X



PS4『二ノ国2』、3月9日に発売再延期する模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 11:54:42.63ID:xJuTLI1p0
レベルファイブの平常運転だな
国内向けの情報出なくてそもそも国内で売る気全然無いし
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 11:55:11.14ID:Jf7lfgDia
URLみてそっ閉じするスレ
altくんはお願いだから籠もってて
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 11:55:12.57ID:vuQnCIhT0
そのまま5月に回してくれ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 11:57:54.91ID:Q86EQF5Jr
>>7
11月→1月→3月で2か月刻みの延期を続けてる
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 11:58:12.36ID:oyeOTzl50
やっぱダメだったか?
今のレベル5じゃなんの驚きもないわ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 11:58:53.78ID:yeqpLMGf0
もっと回避しまくって夏まで均一になるようにしとけ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 11:59:03.68ID:jFv1dVfZa
正直待ってました!
モンハンと被ってたからむしろ嬉しい

まぁ当初予定の11月発売なら一番良かったんだけど…
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 11:59:16.74ID:djppmB2W0
これなら買うかも知れん
MHWとドラクラプロに挟まれてたらまず買わないわ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 11:59:16.93ID:DgMZ91Ml0
モンハンと被るから良い判断
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 12:00:09.49ID:ohLXKsU00
まーーたレベルファイブの延期芸かよ
延期芸はFFだけでいいから
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 12:01:48.69ID:hWePCp+1a
あら
モンハンは個人的に興味なくてこっち買おうと思ってたんだがな
まぁそれはそれでマリラビに注力出来そうでよかった
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 12:02:32.87ID:7KGOl96Kd
これ海外の方が売れるんだっけ?
ならモンハンなんて海外じゃそんな売れないだろうからモンハンは関係なさそう
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 12:05:17.41ID:duV5UV0X0
むしろ年末に出してゼノ2と勝負させた方が良かった
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 12:05:23.75ID:pzdgkGJJ0
>>15
スイッチには何もないから安心していいよ(^^)
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 12:05:50.56ID:gyzq/jXmd
開発遅れてるのか

来年になりそう
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 12:07:00.37ID:2nydF3OGd
クソゲーだと思う
力入れてるはずなのにあまり推さないのが
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 12:07:47.30ID:G4uEWs850
妖怪ブームの終焉とともに消えてそうなメーカー
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 12:08:19.35ID:iAlNptwt0
年末が最後のチャンスだと思ったが
まあモンハン後のお零れ需要のほうが美味しいのかな
あまり客層が噛みあいそうにないが
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 12:11:16.32ID:O2uXqCg30
もう延期がクセになっててなんの悪びれもないんだろうなこの斜陽企業
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 12:11:56.78ID:QJ5g6C/e0
そのうち告知もせずにいつのまにか2018年内予定に書き換わってんじゃねーのこれ
サイレント延期が得意だからな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 12:12:00.07ID:ilmuSMEqd
まあ日本で売れないしモンハン近いとかは関係無いだろう
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 12:12:58.19ID:K/njQ8Bud
Switchマルチにしてクレクレ笑笑
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 12:14:58.31ID:mQPEDS96M
DSの頃からのファンなのにこんなのはひでえな
国内向けの情報なさすぎるし、本当に売る気あるのか
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 12:16:45.21ID:V4NDGzgB0
こんなん作ってる暇あるなら
白騎士リブートしてくれよ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 12:17:25.91ID:UZXcIl6w0
また延期か
MHWも買う人的には朗報かもしれんけどそれだけ開発やばいって意味だと悲報になりそう
大丈夫かねレベル5
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 12:17:35.58ID:pzdgkGJJ0
開発力なさすぎるんだよ和ゴミはwwwwwwwwww
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 12:18:59.94ID:QriYeefdd
なんで元ソースではなくaltを経由してスレを立てるのか
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 12:20:38.80ID:J447GPTQM
ドラクエから逃げてモンハンから逃げて。。。
3月は例年ソフト発売多いから埋もれるかもしれんぞ。
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 12:22:19.22ID:+Y1WrRgQr
MHWと喰い合う

両方売れない

豚「やはりグラは不要!」(カイガイはミエナイキコエナイ)

この流れが回避できただけでも良いわ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 12:26:40.99ID:RcmrhXkMM
また日野さんの低迷期きたか

今度はなんのコンテンツで復活するかな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 12:27:58.99ID:iAlNptwt0
てかいつ発売かもわからないくらい誰も気にしてないな
ジブリ映画の新作情報が出たときのほうが便乗できそう
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 12:28:40.24ID:gumdsucXd
ファンタジーライフ
スナックワールド
オトメ勇者
妖怪ウォッチ関連

スマホゲーもほとんとが延期してるからな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 12:31:43.33ID:2qOFGjfSM
5月〜9月でいいよ
いつも年度明けはスカスカになるし
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 12:32:15.88ID:V8/b1n370
>>51
開発が遅れてんのか、予約が悪くて纏まった受注が取れないのか、ここの場合どっちなのか判らんね
まぁ両方なのかもしれないが・・・(笑)
スナックの延期も予約悪くて延期が誰の目にも明らかだったな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 12:34:40.63ID:V4NDGzgB0
レベルファイブはSIEや任天堂の手下でいればよかったんだよ
レア社的な立ち振る舞いしてりゃ維持できたのに
調子にのりすぎた
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 12:35:17.66ID:32/JJmje0
>>26
むしろレベルファイブのために作ったほうがよさそう
下手に3DSから離れて最近全然存在感なくなってるし
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 12:38:25.50ID:Sn7iK+x60
英断だと思う
今のままならヘタしたら日本で一万以下の可能性すらあるし
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 12:42:20.91ID:si3OX/Bq0
遊べる日が遠くなってしまう「延期」を喜ぶファンなどいない
モンハンと被って売上が減るから、などと口にするのは買う気の無いゲハ脳だけ
本当に待ち焦がれてるファンにとっては1日でも早く遊びたいものだし
モンハンよりも優先度は高い

逆に言うと「別に遅れてもいいよ?他のゲーム遊んでるし」と言われてしまう程度のゲームは売れない
その程度の薄い関心しか持たれてないという事だからな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 12:43:30.59ID:ZASQptE/0
海外の意識高い系が買ってくれるから国内なんてどうでもいいんだろ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 12:46:42.95ID:ZASQptE/0
というか未だに声が入ってないんだっけ
もめてるって本当なのかな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 12:54:40.46ID:uDJKGLMLr
最早あれはファンタジーライフの皮を被ったワンダーフリックだろう?
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 12:57:55.66ID:U+vw74It0
二ノ国はユーザー層的にはswitchのほうが向いてるとは思うんだがな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 13:06:53.79ID:j65jzQUud
PS4独占ソフトだろ?
何で豪華芸能人とか使って支援してあげないのクソニー
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 13:39:52.79ID:m5VFrjCIa
当初ドラクエ11目的でPS4を買い、11月予定で1月に延びたがついでに二ノ国2も遊んでハードを手放そうと思ってたけど、

まあここからまた3月に延びるならもう待たずにハード売るかな
ついでなら買ってたが、二ノ国はそんなもんだ。そんな延期延期で待つほどのソフトじゃない
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 14:09:02.71ID:Eb3XCRbV0
これ前作が海外でよっぽど売れたんか?
日本だけで見ると
え?まだやんの?って感じだが
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 14:12:30.70ID:Eb3XCRbV0
調べたら100万本売れてんのな
そりゃまあ出してもおかしくないか
佳作ってイメージあったが
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 14:37:24.08ID:fa+BtwAw0
ジョーシンの500円誕生日クーポン発券が3月4日だからギリギリ間に合うw
三月生まれ大勝利wwwww
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 14:59:20.65ID:rfZkC6+rp
1も大して面白くないのに攻めるねー
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 15:00:00.24ID:+b0CgxuV0
モンハン出る月に大作和ゲー重なりすぎたからな
ニノ国だけでも共食い免れただけよかったわ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 15:30:36.49ID:EZ3ioaD80
延期に次ぐ延期、そして開発中止へ
トゥルーファンタジーライブオンライン…
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 16:08:11.51ID:Vsp7lTtPd
本スレ恐ろしい程のかっそ過疎
ハーフも買ったDSユーザーほとんどいないんだろうな、3DSやswitch版ないのはドン半だ
【PS4】二ノ国II レヴァナントキングダム Part2 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1503529663/
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 16:13:39.18ID:aijGSBsXa
戦略的撤退か
まぁジャンル違いとはいえモンハンは避けた方が無難だわな
どちらも時間使うゲームだし
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 16:14:32.61ID:fa+BtwAw0
日野が子供向けばかり作ってFF14で遊んでばかりで
日本の大人のファンを無視してるからな
白騎士みたいなオンライン作ってほしかった
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 16:29:39.85ID:NgFHxEhK0
ゴミブリこれにどう答えるの?w
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 17:14:24.25ID:gzplIK+Ca
モンハン避けたのか?
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 17:20:15.15ID:kDcnmBz70
altって殺人者だろ?
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 17:30:18.61ID:C9dffYL/0
モンハンと発売日被ってるから逃げたんだよw
そりゃー誰だって逃げるさーw
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 17:32:52.36ID:fa+BtwAw0
センター試験 1月で延期
子供達の将来を大事にする日野に感動したw
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 20:16:05.00ID:r9IgDU1x0
モンハンとかともぶつかるし何もない3月で逆に良かったんじゃね
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 20:41:40.32ID:Ub/nUsFod
本当に何もない月になるのかねえ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 23:59:11.63ID:LcUAzLTu0
一番売れる年末年始商戦に出せず、決算都合で出してるようなゲームはお察しだよねえ
Switchみたいに計算して出してきてるのとは違うし
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 02:54:44.52ID:jQQMTYE90
スマホゲー全盛期に12月8月にゲームだすのは愚策
水着キャラやサンタコスで9万円とかかかる
3月はいい選択だw
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 08:00:03.17ID:FFcI0m8vd
PS4とswitchマルチで発売の方がよくないかな、評価がそこそこ良ければSwitch版の方はじわ売れしそうだし。

*発売初週:PS4≧Switch
*来年12月末:PS4<Switch
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 08:19:44.02ID:lybYsk9/0
決算月で駆け込み月である3月に出すゲームは様子見が安全安心だけどね
少しでも売上伸ばしたいから無理矢理押し込んでくるゲームが多い
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 10:20:59.96ID:8ELnF2Dqd
ここ最近のL5で発売延期してないのは無いくらいにスケジュールがガタガタやな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 14:27:04.97ID:KT2VeHEL0
楽しみにしていたから残念
このゲーム海外でも評判いいよね
世界的に和ゲーの時代
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 14:31:27.27ID:jQQMTYE90
タケシの映画も海外で評価高い
海外の評価アテにならんw
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 21:48:06.72ID:IiyypCLg0
モンハンとかぶってたから買うか微妙だったけど、延期するなら買うわ。
ビルダーズとかぶったら悩むけど笑笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況