X



Switchから任天堂ソフト抜いたら本当に何も残らない・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (初段)
垢版 |
2017/11/11(土) 11:28:40.3201111

サードに見捨てられたハード
PS4からSONYソフト抜いても沢山あるのに・・・

Switchのサードは後発移植しかない・・・本当に64、GC、wii,wiiUと同じ失敗の流れだよ
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 11:31:03.3901111
ユーザーはファーストサード気にしないから除外する意味って結局無いだろ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 11:32:43.2001111
サードも好調ってソースが続々入ってきているのにまだこんなスレ立てちゃうの?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 11:35:28.0201111
じゃあPS4からAAA抜きの縛りプレイで行こうか

来年以降サード各社が力入れたタイトルを投入するって
言ってる分Switchの方が先が明るいなw
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 11:38:35.8401111
Switchから任天堂ソフトを抜いたら何も残らない
=サードのソフトが無い=サードに見捨てられたハード

PS4からサードのソフトを抜いたら何も残らない
=ソニーのソフトが無い=ソニーに見捨てられたハード

ゴキちゃんブーメランもほどほどにな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 11:43:35.6801111
>>9
ハード屋はファーストは自己主張しなくていいんだよ
スマホアプリのAppleやGoogleのファースト課金ゲーありますかー?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 11:45:11.2201111
>>4
洋ゲーとセツナ・ロストと2回連続でコケたゲームの続編でワロタw
他にないんっすか?w
たったの3本?w
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 11:55:23.8101111
>>11
論破できてないぞKPD
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 12:00:18.7301111
まずなんで任天堂ソフト抜いたんだよ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 12:06:11.8001111
サードがスイッチ独占なったらゲハ戦争終わるはずだよね
サードがPS4独占でもスイッチ大成功なんだし
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 12:29:04.22p1111
自分とこのファーストに存在価値が無いから任天堂も同じ条件にしようという限定勝負ですね
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 12:41:54.6901111
据置はFCとSFCとWiiで勝ってるんだなぁ
というか据置に限定する必要も無いし携帯機ではずっと勝ちだしね
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 12:46:55.7501111
もう最近主張ムチャクチャだな
格ゲーでボタン潰れたコントローラ渡される理不尽感
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 12:57:56.9301111
スイッチでゲーム回帰してPSのコアゲー厶に流れてる人もいるし
キッズをゲーマーに育成しないとコアゲー厶は衰退の一途だから
今任天堂が作った勢いを業界全体で盛り上げる流れになってきてるじゃん
任天堂憎しでスイッチ叩くのはバカでしかない
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 12:59:26.33a1111
こうやって会話が通じないから"キチガイはPS独占"っていうしかないんだよなぁ
壊れたラジオと同じ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 13:00:21.3801111
>>28
ハードシェアで言うなら大敗してるが
国内ソフトメーカーで言うなら全戦全勝レベルでしょ
失敗しても会社が継続してるというのはそういうこと
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 14:25:38.5601111
ソニーのソフトのダメっぷりを誤魔化すためにわけのわからん仮定を持ち出したのか
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 14:41:51.6901111
逆に言うならPS4から他社ソフト抜いたら何も残らないよねwwwwwwwwwww
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 14:43:12.2001111
最初はたくさんあったけど減ったって話ならともかくそうじゃないからな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 14:48:11.3901111
スクエニ抜いたら何も残らないハード信者が何か言ってる……マジで何も残らない、ファーストすら
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 18:04:57.4001111
ドラクエFFモンハンの三つしか弾がない

そしてFFはブランドごと15で死んだ
ドラクエはもう話題にならないしジワ売れもなし
冬のモンハンが出るまでゴキちゃんは冬眠しながらネガキャンしかやることないね
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 21:11:20.4401111
ソニーからサード抜いたら……

PC箱マルチの洋ゲーAAA、インディーズと
アニメゲーと
エロゲ移植と
エロゲまがいのギャルゲと
オトメゲーと……あとなんだろう
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 09:27:57.210
ゲーム業界から任天堂抜いたら、ファーストという言葉がいらなくなるわな。
0045リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2017/11/12(日) 10:08:12.390
Nintendo Switchのすごいところは、ホットスワップでカートリッジの抜き差しができること。
※カートリッジを抜く際には、ゲームの終了の手続きをして、カートリッジの安全な取り外しをしてから抜くこと。

ゲームが動作中にカートリッジを抜くと、最悪の場合、ソフトウェアのプログラムファイルが壊れる原因になります。
0046リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2017/11/12(日) 10:17:52.060
ホットスワップの利点は、電源を入れた状態のままでもカートリッジの抜き差しができるので、
ゲームカートリッジの差し替えが素早くできるという利点があります。

ゲームの終了の手続きをして、ハードウェアの安全な取り外しをしてからでないと故障の原因になる。

初代のファミコンでは、ソフトを入れ替える際、電源を切るのが面倒だったから、
電源を入れた状態のままカートリッジを引っこ抜いて、他のソフトに入れ替えた後に
リセットボタンを押してということもやったな…。

ファミコンではホッスワップに非対応なので、電源を入れた状態のままで
カートリッジを引っこ抜くと画面がぐちゃぐちゃになってバグります。
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 10:36:55.720
>>46
ファミコンでそれやると、メモリにデータ残るからバグ発生する事あるんだよな
0050ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2017/11/12(日) 11:14:50.97d
>>49
任天堂のゲームが遊べるのが任天堂ハードの最大の個性なんだから、よほどの独占サードタイトルでもなければ普通は興味を持たないだろ
低スペックを理由に任天堂ハードだけに出るタイトルをクレクレするのも、実際のところは変な話ではあるし
ついでに言えば買う買わないは別にしても、そもそも任天堂ハードから任天堂ソフトが抜かれるなんてのがあり得ない話w
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 17:24:48.220
任天堂は家族向けだからこそ、性能的な利点も欠点も知り尽くしているファーストが有利
ソニーはやり込む人が多いからこそ、様々なジャンルを提供できるサードが有利
MSは知らん
0052風吹けば魔王
垢版 |
2017/11/12(日) 17:41:22.420
メゾン・ド・魔王 面白いよね
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 20:30:32.230
>>49
結構、20代〜30代から聞くよ

スイッチ欲しいんだけどって
予約すれと言っといた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況