X



ゴキ「俺と会話しろ!」…会話というキャッチボールを暴投し続けたゴキ、KPDであしらわれ泣き言開始
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 23:03:41.33ID:vhjhwZou0
会話はキャッチボールだっていうだろ?

今までゴキブリがやっていたのは、めちゃくちゃな所に投げて、それを拾いにいく相手をゲラゲラ笑っていただけ
どうやらそれを「会話」だと思っていたらしい

もう拾いに行かないし、投げ返しもしないから、自分だけでやれば?

それを表すのが「キチガイはPS独占」という返しだよ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 23:05:09.00ID:P078dCeH0
ほんとこれ
ゴキくんあまりにKPDすぎる
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 23:05:49.72ID:f8oUlWh0d
いつもは過激な豚には自治促してるけどすまんがこれは正論
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 23:06:15.68ID:kUrfT0tU0
そこまで書いてて、立ち位置が逆になってるだけで
バカにしてた存在に自分がなってるのに気づかない辺りヤバいと思うのよ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 23:06:34.61ID:Dq3KABvG0
速報スレから出てくるな一生そこで馴れ合ってればキチガイなんて言われないで済むぞ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 23:08:40.19ID:Jkry4+Cl0
>>4
なんかよく解ってないようだけど
まずこれまでのゴキブリの酷い言動を問題視する事から始めようか?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 23:08:53.07ID:2H08rg470
驚いた
一部のニシくんは解ってたのか
釣りのための露骨な誤字を大はしゃぎで「ゴキは朝鮮人!」とか言ってコピペしてたから
そんなことも理解できない天然バカばかりだと思ってたよ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 23:09:50.66ID:GL2COFZxH
つうかゴキブリとは言葉が通じないだろ
日本語不自由な朝鮮人多いし
すぐ切れて発狂するし
ゴキブリのレスはすぐNGするわ
相手するだけ無駄
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 23:10:48.18ID:vhjhwZou0
まともにゲームの話題を話せる相手とはそりゃ話すでしょ
めちゃくちゃな持論振りかざして煽って遊んでるような奴に「話せば分かってくれるかも」と頑張るのはもうやめるってだけだよ

その時に言い残すのが「キチガイはPS独占」だというだけの事
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 23:13:38.03ID:Whbg+Gfod
なおキチガイは…

(ドゥルドゥルドゥルドゥルドゥル……)

ジャン!!!


PS独占!!!!!!!wwwwwwww
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 23:15:42.74ID:wGyuTSEm0
今までは個別にみんな返答してたんだけどついに

キチガイはPS独占

てのが出てきて誰もが
それだ!と心底納得しちゃったからね
個別対応が終った刻
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 23:15:45.35ID:VLCLBiald
キチガイはps独占
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 23:16:55.82ID:VLCLBiald
>>4
キチガイはps独占
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 23:18:19.74ID:VLCLBiald
>>4

キチガイはps独占
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 23:18:25.28ID:tCkewLGC0
>>7
いや、釣りするなよ。
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 23:18:50.44ID:v2ZJTTwmd
>>13
ほんこれ
今までは「こいつ日本語通じねえ…」って思いながら会話にならない対応してた
もう皆疲れたんだよ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 23:19:12.09ID:OscW7O5PM
スレタイが根拠ない、あるいは意味不明で始まって、それに対してKPDという流れだから一撃必殺というかなんというか
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 23:19:43.25ID:2H08rg470
>>9
言っちゃなんだがそれは
単なる煽り屋を全部ゴキブリだと思い込んでただけだよ
今そいつらはswitchをダシにして逆にゴキブリを煽ってるよ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 23:23:05.39ID:B/VBkJYn0
>>3
独立政府でも作れってか
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 23:23:42.72ID:SMHwM8ke0
>>1
よくぞ言ってくれた。
全く会話なってなかったのに会話してる気になっていたゴキの多いこと多いこと・・・
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 23:23:46.14ID:tCkewLGC0
全方位の煽り屋には、PSをキチガイみたいに煽る人もいるけど
それは見るからに全方位煽りだかんなぁ 
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 23:24:50.16ID:3ttRQ38Qa
>>1
ゴキ「ポポポポポポポポ」
豚「なんやこいつきっしょいな。KPD」
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 23:25:53.14ID:0My5BuI/0
>>30
スレを立てた人が納得できるレスが付くまで、かな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 23:28:28.46ID:vhjhwZou0
>>23
確かにただ煽って遊ぶような奴はいるよね。
このスレでも話せる相手に「キチガイはPS独占」をぶつけてる奴もいるし。
そういう奴には自制を促していきたい

それが聞かずに暴走するようなのであふれかえるようなら、逆にKPDと言われるようになるだろうな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 23:29:53.82ID:vhjhwZou0
>>30
前のスレはスレタイミスったので、DAT落ちしてから立て直したよ
スレタイは考え直したけどね
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 23:30:40.38ID:vhjhwZou0
>>34
で、お前はさっきから煽って遊んでるけど意味ないからやめとけば?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 23:32:00.11ID:Cud4K+FZ0
煽って遊ぼうって考え自体が
キチガイト呼ばれる所以なんだよ…
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 23:37:03.35ID:B+bET9UG0
まあ意味不明な会話を楽しむ板だからそれはいい

ただ数字読めなくなったら流石に生きてけないよ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 23:47:47.59ID:B/VBkJYn0
「会話がしたい」ってメンヘラ女子かよ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 23:48:36.45ID:MHig+I7r0
「豚はキチガイはPS独占を連呼してるだけ」とか言ってポポポポポって泣いてるけど
ほんと会話する気のない捏造やキチガイじみた謎理論を展開してるだけで
本当にキチガイはPS独占だから凄い
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 23:50:21.20ID:O0wtByRKd
代表格は轟音こと、黒木だね。ハゲラッコか。
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 23:56:19.80ID:HWCWg4Zu0
ど正論じゃねえか
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 23:58:50.79ID:AZ/U4DR10
キチガイはps独占
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 23:59:35.48ID:vhjhwZou0
なおこのスレで不自然に「キチガイはPS独占」を連呼するIDを調べてみたけど、ほぼ全てがこのスレでしか発言していないIDでした。
1つ他のスレでも「キチガイはPS独占」だけを連呼しているIDがあったけど。それも「キチガイはPS独占」しか言っていない。

これがどういう人間なのかは…まぁ分かるよね
ほんとキチガイだわ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 00:09:40.26ID:51E6wtdg0
まあ本物のアレもそうだけどちょっと見かけなくなったからといって
油断するとまたアホみたいに増えるから見つけたらしっかり駆除しておかないとな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 00:10:40.28ID:2aAc3FjG0
キチガイはPS独占だな

キチガイが会話てw
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 00:15:22.26ID:otQtipjBa
>>25のスレの奴に効きすぎて発狂させてるんだと思うよw
で「キチガイはPS独占」を陳腐化させようとして自分で連呼するけどキチガイだから文脈も読めなくて使うタイミングが不自然でバレバレというw
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 00:15:31.61ID:Q9h4RHaUF
対立煽りキチガイは常に有利な方に着くからな
キチガイから見ても今は任天堂が有利だと分かってるのだろう
今PS上げしてるのは業者と真性キチガイなんだろうけど少なくともキチガイはPS独占じゃないよな
真性キチガイはPS独占だけど
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 00:17:24.88ID:pHgMaQ410
>>1
ここまで的確な例えは久々に見たわ
やるじゃん
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 00:18:16.81ID:r5jj86zH0
まあスイッチ出てから特にみんな感じてた会話が通じない、偽造スレだらけ
この思いを的確な短い文章で示してくれて共感され一気にひろまったからな

本当にキチガイはPS独占ですわ
キチガイは速報独占でもあるけどw
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 00:29:37.32ID:otQtipjBa
キチガイじゃないなら会話してくれればいいのにキチガイ言動を更に積み重ねてるからなぁ…
本気で接し方が分からないのかもね
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 00:31:39.84ID:6gzxMAfz0
現状ただの馬鹿も対立煽りも真性もまとめてKPDで済ましてるのはちょっと雑な気もするな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 00:37:01.05ID:otQtipjBa
雑なスレ立てには雑でいいんじゃない?
ちょっと前にジョジョネタのswitch叩きスレがあったけどそれは面白かったから「やるじゃん」とか言われてたし
そういうスレが増えるといいと思うよ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 00:42:52.07ID:51E6wtdg0
嘘大袈裟紛らわしいスレ山ほど立てるくせにろくに保守もしないから
バンバンスレ落ちる現状にもうそいういの選り分けて相手するのに
疲れ果てちゃったんだよね
かといって放っておくと調子に乗ってアホみたいに増殖するし
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 00:46:23.61ID:sh6c4U96p
すげぇわかるわこれ
これはどうなのかって話なのに
俺はあれが気に入らないって書き出す
そんな話してないよ、こっちの話よって戻そうとしても
あれが気に要らない気に要らない豚豚ァー!w

特に痛いとこ突かれてるとこうなる。
話題に触れたくないなら突っ込んでくるなよ…
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 00:52:39.21ID:heIMbQjJ0
せめて嘘スレ、ID無し、立て逃げを止めればいいのにね
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 00:55:15.99ID:Ry+SgDSZ0
    /  イ壬_月豕  \
   ノ /  _    _   ヽ ヽ  
  ノ ノ  ノノ.゚.ヾ__ ノノ.゚.ヾ   ヽ ヽ  キチガイはPS独占!
  |ミノ ̄ ̄ヽ二ノ  ヽ二ノ ̄ ̄ヽミ|
 ⌒i~`ノノノノノ⌒(n  n)⌒ノノノノノ `!⌒  キチガイはPS独占!
l9 |   ・  !ミニ二二ニヲ!  ・    |6
  、ノ!  ・ ・ノ.ヾ_,-r-、_ノ.ヽ ・ ・   ト  キチガイはPS独占!
 /\   `ー-ヽ ヽヽ'     /ヽ




一般人「なんだあのキチガイは…」  
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 00:58:18.61ID:G2BReBOs0
>>65
最近ID無しスレが増えてうんざりしてるけど
あれって貶したいけど反論されるのが怖い真正なのか、さらに質の落ちた業者なのか気になるわ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 01:51:52.85ID:V6jysHxJ0
ソニーも罵るだけで知識もない業者雇うくらいなら
まともにゲームつくればいいのにね
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 01:58:37.92ID:37eRsqSQ0
十年間以上捏造スレ立て続けてその事を悪とも思ってない集団はそりゃキチガイはPS独占と呼ばれても仕方ないだろう
昨日今日のゲハですらいくつ捏造してるんだよってペース。異常だよ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 02:19:10.81ID:LcgXjtL90
箱も煽られまくってたからなあ
全方位から嫌われてるんじゃないかな
自業自得だよ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 02:48:01.76ID:swtV2HhS0
任天堂信者の発狂がps箱○時代のPS狂信者とかぶる
スレ立てから話し方まで手口が一緒。PSから任天堂に流れた荒らし屋さんなのかな?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 02:53:19.03ID:vQQcZ0CQ0
この流れでそういった
脈絡も無く最後に言ったモン勝ちみたいな書き込みするやり口は捨てた方がいいと思うが
話が通じない典型例にしかならんだろう
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 02:53:29.18ID:37eRsqSQ0
あんなキチガイどもと俺を一緒にするな!ではなく俺をキチガイと呼ぶな!だからなゴキちゃん
キチガイ行為をキチガイ行為と認識してすらいないからキチガイはPS独占と呼ばれるんだ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 03:00:52.22ID:Ygr1emRj0
>>73
ああそう
じゃあそれでいいから
ずっとそれをどのスレででも
なんならゲハの外でも書き込みしたらいいんじゃないの?

それでいいんで豚はそういうやつらでどうぞどうぞ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 03:12:25.29ID:3ooJv64r0
任天堂信者がふてくされちゃったw
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 03:17:30.33ID:AUNwllvc0
キチガイはPS独占って痛いところ指摘されて不貞腐れてるのがゴキブリなんだよなあw
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 07:06:04.59ID:dwN8kKXX0
こんな所で喚いてないで、いつも方々で
暴れてる通り、日本人の多いPSNでボイチャでも
なんでもしてくればいいじゃん。

なんでそれが出来ないの?

答えは簡単

基地外はPS独占
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 07:54:40.16ID:Zu1ZxVTc0
効いてる証拠にキチガイじみたスレが減ってるんだよねぇw
いやーそんなにKPDであしらわれるのが刺さっちゃいましたかw
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 08:28:53.42ID:Fw7bTuhh0
>>1がぐうの音も出ないほどの真理
煽り倒して反応を見て楽しむ連中は会話の必要など一切ないからな
キチガイはPS独占ってのはそれの切り返しとしてはかなり有効
これに不満のある普通のPSユーザーは怒っていい
ただしその対象はゴキブリにしてくれ
そいつらが原因でこんなことになってるわけだし
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 08:34:35.02ID:yaT++kUV0
>>67
ゴキブリは言い返せなくなるとAAを貼りだす笑
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 08:49:31.88ID:9s5rUIRO0
出川必死だな
マジかよ糞箱売ってくる
PS3マジオススメ

と一緒だよ
勝ち馬に乗ってワンフレーズで煽ってる気になってるだけ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 08:57:54.20ID:bxRv5Sho0
>>1の例えは至極正しい
まともなスレ、まともなレス以外相手にする必要はない
KPDは便利な発明だ
クソスレはあぼーんして奴等には無限の独り言をさせてればいい
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 09:20:53.56ID:wRSEg3jX0
ゴキ「ポポポポポ ポポポポ」
豚「なにいってんだこいつ...」
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 09:23:21.07ID:mzLczshI0
>>86
まあ、今のゲハは任天堂が有利だから載っかってるやつわりといるよなw
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 09:34:16.23ID:k6TR1b3Y0
アフィ業者がガチな人を煽り立ててコントロールしようとした結果、
PSへの盛大なネガキャンとなったんだろ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 09:36:02.68ID:4Pb34ouEa
>>86
そういう奴もいるみたいだけど、その使い方だと違和感出てるよね
リアクションの際に出る言葉であって自分からどんどんいう言葉じゃないし
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 09:37:35.71ID:PVAYbvEra
>>90
俺は任天堂を貶すヤツが何をしたいのかがよくわからない
特にゼルダやマリオを憎んでるようなヤツはPSが独占してそう
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 10:00:50.82ID:cRPBIdfZ0
幻影陣スレとか見かけたので寄ってみたら完全にキチガイの巣だったw
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 11:38:14.05ID:8wzxoRSU0
>>4
わかる。
4にレスつけてる任天堂信者の頭の悪さに失笑だわ
こんな冷静なレスにキチガイってワードつけてるやつは本物のキチガイ知らないんだろう
本物はコピペ連投で蔑称言いまくってるぞ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 11:47:47.93ID:xT/YSbyNM
>>96
自己レスしてて草
この流れで馬鹿じゃねーの?
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 11:57:18.32ID:W2k6nfk4p
>>76
効いちゃった?
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 12:05:41.20ID:jEOcppAF0
>>96
本物のキチガイじゃなきゃキチガイって言うなとか煽り屋がほざいて誰がまともに取り合うの?
おれは煽るがお前は人間の尊厳を尊重しろとか言ってんだぞお前?
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 12:21:36.93ID:jEOcppAF0
キチガイの振りして煽ってるだけなんだから区別してキチガイとか呼ぶんじゃねえ!とか
言われてもそりゃあキチガイ同様の人間として対応するのが一番だわな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 12:26:58.06ID:uHsu+K0/0
マジでこれだからなw
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 12:35:21.80ID:cZl9kl240
俺はKPDという単語だか略語だかの意味を知らないから使わない
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 12:49:15.24ID:gjxWmMd/0
>>102
KPD

キチガイは PS 独占
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 13:33:01.20ID:PMIG7ufx0
>>1
相手にストーカーみたいに粘着して、レッテルを貼り、コピペを貼りまくるのは
任天堂信者の専売特許みたいになっているよね。
箱信者、PS信者、任天堂信者の中でガチで特定の企業に依存しているのは任天堂信者だけだよね。
そんなに任天堂が大事なの?
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 13:35:52.13ID:Ygr1emRj0
>>106
PS3、4、PSP Vita持っていて
今はvitaでアーカイブのワイルドアームズ遊んでるけど

相手次第でキチガイはPS独占と返すよ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 13:37:30.55ID:jEOcppAF0
>>106
まあこういうのがいい例だよな
本物のキチガイだかキチガイの振りしてる煽りなのか分からん
見た目多分煽りだと思うけどぶっちゃけ区別付ける必要なんかない
キチガイはPS独占

これで終わり
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 13:41:33.21ID:8sv8YgJ+0
まずKPDって言われたら脈絡なく豚!って返すの止めたら?
まあそんな頭ないからKPDって言われてるんだろうけど
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 13:43:01.15ID:EKRi1n+a0
KPD怖い。って言えばKPD使ってくれるからな

まんじゅう怖いってやつだ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 13:44:55.80ID:jEOcppAF0
というか冗談抜きで本物と煽りの区別付ける必要なんかあるか?
キチガイも煽りもどっちにしろ会話できないんだからさ
キチガイは会話不可能だし
煽りはまともな会話する気なんかあるわけないし
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 14:08:40.30ID:dQwL3j5QH
>>106=ハゲ無職の特徴

1.誤字脱字が非常に多い。かつ長文も多い

2.過去に「DQ11はPS3!VITAの可能性もある!」「小売りの利益はコスト!」などの
数々の迷言を残す。なおそのことを指摘されると「ただ予想が外れただけ!いつまでも
粘着するクズ!」と開き直る。その癖岩田氏のソフトの谷間は作らない発言は批判し続ける
ダブスタっぷりである。なお最近ではこれらの事を指摘されると完全スルーでダンマリを決め込む

3.「ゴキブリ」「ゴキちゃん」という言葉が入っているレスに対し「蔑称を使う奴は
頭おかしいハード信者」「理解力がない」と言う。しかしなぜか「任豚」「ニシ君」という言葉に
対しては「頭おかしいハード信者」と言ってはくれずその癖中立ぶる。なお、このことを指摘
されると完全スルーでダンマリを(ry

4.「蔑称を使う奴は頭おかしいハード信者」と言う割には自分は「任天堂信者君」という言葉を
多用する。なお、本人曰く「任天堂信者君」は蔑称ではないらしい

5.好きな言葉は上記の「任天堂信者君」に加え、「〜では?」「〜だろう?」
「根拠をだせ!」「自分に都合のいい設定を張り付ける〜」等

6.「根拠をだせ!」とよく言うのだが自分は、「〜では?」「〜だろう?」と
根拠なしに発言をするというこれまたダブスタっぷりを見せてくれる。なおこのことを
指摘されると完全スルーで(ry

7.主に出現するスレはドラクエ関係、スクエニ関係、任天堂(叩き)関連

8.総括すると「俺はいいけどお前はダメ」という言葉をそのまま表したような人物である
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 14:09:21.90ID:dQwL3j5QH
ハゲ無職の過去の書き込み
これで中立装うんだから笑えるよね

【PS3/PS4濃厚】堀井雄二「ドラクエ11は大きい画面でやりたい」★71 [転載禁止]©2ch.net 
695 :名無しさん必死だな@転載は禁止[sage]:2015/07/27(月) 02:01:40.65 ID:IgvM9h5M0 
>>693 
>>大きな画面発言も携帯機で出さないとは言ってないし 
そうだね。3DSはなくてもVITAの可能性はあるよね。 

【PS3/PS4濃厚】堀井雄二「ドラクエ11は大きい画面でやりたい」★67 [転載禁止]©2ch.net 
687 :名無しさん必死だな@転載は禁止[sage]:2015/07/17(金) 19:37:24.93 ID:uxy2Q3VQ0 
>>686 
PS3とPS4のマルチが確定。VITAが微妙。Windows版が後発のマルチ。 
3DS可能性皆無。 

【PS3/PS4濃厚】堀井雄二「ドラクエ11は大きい画面でやりたい」★60 [転載禁止]©2ch.net 
905 :名無しさん必死だな@転載は禁止[sage]:2015/07/03(金) 13:20:10.01 ID:pdpY+kWY0 
>>898 
>>で、PS3には出ないのかな? 
ドラクエ30周年の来年あたりなら、PS3は外せない。 
SO5やDQH2がPS3を外せないのに、それとは比較にならない売り上げを期待されているドラクエ11はなおさらPS3を外せない。

7 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 sage 2016/04/29(金) 22:49:33.71 ID:ULgwOaU6 
>>5 
PS4版はUE4で開発している。でUE4がUE4に対応させるには、ハードのスペックがどうのと言う話じゃなくて、 
エピック・ゲームズ社がNXに対応するUE4を開発する必要があるのだよ。 
NXのGPUがUE4に対応可能なモノでも基本的にUE4でNX版のドラクエ11は作れない。

568 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2016/01/10(日) 14:41:48.05 ID:t2ntnBz7 
>>565 
>>PS3/4マルチが確定(推測) 

あの当時なら、PS3とPS4のマルチは当たり前。現段階でも3DSとPS4のマルチなどない。 
誰もが確実に利益をとりに行くなら3DSだと思っているが、堀井さんの大きな画面でやりたいという事で、 
据え置きゲーム機(オンリー)になると思う。後は普及台数を考えて、PS3とPS4のまるちに落ち着くし、 
それから開発費を安く抑えて、携帯ゲーム機に出すとすれば、開発エンジンオロチ3の使えるVITA。 
ある条件の推測からすれば、ネチネチ指摘される推測でもない。 

アホが自慢げに主張していた妄想とは天と地ほどの差がある。大体あいつらは、自分の言っている事すら説明できない。 
このスレでも自分で説明も出来ない事を自慢げに書き込んでいる奴が多い。あのドラクエスレのアホな住民と同一人物だから 
当たり前と言えば当たり前の話。

これらの恥ずかしい書き込みはほんの一部、もっと知りたければこの過去ログをどうぞ↓
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1470410970/
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1484188229/
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 14:14:37.84ID:mawp3/oB0
真性だろうが演技だろうがキチガイはキチガイ。
キチガイはPS独占。
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 14:24:37.64ID:W2k6nfk4p
>>105
お仲間キチガイ認定しちゃかわいそう
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 14:27:20.57ID:W2k6nfk4p
>>99
発狂するのもいいけどよく読んで
キチガイの定義の話だよ?
君らのキチガイの定義が普通の人と違うってのはわかった。
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 17:48:56.52ID:PNXHOymCa
そもそも「ブヒぃ〜ブヒぃ〜」鳴いてて会話にならんかったやん、ブヒ鳴きゴキは
だからキチガイはPS独占とか言われるようになったんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況