X



P3以来でワールドでモンハン復帰します←こういう人はいっぱいいるのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 06:02:32.16ID:AyvT3yHF0
3G〜XXまでやったけどワールドはスルーします←こういう人が全然見当たらないのはなぜなのか?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 06:14:22.10ID:8Sdz9E/Qd
豚はモンハンなんかやってなかったってことだろ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 06:14:37.52ID:9XAirsq90
P3依頼で復帰しますっていうPSWのやつが宗教すぎるww
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 06:15:39.08ID:AmPVchh00
ゴキちゃんは少し前までモンハンはガキゲーだの海外で通用しないだのボロクソ言ってたからね
PSハードで出れば何でもいいのだろう
そして「だが買わぬ」がセット
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 06:17:04.61ID:9XAirsq90
>>1
PSWはPS教徒とSONY教徒の集合体だよ?
PS以外は買わない
一般人メインだしやりたいガチなやつは買うでしょ
一般人メインだから据え置きは要らない、スマホゲーでいいわって言うのもあるけどな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 06:17:16.57ID:AyvT3yHF0
>>3
ツイやPSNのコミュニティみてりゃわんさかいるから
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 06:19:36.17ID:9XAirsq90
不動産もPSマンションやプレイステーションHOUSEって名前で売ればゴキのひとりふたりは買いそうw
カラ予約で赤字抱える方が大きいかもしれんがw
ヤマダ電機提携してやりそうって思ってしまうw
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 06:37:27.15ID:O02CTAmk0
3rd以来モンハンやってないやつがWをやる?いても数千人だろw
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 06:39:42.89ID:AyvT3yHF0
>>12
個人情報に関わるもんをそう簡単に貼れるかよ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 06:40:57.30ID:lVa8hi4w0
>>8
あー、はいはい
そういうのね
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 06:42:12.92ID:BS+ieE4y0
>>13
PSPで400万人いたモンハンファンのうち、XXまで付いていったのは150万だけ
つまり250万人がWで復帰するよ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 06:48:21.54ID:sIe57m2p0
>>16
アホ

その理論なら

PSPで400万人いたモンハンファンのうち、Xまで付いていったのは400万だけ


だろ?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 06:52:36.57ID:WwNTf1xN0
>>1
いや、普通にいるぞ
ゆうき騒動でおなじみの連中は移住しないし
てか、信者が目を光らせてる場所で堂々とワールド批判なんて出来るわけ無いだろう
その為にゲハがあるんだから
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 06:54:35.67ID:xUcrRpgR0
p2gからxxまでやったが、ワールドはスルーします
ってのが我が家だけで2名
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 07:14:56.94ID:5TLgG6RN0
実際のとこ復帰勢なんてそんなに数いるもんかね…
流行りに乗ったライト層も相当いるだろうしその人達が今更PS4買ってまでやるのか疑問
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 07:23:28.31ID:sZErnDXpd
>>24
豚はPSID持ってないからコミュニティーみれないもんなw
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 07:28:54.16ID:Xcaj8S0J0
2ndG以来だから楽しみだな
フレンド全員で買うことは決まってるし、サークル組むのが楽しみだわ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 07:31:47.71ID:rAE2c4/s0
DQ11をやるのは8以来とか言うゴキブリと同じでしょ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 07:37:58.33ID:n62zIUi10
>>22
俺も同じ。xxはリメイクレベルだから要らんね。かといってwは洋ゲーみたいでなんとも。つーかスイッチでやりたいわ。テレビ前に拘束されんのしんどい
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 07:42:12.25ID:dHn/LsYla
wは4作った連中がどれだけゲーム作るセンスがないかを改めて証明するだろう
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 07:42:42.80ID:Xcaj8S0J0
>>28
なんか洋ゲーみたいという言葉をやたら言うやつが多いがこれ何が言いたのか正直わからんよな?
洋ゲーみたいって言うくらいだから海外のこのゲームのパクリだから嫌と言ってもいいくらいなのにそういうことも言わないし
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 07:50:51.89ID:Xcaj8S0J0
>>32
うーん、ゲハの中には以前と何が違うのかわからんと言ってる奴もいるからゲーム的には同じと捉えてる人は多いはずなんだが、見た目がリアル=海外っていう見方はちょっと...ってならないかなぁ?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 07:51:49.36ID:4D/Mg5MVa
>>1
ハード買ってまでやろうと思わないってだけじゃね?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 07:57:34.81ID:n62zIUi10
>>34
そりゃゲーム普段からやってる奴の視点よ。海外展開も考えてのデザインだろ?ps4で出すのもそういう印象与える要因。
正直、マニアのハードてイメージだからガチのモンハン好き以外どれだけ着いてくかは懐疑的だな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 08:04:40.47ID:pHH6jaQna
モンハンWの為にPS4買う予定の知り合いが二人いるわ
そいつらは2G〜XXまで全部買ってるな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 08:06:27.52ID:xHeGJ6GTd
学生の時P2GやP3を楽しんでた人らは今ちょうど家庭持って仕事も役職就く時だから無理でしょ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 08:06:34.23ID:PmqyaYePd
>>34
何が違うかわからんってのがゲーム的な部分であって外観はまた別の話だろ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 08:15:42.60ID:43SAUo2oM
つまりモンハンWは国内だけで400万売れるのか
モンハンWのハードルが決まったな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 08:18:10.73ID:EBBKd5wu0
>>1
楽しみにしてる人がいるものを
自分はスルーします!なんてわざわざネガティブな宣言する基地外が
少ないってことはいいことだな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 08:56:08.44ID:BQ/GbtP6d
>>42
ノブッキーとかいう末期のキチガイ豚
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 08:57:23.60ID:/dxGnBOFM
宗教言うけどワールド買う方が少数派なのは分かってるだろ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 09:30:58.92ID:2lJcKTGDF
つか、スルー宣言なんかあんましないだろ
普通にやらないだけ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 09:31:05.25ID:A17dY2Vh0
クロスなんて結局3、4時間で辞めた俺はワールドはスルー予定。
P3、がピークだったなあ。
次に3G。
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 10:20:26.62ID:Y8H4k/fv0
>>31
これはw
やっぱり予想通りの売上になりそうだなw
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 10:24:08.02ID:2/7vqeCu0
4や完全版じゃないXとは意地でも比べたくないみたいだしなw
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 10:27:06.19ID:ya9N2da70
>>6
これだよな、マジで「だが買わぬ」かましていいのか?
せっかく、カプコンさんが出してくれるのに、ま〜た外人頼みなのか。
ゴキが買ったとしても20万本程度で、3DSの十分の一になっちゃう。
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 10:37:42.61ID:FL1h9ym20
「MHWで復帰する」と宣言をするのはゴキで
「MHWはスルーする」と宣言するのは豚
普通のモンハンファンは経済的な理由がなければ本体ごと買うので
「次のMHも買う」としか言わない
わざわざスルーまたは復帰宣言をするのは宗教戦争をやってる狂信者
つまりゴキのほうが狂信者が多いということ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 11:08:09.25ID:PmqyaYePd1111
>>49
お世辞にも評判がそんなによろしくないXX踏み台にしてる時点でお察しなんだよなぁ…
売上も評判もハードル下げまくってワールド推してるのは正直ダサいわ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 12:39:57.64ID:ULQyqcqF01111
コング占いは同ハード同シリーズでないと意味は無いとか言われてるけど、同ハードの他シリーズソフトと同シリーズの他ハードソフトを参考にすればある程度は見えてくるよね
具体的に言うと、PS4のDQ11と3DSのMHXX辺りが参考としては丁度良い

国内では発売週で大体70〜85万本程度に落ち着くだろう
問題は海外、4Gの客がまるまる買ってくれれば150万本は行けるし、本体普及率を考慮すれば本来なら250〜300万本は堅いんだけど今までの反応はどうもイマイチ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 16:42:25.43ID:lp9d6tA801111
P3で休止してたやつは所詮ハードがメインのかんがえの人だから
3G〜XXもやってたやつはモンハンが好きでやってる だからワールドも買う
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 18:10:08.69ID:RCPPzLG9d1111
>>53
今のとこ予約ptはXX以下だけど3DSで初週85万売ったソフトと同じくらい売れるとほんとに思ってるの?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 18:34:20.14ID:8goJwnMMd1111
そんなにいく予約状況やら目標言うし質疑応答も中止したりしないよな・・・
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 18:42:19.62ID:+aSqh7pad1111
ロンチ約70日前のコング

MHXX 356pt 初動84万
MHW 329pt ???
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 20:25:06.49ID:Q9LGM8Fld1111
そりゃまあ今まで3DSの糞グラマゾゲーのモンハン続けてきてすべてにおいて遊びやすく進化したワールドをスルーするなんて言ったら変人扱いされること必至だし
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 20:38:06.81ID:W2ip9sj601111
この理論だと販売本数のハードルは200万本以上になるけど
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 20:44:16.53ID:fDIMTud001111
XXまで飽きずについて来た層ならまあ
余裕だろう
据置でやりたいと思ってるのかは知らんが
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 20:45:15.68ID:M78xtEPD01111
よっちゃんのコピペは古すぎて出てこないか
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 20:51:37.50ID:NdQ8/DsA01111
4やXやってなくてWやるって本当にいるのか?
意味が分かんない思考だな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 21:22:30.36ID:r6N01Qd4p1111
>>58
お前みたいにハードでシリーズを蔑視する奴にモンハンがどうこう語られたくないね
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 22:44:18.07ID:ULQyqcqF0
>>55
少なくとも国内では3DSのほうがPS4より遥かにジワ売れするからな
逆にPS4は初週が強いからこそのこの予想だよ
ただジワ売れしないからミリオンも危ういってこと
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 03:47:33.29ID:EfdjBDrhp
>>53
4Gの客は任天堂ファンとキッズと携帯機好きだから頼りにならんよ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 03:49:58.32ID:oAXX3apj0
世界的に和ゲーの時代
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 04:20:47.31ID:O+tTwIn4M
ゴキちゃんMHWに対してだけはやたらと自分からハードルを上げたがるけどすごい自信だな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 08:02:52.13ID:SLALsusP0
コングがドラクエ11超えちゃったからしょうがないよ
すまんチカニシ モンハン脱任させてしまって 
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 08:06:05.40ID:gpZl4rgt0
3G〜XXと5作品飛ばせるとかモンハンファンじゃないだろw
ただのPSハード持ちで大きなタイトルだから買おうって程度の
ユーザーだから割合的には相当少ないかと
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 08:08:37.19ID:XOpcKGnna
>>70
ドラクエは超えられてもMHXXは超えてないですね
同シリーズで比較しないと何の意味もないよ?
しかも仮にMHXXをポイントで超えたとしても、「PS4はポイントの割に売上が低い」ってのが DQ11のマルチ対決でバレてるし
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 08:52:30.41ID:vt0PDMfRd
ダブルクロスと比較しても大して差ないよな
Switch版と比べるのは可哀想だからあえてやらないが
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 10:35:44.38ID:XjpktYIK0
とにかく任天堂を生理的に嫌って避ける層は一定数いるけどPSを避けるようなハンターはほとんどいないって事が証明されたな
豚は大多数が煽り材料に利用してるだけでモンハンやらないし
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 10:59:10.70ID:AcM8I1Zsa
新作と比較しなきゃ
完全版や移植作と比較してどうすんの
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 11:11:49.53ID:2Tv0kfvB0
ゴキチガイの発想
俺ば全て制覇してんだけどw
宗教はつれえなぁw
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 11:14:10.51ID:BiG2G/x70
>>1
ゴキちゃんって本当言い方が宗教ぽいんだよなぁ〜
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 11:41:44.59ID:I2NJB66wa
モンハンは2004年から1年に一本は何かしら出ててるか全作追ってるファンからすれば少し乱発しすぎと言われるほどなのに
任天堂で出てた7年間6作を「モンハン意欲はあるけど“任天堂だから”スルーしてた」なんて
奴いるわけないだろ
いるとしたらモンハン飽きたり他の事情で離れてたのがちょうどワールドで気が向いた奴とかだろ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 11:51:39.07ID:1Yvzpk6e0
逆にXXまでやっていて
MHWはイメージと違うなと思ってる奴のが相当多いはず
既存のXX路線でいいかな、とか思われたら、アウト
こ、これは言っていけないことか、笑
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 12:02:24.70ID:wcTw3GP60
PS4はなんか買い時を逃したなーと思ってたけど
MHW同梱版を公式で即予約してるよ

ちなみにモンハンはPS2版以外は全部やったよ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 12:02:55.48ID:I2NJB66wa
あと陣営で分けたがる奴はPSでも任天堂機でも好きな方で遊べるFをスルーしてるのかね。
7年間ずっと任天堂のモンハンを憎々しげに睨みながらFもやらずに待ち続けついにワールドで報われたわけか
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 12:07:19.25ID:vGYy8ehUa
P3以来のモンハンをスイッチダブルクロスで久し振りに楽しんでるぞ
ワールドは今の所購入予定なし
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 12:08:01.40ID:wcTw3GP60
買うハードをメーカーで選ぶ奴なんてホントにいるの?
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 12:08:13.45ID:nXors6f20
たぶんそれは
ただのPS信者と、携帯機でしか遊ぶ気がないライト層の違いだと思うぞ
何度も言ってる気がするが、モンハンwは据え置きだからな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 12:10:47.28ID:HIIO6NvQ0
ワールドなんてやらないぞ
本体ないからw
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 12:17:35.40ID:swEWoj3L0
俺のモンハンピークは3Gだわ
もちろんMHWはスルー
てか なんで未だにモンハンがキラーソフト扱いなのか本気で理解出来ない
みんな本当にMHWがp3みたいに誰もが遊ぶと思ってるの?
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 12:19:04.10ID:3OU3gPN4M
ソニーハードってだけで敬遠する女子供が100万人くらいいそうだがw
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 12:26:21.08ID:1dBHG3q5d
PSハードソフトの売り場を見ろ
日本人に敬遠される要素てんこ盛りだぞ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 12:32:59.63ID:I2NJB66wa
>>87
原作はCERO Cにもかかわらずアイルー村とかストーリズをアニメも含めて作ったのは
女子供(というか新規層ファン)を狙ってのことだろうが
見事に逆行してるからね
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 12:35:52.04ID:jEOcppAF0
いや、俺スルーするよ?
それが?
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 12:35:53.55ID:DLsbLv7K0
カプコン無能だからモンハン本編をアイルー村みたいにして全滅エンドに向かいそう
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 12:51:25.19ID:I2NJB66wa
任天堂で出たモンハンはあらかたミリオン前後売れたから
よくXXはXから売上半減つってるけどおま国してるXXはXの海外売上80万を考慮すれば思ったほど減ってないからね
逆に日本しか出てないのに500万売ったP3が異常な売上だけど
(海外で死んでる上に割れがひどいPSPはともかくp3HDverくらい海外で出せよと思ったが)
ゴキにはきっとその売上がソニーハードのモンハンの通常の売上で
ワールドも当然日本500海外500で1000万売れると思ってんだろ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 12:53:08.86ID:6KFSUUbz0
だがまって欲しい
フロンティアをずっとやってたのではないか
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 12:53:29.25ID:kXFOU7jx0
無職ニートがやるモンハンw
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 13:00:08.16ID:I2NJB66wa
>>95
継続中どころか今期の決算で儲けが良好と言及された
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 13:23:56.56ID:+/wZi3C9x
>>4
それwwwwww
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 13:24:59.10ID:+/wZi3C9x
>>9
間違ってるな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 13:28:18.54ID:EKRi1n+a0
〜XXから移行します!って奴もあんま見ないぞ。
虫は任天堂に触れたら死ぬじゃん?

なんだ復帰者しか買わないのか…
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 13:34:28.48ID:I2NJB66wa
>>99
久々の据置限定&トライの時以上の過去作からの大幅変更って時点でかなり様子見の奴が出ても文句言えんだろ
そして「オンが賑わってたり情報が出てない初期を楽しみたい」って層はもちろんいるけど
今までのカプコン商法を知ってる奴ほど待った方が得ってこともわかってる。
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 13:35:26.79ID:diNJ3xzjd
>>92
Steamにも出すんだから海外で500はむしろ出せなきゃおかしいレベルだろ
仮にわざわざハードを買うまでもなく遊べる状況で4Gと大差ない結果ならなにやってんだバカプコンって罵倒されても文句は言えない
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 13:37:19.37ID:diNJ3xzjd
>>100
トライの時と比べても仕様変更は小さい
だって『出来なくなったこと』がほぼないし(トライでは武器の大幅な削減が叩かれた)
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 13:38:20.56ID:OJwlYrYV0
〜の方が多い〜の方はほとんどのいないのソースがまったくないスレ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 13:47:05.27ID:Y5NcL4cPa
3rd以来なら覚悟した方がいいぞ4がいかにダメだったのがわかるから
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 13:56:33.00ID:bA8BGTlg0
>>86
あなたは自分ですか
いや、びっくりするくらい被ってる
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 16:56:45.15ID:OIz28if40
母子相姦してしまいました。
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 00:20:04.51ID:qvl/8iNMx
>>22
勿論買わないとただの豚になりさがるぞ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 00:22:50.43ID:qvl/8iNMx
>>101
むしろ4Gと大差ないぐらい売れたら大成功だろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況