X



ソニー「2B!」任天堂「ホムラ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 07:52:34.43ID:Ry+SgDSZ0
かすみちゃんブルー!!
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 07:53:15.81ID:4deW3rzx0
ソニーはキトゥンちゃんじゃないの
アーロイは凍死したよ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 07:55:04.06ID:b/Ep4JNn0
>>10
条件設定がよくわからないが、

「SIEのソフトのキャラ」という制限があるなら、
子猫さんだろうね、確かに。
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 07:57:08.13ID:IS/KQ6n4r
    /  イ壬_月豕  \
   ノ /  _    _   ヽ ヽ  
  ノ ノ  ノノ.゚.ヾ__ ノノ.゚.ヾ   ヽ ヽ  キチガイはPS独占!
  |ミノ ̄ ̄ヽ二ノ  ヽ二ノ ̄ ̄ヽミ|
 ⌒i~`ノノノノノ⌒(n  n)⌒ノノノノノ `!⌒  キチガイはPS独占!
l9 |   ・  !ミニ二二ニヲ!  ・    |6
  、ノ!  ・ ・ノ.ヾ_,-r-、_ノ.ヽ ・ ・   ト  キチガイはPS独占!
 /\   `ー-ヽ ヽヽ'     /ヽ




一般人「なんだあのキチガイは…」  
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 07:59:50.50ID:b/Ep4JNn0
つうか、これはよくわからない話だな。

萌えキャラがいることのアドヴァンテージを語っているのか?

それであれば、別にサードのソフトでも構わない気がするが。
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 08:01:49.81ID:b/Ep4JNn0
任天堂ソフトのキャラの中ではパルテナさまが一番いいな、私は。
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 08:03:47.45ID:b/Ep4JNn0
つけくわえれば、2Bさんにも子猫さんにも、特に興味がない。
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 08:03:59.79ID:4deW3rzx0
任天堂代表をアンケで決めるなら今はミファーになりそう
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 08:13:33.90ID:YDWf7kAu0
任天堂陣営の豊富なキャラ資源に比べてSIEときたらゴリラか土人しか居ない
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 08:14:38.47ID:TnVx7g450
ソニーじゃねーだろ
勘違いすんな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 08:21:03.36ID:x9QFmjhda
今年のキャラデザオブザイヤーは2Bかミファーだな

2Bのフィギュアがわりと良い出来なのに対して邪神像と化したミファー
どこで差が付いたのか
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 08:27:29.26ID:b/Ep4JNn0
キャラデザオブザイヤーなんてあるのか?

個人的には、現時点では

『四女神オンライン』のグリーンハートさまか、
『限界凸城キャッスルパンツァーズ』のミコト・バルツァーさんかな。
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 08:27:32.09ID:8zQsSXUuH
ソニーはブスゴリラだろw
なんでサードのキャラ勝手に使ってるんだ
で、MSにはコタナがいるだろ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 08:29:28.51ID:b/Ep4JNn0
>>27
そもそも>>1は何の条件も課してはいない。
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 08:34:23.10ID:qGTA5R1e0
ホムラ???だれだよそいつ(笑)
偽りの人気だろ?
日本じゃゲハでしか聞かねえし

ホムラトカまっさきにまどマギ思い浮かぶわ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 08:36:48.05ID:b/Ep4JNn0
それに、萌えキャラが少ないというのは、
単純にそういう方向性を強く求めてはいないというだけのことだろ。

特に良いこととは思わないが、特に悪いこととも思わない。
単純にそれぞれの個性だ。
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 08:37:59.61ID:MzT1m/m+0
>>31
一般人→マグマ団のホムラ
キモオタ→マドマギのホムラ

マドマギとかいってるのはお前だけだよキモオタ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 08:44:17.54ID:YDWf7kAu0
>>32
サードに丸投げして自社IPが少ないだけなのを話をすり替えるなよ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 08:45:17.60ID:qGTA5R1e0
>>33
キモヲタアニヲタ内の知識を言ってるだけだが?
何急に鼻息荒くしてんの?w
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 08:45:38.48ID:b/Ep4JNn0
>>35
それこそ話のすり替えのような。
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 08:46:07.23ID:GaLqQqc/0
>>19
カッシーワさんのエロって何だよwww

…気になるけど検索してはイケナイ気がする
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 08:51:17.52ID:ePb5vdu+0
パーヤえっちで草
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 08:52:46.06ID:Y+vs1YRud
>>36
訳が解らないよ。
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 08:53:18.01ID:8tNzXzEk0
>>36
大丈夫。心配ないわ。
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 08:58:52.54ID:zJTUdDpp0
スクエニはソニーだったのか
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 09:00:28.79ID:qGhKx1/R0
ゴキ「    /  イ壬_月豕  \
   ノ /  _    _   ヽ ヽ  
  ノ ノ  ノノ.゚.ヾ__ ノノ.゚.ヾ   ヽ ヽ  キチガイはPS独占!
  |ミノ ̄ ̄ヽ二ノ  ヽ二ノ ̄ ̄ヽミ|
 ⌒i~`ノノノノノ⌒(n  n)⌒ノノノノノ `!⌒  キチガイはPS独占!
l9 |   ・  !ミニ二二ニヲ!  ・    |6
  、ノ!  ・ ・ノ.ヾ_,-r-、_ノ.ヽ ・ ・   ト  キチガイはPS独占!
 /\   `ー-ヽ ヽヽ'     /ヽ 」




一般人「なんだあのキチガイは…」  
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 09:13:38.11ID:Ed84udSe0
MSはドムだな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 09:18:01.52ID:fq5wwafD0
>>39
これアーロイとやらの画像はコラとかじゃないんだよな?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 09:18:10.73ID:/G6OSssx0
ミドナ>>>>>>>>ゼルダ姫>>>他
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 09:23:47.52ID:WLHG5hJC0
MS「バリーは青と黄の電飾と、口にくわえたバラ以外、何も身につけていなかった。闇に負けない輝きがそこにあった。彼こそミューズと呼ぶに相応しかった。」
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 09:33:34.19ID:pab8C7LQ0
2Bのデザインもモデリングも外部だが
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 09:34:07.50ID:6prFcYln0
任天堂美少女キャラ
主役旧ノーマル:ピーチ サムス ゼルダ
小学生向け:リーリエ スイレン マオ
中高向け:ホムラ リズ シャロン リアン
ケモナー向け:しずえ メドリ ミドナ
控え:イズン様 ブリュンヒルデ様

ソニー美少女キャラ
主役旧ノーマル:アーロイ ユウナ(みんゴル)  エレナ(アンチャ)
中高生向け:キトゥン テオ(アーク)
ケモナーむけ:トロ ムスメ(勇生)
控え:ラミー ナルシア(ポポロ) エミー(ジェリーボーイ)

あとなんかあったかなー個人的にはこんな感じだな
任天堂のほうがHENTAI感強いじゃねえか
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 09:37:50.61ID:pab8C7LQ0
>>58
パネポン勢が入ってないな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 09:38:50.39ID:KRJTE7kv0
ゴキブリはサードのソフトをソニーのだと思ってるのか…(困惑)
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 09:41:08.65ID:6prFcYln0
>>59
あ〜妖精さんどもは強い
どっちにしても任天堂キャラばっかになりそうだな・・・
あ、ソニーはicoのヨルダがいるか
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 09:42:47.40ID:CU7h+YUj0
>>58
ワリオのアシュリーがいないぞ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 09:51:14.05ID:6prFcYln0
修正した 好きに追加すれ

・任天堂美少女キャラ

主役級 : ピーチ サムス ゼルダ
小学生 : リーリエ スイレン マオ リップ(パネポン)
中高生 : ホムラ リズ シャロン リアン フィオルン
ケモナ : しずえ メドリ ミドナ
控え : イズン様 ブリュンヒルデ様

・ソニー美少女キャラ

主役級 : アーロイ ユウナ(みんゴル)  エレナ(アンチャ)
中高生 : キトゥン テオ(アーク) ヨルダ(ico)
ケモナ : トロ ムスメ(勇生)
控え  : ラミー ナルシア(ポポロ) エミー(ジェリーボーイ)
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 10:05:21.45ID:UD7x85YS0
>>67
追加したぞ

・任天堂美少女キャラ
主役級 : ピーチ サムス ゼルダ イカちゃん
小学生 : リーリエ スイレン マオ リップ(パネポン)
中高生 : ホムラ リズ シャロン リアン フィオルン
ケモナ : しずえ メドリ ミドナ
控え : イズン様 ブリュンヒルデ様 デイジー ロゼッタ

・ソニー美少女キャラ
主役級 : アーロイ ユウナ(みんゴル) エレナ(アンチャ) 星の娘エーブリエタースちゃん
中高生 : キトゥン テオ(アーク) ヨルダ(ico) マリア(ブラボ)
ケモナ : トロ ムスメ(勇生) 教区長エミーリア
控え  : ラミー ナルシア(ポポロ) エミー(ジェリーボーイ)
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 10:16:10.17ID:UD7x85YS0
MSヒロインはこんなとこかな
バリー(アラン・ウェイク)、ドミニク・サンチャゴ(ドム)
マスターチーフ、コルタナ、デア
たしかに比較すると少ないな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 10:42:32.53ID:+Yk4SLCs0
2Bはソニー独占じゃねぇだろ何しれっとソニーだけみたいなこと言ってんだ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 10:46:16.45ID:GGmk6IeZd
>>67
なんでココナがいねぇんだよ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 10:50:16.78ID:+Yk4SLCs0
>>58
ゴキはむしろ任天堂キャラの一部の層にぶっ刺さる変態具合を叩けばいいのになキチガイ異状性癖変態は任豚独占って
あぁそんな事したら特殊性癖持ちなゴキが脱Pしちゃうか
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 10:51:46.88ID:Ygr1emRj0
MSは企業的にファーストの象徴は
Windowsのお姉さんでいいでしょ

んでPSはサードでもドラクエ以外のスクエニは
ソニーでいいでしょ
もうずっと実態はソニーのセカンドなんだから
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 11:16:30.66ID:GIFjMlvFa
>>82
んー?
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 11:24:21.81ID:ezfE1gFz0
>>1
2BってソニーのキャラじゃないしゲームもPCで出てるよ?知らないの?
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 11:38:25.03ID:Jr6RDeAD0
このスレはPS独占ソフトのキャラには最早何の魅力もないと訴えてるんだな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 11:51:19.91ID:gQAyq8bP0
>>72
MSは窓辺ななみのイメージが強い
多分他2社のキャラに比べてこのキャラは露骨な萌えキャラ
好きです
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 12:38:45.65ID:+kUUXLJDd
>>89
ななみとクラウディアは公式キャラじゃない
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 12:45:55.77ID:oaVqbt940
>>89
ななみは知らんがクラウディアは紛れもなく公式だろ
コミケでMSががっつりグッズ販売してるしTwitterもやってた
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 12:46:41.60ID:oaVqbt940
>>89×
>>90
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 12:50:37.54ID:4bi0H6lD0
PS「2B!」ならわかるけどこういう時に普通にソニーにしちゃうのがまあゲハだよなと
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 13:25:16.33ID:tln8S4AlM
スレタイから、SIEにはコレといったキャラクターがいませんと自白してどーするよ。
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 16:32:02.12ID:6prFcYln0
任天堂側のキャラばかり追加されて
ソニー側皆無なのって
魅力的なキャラが居ないからなのか
知ってる奴がいないからなのか

まあゴキブリがゲーム買わないのはもうみんな知ってるけど
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 16:40:13.91ID:UD7x85YS0
>>100
>>70でブラボ追記したけど、正直ソニー側のキャラほとんど知らん
なんだよジェリーボーイって
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 16:43:27.37ID:UD7x85YS0
一方の任天堂は「ゼルダ姫」だけでも5キャラぐらいいるし
やっぱキャラ力高いわ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 17:53:00.21ID:ghBjP9kP0
ゼルダ姫は出てるゲームが有名なだけでキャラ単体としての魅力は微妙
リンクはかっこいいけど
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 19:18:36.66ID:96lsXhrba
>>103
幼なじみ枠、正統派お姫さま枠、男装枠、黄昏の姫枠、海賊枠、霊魂枠、学者寄りおちこぼれ姫巫女枠
全部はカバーできてないけどほんと色々いるな
トワプリのゼルダはどうしても印象が薄くなるけど
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 00:09:42.29ID:AJN60Hzt0
>>103
所謂オタ向けキャラ代表なんだろうけどFEシリーズ一つでいくらでも出てくるからな

逆にソニーというかPSってオタク向け多い割にファーストからそういう方向で
訴求力あるキャラって全然居ないのに気付く
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 00:52:19.84ID:PKfUOfNZM
アーニャ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 08:54:13.24ID:0vC8I+vo0
ギアーズ1しかやってないからドーンハンマーくれる人ぐらいの印象しかねえなアーニャ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 15:03:24.64ID:asdJgzde0
キトゥン可愛いのにね
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 15:20:10.52ID:7eg6w1lAd
ソニーはめぐみだろ
何勝手にサードを自分の物扱いしてんの?
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 15:50:00.18ID:GoBNypCnd
ファースト自らヘンタイエロゲーを出すのが任天堂
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況