X



【朗報】マーベラス「特にswitch向けを強化した。新作開発と過去作品の移植を積極的に取り組んでいる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 16:04:44.28ID:/nU9sR2d0
2018 年 3 月期第 2 四半期 決算説明会 質疑応答概要
https://corp.marv.jp/library/img/kessanqa2q2018.pdf

Q
第2四半期の業績が非常に良かったコンシューマ事業では、マルチ展開がうまくいって
いるようなので、それを更に強化していくのでしょうか。

A
ご認識のとおり、各プラットフォーム、各地域に全方位外交で取り組んでまいります。
特に、Nintendo Switch は、任天堂さんの当初の予想以上に好調な推移をしておりますし、
我々も新作開発や過去作品の移植など、積極的に取り組んでおります。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 16:06:06.78ID:CAsMDZi20
マーベラスってどんな低品質クソゲー量産してるところだよ
全くしらんわ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 16:06:23.77ID:OBnrYhw8d
ルーンファクトリーか(無理)
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 16:07:18.53ID:P0kOgT590
どこもかしこもスイッチスイッチだなおい
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 16:07:28.06ID:Kd6BLaoX0
フェイト無双と牧場物語(予定)としのびリフレ以外にあったかな?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 16:07:46.92ID:NiUGLGHLK
サードみんなswitch向けを強化してるなw
未だに「検討」とか抜かしてるカプコンは地獄行き…
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 16:09:17.24ID:CAsMDZi20
>>9
売れてね〜のばっかじゃんwwwwwwwwww
何が好調だよwwwwwwwwww
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 16:09:52.18ID:iOew6XXL0
新作開発や過去作品の移植(閃乱カグラ)
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 16:10:06.62ID:lyTKGUnn0
Wiiのノーモアで世界累計100万いったのがここんちのピークだったな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 16:11:44.74ID:4MWr3hGF0
>>11
コンタクト2かもしれん・・・
DSでやったが釣りだの料理だの成長パラメーターが多くてスゲー面倒なゲームだった記憶がある
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 16:12:44.13ID:AeiCFApR0
ここも内製あんま無いしなぁぼくものカグラらへんぐらいか
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 16:13:17.90ID:OBnrYhw8d
>>19
ハバラ島でネオクとか言ってくるおまえらが出てきて萎えた記憶
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 16:13:36.04ID:qtBajThI0
>>19
買ったぞ
キャラがプレイヤーに歯向かってきてDS破壊された記憶しかないが
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 16:14:02.67ID:2x9JIf9ma
あーノーモア1、2移植あるかもしれないな
スイッチ独占で新作出るから丁度いいもんな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 16:14:03.08ID:CAsMDZi20
ぶっちゃけマーベラス(笑)とか言うゴミがゴミゲー出しても誰もやらんし嬉しくないよなwwww
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 16:14:20.81ID:pnCHco3Ga
>>15
文盲のアスペちゃんには分からないんだろうけど好調の意味ははswitchに掛かってるぞ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 16:14:21.64ID:Um1gYsq+M
ルンファクは4の再販繰り返してる時点で続編は諦めました
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 16:14:27.68ID:DTLzH7RZ0
>>16
とりあえず、SV とED をだしてくれ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 16:14:34.25ID:zDEyXSNs0
スターデューバレーの日本版が出てしまう前に牧場物語出すべきだと思うんだよね
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 16:15:55.26ID:sg2nOuBJ0
ゴミが集まるけどSwitchはゴミ箱なの?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 16:19:19.67ID:OBnrYhw8d
>>22
同じく
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 16:20:02.14ID:3Mt1Jm5k0
まだまだ序の口
来年から発表ラッシュ来るぞこの調子だと
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 16:20:47.41ID:tUmFQRbE0
ノーモアの新作にあわせて過去作だすと良いんじゃないかな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 16:22:02.97ID:aYDrIH9d0
コンタクトって2出てなかったっけ?
ぬし釣り新作出ないかな
というかHD振動で釣りゲーしたい
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 16:22:34.45ID:BcwVxGkZ0
まあここまでのSwitch好調を受けて何もしてないは通用せんだろう
今は開発中ですとか力を入れていきますとかで濁せるけど来年以降の動向に注目だな
いまだに検討中とか言ってる能天気がどこかにいた気がするけど思い出せないわ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 16:23:36.21ID:OBnrYhw8d
>>29
まあ俺も諦めてるが
和サードゲーで欲しいゲームがほぼルーンファクトリーしかないので叫ぶしかない
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 16:23:42.03ID:eVNI+Fv00
ps4ってサード離れたら終わりやんw
自社ソフトはゴミだし
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 16:23:50.98ID:eVNI+Fv00
ps4ってサード離れたら終わりやんw
自社ソフトはゴミだし
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 16:24:11.08ID:PJEBlWzG0
>>40
でもすでにリフレとエロピンボールの2本は決まってるんだよね
移植か、新作のマルチかの可能性は高いな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 16:25:23.29ID:pmn9nFqD0
ルンファクだしてほしいわほんと
携帯もできるしスリープで即起動できるし相性抜群だろ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 16:27:18.27ID:vpYLs+U20
きっとマーベラスの社長はゲハ見てスイッチが好調と分かったんだよw
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 16:28:34.63ID:zvq04OA4d
>>29
メガテンみたいにルンファク3の3DS版移植すらせずDS版移植だからなw
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 16:30:12.31ID:0PxNBY7s0
おとなしくルーンファクトリー3をリメイクしろやあああああああああああ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 16:30:21.19ID:h9wwMTQU0
ルンファク生き返れ生き返れ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 16:31:06.10ID:OBnrYhw8d
>>46
ここはPSじゃどうやっても売れないIPがあるせいで任天堂はぶれないからな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 16:31:22.27ID:eb+1PwhM0
とりあえずルンファクをだせと
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 16:32:19.55ID:0xZsVUkLd
ルンファクはもう諦めた
牧場物語のほうの新作をきっちりしたもの作ってくれればいいよ
ルンファクの後継はRe:Legendに期待するわ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 16:33:05.42ID:3Mt1Jm5k0
マーベラスNintendoSwitch向け発売・発表済みタイトル

2017年7月20日 FateEXTELLA
2017年冬 ドラゴンマークトフォーデス
2017年 シノビリフレ -SENRAN KAGURA-
2018年 トラヴィス ストライクス アゲイン: ノーモア☆ヒーローズ
発売日未定 牧場物語
発売日未定 PEACH BALL 閃乱カグラ

マーベラス「我々も新作開発や過去作品の移植など、積極的に取り組んでおります。」←New‼︎
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 16:34:06.45ID:Zax3uUIM0
ルーンファクトリーを作ったネバーランドカンパニーが破産して
その後集まったスタッフが作ったのが禁忌のマグナというのを考えると
もうルンファクは期待しないほうが良いのでは…
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 16:34:23.92ID:3Mt1Jm5k0
朧村正完全版をクレクレしておく
TVと携帯モード両方で遊びたい
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 16:34:53.55ID:2x9JIf9ma
>>73
高木の作品の中で唯一まともなやつだな
下品なやつはいらんから任天堂ハードで勇者30出せば良かったのに
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 16:35:39.83ID:dm9j4wcI0
マベにはしっかり稼いで欲しいwwww

WiiDSに凡ゲー、エロゲーもどきを任天堂ハードに出したってだけで持ち上げてた馬鹿がいたっけな
まだ息してんのかな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 16:36:44.54ID:OBnrYhw8d
農奴ばっかりやん
俺も農奴だが
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 16:37:25.92ID:LZiPHeT90
ルンファクはもう無理なんかねー
スタッフ違ってもきっちり研究して出したら良いのに。

マベって後は牧場物語とノーモアヒーローズ?
カグラは1のリメイクが来なかったから無いしな。
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 16:37:36.96ID:riYbOP+y0
朧村正をだしてくれ
vita版で遊び尽くしたけど大画面でやりたいんだ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 16:38:04.18ID:OBnrYhw8d
>>74
と言うかスタッフ詐欺
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 16:38:32.03ID:3Mt1Jm5k0
>>24
アークラはマジで埋れさせるにはもたいない
ゼノブレ2の次の1本としてリマスター移植するべきですな
テイルズもSwitchで出ることだしさ
https://www.youtube.com/watch?v=2AUPz1wkWFc
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 16:38:41.40ID:BrGY5w/Sa
Wiiがあんだけ台数売れたのに、短期間で死んだのをなんで忘れるかなぁ
本体の台数より性能なんだよね
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 16:39:14.25ID:HDQE/8l/0
>>72
Switchに言及しなきゃ株主に突っ込まれるし、開発中といえばHoldされるのわかっているから。
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 16:40:41.04ID:CAsMDZi20
好調のスイッチに乗っかった結果wwwwwwwwww
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 16:40:47.76ID:3Mt1Jm5k0
>>79
Wiiで頑張った和田さん
PS4でBirthdays the Beginningって新作出したのに全く売れずランキングにすら名前出なかったことすら知らなさそうだなお前
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 16:41:17.07ID:jakn/xLTd
牧場がPSで死んだのがなあ
なんであそこまで売れなかったのか
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 16:41:18.99ID:CAsMDZi20
核爆死したンゴ…
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 16:41:21.95ID:XwTLm4vfa
>>85
PS3の頃と違ってPSPもVITAもルビコン川に沈んでしまったからな…
和ゲーはもう背水の陣よ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 16:41:45.64ID:3Mt1Jm5k0
>>85
うんうん
その和田さんのPS4最新作は集計不能だったね
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 16:42:15.68ID:2x9JIf9ma
>>93
むしろ売れてるスイッチに力入れないメーカーがおかしい
カプはまあおかしいってことなんだろうけど
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 16:42:46.58ID:LjKKM2gl0
>>85
日本のメーカーはその無駄な性能に無駄金払いたくないって言い始めたのが分かってない馬鹿のパターンか
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 16:43:10.93ID:dm9j4wcI0
>>85
マーベラスが性能使うようなゲーム作ってたか?wwwwww
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 16:44:11.48ID:fAzkvKAK0
このレベルまできたら投資家の前に
銀行から実力行使くらうから
switchハブろうとしたら

貸し剥がしから指導役員ねじ込まれて
経営権奪われる
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 16:44:24.06ID:dm9j4wcI0
>>88
そりゃ知るかよ馬鹿w
PS4にも和田とかいう奴にも興味ねえからなwww
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 16:44:27.24ID:2yptVKmBK
ルーンファクトリーはよ
売上順調に伸ばして本家抜いて看板になれるはずだったやろ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 16:46:45.48ID:rZkM1x4I0
少なくともVITAやXboxに出す方が無駄
あとPS4だけでも採算取れない
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 16:46:54.62ID:BEDTyiFGM
ゴキブリはマジでカグラ出してたメーカーも知らんのか?
VITAのパンツハードとしての流れを創った立役者的なメーカーだぞ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 16:47:00.91ID:OBnrYhw8d
>>81
マベの他のゲームやってても
やっぱりルーンファクトリー的な空気があったりするんだよね
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 16:47:42.12ID:CTyYFI6j0
PS4で売れないんだから仕方ないよ
マルチくらいはもう出来そうなのは全部マルチだよ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 16:49:18.32ID:3xzD2CwZ0
さっさと牧場かルンファクだしてたらチャンスだったのに
パクリゲーのStardew Valleyに全部持っていかれた。
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 16:49:41.52ID:LRmGH5K1a
>>90
イノセントライフ懐かしいな…
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 16:49:50.61ID:CAsMDZi20
>>95
洋ゲー開発者はみんな頭おかしいの?w
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 16:49:51.48ID:ceY80DmT0
朧村正はVitaからの移植だと手頃だと思うけどどうだろうね
やるとしたらPS4とのマルチか
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 16:50:25.36ID:fAzkvKAK0
>>102
一作毎の回収よりも
女子供いなさすぎて世界から忘れられる
顧客層世代交代の兵法攻めくらうのが一番やばい

ここでswitchメインに乗り換えないと
10年どころか3年後がすでに怪しい
FFとかと同じ目にあう完全な中長期での自殺行為
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 16:53:17.37ID:snuO+Hb5d
ルンファクのリメイクなら許す
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 16:53:25.32ID:eb+1PwhM0
まぁ国内サードがswitchに出さない理由はないよな
クソハードvitaも終わるんだし
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 16:53:42.01ID:CvViODEGd
ノーモアヒーローズ出すんかな?
1+2パック5000円とかなら欲しい
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 16:54:04.96ID:Tcn3hNrs0
国内受けするゲームはswitchでいいと思うけどな
海外も視野にいれてるのはPS4が強みだし
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 16:54:28.39ID:3Mt1Jm5k0
マベ「新牧場物語どっちが売れるかな?」

2006年4月27日 PSP イノセントライフ -新牧場物語- 24,655本
2006年8月24日 DS ルーンファクトリー -新牧場物語- 145,346本

マベ「牧場物語はやっぱり任天堂ハードだわ」
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 16:55:10.61ID:z+oHedUo0
マーベラスって一回赤字をオーナーが処理してオーナー資金で投資するとかしてなかったかな。
結局ゲームじゃなくて舞台とかそっち方面で当てたようだが。
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 16:55:14.32ID:Ze8FDtEB0
>>85
性能で勝負がつくなら据置は64,GCの時点で任天堂が覇者になって
携帯機はPSP,VITAの時点でソニーが覇者になってるはずなんだよなぁ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 16:55:40.01ID:37uVn2rh0
無駄だよPS癒着のアホ会社
ルーンファクトリー、アークライズファンタジア、ルミナスアーク、アヴァロンコード
DSWii良作の開発となにもかも縁切れたんだろ
はしもとってPが任天堂層へのメーカー評判地に落としたぞ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 16:55:46.41ID:ceY80DmT0
>>120
古いWiiから直じゃなくて数年前のVitaで一度移植してるからやりやすいってことね
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 16:57:10.48ID:BcwVxGkZ0
少なくとも国内PS4は本気でソフト売れない死に体市場だからPS4一本勝負は無理
Switchがヒットして任天堂と同じくらい和サードも喜んでるだろうな
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 16:57:21.11ID:AZW1brWn0
こういうコウモリな所はなんかどっちについてもあんま信用されないよな
ここでスイッチ向けに色々出してもどうせPS4で完全版でしょ?って感じになるし
その逆もまた然り
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 16:57:22.22ID:qdhHuvye0
>>113
ソニーがとうとう携帯機諦めたっぽいのは日本のメーカーからしたら頭痛いだろうな
PSに引きこもれてたのもPS携帯機にいた背伸びしたい厨二病キッズがあったからだろうし
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 16:57:22.71ID:3Mt1Jm5k0
>>119
Switchのノーモアは1や2の続きだけど3じゃなくて新しいシステムでインディーズとコラボっぽいしな
須田曰く3は3で作りたいみたいだ
まあトラヴィス ストライクス アゲインが売れたら金かかりそうなノーモア3もGOサインが出るんだろうな
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 16:59:37.53ID:3Mt1Jm5k0
>>126
牧場物語もルンファクも
今度Switchで出るドラゴンマークトフォーデスも全部はしもとじゃん
おそらく一時期VITAに注力する流れがマーベラス全体であってそのことを言ってるのかもしれなんが
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 17:00:35.85ID:3Mt1Jm5k0
>>130
いやお前ら牧場物語買わねーじゃん

2006年4月27日 PSP イノセントライフ -新牧場物語- 24,655本
2006年8月24日 DS ルーンファクトリー -新牧場物語- 145,346本
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 17:01:24.91ID:Scc7tXGnd
スケベトゥーンだしたらイカと間違ってお父さんが買ってくる可能性が
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 17:01:26.51ID:bLpw/7Zop
脱Pっていうより、もう上のスペックに合わせた開発がしんどいんだろ
売れんし。
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 17:01:42.67ID:OBnrYhw8d
>>104
カグラ13万の衝撃
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 17:01:43.28ID:pnlsZt3W0
コウモリいうけどサードとしてはマルチ展開が健全なんだがな
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 17:02:10.48ID:N6wHvqPR0
内部開発ほとんどもってなくて外注したゲームの評価で持ち上げられてたのに
優良外注先使い捨てまくったバカメーカー
スクエニの真似したんだろうけどスクエニほどのブランドないから一気に存在感なくなった
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 17:02:32.63ID:bLpw/7Zop
ノーモアはフィールプラスがポカしやがって一気に評判落ちた
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 17:04:05.33ID:Y8sZvas50
>>81
3DSでリメイクすれば確実に売れたであろうルーンファクトリー3を今更旧DSで再販した時点で察した方がいいかもしれん
移植版やリメイク版すら作れんのだろう
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 17:04:31.25ID:3Mt1Jm5k0
PSと癒着してるいるというのに!!
アホか
久夛良木なんかとっくに社外取締役辞めてて
今のマーベラスの部門トップは元MSのXbox泉水だぞw



マーベラス次期代表取締役副社長 泉水敬氏インタビュー
https://game.watch.impress.co.jp/docs/interview/1005891.html
――今後、ゲームパブリッシャーとしてのマイクロソフトとマーベラスの距離が近くなったりすることはあるのでしょうか?

泉水氏:どうでしょう。それはマイクロソフトだから近くなるということはなくて、ソニーさん、任天堂さんとは同じ距離で近づいていきたいと考えています。
特に私にとってソニーさん、任天堂さんは、新たなお付き合いになりますので(笑)。正式に就任した後、速やかに挨拶にお伺いしたいと思っています。


【人事】マーベラス、副社長の泉水敬氏がデジタルコンテンツ事業本部長に就任 青木利則氏が代表権のない副社長ゲームスタジオ本部長に
http://gamebiz.jp/?p=180345
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 17:04:58.99ID:AZW1brWn0
>>141
最初からマルチが一番健全だね
期間次第でもあるけど他機種後発完全版が最高にクソ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 17:05:39.30ID:hITSv6UJ0
牧場もいいが、もう開発変わってもいいからルンファク頼む〜。
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 17:07:30.55ID:LjKKM2gl0
http://www.gamer.ne.jp/news/201705090001/

酒缶:あとはPS4だけだから遊びやすくなっているんですよ。
前作はマルチだったこともあり、背景とか見ているとグラフィックの精度的には
PS Vita版をプレイした方がいいのかな、という印象があったんですけど
今作はPS4じゃないとこのグラフィックは出ないのではないかと思いました。

高木:そうですね。マルチだとどうしてもPS Vitaを重視しないといけないので。

酒缶:解き放たれた感じがありますよね。

高木:デザイナーもその辺を気にせずにやっています。
前回はマルチプレイがPS Vitaは4人まで、PS4は10人までの同時プレイでしたので
人数が変わるとゲーム性も変わってしまいますし、どうやってバランスをとるかで
苦労したので。


マルチが健全ではあるけど高木自身がVITAとのマルチが苦痛だったって漏らしてる時点でw
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 17:07:46.14ID:OBnrYhw8d
>>139
と言うか森層が支持してるシリーズだからなぁ
古参の数もたかが知れてるし
作業ゲーで技術水準も低いからディスクでグラ上げるとロードゲーになりがち

作業ゲーだから携帯機向けでグラもいらない
なんで任天堂携帯機が1番マシ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 17:11:57.69ID:fAzkvKAK0
>>148
一見そうだけとそうじゃないよ
ソニーがファーストゲームソフトゼロだから

サードがほぼ平等にマルチしちゃうと
ファーストゲームソフトの話しにもならない差から
日本人だと全員レベルで任天堂機買うようになる
だから日本だけの特殊事情であっても
平等にマルチしまくるのは完全な無駄にあっという間になってしまう
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 17:14:25.30ID:qXm+n6p20
>>153
PSは洋ゲーで生きればいいじゃん
まぁ売れてないからそのうちあちらさんの方から裸足で逃げ出すとおもうけど
住み分け自体はできるよね
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 17:15:12.62ID:wEkdg76ep
>>10
カプはいちおうSIEの顔立ててるんやろ
MHW出した後は怒涛のSwitchソフト発表ラッシュ来ると思うで
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 17:15:17.67ID:RFRl3INId
Switchはゲームが売れますよおお

ソニックフォース -PS4
Amazon 売れ筋ランキング: ゲーム - 37位

ソニックフォース -Switch
Amazon 売れ筋ランキング: ゲーム - 90位
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 17:16:49.74ID:AZW1brWn0
>>156
既にマスエフェクトが逃げてたな

まあ箱ユーザみたくローカライズ無しとか海外版直接輸入してやればいいけど
そこまで洋ゲーが好きな人たちとも思えんが
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 17:16:55.26ID:Ef2vXKvs0
過去作って何出す気だ
牧場とカグラは移植で売れるタイプじゃ無いだろ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 17:18:32.98ID:3Mt1Jm5k0
>>158
うわあああああああああああああああああああああああ

Sonic Forces Bonus Edition - Nintendo Switc
#174 in Video Games
Sonic Forces Standard Edition - Nintendo Switc
#41 in Video Games

Sonic Forces Standard Edition - Playstation 4
#429 in Video Games
Sonic Forces Bonus Edition - Playstation 4
#121 in Video Games
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 17:19:17.58ID:g99kLNCn0
アメリカのソニックPS4版は爆死っぽいね
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 17:21:10.48ID:qXm+n6p20
マジかよこれ...
北米こそソニック売れてユーザー多いPSの方が優勢かとおもってたが

アメゴキちゃんもだが買わぬとかいいだすんか
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 17:21:21.99ID:6dM/nmEnd
どうあれ牧場は
早急に。且つ良いものを
だしとかないといけないと思う

フライハイの牧場物語に
ニーズを掻っ攫われかねんで
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 17:23:25.92ID:AeiCFApR0
ぼくものシリーズ管轄してるはしもとがやる気出せば、
ルンファク作れないこともないだろうけど
ネバカン残滓の禁忌のマグナの体たらくを見るとやっちゃいけないような気がする

なお元ネバカンの方々はスマホゲー作ってる模様
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 17:24:09.06ID:OBnrYhw8d
>>156
全体的に厳しくね?
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 17:26:04.75ID:opBmAiT50
フライハイのはピコンティアだね
いま一番人気あるのはstardew valleyか
最初に日本で出すのはどこだ早く農業をさせろ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 17:26:49.72ID:CAsMDZi20
ゴミしか出せないゴミマーベラスwwwwwwwwww
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 17:28:44.85ID:37uVn2rh0
ルンファク含まず年3本乱発してた本家牧場さえも満足に出なくなったのはPS癒着のせいだからな
新作は俺が作るとインディーが気張って儲けを派手にさらわれた

牧場さえあれば顔が立つ任天堂向けは後回しでいいとか驕った結果がこれ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 17:29:41.12ID:pnlsZt3W0
>>166
それはそれで仕方あるまい
ハード転換期は動きの速い中小が台頭しやすい
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 17:30:11.88ID:OBnrYhw8d
>>165
AAA以外売れない市場っぽいイメージ
そもそも箱1vsPS4も性能とよけいな物無しで勝った感じだし
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 17:31:16.16ID:vaLuSJZr0
スイッチにこの先続々と和ゲーが集まる事になるな

スイッチは子供が買うのがでかいな
小学5年生で買ってもらっても3年後には中2だから中2ゲーも買ってもらえるようになる
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 17:33:08.44ID:AeiCFApR0
マベは内製しなくなったからな、どっかで潰れそうなプロジェクトを買い叩いて
安価にマベブランドで出すのがメインや

滅茶苦茶工数と納期に厳しく、納期来たらどんなに未完成でもゴーサインや
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 17:36:03.23ID:OBnrYhw8d
>>179
ルーンファクトリー34の頃は例外的にしっかりしてたのよね
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 17:38:33.41ID:RHP2keGod
ルーンファクトリーって4しかやったこと無いけど
3ってそんなすげーの?
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 17:42:37.92ID:AeiCFApR0
>>182
1・2がバグ祭りからの普通の遊べるゲームだったから凄くよく見えちゃったという側面はあるぞ
1はセーブデータ粉砕バグ、ダンジョン閉じ込められバグ
2は進行不能バグ(終盤で)と納期の関係で致命的なバグ残してたからな

1・2をちゃんとやった人が3やるとほんと奇跡の所業に見える
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 17:42:44.65ID:WEI8DKHC0
>>182
ギャルゲーとして見た場合3の方が上だった
遊びやすさとかフィールドの広さとかやり込みとかは4のが上だったけど
ああでもランダムイベントは駄目だったな4
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 17:43:55.54ID:FOED+tDIa
ノーモア一点で有能扱いだぜマーベラス
ジョイコンともっさいプロレスは相性良さそうだし
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 17:50:26.14ID:aYDrIH9d0
移植ならWiiで出した牧場2作のどちらかかルンファクFがいいな
ロード改善してくれるだけでもお勧めしやすい
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 17:52:10.94ID:LMyouuXP0
PS4向けに作るよりswitchで出す方が安くついてるということか
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 17:53:20.59ID:koHfq0Uep
エクステラはつまんないから出さなくていいよ
エクストラとCCCをゲーム性変えて出して
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 17:55:33.17ID:CAsMDZi20
まじでここのゴミが何出してんのかわかんねえwww
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 17:55:38.70ID:/nU9sR2d0
NO MORE HEROES 1-2
ルーンファクトリー
牧場物語
カグラ
ぬし釣り

まあここらへんだろうな
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 17:57:46.08ID:NfwUM1ChK
マーベラス「社交辞令だから、本気にしないで(笑)、王様物語を買わなかった口だけのぶーちゃん達」
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 17:57:51.77ID:Tcn3hNrs0
>>190
なににそんな必死になってんだ?
知らないメーカーならスルーしとこ?
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 17:59:34.33ID:5cQgZD6q0
ルンファクは移植じゃなくてDS版の再販なんてやってる時点で絶望的な状態よね
ブランドとして飛躍が期待されたところで開発が潰れるとは〜
禁忌のマグナは酷いことになったし、他にルンファクの雰囲気出せるディベロッパーは見つからないのかね
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 18:00:27.55ID:24XxIocta
>>193
バンナムとかに対しても社交辞令とか言ってたけど決算説明舐めすぎだろゴキブリ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 18:00:58.10ID:37uVn2rh0
ルンファク3が好評な頃
知名度がやや落ちるルミナスアークの3もバグなし良作で覚醒したなと言われ
5年続編を待望されてステラグロウのほうに繋がった
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 18:02:10.33ID:Ze8FDtEB0
>>161
ソニックフォースは出す時期完全に間違ったんじゃなかろうか・・・
マリオデ直後に出せばマリオ出来ないPS・箱ユーザーが飢餓感
から買ってくれると目論んだんだろうがソニックやりたがるライト
ユーザー層はとっくにSWITCH買ってたってことだろ

SWITCHがメイン市場になるんだったらマリオデから間空けておけば
それなりに売れただろうに勿体無いな。ソニックマニアはバカ売れ
したんだから売れる素地はあったろうに
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 18:02:43.52ID:qXm+n6p20
ゴキちゃんは現実から目を逸らして過去を見ることに終始してるよね
目を開けてごらん?君の周りはスイッチでわっしょいわっしょいやってるよ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 18:04:08.65ID:CAsMDZi20
まじわかんねえwwwwwwwwww
どんなゴミ出してんだ?wwwwwwwwww
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 18:07:54.44ID:iUuUq9zMF
>>182
ボリュームは無いが密度がハンパない
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 18:08:00.51ID:gd/6EQ01d
アークライズ2来ねえかな
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 18:10:56.77ID:hwtEW/rQM
イメエポが無くなったのも痛いな
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 18:12:33.29ID:xQ9GHZ390
>>182
ヒロイン周りが最高クラスでキャラも濃かった3とシステム周りが進化した4って感じだけど4はランダムイベがキツかったのと水着の個性が無くてちょっとがっかりしたな
でもコハクで頭が溶けるから4も好き
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 18:12:35.93ID:iS3cmvoP0
ルーンファクトリー初代と2をリメイクして3と4を移植してどうぞ
フロンティア移植でもいいぞ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 18:12:44.34ID:BYESc1ns0
>>24
イメージエポックつぶれたから無理だろ
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 18:15:34.33ID:9u4FEtW60
ルーンファクトリーなら移植でいいわ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 18:15:36.34ID:pnlsZt3W0
アークラは戦闘と読み込みに特化したゲームだったなぁ
シナリオは病んでたがw
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 18:15:53.21ID:CAsMDZi20
社員しゅつどう!とう!!wwwwwwwwww
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 18:16:51.71ID:jbWUOKoO0
ルーンファクトリー・・・と思ったけど、割りとどうでもよくなって来てるわ
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 18:19:31.14ID:3Mt1Jm5k0
FateEXTELLA LINKも出そう
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 18:23:19.25ID:3Mt1Jm5k0
発狂が止まらんな
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 18:26:45.14ID:EijJjyVq0
アークライズファンタジア2欲しい。
今回は最強のハードだからいけるだろ。
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 18:29:59.36ID:liKuxYP80
ネバーランドカンパニー元社員囲って新作作らせればいいのに
禁忌に関わった奴以外で
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 18:34:07.45ID:xDJVdQ8L0
>>10
素早く動いたコエテクや形でもやってるスクエニは国内ユーザーにやる気あるイメージつけられたはず
内容糞でもアホほどソフト出してるしそれを続けるコエテクと国内サード1番手にいたのにそれを投げ捨てた未だに検討のカプコン
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 18:34:08.37ID:ZA7tUOUN0
4の移植でいいだろ
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 18:35:45.34ID:xDJVdQ8L0
よし、WiiにときみたいにテイルズのぱくりRPG出したろ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 18:37:03.90ID:AeiCFApR0
>>220
カプンコはただいまPSベタ寄りの会長と社長の内ゲバ中だからな
一区切りしない限り身動き取れんだろ
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 18:38:09.73ID:9WYG+26od
>>1
マベニシ
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 18:38:52.30ID:iUuUq9zMF
ルーンファクトリー3は

一本道水増し和ゲー
ライトカジュアル主義の当時の任天堂
海外意識の意識高いゲーム
グラゲー
製作者の性癖押し付けオタゲー
シナリオシナリオテキストの紙芝居ゲー

それらに対して多分製作者が全く意図せずにアンチテーゼになってたと思う
とにかく良い意味で意識が低いゲームだった

4はボリューム増やした分密度は減った感じ
後3でやってた要素の絡みを賛否両論だったんで薄くした感じ
牧場物語的には正解ではあるが

ルーンファクトリー死んでからはゲームはポケモンと洋ゲー以外ほとんどやってない
洋ゲーもAAAはやってない
と言うかまたciv4始めた

禁忌は水増しボリュームと無意味な変態和ゲーだったと思う

ルーンファクトリーは和キャラゲーなのにプレイヤーに委ねてくれる部分が多いのよ
和キャラゲーとしてはかなりオンリーワンな出来だった
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 18:39:19.42ID:kR/eCPCt0
そして来年
各社ともいっせいに手を引いていくのだった…・・
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 18:39:43.91ID:9WYG+26od
>>192
朧村正HDだと思う
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 18:40:42.16ID:LEjpLr6+K
マベの前身パック・イン・ビデオ時代のランボーと軍人将棋リメイクだな
どっちも元はMSXのゲームだが
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 18:52:35.91ID:xQ9GHZ390
>>219
あれルンファクスタッフ実際はほぼ使ってないらしいからな
でも開発スクショでは面白そうと思わせるものがあったし買ったときマジでがっかりしたな宿経営も出来ると思ってたから
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 18:53:08.00ID:LMyouuXP0
4は真のヒロインと結婚できるようにしていたらもっと売れてた
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 18:53:22.82ID:/LO/zKgo0
カプだのL5は3DSばかりでVitaにほぼ展開してなかったから移植するタイトルがなかろう
サードのタイトル見る限りswitchはVitaの変わりっぽいしな
既に名前挙がってるけどこの移植ってのもDLC入りの朧完全版だろうな
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 18:55:41.16ID:+98O8DB/M
カグラは最初飛び出すおっぱいがシンプルでバカげた感じが良かったのに今や下品なエロばかり
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 18:58:07.82ID:+98O8DB/M
カプコンやバンナムの鈍い動きを見てるとリスクを避けた行動が結果的にリスクになってたな
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 19:00:20.50ID:roPGh4nfd
>>218
JRPG自体の衰退が気になる所
ハード自体はwiiより遥かに可能性あり
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 19:05:37.05ID:qdhHuvye0
>>225
ルンファと一緒にお前は死んじまったんだな…
俺はゼルダとか拠り所があって良かったけど、なんか泣けるな
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 19:20:12.47ID:4yGVEzGJ0
>>232
今ドキ珍しいベルトスクロール捨てて劣化無双を残した某クリエイターにセンス全く無いのは痛感したわ
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 19:22:29.29ID:NZAYyup10
2chの正体 でまとめられてるのは疑惑

ソニーマーケティング株式会社(設立1997年)社員数1800人は事実

ただの事実の時系列
セガBBSは1996年セガホームページ内から始まる
セガはDC発売前にセガBBSをセガDCBBSにリニューアル
1998年末セガDC発売
1999年3月ソニーPS2初公開
あめぞう掲示板を丸パクりした疑惑の2ちゃんねるは1999年5月〜6月に開設
同年秋あめぞうとセガDCBBSが荒らされ閉鎖
2000年3月PS2発売

GK発覚前からゲームに限らず掲示板を見てきた者として
沢山の腑に落ちない出来事を経験しリークも耳にしてきた
リークによれば掲示板開設前に設立された合資会社は書き込みバイト募集の広告を出してる
祭りや炎上も大半がプロ固定達が仕掛け扇動しているものだという
書き込みバイトBBSボーイと呼ばれるプロ固定は掲示板を巨大に見せかける仕事をしている
それらリークがガチならば
GKも見せかけ 運営も管理人も仕事はしてるが本質は見せかけなのではないか?
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 19:23:36.72ID:m9jSKrT8H
脱Pした途端ゴミゲーメーカーになってしまうのねw
ゴキちゃん、カグラであんなはしゃいでたのにw
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 19:42:09.46ID:aNunWBAi0
此の期に及んで過去作の移植に頼ろうとしてるのがもうダメだな
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 19:51:23.71ID:4g052/a30
アークラ移植してくれ
ステマでもなんでもしてやるからよ
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 19:54:42.47ID:6HdIOHYlK
>>243
俺としても残念だが、そこは昨今のゲーム事情的に仕方ないのかなと諦めつくが
そのクリエイターのせいで信用がなくなったのでマベは買わなくなったわ
信用無いのはアカン
様子見して熱が醒めるし粗を探しちゃうし、実際にそういう所は手抜きが目立つ様になって益々信用無くなる
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 19:56:02.42ID:TAA9MKdr0
>>237
牧場物語の空気を消さずよりオタっぽくって目線ではかなり良人選岩崎は
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 19:58:27.82ID:LMyouuXP0
土地の奪い合いとか糞な要素をいれてないオーソドックスな炭鉱物語がしたい
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 20:17:07.43ID:AeiCFApR0
>>246
新規IPがことごとく死んでる最近のCS業界状況を見ると企業としては、
なかなか首を立てには振れんわな

勿論どっかでぽしゃったのをローリスクで拾うならためらわずにここはやるけど
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 20:20:09.72ID:y7WYiLKj0
マベはカグラはPS4に籠る決断したみたいだけど
他ので頑張るつもりなのかね
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 20:22:45.52ID:psftsjLaM
ルンファクは3と4を作ったディレクターとプログラマがあまりに優秀すぎて代わりがいないんだ…
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 20:25:13.62ID:fNAbnlDc0
新規IPはリスクが高いのもあるけど何より時間かかるしね
Switch売れてから本格的に動き出したのならまずは移植でつなぎたいんじゃね
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 20:34:45.25ID:82ampbmv0
EXTRA無印とCCCのリメイク
出してもいいぞ
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 20:35:52.15ID:LrzNQw7Y0
ルンファクは3から入ったから2買ったが
2から入ったら3買ってねーな
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 20:38:15.60ID:NfwUM1ChK
マーベラス和田「王様物語殺した豚がぬかすなや。お前らのせいで俺は責任とらされて、退社しなきゃいけなかったんだぞ。豚は滅べ」
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 20:39:10.55ID:KzV0hJcfd
ルンファクF移植してくれ
ルーニーは廃止か、廃止しないならバグ残しておいてくれ
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 20:42:50.13ID:U9HI2nyiM
>>255
人よりも予算やスケジュールでしょ
何とかポータブルで騒動になってから
フロンティアあたりから質が上がったし
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 21:02:42.36ID:/nU9sR2d0
誰の発案かは知らないがいち早くピンボールに目をつけたセンスは見事といえる
バネやバウンドの強弱、細かなギミックはHD振動との相性が相当良さそう
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 21:08:17.85ID:HDQE/8l/0
>>197
そりゃソニーの決算説明「ごきゃんべん」と同じノリだと思っているんでしょ。
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 21:08:59.59ID:A3g25jly0
ルーンファクトリーはミストの声の可愛さしか覚えてない
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 21:13:59.60ID:AZW1brWn0
またヴァニラと組んでなんか作らないかな
とはいえ第十三が終わらん事には次はないだろうが
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 21:25:48.22ID:rO5pd9WV0
これもそれもゴキがだが買わぬするから悪いんだよなぁ
売れないところでソフト出し続けるわけがない
WiiUのときはそうやって散々煽ったのに自分たちも買わないから同じ道を辿ったわけだ
悲惨だなぁ
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 21:27:30.69ID:r2RFpcco0
こんなメーカー知らねぇとかゴミとか言ってるくせに
なんかしつこく粘着してるゴキがいるけど
これって明らかに今回のスイッチ押しに発狂してるんだよね?

知らないはずのメーカーの話題なのにね(笑)
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 21:30:15.46ID:rO5pd9WV0
>>271
カグラが来たときに大発狂してエロゲーもどきに興奮してシコシコしてたのにな
まぁそれでも未だにカグラは諦めきれてないようだ
パンツゲーのことになるとゴキはマジになるからな
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 22:49:26.05ID:aNunWBAi0
ルンファクのミストって3だか4だかに偽名使ってモブで出て来てなかったっけ
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 23:19:11.38ID:IS32nP0h0
牧場物語はめっちゃ需要あるだろうから早く出してほしい
というか早くしないとインディーのに客とられそう
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 23:43:40.76ID:cR4JbCd7d
>>264
マグナは予算下げたといいたいの?
あの勝負どころで予算とスケジュールきつくする意味わからんぞ
予算も大事だけど一番は人材だよ
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 00:54:01.72ID:VdNENrgq0
牧場物語ってswitch初公開の時から名前ある気するんだけどいつ出るんだろうか
どうぶつの森と近くなければ良いけど
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 01:00:42.63ID:kvF4qMot0
>>260
1→3→2だったな俺は
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 02:20:28.19ID:kaF612DH0
>>95
カプは首にした社員がミクシィに再就職してモンストで大ヒットとか出しとるキチガイ企業だからな
こんなキチガイはPS独占を地で逝ってる企業なんてSCEみたいに消えて亡くなるのが当たり前かと
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 02:32:35.97ID:YBfr9nM/d
ノーモアは気になる
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 05:29:39.38ID:Fd3l9xs70
wiiでは出なかった追加分も収録した朧はやってみたいな
リモヌンじゃないのが残念だけど

あとプレイした360ソフトの中でもかなり好きだった
レッドシーズもまたやりたいなあ
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 05:42:40.07ID:OqcUdd0Qa
まずはわくわくアニマルマーチを移植するとこから始めようか?
そのあとはルンファクフロンティアとか朧村正とか好きにやっといて
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 06:01:23.73ID:Go2MjD8ea
川のぬし釣りを気合い入れて使って欲しいのは俺だけか?
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 06:23:18.61ID:QJbmJzue0
本当にカプコンへの憎しみを隠そうとしないな
PSにモンハンを移したのがそんなに許せない事なのか
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 06:54:39.58ID:0t/6iMg2a
チカニシ企業
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 07:00:09.48ID:AZwrL/saK
カプコン「豚の逆恨み恐っ。やっぱりソニーさんとこに帰って正解やったわ」
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 07:12:13.45ID:2iNSewt6a
>>257
PS4に本編シリーズ、スイッチにHD振動を活用した配信タイトルを展開すると発表してるだろ
スイッチ発売前から好意的な発言してて、売れ行きが凄いのも把握してる
その上でシリーズの展開を決めたんだからここから「スイッチの勢いを見て慌ててマルチに追加」は考えにくい

カグラ以外にもスイッチに作ってるみたいだから期待するならそちらだろう
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 07:33:25.68ID:XXAPhvvr0
シノビリフレまだかよ
早く飛鳥ちゃんの太もも叩かせろ
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 07:57:41.04ID:VExRHzR80
VCで一作目だして♡
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 08:09:09.75ID:UlQCVXjv0
マジでルンファクやりたい。
自分のペースで進められて、お金を稼ぐため、住民と仲良くなるため、クラフトするためって目標がしっかりあって。
農作業も冒険も釣りも全部自分で計画立ててやっていって。
とにかくゲーム中の要素全てに無駄が無い神がかり的な作品なのに。

アークライズはイメエポ潰れたし御影社長夜逃げしたし続編は無理だな。
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 08:45:16.91ID:BwmqXCJL0
ルンファクの中核スタッフはソシャゲ会社でソシャゲ作ってるから
新しく腕のいいデベロッパ見つけないとコレジャナイにしかならなさそうなのがな
しかもマベは既にデベロッパの間じゃ評判悪くて仕事請けたがらないときたもんだ
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 08:56:03.63ID:p9HcA8rN0
納期絶対、金最低限しか出さない、虫取り自己責任
まあ、この時点で受ける開発は少ないやろうな
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 09:50:45.81ID:oAMTtrgV0
ルンファク4は売れ続けて出荷25万本超えしてるのに続編が出せないという間抜けな状況
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 10:16:32.36ID:fSoMo2bL0
>>293
これほんと頼む
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 10:20:30.95ID:HhsyJulT0
マベが首を縦に振らないだろうけど
任天堂がベヨの様にルンファクのIP借りて
グレッゾに練習として1のリメイク辺りから作らせれば
復活もあり得そうなんだけどね
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 10:23:20.86ID:BwmqXCJL0
シング
王様物語で納期を大幅超過したのを見捨てる、倒産

イメエポ
新作ルミナスアークの開発案件を取り上げる
イメエポは企画案?をそのまま流用したと推測されるステラグロウを
対抗発表するも倒産(それだけが原因ではないが)

ネバカン
ルンファク4がヒットするも何故か5の案件出さず倒産

ナツメ
牧場物語の海外販売を担当してたが版権の取り扱いで揉める
結果、長年の海外ブランドである「ハーベストムーン」が使用不可になり
ナツメは独自に続編制作


本当マーベラスなにやってんの?
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 10:24:18.66ID:khfQqmvmK
牧場よりルンファクだった奴等は結構いるんだし
どうにかならんものかね?
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 10:25:45.32ID:kvF4qMot0
>>297
4はわざわざ1年延期してるのよね
バグもしっかり取ってるし
どうしてこうなった

>>298
海外でも未だジワ売れだそうだ
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 10:27:37.14ID:+YqJru6Xd
>>302
ほとんど同じ時期に集中してるんだよね
vita注力に切り替えた辺り
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 10:40:47.97ID:zFR28HFu0
イメエポは自社販売&セガとつるむようになって自分からマベと距離置いたようにしか見えんが
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 10:53:28.97ID:bleAtZiG0
下請けで成功してるところが無理に自社で何かしようとして潰れたケースが多くね
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 11:01:38.98ID:+YqJru6Xd
>>303
元々古参本家民だったが
本家はやるゲームが無いときにやる保険扱いだった部分あり
3で完全に農奴に
禁忌で本家からも離れた
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 11:08:24.32ID:p9k7+uY90
牧場物語はよして
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 11:14:00.59ID:yB55xkhl0
>>307
自分から距離を置こうとする理由があったってことだろ
全部自社パブで行こうとしたならマベに理由ないかもだけど受注だって続けてたんだし
下請けの方からクライアントを減らすなんてそうそうあることじゃない
今はたぶんヴァニラウェアも距離を置いてるんじゃないかと思う
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 11:35:17.62ID:+YqJru6Xd
>>301
グレッゾは実力的にはまあ問題は無さそうだが
多分2以上3以下くらいだろうゲーム的には

ただキャラゲー作る会社じゃ無い上に任天堂系だからルーンファクトリーと言うか森の
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 11:37:09.96ID:+YqJru6Xd
>>312
森の亜流っぽいゲームになりそうな気もする
あくまでルーンファクトリーは牧場物語の亜流なのよ

とは言えキャラデザはそのまま岩崎なら個人的には歓迎
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 12:13:39.83ID:EHVtsaTf0
タムソフトどうなるかな
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 12:37:14.40ID:qnqJ4NwvH
>>1
Fateの新作もよろしくお願いします。
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 12:38:03.56ID:p9HcA8rN0
>>306
最近の開発スケジュールは1年半〜2年ぐらいだからなぁ
12月に出る3DSのはリメイクだから言うほど工数はかかってない(3DSのエンジン移行)

並行ラインからのライン統合とかやってるなら来年末ぐらいに出るかもしれず
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 12:47:56.42ID:9v04dlZiM
バンダイナムコ
スクウェアエニックス
マーベラス
最近続々と大手ソフトメーカーがSwitch注力宣言してない?
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 12:58:58.18ID:Hd/rFcHm0
>>316
来月出る牧場、そもそも海外では6年前に出たやつだからね
日本版の改善点もあるのかどうかよくわからん
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 13:10:54.22ID:jQt9TuVr0
>>311
マベは買い叩くのでデベの評判がすこぶる悪い
ルンファクなんてネバカンが自社で資金持ち出してデバッグしてた
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 14:00:21.50ID:p9HcA8rN0
>>318
ソース自体は海外の流用してるけど去年ぼくものの要素突っ込んでるし
なにより無印は普通に遊ぶ事自体に欠陥があった作品だから

流石に国内ではリメイクとしてだすんだから手は入れてるんでね
大工関連の月1イベント撤廃だけでも十分快適になるような
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 14:04:58.25ID:Sad4z2jVd
>>319
ひでーな
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 14:32:15.29ID:kvF4qMot0
農奴率の高さよ
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 14:33:28.56ID:6UZTGsSz0
>>10
まぁカプコンさんはSwitchのソフトを出さなくて良い
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 15:23:28.71ID:cHcSb1Ab0
ゴキちゃんが爆死と煽ったエクステラも「好調に推移しました」と書かれちゃったし
マベも裏切りサードリストに追加やね
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 16:03:50.82ID:kvF4qMot0
>>326
サクセスなら今はブラウザゲーやってるよ
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 18:30:55.04ID:etkQCGDuH
サクセスはリンドリぐらいしか上手くいってないのがマズイ
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 21:43:57.52ID:CfZWCa/K0
>>307
少なくともイメエポがマベに持ち込んだルミナスアーク4の企画を蹴られたのは確定してる
その持ち込んだ企画そっくりのゲームをマベが勝手に出したのもな
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 23:21:19.82ID:72FsCKjwd
>>330
リンドリはイベント行ったな
社長がキスされてた

リンドリ以外はすぐ終わるな確かに
リンドリはまだ続いてるが
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 23:34:38.58ID:GrmCkqm90
レッスルはリンドリからキャラゲストで
ソニックキャットとディアナライアル来てるけど
自由に出来ない部分が有るらしいので
移植とかも無理なんだろうな
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 23:37:12.82ID:frdAVbNxd
ルーンファクトリーは本編無理なら最後に2外伝でも出してくれないかね
子世代が大人になった後のアフターストーリー
紙芝居なら作れるだろう
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 23:50:46.85ID:l2HLIDeh0
牧場とルンファクはフォロワー作品がインディーズからいくつか出てるけど
どれもコレジャナイ感あるからはよ本家出してほしいわ
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 00:22:27.87ID:5gyDMU8c0
閃乱カグラシリーズPSで出たやつ全部移植されるんじゃね?w
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 01:04:40.20ID:H68KQmZTM
>>173
何言ってんだこいつ?
本家牧場シリーズは乱発を見直した2010年から2012・2014・2016年と2年置きに発売して全て20万本を超える安定したセールスを出してるんだが?
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 01:29:30.80ID:VDt1U+w/a
ジャイロエイム付けてキラー7出せ
どうせカプコンやる気ねえだろうから
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 04:39:14.05ID:N3eiQkpm0
>>335
2自体をなかった事にしてもらいたい
というかセシリー周りをなかった事にしてもらいたい
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 05:47:41.00ID:+ntzVdpVa
ルンファクはよ
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 06:16:47.52ID:i/vEASW/d
>>336
言いたいことはわかる
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 06:20:35.11ID:+ntzVdpVa
>>325
関係あるよ
まあほぼ須田のグラスホッパーの仕事でケチなマベは版権許可出してるくらいだと思うけど
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 06:22:51.95ID:+ntzVdpVa
>>328
サクセスは今度Switchの海腹川背最新作のパブリッシャーやるぞ
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 09:24:39.50ID:PFJQO4ND0
>>337
カグラはもういい
今となっては貴重なベルトアクションならやりたいけど
わざわざ乱立してる有象無象な劣化無双なんてやりたいと思わない
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 11:47:57.02ID:ufGpdcpi0
>>154
流石にそんだけだとつらい
・ルーニー廃棄or灯台での一括管理
・ロード短縮
・町はワンマップ表示
こんくらい頼む
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 16:49:32.36ID:fICIBxK+0
>>345
ノーモア2は発売直前にマベがPS3で1の完全版出したところ
海外販売担当のUBIがキレてご破算になったが
結局海外版は出たんだろうか
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 20:43:38.07ID:bmjQCEQ4a
ルンファクはよ
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 20:58:13.52ID:yhdWKXtt0
ネバーランドカンパニーが潰れたからルンファクは無いな
出ても別物
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 21:17:46.40ID:TUu8LKxQ0
ほんとにな
いまだにルンファク新作だせいってるのはバカだけ
出ても以前のファンが望むものには絶対ならない マベだしな
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 22:30:25.69ID:sj5NHAw70
開発が無くなったのはやっぱり痛いなあ
開発データの問題やらでリメイクすら難しくなるし
逆に発売元が潰れてても開発が生きてりゃどうにでもなるな
ぎゃるがんなんかはまさにそうだけど
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 23:48:17.96ID:wzdS0jXB0
川のぬし釣りはよせい
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 23:51:57.99ID:SfRybT+b0
こんなん牧場物語一択だろう
3DSの次の携帯機が不透明だし
Switchで出すべき
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 23:54:52.42ID:ufGpdcpi0
これは言ってはいけないことだが

一度任天堂に牧場物語作って欲しい…
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 23:56:05.53
>>357
全て同一人物です


11/10 hissi1位
ID:wzdS0jXB0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171110/d3pkUzBqWEIw.html?thread=all

11/9 hissi2位
ID:TTCl6ALr0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171109/VFRDbDZBTHIw.html?thread=all

11/8 hissi1位
ID:OS6NOqvx0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171108/T1M2Tk9xdngw.html?thread=all

11/7 hissi2位
ID:xorPyrcL0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171107/eG9yUHlyY0ww.html?thread=all

11/6 hissi1位
ID:GpP54mwk0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171106/R3BQNTRtd2sw.html?thread=all

11/5 hissi1位
ID:FIB1lKzS0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171105/RklCMWxLelMw.html?thread=all

11/4 hissi1位
ID:KXZIGfim0 
http://hissi.org/read.php/ghard/20171104/S1haSUdmaW0w.html?thread=all
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 07:42:21.39ID:kGFXE2D+0
>>360
俺も同じ思いです
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 09:58:09.30ID:zWL95C1ha
牧物はマベが不義理したせいで海外版権ナツメが持ってるからな
任天堂なら仲裁してくれるかもね
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 11:17:08.45ID:UtX3qgq3d1111
>>235
バンナムはSwitch乗り遅れを経営陣の失敗と認めて来年からダッシュ決めると言い切ったからな
ここに限らず他社もだが株価・株主対策としてSwitchに言及するのは必須になっている
カプはモンハンwというゲーム史に残る悪手を打ったせいで来年2月までは身動きが取れない低脳
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 11:20:35.29ID:ZQPPwKi601111
常識的にはカプの行動は間違いではなかったんだよ
スイッチの予想外ヒットは流石に予見できない

でも少しでもリスクヘッジのためにスイッチへの導線を全部ぶったぎったのは
擁護不可能の大失敗だな
株主は連日売り切れのスイッチになんで出さないんだバカヤローっていうだろうし
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 11:26:57.27ID:UtX3qgq3d1111
>>368
Switchの正体知らなかった訳じゃないというかサードで一番近くにいたし
そもそもが「モンハン」を「据置で世界狙う」枠に据えて「海外販売してくれてた任天堂はバブる」という2013年の決定がもう致命傷
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 11:30:30.38ID:agcii5Ux01111
カプについてはリークがマジなら
「switchに出さないこと」を条件に支援だからなぁ
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 11:33:24.15ID:i9kp9CJM01111
楽しみだ
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 11:37:55.76ID:ZQPPwKi601111
>>369
まあそれも含めてやっぱカプコンは悪手だったなあ
スマホゲーは討ち死にだし、小回りの利く新規ゲームもなし
課金させりゃバカな課金のさせ方で顰蹙&顰蹙

今のカプコンはモンハンがこけたらマジでSIEのセカンドみたくなったりしてな
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 11:48:17.35ID:1cVF5yz901111
>>370
カプコンレベルの規模のメーカーが余所から支援を受けないと大作ソフトを作れない事自体がおかしな話なんだけどな
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 12:11:51.20ID:H8oxDTab01111
株主に云々って話を見ると売れない実績作りの都市伝説を思い出す
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 12:22:05.72ID:hU0TmPpWa1111
戦略的に見て意味がわからんソフトの出し方するとこはある
例えばカプコンも一発目のバイオに後発も後発の出涸らしになった外伝のリベ持ってきたりね
そして当然売れないのに「任天堂ハードはソフトがうれない」と各所で宣伝して去っていく
売れない実績作りでなければ何がしたかったのかと首をヒネるようなメーカーが少なくなかった
特に海外サードはそんなんばかり

売れないソフトを出す、更に売れなかったことを大声で宣伝する、これは業界七不思議のひとつだよ
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 12:31:15.83ID:H8oxDTab01111
売れない実績作りって「私的な反発意見は怖くて言いにくい、一見客観的なデータを盾に理屈で説得したい」日本に顕著なもんだと思ってたが
「(ゲヲタと相性が悪い)任天堂向けにソフト出したくない」感情を「任天堂向けにソフト出したら失敗する」事実にすり替えよう、って方法

海外サードはゲヲタ脳こじらせたせいで「2番手以降に対する需要の薄さ」を侮ってた印象の方が強い
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 12:47:26.38ID:UY6OKcjB01111
ていうかカプコンはGCとか360とか大抵一手目間違えてるやろ
PSPも本当はミスだったけどモンハンPが成功しすぎて自分でPSP引っ張り上げただけ
経営戦略のまずさをソフトで補ってきた会社
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 13:23:20.24ID:zWL95C1ha1111
GCはアレだが箱丸は成功だろ
日和ってPS3のマルチ推し進めたからクオリティ下がって埋没したわけで
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 14:18:30.99ID:4ZL5fwchM1111
牧場物語わくわくアニマルマーチはでき良かったのに乱発のせいで売れなかったのでリベンジしてほしい、Wii版ちょいプレミアなってるし
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 14:50:00.77ID:kGFXE2D+01111
どこも好調だって言ってるねえw
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 21:12:20.06ID:4UcnfMrUd1111
>>355
国内CSで他に欲しいゲームがないからなぁ
ルーンファクトリーとしか言えない
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 21:28:10.47ID:YrFxwlM601111
マベならエッチな奴も頼むわ
とりあえず閃乱カグラ
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 00:30:43.93ID:VOf+OpxC0
どれほどのものか
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 04:27:01.05ID:BGy7s7Uh0
閃乱カグラはベルトアクションなら買う
劣化無双は買わない
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 04:53:10.08ID:pHlA39wD0
バイオ4の頃のGC全振りはさすがにそれこそどん判金ドブと今なら言える
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 07:03:44.45ID:JykIoId20
世界的に和ゲーの時代

汚らわしい負け犬=洋ゲー
洋ゲーヲタ=反日の在日チョンばっか
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 07:54:56.67ID:gpZl4rgt0
今のマベで生きてるIPってこんなもんかな

ノーモアヒーローズ
フェイト
牧場物語
閃乱カグラ

あと何気にマリオソニックのWiiUを作ってたなここ
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 08:44:38.63ID:EDJNjuyQd
>>390
ノーモアは今回蘇生措置されただけで、これまで生き残ってたとは言えないかと....
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 08:49:38.73ID:5PirWebR0
>>391
ノーモア1は一応海外でそこそこ売れたタイトルだぞ
国内じゃニッチ向けタイトルだが
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 08:52:46.99ID:/AfliFF90
確か魔人学園の版権いま持ってるのここだよな
リメイクと新作お願いしますマジで
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 10:17:09.19ID:VOf+OpxC0
はよ川のぬし釣りを
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 12:19:24.54ID:KeQ0BFnod
ルーニー調整したうえでルンファクフロンティアまたやりたいな
元々携帯機向けなゲームなんだからぜひ出してくれ
そして嫁に悩む時間をもう一度
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 21:03:55.75ID:VOf+OpxC0
マーベラスは見込みありだよ
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 07:41:58.89ID:57sn5qyl0
ザクザクくるぞ
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 18:33:48.01ID:57sn5qyl0
ルンファクなあ
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 01:13:49.42ID:f0AkJJTn0
マーベラスって牧場とギャルゲ以外なにがあったっけか
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 01:44:52.05ID:tRJbBN+a0
つーか何で結果出してるルーンファクトリー新作つくんないの?
権利ないから?
スタッフは別に総入れ替えでもいいと思うが
はしもとが忙しくて作れない?
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 01:46:08.74ID:DDm2M+JU0
えっ
ネバラン倒産ってことは、もうロードスの邪神降臨的なのはもうでないのか・・・
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 02:52:27.10ID:A5PZijGp0
>>404
マベ主導で別スタッフでやるとルミナスアークインフィニティみたいになるから勘弁
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 03:44:43.53ID:WIJspLYf0
>>404
スタッフ総入れ替えではしもとのもとに作った別の新作がすげークソゲーだったのよ
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 09:07:51.62ID:f0AkJJTn0
マグナなあ
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 09:55:07.27ID:a89tZ1mba
マグナは元ネバカンの中核スタッフは一切関わってないけどな
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 09:55:58.02ID:uz/X/3Oy0
近畿のマグナは立ち絵がアニメーションするのだけは良かった
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 17:10:58.39ID:f0AkJJTn0
どのくらいの強化なのかね
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 17:15:08.99ID:hC06uSa80
イノセントライフ作ったオプーナ屋に
ルンファクみたいなの作ってよって頼めばそこそこ遊べる物仕上げて来るんじゃね
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 19:41:14.92ID:6dNypmHF0
>>360
農業と結婚要素つけた動物の森作りそう・・・
というかそれだけでケモナー総ざらいになる

そしてしずえとたぬきちが隠し結婚相手と判明してえらいことに
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 04:05:55.00ID:B0XLuRss0
マベはノーモアヒーローズの版権渡せよ
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 12:37:33.28ID:B0XLuRss0
もう売っちゃえばいいPS4なんて
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 13:54:39.72ID:9tbJvitVM
ここが少しおかしくなったのって
久夛良木が社外トロ締りに来てからだよね
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 19:43:10.30ID:B0XLuRss0
ゴキちゃんなんでや
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 19:45:13.67ID:gXIt0W2p0
牧場はよ
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 21:33:28.96ID:DdrISVsp0
ニンテンドーマネーで抜けた社員集めてくれ
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 00:44:23.12ID:HTtVxioy0
和田は牧場物語そっくりなもんを作ってたなあ
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 01:09:30.83ID:w1tQqL8jM
ホームタウンストーリーだっけ
あれキャラデザインもあか抜けてなかったし3DSであることを差し引いてもグラしょぼかったし肝心のゲーム部分が駄目駄目だった
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 01:12:25.39ID:yMBTfjd+0
この手の発言ってWiiUが発売された時もいろんなメーカーから聞いたおぼえがあるけど
しばらくして海外大手が手を引くって発言したら雪崩をうってサード総撤退って
流れになったけど今回もEAが今後はしばらく様子見発言してるからどうなるんだろうな
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 01:21:41.30ID:xCfNumgT0
どうなるんだろうな、じゃなくて、どうにかなってほしいんだろ?
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 01:55:23.77ID:w1tQqL8jM
wiiUの時に何を言ったかはソース提示しないんで分からないが、マーベラスに関してはwiiUに1本もソフトを出していない

対してSwitchには発売前に牧場物語を発表、春のダイレクトでカグラ発表、11月株主総会で>>1の発言とどんどん積極的になっていってるね
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 02:14:43.25ID:kxGzxOiF0
牧場物語はそろそろ続報が欲しいところだな
12月に3DSで出るから控えてるのかもしれないが
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 03:24:34.49ID:NKyc6zT4p
>>423
どうなるも何もEAだけ乗り遅れる未来しか見えない
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 06:17:11.27ID:XtV/Phroa
EAがタチが悪いのはソフト出さないだけならともかく中途半端に出した上で
「任天堂ハードはソフトが売れない」と声高に宣言して回るとこなんだよな
これをやられると「EAが売れないなら」と大半のサードが逃げる

今回ばかりはEAの思い通りにはならんとは思うが任天堂ハードの勢いを削るという点ではSIEより余程仕事してるわ
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 07:09:53.18ID:A/5qjLOX0
まあEAはあんまりこちらも信頼してないからね
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 07:27:21.31ID:HkfQnja2a
>>428
インディ諸々結果出してる状況で、EAが何言っても
出すソフト手を抜くから悪いと言われるだけだし。
前世代は、任天堂以外苦戦していたから通じたんだろうけど。
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 13:40:24.54ID:6PRyUvTt0
>>428
UBIもTake2もSwitchソフト好調って言ってるんで
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 13:48:37.08ID:5o1oYQDT0
アークライズファンタジアのリメイクを頼む
良ゲーだったけど結果がでなかったなぁ

>>423
世界は知らんが国内はスイッチに乗り遅れたメーカーは茨の道だろ
国内はPS4もスマホも厳しい
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 14:10:04.75ID:qDxzJibk0
>>428
PSW.EA「スイッチは売れない!スイッチは売れない!」
ほかサードとインディー「何言ってんだこいつら...」

こういうことかね

wiiUみたいな日本人からも失敗の烙印押されたハードと違って、スイッチは受け入れられてるからな
面白いもん出せば買うし、そうじゃなければ報いを受けるだけ
非常にわかりやすくなったとおもう
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 14:38:49.96ID:7L5Kp0IX0
今ちょうど牧場物語やってるわ
3つ里トロフィー98%、年収5億の12年目
3DSの3作プレイしたけど、3つ里が一番ハマった
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 15:42:14.04
>>421ID:HTtVxioy0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171116/SFR0Vnhpb3kw.html?thread=all

>>429ID:A/5qjLOX0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171116/QS81cWpMT1gw.html?thread=all

同一人物
IDを変えたにも関わらず
約70の同じスレを全く同じ順に書き込んでいる
バレバレな幻影陣をやっているアホな業者である

ちなみに昨日のこいつは
ID:B0XLuRss0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171115/QjBYTHVSc3Mw.html?thread=all

昨日はIDを変えなかった模様
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 16:24:01.70ID:/REHKtna0
>>435
最初のはフィッシュパイ糞野郎、2つ目は避けられないおばあちゃん逝く
と曲者揃いだったからな

来月の4つ目は海外の逆輸入リメイクだけど元のはなかなかの糞だったからどうなるか
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 18:13:58.65ID:A/5qjLOX0
PS4不買運動活動に支持者がいるって事が信じられないんですよね、ゴキちゃんは
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 18:37:28.35ID:w1tQqL8jM
牧場はSwitchでシリーズ本編展開
3DSはふたごリメイクで最後かな
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 00:11:44.64ID:Zo/SvIOl0
川のぬし釣りを早く
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 06:30:25.72ID:Yu2ZNWS20
>>430
NBAとか売れてるって言ってるしな
FIFAはEAにしては悪くないと思うし欧州でホリデー商戦に買ったライトユーザがそこそこ興味を持ちそうだから割と伸びるとは思う
でも他に何も開発する動きが無いとEAだけ居場所作れなくなる可能性があるな
NFSとか出たら買おうと思ってたのにレース系はまさかのスマホ組先行だからな
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 10:03:30.54ID:WkbZwA7N0
はじまりの大地系のぼくもの出して欲しいなぁ
3DS一番最初のが一番好きだった
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 10:52:58.52ID:Zo/SvIOl0
あのTake2までもがSwitchでのソフト売上に大満足
こりゃ来年のNBA2Kも出ちゃうね
BioShockやXCOMやCivilizationもSwitchで出してクレクレ


https://www.reddit.com/r/NintendoSwitch/comments/7bkdua/taketwo_very_pleased_with_nba_2k18_sales_on_switch/

Take-Two Q2 2018 Results Earnings Call
"In addition to versions for X-Box, PlayStation, and PC, NBA 2K18 is our debut offering for the Nintendo Switch.
So far, we're very pleased with the title's performance on this new platform and we anticipate continued strong demand across all platforms heading into the holiday season.
Along with growth in game sales, our NBA 2K series continues to benefit from increasing engagement and recurrent consumer spending.

Glad their investment seems to be paying off. The game had a rocky start, but now seems to be an example of well done Switch support.

Take-Two Q2 2018業績発表
「NBA 2K18は、X-Box、PlayStation、PC用のバージョンに加え、Nintendo Switchでデビューしました。
 これまでのところ、この新しいプラットフォームでのタイトルの実績には非常に満足しており、ホリデーシーズンに向かうすべてのプラットフォームで需要が引き続き強くなることを期待しています。
 NBA 2Kシリーズは、ゲームの売上高の増加に伴い、エンゲージメントの増加と消費者の再払いの恩恵を受け続けています。」

彼らの投資がうまくいくようだ。このゲームは劇的なスタートを切りましたが、現在はスイッチのサポートがうまくいっているようです。
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 20:24:27.57ID:Zo/SvIOl0
もう来期はすごい状況になるよね
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 05:54:40.10ID:fKOBoRTP0
>>417
元からおかしかった
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 06:07:54.63ID:dqBYVttg0
ルーニー部分に調整加えたルーンファクトリーフロンティア出して
出して
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 07:29:15.01ID:OFrqAjGU0
もうネバカンないから無理だっつってんだろ
ネバカンの文字通り資本金を削るような努力で何とかなってたのに

というかもうARPG作れる開発があんまないような
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 17:02:27.00ID:fKOBoRTP0
uoooooooooooo
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 17:23:53.52ID:9U8JM47qd
>>447
と言うか和田時代に少しマシになっただけ
マベの名作の多くが08年から12年までに出てると言う
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 23:12:28.38ID:L7SnMGke0
>>447,451
そうそう運良く良開発いくつか抱えられただけでもともとクソゲーメーカーなんだよな
そこでせっかくファンも付いたのに自ら捨てまくった
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 03:29:16.33ID:FMvJsvRD0
パックインビデオを吸収合併したのがな
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 13:38:58.68ID:FMvJsvRD0
サンサーラナーガとか川のぬし釣りとか
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 21:32:20.51ID:BPg54Pd90
とりあえずスイッチじゃなくてもいいから任天堂ハードにも地道にリリースし続けろ

今のところカグラ頼みみたいにになってるし今度出す牧場物語もDSで出したやつの
焼き直しみたいであまり期待は出来んが
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 23:00:24.23ID:FMvJsvRD0
カグラはなあ
初めはベルトアクションを目当てに買ったのに
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 06:56:15.56ID:AZsZf2+J0HAPPY
ゴキちゃんもう・・・
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 07:17:51.54ID:+tVMKS5GxHAPPY
カグラ出しまくっても
くにお君みたいに乱発になって死ぬぞ
一年か二年に一作でいいや
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 17:47:07.21ID:AZsZf2+J0HAPPY
移植ってのが…
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 04:26:43.18ID:zDhBxvwe0
ゴキちゃん、日本の客は任天堂ハードを選んだって事だよね?
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 15:18:53.54ID:zDhBxvwe0
さあ日本人なら日本のハードを買いましょう
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 23:15:19.29ID:hYgJNnNR0
今更プララチムエディション買って3やってるけど面白いやんけ開発潰れたのか悲しいなぁ
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 03:21:21.17ID:5rctWg/K0
これだよね
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 10:46:15.22ID:5rctWg/K0
PS4はもう捨てろって
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 12:44:30.94ID:uJWUy7T90
>>428
せめてDEADスペースの移植でも出してくれたら本気だって信じてやるわ
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 20:36:13.65ID:5rctWg/K0
>>467
予想以上に早くて吹いた
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 05:42:56.93ID:p96E9d2m0
    Switch   PS4
*1週 329,152 309,154
*2週 *61,998 *65,685
*3週 *49,913 *35,294
*4週 *78,441 *29,677
*5週 *45,509 *30,201
*6週 *41,193 *23,327
*7週 *45,673 *13,401
*8週 *48,694 *13,034
*9週 *76,679 *14,396
10週 *47,911 *12,712
11週 *24,712 *11,486
12週 *26,114 **8,480
13週 *27,146 **6,792
14週 *23,524 **7,543
15週 *27,291 **6,508
16週 *37,709 **9,466
17週 *22,361 **8,395
18週 *25,805 **7,009
19週 *26,256 **8,059
20週 *31,906 **7,876
21週 *98,999 **7,150
22週 *89,314 **6,456
23週 *61,933 **5,581
24週 *87,798 **5,695
25週 *22,277 **5,470
26週 *69,654 **6,913
27週 *50,074 **5,923
28週 *45,439 **6,502
29週 *44,052 **7,299
30週 *43,426 *23,623
31週 *73,231 **8,939
32週 *38,204 **8,033
33週 *40,803 **7,350
34週 *31,092 *11,697
35週 126,701 **8,046
36週 *64,387 **8,942
37週 *79,958 **8,906
38週 *86,999 *10,078

Switch 38週累計 2,252,328台
PS4   38週累計  781,098台
PS4   97週累計 2,235,650台
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 17:20:33.93ID:p96E9d2m0
過去作品・・・?サンサーラナーガとか?
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 03:32:17.82ID:mSkEha2d0
サードが売れるスイッチだもんね
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 14:44:48.97ID:mSkEha2d0
サンサーラナーガ復活してくんないかなあ
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 15:29:29.46ID:XXCGdii60
絵師が鬱→離婚で壊れちゃったからもう無理じゃないかな
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 17:50:20.68ID:K/gUihT/0
いや伊豆の別荘は引き払って今はネカフェ暮らしじゃなかったか
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 00:45:05.13ID:5iddg1KE0
川のぬし売りきてくれええええええええええ
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 07:06:02.69ID:5iddg1KE0
上り調子の文春で書いてるから
あんなんでも原稿料高いのか
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 17:15:09.09ID:5iddg1KE0
まあゴキちゃんの大目的ってのは
「任天堂ハードに出るソフトの事で盛り上がる事が嫌なので手を変え品を変え邪魔してやろう」
って事だからね

これを頭に入れておくとゴキちゃんの姿がクッキリしてくるよ
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 17:57:46.99ID:Uot4CgOQM
マーベラスは伸びる
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 03:51:45.04ID:WaGGt1gc0
ゴキちゃんワロタ
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 05:44:00.22ID:n1kGS4VAM
そろそろノーモアヒーローズの情報出てもいい頃ぢよね?
期待してる
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 14:57:17.76ID:WaGGt1gc0
きたあああああああああああああああああ


米国ブラックフライデーのオンライン売上高は過去最高の50億ドル超
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1711/26/news015.html

ブラックフライデーにオンラインで最も売れたのは任天堂の「Nintendo Switch」で、4位に米Googleの「Chromecast」が、
5位に米RokuのSTB「Roku」がランクインした(2位と3位は子ども向けキャラクターグッズ)

Switchのおかげで過去最高のブラックフライデーになりそうです
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 01:36:55.45ID:pmWxt1/V0
これには期待だわ
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 12:43:18.69ID:pmWxt1/V0
すごいなアメリカのブラックフライデーでも1番売れたのかよ
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 20:22:20.15ID:pmWxt1/V0
スイッチブームは地球規模
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 07:40:21.84ID:B2uGhRyX0
うおおおおおおおおおおおおおおおおお
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 12:13:18.07ID:B2uGhRyX0
川のぬし釣りとサンサーラナーガ
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 12:18:21.74ID:osa0mdvvd
閃乱カグラシリーズ全作品来るかもしれないなw
こりゃ子供と一緒では無理やで
もう1台Switch購入や
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 15:37:16.55ID:B2uGhRyX0
ノーモアはpv公開してるし今年だろう
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 17:23:58.11ID:Ld5+pCW/a
>>491
カグラはSwitchの勢いとハード的な魅力を認めた上で今の展開を決めてるからな
コケると思って外伝出したわけじゃないから新作の可能性はあまりないと思う
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 17:26:39.01ID:gcdmU3ola
>>494
そう成功するとも思ってなかったろ
使い回しと安く作れそうなピンボールだし

ピンボールまで売れるようなら…
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 19:06:21.63ID:cB1Aa26Q0
ボールでおっぱいを弾くとHD振動するピンボールゲームか
ある意味理に叶ってるんだよなあ
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 23:28:47.39ID:B2uGhRyX0
>>497
ああ失敬
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 11:11:12.71ID:n6m4+sr60
さて何をだしてくるか
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 17:17:02.97ID:3hz8tzvx0NIKU
んでまた任天堂が落ち目になったらPSに全部完全版移植するんですね

でもそんな事されてもカグラを買っちゃう欲望に忠実なニシ君は嫌いじゃないw
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 19:40:53.33ID:n6m4+sr60NIKU
まあそれはしょうがないね
0504名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 04:24:06.85ID:6xQc8z2z0
さて、お手並み拝見ですね
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 04:28:41.08ID:B7XTtuOJ0
ノーモア楽しみ
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 15:54:02.01ID:6xQc8z2z0
昔はよかったのにな
0507名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/01(金) 02:30:36.31ID:QLQz2KBq0
ノーモアはちゃんとしたのじゃないと思うけどね
0508名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/01(金) 08:50:54.54ID:QLQz2KBq0
独占が何が来るかだね
0509名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/01(金) 19:02:41.97ID:QLQz2KBq0
ノーモア3もちゃんと作って出してくれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況