X



「 任豚 」という呼称の起源がついに発掘される!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 11:00:24.23ID:FZ+aSbva0
135 :名無しさん必死だな:05/03/03 22:27:51 ID:YvdA63WJ
848 名前:名無しさん、君に決めた![sage] 投稿日:05/03/03(木) 13:35:16 ID:???
DSユーザーの新名称きめようよ。
煽り豚はどう?
851 名前:名無しさん、君に決めた![sage] 投稿日:05/03/03(木) 13:36:47 ID:???
>>848
任犬もしくは任豚
854 名前:名無しさん、君に決めた![sage] 投稿日:05/03/03(木) 13:37:03 ID:???
妊娠豚
857 名前:名無しさん、君に決めた![sage] 投稿日:05/03/03(木) 13:37:40 ID:???
任豚(ニントン?)
859 名前:名無しさん、君に決めた![sage] 投稿日:05/03/03(木) 13:38:01 ID:???
任豚(・∀・)イイ!!
860 名前:名無しさん、君に決めた![sage] 投稿日:05/03/03(木) 13:38:46 ID:???
任豚うぜーこんなとこまできて荒らすなよ
861 名前:名無しさん、君に決めた![sage] 投稿日:05/03/03(木) 13:38:59 ID:???
任豚必死だな


任豚発祥のレス、これは任豚の荒らしに堪えかねたTOEスレの住人が荒らしへの
予防策として編み出したものだ。恨むなら手前らお仲間の屑さを恨むんだな。


任天堂信者の正式名称が決まりました
https://game10.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1109824845/
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 03:19:18.28ID:33Giwd9uM
>>199
>>116
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 09:25:09.33ID:/ckXu9NJ6
蔑称を考えよう→任天堂の犬→任犬 ←わかる
蔑称を考えよう→犬→任犬 ←全くわからない
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 09:41:52.07ID:B32saS+X0
そういや箱1の名称考えようって時にONEだから箱犬にしようって案も出てたこともあったんだぜ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 09:44:05.10ID:B32saS+X0
犬ってのは忠犬って良い意味とは別に権力者の手先、畜生、動物扱いって悪い意味も有る
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 09:53:00.39ID:j/AEN3sN0
SCEがユーザーを痩せた犬と呼んでたっての、無かったか?
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 10:21:34.67ID:0AGX1p1Ta
>>203
それは大陸(中国朝鮮)から渡ってきた意味だな
大陸には狗(いぬ)に「忠義」なんて意味は一切含まれない
「卑怯者」「臆病者」「野蛮人」「言葉の通じない畜生」等が多いかな

例えば「東狗(東犬)」または「狗奴(犬奴)」って言ったら
卑弥呼とかいう女王の治める東の海の向こうの(中国の)言葉の通じない野蛮人達
って意味になる

因みに豕(豚)は南の野蛮人、つまり琉球(現、沖縄)人を侮辱する言葉な
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 10:31:27.81ID:NR07tQ720
へぇ、これが発祥だったんだね

任天堂の犬(使いっパシリの意)やら、任天堂に飼われた豚やら、
ユーザー目線に乏しいのが、当時から変わらずだったとはな
ステマの歴史(笑)も長いんだね

反日シナチョン丸出しでパヨク兼務してるとしか思えない詭弁の数々
だから俺は「パヨク豚」と呼んでる
「任天堂の犬」の方が効くかもしれないw

見切りを付けるこんなスレも立っていた
 【終了】ゲハ板任天堂アフィ工作員によるネットステマ会場になってオワコンへ・・・
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1510390172/
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 10:48:55.02ID:NR07tQ720
今現在でもこんな有様だしな
他者を貶めて任天堂の相対的な立場(笑)を向上させる作業
ネガキャンも併せたステマ工作員だね

日本は4Kテレビを法律で禁止にすべきでは?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1510411343/
スレ立て: 2017/11/11(土) ID:BG/1+z9l0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171111/QkcvMSt6OWww.html

【BD不要】いい加減光ディスクは撤廃してほしい
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1510416370/
スレ立て: 2017/11/12(日) ID:Zu3HL/e70
http://hissi.org/read.php/ghard/20171112/WnUzSEwvZTcw.html

※大阪のプララ回線
IPアドレス 219.167.38.122
ホスト名 i219-167-38-122.s02.a027.ap.plala.or.jp
プロバイダ 未入力
国 Japan 郵便番号 541-0041 都道府県(市区町村) Osaka
緯度 34.6939 経度 135.502
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 11:18:33.28ID:N2CIwDYa0
>>209

>>40
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 11:31:06.71ID:KYYoPq4ta
>>209
十二支で考えると判りやすい悪口集

中国を中心として見たとき

東の鶏(朝鮮人)はうるさい奴隷だから縁起が悪い
→西の鶏は縁起が良い

南東の犬(日本人)は言葉も通じない野蛮人だから縁起が悪い
→北西の犬は縁起が良い
南南東の豚(日本人)は卑しい野蛮人だから縁起が悪い
→北北西の豚は縁起が良い
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 11:41:01.91ID:KYYoPq4ta
他にも北の羊(旧姜族)、北の馬(北狄)、西の兎(西戎)、南西の虎(ベンガル虎、ウイグル族)、南の鼠(南蛮)等々

十二支の聖獣の逆位置には中国に害をなす野蛮人や害獣が居たりする
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 11:54:52.52ID:NR07tQ720
(小)中華思想が絡んでるのは間違いないだろうね

ゲハでは成り済ましの貶め工作が多い、こういうスレとかね
 ソ ニ ー は 今 す ぐ 女 主 人 公 の 萌 え 版 ぼ く の な つ や す み 新 作 を P S 4 に 出 せ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1510536312/
>15名無しさん必死だな2017/11/13(月) 10:32:33.08 ID:0NIE/dw60
>キレイキレイではないぼくなつは認められない
>17 :名無しさん必死だな[sage]:2017/11/13(月) 10:34:11.16 ID:phb16vv90
> >15
>あ の 絵 じ ゃ 萌 え な い か ら 変 え て よ し
>ちなぼくなつは一つもやってない
冬休み前でもないこの時期、「ぼくのなつやすみ」に興味はなく未プレイ、キャラデザが云々
ケチ付ける材料探しをしてるだけなのが実にわかりやすい

単発IDが多い中、任豚も反応が早かった ID:1UkV9+04p
http://hissi.org/read.php/ghard/20171113/MVVrVjkrMDRw.html
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 12:02:01.36ID:NR07tQ720
他にも、既に破壊工作(テロ)と化してるような状況

SIEが日本から撤退する可能性ってあるのかな?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1510471616/
スレ立て=任豚 2017/11/12(日) ID:56mRZqQD0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171112/NTZtUlpxUUQw.html

ガチのVITA民だが、正直スイッチはまだまだだな。お話にもならない。
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1510540335/
スレ立て=ID:h5AUgXHZ0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171113/aDVBVWdYSFow.html
据置のPS4貶めとVITAソフトのクレクレをしたいらしい
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 12:09:58.92ID:NR07tQ720
SIE(旧SCE)ではなくソニー呼ばわり、
「我/ウリはニポンジンアル/ニダが○○」の定型文等、
細かい言葉使いを挙げてたらキリないか

呪詛吐き任豚も「ぼくなつスレ」に保守レス ID:C4qvzL9u0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171113/QzRxdnpMOXUw.html

任天堂の使いっパシリ、犬や豚表現は的確だろうな
ひと目、テロ工作の金が出てるとしか思えない
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 12:13:24.05ID:/FvNDgGYa
この頃から独占しちゃってる証拠じゃねえか
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 12:23:43.69ID:KYYoPq4ta
頑張って印象操作しても今更遅くないか?
しかも、提供ソースもむしろアンチ任天堂やPS信者のキチガイっぷりや非日本人的な行いが散見するものばかりだし
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 12:31:35.34ID:owVyBoKar
まず蔑称を考えようってのがキモすぎるな
ソニーの行いから自然発生したゴキブリとは大違いw
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 12:32:36.32ID:NR07tQ720
印象操作って何?スレ立て者のIDまで載せてるけど?
それとも、例えばこういうの?
 【朗報】ゼノブレイド2さん、某陣営が好きそうな水属性の可憐なロリブレイドを追加してしまう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1510300486/
ゼノブレイド2で絵柄がロリコン臭くなったのか
で、それはPSユーザーの趣向だと責任転嫁
何故朗報なのか?VITAユーザーの乗っ取りに繋がるから?
自社ユーザーの趣向はどうでもいいのか?

取り敢えず自分達の言動を擦り付けて行くスタイル
金は欲しい、でも責任は(極力)負いたくない、寄生虫
都合の悪い事は常に他人のせい
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 12:39:35.51ID:NR07tQ720
それともこういうの?
【犯罪ソニー】SIE吉田の指示でJIN豚が他社のネガキャン工作を開始!?【証拠あり】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1510543984/
言葉狩りしたり、文章を部分的に切り取って再結合
(任天堂のゲームの作り方と似てもいるのが皮肉)

JINは任天堂寄りだろ、これでは「JIN豚」は通らない
何でもかんでも他人のせい、実態は二の次、任天堂の損得で主張がコロコロ変わる
印象操作
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 12:47:32.73ID:54MwfvGh0
>>220
平井と会食をしていて
普段から任天堂は悪と語るJinが任天堂寄りとか凄い理論だ

あと「Jin豚」は当時Jinが120kgを超えてた頃のアダ名だろ
不特定多数の集団を指す「豚」と
特定の個人の容姿を指す「豚」では意味が違うぞ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 12:48:47.78ID:owVyBoKar
>>221
めっちゃカサカサ集まって来ててワロタw
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 12:48:50.61ID:NR07tQ720
ツイッターURLの元より
>Shuhei Yoshida @yosp
>Jin冴えてるわw
>午後4:46 · 2012年7月13日
何この日時?
過去にSIE吉田氏が何でJIN陣豚を褒めたのか?まで不明
でも、過去に何かで褒めた記述があると、吉田氏が支持した工作になるらしい

任天堂工作員の自白してしかない
犬や豚呼ばわりをされて不服なのか?自業自得だろ

(悪印象を被せて)実態とは異なる印象を植え付ける、「印象操作」でもある
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 12:51:59.79ID:NR07tQ720
>>222
一緒にメシ喰ったってのは確かはちまだろ?
そのソースも見た事が無いけどな、本人が何かで自慢しただけで裏付け無し?

で、何で飯食っただけで癒着(工作を指示)だと摩り替えるんだ?
また印象操作か?
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 12:56:19.68ID:hNLjpFdha
おわ、件の別スレで話題になった毎時ノルマ書き込みのガチ業者さんが暴れてるやん

こんなスレにも出てくるのか
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 12:57:01.87ID:NR07tQ720
>>224の脱字修正
〇:任天堂工作員の自白「しか」してしかない

例えば政治家同士でメシ喰ったらそいつら全部癒着してるのか?
組合なんかの寄り合いで何かメシを喰いに行ったとか、あの辺も全部同じか?
企業同士の会合も、全部グルになって結託してる証なのか?

歴史をコリエイトやって回ってるだけで、歪めたい先が事前に決まってる自演でしかない
無理筋の詭弁
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 12:57:25.25ID:wMsNATFha
>>225
任天堂もMSも、市井のブロガーに飯奢るような接待なんてしねえよ。

イベント企画招待して云々はあるとしてもね。
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 13:00:14.29ID:hNLjpFdha
>>228
こいつ
毎時5スレを朝5時から21時までやることで有名なやつだぞ
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 13:02:04.64ID:NR07tQ720
ID:hNLjpFdha
http://hissi.org/read.php/ghard/20171113/aE5ManBGZGhh.html
なんだ?いつもの末尾aでIDコロコロ、パヨク豚かよ
任天堂の犬(ども)、乙 任天堂社員も紛れてるのか?
朝鮮語で「犬野郎」呼ばわりは最大級の侮辱らしいな
ヘイトやらマジョリティ/マイノリティやら、反対意味の接頭語「ディスる」やら
日本語に馴染もうともしないんだから、「任天堂の犬」のほうが伝わりやすくていいだろ

で、「印象操作」の責任転嫁してたのどこ行った?話を逸らしたかったんだろ
>午後4:46 · 2012年7月13日
なんだこりゃw
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 13:28:50.93ID:NR07tQ720
ID:KYYoPq4ta
http://hissi.org/read.php/ghard/20171113/S1lZb1BxNHRh.html
これもいつもの工作部隊?

中国の方位学?と貶す表現?を一生懸命解説してた
が、濡れ衣着せの屁理屈を展開してただけだったとはwww

任天堂の犬どもがダブスタの詭弁で墓穴掘り、毎度の流れ
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 13:39:49.91ID:N2CIwDYa0
まあこれゴキブリにはやっぱり朝鮮人だったじゃないかと都合が悪すぎるからね

でもこれ保存されて
落ちても流れてももうプレイステーション在る限り
永遠にスレ立て直される
常在スレ級だと思うよ

だから今さらこのネタ荒らしても無駄かと
ゲートキーパー証拠一覧と同じレベルだもん
この >>1 のって
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 14:12:24.29ID:NR07tQ720
仮想敵をデッチ上げる作業もやってる
 最近公園にSwitchを持ち寄って遊んでるガキが増えて、むかつく
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1510491925/
任天堂の犬どもが、迷惑がらずに寄ってきて何故か喜ぶ不思議さ
被害者に成り済ます、毎度のマッチポンプのパターンでもある

>最近公園にSwitchを持ち寄って遊んでるガキが増えて
これをデッチ上げる作業でもありそう、印象操作が得意

こんなのテロだよ
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 14:25:33.81ID:N2CIwDYa0
テロ言うても >>1 の事実と

蔑称きめようぜww
から間髪入れず

なら犬もしくは豚
あと組み合わせるなら妊婦よな(プゲラ

それしかねえわ!!ww

こんなの朝鮮人しか居ない
という事実は事実でどうしょうもないでしょ
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 15:28:46.04ID:ETZWIQ5ad
スイッチの今後のラインナップ
これら全て独占です
ゲーム好きでスイッチ買わないのはアホでしょ

あのゼノブレイドを作ったモノリスソフトの中世ヨーロッパ王道本格アクション
携帯プレイ可能なドラゴンクエストビルダーズ2
スプラトゥーン2
ゼノブレイド2
マリオオデッセイ
FE無双
FE本編最新作
ベヨネッタ1+2
ベヨネッタ3
零最新作
メトロイドプライム4
真女神転生5
テイルズ最新作
デモンズ系独占最新作
ドラクエ11完全版
ノーモアヒーローズ3
ポケモン本編完全新作
オクトパストラベラー
ブレイブリーサード
ゼノブレイドクロス2
モンスターハンターXXHD
モンスターハンター5
ダービースタリオン
この他300タイトル以上
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 15:49:16.94ID:NR07tQ720
任天堂の犬ども、まだ騒いでたのか?しつこい
おまエラのウリナラ起源説なんかの捏造・歪曲と違って、発生の起源を追ったスレだろ
他人を呪った所が事実が変わるわけでもあるまい

呪詛乙
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 16:07:54.51ID:N2CIwDYa0
>>236

ウリナラもなにも
>>156
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 16:22:53.06ID:hNLjpFdha
でも、久夛良木は自伝『プレステ革命』内で「私の祖父は大陸朝鮮から来た」「私も心は大陸人」って書いてるぞ
彼はPSの産みの親 兼、旧SIE、SCEの初代社長なんだが
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 16:23:05.72ID:NR07tQ720
中国が親で朝鮮が兄、日本は弟の序列付け、
(小)中華思想モロのゆすりタカりもしつこいんだよ
日本は中国の朝貢ボッタクリに嫌気が差して、朝貢をやめて縁を切った
「歴史に学べアル/ニダ!」とか、いつも言ってるだろ、おまエラ自身がな

違う文化を辿った特亜とは違う国なんだよ、
乗っ取りミンジョクである、おまエラは認めようとはしないがな
母国文化で暮らしたいなら祖国に帰れ

パヨク兼務の任天堂工作員「任天堂の犬」ども、工作乙
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 16:27:25.96ID:QxuCn0UI0
チョン連呼の母でございます。
 このたびは、息子がこのようなレスを繰り返してしまい、
皆様には大変ご迷惑をおかけしております。深くお詫び申し上げます。

 息子は幼い頃に父親を亡くし、そのショックで内気な子供になって
しまいました。そのせいか、小・中学校ではいじめにあっていたのです。

 この年になるまで、恋人はおろか友達さえもいないようで、大変心配
いておりましたが、この5ちゃんねるというサイトを知って以来、息子も
少し明るくなったようです。「今日ゲハ板でね、任豚がさあ…」
と、とても楽しそうに夕食の時に話してくれるのです。

 どうぞ皆様、息子を暖かく迎えてやってくださいまし。本当は良い子なんです。
よろしくお願い申し上げます。
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 16:29:11.91ID:CP7UvYfz0
12年も前に生まれたレッテルだったのか
テイルズ発祥ってのもまたアレだな
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 16:36:02.37ID:EkjnDJJ+0
「任豚」とスレタイに入っている最古のスレはこれだったから
>>1であながち間違ってないのか

任豚はおっさん集団なキモオタである現実について
http://game10.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1113095315/
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 16:39:12.73ID:NR07tQ720
チェッカー既に貼ったパヨク豚IDがまた沸いてるな

パヨク豚どもがマイノリチィ(笑)で被害者を装う詐欺をしようが、
幻影陣でマジョリチィ(笑)に成り済ます工作をしようが、
ずーっと前からバレバレだった

コピペ貼りまくって精神勝利法もやりまくるし、ホルホルオナニーもしまくる
(任天堂界隈の自画自賛多過ぎに駄目出ししてたスレもあったな)
歴史をコリエイトしては逆恨みや責任転嫁、ウリナラ起源説の乗っ取りもある
 【犯罪ソニー】SIE吉田の指示でJIN豚が他社のネガキャン工作を開始!?【証拠あり】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1510543984/
このスレでも俺のレスに背乗り利用して捏造

何より、嘘でも何でも吐いて、場当たり的に他人を騙せばいい!
なんて手法を取り続ける愚かさ
とっくに終わってるんだよ、オワコン

帰れ、出てけ
(これを日本からではなくゲハからと勘違いする、脳内お花畑パヨク乙)
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 16:56:16.25ID:N2CIwDYa0
>>35
で誰でも

>>1
の会話は朝鮮人たちであったと分かるよ
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 18:40:46.44ID:r1mHCS9Fd
俺が工作してるから妊娠と痴漢も工作してるに違いない!
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 19:46:53.28ID:VVVZ1jnj0
もう今日はあの荒らしは現れんぞ

時間帯的にもう今日は終業してる
朝6時〜夜6時、休憩は1時間を2回、毎時10回を超える書き込みはしない
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 22:33:21.54ID:OI+s3jU00
任豚の蔑称の成り立ちがKPDと大差なかったという両者へのブーメラン
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 00:59:48.14ID:yDywGMFnM
じゃあ侮蔑の意味で文化として、用語として使われていないので、ゴキブリと呼ぶのはokって事ですね?別に犬豚とちがって侮蔑の意味で普段使われないのだから
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 06:03:02.88ID:MWV01u4X0
ゲハを24時間体制で監視、さすがパヨク豚w

「ニポンジンガー!」「成り代わりたいアル/ニダー!」のパヨク豚、随分頑張ってたなw
ID:N2CIwDYa0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171113/TjJDSXdEWWEw.html

この2IDは中身同じだろ、IPアドレス抜きストーカーパヨク
ID:r1mHCS9Fd
http://hissi.org/read.php/ghard/20171113/cjFtSENTOUZk.html
ID:VVVZ1jnj0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171113/VlZWWjFqbmow.html
a. [IPネットワークアドレス] 118.86.56.0/21 (マスク範囲)
b. [ネットワーク名] JCOM-NET
f. [組織名] 株式会社ジュピターテレコム
国コード(3文字):JPN 国名:Japan
地域コード:04 地域名:Chiba 都市:Funabashi
緯度:35.6931 経度:139.9833

蔑称ガー!ゴキもやってるからー!と除外ジョガイ!の責任転嫁狙い
ID:OI+s3jU00
http://hissi.org/read.php/ghard/20171113/T0krczNqVTAw.html
ID:yDywGMFnM
http://hissi.org/read.php/ghard/20171114/eUR5d0dNRm5N.html

帰れ、寄生虫ども
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況