X



【※携帯撤退】PS5は据え置きかタブレットかPC どっちだと思う?【議論】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 20:05:43.03ID:vwOu9YRm0
俺はタブレットかなぁなんて思ってる
Switchで十分だけど。なんにせよソースとかいらんから
妄想でも良いから話そうぜ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 20:07:29.09ID:AiU56BiX0
正当に据え置きでいいと思うけど…
switchの二番煎じみたいな事してもシラケるだけだろうし
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 20:08:02.74ID:bNSwxHoja
9はナノマシンだから、だんだん小さくなって行くんだろうね。
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 20:09:13.01ID:9Bn2CzJl0
純粋な据え置きじゃないとコケ確定だろ
PSユーザーで携帯性とか持ち運びとか重視してる奴なんていないし

つか据え置きじゃないとAAAタイトルがpcと次箱のマルチにされてハブられるぞ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 20:12:18.70ID:L/DYaOspd
PSを携帯機にしたらソニーの終わりだよ
据え置きで箱が勝ってしまったらフラグシップ機になれなくなるからね
PSは永遠に性能競争をし続ける運命
まあクラウドが実用で使えるようになったらハードスペック競争は終焉するが遠い未来の話だな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 20:13:48.47ID:BlIPAvXX0
据え置きというよりは、クラウド型になるんでないんかね。
結局ハードは出すんだろうけど。
いろんな端末でやれるようにする気がする。
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 20:15:47.91ID:I5/0fyynH
どっちを選んでも未来真っ暗ですなw
タブレット型なら自ら死にに来るようなもの
据え置き型ならMSと苦しいイタチゴッコw
本当にPS4って運が良かったね
ライバルたちが勝手に転けてくれたから勝つことができた
でも今からは正念場だね
ライバルたちが本気出してしまったからねw
日本はスイッチに、北米はX1Xに奪われ
他の地域でもシェアを持っていかれる
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 20:17:30.34ID:VsydS6YO0
現世代で大成功しているのだからそんな冒険はしないだろうw
もちろん仮に次世代機がもし大失敗した場合は方針転換もあり得るけど。
来る4K時代に備えて4k60FPSが可能なハイスペックコンソール。
これ以外の答えは無いと思う。
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 20:18:16.70ID:fAzkvKAK0
PS5の時期にクラウドで済ますのはまだ無理でしょ

ソニーとしては困ったことになったね
PS6世代に賭けて5の期間は現状まんまに据え置きの出来るだけ高性能機で粘るしかないのでは
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 20:20:05.26ID:9Bn2CzJl0
普通に据え置きだしときゃ普通にトップシェアを取れるだろう
タブレット型なら携帯機では無敗の任天堂と殴り合いだからな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 20:26:23.99ID:rAp6ICiC0
Switchと同様の両用型でしょ
画面は倍くらいの大きさ
圧倒的性能の力技でPS1〜4全部と完全互換
でも値段は今のPS4と同等


何年後に実現できるかは知らない
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 20:28:07.49ID:Eav6z1ng0
据え置きタイプでしょ
switchみたいな携帯タイプはVitaの後継機として出すならまだありだろうけど、据え置きにするには性能が貧弱過ぎるしね
てか、次世代は確実に4Kハード、発表時期によっては8Kも視野に入れてくるだろうしパワー出せない携帯タイプのハードにはせんと思う
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 20:34:04.69ID:RNfa68yf0
量子コンピューター
0015テトリス ◆SYKnw8OJpw
垢版 |
2017/11/08(水) 20:36:49.77ID:cSX5DldX0
pcと据え置きのいいとこ取りして欲しい
携帯機路線はちゃんと携帯機じゃないと駄目だから無し
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 20:39:20.58ID:S4mF8Cau0
PS4proをさらに高性能にしたハードがPS5なんだから
タブレットなわけないだろ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 20:40:48.03ID:dWNmEJE20
ソニーの場合は据え置きコンソールでやっていくしか選択肢無いんじゃね
もうSIEは携帯機やる気ないだろうし、ハード開発も今北米だろう
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 20:43:06.09ID:S4mF8Cau0
Switchに今勢いがあるのは任天堂の人気ipを一年目から
集中的にリリースしてるからだよ
しかもそれらのipはSwitchレベルの性能で十分なタイトルばかり

ソニーが同じことをできるわけないのでタブレット型なんて出しても
Vitaのようになるだけだ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 20:44:45.06ID:oQO7OeGcM
据え置きだろ
あえて低性能になる携帯型のは行かないよ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 20:47:50.29ID:NZAYyup10
>>7
据え置きは真っ暗ではない
MSに勝てるのが条件だが海外は残る
携帯機は海外も国内も残らずMS任天堂の時代が始まるだろうな
ハイブリッドは携帯機と同じ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 20:48:15.48ID:9SqtxfgOM
PS5は出さずに、pro2、pro3でお茶を濁してできるだけ粘る。そんでノーマルPS4の値下げと、フリプばら撒きでPSNの客を囲っておく。
そんで4万くらいで出せる様になった頃に、PS4ポータブルを出す。
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 20:48:35.83ID:3sIt0iAS0
AAAソフトも凄いグラフィックでさらに
ゼルダやマリオの面白さを超えなきゃならないから大変だね
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 20:54:51.31ID:t/fvRoXod
互換なきゃ日本じゃ本格的に死ぬぞ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 21:05:24.16ID:nApsfpwka
据置とか携帯ってさ、PS5はVRだぞ
ゴーグル型のデバイスにバッテリー駆動のPS5が内蔵されているから煩わしいコード類は不要
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 21:13:41.85ID:8vTdJtt20
据え置きで、MSと殴り合いだろ
収益は大幅に落ちて逝くだろうな。楽しみ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 21:44:39.43ID:uCKwT5EQ0
タブレットじゃ数年内にPS4並みの性能を達成出来るかどうか怪しいだろ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 22:03:32.50ID:y33j1/JU0
>>1
タブレット型だとPS4の性能を超えるのも難しい。
PS4で売れているソフトは、PCとPS4と箱1のマルチソフト。
スイッチは、ゼルダの伝説やマリオカート8DXが売れているからそれも売れている。
1,2スイッチやアームズで勝負していたら、WiiUより悲惨な状況じゃないの?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 23:00:34.60ID:a1YIssC7d
ハイブリッド以外あり得んだろう
switchのトレンドをスルーして株主反対のコア層へ向かうというのか
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 23:06:44.45ID:OqRy+EVR0
据え置きのアッパーverでしょ

海外有力サードがソニーに求めているのは高スペック
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 00:03:03.44ID:Fglnd2zYM
ミニPS3もどき出したら売れるよ
スペックなんて誰も求めてない
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 00:07:53.36ID:qDgsJJlF0
PS4はプアマンズPCの役割がある
能力の劣るタブレットで出すのはどうかと

ただAMDのチップの性能と消費電力ならグラフィック機能を抑えた携帯互換機は出せるかもしれない
PS5でリリースしたソフトがそのまま動くなら活路はある
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 00:42:03.23ID:0fGHDbJR0
スイッチと差別化するために
高性能な据え置きPS5でしょ
タブレットには任天堂だけじゃなくiPadがあるし
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 00:46:10.37ID:nX+E0i590
箱1はスペックで最初からPS4に負けてたからな
MSはそこらへん反省して次世代機では意地でも
PS5と同等以上のスペックにしてくると思う
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 04:02:53.31ID:QAcuvHk4d
>>21
互換が出来ない以上、その路線しか取れないだろね
Jaguar+GCN1.1縛りだけどシュリンクでクロックとGPU規模だけは増して、Pro2ではメモリも増量して専用アセットも許可するんじゃないかな
名前をPS4 Pro2ではなくPS5にすれは互換アピールも出来るしw
ただカタログスペックはともかく、実効性能では箱に絶対に勝てなくなるな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 07:44:47.95ID:AitYKUM7d
今じゃ箱1Xに性能ボロ負けしてるから次で追い付いてもまた抜かれるでしょ
そのためにコンテンツも一からスタートってユーザーも付いて行きにくいし
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 07:48:13.69ID:bGh9bU29p
絶対に据え置き。
小型化したら爆熱冷却できなくて、フリーズ連発からの赤ランプ点滅で修理行きになるわ。
正直、サイズはBD/HDDレコーダー並みでいいから、冷却/排熱に優れた筐体にしてほしい。
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 07:48:55.36ID:dgZo+r0p0
キチガイはPS独占
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 07:58:19.71ID:g1gNCPCO0
携帯機はないしハイブリッド路線なんてそれこそスイッチに勝てない
据え置きでは箱が壁だがまだいくらか生き延びる目がある(勝てるとは言ってない)

任天堂が劣化版とはいえAAAタイトルを移植出来るハードを出してきたのがつらいな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 08:05:41.86ID:EqPeF2ET0
ハッタリにしろ何にしろPSは高性能以外の売りは無いし
高性能以外で勝負できるビジョンなんて無い
精々足枷にならない様に早く高性能な新型機を出してくれ
サードを金で縛ってPSの糞ロードに合わせさせたりすんな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 08:07:13.96ID:YF+Pq2Hn0
これだけPS4好調だとPS5は互換機じゃねーかな
4k出すのに性能いるっていわれても
ユーザーがもとめてるって思えない
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 08:30:15.52ID:IUwW5dWXd
>>25
VRで出したらそれこそキネクト箱1の二の舞だよ
VRで長時間ゲーとか間違いなく目が悪くなるし
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 08:44:37.91ID:I39fLf8c0
PSとしてはPCコンパチ路線に行くしか無いんだから悩むような事でもない
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 09:27:35.67ID:umCRcFhNd
PCに向かうとMSに取り込まれてしまって向こうの思うつぼだけどええんかね
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 09:40:23.64ID:VAGeQ7ic0
Switchが普及した後で携帯機・ハイブリッド機で乗り込んでも勝てない
据え置きしかないと思う
正直一般人はPS4と何が違うの?状態だろうけども
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 09:41:20.38ID:VLllSY/Gd
PS5は家に置いて有線LANてネット、HDMIでテレビと繋いで
持ち出しならアンドロイドのアプリでリモートアクセスすればいい
PSVITAもアンドロイドのアプリ化されるだろうし
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 09:43:59.61ID:VLllSY/Gd
>>42
ハード的には同じAMDで発展型のPS4になるだろうが
有り余る性能でPS2と3のエミュレータが動くならいいなと思う
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 09:44:12.04ID:WoCW3MRY0
8kとかわけのわからんことを言ってるし据置き以外選択肢はないだろ
4kノート(内蔵グラフィック)みたいな奇形を作ってもどうにもならんし
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 15:52:24.19ID:ty6/+iFmd
PS5は互換持たせないと死ぬからPro路線だろな
CPU: 互換の為にJaguarのままクロックアップ(1.2倍くらい)
GPU: 互換の為にGCN1.1のまま規模を更に倍増→箱1Xを上回る8Tflopsアピール
メモリ: 箱1X同様に3ch化で12GB
ドライブ: UHDBD対応

2016年の箱1Xにビビって設計開始とすれば、2020年には出せるだろ
2020年にJaguarとGCN1.1ってのは悪夢だけど、互換性のためには仕方が無い
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 16:09:48.67ID:MkPOirl/0
タッチパッド、マイク、シェアボタンなんか必要ないから普通のコントローラー出してくれps5本当このPS4コントローラー糞すぎ光ったりして電池持ち悪いのに値段だけ糞高い失敗作だろうこれ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 17:12:16.50ID:yjBPFOVXr
純粋据え置き、性能UP版じゃなかったらさよならだな。
変なギミックは不要
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 17:15:27.46ID:+ONNSimK0
これまでと同じ据え置きだろう、落ち目とはいえ携帯機に強かった任天堂とSONYでは違う
SONYの強さは、数多くのサードがコンテンツを提供する、優れた土台を作る所にある
リモプに特化した周辺機器を出す、とかならともかく、ゲーム機自体が高性能な据え置きって形を崩す可能性は考えられない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況