X



⊂Nintendo⊃任天堂総合スレ その3567
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (6段) (ワッチョイW 3bd3-Dfd0 [111.104.14.229 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/11(土) 08:42:41.19ID:SyJZa0Eg0
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
任天堂のちょっとした話題は、新スレを立てずにこちらでどうぞ。

公式  http://www.nintendo.co.jp/
Twitter  http://twitter.com/Nintendo
YouTube http://www.youtube.com/user/NintendoJPofficial
避難所  http://jbbs.livedoor.jp/game/6398/
避難所2 http://jbbs.livedoor.jp/game/54658/
うp    http://fushi.x0.com/nintendo_thread/uploader/
過去ログ http://fushi.x0.com/nintendo_thread/kako_log/
必死   http://hissi.org/read.php/ghard/
通報   https://secure2.nintendo.co.jp/fraud/form.html
ご意見  https://support.nintendo.co.jp/app/ask_opinion

※次スレ立て時に先頭行に↓をコピペ
!extend:default:vvvvvv:1000:512

※前スレ
⊂Nintendo⊃任天堂総合スレ その3566
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1509670840/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0070名無しさん必死だな (ポキッー Sr71-6YE2 [126.237.42.201])
垢版 |
2017/11/11(土) 14:14:06.81ID:JCQH+5VSr1111
ゲームはダメだったけど医療に活用されるって話はなんだったの?
0072名無しさん必死だな (ポキッー Sd51-nFR6 [110.163.12.220])
垢版 |
2017/11/11(土) 14:19:38.41ID:hYR+PNP9d1111
そもそもWiiUのゲームパッドによる二画面というハード構成は宮本の
「プレイ中のゲームとは別に本体に送られた情報を処理閲覧する画面が別に欲しい」という希望から生まれているので
ユーザー同士の情報交換や交流を目的としたMiiverseのサービスを行うのは自然な流れだと思う

問題はゲームパッド単体で処理閲覧が出来ないから利便性が画面一つと変わらない物だったこと
他にも宮本は「一人がゲームしてる間にもう一人がゲームパッドでネットを見たり」等語っていたがこれも出来なかった

そこで何とかゲームパッドを活用しようとした苦肉の策が「分離二画面ゲーム」や「手元プレイ」だった
これも両立できないことからユーザーにとってはもう片方が出来ない事の方が目立ってしまった

だからスイッチでは手元プレイにアピールポイントを絞ってドックイン状態は画面を完全に隠したしユーザー同士の交流はSNSに任せた訳だ

でもWiiUが本来目指していた「メインモニターでゲームしながら手元画面でwebサービスを処理閲覧すること」は
これはこれでパーソナル機として魅力的な体験だと思うので再チャレンジして欲しい
分離二画面ゲームは……要らないかな
0073名無しさん必死だな (ポキッー Sr71-6YE2 [126.237.42.201])
垢版 |
2017/11/11(土) 14:19:40.54ID:JCQH+5VSr1111
>>71
奥の子供が無関心に3DSやってるw
0075名無しさん必死だな (ポキッーW 7d20-appL [122.27.132.85])
垢版 |
2017/11/11(土) 14:28:54.30ID:VmfSbXuj01111
手元画面は今じゃスマホがなんでもやってくれるからな。あんまり知られてないけど箱oneはとっくの昔にスマホ向けのコンパニオンアプリを提供してて本体システムメニューが提供している機能はほぼスマホ側で確認できる。
ゲーム内の文字入力もスマホ側でキーボードが使えるし、VODを閲覧する程度のコントローラー機能も実装してる。
0079名無しさん必死だな (ポキッーWW e55c-bLzk [126.6.48.93])
垢版 |
2017/11/11(土) 15:45:47.97ID:7lDupGzt01111
二画面を生かすゲームで遊べることゲムパだけでも遊べること
相反することを売りにした時点でWiiUは最初からコンセプトが破綻していた
二画面を生かすゲームはゲムパだけでは遊べないからな
0080名無しさん必死だな (ポキッー Sx71-15/i [126.188.50.27])
垢版 |
2017/11/11(土) 17:13:55.98ID:Zxi2y18dx1111
どっちもちゃんと出してれば良かったんだけど
ピクミン3やマリカ8とか遅れがちだったからな
ペース悪かった

でもその副産物としてインディーズめっちゃ引っ張ってきたから
今のスイッチのインディーズラッシュに繋がる
0086名無しさん必死だな (ポキッー 63fc-mMAm [163.131.245.189])
垢版 |
2017/11/11(土) 18:12:38.64ID:s+8eEihR01111
他機種のDOOM体験版やってRスティック押し込みでトドメというのが
気に入らなかったけど今回Joy-Con振りでも出来ると聞いてイイかもと思った
ノーモアヒーローズみたいなことよね。あとは値段が手ごろだったらな〜
0100名無しさん必死だな (ポキッー MMa9-29vQ [210.138.6.222])
垢版 |
2017/11/11(土) 20:07:35.30ID:x7a8NZPeM1111
“ネットリンチ” なぜ会社に
管理人のJin115(ハンドルネーム)さんに、デマや不確かな情報が、サイトを通じて広がる可能性について聞くと、そうならないように心がけていると、次のように話しました。
「話題だけが先行しているような場合は、うそのニュースの可能性がある。
サイトは信頼が重要なので、そういったものにだまされないように気をつけている。
ニュースソースが信頼できるかどうかが重要だ。それでも過去には間違った情報を掲載してしまったことがあるが、そうした場合は、すぐに訂正しておわびをしている」。
https://www3.nhk.or.jp/news/web_tokushu/still/web_tokushu_2017_1111_img_06.jpg
https://www3.nhk.or.jp/news/web_tokushu/still/web_tokushu_2017_1111_img_08.jpg
https://www3.nhk.or.jp/news/web_tokushu/2017_1111.html
0122名無しさん必死だな (ワッチョイW 2351-WWgg [123.198.41.163])
垢版 |
2017/11/12(日) 04:16:20.39ID:f7+NXALp0
なんかPCにしたらみにくくなった
戻せないのかこれ
0163名無しさん必死だな (ワッチョイ 4558-ydEu [14.10.2.192])
垢版 |
2017/11/12(日) 17:14:49.69ID:aL8aMaRD0
2Dメトロイドはマーキュリースチームでいいんじゃないかな…
インティは面クリ式ゲームの方がいいもの作る印象があるしショベルナイトみたくパブリッシュの手伝いかロックマンの権利借りて作らせるとかにしてほしい
0176名無しさん必死だな (ワッチョイ 8560-Ud84 [110.66.57.27])
垢版 |
2017/11/12(日) 19:53:36.81ID:BofNNu360
>>172
最強のリノエルフを構築した」と豪語して大会に臨んだ前回ベスト4の強豪ねくさすさん

リーサル計算を間違えるあってはならないミス

会場からの「引っ込め初心者」「殺すぞ雑魚」等の心無い罵倒でガチ泣きして会場から逃げ出す

付近の路上で倒れているところを発見される

嘔吐を繰り返していたとの目撃談
0183名無しさん必死だな (ワッチョイ 2317-bKAn [125.4.0.136])
垢版 |
2017/11/12(日) 20:53:18.18ID:sKHKTmSn0
https://www.reddit.com/r/Kappa/comments/7c9n8i/leakileaks/

ソウルキャリバーVI:

対応ハードはPS4、PC、ニンテンドースイッチだという。
Xbox Oneのバージョンはまだ聞いていません。
ゲームに関する情報は年末までに公開され、21周年に間に合わせます。
そしてその情報公開の場は、ある信頼できる筋によるとPSXであるといいます。
PSXではPS4での発売をアナウンスしますが、ニンテンドースイッチも対応するという事は話さないかもしれません。
しかし1月に行われるNintendo Directでアナウンスされるようです。
0187名無しさん必死だな (ワッチョイWW bd54-OcWA [218.219.179.239 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/12(日) 21:05:27.38ID:lem/YrQv0
redditのSwitchタイトルに関するリーク?
https://mynintendonews.com/2017/11/12/rumour-reddit-member-spills-the-beans-on-upcoming-nintendo-switch-titles/

・ドラゴンボールファイターズ 2018秋か冬
・ソウルキャリバー6(マルチ) リンクが参戦
・ポケモン第8世代が2018年発売を目指して開発中 ポケモンスターズは技術テスト
・メトロイドプライム4は1月のダイレクトで映像を公開 バンナムが開発中 チームは不明
・どうぶつの森が2018年発売予定
・バーチャルコンソールはこれまでのものとは違う サブスクリプションサービスあり
・マザー3は完全にローカライズされていたがなんらかの理由で中止になった
・スクエニがSwitch専用ですばらしきこのせかい2を開発
・ブリザードがハースストーンを準備中
0217名無しさん必死だな (ワッチョイWW 35b7-VFBj [118.240.68.75])
垢版 |
2017/11/12(日) 23:19:43.34ID:M7X5ET6A0
バンナム以上ってどこがあるねん
0219名無しさん必死だな (ワッチョイW 2393-73Xe [219.127.24.48])
垢版 |
2017/11/12(日) 23:22:45.98ID:i6y7o3Kp0
BSプレミアムのシンフォニック・ゲーマーズ2で任天堂のゲーム音楽を演奏しているな
FFで始まってマリオで終わるのか
0220名無しさん必死だな (ササクッテロロ Sp71-hKMu [126.254.73.58])
垢版 |
2017/11/12(日) 23:24:15.98ID:v89adI1Mp
海外メーカーに謎の信頼感があるんだろうな
ただの無知からくる期待感だけど

>>214
FPSは巨大なカテゴリなので、サブジャンルとしてShooterだろうがRPGだろうがAdventureだろうが内包できる
FPS+ADVをFPAと呼称したところで、それがFPSでもあることを否定できるわけないだろ
0246名無しさん必死だな (アウアウカー Sae1-Dfd0 [182.250.241.82 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/13(月) 12:01:56.87ID:GLlVfhZqa
ソニー・インタラクティブエンタテインメント(SIE)は11月10日(米国時間)、米国の「ブラックフライデー」(今年は11月24日)と「サイバーマンデー」(今年は11月27日)に向けて「PlayStation 4(PS4)」と「PlayStation VR(PS VR)」を期間限定で値下げすると発表した。

 19日〜27日の1週間、小売店の在庫がなくなるまで値下げ価格で販売する。

 1TBのPS4(ジェットブラック)が、通常299.99ドルのところ199.99ドルになる。PS VRの「グランツーリスモSPORT」バンドル版は299.99ドルに、「Skyrim VR」バンドル版は349.99ドルに、それぞれ100ドル安くなる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171113-00000028-zdn_n-sci
0250名無しさん必死だな (オッペケ Sr71-6YE2 [126.212.171.71])
垢版 |
2017/11/13(月) 12:26:35.38ID:owVyBoKar
セールで売っても売上は定価で計算します
0282名無しさん必死だな (スップ Sd43-WWgg [49.97.101.12])
垢版 |
2017/11/13(月) 17:18:35.00ID:1/ykDkvjd
性犯罪者って見た目がヤバイな
おれは変な先生に当たったことあまりないな

大学にはいたし、JDを単位で脅してヤッちゃった奴いたけど、おれは当たったことない

小学生の頃、悪さしたらチューするよ
っていう女の教師はいた
0286名無しさん必死だな (ワッチョイW 8571-nkPI [180.25.109.218])
垢版 |
2017/11/13(月) 18:45:01.33ID:WiCUvBro0
メタスコア買収してるんならスイッチ版FIFAは何で点数があんなに低いんですかねえ
0287名無しさん必死だな (ワッチョイW e55c-6YE2 [126.224.153.53])
垢版 |
2017/11/13(月) 18:47:36.76ID:pZLns+k+0
DOOMの点数を買うという発想が凄い
0293名無しさん必死だな (ワッチョイ 85e3-sJj3 [180.13.66.24])
垢版 |
2017/11/13(月) 20:44:14.58ID:662y+MjE0
> 出勤日だった昨日、電車の窓から見えた名前も知らない山を見て、
> 「登れそう」と思った瞬間、涙が溢れて止まらなかった。
> 傍にいた同世代のリーマン達には「なんだコイツ」と思われた事だろう。
>
> 時間に追われ、現状維持の為に憎まれてでも日々併走するリーマン仲間にこそ薦めたい。
>
> このゼルダは、俺が忘れた「挑戦と報酬」を与えてくれる。
> 地図無き世界を自由に探索できる、ワクワクする冒険が体験できる。
> 同世代の俺達は明日を凌ぐために日々病んでいる。だが人生に失望しないでくれ。
> こんな所に、俺が望んでいた冒険があったんだと。
>
> ハイラルを駆けまわった180時間、本当に楽しかった。任天堂のみならず、
> ゼルダを支え続けてくれたゼルダファンの方々にもお礼を言いたい。最高の冒険をありがとう。
>
>
> 22,075人のお客様がこれが役に立ったと考えています.
0295名無しさん必死だな (ワッチョイ 8538-Ud84 [110.66.113.29])
垢版 |
2017/11/13(月) 20:49:47.33ID:u5ulnTzg0
>>293
Amazon カスタマー10日前
狙いすぎなんだよ。寒い。

Customer18日前
レビューの横に「Amazonで購入」って書いてあるんだけどさ
酒買いに行った帰りに見かけた店で本体とゼルダを購入したんだよね?
それとも店頭でswichみかけたけど店頭で買わずにその場でビール片手に
スマホでAmazonでポチったってこと?
これだから嘘松は気持ち悪いんだよ。
0303名無しさん必死だな (ワッチョイ 8520-sJj3 [180.44.77.95])
垢版 |
2017/11/13(月) 21:12:36.45ID:htYBI7b50
           _____________
   ___   /
 /´∀`;:::\< 呼んだ?
/    /::::::::::| |
| ./|  /:::::|::::::| \_____________
| ||/::::::::|::::::|
0318名無しさん必死だな (ワッチョイ 2317-bKAn [125.4.0.136])
垢版 |
2017/11/14(火) 00:08:43.92ID:9z/wWiaO0
49万9355本 【NDS】逆転裁判4
37万2627本 【3DS】逆転裁判5
24万5424本 【3DS】逆転裁判6
19万8250本 【3DS】大逆転裁判 -成歩堂龍ノ介の冒險-
08万9431本 【3DS】大逆転裁判2 -成歩堂龍ノ介の覺悟-

Switchに出すならV字回復できそうだな
0363名無しさん必死だな (スフッ Sd43-03Gl [49.104.10.189])
垢版 |
2017/11/14(火) 19:18:00.82ID:RVuFQFI9d
カプコンも任天堂も客にゲーム試遊させる時のモニターはいつもREGZAだった
WiiUのときは東芝がREGZAをwiiuに対応させて
switchのREGZA絡みの不具合は話題になった後にアプデで任天堂側が解消・・・(走馬燈
0369名無しさん必死だな (ワッチョイWW bd54-OcWA [218.219.179.239 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/14(火) 20:14:59.72ID:SEWy13en0
クロスプレイ対応の車サッカーゲーム『ロケットリーグ』ニンテンドースイッチ版が配信開始。開発者が本作の仕様や将来について回答
http://jp.automaton.am/articles/newsjp/20171114-57636/

>また、現時点ではクロスプレイは名前とパスワードを設定して作成するプライベートマッチに限定されている。
>この点については今後プラットフォームをまたぐパーティーシステムを用意して制限を緩和する予定だ。
0374名無しさん必死だな (オッペケ Sr71-6YE2 [126.212.164.91])
垢版 |
2017/11/14(火) 20:25:48.64ID:hXHUBRZjr
リペイントでしょ
それでも定価で1200円くらいだからD賞にしては豪華じゃない?
0375名無しさん必死だな (ワッチョイW 0b16-yOPd [153.221.137.180])
垢版 |
2017/11/14(火) 20:27:49.50ID:uMdL22Eh0
紙ーボじゃない?
0377名無しさん必死だな (ワッチョイW e55c-6YE2 [126.224.158.192])
垢版 |
2017/11/14(火) 20:35:01.34ID:3kWKfhU00
紙ーボならアミーボカードって表記しそうなもん
0388名無しさん必死だな (アウアウアー Saeb-VFBj [27.93.160.24])
垢版 |
2017/11/14(火) 21:08:34.93ID:WIcnL/EWa
ゼノクロすら確か10万弱の初動だったでしょ
ゼノ2はせめて初動15万は行かないと
0393名無しさん必死だな (ワッチョイ 0b9b-k2ad [153.232.246.229])
垢版 |
2017/11/14(火) 21:30:37.04ID:PIW5AWwN0
ゼノブレ1の時はWiiが売れた後とは言えWii自体の勢いが落ちてた時期の6月で
ゼノクロは失敗したWiiU3年目のゴールデンウィークだった
それで今回はこれまでと比べてスイッチ自体が勢いすごいことになってるところで
一番ソフトが売れる年末商戦任されたわけだからな
どんな結果になるか知らんけどいっぱい売れてほしいわ
0412名無しさん必死だな (ワッチョイ 85fb-Ud84 [110.66.149.57])
垢版 |
2017/11/14(火) 22:11:31.97ID:89abnLfm0
9999 ポケットモンスター ウルトラサン・ウルトラムーン
7768 となりに彼女のいる幸せ 〜Two Farce〜
6777 神頼みしすぎて俺の未来がヤバい。
7777 Amenity's Life
9898 ウルフェンシュタインII:ザ ニューコロッサス
0418浮草(メ・ん・) ◆qDE1.IGPek (JP 0H99-FyEr [106.72.168.0 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/14(火) 23:45:25.31ID:ozm+kX1NH
2017年 どういうわけか野村がゼノブレイド2に関わる事になった

高橋「えーと。いまさら説明するまでもないと思いますが、『イーラ』について簡単にお話します。
えー……ヒロイン『ホムラの『天の聖杯』の力を狙う秘密結社で…」
野村 「うーん。高さんさあ。僕暇なんだよね」
高橋「だよなぁ!」
野村 「僕が好きにデザインしていいの?」
高橋「いいぞ〜」
野村 「僕の解釈だとイーラのテーマは『和』だね」
高橋「うんうん」
野村 「トップはあえて首魁と呼ぼう。首魁は仮面の男『ジン』。『ジン』が唯一心を許すのがナンバー2の『メツ』」
高橋「『ジンメツ』ね。」
野村 「それと僕の解釈では、部下に眼鏡のキャラ『ヨシツネ』がいるね。ブレイドの名前は『カムイ』にしよう。それとね……」

一時間後

高橋「もう出来た?哲有能〜」
0428名無しさん必死だな (ワッチョイW 5bd3-LeuE [111.104.14.229 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/15(水) 00:45:15.78ID:3UyKkITW0
The Game Awardsノミネート一覧
http://thegameawards.com/awards/

「Game of the Year」
ゼルダの伝説ブレスオブザワイルド
スーパーマリオオデッセイ
ペルソナ5
horizon zero dawn
PUBG

「Best Game Direction」
ウルフェンシュタイン2
horizon zero dawn
バイオハザード7
ゼルダの伝説ブレスオブザワイルド
スーパーマリオオデッセイ

「Best Narrative」
フィンチ家の奇妙な屋敷で起きたこと
ニーアオートマタ
ウルフェンシュタイン2
horizon zero dawn
Hellblade: Senua’s Sacrifice

「Best Art Direction」
ペルソナ5
ゼルダの伝説ブレスオブザワイルド
horizon zero dawn
cuphead
destiny2

「Best Score/Music」
destiny2
cuphead
ニーアオートマタ
スーパーマリオオデッセイ
ゼルダの伝説ブレスオブザワイルド
ペルソナ5

「Best Audio Design」
destiny2
ゼルダの伝説ブレスオブザワイルド
スーパーマリオオデッセイ
バイオハザード7
Hellblade: Senua’s Sacrifice

「Best Action/Adventure Game」
Uncharted: The Lost Legacy
Assassin’s Creed: Origins
ゼルダの伝説ブレスオブザワイルド
スーパーマリオオデッセイ
Horizon Zero Dawn

その他項目で、スプラトゥーン2・ARMS・マリカ8DXなどがエントリー


「The Game Awards 諮問委員会」
Activision Eric Hirshberg CEO
AMD Dr. Lisa Su CEO
Electronic Arts Patrick Soderlund EVP, EA Worldwide Studios
Kojima Productions Hideo Kojima
Microsoft Phil Spencer Head of Xbox
Nintendo of America Reggie Fils-Aime President
Sony Interactive Entertainment Shawn Layden Chairman, SIE Worldwide Studios
Ubisoft Yves Guillemot CEO
Warner Bros.Interactive Entertainment David Haddad President
Valve
Rockstar Games
0431名無しさん必死だな (ワッチョイW 5bd3-LeuE [111.104.14.229 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/15(水) 01:28:30.40ID:3UyKkITW0
任天堂がユニバーサルスタジオの子会社で「ミニオンズ」「ペット」「Sing」などの3DCGアニメを手掛けるイルミネーション・エンターテインメントとマリオのアニメ映画製作向け合意間近。マリオの生みの親である宮本さんもプロデューサーとして創作に関わる見通し。
https://www.wsj.com/articles/mario-bros-set-to-jump-to-big-screen-in-movie-deal-with-universals-illumination-1510675881
0448名無しさん必死だな (スプッッ Sd13-nsCq [183.74.192.19 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/15(水) 10:50:13.22ID:H70b+88vd
『スプラトゥーン2』最強小学生軍団決定トーナメント開催決定! 本日より応募受付開始!
https://topics.nintendo.co.jp/c/article/d5388910-c845-11e7-8cda-063b7ac45a6d.html

【特大スクープ】コロコロ完全限定! 1月号のシリアルコードで「エンペラーギア」が君臨!!!!
https://corocoro-news.jp/game/1735
0470名無しさん必死だな (オッペケ Sr71-6YE2 [126.237.48.121])
垢版 |
2017/11/15(水) 13:48:17.54ID:BUvpggm0r
>>467
トマト味ってことは割ると赤色のミンチ肉が出てくるのか
0477名無しさん必死だな (ワッチョイWW 5ba1-advO [223.217.218.116])
垢版 |
2017/11/15(水) 14:28:10.86ID:GqJWn1900
IGNJapan
Steam版「東方天空璋」を発表した上海アリス幻樂団のZUN氏インタビュー:今後の東方Projectや二次創作の展開について http://jp.ign.com/m/tohotenkusho/19395/news/steamzunproject

――今は同人やインディーでも非常に幅広いプラットフォームでリリースができるようになりました。
東方Projectに関しても二次創作のタイトルがSwitchやPlayStationで発売されることが決定しています。
東方Project自体も他のプラットフォームでリリースする可能性はあるんですか?
―今後は随時ですね。
――というと、簡単に出せそうでやる気があったらやるということで?
―うーん、そうですね。だいたいそのやる気が一番問題なんですよ(笑)
0480名無しさん必死だな (オッペケ Sr71-6YE2 [126.237.48.121])
垢版 |
2017/11/15(水) 16:52:59.11ID:BUvpggm0r
賞金凄いに見えた
0483名無しさん必死だな (ワッチョイW d588-XcfE [220.158.23.209])
垢版 |
2017/11/15(水) 16:59:45.11ID:hZHsRO7p0
>>444
公式がTVCMを公開ってリンク貼ってたから
来週からTVでCMやりだすはず
0511名無しさん必死だな (ワッチョイWW 35b7-VFBj [118.240.68.75])
垢版 |
2017/11/15(水) 22:26:56.84ID:LK5+/d/C0
MSKKもうボランティアだろこれ
0520名無しさん必死だな (ワッチョイWW bd54-OcWA [218.219.179.239 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/15(水) 23:14:02.51ID:weuzVa+I0
>>515
共同開発のガルチ社長
https://twitter.com/#!/Chappy0909/status/158918903634989056

@Chappy0909茶谷@ガルチ
はちま寄稿いつも楽しく見てます。自分を含め多くのゲーム関係者は
最初から実名も身元も公表がされている上で記事になっています。
管理人御本人の身元がはっきりしたことでようやく公平な記事が書けるのでは。これから更に楽しみです。
0521名無しさん必死だな (ウラウラ c53a-cv+B [9000057176])
垢版 |
2017/11/15(水) 23:14:24.96ID:WILsJhN00
>>519
ステマ草
0529名無しさん必死だな (アウアウウー Sa21-1rkn [106.181.117.52])
垢版 |
2017/11/16(木) 00:05:24.12ID:yMaPRkama
アケアカ サッカープロール 11月22日
スチームワールドディグ2 2000円 11月23日
ダンブルストーン 11月23日 1490円
Battle Chef Brigade 11月23日 2100円
キッドトリッブRUN 500円 11月23日 レイニーフロッグ
スターゴースト 11月30日 999円 レイニーフロッグ

たくさん来た
0534名無しさん必死だな (ワッチョイWW e554-NNQC [218.219.179.239 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/16(木) 00:33:46.71ID:pFB+xU6d0
https://twitter.com/gameryou2/status/930808677304475648

gameryou@gameryou2
Switch向けDLタイトル新情報。メビウス特集にて、L.F.O -Lost Future Omega-。クリーピングテラー[Re:]。
人形ハ歩キ回ル。送り犬。J.B.ハロルド キス・オブ・マーダー。AGARITHA(アガルタ)が12月〜2018年に掛けて配信予定に。 #ファミ通
0536名無しさん必死だな (ワッチョイ a3a3-RuWE [115.162.52.90])
垢版 |
2017/11/16(木) 00:43:48.59ID:l5TpEfUa0
https://i.imgur.com/eBUbQBn.jpg
https://i.imgur.com/UbpByAU.jpg
https://i.imgur.com/NCQfjag.jpg
https://i.imgur.com/TKzxC6z.jpg
https://i.imgur.com/zT7UZkt.jpg
https://i.imgur.com/z6Gjfzg.jpg
https://i.imgur.com/nD7VzL9.jpg
https://i.imgur.com/khvWjQz.jpg
https://i.imgur.com/vtlBdet.jpg
https://i.imgur.com/zbtmXDr.jpg
https://i.imgur.com/fQFLLtd.jpg

https://i.imgur.com/k1ecosr.jpg
0554名無しさん必死だな (アウアウカー Sac9-/8BF [182.251.253.35])
垢版 |
2017/11/16(木) 08:42:39.96ID:b4M40Z1ja
ゼノクロの歌

(前奏)
(^q^)あっあーwwwwwwあうあーうーwwwwwwwwwww
(^q^)うっあーwwwwwwあうあーうーwwwwwwwwwww
ダワダンwwwwwwwユワダンwwwwwwwイェーwwwwwwwwww
ダワダンwwwユワダンwwwイェwwwイェwwwイェwww
(間奏)
ウーウーウーウーホーウーwwwwwwアーウーwwwwww
イェーエーエーエーwwwwwwwwwwww
ウーウーウーアーアーアーwwwwwwwwwwwwww
アッーアッーwwwwwwwwwww
ウーウッwwwwwwウーウッwwwwww
ウーウッwwウーウッwwwwwwwwwwwwwwwアーアッアーアッウッーウッーウッーwwwwwwwwwwwwwwww
ワンwwwトゥーwwwトゥルゥィーwwwフォーwwwwwwwwwwww
ウッーウッホ〜〜〜〜〜〜ウゥwwwwwwwwwwww(アッアアアーwwwwwアッアッアアアーwwwwwwwww)
イェスッホーwwwwwwオーwwwッオーwwwwッオーッwwwwウゥwwwwwwwww(アッアアアーwwwwwアッアッアアアーwwwwwwwww)
ウーウッフゥ〜〜〜〜〜〜wwwwwwwwwww(アッアアアーwwwwwアッアッアアアーwwwwwwwww)
ウーウッフゥ〜〜〜〜〜〜wwwwwwwwwwwウーウッフゥ〜〜〜〜〜〜wwwwwwwwwww
(アッアアアーwwwwwアッアッアアアーwwwwwwwww)
アケェナヘェイヨーゥwwwwwwwwwwwwアケェナセイヨーゥwwwwwwwwwwwwww
ヘヘイヘーイwwwwwwwwwヘヘイヘーイオオ〜〜〜〜〜ウwwwwww(アーケッナッヘェイギョーゥwwwwwwwwwwアーケッナッセイヨーゥwwwww)
ヘヘイヘーイwwwwwwwwオーイーノースラァイwwwwwwwwwバッフーwwwwwwwwwwww
オ〜〜〜〜〜ンリィwwwwリィwwww
ベレッバァwwwラwラwラwラwラwラーレボォウwwwwwwwwwww
ラーケッwwwwwwホ〜〜〜〜〜〜〜ゥwwwwwwウーウウウーwwwwwwww(アーケッナッヘェイヨーゥwwwwwアーケッナッセェイヨーゥwwwwwwwww*2)
(間奏)
ワンwwwトゥーwwwスリーwwwフォーwwwwwwwwwwww
(ループ)
0556名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 09:07:11.97
広告動画再生中に右クリックで動画ID確認したら同じ動画か分かるんじゃね?
広告動画で見れたのか知らんけど
0569名無しさん必死だな (ワッチョイ cde3-dUYE [180.13.66.24])
垢版 |
2017/11/16(木) 13:43:04.27ID:KvvD5s500
今週末は、発達する低気圧の影響で、全国的に天気が荒れる見通しだが、夜空ではしし座流星群が見ごろを迎える。もっとも活動が活発化するのは18日未明とされるが、チャンスは今月末まで続くので、寒さに負けず、チャレンジしてみて欲しい。
しし座流星群は過去にも多くの流星嵐が記録されており、16年前の2001年11月18日深夜には、日本でも1時間あたり1000個を超える流星が観測されている。母天体は、テンペル・タットル彗星で、公転周期である約33年ごとに大きな流星嵐のチャンスがめぐってくるといわれている。

今年は18日未明に極大を迎えるが、新月の時期なので月明かりに邪魔されず、観測条件には比較的恵まれるため、1時間に2〜5個程度見えるかもしれない。

気になる天気だが、18日ごろは低気圧や寒気の影響で、北日本を中心に雲が広がりやすく、全国的に荒れた天気となる見通し。ただ、しし座流星群の活動自体は今月末まで続くので、防寒対策をしっかりして、観察して欲しい。

http://www.hazardlab.jp/know/topics/detail/2/2/22737.html
0570名無しさん必死だな (スプッッ Sd93-hUsz [183.74.193.105 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/16(木) 13:43:33.93ID:tVp4cvywd
名作カードゲーム「俺のケツをなめろ!」がSwitchで配信予定

https://twitter.com/GenbunMagazine/status/931001485327872000

GENBUN MAGAZINE@GenbunMagazine
前ツイートの表には「配信日未定」となっておりますが、Android/i OS版が2018年3月21日、PC版も同日の配信予定とのこと!
また少し遅れてNindendo Switch版もリリース予定! さあいよいよ何時でも何処でも一人でも「俺のケツをなめろ!」 #俺ケツ
https://pbs.twimg.com/media/DOuU3vyVAAEd6BC.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DOuU6DnVoAAjF66.jpg


スマホ版の記事
http://www.4gamer.net/games/325/G032550/20151120164/
0575名無しさん必死だな (ワッチョイ 6b9b-Cb/O [153.232.246.229])
垢版 |
2017/11/16(木) 16:55:04.73ID:d4I/G7W90
https://www.famitsu.com/news/201711/16146174.html
『シノビリフレ -SENRAN KAGURA-』ゲームシステムの詳細情報を公開

https://www.famitsu.com/images/000/146/174/l_5a0d3e8ed9bc5.jpg
>・アルティメットコース(電動マッサージ)
>絶え間ない振動による快感で、彼女に究極の癒しをもたらしましょう。

本番がないだけで完全にエロゲやんけ
0577名無しさん必死だな (オッペケ Sr19-Bz7z [126.237.48.241])
垢版 |
2017/11/16(木) 17:04:32.97ID:vekMc8ler
シノー
0592名無しさん必死だな (ワッチョイWW e566-a6MT [218.226.167.238])
垢版 |
2017/11/16(木) 20:20:41.22ID:kWMskBkZ0
>>585
国際免許制度で運転できる、右側走行の地域から来てしかも保安部品の少ないカートと交通量の多い東京の組み合わせは事故るだろう。
カートの運転は、視野が低いので低速でも3倍の速度に感じられてパニックを起しやすい、怖くて停車してしまいやすい。
実際レーシングコースで運転してみてそう思った。

レンタル中の運転時に保険加入しているかも怪しい。
0593名無しさん必死だな (アウアウウー Sa21-1rkn [106.181.118.55])
垢版 |
2017/11/16(木) 21:21:00.69ID:+jVjWyMJa
Switch版は、一部店舗で新バージョンのパッケージ版が手に入りにくくなってるそうです。ダウンロード版は品切れにならないので、お急ぎの方は是非そちらで!(ダウンロードそのものは環境次第でそれなりに時間がかかりますが… #DQ10
https://twitter.com/SaitoYosuke_Z/status/931128847885406211
スイッチ版は好調みたい
ちなみにWiiU版も品薄
残りは察しろ
0597名無しさん必死だな (ワッチョイWW 3db7-hyhn [118.240.68.75])
垢版 |
2017/11/16(木) 22:48:26.44ID:VPAITD150
うーん、FEHみたいな無難な出来やろうね。動画見ても分かってたけど
やっぱりスマホを収益の柱にするにはスマホで新規IPで当てなきゃいけませんわ
0617名無しさん必死だな (ワッチョイWW 858f-81ZB [202.70.240.142])
垢版 |
2017/11/17(金) 12:45:01.25ID:jKznVy3j0
解析でアートワークバレきたのか

ttp://www.creativeuncut.com/art_xenoblade-chronicles-2_a.html
ttp://www.creativeuncut.com/gallery-32/art/xc2-nomura-char1.jpg
ttp://www.creativeuncut.com/gallery-32/art/xc2-nomura-char2.jpg
すごくノムリュッシュ
0634名無しさん必死だな (ワッチョイ fb5d-RjUU [175.158.124.58])
垢版 |
2017/11/17(金) 16:20:19.19ID:tk6dKeiF0
というか今作のポケモン若干手抜き気味じゃない?
仲間呼びはそのままだしサークルだっていろいろ言われてたのに改善されてない
伝説も全部出ます!って謳ってたわりにバージョンで分けられてるし
最近のポケモンはちょっとやり方が酷いよ
0635名無しさん必死だな (オッペケ Sr19-Bz7z [126.212.138.13])
垢版 |
2017/11/17(金) 16:22:22.69ID:dh+YgrR9r
伝説別けるのは当り前だろw
最初からウルトラサンウルトラムーンって言ってるぞ
0652名無しさん必死だな (スッップ Sd03-NNQC [49.98.131.183 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/17(金) 19:38:06.51ID:+gh+haHmd
『名探偵ピカチュウ』ポケモン・ハリウッド実写版、ティム役はジャスティス・スミスか
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171117-00052786-crankinn-movi

しょこたん「ゲーム対決に負けたらビール瓶で…」提案に苦笑
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171117-00000032-tospoweb-ent

>同イベントでは、ヒャダインとあばれる君が新発売の「ポケットモンスター ウルトラ――」を使って、ゲーム対決を実施。
>あばれる君が「僕、強いですよ。負けたらケツバットで」とまくし立てると、ヒャダインは「えー、ビール瓶にする?」と、横綱日馬富士の貴ノ岩暴行騒動を連想させる冗談を飛ばした。
>すると、それまで大盛り上がりだった会場の子どもたちは「シーン」。あばれる君と中川は苦笑するしかなかった。
0654名無しさん必死だな (ワッチョイ cde3-dUYE [180.13.66.24])
垢版 |
2017/11/17(金) 19:51:07.81ID:QQMVFYLn0
ゼノブレイド2の広告を貼り出しても「何それ?」って感じでそれで興味持つ人はいないと思う
ドラクエならドラクエの新しいのが出るんだってなるだろうけど、ゼノブレイド???ってなる
0666名無しさん必死だな (ワッチョイ e34f-wX/g [125.13.75.158])
垢版 |
2017/11/18(土) 03:59:25.34ID:0OYeB3J40
ぽよっと可愛いカービィ達と一緒にお出かけ!『星のカービィ』25周年デザインのスーツケースが発売決定!
http://hobby.dengeki.com/news/485496/
0667名無しさん必死だな (ワッチョイ eba3-Cb/O [121.82.184.172])
垢版 |
2017/11/18(土) 06:26:18.52ID:qouc0I8U0
モンハン4Gデータ改ざん容疑 大阪の会社員を書類送検

https://news.yahoo.co.jp/pickup/6261571
カプコンの人気ゲームソフト「モンスターハンター4G」のデータを改ざんしたとして、
大阪府警は17日、大阪市住吉区の会社員の男(44)を著作権法違反(同一性
保持権の侵害など)の疑いで書類送検し、発表した。インターネットオークションを
通じて客を募り、約200万円を売り上げていたという。

阿倍野署によると、男は2015年8月〜昨年1月、6本のニンテンドー3DS用ソフト
「モンスターハンター4G」をパソコンを使って改ざんし、カプコンなどの著作権を
侵害した疑いがある。男はネットオークションで「真・最強セーブデータ」とうたう
商品を出品。落札した6人から宅配でソフトを受け取ったうえで、ゲームの
アイテムの能力やキャラクターの所持金が増えるようにして送り返していたという。

男は「生活費が欲しかった」と容疑を認め、昨年6月までの約1年半でソフト
250本分で、約200万円を売り上げたと説明しているという。

男が昨年6月、データの改ざんをとがめる匿名のメールが届いて怖くなり、
阿倍野署に相談したため、容疑が発覚したという。
0684名無しさん必死だな (アウアウカー Sac9-8pLT [182.250.243.5])
垢版 |
2017/11/18(土) 14:51:03.07ID:LlsRyB+aa
いや、パラレルワールド扱いってのがアカンよ
前作でやったことが全て無かったことになるってのは完全版より拒否反応示す人多いのでは
最近は子供でもストーリーの整合性気にするし
0706名無しさん必死だな (スップ Sd03-DI2F [49.97.108.89])
垢版 |
2017/11/18(土) 17:50:03.06ID:sd67Xu0Gd
RPGで対戦ありきの物だからシングルでアクションのマリオゼルダと同じようなやり方ははさすがに無理がある
アクションに対する試みもポケスクポケパークポッ拳と色々やってはいるみたいだけども
0719名無しさん必死だな (ワッチョイW fbd3-XSqS [111.104.14.229 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/18(土) 21:08:08.29ID:34KRAdBj0
http://www.usgamer.net/articles/axe-of-the-blood-god-pokemon-ultra-sunmoon-review-xenoblade-chronicles-2-ffix-report-9
USGamerの女性レビュアーのpreview(音声のみ)
・BotWよりも生き生きとしたモンスターの生態系
・ホムラは外見よりずっと落ち着いたキャラクターでレビュアーはホムラを好きになった
・周りで声優の演技の評判が悪いけど自分は好き
・ガウル平原に初めて入った時の感動をまた味わえる
・フェイスアニメーションは素晴らしいし携帯モードでも十分綺麗に見える
・課金ガチャなし
・エンディングまで最低80時間はかかりそう
・サントラ凄い
・料理出来る
・戦闘は複雑だけどだんだん慣れてく
・コモンブレイドは図鑑に登録されない レアのみ登録される
・コモンは弱いし成長もしないから必要性を感じない
・この作品が延期されずに年内に出たのは驚き
0722名無しさん必死だな (ワッチョイW ad5c-Bz7z [126.224.137.220])
垢版 |
2017/11/18(土) 21:13:17.12ID:uKZzrJ6H0
コモンって本当にハズレなんだな
レアブレイドもかなりいるみたいだしコモン要らなかったんじゃね
0733名無しさん必死だな (ワッチョイW ad5c-Bz7z [126.224.137.220])
垢版 |
2017/11/18(土) 22:49:29.17ID:uKZzrJ6H0
図鑑に登録されないってのがな
0750名無しさん必死だな (スププ Sd03-U1e0 [49.96.34.162])
垢版 |
2017/11/19(日) 04:36:58.30ID:uEIdtsTBd
スイッチのジョイコン盗まれたんだけど。経済的損失が半端ないから取り戻したい。でもどうやって。
0751名無しさん必死だな (ワッチョイW 3da1-Bz7z [118.16.44.147])
垢版 |
2017/11/19(日) 06:36:12.73ID:c6et/iUQ0
経済的損失が半端ない(4000円)
馬鹿な自分の勉強代だと思っとけ
0757名無しさん必死だな (ワッチョイWW e566-a6MT [218.226.167.238])
垢版 |
2017/11/19(日) 08:54:07.77ID:QgoxpXE90
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171117-00000022-flix-movi
人気ゲーム「ポケットモンスター」シリーズにおいて初の実写映画となる、
ハリウッド版ポケモン映画の主演に、バズ・ラーマンのドラマ「ゲットダウン」などの
若手俳優ジャスティス・スミス(22)が据えられることが明らかになった。
The Hollywood Reporter などの米メディアが報じ、ジャスティスも自身の
Twitterで記事をリツイート。今回の報道を認めるように、「本当に興奮している」と
やる気十分の様子を見せている。

『GODZILLA ゴジラ』『パシフィック・リム』などのレジェンダリー・エンターテインメントが
製作を進めている本作は、ピカチュウが名探偵として活躍する設定のニンテンドー
3DS用ゲームソフト「名探偵ピカチュウ 〜新コンビ誕生〜」を基に映画化。
同ゲームでは、人とポケモンが共存する街を舞台に、少年ティムと彼と偶然出会った
ちょっぴり偉そうな名探偵ピカチュウの冒険が描かれている。
もしも原作通りのストーリーとなったならば、ジャスティスはティム役となりそうだ。
ジャスティスは来年全米公開される『ジュラシック・ワールド』続編にも出演している、
気鋭の俳優の一人でもある。

監督を務めるのは、ロブ・レターマン。『シャーク・テイル』『モンスターVSエイリアン』といった
アニメーション作品から、『ガリバー旅行記』『グースバンプス モンスターと秘密の書』などの
実写ファンタジーを手掛けてきており、今回の実写映画でもその手腕が発揮されそう。
また脚本は、映画『ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー』で知られるニコール・パールマンと
ディズニーチャンネルアニメ「怪奇ゾーン グラビティフォールズ」の
アレックス・ハーシュが執筆している。

なお以前ハリウッド版ポケモン映画の製作が発表された際に、配給を日本以外では
ユニバーサル・ピクチャーズが担当し、日本では東宝が担当することが公表されている。

実写…
0763名無しさん必死だな (オッペケ Sr19-Bz7z [126.229.18.199])
垢版 |
2017/11/19(日) 10:41:59.53ID:rwqAMu5Gr
new2DS専用?
0768名無しさん必死だな (オッペケ Sr19-Bz7z [126.200.8.71])
垢版 |
2017/11/19(日) 12:19:30.17ID:7vs5bcFir
地球に戻るまで出番ないよな
0770名無しさん必死だな (スププ Sd03-U1e0 [49.96.34.162])
垢版 |
2017/11/19(日) 14:00:45.24ID:uEIdtsTBd
>>753兄がネットカフェのワイファイ機能でゼノブレイド2をあらかじめダウンロードする。
退席する時、カウンター席に携帯モードのスイッチをポーチに入れたままにして置いてきた。

それを誰かに窃盗された。
0772名無しさん必死だな (オッペケ Sr19-Bz7z [126.237.18.206])
垢版 |
2017/11/19(日) 14:08:38.24ID:bu990ox+r
エンペラーギアってコロコロ逃すともう二度と手に入らんのか?
イカ1のコロコロコラボは無料配布だったのに
0773名無しさん必死だな (スププ Sd03-U1e0 [49.96.34.162])
垢版 |
2017/11/19(日) 14:14:54.31ID:uEIdtsTBd
家にネット環境ない。僕はむやみにスイッチ持ち出すな。あれだけ大金のかかったものを盗まれたりしたらどうするって兄に警告したのに。

ゼノブレイドとクロスをやってゼノ信者になったが、2作ともネトゲみたいなシステムにクセがありすぎて途中で挫折。
中古に売る。時間が経って再購入。という無駄なことをしてたから今度は売れないようにダウンロード版買うためネカフェに行った。
0776名無しさん必死だな (スププ Sd03-U1e0 [49.96.34.162])
垢版 |
2017/11/19(日) 14:21:39.46ID:uEIdtsTBd
店内カメラには犯行の瞬間とか何も写ってないとさ。
0783名無しさん必死だな (オッペケ Sr19-Bz7z [126.237.18.206])
垢版 |
2017/11/19(日) 14:29:29.26ID:bu990ox+r
マジで勉強代だな盗んだ奴が勿論悪いが危機感が足りない
本体が盗まれなくて良かったな
0785名無しさん必死だな (オッペケ Sr19-Bz7z [126.237.18.206])
垢版 |
2017/11/19(日) 14:33:32.17ID:bu990ox+r
別に目を離さなきゃ問題ない
0786名無しさん必死だな (スププ Sd03-U1e0 [49.96.34.162])
垢版 |
2017/11/19(日) 14:34:38.04ID:uEIdtsTBd
違うって。ジョイコン差した本体ごとポーチに入れていて盗られたの。兄が。

明日、任天堂に電話して盗られたスイッチの型番がニンテンドーオンラインにアクセスあったら通報してくれって頼む。
0790名無しさん必死だな (スププ Sd03-U1e0 [49.96.34.162])
垢版 |
2017/11/19(日) 14:39:50.46ID:uEIdtsTBd
すまん。僕はスイッチに対する知識ないから本体にコントローラ差したのをジョイコンっていい間違えた。
0791名無しさん必死だな (オッペケ Sr19-Bz7z [126.237.18.206])
垢版 |
2017/11/19(日) 14:39:54.23ID:bu990ox+r
はい嘘松
0798かてきん ◆KEvdKzCTYE (オッペケ Sr19-xOnE [126.211.112.91])
垢版 |
2017/11/19(日) 14:57:54.19ID:eLrwHZmur
居酒屋出て5分後に財布忘れたのに気付いて戻って財布の中見たら三万抜き取られたことあるわ
財布のことを一言も伝えてないのにニヤニヤしながら「中身ありましたか?」と訊いてきた店員に絶対コイツだなと思った
0811名無しさん必死だな (ワッチョイW e351-x/r4 [123.198.41.163])
垢版 |
2017/11/19(日) 15:54:54.16ID:006S7C/i0
店の金が盗まれた 金庫がある場所は着替え室で、ドア開けたら写真撮られてるって聞いた

チャンスがあるとしたら、夜に売り上げを確認して計算する人だけど、その人は盗むような人ではない すごい仲良かったらわかる

店の金を絶対に店長が盗んだ
やめた中国人も疑ったけど、部屋に入るカギ必要だしな
0814名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 16:00:38.53
警察に被害届出してもすぐ戻ってくる訳でもないし、何時間拘束されるかわかったもんじゃないし
手元にあるスマホでネットに愚痴る奴は大勢いるだろうけど、頼る奴が多いってどこの国なんだろう

犯罪被害に限らず、製品の不具合に遭った人に対しても、サポセンに連絡せずネットに書き込むのはおかしい、ネガキャンだ。とか言うやつ多いよな
0830名無しさん必死だな (ワッチョイW ad5c-Bz7z [126.224.130.203])
垢版 |
2017/11/19(日) 18:58:26.17ID:DB203x9b0
>>829
分かるわー
ビアンもあり
0831名無しさん必死だな (ワッチョイWW e3d7-BL6S [59.135.212.148])
垢版 |
2017/11/19(日) 19:06:05.25ID:4u0CVXIX0
ダイレクトも年数回レベルに減ったよな
元々はゲーム情報に疎い人向けに「こんなゲーム出ますよ」って発売予定のソフト紹介する場だったのに
インディーが多数出て埋もれるソフトも出る可能性が高い今こそ本来の定期ダイレクト復活のとき
0834名無しさん必死だな (オッペケ Sr19-Bz7z [126.237.18.206])
垢版 |
2017/11/19(日) 20:12:19.32ID:bu990ox+r
>>832
ヤベッエロゲやってたら見逃した(´;ω;`)
0839名無しさん必死だな (ワッチョイW 635c-pfL/ [221.17.155.40])
垢版 |
2017/11/19(日) 21:04:25.18ID:PnqioMec0
今は公式サイトのトピックスでも情報発信しているし、ダイレクトは本当にここぞという時になったな。

それに、ダイレクトを連発すると小泉の負担が大きくなってしまうという事情も。
本来の仕事を優先してもらわんと。
0850名無しさん必死だな (ワッチョイ 6b64-JNqm [153.201.165.136])
垢版 |
2017/11/19(日) 22:46:36.62ID:/KdScYZi0
次のダイレクトは年明けのマリラビ付近だろうな
今年はプレゼン(カンファ)があったから推測は難しいけどね
0851名無しさん必死だな (ワッチョイW cd71-q+N5 [180.25.109.218])
垢版 |
2017/11/19(日) 22:47:51.41ID:biLGHvkg0
ナレーションはゼルダガチ勢の声優の青木さんがいい
0864名無しさん必死だな (HappyBirthday! Sd03-NNQC [49.98.134.9 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/20(月) 08:46:28.11ID:3iLnISZodHAPPY
【ゲーム業界】働きやすい会社ランキング2位はソニー スマホゲーム企業も多数ランクイン
https://netallica.yahoo.co.jp/news/20171120-70996658-careercn

3位:任天堂

子供向けのソフトやハードを強みとし、今年3月に発売した新型機「ニンテンドースイッチ」も好調な任天堂が3位。特に"ストレス度の低さ"が3.5点と高く、10社中1位となっている。
「スタッフロールに自分の名前がでた時の達成感はここでしか味わえないような気がします。
ゲームがとても好きで寝る暇惜しんで作れるという方にはとても良い職場なのではないかと私は考えています。とてもおすすめします」(経営企画 20代前半 男性)という声が印象的。
0876名無しさん必死だな (HappyBirthday! Sac9-8pLT [182.250.243.16])
垢版 |
2017/11/20(月) 12:16:33.96ID:ym0/+Q3WaHAPPY
かりんとうやるやんけ
龍で叩かれたのもあってこの手のPS主軸タイトルは出さないのかと思ってた
0880名無しさん必死だな (HappyBirthday! Sr19-Bz7z [126.234.51.113])
垢版 |
2017/11/20(月) 12:25:05.53ID:iSt23/I3rHAPPY
>>875
嘘じゃない・・だと?
0891名無しさん必死だな (HappyBirthday! Sr19-Bz7z [126.234.51.113])
垢版 |
2017/11/20(月) 12:49:32.98ID:iSt23/I3rHAPPY
アニメしか知らんけど話繋がってるの?
0899名無しさん必死だな (HappyBirthday! Sp19-jEx3 [126.32.56.4])
垢版 |
2017/11/20(月) 13:54:53.36ID:7mamV7M6pHAPPY
PS4『戦場のヴァルキュリア リマスター』1,990円+税の新価格版が2018年1月18日に発売決定!
セガゲームスは本日、シリーズ最新作『戦場のヴァルキュリア4』(PS4/Switch)の発表にあわせて、初代をPS4向けにリマスターした作品『戦場のヴァルキュリア リマスター』の新価格版を2018年1月18日に発売すると告知しました。
新たな価格は1,990円+税です。


なんでここでスイッチ版出さないかなぁ
理解できん
0907名無しさん必死だな (HappyBirthday! Sd93-hUsz [183.74.192.143 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/20(月) 16:09:35.99ID:rVPEervMdHAPPY
前日に延期発表・・・
https://twitter.com/UNTIES_Games/status/932501650836615168

UNTIES -アンティーズ-? @UNTIES_Games
【配信延期のお知らせ】
21日のリリースを予定しておりました『TINY METALR (タイニーメタル)』ですが、諸事情により12月21日へ延期させていただくこととなりました。
ご期待いただいているユーザーの皆様には大変ご迷惑をおかけいたしますこと、 深くお詫び申し上げます。
http://tinymetal.com/

ご期待いただいておりましたところ誠に申し訳ございませんが、クオリティアップのためそのように判断いたしました。
ご理解いただきますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。
0912名無しさん必死だな (HappyBirthday! MM21-hyhn [106.139.6.81])
垢版 |
2017/11/20(月) 16:43:34.67ID:5Dl8Emz6MHAPPY
ヴァルキュリアは、海外サイトだと全機種2018年でPS4版だけ先行とかは無さそうだから、スイッチ版(とONE版)は海外狙いなんじゃね
0914名無しさん必死だな (HappyBirthday! Sr19-9AZ2 [126.200.52.39])
垢版 |
2017/11/20(月) 17:08:52.19ID:aiLo3y4drHAPPY
『シュガー・ラッシュ』の続編に今度こそマリオは登場すると思いますか?
前回はセガのソニックと違って使い道が一つも思い浮かばず、フェリックスの台詞のみになってしまったから。あと、監督は今度こそマリオを出したいと言っていたから。
0916名無しさん必死だな (HappyBirthday! Sac9-IdB2 [182.250.241.76 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/20(月) 17:27:28.73ID:+JycaKLKaHAPPY
17 名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!WW cd0c-oCsz [110.132.167.187])[sage] 2017/11/20(月) 17:04:02.07 ID:8+K2+2UD0HAPPY

353 名無しさん必死だな (HappyBirthday!WW ebb8-9aoE [121.86.21.220]) sage 2017/11/20(月) 16:58:48.83 ID:2MfBUe++0HAPPY
もうすぐ発売のゲームレビュー

SuperrLuckyaTale 7888
キャットクエスト 8898
進撃の巨人2 8888
カーベィバトルデラックス 7788
クレヨンしんちゃん 7798
蝶々事件ラプソディック 8888
嘘月シャングリラ 7778
信長の野望大志 9999
TheSurge 8887
ゲーム天国 7776
リトルウィッチアカデミア 7777
XenoBlade2 9989
0917名無しさん必死だな (HappyBirthday! Sd93-NNQC [183.74.192.143 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/20(月) 17:31:21.34ID:W/VH32RmdHAPPY
8割もスイッチ

https://twitter.com/bslog/status/932467532170067968

ビーズログ編集部?@bslog
・ω・)b<Folloωくんです。【ビーズログ1月号】PS Vita版『男遊郭』の原作にあたるスマホアプリ『逆転吉原〜菊屋編〜』と、
シリーズ第二弾として配信された『〜扇屋編〜』が、Nintendo Switchでリリース。男が生まれない島の遊郭での恋の行方ハ!? #bslog
0924名無しさん必死だな (HappyBirthday! Sr19-Bz7z [126.234.51.113])
垢版 |
2017/11/20(月) 18:10:58.07ID:iSt23/I3rHAPPY
>>917
何かと思ったら乙女ゲーかよマジか
0930名無しさん必死だな (HappyBirthday! Sac9-8pLT [182.250.243.1])
垢版 |
2017/11/20(月) 19:25:58.39ID:q2KkqMYoaHAPPY
>>917
VITA版じゃなくてリメイク前のオリジナルを移植ってのはなかなか斬新だな
リメイクが評判悪かったとか?
0937名無しさん必死だな (HappyBirthday! Sac9-wtOj [182.251.247.49])
垢版 |
2017/11/20(月) 20:04:21.07ID:HjRppMytaHAPPY
エロゲ本当いらない
PSゾーンから出てこないで
0941名無しさん必死だな (HappyBirthday!W ad5c-Bz7z [126.224.172.134])
垢版 |
2017/11/20(月) 20:31:28.85ID:Ao4A2REM0HAPPY
もう次の話してるのか
0943名無しさん必死だな (HappyBirthday!W ad5c-Bz7z [126.224.172.134])
垢版 |
2017/11/20(月) 20:38:34.68ID:Ao4A2REM0HAPPY
別にお前が要らなかろうが関係ないしな
要る人を呼び込むのが目的だし
0945名無しさん必死だな (HappyBirthday! cde3-dUYE [180.13.66.24])
垢版 |
2017/11/20(月) 20:40:49.36ID:ihz9MDeW0HAPPY
http://livedoor.blogimg.jp/maxell011/imgs/6/c/6c970dc0-s.jpg
http://dl1.getuploader.com/g/kaguraVS/115/2013-03-04-031013.jpg
http://i.imgur.com/QWQSmMh.jpg
http://i.imgur.com/R9cRinY.jpg
http://dl1.getuploader.com/g/kaguraVS/103/2013-03-04-012737.jpg
http://dl1.getuploader.com/g/kaguraVS/54/2013-03-03-160315_ri.jpg
http://dl1.getuploader.com/g/kaguraVS/42/2013-03-03-114620_ri.jpg
http://i.imgur.com/YmSuz5x.jpg
http://dl1.getuploader.com/g/kaguraVS/186/2013-03-04-223712.jpg

呼びこもう
0952名無しさん必死だな (HappyBirthday! Sac9-wtOj [182.251.247.49])
垢版 |
2017/11/20(月) 21:08:36.61ID:HjRppMytaHAPPY
沈みゆく船から脱出しようとしている
ようで図々しすぎる
0955名無しさん必死だな (HappyBirthday! 0d8a-+Wmw [9000057176])
垢版 |
2017/11/20(月) 21:16:34.44ID:bScjwSlK0HAPPY
>>954
ニシの鑑
0958名無しさん必死だな (HappyBirthday! Sa21-1rkn [106.181.108.229])
垢版 |
2017/11/20(月) 21:49:30.66ID:37eMpL1UaHAPPY
スクエニ質疑応答より
Q. 今後、開発リソースを重点配分するのはどこか。
A. プラットフォーム毎の特性を考慮して開発リソースの配分を考えている。特に、「Nintendo Switch」
は、過去の資産やノウハウが生かしやすいため、新規 IP の創造や旧作のリブート等を積極的に行いた
い。

Q. 「Nintendo Switch」に対する評価と開発に対する取り組みについて教えてほしい。
A. 「Nintendo Switch」は、急速に普及が進んでおり、このようなプラットフォームが登場することを好
感する。当社の得意とする中堅クラスのタイトルに適したプラットフォームなので、積極的に開発を進めて
いく。
http://www.hd.square-enix.com/jpn/news/pdf/18q2outlineJPN.pdf
0973名無しさん必死だな (HappyBirthday! e35c-dUYE [219.48.6.169])
垢版 |
2017/11/20(月) 22:26:45.28ID:n2AjfQID0HAPPY
任天堂はハード屋なんだからロイヤルティもらって商売しないと
なんでも拒否してたらあかんわ

サードもスイッチになって任天堂さんから声をかけてもらうことが増えてびっくりしてるって
任天堂も頑張ってんだよ
0974名無しさん必死だな (HappyBirthday! Sp19-jEx3 [126.32.56.181])
垢版 |
2017/11/20(月) 22:29:42.21ID:jtcsvvsbpHAPPY
ソニーなんて全然ソフト出さないけどロイヤルティで食ってるからな
任天堂はサードタイトルがないから自分達が頑張るしかなかったし
今はサードもスイッチに興味持ってるしチャンスだからな
0975名無しさん必死だな (HappyBirthday!W fbd3-1u/v [111.104.14.229 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/20(月) 22:34:57.05ID:l0rBSF6S0HAPPY
NSw12/1 Xenoblade2 [ 9 / 9 / 8 / 9 ]

レビュアーは左から乱舞吉田、ジゴロ☆芦田、くしだナム子、卵を守る雨宮。

プレイ時間はメーカーの自己申告。
“プレイスタイルによって異なります”

良い点
・世界設定がしっかりしていてキャラも魅力的で物語に引き込まれる
・盛り上げてくれる演出が最高
・音楽も素敵
・バトル要素が段階的に開放される作りが○
・ブレイドを切り替えるバトルで奥深い戦略が味わえる
・スキップトラベルは快適

気になる点について
・バトルは覚えることが多く複雑
・イベントを見る場面が多め
・探索時に手強い敵に追い回されたりして苦労する
・お金稼ぎなど作業的プレイが必要でテンポが損なわれて辛い
・分かりづらいマップに戸惑う
・一回の戦闘が長くなりがち、多彩な戦いを楽しめると考えたらあり
0980名無しさん必死だな (HappyBirthday! e35c-GXP8 [219.204.102.82])
垢版 |
2017/11/20(月) 23:22:05.15ID:chn2xgwT0HAPPY
ゴミ通流石だな軽く突っ込むけど

>・イベントを見る場面が多め
1もムービー多いけどプレイ時間から考えると割合低かった
>・探索時に手強い敵に追い回されたりして苦労する
それが楽しいのに何言ってんだこいつ・・・
>・お金稼ぎなど作業的プレイが必要でテンポが損なわれて辛い
RPGでそれを批判するのか?RPGやったことないのか?
0994名無しさん必死だな (ワッチョイ cdcc-8CrJ [110.66.185.189])
垢版 |
2017/11/21(火) 06:43:10.82ID:G3VqTwQn0
https://twitter.com/en_no38/status/932085807753568256
ヤバイ…結婚式場に召喚サークルがあって参列者が順番に回してるんだけどすごい確率でイシュタルが出て会場が異様な興奮に包まれてる…金札が出るたびに拍手が起きてる…
#FGO
https://pbs.twimg.com/media/DO9vFvrVAAMnJK8.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DO9vFvrVwAE4DXw.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DO9vFvuVQAEL5e6.jpg

https://twitter.com/en_no38/status/932132965131231232
その後も1人10連ずつ回してランスロットとフランちゃん出てました。マジですごい
https://pbs.twimg.com/media/DO-Z-t_VoAAn9l-.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DO-Z-t-VoAAHUf7.jpg
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 2時間 39分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況