X



マリオオデッセイの期待ハズレ感
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001宮本茂
垢版 |
2017/11/08(水) 20:55:29.85ID:ZR+e9sfdd
「和ゲーのマリオを流行りの洋ゲーに寄せて劣化した印象」
「正直アクションだけなら64マリオの方が面白い 臭い演出に辟易」
「難易度は子供向け、使いまわしだけでボリュームも薄い」
「ミニゲームがつまらない しかも多い」
「しかし、こんなガキ臭いクソゲーを面白いと感じる馬鹿ってどんな大人なんだ…?」
「都市マップといい 狭っ苦しい感じだし 普通の人間がいるわで萎える」
「マリオまで世界観崩壊させたんだな 阿呆か」
「はいはい、ステマステマ」

「コントローラ振って操作させるとか いい加減にしろよ…」
「今更 敵乗っ取りゲーとか何も面白くねーから…」
「こんな脳死ギミックと脳死ボスで楽しめる奴って
 どこの幼稚園児なんだ…?」

「ラスボスの帽子ギミックでさえ
 超ヌルすぎ 判定ガバガバで吹くレベルだからな…」

「超つまらないクッパ乗っ取り脱出ゲームの
 ペルソナみたいな糞ボーカル付きソングなんなの?
 マジで萎えるんだが…」

「メイン曲は『ブロードウェイミュージカル風』。
 クッパ乗っ取りの曲は『ペルソナ風』。
 『ナンチャッテ○○』ばっかじゃん。
 今の任天堂社員って マジでクリエイティブな才能無いのな。
 『キャラ使ってるだけの別ゲー』ばっか。」

「エンディングの記念写真スライドショー()とか
 どこのFF15だよ…」

「ノルマのムーンを回収するだけの作業」「移動が無駄に長い」
「クリアするだけなら二桁時間も持たないスカスカっぷり」

「ギミックに使う乗っ取る敵の種類が思い出せるだけで10種類程度。
 他は単純な移動、破壊のみ。
 結局、ギミックに使うキャプチャー対象が少なく使いまわしが多い、
 同じ乗っ取りで似たギミックをこなすだけなので、すぐに飽きがくる。」
「毎回、毎回、『またこれか』と感じてしまう。」
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 20:57:23.16ID:/6x2Qez60
これを一人で考えて書き起こしたのか
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 20:59:39.55ID:2SFp9PXyd
なっなっ、やっぱりキチガイはPS独占だろ?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 21:02:37.14ID:ZDUureA1a
>>1
アメブロw
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 21:04:47.66ID:ZAxZ7pPE0
伊集院光も途中で投げ出すマリオデ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 21:07:48.71ID:NZAYyup10
すっげえ熱弁かまして妊娠アピもガチな奴いるけど
ゴーちゃんもすげえ必死だから足並み揃っちゃって
そこまで必死な案件としか思えないんだよねw
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 21:15:22.65ID:DPR2RCu2a
マリオ人気あるなぁ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 21:19:49.11ID:PBEawcAl0
PV見た感じ普通だったので
やってみても普通のマリオで期待通りだった
みんなメタスコアに影響され過ぎ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 22:13:09.54ID:g0L4vUP60
>>1
これだけやりこんでるなら
楽しめてるよ

俺はいまだに
アッチーニャだし
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 23:20:44.84ID:yBnZv5w+0
SNSですごい勢いで絶賛してるフレンドを眺めてて、ふーん自分にとっては良ゲー止まりだけどみんな楽しんでるんだなあと思ってたのに
いざプレー時間見るとゼルダやイカに遠く遠く及ばない熱量

なんか褒めなきゃゲーム音痴判定されるみたいな風潮でもあんのこれ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています