X



ホライゾンがもし超かわゆいおにゃのこが主人公で剣もメイン武器だったらめっちゃ売れてたよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 23:03:58.14ID:EeMc7w/0a
俺まじでそう思うんだが
みんなどう思う?

あとストーリーとは別のクエストもあって そのクエストはなんども受けれる
まあモンハンみたいなやつ

どや?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 23:04:39.17ID:pzdgkGJJ0
うわぁ…天才だなお前 一瞬で俺が
うおっ!やりてえよそれ!ってなったわ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 23:04:44.90ID:nX3Z9WBl0
巨チン
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 23:07:11.21ID:2EhxFcrD0
ニーアとキャラ入れ替えたらホライゾンのほうが売れただろうね
ゴキブリなんてそんなもんw
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 23:08:36.65ID:pzdgkGJJ0
髪長い金髪で主人公でめっちゃ可愛いい
武器は剣 弓 
うわぁやりてえなぁ…
洋ゲはキャラデザキャラモデリング弄るだけで馬鹿売れする未来見えるわ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 23:14:11.03ID:pzdgkGJJ0
>>10
なんで???????
アーロイが可愛くはないという認証は世界でみんな思ってるよ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 23:16:01.00ID:Kiw+KBKA0
それニーアじゃね?と書こうと思ってた既に書かれていた
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 23:17:32.39ID:865W+Pjr0
美少女かゴリラか萌えキャラか美少年か爺さんかキャラ選べれば解決だったな
本当にそれだけでかなり売れた
勿体ない
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 23:18:26.46ID:pzdgkGJJ0
>>13
可愛いというかかっこいいとは思う
めっちゃ勇ましいし
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 23:22:41.06ID:I4+5dNxb0
元々パッケ絵とかはローカライズで変えてるんだから
操作キャラのモデリングを変える程度なら結構有りなんじゃないかな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 23:24:53.07ID:ruc/tfmXa
これだから萌え豚は
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 23:28:15.01ID:+dH4ehHCM
2Bだったら売れてた
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 23:28:18.68ID:DzcSwzHj0
あんなゴミゲーが?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 23:28:33.74ID:k6GAXmbC0
ゼノブレイド2みたいなキモいデザインだと海外で売り上げ落ちてただろ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 23:29:21.50ID:8w5p9el20
ホライゾンが境界線上のホライゾンをゲーム化したのだったらめちゃくちゃ売れてたおおもう
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 23:30:44.96ID:zbLGp2Y4d
>>1
フォトリアルでもエロバレーみたいなモデリングなら
日本人ウケしてたんじゃない
仮に美人でもリアル系になるとキモいだろ
ゲームのグラフィックってそんなもんじゃん
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 23:44:39.64ID:VfXcubE/0
洋ゲーのPSの日本向けのローカライズって言語を日本語にするのじゃなくて
キャラを女の子パンツキャラにした方が売れるよ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 23:50:22.62ID:qdO/YXHS0
>>28
モデルの骨格から当たり判定まで作り直さなきゃ違和感なく受け入れられんでしょ
流石にそこまでやる価値ない
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 23:53:49.16ID:CsafEiOaH
ソニーは洋ゲーメーカーになったから諦めろ
SIEJAはクソゲー作らないでこんな洋ゲーを萌え豚向けにローカライジングした方が良かったかもなw
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 23:56:15.08ID:pzdgkGJJ0
>>31
ニーアとは違うやろw
ニーアは別にそういうヲタ系ではなくテイルズ系統
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 00:03:59.57ID:uonNeE6M0
洋ゲーは美人を使うと負けなんだろ
エイリアンのリドリーみたいなもん
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 00:09:21.58ID:LU2GjF/X0
ホライゾン300万以上売れてるじゃん
ゼノブレ2は300万も売れんの?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 00:14:28.50ID:4Q/SoIJp0
アーロイ作中で美少女言われてたやん
少なくとも2人からは口説かれるしあのねーちゃん死んじゃった人も入れたら3人だろ
モテモテやで
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 00:16:41.73ID:5n7Ld9shd
アサクリもな!クロンボの男だからホライゾンのゴリラ女より論外だが
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 00:40:49.81ID:EajclV5e0
オートマタのキャラになるだけで買ったかもしれん
剣よりは弓の方がいいかな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 01:25:38.92ID:QfDFs7iS0
可愛くすると真面目なゲームに思われないというジレンマがあるのかも
ガチでやるもんじゃないというゲームと思われたらコアユーザーは避けるだろう
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 02:20:26.64ID:qNQ3i1Es0
まぁこの顔が世界観に合ってるとは思うよ、線の細い美少女だったら違和感ありありだったと思うわ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 02:28:01.52ID:AmY5YXnD0
FF15とルナフレイナとかめっちゃ可愛いいじゃん
こいつ主人公ならバク売れだったわ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 02:47:19.71ID:ZQVev4Tp0
武器とかはそのままでいいけど
いい加減洋ゲーも洋画みたいに
美人女優みたいな綺麗な女キャラを中心にするべきだと思う
なんでゲームだけ徹底してブスにするのか意味わからん
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 02:47:52.93ID:3HgyWYC70
いやプレイしたがならんかったぞ
最後の最後までブッサイクだなぁって思ってた
サイレンスが主役でよかった
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 03:05:07.21ID:AmY5YXnD0
>>45
それな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 03:16:26.35ID:BnjWIIcj0
PSユーザーにアニメオタクとレッテル貼る自演スレ?
ホライゾン・ゼロ・ドーンに売れてない認定するスレでもあるのか

>>1=ID:EeMc7w/0a
http://hissi.org/read.php/ghard/20171109/RWVNYzd3LzBh.html
任豚の成り済ましだろ

どうすれば商品が売れるのか?を考えるのは販売元
「こうした売れる!」と謎の扇動をする、任豚の毎度のパターンでもあるね
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 03:19:28.17ID:diEA4qwOa
>>49
すまん
ID被りだわそれ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 03:22:25.77ID:BnjWIIcj0
ユーザーとして要望を出したいなら自由に述べればいい

「私の言うとおりにやったら得だ!(だからやれ)」と扇動を頻繁にする
屁理屈を捏ねて他人を操ろうとポイントだね
業績指導?でもしたいなら株主にでもなればいいのにな
支配欲に狂ってるとも言える
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 03:23:27.58ID:BnjWIIcj0
脱字修正:屁理屈を捏ねて他人を操ろうと「するのも」ポイントだね
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 03:25:22.64ID:cJS5Ijkk0
どうだろう
マイクラ、GTAV、Skyrim、近年驚異的な売上のゲームって、可愛い女の子が主人公じゃないよ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 03:25:50.34ID:BnjWIIcj0
>>50
単発IDで3分程度で駆けつける不気味さ
日付が変わったらどうでもいい程度だったんだね
IDかぶりでもなんでもないよな、任豚の詭弁そのまんまだし

何で印象操作や扇動を繰り返すの?
承認欲求でもないよな?他人を支配したいの?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 03:47:33.02ID:+VpY7ozXM
萌え弓道少女キャラにしてコスチェンジつけりゃよかっただけなんだよな
硬派路線ならば少年でもおっさんでもよかった
いちばん感情移入できないキャラにしてそこに開発費投入するのが完全意味不明
ゲーム進行にしてもプレイヤ無視の押し付け。確固たるクソメーカーだな
ほんとゼルダ上げのためにあるようなゲーム
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 06:52:31.17ID:QA5JKgsba
美人かオッサンだったら買ってた
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 09:06:51.80ID:0wF1SBAEM
>>56
硬派な女主人公ゲームがあってもいいじゃない

今はリアル感を意識してるけど少しづつケレン味だしていく流れの途中じゃないのかな
台湾あたりが洋ゲーと和ゲーのいいとこ取りのキャラメイクを模索してるとかなったかな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 10:20:48.23ID:tlwHciNcx
あんなんでも作中では末端の兵士からお偉いさんまで
誰からもモテモテの"美少女"やで
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 10:24:28.60ID:/t0otuqS0
そう美少女なんだよな
違和感凄かったわ
あのゲームでかわいいのティルサばあちゃんだけだわ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 10:50:52.94ID:GONh3If6a
最近のララ・クロフト超美人だけどトゥームレイダーそんなに売れてないやん
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 11:38:44.87ID:pFFROn9s0
確かに、可愛い女の子で近接武器メインだったらすぐ買ってた

まあ来月出る完全版買うんだけど
面白いんだよね・・?
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 14:01:39.86ID:bP7JRJuY0
世界が進んだのはラスアス2みたいな方向性だ
ということをいい加減理解したまえ
0069リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2017/11/10(金) 15:53:13.23ID:V3foFKS70
物語シリーズの千石 撫子が主人公で、普通にヤマタノオロチの剣、童夢の盾を持って、
ゼルダならではの戦闘アクションをこなしたら買う。

もちろん、高所から落下して、地面に叩き付けられた時に食らう落下ダメージもちゃんとあり、
あまりにも高い所から落ちると、撫子は一発で即死する。

試しに始まりの塔から落下して死んでみた。

ヒューン!! ドンッ!

千石 撫子
「んぐっ!きゃぁ〜っ!ガクッ…。」

GAME OVER ♪ジャ〜ン チャンポ〜ン♪

はい、死にますね。
めっちゃ高い所から落っこちれば即座に死ぬのは当然ですね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況