X



俺「○○の金額教えて下さい」ジジィ「じゅうまんといっせんとびとびしじゅうのなな」俺「え?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 18:39:09.92ID:mcVBRlEP0
ジジィ「じゅうまんといっせんとびとびしじゅうのなな」
俺(え?)
ジジィ「いいかな?」
俺「は、ハイありがとうございました」
ガチャ、ツーツー

終わった
よく聞き取れなかったから運任せで数字書いて上司に報告してしまった
何がいいかな?だよ全然よくねぇよふざけんな… 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 18:41:30.16ID:e4io4YA10
お前がただのバカ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 18:42:45.80ID:mcVBRlEP0
早口で滑舌も悪いしあんなん聞き取れって無理な話だわ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 18:44:52.97ID:mcVBRlEP0
大変なことになる気がする
昔かたら嫌な予感は当たるんだよな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 18:46:08.99ID:G5PG6KBE0
今の爺さんって小学校行ったのか疑問に思う
口空けたままクチャクチャ飯食べる人もいるし
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 18:46:35.99ID:nwXKdqC80
なんで千の後飛び飛びで十になるんだよ
ってまたいつもの障害者君か
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 18:50:05.60ID:mcVBRlEP0
>>7
うわマジだ
なんて書いたっけ俺
どうしよう
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 18:51:28.41ID:mcVBRlEP0
とびって言うのといっせんって言うのマジでやめろよ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 18:56:19.12ID:mcVBRlEP0
俺は相手が分かりやすいようにひとつひとつ数字読み上げて伝えてるぞ
いち、いち、まる、まる、よん、なな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 18:59:30.94ID:mcVBRlEP0
「なな」を「しち」っていう奴も新卒のクソガキに多い
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 19:00:28.60ID:Z8v75BTMa
>>11
「いち」と「しち」で間違えられるので、1は「ひと」と発音するのが昭和のリーマンクオリティ。
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 19:03:31.14ID:mcVBRlEP0
>>13
もう暗号レベルだろそれ…
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 19:04:33.89ID:mcVBRlEP0
>>14
俺もわからん
なんかヤバい気がするわ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 19:06:01.05ID:80wHdQxIa
11万だったら普通にじゅういちまんと発音するはず
まぁ金額確認しなかったイッチが悪いな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 19:06:46.65ID:mcVBRlEP0
またやらかしちゃったのかな
ほんと嫌になるこの仕事
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 19:06:57.17ID:4LPFpDXE0
101047円
じゅうまんせんしじゅうしちえん

じょうしにいまだにちゅういされる

しゃーないもん
よんじゅう
なな
なんてよびかたをするしとなんてまわりにいなかったもん
ほうげんで
人を「しと」とよんでんもん
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 19:07:40.66ID:goCmdZX00
>>16
早めにちゃんと謝って確認して報告しとき
誤魔化してもろくな事ないし、怒られても恥かいても死にはしない
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 19:12:31.14ID:ruc/tfmXa
何だこの劣等感にまみれたスレ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 19:29:25.62ID:mcVBRlEP0
>>21
やっぱそうしたほうがいいよな…
前に大問題になったときの記憶が蘇る
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 19:32:16.50ID:gRPJCKNyM
自分は障害者とか仕事失敗したとか毎日ゲハ無関係のスレ立て魔なので以下スルーよろすく
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 19:49:51.00ID:HZ3vwkeUK
速報でも行けやお前と同類いっぱい居るから
そこに籠もって出てくるな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 22:49:46.61ID:yJEP1FOva
ひちはまちがえたらあかんよ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 23:34:50.25ID:FYPGICGQ0
ドイツ語なんか237を「207と30」って表現するんだぞ
どうしてそんな事に……
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 06:46:33.75ID:onNaghvsd
ドイツ語学んだことあるのに知らなかった
フランス語もそんな感じではなかったっけ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 07:35:27.00ID:J7ZeEV7a0
契約や購入してからだともめるからな
その直前ならセーフ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 10:17:08.99ID:Cpbflw2kM
>>23
同じことを性懲りもなく繰り返そうとする何処に出しても恥ずかしさしかないガイジの窮み
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況