X



VITAっていうほどゴミハードか?????
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 15:16:28.42ID:n1TWRbEd0
ノベルゲーに関しては他の追随を許さないレベルで名作多いし
PC版よりも安いのが多い
くわえてVITA独占で面白いのもいくつか出てきた
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 15:24:11.28ID:njNiCMmL0
毎日起動してプレイしてますよ
今はルフランやってます
面白いです
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 15:27:36.85ID:dYP/MXgI0
メモリーカードがゴミなんだよ
ただゲームで遊ぶだけなら良ハード
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 15:31:07.35ID:eWvjICl0M
ノベルゲーをちゃんとやる人にとっては良ハードだぞ
やらないノンゲーマーか対人メインのゲーマーだけが紙芝居とか煽ってる
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 15:31:47.94ID:1f8naPrAp
ソフト云々は兎も角
右手が窮屈で持ちづらい
グリップ付きカバー使ってなんとか遊べるレベル
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 15:34:48.48ID:/FY9zU670
個人的には買うソフトがもう出なくなってしまったが
ハード自体は良ハードだったのでは。
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 15:35:18.62ID:UVW20wTJM
仕様を少し変えてればもう少し売れたかな
ソニーが身銭を切って格安通信をやる前提でつべ再生に特化
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 15:35:35.50ID:Ainj0j6Z0
不要な機能が多すぎるし独自規格も頂けない
セルラー機能も背面タッチも有機ELもメモリーカードも、タッチパネルさえ不要だった
当たり前の高性能な携帯ゲーム機に特化していればもっと安くなったし売れただろうな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 15:37:51.03ID:lGVlt7O20
ゴミじゃないよ、でも売れないハードはゴミ扱い
されてくのがこの業界
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 15:38:21.63ID:oukwwIFo0
ハードの評価はソフトで決まるんだぜ?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 15:38:53.80ID:fO/ewbzF0
ぶっちゃけスペック以外PSPから何も変わってないし
良いも悪いもない気が
結局はソフトよ。その点で言えばノベルゲーマーにはいいハードだったな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 15:45:32.17ID:K6aiucdIa
vitaというハードを良いものとするならば
あらゆる面でvitaを完全に数ランク上回ってる なおかつ据え置きにもなるスイッチが大絶賛され売れてるのも当然だな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 15:49:21.01ID:xoyhZiXo0
ワンダースワンくらいの感じかな
遊んだ人はそれなりに満足
10年後には「3Gとか時代が追い付かなかったね」って言われてそう
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 15:50:36.12ID:sybOFoUS0
イルカ、リッジ、ファービー
ゲハでは発売日から盛り上がってたな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 15:57:19.48ID:RAwwoHze0
まごうことなきゴミ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 16:00:22.82ID:wv7XERlBa
紙芝居やるには良いハードだよ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 16:08:46.46ID:88PncSaaa
いう以上のゴミハードなんだよな…
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 16:13:24.33ID:vHXQQy2md
それなりには満足できたけど、それなりでしかないかな
PSPはハード末期に壊れても急いで買い直したけど、Vitaは壊れたら買い直すかどうか
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 16:29:47.93ID:/LJjrQMxK
PSアーカイブス専用ハードと化しているが満足はしているよ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 16:41:54.80ID:cjRYfQozM
>>22
結果は変わらないけど時代の最先端を行ってたって評価にはなれたぞ
3Gだから当時からダメ出しされてて発想を評価されない
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 17:05:11.39ID:+XzunKwld
>>1
そこは同意するわ
けど、それ以外はダメ、解像度というより、画面が小さすぎて据え置きとのマルチはダメすぎる
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 17:10:51.05ID:xoyhZiXo0
ソニーと任天堂の違いは失敗の扱い方だと思うわ
新しい製品を世に問うんだから当然失敗も成功も出てくるわけだけど
PS系のメディアではPSXとかPSPGOの話題は腫れ物に触るようにしてるのに
任天堂の開発者はバーチャルボーイどころか64DDもサテラビューも平気で出してくる

VITAもなかったことにする気だろ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 17:38:23.69ID:VYX/0G6CK
>>13
尚、VITAマルチは許容範囲だがスイッチマルチはクオリティ下がるから許せないと主張している模様
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 17:57:48.43ID:6m+mbYo3d
vitaも標準でps4またはps3コントローラーが使えたら今の スイッチのテーブルモードみたいな利用方法もあったのに、そこが残念やわ。
スピーカーの位置がくそ過ぎる。
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 19:07:51.11ID:k8ldh87+0
>>29
イヤホンすればおk
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 19:36:23.72ID:3KyHYcw50
ソフトがPSPと比べてショボすぎなのが謎
sony頑張ればもっとソフト取ってこれただろうに
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 20:02:08.33ID:xGwGAWta0
タッチやモーションセンサといった奇ハードがウケると信じられていた時代の最後を飾ったと思えば
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 22:48:22.06ID:ReO6+rOPa
科学ADVシリーズが同一ハードで
揃うのが良い
ロボノとかvitaが完全版だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況