X



■■速報@ゲーハー板 ver.46402■■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (2段) (ワッチョイW 3d4f-appL [110.132.27.165])
垢版 |
2017/11/11(土) 01:05:26.11ID:Eta6gH4G0

GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.46401■■
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1510321652/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0006名無しさん必死だな (ワッチョイ e55c-bKAn [126.220.109.40])
垢版 |
2017/11/11(土) 01:11:42.86ID:pRzDd1SQ0
ゼノブレ2はゼノクロより売れるの?
ぼくは5万と予想する(´・ω・`)
0008名無しさん必死だな (ワッチョイW 2b0e-cgxJ [1.21.117.177])
垢版 |
2017/11/11(土) 01:11:48.84ID:Ck8hAeAK0
マギンプイ(´σ・ω・`)σ
0018名無しさん必死だな (スフッ Sd43-BEJM [49.106.210.213])
垢版 |
2017/11/11(土) 01:13:05.83ID:1Dr7MI3Rd
今や中小で頑張ってないのってガストだけだもんな
ガストはホント駄目な奴だよ(´・ω・`)
0038名無しさん必死だな (ワッチョイW 9dd3-WWgg [106.156.217.138])
垢版 |
2017/11/11(土) 01:16:17.21ID:0o/9+7q80
ゼノブレは全てのRPGを過去にするくらいならFF DQテイルズくらい超えられますよ!ハードル上げてこ(´・ω・`)
0044名無しさん必死だな (ワッチョイ 235c-ckd2 [219.192.220.147])
垢版 |
2017/11/11(土) 01:16:58.56ID:zQNmZuL00
>>38
まあ売り上げはともかく内容は完全に超えてるな
間違いなく
0048名無しさん必死だな (ワッチョイ 235c-ckd2 [219.192.220.147])
垢版 |
2017/11/11(土) 01:17:43.60ID:zQNmZuL00
ゼノブレ2
30万売れると予想します!

ニーアやバイオ並
0049名無しさん必死だな (ワッチョイW 2b0e-cgxJ [1.21.117.177])
垢版 |
2017/11/11(土) 01:17:49.17ID:Ck8hAeAK0
仁王のシステムで討鬼伝作って欲しい(´・ω・`)
0054名無しさん必死だな (ワッチョイ 235c-ckd2 [219.192.220.147])
垢版 |
2017/11/11(土) 01:19:19.66ID:zQNmZuL00
>>53
It’s a SONY.
0062名無しさん必死だな (ワッチョイ 235c-ckd2 [219.192.220.147])
垢版 |
2017/11/11(土) 01:20:46.11ID:zQNmZuL00
スイッチミニでたらいよいよ1億台超えるな
PS4終わった
0063名無しさん必死だな (ワッチョイW 9dd3-WWgg [106.156.217.138])
垢版 |
2017/11/11(土) 01:20:55.32ID:0o/9+7q80
>>46
宜しい!これだけ話題なら超えらるでしょう(´・ω・`)
0066名無しさん必死だな (ワッチョイ bd54-ySnM [218.227.208.66])
垢版 |
2017/11/11(土) 01:21:31.43ID:R+dwUi5j0
>>38
「テイルズペルソナ級」言うなら 30万最低ライン 50万以上が成功って感じかね(´・ω・`)

まあPS2時代は テイルズチーム トライエース アトラス モノリス って同じぐらいの扱いだった気がするけど
0073名無しさん必死だな (ワッチョイWW 8bb8-8tqG [121.86.21.220])
垢版 |
2017/11/11(土) 01:23:10.03ID:Lh59TkTq0
【鯉沼P】しばらくぶりです。次回作はこれからなので、今は無双シリーズ最新作『真・三國無双8』をご期待ください。
『戦国無双4』の次は、4年周期のオリンピックより間隔空きますがちゃんと考えてます。引続き『戦国無双』シリーズをよろしくお願いします。

頑張るよ。by社長



動いてなかった(´・ω・`)
0077名無しさん必死だな (ワッチョイ 1502-TPjW [124.246.181.249])
垢版 |
2017/11/11(土) 01:23:42.30ID:hsZSvE300
がストのおっさん共はブリーフに力入れて毛(´,,・ω・,,`)
0083名無しさん必死だな (アウアウカー Sae1-yldy [182.250.241.86])
垢版 |
2017/11/11(土) 01:24:44.48ID:vMrN+JHfa
681 名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp71-c3/r [126.199.196.211]) sage 2017/11/11(土) 00:48:48.52 ID:yqZofTICp
マリオデやってからだとソニックはかなり画質が粗く感じるな
マリオデが綺麗すぎるってのもあるけど、セガにはもうちょっと頑張ってもらいたかった
https://i.imgur.com/BrBwRoC.jpg
https://i.imgur.com/sWeK4lz.jpg
https://i.imgur.com/JOgYR2q.jpg
https://i.imgur.com/G8BezrT.jpg
0084名無しさん必死だな (ワッチョイ 235c-ckd2 [219.192.220.147])
垢版 |
2017/11/11(土) 01:24:56.14ID:zQNmZuL00
ポケモンもそういやあるんだよな

ゼルダマリオポケモンゼノを一年で出す任天堂
凄すぎ
0092名無しさん必死だな (ワッチョイW 9dd3-WWgg [106.156.217.138])
垢版 |
2017/11/11(土) 01:26:40.78ID:0o/9+7q80
>>78
あれを柱にするつもりだったのか、なんか当時のナムコと任天堂同じことしてるように見えますな(´・ω・`)
0100名無しさん必死だな (ワッチョイW 2b0e-cgxJ [1.21.117.177])
垢版 |
2017/11/11(土) 01:28:31.50ID:Ck8hAeAK0
>>96
白菜のところはラビッツランド送り
なりブロのところは取り寄せ扱い(´・ω・`)
0120名無しさん必死だな (ワッチョイW e55c-NUAc [126.44.232.229])
垢版 |
2017/11/11(土) 01:31:47.88ID:b/SRVeaW0
あの…iPhoneX買ってもやる事が速報となろう見るくらいだった時の対処法教えてください…(´;ω;`)
0122名無しさん必死だな (オッペケ Sr71-KER3 [126.200.120.17])
垢版 |
2017/11/11(土) 01:31:54.32ID:xx+mmFKjr
ブルリフで「有名ラノベ作家3名がシナリオ担当!」で大々的に釣っておいて実際にテキスト書いてたのはショボい外注(´・ω・`)
http://www.ele-ph.com/works/3859/

もうあのプロデューサー信用できない
フィリスまでは予約して買ってAmazonで☆5付けてたけど今回はスルー
0126名無しさん必死だな (スフッ Sd43-BEJM [49.106.210.213])
垢版 |
2017/11/11(土) 01:32:05.34ID:1Dr7MI3Rd
アトリエはスローライフにすればいいんだよ
一から土地を耕し建物を作り人が移住してきて住み着き街になる
これをストーリーありでやるのがアトリエの完成形だろうけど
ポンコツガストには無理か(´・ω・`)
0130名無しさん必死だな (ワッチョイW 2308-96zi [59.147.254.145])
垢版 |
2017/11/11(土) 01:32:44.03ID:Qw6ZkH2b0
>>101
いまのでも文字小さくて見辛いのにさらにミニになったらつぶれて読めなくなるね(´・ω・`)
0133名無しさん必死だな (ワッチョイW 2b0e-cgxJ [1.21.117.177])
垢版 |
2017/11/11(土) 01:33:18.11ID:Ck8hAeAK0
延期なくても指定暴力団扱い(´・ω・`)
0140名無しさん必死だな (ワッチョイ bd54-ySnM [218.227.208.66])
垢版 |
2017/11/11(土) 01:34:16.46ID:R+dwUi5j0
というかゼノの売り上げはゼノそのものの内容より
ロンチ後初めての年末に独占RPGを試しに買う層がスイッチにどれだけいるかがポイントになると思うので
ゼノクロに+アルファしたぐらいの数字が出てくるとは思う(´・ω・`)

ただおそらくこれが最初で最後のRPG言うだけで財布の口が堅い任天堂ユーザーに売る事が出来るチャンスではあると思うので
ココで10万超えないと好調と言われてる普及で呼び込もうとしてるサードも及び腰になって来ると思う
0157名無しさん必死だな (ワッチョイW e55c-NUAc [126.44.232.229])
垢版 |
2017/11/11(土) 01:37:08.25ID:b/SRVeaW0
>>136
コミカライズしてるのだと

辺境の老騎士
蜘蛛ですがなにか?

が好きですね
してないのだと
厨二病俺つえー系で

四度目は嫌な死属性魔術師

(´・ω・`)
0176名無しさん必死だな (ワッチョイ bd54-ySnM [218.227.208.66])
垢版 |
2017/11/11(土) 01:40:32.90ID:R+dwUi5j0
つか経済誌がスイッチ好調って株主に刷り込んでるから会社側はスイッチ出しますよ言ってはいるけど
なにげに3DSからの移行路線っぽい言う既定路線の話しか出てないな(´・ω・`)

サードもいい加減wiiの時みたいに半年先しか見てない株主の言葉に右往左往して
また国内市場縮小させるみたいな事を警戒してたりするのかな?
0197名無しさん必死だな (ワッチョイW 2b0e-cgxJ [1.21.117.177])
垢版 |
2017/11/11(土) 01:43:36.64ID:Ck8hAeAK0
>>180
シーフード無双(´・ω・`)
0202名無しさん必死だな (ワッチョイW 9dd3-WWgg [106.156.217.138])
垢版 |
2017/11/11(土) 01:44:15.38ID:0o/9+7q80
ガストは蘇るさ何度でもな!(´・ω・`)
0207名無しさん必死だな (ワッチョイW 2308-96zi [59.147.254.145])
垢版 |
2017/11/11(土) 01:44:49.20ID:Qw6ZkH2b0
>>175
スイッチをマルチに加えたせいで余計に売上が落ちたりして(´・ω・`)
0220名無しさん必死だな (ワッチョイW 2b0e-cgxJ [1.21.117.177])
垢版 |
2017/11/11(土) 01:46:36.43ID:Ck8hAeAK0
>>213
オロチ2Uのステケンさんは良かったんだけどね(´・ω・`)
0226名無しさん必死だな (ワッチョイW 9dd3-WWgg [106.156.217.138])
垢版 |
2017/11/11(土) 01:47:37.66ID:0o/9+7q80
>>180
軌跡無双(´・ω・`)最後は続編に続く感じで原作再現
0232名無しさん必死だな (ワッチョイ bd54-ySnM [218.227.208.66])
垢版 |
2017/11/11(土) 01:48:00.68ID:R+dwUi5j0
しかしスイッチマルチは海外のランキングに全く出ないのに売れてるいう謎現象がスイッチマルチしたサードで多発してるよね(´・ω・`)

MHでも200万ぐらい海外で売れてるのにランキングでまったく見ない言う現象起きてたけど・・・
0235名無しさん必死だな (ワッチョイ ebd3-eyXV [113.144.7.45])
垢版 |
2017/11/11(土) 01:48:53.79ID:q3mny+Wu0
ガンダム無双なんてビームサーベルばっかりだぞ
0258名無しさん必死だな (ブーイモ MMab-wsHX [163.49.206.126])
垢版 |
2017/11/11(土) 01:56:21.51ID:T2xk75rmM
逆裁は初代体験版で即死した被害者がダイイングメッセージ残してて
即死につっこみ続けたらゲームオーバーになって
正解はメッセージの字が間違ってるとかで絶対買わないって誓った(´・ω・`)
0282名無しさん必死だな (ワッチョイW 2b0e-cgxJ [1.21.117.177])
垢版 |
2017/11/11(土) 02:05:32.67ID:Ck8hAeAK0
>>277
美少女…?(´・ω・`)
0293名無しさん必死だな (ワッチョイ d55c-zl2n [220.58.238.40])
垢版 |
2017/11/11(土) 02:09:07.30ID:qJDg1IW80
靴底が剥がれたので、接着剤で修理したけど
実用強度は48時間待たないといけない(´・ω・`)

接着剤塗るだけと思っていたら、大変な作業だった
近くに靴修理屋があるなら専門家に頼んだほうがいいねあれは
0306名無しさん必死だな (ワッチョイW 2b0e-cgxJ [1.21.117.177])
垢版 |
2017/11/11(土) 02:12:46.93ID:Ck8hAeAK0
>>303
この時間ってまだ売ってるか?(´・ω・`)
0328名無しさん必死だな (ワッチョイ 23cc-1Jmb [125.215.127.71])
垢版 |
2017/11/11(土) 02:19:19.61ID:1TT6QiCl0
テスト。
0335名無しさん必死だな (ワッチョイ bd54-ySnM [218.227.208.66])
垢版 |
2017/11/11(土) 02:20:23.48ID:R+dwUi5j0
>>285
ゼノギアスはFF7で言うと
クラウドがおかしくなった後からダイアウエポンや宝条あたりまで全部紙芝居でやるぐらいにはエグイ(´・ω・`)

いつの間にかゲブラー特務部隊とか改心してエリィの部下になってたりするシーン紙芝居だし
0379名無しさん必死だな (ワッチョイ 6329-TPjW [163.58.199.67])
垢版 |
2017/11/11(土) 02:41:28.85ID:tGxooAJ40
>>359
今は男の趣味品ってマンガなどの紙ベースのモノはたいてい電子化されてるからあまり問題にならなくなったと思う
ゲームソフトだってぶっちゃけDLCで買えばリアルスペースを圧迫しなくなった
逆に女性のが問題。あいつら服とかハンドバッグとか貴金属とか際限なく買うし(´・ω・`)
0412Tanakenfan┌|´・ω・`|┘ ◆8xAn.0P98s (ワッチョイ 8564-vLjR [180.23.145.38])
垢版 |
2017/11/11(土) 03:10:28.75ID:P2sDQIek0
レベルあげまくって装備も強化しまくって楽して周回してたけど
公王だけは大変だったな。魔力強化しまくって魔法で倒せば楽。

あいつらは他のボスと違って時間かかればかかるほど強くなってこちらが不利になる
特性があるからな
0439名無しさん必死だな (ワッチョイ ebb7-Hv2T [113.43.132.177])
垢版 |
2017/11/11(土) 03:43:53.75ID:i/mYzHpS0
ファルコムなんて資金もだけど実際に開発してるの40人以下とそれプラス最低限の外注だけだし(´・ω・`)
これで中小にありがちな小粒なのちまちま出すんじゃなくて軌跡とかイースみたいな大作しっかり出せてるの評価してるよ
0460名無しさん必死だな (ワッチョイ a307-zl2n [203.136.180.140])
垢版 |
2017/11/11(土) 03:55:08.39ID:xwfiVdvA0
フェアリーフェンサー エフ
http://store.steampowered.com/app/524580/
つなこ絵のゲームが80%オフ(´・ω・`)
0475名無しさん必死だな (ワッチョイW bda4-7vCt [218.40.230.8])
垢版 |
2017/11/11(土) 04:10:56.66ID:2mxzCuRp0
ニシくんはなにも学んでないようでなによりです(´・ω・`)

任天堂は大金かけてゼノブレ2でサードのパワーバランスを壊すのをやめろ ・
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1510318241/
1 名前:名無しさん必死だな :2017/11/10(金) 21:50:41.97 ID:c3PLkTuHd
こんなの真似できんし抵抗もできんわ
大金使って無双して楽しいんか?
0489名無しさん必死だな (ワッチョイW bda4-7vCt [218.40.230.8])
垢版 |
2017/11/11(土) 04:21:55.16ID:2mxzCuRp0
>>480
彼らの中では過去に例が無いクオリティらしいよ?(´・ω・`)
1 名前:名無しさん必死だな :2017/11/10(金) 12:38:12.70 ID:46qfGVq40
ttps://www.youtube.com/watch?time_continue=92&v=0W7ROTyWFQs

このクオリティのJRPGって過去にあった?

https://i.imgur.com/Vhvo5Ab.jpg
https://i.imgur.com/8wJv3CN.jpg


比較
ペルソナ5 ダンジョン
https://youtu.be/h3BPCwRhUCs
テイルズ最新作 フィールド
https://youtu.be/iaWOiaX9RjM

よくアンチってこんなゲームたちと比較できるな.....
0490名無しさん必死だな (ササクッテロル Sp71-wBu9 [126.233.14.140])
垢版 |
2017/11/11(土) 04:21:56.10ID:aR1RRcqQp
デスエンド楽しみだけど今作99%バッドエンドとか言うの謳ってるししっかり楽しめるのは発売後暫く経ってトゥルー判明した後何だろうなあと思うと(´・ω・`)まあコンパのトゥルーエンド方式は今に始まったことじゃないけど
0491名無しさん必死だな (アウアウカー Sae1-3+cb [182.251.242.8])
垢版 |
2017/11/11(土) 04:22:02.28ID:mcHv9UFua
>>487
ご安心下さい
望月ソースです(´・ω・`)
0498名無しさん必死だな (アウアウカー Sae1-3+cb [182.251.242.8])
垢版 |
2017/11/11(土) 04:30:44.89ID:mcHv9UFua
>>493
ソースがWSJですから(´・ω・`)サッシテ?
0515名無しさん必死だな (ワッチョイ fdc1-vLjR [58.188.105.207])
垢版 |
2017/11/11(土) 04:50:04.11ID:BkZSt1sA0
三四郎のオールナイトニッポン面白かったw
後輩芸人と居酒屋飲みに行ったら急にそいつがスイッチ取り出して
マリオオデッセイやりましょう!ってコントローラー渡されたけど
何で居酒屋でゲームやるんだよくだらんって怒っててわろた(´・ω・`)
0522名無しさん必死だな (ワッチョイ 23d3-+eVz [27.94.242.217])
垢版 |
2017/11/11(土) 04:57:47.88ID:Y0Gn4QYt0
れんか‏ @Renka_schedule
4 時間4 時間前

れんかさんがPlayStationをリツイートしました

北米のブラックフライデー、PS4通常モデル1TBが約2.3万円・PSVRカメラ同梱版が約3.4万円。安いですねぇ
ttps://pbs.twimg.com/media/DOR5kDXUQAArquJ.jpg
ttps://twitter.com/PlayStation/status/929001085884395520

わお勝負掛けてるな(´・ω・`)
0523名無しさん必死だな (ブーイモ MM59-Lqz8 [202.214.230.130])
垢版 |
2017/11/11(土) 04:57:59.35ID:HEcAMmC2M
れんか?? @Renka_schedule
4 時間4 時間前

れんかさんがPlayStationをリツイートしました

北米のブラックフライデー、PS4通常モデル1TBが約2.3万円・PSVRカメラ同梱版が約3.4万円。安いですねぇ
ttps://pbs.twimg.com/media/DOR5kDXUQAArquJ.jpg
ttps://twitter.com/PlayStation/status/929001085884395520

わお勝負掛けてるな(´・ω・`)
0540名無しさん必死だな (スフッ Sd43-+bCG [49.106.215.115])
垢版 |
2017/11/11(土) 05:07:31.76ID:Llg69fK5d
昔のRPGでシナリオがいいのってなんだろ?

エメラルドドラゴンやガガガーブ三部昨、幻影都市、ファンタシースター4、ルナ エターナルブルー、グランディアとかかな(´・ω・`)
0559名無しさん必死だな (ワッチョイ fdc1-vLjR [58.188.105.207])
垢版 |
2017/11/11(土) 05:18:21.31ID:BkZSt1sA0
こんなアルバム誰が買うんだよ(´・ω・`)
http://tower.jp/article/feature_item/2017/09/20/0703

01 およげ!たいやきくん(子門真人)
02 いっぽんでもニンジン(なぎらけんいち)
03 およげ!たいやきあんこちゃん(つりビット)
04 およげ!たいやきくん(BEGIN)
05 私の恋人、たいやきくん!(山本リンダ)
06 およげ!たいやきくん(ジェロ)
07 泳げたいやき屋のおじさん(所ジョージ)
08 およげ!たいやきくん(AGC38 feat.東京ブラススタイル)
09 いっぽんでもニンジン (ワタナベイビー)
10 およげ!たいやきくん(スコット・マーフィー)
11 およげ!たいやきくん(水木一郎)
12 およげ!たいやき ヤキヤキ音頭(AGC38 feat.東京ブラススタイル)
13 およげ!たいやきくん(ダイアモンド☆ユカイ)
14 およげ!たいやきくん(バックドロップシンデレラ)
15 およげ!たいやきくんのマーチ(ひらけ!ポンキッキ)
16 およげ!たいやきくん(オリジナル・カラオケ)
0561名無しさん必死だな (スッップ Sd43-Ni9v [49.98.149.166])
垢版 |
2017/11/11(土) 05:19:04.25ID:5ZG5NtZyd
寄り道が自由な以上さ、最初から最後間で統制をとるとか無理無理カタツムリよ
RDRだってなんとなく終盤で「おっ、このラスボスなんかいいキャラじゃん」だけでいいシナリオだったって印象だし ビジュアルノベルとかやらないし つまらないから
0566名無しさん必死だな (ワッチョイ ebd3-rlR5 [113.159.49.177])
垢版 |
2017/11/11(土) 05:23:39.83ID:UZoCwk2d0
シナリオがいいRPGの特徴
●政治、軍事的な作戦で村や街が敵の襲撃で焼かれたり、皆殺しシーン満載など不幸な出来事が多くて話が暗い、
●メインキャラや関係が有る人が良く死ぬ
●身近な仲間が裏切る、
●強敵が倒せなかったり、仲間を失ったり、世界が崩壊しかけたりして主人公が大きな壁にぶち当たって挫折しかける
●ゲームのBGMに熱い曲が多い(´・ω・`)
0567名無しさん必死だな (スフッ Sd43-BEJM [49.106.210.213])
垢版 |
2017/11/11(土) 05:24:00.15ID:1Dr7MI3Rd
昔のシナリオなら
クーデルカ
シャドウハーツ
シャドウハーツ2
BUSIN
とかいっぱいあるじゃん
WAのF23
幻水3
も好きだったな(´・ω・`)
0570名無しさん必死だな (ワッチョイ 3564-TPjW [118.1.58.66])
垢版 |
2017/11/11(土) 05:25:10.73ID:qwCjAE380
ニシ君が持ち上げまくってるから動画見たけど
ゼノブレふつううううううううに10年ぐらい前のネトゲみたいな事しかしてないから
何が凄いのか全然分からん
モーションとかも手抜きだし(´・ω・`)
0574名無しさん必死だな (スッップ Sd43-Ni9v [49.98.149.166])
垢版 |
2017/11/11(土) 05:26:44.75ID:5ZG5NtZyd
シナリオがいいってのは、一番最初のショットからいかに映画全体に関連づくかって事で、
その上映画だと遊びのシーンがないと映画っぽくないし、とにかく寄り道が自由なゲームで、ハナから無理だよそんなの
ピーターモリニューも言ってた ゲームってのは、ストーリーじゃなくて公園だと
0586名無しさん必死だな (オッペケ Sr71-lhtr [126.234.52.241])
垢版 |
2017/11/11(土) 05:36:48.40ID:AhhjchYfr
うまいシナリオって還元すればいかに上手く読者視聴者の想定を外すかってとこなんだよ

"上手く"ってのがキモで、そこに繊細なバランスと想像力が必要で、だからこそ難しい


これとあれの要素があればとか言ってる時点でああこいつシナリオなんも分かってないなって分かるわ(´・ω・`)
0603名無しさん必死だな (オッペケ Sr71-lhtr [126.234.52.241])
垢版 |
2017/11/11(土) 05:43:56.60ID:AhhjchYfr
>>592
もちろん話の大きな流れでのミスリードもあるけど、もっと細かいレベルでもだよ
仲間とのやりとり一つとっても、こう来たらこう来るってテンプレを思い起こさせて、それを微妙に外すみたいなね

そういうのがドラクエはホントうまかった
1つ2つじゃなくシナリオのあらゆる所でそういうのが張り巡らされてた(´・ω・`)
0610名無しさん必死だな (ワンミングク MMa3-Nrw3 [153.249.16.71])
垢版 |
2017/11/11(土) 05:46:57.34ID:FkV+sW9DM
シナリオって王道にしろ意表を突くものにしろ面白いやつは面白いしつまらないやつはつまらないしで
結局演出や魅せ方が上手いかどうかが全てなんじゃないかと思う
笑いと一緒で同じ話でもつまらないやつが話せばつまらないし面白いやつが話せば面白い
面白いと思わせる魅せ方が出来るか、思わず笑ってしまう雰囲気を出せるかどうか
そこらへんがキモなんじゃねえかな(´・ω・`)
0630名無しさん必死だな (スフッ Sd43-+bCG [49.106.215.115])
垢版 |
2017/11/11(土) 05:51:59.15ID:Llg69fK5d
王道一直線のシナリオのRPGはマジで飽きる
バハムートラグーンみたいに好き合った主人公とヒロイン同士が
敵の将軍に連れ去られてその将軍に寝取られ目の前でイチャイチャさせられるような意外性が欲しい(´・ω・`)
0631名無しさん必死だな (ササクッテロロ Sp71-qXKG [126.254.134.21])
垢版 |
2017/11/11(土) 05:52:00.13ID:8UCNzR1yp
>>621
アホだぁぁぁぁ
0644Tanakenfan┌|´・ω・`|┘ ◆8xAn.0P98s (ワッチョイ 8564-vLjR [180.23.145.38])
垢版 |
2017/11/11(土) 05:56:07.15ID:P2sDQIek0
good morning
0657Tanakenfan┌|´・ω・`|┘ ◆8xAn.0P98s (ワッチョイ 8564-vLjR [180.23.145.38])
垢版 |
2017/11/11(土) 05:59:02.21ID:P2sDQIek0
>>652
なんやぁ?
0666名無しさん必死だな (ワッチョイWW 955c-h4N8 [60.104.156.35])
垢版 |
2017/11/11(土) 06:02:15.73ID:i9Vl9chS0
>>631
野球なんてそんなもんだよ
送りバントや盗塁やスクイズみたいな小財区やからなくても守備そこそこ上手くてパワーある打者でスタメン組めれば勝てるそれが野球(´・ω・`)
そしてお前は全員4番のときの巨人持ってくるだろうけどあのときは飛ぶボール時代とは言え投手がイマイチだったのが悪い(´・ω・`)
0668名無しさん必死だな (アウアウカー Sae1-edZS [182.251.240.12])
垢版 |
2017/11/11(土) 06:02:37.89ID:+bbswfNLa
映画ならミストみたいなバッドエンドも大好きだけど、50時間以上プレイするようなゲームでバッドエンドやられると流石に堪える(´・ω・`)
よっぽどこだわりのストーリーでもなければ、やっぱゲームはハッピーエンドに限る
0671Tanakenfan┌|´・ω・`|┘ ◆8xAn.0P98s (ワッチョイ 8564-vLjR [180.23.145.38])
垢版 |
2017/11/11(土) 06:02:56.68ID:P2sDQIek0

0679Tanakenfan┌|´・ω・`|┘ ◆8xAn.0P98s (ワッチョイ 8564-vLjR [180.23.145.38])
垢版 |
2017/11/11(土) 06:06:35.27ID:P2sDQIek0

0682名無しさん必死だな (オッペケ Sr71-lhtr [126.234.52.241])
垢版 |
2017/11/11(土) 06:07:31.09ID:AhhjchYfr
>>672
売りたいから宣伝してるわけで逆じゃないでしょ

あの宣伝他のソシャゲの丸パクリやないかってツッコみたい……
タイトル分からんけど「責任、取ってよね?」って奴
システムはモンストだしソニーがやる意味あんの?って感じなんだが(´・ω・`)
0698名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2364-29vQ [123.222.160.204])
垢版 |
2017/11/11(土) 06:11:59.23ID:MKpqhIjz0
【悲報】閃の軌跡3とゼノブレイド2のイベントシーンの差がやばすぎる
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1510319068/
これで軌跡のシーン見たんだけど流石にショボいな
ファルコムゲーを目の敵にする奴が居るって言われてるけど
このクオリティでドヤ顔されたらそら叩きたくもなる
0702名無しさん必死だな (ササクッテロロ Sp71-qXKG [126.254.134.21])
垢版 |
2017/11/11(土) 06:13:19.57ID:8UCNzR1yp
マクギリスのアホなクーデターに乗って失敗して殺されるって時に
俺たちにたどり着く場所なんていらねぇとか
俺たちはとっくにたどり着いてたとか何意味わかんない事言い出してるのって感じだ
今それどころじゃないだろうって
0705名無しさん必死だな (ワッチョイWW 8b0c-hKlY [121.92.147.5])
垢版 |
2017/11/11(土) 06:14:05.20ID:DYrxUtIk0
零式1〜2層より極神龍の方がたのちい(´・ω・`)
0708名無しさん必死だな (ワッチョイWW 8b0c-hKlY [121.92.147.5])
垢版 |
2017/11/11(土) 06:14:48.99ID:DYrxUtIk0
>>704
真ん中にぶちまければDPSなら一掃できますね(´・ω・`)
0716名無しさん必死だな (ブーイモ MMab-wsHX [163.49.205.163])
垢版 |
2017/11/11(土) 06:17:15.83ID:1LbU1+I6M
ファルコムのグラ演出ってファル信も好んで馬鹿にしてるところだからね(´・ω・`)
そういうところがわからないニシくんだから
ゼノ2をどんなに布教してもリアクションが返ってこない理由がわからないんだよ
0719名無しさん必死だな (ワッチョイWW 8b0c-hKlY [121.92.147.5])
垢版 |
2017/11/11(土) 06:17:34.44ID:DYrxUtIk0
世界に真のオープンワールドを見せていたはずのゼノブレが今やファルコム相手にオラつくレベルとは(´・ω・`)
0733名無しさん必死だな (ドコグロ MM39-5cqZ [122.130.224.249 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/11(土) 06:23:06.00ID:a8mlJZMNM
ファルコム信者の気に触ったのかな(´・ω・`)
0761名無しさん必死だな (ワッチョイWW 8b0c-hKlY [121.92.147.5])
垢版 |
2017/11/11(土) 06:32:46.37ID:DYrxUtIk0
>>758
次のハードでゼノクロ2を出すんだよ(´・ω・`)
0777名無しさん必死だな (アウアウカー Sae1-3+cb [182.251.242.8])
垢版 |
2017/11/11(土) 06:37:34.16ID:mcHv9UFua
そくたみとニシくんが忘れがちなのはスイッチは事実上アジア計であることですね(´・ω・`)
0778名無しさん必死だな (ワッチョイWW bd27-as63 [218.227.76.170])
垢版 |
2017/11/11(土) 06:37:52.20ID:HjH+uvWS0
速報モンハンワールド部コミュとか作らないの(´・ω・`)
0789名無しさん必死だな (ワッチョイWW ebb7-s0T9 [113.37.208.26])
垢版 |
2017/11/11(土) 06:42:46.31ID:VaUrj+MD0
ロストスフィアめちゃくちゃ惜しいタイトルだったな
0793名無しさん必死だな (ワッチョイ 23d3-Ud84 [27.92.20.76])
垢版 |
2017/11/11(土) 06:44:17.52ID:YdPPCCgq0
なんか今年BLESSとかキャラバンストーリーとか
新規のMMORPGがリリースされるけど
商売になるのかね
基本無料以外で今のMMORPGで成功してるのFF14ぐらいなのに
0806名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 06:50:17.90
ゴキは負けを認めろ
サード売り上げ

WiiU
ファミ通週販でランク外になるまでに累計1万以上売れた作品 11作

スイッチ
今現在のサード売り上げ11位は1万以上
0840名無しさん必死だな (ワッチョイ ebd3-rlR5 [113.159.49.177])
垢版 |
2017/11/11(土) 06:59:48.73ID:UZoCwk2d0
俺はゲームの売り上げでハード買ってるわけじゃないしなぁ
俺好みのゲームが多いからこそそのハードを支持してるわけなんだけど

ちなみに俺のゲームの好みはメインがシューティングゲームで
俺の好みのゲームの世界観は和風モノや現代や近未来のミリタリーモノ
宇宙や他星系を舞台にしたSFモノなんですよ

好きなモノはビックバイパーやロードブリティッシュ、R-Gray1、XFA-27、SA-77とか戦闘機が主です
なっ?任信達よりゲームの好みは遥かに上って感じでしょ?(´・ω・`)
0850名無しさん必死だな (スフッ Sd43-appL [49.104.74.218])
垢版 |
2017/11/11(土) 07:04:14.92ID:pEZEaXLwd
ナチュドクはトロコンどころかクリアしただけで尊敬に値する(´・ω・`)
0888名無しさん必死だな (ワッチョイW 0bc4-appL [153.136.120.198])
垢版 |
2017/11/11(土) 07:16:20.20ID:1dgaZRw70
>>881
贅沢言うな、とある魔術の幻想水滸伝にしてもいいんだぞ!(´・ω・`)
0891名無しさん必死だな (スプッッ Sd13-AgpC [183.74.193.27])
垢版 |
2017/11/11(土) 07:17:36.22ID:ECwXrih1d
息子は全てが父親そっくりなんだな…(´・ω・`)

#03 孫正義氏が見せた涙 ソフトバンク膨張の原点
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO23185670X01C17A1000000/

■密造酒、パチンコ、消費者金融

 三憲はこれまでメディアの取材を避けてきたが、記者は孫正義の紹介で会うことができた。
今では福岡県で2匹の秋田犬と悠々自適の生活を送るが、その半生は息子の正義がいうとおり苦難の連続だった。

 中学を出ると密造の焼酎を作り、自転車で売り歩いた。「でも、その頃は朝鮮人が作りよる酒には猫いらずが入っとるっちゅう噂ば流されよった」。
心ない差別に苦しめられながらも、少しずつ資金をためていく。密造酒の作りカスで豚を育てて売りさばくようになるが、そこで一計を案じる。
豚を載せた貨車が近くの駅に止まると、手にした紙に行き先を書きとめた。高値で売れる東京の精肉店を突き止めるためだ。

 その後、パチンコ店や消費者金融へと事業を広げ、正義が中学に進む頃には裕福な生活を手に入れていた。

孫三憲氏。今は福岡県で2匹の秋田犬と生活を送る
https://www.nikkei.com/content/pic/20171108/96958A9F889DE0E1E3EAE7E4E5E2E2E5E3E3E0E2E3E5E2E2E2E2E2E2-DSXMZO2318563007112017000001-PB1-4.jpg
0895名無しさん必死だな (ワッチョイ 0da1-PffV [114.180.130.72])
垢版 |
2017/11/11(土) 07:19:38.34ID:vCoc9Dh30
スト5のベンガスの絵が手抜きに見えるのはギャラが安いからとか言ってる奴がいたな
http://www.capcom.co.jp/sfv/images/interview/160218_interview_bengus_img01.jpg
http://www.capcom.co.jp/sfv/160225_interview_02.html#bengus

『スト5AE』公式グッズが付属するイーカプコン限定版が予約開始に
http://kakuge-checker.com/images/topic-05460-1.jpg
http://kakuge-checker.com/images/topic-05460-5.jpg
http://kakuge-checker.com/images/topic-05460-6.jpg
http://kakuge-checker.com/topic/view/05460/
0896名無しさん必死だな (ワッチョイWW 8b0c-hKlY [121.92.147.5])
垢版 |
2017/11/11(土) 07:19:44.78ID:DYrxUtIk0
>>890
はげ?(´・ω・`)
0912名無しさん必死だな (スフッ Sd43-Qqwk [49.104.16.122])
垢版 |
2017/11/11(土) 07:26:42.28ID:XjuvCUdBd
>>524
ソルサク良かったねえ
あのライターはちゃんと評価されたんだろうか(´・ω・`)
0914名無しさん必死だな (ワッチョイWW 8b0c-hKlY [121.92.147.5])
垢版 |
2017/11/11(土) 07:27:30.33ID:DYrxUtIk0
>>904
フリヲはSAOとコラボしてるじゃない(´・ω・`)
0928名無しさん必死だな (ワッチョイW 0bc4-appL [153.136.120.198])
垢版 |
2017/11/11(土) 07:33:37.62ID:1dgaZRw70
ベルギーってフェライイネとか手ブラいいねみたいな名前の選手居るよね(´・ω・`)
0939名無しさん必死だな (スフッ Sd43-Qqwk [49.104.16.122])
垢版 |
2017/11/11(土) 07:36:29.08ID:XjuvCUdBd
>>934
これはイケメンでもダサいよ
0954名無しさん必死だな (ワッチョイW 0bc4-appL [153.136.120.198])
垢版 |
2017/11/11(土) 07:41:15.19ID:1dgaZRw70
>>950
ただのキチガイですよそれ(´・ω・`)
0979名無しさん必死だな (ワッチョイW 0bc4-appL [153.136.120.198])
垢版 |
2017/11/11(土) 07:49:04.51ID:1dgaZRw70
>>966
今日増えるんじゃないの(´・ω・`)
0991名無しさん必死だな (ワッチョイW 0bc4-appL [153.136.120.198])
垢版 |
2017/11/11(土) 07:53:47.75ID:1dgaZRw70
質問したくなってきた(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 50分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況