X



フィルスペンサー「WSJが報じた他のハードにも出すというのはマイクラの話であって他に予定はない。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 12:47:53.09ID:zoGr6C680
Xbox事業のボス、「マイクロソフトが今後他コンソールでもソフトをリリースするかも」という一部のメディア報道にコメント
http://jp.automaton.am/articles/newsjp/20171107-57215/

ここでSpencer氏は「Xbox」や「Windows」に限定せず、プラットフォームを問わないかのような発言をしたため、
Wall Street Journalはマイクロソフトがいつの日かファーストパーティータイトルをiPhoneやPlayStation 4向けに発売することもあり得るかもしれないと報じた(iOS向けにはすでにいくつかゲームを発売している)。
これを受け、Push SquareやNintendo Lifeなどいくつものメディアがこの発言を“切り取り”、マイクロソフトのソフトが他プラットフォームでリリースされるとの旨の報道をし始めた。
これを受けてSpencer氏は、Twitter上で発言の意図を明確にしている。曰く、PCやXboxだけでなく、
ソニーや任天堂のプラットフォームでも発売している『Minecraft(マインクラフト)』を念頭に置いた発言だったそうで、
現時点では同作以外にこのような施策をおこなう予定はないとコメントしている。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 12:50:19.32ID:WH86JtcsM
現時点では、ね
正式発表するまではそりゃそうだろwww
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 12:58:59.77ID:i1msUfAZ0
クソムシ箱ゲークレクレしてたんか?w
ウソやろ?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 13:01:50.45ID:z10jFXtA0
HALO6やForza7はWindows10では出来るだろうが
PS4では無理だろう
メディアも阿呆か
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 13:11:05.99ID:MUyHwCH60
いや、知ってた

MS「将来的に「プレイステーション4」などでも
マイクロソフトのゲームが楽しめるようになるかも」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1510007190/
>1名無しさん必死だな2017/11/07(火) 07:26:30.12ID:rn5OMp+A0>>130
>マイクロソフト、「Xbox One X」で巻き返し狙う 7日発売
>https://twitter.com/wsjjapan/status/927653087812247553
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 13:11:43.01ID:WH86JtcsM
>>6
え?w
>>4
勝手に売りたがってるだけだろwww
>>5
売上に興味ないならそうかもねww
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 13:16:39.05ID:WH86JtcsM
>>9
うんこハードの箱1で動くのであれば、PS4では余裕だが、出来ない理由を30字以内で述べよwww(2点)
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 13:18:07.95ID:CaQr3kuVd
めんどくさいやつらの相手をきちんとしてあげるフィルであった
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 14:39:08.12ID:lK2jpv7z0
>iOS向け〜
Wordament好きだったのに
接続できない問題直った?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 18:21:07.42ID:02hrVxuxd
>>5
ソニーがお断りするんだよ

まあ、そう仕向けてるんだがw
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 18:46:50.95ID:vRpG2v+3M
そりゃLIVEで課金させて通すならどこでも出すだろ、今のMSなら。
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 19:17:32.45ID:Bdi/sDamd
>>18
Proでクリア済みのFF15をXでやり直してるけど田畑言うだけあってかなり綺麗になっとるよ
ストーリーも補完されてきていい具合になってきてる
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 19:19:39.76ID:9yhGVJdv0
別にPS4に出さなくていいから糞使いづらいマイタロソフトストアやめてsteamに出せよ(´・ω・`)
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 19:22:11.24ID:02hrVxuxd
>>21
見た目だけじゃ無いのかよ?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 19:24:16.77ID:9yhGVJdv0
PC版で超完全版がでるのにわざわざ箱Xでやらんでしょ(´・ω・`)
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 19:55:40.35ID:rpt/9+P6d
マルチはMSプラットフォーム推奨だな
PS4はねぇわ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 20:03:06.64ID:ohg6S7C70
>>25
日とがいないからって返金するMSプラットフォームで? 馬鹿なの? 死ぬの?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 20:34:43.88ID:zkApk+520
>>11
プレステ4がうんこハードだから
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 20:37:49.08ID:3tByuXo+0
なお、PSではマイクラ店閉まいが決定した
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 06:39:04.70ID:BnjWIIcj0
WSJ望月に批判が行かないよう、PS(SIE)に矛先逸らししてたのか

キムチ悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況