X



リディー&スールでアトリエ初デビューしようと思うんだけど前作やらなくても楽しめる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 00:23:50.47ID:ScVjT9j30
どうせこういうオタクゲームのシナリオなんかあってないようなもんだろうし大丈夫だよな?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 00:26:16.60ID:6Gkj8Lcyd
やらなくても十分
単純に錬金術で楽しみたいならエルリック兄弟がオススメ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 00:26:45.60ID:ql/akzyVa
ブヒりたいだけならやらなくても良い
世界観についてと過去作キャラの関係把握したいならシリーズ最初からやったほうが良い
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 00:27:30.36ID:ScVjT9j30
てかソフィーもスイッチで出せばいいのに
PS4でやりたくない
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 00:30:31.48ID:6/JJNsAy0
psplusに来るから買わなくてもいい
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 00:31:40.78ID:ScVjT9j30
ソフィーとフイリスが偉くてリディー&スールはその後輩
その他キャラはおまけ
これだけ覚えとけばいいよな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 00:37:31.94ID:ScVjT9j30
そうか
売れるといいなぁ
フィリスはあんま可愛くないしいらんが
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 00:39:41.41ID:ScVjT9j30
>>10
ちょっと調べたけど違うみたいよ
ソフィーから続く三部作でそれ以前のとは関係ないらしい
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 00:40:28.55ID:ScVjT9j30
以前 誤
より前 正
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 00:44:17.75ID:w8DtBbI60
3部作の3作目だぞ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 00:45:58.48ID:ScVjT9j30
>>14
うおおおおおぜひスイッチに!
と思ったけどこれVITA版だよな?
なんかショボいな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 00:51:54.73ID:9gA3MhRbd
最近のは3部作で3作目に1〜2の主役格はほぼ出てくるから作品毎のサブキャラや衣装が気にならないなら3作目やったほうが色々捗る
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 01:16:57.63ID:Ygr1emRj0
絵師自身がインパクトある人
あのキャラデザインの最初のやつロロナ?

の買ったが挫折して投げた
switchで出るから再挑戦してみようと
予約済み
今回は完走するぞ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 02:25:21.77ID:nXrfhzDF0
フリプ来なかったおかげで、2980円で買ったフィリスが2500円で売れてよかった
アトリエはソフィーからやった方が楽しめるよ
リディーはPS4版が値崩れしたら買うかもしれない
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 02:33:23.49ID:UNFcVFVO0
ソフィーが初アトリエだったけど辛かったな
戦闘曲が異様に派手な事ぐらいしか印象に残ってない
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 02:39:45.60ID:ql/akzyVa
>>16
これVITAじゃないぞ VITAはキャラがもっとガビガビしてて表情がわかりにくいくらい
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 03:10:10.70ID:qGTA5R1e0
クソ豚がスイッチのアトリエ売れてくれー!って感じのスレだな


無駄なんだよ無駄無駄
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 03:11:58.70ID:X6/D3mOp0
初アトリエやってみようかと思ったが今回パッケがキモすぎないか?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 03:12:23.04ID:nXrfhzDF0
初日買いするならスイッチ版は値崩れしにくいからあり
PS4はよほどやりたいのでもないと初日は怖い
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 03:16:58.38ID:+kN/HBhj0
まあこれも豚は今だけ持ち上げて結果はPS4>>Vita>ブヒッチで
またてのひら返しからのネガキャン祭りやろなw
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 03:18:42.09ID:ZZc/G9vi0
たる
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 03:20:56.66ID:ly69DyXq0
アトリエってもともと女向けの建前やろ?
PSでやってきたことのほうが異常やで
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 03:21:08.09ID:Ygr1emRj0
そうだろうけどPSやVitaからの
ハード乗換組も居るでしょ
こないだまでPSでゲームしてた
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 03:26:12.36ID:qGTA5R1e0
>>29
DSノアトリエの売上本数()
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 03:39:43.47ID:fMsmxws40
言うても女向けだったアトリエって
ザールブルグとエルクローネだけじゃね
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 06:34:18.89ID:xRwH2hoPp
軌跡の時に聞き忘れてたけど
発売までこれ何回スレ立てするのがノルマなん?

せめて手を変えてくれ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 07:43:01.22ID:+MkXREsd0
UDがいちばんかわいくて美少女
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 07:57:10.39ID:wbE/G+MI0
多分、switch Plusが出ると思う
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 08:00:49.13ID:sgE8RIq80
ソフィーちゃんの可愛さにひれ伏す為のシリーズだから
ソフィーからやるべし
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 08:32:04.13ID:5bXDJhXe0
なぜかテレビアニメ化したエスカ&ロジーのアトリエ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 08:46:23.05ID:EDJNjuyQd
>>14
PC版のチートかなにか?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 08:56:33.86ID:8RZ+z5vra
>>27
それまでのマルチは目もくれず、ギャルゲーマルチのよるくに2で圧勝だもんなぁ
PS4ユーザーはエログロの趣向強すぎだよぅ・・・
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 09:05:05.63ID:XpGXeTNkd
今のアトリエは何故かロジーが武器屋のおっさんポジで定位置化したからエスロジやらないとダメだろう
不思議シリーズは黄昏シリーズの前の時間軸だったら面白かったかも
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 10:33:43.17ID:+3w2y+qZ0
switchマルチで双方
持ち上げる必要もなくなって、ネガキャンする意味もなくなったからか
すっかり空気になってて笑える
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 10:41:48.70ID:lHtvg3red
アトリエはシリーズだと前作キャラが出てくるくらいの印象しかない
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 10:49:50.27ID:2WajLYvg0
>>41
逆に一部の

「萌えキャラが可愛いゲームはずっとやりたかったけどPSは死んでも買いたくなかった」

って手合いが執拗にswitch版だけ買え買え言うスレが
しょっちゅう立ってるわ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 10:52:19.77ID:nXrfhzDF0
スイッチ版買うのは否定しないけど、ソフィーとフィリスはやっておいた方がいいよ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 06:49:34.92ID:5W9m41fE0
メル絵のはやっとけ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 07:06:09.72ID:zZ6Hftda0
>>41
こう偶に話題に上がっているだけ、発売機種発表の時がピークなPSWよりはマシ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 07:36:18.53ID:O2ModwId0
スイッチでやろうかな〜
PS3は持ってなかったからやってなかった
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 17:11:23.69ID:sXAClPQM0
前作の方が面白いかも試練
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 22:10:35.25ID:0jetq/gB0
これだからVitaは手放せない
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 22:22:59.53ID:mbI9cgPJ0
アーランド3作品しかやってないけど双子が可愛いので今回は買ってみるつもり
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 08:09:51.45ID:g+ImZnwC0
いくらで買えますか
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 16:26:53.79ID:VFsJHcOv0
好きなほうで抜け
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 18:00:14.47ID:qsxdgVtD0
まさにコレ>>41
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 18:07:24.86ID:cAMMThW+0
わりと面倒なゲームなので初心者は覚悟しておいた方がいい
見た目どおりの萌え系ならむしろよかったんだが
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 18:58:37.74ID:DFXEPVAZ0
むしろ今作をやらなくていいからザールブルグからデビューしとけ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 20:57:59.33ID:HTK52xur0
実はマリエリアニスくらいしかやった事がない
今のアトリエもひたすら中和剤作りまくったり湖へ水くみに行ったり
妖精さんこき使ったりしてるんだろうか
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 07:45:52.16ID:4Tkncf0j0
マリオみたいに普遍的なものだから
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 15:55:31.63ID:nVSN7WCQ0
ストーリーがいいのどれ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 16:16:07.26ID:chwsOZzL0
>>64
ノーラと刻の工房
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 23:17:14.65ID:ux1cicyd0
アトリエは数が多すぎて
どのキャラがかわいいかでしか選べない
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 07:55:36.98ID:rc/3gbHn0
それな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 08:36:54.16ID:lY84nlr60
新作でデビューしようと思ったけど、動画見たらぶりっ子女10人くらいを凝縮したような主人公でやっぱ無理ってなった
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 14:17:39.25ID:gVw5LPIzp
フィリスも相当だったけど双子のツインテの方の声が高周波過ぎてヤバい
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 23:17:44.20ID:z5s3b/6F0
安くなってますか
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 23:26:36.66ID:C7akakOk0
PS3以降の萌え系アトリエは基本的に全部ゴミだということは覚えておいた方がいい
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 10:36:16.77ID:cJ8EU8Lp0
ソフィーは評判よかったよ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 10:42:49.27ID:tO0FjELFd
>>62
今のアトリエシリーズは錬金メインのライン工作業じゃなくなったから別物
よりJRPGよりになってわずわらしい冒険要素が強くなったからザールブルグシリーズみたいのは期待しないほうがいい
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 17:13:01.70ID:gzUbqvmT0
美少女だらけ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 23:17:44.71ID:cslCjYhT0
一番面白いやつ教えて
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 09:22:47.35ID:xKJYyZr/0
ざmす
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 10:36:34.78ID:9p6Pk7Zqa
マリーから数えて何作目になるのかねこれは
もうわからん
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 10:49:30.95ID:tEwUQOnp0
20周年記念作だから20作目だよ!
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 10:54:12.04ID:QMl9soYf0
アトリエシリーズはいつかやりたいと思いつつ今までやったことなかったな
今回試しに買ってみるか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況