X



「ポケモン」といえば最早「GO」、何故本家は廃れたか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 12:35:12.30ID:uceUqKyv0
ポケモンといえば一般人はもはやGOの方を思い浮かべる
何故本家ポケモンは廃れたか?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 12:38:20.62ID:ePb5vdu+0
未だに国内でも順位安定してて笑う
課金要素なんてカスみたいなもんやろ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 12:38:27.19ID:wL/jooil0
育成論調べるためにポケモンの名前でぐぐってもgo関連ばっかで嫌になるわ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 12:40:57.89ID:5rpO+X/10
>>3
中高年のお散歩のお供になってるとか
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 12:43:39.15ID:pchDtNHZd
アンチはハリポタも叩かなきゃ行けないとは敵が多いなあ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 12:47:47.10ID:uADvBC2Da
オワコン言ったり本家以上言ったりほんと気違いだなゴキブリ在日朝鮮人
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 14:02:55.64ID:M853Ou59d
なお型月の本家といえる月姫はガチ終わりしつつある模様
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 15:01:08.97ID:gP0m9eou0
むしろ今までだってアニメが原作と思われてる節があったしGOが主流になっても別に…
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 07:54:48.90ID:ZRYNMvk0a
9月って過去最高のアクティブユーザー数を記録したと発表された
今年の9月の事か?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 09:01:26.29ID:ilBiTe5Gd
>>19
過去最高ってナイアンが発表したの?
あり得ないでしょ
去年の9月なら分かるけど
ざっと探したけど見つからないし
過去最低すらあり得るレベルなのに

【悲報】ポケモンGOアクティブユーザー数がレイド実装前の水準に戻っていたことが判明

1 ピカチュウ sage 2017/10/25(水) 20:44:22.00 ID:CQaaqkhEd.net
https://imgur.com/7HUgZ9S.jpg

7月、8月と順調にアクティブユーザー数を戻していたが9月に急落
レイド実装前の6月と同程度になる

ちなみに元々の推移は9ヶ月連続下がり続けていた

https://imgur.com/UECZIoN.jpg

このまま行くと来年早々にもアクティブユーザーはほとんどいなくなる見込み
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 13:15:43.36ID:vfaHMZWyp
両者ともに相乗効果で売れたの間違いだろ2016年の1年間だけで1兆円以上の世界市場規模だったんだぞ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 21:08:26.36ID:fECbfcMza
サンムーンが糞なのでしょうがない
ウルトラも爆死だろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況