X



なぜクソスペックの3DSのソフトがいまだに売れてしまうのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 08:18:39.26ID:9Nv81h6q0
日本人はスペックなんてどうでもよいのだろうか
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 08:20:17.93ID:cvzDLPTDp
手軽だからかな
ってか偽りの黒真珠、本当に配信するんか?
LINEスタンプだけ売ってトンズラしなけりゃ良いが
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 08:21:56.68ID:9Nv81h6q0
>>2
あれはさすがに売れんと思うわ
ADVをわざわざファミコン風にする必要性がない
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 08:28:02.74ID:KHHuSa5t0
男社会が私たちにしたこと
男社会が死ぬほど憎いの
私は自由よ
もう言いなりにはならない

これでいいの
自分を好きになって
これでいいの
自分を信じて

男社会は反省しなさい
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 08:47:49.81ID:N2CIwDYa0
利便性もスペック

スマホ登場以降、最低でもswitch発売以降は頭に入れとこ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 09:13:51.97ID:tB7/x0LI0
ここの連中だけだよ、スペックばっかり気にしてるのは。
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 09:17:24.28ID:XBo031LUH
>>8
大半の国内ユーザーはプレステ〜プレステ2程度のスペックで十分だもんね

後は利便性にニーズが集まる
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 09:20:09.48ID:T3M4RPKm0
実際気軽なのは良いぞ
畳むだけでスリープになる開けば待ち時間なく再開出来る
場所や恰好を気にせず遊べる
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 09:30:13.50ID:XBo031LUH
>>10
正直、switchより好き
ポケットに入るし、折畳式だから頑丈
ソフトもDS迄カバーしてるし、
CS携帯機の一つの完成形だと思う
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 09:46:08.62ID:4DLvVaODM
まず3DSをクソスペックという視点でしか見れてない時点でゲーム語る資格がないんだよなぁ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 09:48:10.55ID:i4DRuW3U0
スマホゲーがゲーム市場の大多数を占める国で何を言ってるんだ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 09:49:52.32ID:1d4cyZ3f0
てか3DS自体がキッズ向けだしキッズはスペックとかどうでもいいだろw
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 09:53:48.32ID:mD0SdyZv0
高スペックがあっても日本人が好むのは和ゲーで
和ゲー作ってるサードの大半は高スペックを活かせないんだからしょうがないだろ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 09:55:34.62ID:2CAn4/wv0
とりあえず>>1は横井軍平氏の本を10回は読んだ方が良い
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 10:00:21.58ID:xXXnLbpda
>>14
スマホゲーはTVCMとプリレンダムービーだけがやたらめったら豪華で
ゲーム内容は3DSでも十分実現出来そうなのが大半だからなぁ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 10:07:17.42ID:3eioc5+ra
凄いスペックだろぉー
凄いグラフィックだろぉー
⬆もうお腹いっぱい。
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 10:10:06.18ID:2CAn4/wv0
>>21
むしろゲームボーイアドバンス程度でもやれそうなゲームばかりじゃね
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 10:16:16.56ID:qmE3OWZ80
国内サードのほとんどが3DSのスペックを使いこなせてない時点で
あのスペックで必要十分としか思えん

使いこなしてるのカプコンくらいじゃね
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 10:17:41.91ID:MpKdW53A0
使いこなす必要がある時点でもう選択肢に上らなくなっちゃうんだよ最近は
そういう面倒な事したくないしできないから
性能でゴリ押しした方が楽
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 10:21:27.67ID:zXU3oNth0
発売日に買わなきゃネタバレ怖いみたいなものじゃなく
いつ買っても遊べる定番ソフトがいっぱいあるし
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 12:16:06.54ID:cvzDLPTDp
>>3
おっさんとしては、ポートピアやさんまの名探偵だかを思い出すから
数百円ならいいかなと思うが
PVの主題歌が気合入っててワロタ
0030ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2017/11/13(月) 12:30:04.01ID:pSW9yWF4d
>>1
売れてると言えるような売上にはなってないと思うんだが…
MHXXやDQ11ならあれぐらい売れて当たり前って言うか、むしろあれしか売れないの!?ってレベルだし
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 12:32:25.04ID:INWyjJjKp
>>30
カプコンやスクエニの販売計画立てた人達を信用していないと?クソニートが?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 12:39:37.72ID:eEioCU63a
>>12
全くもって同意
もし上位機種でSIM差し対応出してくれたらそれ買うのに
3DSの大きさで電話でももう困らんだろ
iPhone系のプラスがあるぐらいだし
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 13:17:00.45ID:tB7/x0LI0
スマホはそもそもゲームするためのものじゃないだろ。前提が間違ってる。
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 14:16:37.88ID:xb8q0uEWM
PSWの住人は壊れにくいとか利便性とか静音とかは見えない聞こえない
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 14:30:41.56ID:Ee0E3mCZ0
ハード週販がPS4と抜きつ抜かれつの7年目3DS
スマホが携帯ゲーム機に代われるという論者は全員愚か者と証明された

画質というスペックがゲームのすべてってんなら、物理ボタンも要らない道理になってスマホに潰される
だがそうなったのはVitaで、持ち味が違う3DSは潰されなかった
体験ってのは画質じゃねえんだよ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 14:34:30.91ID:1BGkkjkg0
そうだよ特上のグラも特上のスペックも\別に必要としてないの
特上の面白ささえあればいいんだよ
今更気づくとかあまりにもお粗末すぎだろ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 14:35:30.55ID:1BGkkjkg0
で、特上の面白さを作り出すこと
これが一番難しい
だから面白いんだ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 22:59:36.95ID:UAwNjXwN0
遊びやすさと面白さ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 23:09:14.45ID:huTexeXB0
PCゲーが売れずにPS4が最高性能とか言い張る馬鹿ばっかの国だぞ?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 23:58:55.24ID:qlbdjg2m0
他が糞スペック以下だという事
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 00:04:01.87ID:cy5I1B1x0
ガキなんか公園とかにみんな集まって3DSしかやってねえじゃん
しかも楽しそうに
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 00:52:24.07ID:DT+SNLvua
解像度、ポリゴンやテクスチャが荒かろうが、FPSが低かろうが
ゲーム自体が面白ければ売れるという揺るぎない事実を
ゴキブリはなんで受け入れないのかねぇ。。
最強最強が大好きなガキのまま、体だけが大人になっちまったか?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 05:32:38.14ID:RFZZV3Yo0
3DSもってないけどそこまでスペックにこだわらないのはたしか
性能にこだわるなら自分のPCにこだわるほうがマシ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 06:03:05.80ID:magPobml0
キッズにはキッズの道理がある
安い、周りが持ってる、友達の家に集まりにくい
結果持ち歩ける子供のおもちゃが好まれる

あとは大きなお友達が買い支えてるのかな
ポケモン()もあるしな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 09:57:13.85ID:DqbsyKEF0
>>48
根本的に良作・ジャンルが他の機種よりはるかに沢山出てるからだよ
値段安いだけじゃ誰も買いませんがな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 21:50:32.45ID:RFZZV3Yo0
ゲーム機に過剰な高スペックを求めてるやつって
ゲーム機をバラしてパーツを他に流用しようとでもしてるのか?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 21:56:56.31ID:+FOmlVno0
>>51
スペック厨ってのは確実にいるよね
スペックにこだわってゲームの面白さはどうでもいいって人
ゲハに多い
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 22:08:49.73ID:jf7gjMM90
スペック=処理能力
と思っている限り理解は難しいのでは?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 01:05:56.44ID:rx3XOA770
消費電力とかもスペックだからなぁ
あと、音響関係にも触れない人多いな
ゲームでハイレゾ音源とか聞かないし
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 03:00:29.01ID:MSKJIU+/a
静音や消費電力もスペック
携帯機ならバッテリー寿命もボタンの耐久性もなんだがなあ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 08:08:37.52ID:rx3XOA770
>>55
耐久性は性能ってより品質じゃないかな



機能と性能ごっちゃにしてる人も多いな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 10:49:32.89ID:Ajuc1tSx0
>>58
逆だよ、PSハードの方がはるかに偏ってる
ジャンルもユーザー層も全てにおいてな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 11:47:38.54ID:3pUet6i+H
>>59
キッズやライト層の話だし、そこはスマホやタブレットが比較対象じゃないの
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 11:50:35.87ID:i9ot99Sg0
スマホタブレットなんか入れたらCSなんてお話にならんじゃん
意味不明すぎるw
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 11:51:38.84ID:ZCEShcdr0
Switchあるのに3DSの人気があるのがわからん。
ガキンチョもSwitchでいいでしょ。
1台で2人プレイできるんだし。
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 11:56:47.18ID:f4LvzNyxd
3DSは小学生なら皆んな持ってると思われる
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 11:57:05.62ID:i9ot99Sg0
Switchはまだ出て1年も経ってなくてソフトの種類少ないし、
値段も高い・そもそも気軽に手に入らない代物だからね

3DSは結局解像度が劣ってるだけで基本的にゲームやるのに
利便性ソフト数値段(CS)全てにおいてダントツでしょ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 12:00:22.57ID:f4LvzNyxd
>>62
だいたい小学生までは3DSで過ごして
中学に上がる頃にプレステに変わるんだろな
だから任天堂としては3DSを卒業した後のハードを用意する必要があったしてSwitchを作っ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 12:08:56.29ID:tu51saaXd
>>57
そりゃメーカー側からすればな
一般的なエンドユーザーはそこまで考えんだろ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 12:15:03.89ID:f4LvzNyxd
3DSは大きい市場で安定してるから
最低でも後5年は続けるだろうね
ライバルいないし止める意味もない
ドラクエ8をボイス付きで移植できたぐらい子供が遊ぶ携帯機としては申し分ないスペックがある
そこで育ったキッズがもっと本格的なゲームが遊べるように用意された物がSwitchじゃん
ゼノブレイド2はキッズには無理だろ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 12:19:24.30ID:NCswmZeYa
昨日はスイッチでゲームすら面倒だったけど、3DS開いてメタルマックス3は遊べた
ていうかスペック関係ねーなやりたいゲームやるだけだし
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 12:21:06.87ID:rkDPhCXE0
スペック的には概ね満足だけど
解像度だけはもうちょいあれば寿命が更に延びたんだろな
文字の潰れや一枚絵の低精細はちと気になる
これさえ有れば紙芝居ゲーすらVITAから奪えてたわ
まあそれはスイッチで成就するかもしれんが
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 12:28:50.02ID:+sdYqFaY0
グラ良くてもFF15みたいなクソシナリオやるなら3DSのFFの方が楽しい
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 12:39:42.62ID:nLSpg31Yd
バッテリー性能は半端ないけどな
昨日1年ぶりぐらいに電源いれたけどバッテリー残ってるのが奇跡だは、VitaやPSPじゃ到底無理だろ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 12:50:42.39ID:1kSn9PI6d
NEW2DSLLのデザインは歴代携帯機の中でも上位に入る
GBASP並みに好き
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 19:48:13.48ID:de/tPnTv0
>>59
PSは偏りはあるにはあっても一通りのジャンルが出てる
3DSは完全に偏ってる
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 20:37:23.20ID:7UxYF6ygM
3DS市場が偏ってるってどこの国の話だ?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 06:42:22.57ID:FdeEUAbB0
答えは簡単『面白さで誤魔化してる』から
単純な話、面白ければユーザーは購入するんだよ。メガドライブやPCエンジンに性能が劣るファミコンだってそうだった。昔から不変な事です
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 09:48:17.39ID:gqZUADue0
どうみても偏ってるのはPS市場なんだけど
量販店の売り場見ろよ・・・
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 09:49:37.13ID:7BH3hiEyd
>>77
せやな、PS4より低スペのファミコンが売れてたんだから
売れる売れないとスペックは別なんだろうな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 09:55:00.18ID:FwIawS0Z0
>>78
そもそも3DSはスペックやハードの構成自体の問題でジャンルが絞られるし、
そこへ来て完全にキッズ向け、超ライト向け需要ばかりになってるわけだが
008277
垢版 |
2017/11/16(木) 12:17:34.25ID:IvxiCcUxd
>>80
完全にキッズ向けで400万本売れるなら日本の未来は明るいね!少子化とは何だったのか?
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 18:08:51.24ID:7BH3hiEyd
>>82
完全なキッズ向けと言っても大きなお友達も買っちゃうのが日本人っぽいところだけどな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 05:15:57.88ID:lat3DjaE0
馬鹿でもジャップ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 05:25:08.41ID:kby7DQHia
裸眼立体視があるのが自分の中では大きい
それからすれ違い通信
switchもあるがやはり手軽さでは3dsの方が上
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 10:57:30.58ID:eL0WDjpKM
キッズ市場とか知らんが今年買った3DSソフトは
大逆転2と神宮寺とメトロイド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況