X



散々煽られたゼノブレイド2、コングポイント24ptほど伸びる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 08:37:06.03ID:WvANFUYA0
昨日
ゼノブレイド2(通常版)
確認不可(圏外?)
ゼノブレイド2 コレクターズエディション
15 pt

今日
17/12/01 [NSw]ゼノブレイド2 コレクターズエディション - 25pt +10pt
17/12/01 [NSw]ゼノブレイド2 - 14pt

まぁまだゼノクロ推移・・・
ハードルを上げる必要はない・・・
しかし伸びたな!
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 08:38:23.77ID:PaDrLD8p0
だからコングはあてにならないと何度言ったら分かるんだ?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 08:40:15.66ID:/8cfcghWp
コングポイントはあくまで占いだからな
こんなので売れないどうこういうのがおかしいんだわ
ゴキブリは頭悪いからわからんだろうが
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 08:40:21.93ID:O2ModwId0
だからゼノの話題は宣伝になるって言ったのに
やめないから・・・・
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 08:41:08.83ID:6kjl0k340
ゼノブレ予約に変化ないと「ゼノブレ伸びたな」って煽ってた人達は今日何してるんだろう
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 08:41:28.17ID:qGDlwPGTd
>>5
それも同一ハード同一シリーズで初めて占いになる程度なんだよなぁ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 08:41:28.78ID:Zz0awUPZd
はあ?
圏外から入るはわかるが

+10は絶対ミスだろありえない
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 08:41:38.32ID:SyGL0Qz40
男社会が私たちにしたこと
男社会が死ぬほど憎いの
私は自由よ
もう言いなりにはならない

これでいいの
自分を好きになって
これでいいの
自分を信じて

男社会は反省しなさい
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 08:42:04.81ID:Rbm7OidY0
10万程度のタイトルになぜゴキちゃんはこんなにも必死になるんだろうな

騒ぎすぎって言うけど一番騒いでるのはゴキちゃんなのにw
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 08:42:31.54ID:INKxgdyCM
元が低調なら伸び代あるし一日で10pt伸びてもおかしくないんじゃない
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 08:42:57.26ID:/8cfcghWp
しかしゴキブリ寄ってこないな
今度はハードル上げにするかの作成会議中かなw
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 08:43:44.47ID:PaDrLD8p0
>>5>>7
アマランとかもかなり怪しいけどな、中古込みだし
市場全体で売れず暴落した商品が値下げされて上位に来たりと
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 08:44:07.47ID:fkjLZPtG0
通常版は三日前くらいに一遍ランクインして
また消えたのが入ってきたような気がする
コレクターズ版のは伸びたねー
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 08:44:48.93ID:1IyMuMhf0
CM始まったからかと思ったけど、まだ地上波流れてないよな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 08:44:58.72ID:6kjl0k340
>>12
レアブレイドほぼ毎日公開して話題になるのが気にくわないんだろうな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 08:46:17.27ID:T9FYWwNB0
>>10
他のソフトでも急に伸びが止まって後日一気に追加されることがあるよ

入荷数確定してない分を保留しておいて、確定したらプラスしてるんだろう
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 08:46:57.00ID:KDt5G2L3a
ゼノクロは何ポイントだったの?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 08:47:13.40ID:yXgSzaytM
あのTVCMが始まったらまた伸びそう
シンゴジラでやって欲しかったなー
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 08:48:06.02ID:PaDrLD8p0
だいたいきちんと予約集計してるかどうかも分からないし
週末にこれまで予約された商品を再確認して問屋に発注しようとしたら
ネットでのポイント数が予約数と大きなズレがあったから修正したのかもしれない
そういうのは指標にはならない
今年だけでもDQ・ホライゾン・マリオデと実売と極端にズレていたじゃないか
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 08:49:10.61ID:TsINRolda
地上波CMやる価値あるの?
ポケモンは当たりまえとして、スマホの森もゼノブレの直前には出るからそっち宣伝した方がはるかに儲かりそうだけど
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 08:49:19.80ID:IwslxPqdd
何度も参考にならない事象見せられてんのに未だにコングポイントどうこうのスレが立つのが不思議なんだが
先週のCODなんて初動10万の前作の2倍以上のコングポイントだったのに実売は1.5倍の15万本だぞ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 08:50:31.06ID:rAUt30tbd
任天堂取り扱ってソフトでコング入ってりゃ10万普通に行くよ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 08:51:59.95ID:57kmIjmea
ARMS以上の推移だからとりあえず20万は硬いと思うがな
これでもPS4テイルズくらいなら抜ける売上になる
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 08:52:18.88ID:mv70g6oVM
いつも通りの初週8万に対してゴキちゃん大喜びで大爆死スレを立てる感じで
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 08:52:22.81ID:/8cfcghWp
>>23
どう森なんて全世界的に大人気だし口コミでガンガン行く
てかもうどう森はCMやってる
ゼノは任天堂の数少ない厨二rpgとして大切だから
発売前2週間くらいなら宣伝してもらわんと流石に
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 08:53:06.21ID:FjfXoUlMd
爆死はならなそう
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 08:54:18.94ID:ndZ/QA5O0
ようやく出てきたな
爆死はなくなった
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 08:55:25.95ID:6kjl0k340
>>31
前作超えが爆死ラインとするなら大丈夫だろうな
爆死スレは乱立するだろうけど
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 08:56:36.79ID:0NIE/dw60
>>23
儲からないからという理由で良いものを切り捨ててたら今の任天堂はないし
ぶつ森にしても始まりは64の好きな人は好き系マイナータイトルで売上も20万程度
任天堂としては前回まゆゆでやらかした反省もあるだろうし
今回はCMでもちゃんと推していくでしょうね
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 08:58:27.37ID:yiNuPR6/0
マリオデの経緯からSwitchは前例がアテにならないパターンが増えるかもしれない
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 08:58:55.83ID:FpvgSNvC0
ARMSだって30万売れる市場なんだから確実に売れるわ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 08:59:03.64ID:PaDrLD8p0
どうぶつの森もあんまり派手に宣伝しすぎてDS系の従来支持層にスマホに完全移住されるのは好ましく無いように感じるが?
どうぶつの森知らないスマホの客にIPをアピールするためのものだし
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 08:59:11.61ID:B1FxhEly0
コングでわざわざ予約するやつなんて相当貴重だろ
なんの参考にもならん
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 08:59:25.06ID:ndZ/QA5O0
まあ任天堂のゲームはCMが始まる2週間前からもっと伸びる
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 08:59:55.16ID:MIi3/vubd
とりあえず前作並みには売れてほしいよね
シリーズがしっかり続くのが望みです
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 09:00:19.06ID:TsINRolda
これ買う層ってテレビ見ないでPCやスマホの画面にかじりついてる層ってイメージなんだよなぁ
せいぜい録画した深夜アニメくらいか
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 09:01:04.07ID:4zypENLFd
ゼノクロが69pt+同梱版で初週8万だからまだ半分くらいだろ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 09:01:43.20ID:6kjl0k340
>>37
基本同ハード同シリーズじゃないとズレは大きくなるからな
switchはまだ情報が足りない
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 09:02:34.26ID:Ovl3vyNb0
延期なしだから3週間前で半分なら前作並みの予約ポイントは行く感じだな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 09:03:05.66ID:ZQ0BBSN50
あらかじめで即できるからDL版買うわ
特典はニンストアで買えるし
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 09:05:14.76ID:DDvF4+I40
>>1
通常版は前から13ptあったから伸びたのは11ptだな
昨日はランキングに載らなかったけど
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 09:05:31.79ID:6kjl0k340
>>48
初週10万超えたら爆売れかなって思ってる
累計15万程度のシリーズだし
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 09:05:49.38ID:Ovl3vyNb0
コングだと限定版の数が切れるまでは限定版先行するからこんなもんだろ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 09:05:59.08ID:/8cfcghWp
あとはCMをどれだけやってくれるかだなぁ
個人的に3つとも素晴らしいが
フィールド編はゴールデンタイムと朝
光田ソング編ヴァンダム犠牲編を深夜帯とかになるんか?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 09:06:11.32ID:fRyHJ3n10
コングは全く信用しないけど、アマラン伸びないのはあまり売れないとは思ってる
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 09:06:45.72ID:Ovl3vyNb0
コングを信用しないのに尼は信用するのは一体
コングも伸びなきゃ売れんぞ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 09:07:59.79ID:KTQSgWlK0
ゼノブレイド2ネガキャン乱立

消費者が目にする

面白そう買うわ

コングポイント上がる←今ココ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 09:08:39.02ID:awwUR8WYd
>>54
尼もそんな参考ならんだろう
そもそも一昔前360のプリペイドが上位に居座ったりする位のランキングだぞ
ドラクエもとっくの昔に圏外行ってるPS4版が上になったりな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 09:09:37.94ID:dYuQBxAv0
これでまだTVCM前
スイッチ本体もソフトも大人気
特に任天堂自身が出した今年のソフトに外れ無し
競合しそうなRPG無し
Wiiではゲーマー層薄かったから売れなかったが
今回はかなり行けるんじゃね
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 09:09:46.87ID:tg0+C0u10
完成度高そうだからまともな人はネガキャン見ても何言ってんだってなるよな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 09:09:55.05ID:YeZQ0lLmd
スイッチでの発売しかも年末で他に似たソフトなしだし前作累計はこえらると思う
でも最終は30万くらいだろうな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 09:10:10.19ID:fRyHJ3n10
>>55
>>59
アマランが高いのは信用してないんだけどね
逆に伸びないのは大抵売れないので売れなそうって意味で参考にしてる
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 09:10:34.11ID:yP82/KoB0
cm爆撃で更に伸ばしそうね
スイッチってポイント低めに出るしいい感じやん
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 09:11:46.77ID:KTQSgWlK0
>>60
顔真っ赤でレスされても…
ごめんね悔しかったんだね…
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 09:11:58.85ID:yflWKM3r0
>>63
今回伸びたのってダイレクトもあるだけど動画再生されてるCM効果もでかいと思うんだよね
だからテレビでちゃんと流せば伸びるはず
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 09:12:05.96ID:V/zZgo3D0
とゆうかこうなると地球防衛軍5低すぎ問題
前作は18万ぐらい初動あったんだろ?
いけるのか?
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 09:12:29.63ID:ZHB4i3eKd
>>61
コングは同一ハード&同一タイトルって条件が揃って初めて占いになるレベル
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 09:12:40.82ID:ndZ/QA5O0
Wiiゼノは正直グラがジャギジャギでキャラが能面みたい
Uは本体が売れてない
switchゼノでようやくまともな条件になったゼノブレイドだから売れそうだな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 09:12:57.23ID:ZcqBHoH90
神ゲー続きの任天堂への信頼度は今が最高潮だからな
いい時期に発売させてもらったよ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 09:13:11.03ID:T9FYWwNB0
>>54
尼がアテになるのは爆死判定のみ

発売直前になっても下位に沈んだままだと高確率で爆死する


ここで言う下位とはベスト100にも出てこない状況な
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 09:13:24.65ID:fRyHJ3n10
初週7万くらいを覚悟しておいて、10万越えたら喜ぶくらいかな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 09:13:42.88ID:Ovl3vyNb0
>>72
前作が4ならあれはなかったことになってるレベルで不評だから当然
全然売れてない4.1が4扱いされてるレベル
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 09:14:42.55ID:V/zZgo3D0
>>73
まぁでもある程度の指標にはなるよ
コングは予約ptの係数は大体500から2000の間に収まるから
少なくとも分かるのは現時点で20000は売れてると言うことか
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 09:14:56.62ID:KTQSgWlK0
地球防衛軍も爆死
GTSも爆死
みんGOLも爆死
アサクリも爆死
サイコブレイク2爆死

何一つソフトが売れないPS4
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 09:15:23.68ID:yflWKM3r0
>>67
まあその理屈だとゼノブレイドはそこそこの位置につけてるからとりあえず大爆死はないかな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 09:15:28.18ID:CrLJP0w1p
>>68
確保してる枠を使ってるだけのことを爆撃って呼ぶの凄く違和感あるんだが
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 09:15:38.53ID:yiNuPR6/0
CM自体はあくまで告知する為のもので、売れるかどうかはまた別だな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 09:15:42.76ID:uNl7f4Dk0
何にせよゼノブレ2は後半細い一本道でニアにネチっこく嫌味言われ続けながら
ブレイドなしの長いダンジョンを進めるとかイーラのシンの死亡がラジオで
知らされるとかのつれぇやらかしが無ければシリーズ最高売上は行くと思う
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 09:16:11.09ID:DDvF4+I40
>>73
アマランは占いにすらならんだろ
予想できるのは爆死だけだ
コングは100ptなら5万〜20万本でだいたい当たる、上限と下限を推定できる
ソフトによっては補正を掛けることが可能でもっと精度が出る
例えば萌えオタ系は係数500〜1000くらいとか
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 09:16:45.34ID:4zypENLFd
発売日が1週間早いとはいえミクFT以下ってのは微妙過ぎる
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 09:17:02.25ID:0NIE/dw60
少なくとも任天堂は本気で売る気でいる
例え売上がパッとせずともそこに光る物があれば軽視せずに育てようとしてくれる
こういう地道な積み重ねこそがブランドへの信頼へと育つんだゾ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 09:17:32.13ID:fRyHJ3n10
>>82
ダイレクトで一気に伸びたな
ゼノブレとゼノクロを参考にすれば9万くらいは行く
10万は結構壁がある
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 09:17:49.82ID:1ruvkw0o0
>>85
いい加減切り替えらんねぇのか
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 09:18:51.31ID:F02QXQL2K
ダイレクトより
その後のTVCMやデモ配信のが影響あったんじゃ

自分はそうだった
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 09:19:00.58ID:ZHB4i3eKd
まぁ、ポテンシャル的にはテイルズ位売れても良いタイトルのはず
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 09:20:33.05ID:YeZQ0lLmd
>>95
テイルズより売れる実力はあるんだよね
今回年末発売で目立つから一気に売上伸ばす可能性もあると自分はみてる
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 09:23:02.69ID:5DPH6ZSGa
CMは前回まゆゆで評判散々だったけど今回は誰を起用するべきなんだ?
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 09:23:55.96ID:SHBUsgHEd
正直あてになるとは全く思えない
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 09:24:06.30ID:uNl7f4Dk0
Switchブームと去年の君の名は。によるボーイミーツガール系アニメの再評価、
年末の出荷が増えるタイミングに合わせての発売と条件はかなり良いね
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 09:24:39.16ID:6P/reOzp0
コング占いって最近大ハズしすること多くなったね
マリオデとCODあんなにずれたの初めて見た
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 09:25:17.02ID:YeZQ0lLmd
>>100
今回ヒットしてブランド確立すればいいんだよ
レアブレイドでも色んな方面のオタにアピールできてるしスイッチ買ってRPGもやってみるかの一本としても最適
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 09:25:51.49ID:4egGWSv10
タレント無しが正解
CMの2番目と3番目のやつ流しとけばOK
Switchの携帯モード中の映像出してるのがミソだね
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 09:31:10.95ID:uNl7f4Dk0
Switchは最初だけで芸能人起用しなくなったな
山田孝之のCMや過去の関ジャニのCM見ると正解だと思う
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 09:32:23.51ID:duqFfUVG0
昨日まで散々コングポイントで煽ってたのにいざ伸びたら当てにならない言い始める奴出てくるとかダブスタ過ぎるだろ…
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 09:32:59.25ID:yflWKM3r0
>>114
本体CMで大泉洋の起用は悪くないと思ったけどなあ、品薄の影響で大して流さなかったらしいが
ソフトのCMではもちろんいらない
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 09:33:32.18ID:8zkZTfARd
こんなに急激に伸びるのってやっぱ水曜にあったダイレクトの影響なのか?
少しタイムラグがあるようにも感じるが
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 09:34:31.53ID:lt2AM2aJd
コングなんて何も信用してないわwwww
豚はこんなど田舎の数字で一喜一憂してるんだなwww
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 09:34:35.31ID:Jd6dB/WZd
>>116
昨日まで散々コングポイントなんて当てにならないって言ってたのにいざ伸びたら爆売れ言い始める奴出てくるとかダブスタ過ぎるだろ…
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 09:34:38.29ID:TG9JQZXFa
>>119
予約地点で保留してたのを、台数確保出来たから計上したとかそういう?
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 09:35:14.74ID:uNl7f4Dk0
流石にゼルダ、マリカ、スプラ、マリオの四天王には勝てんが
5番目に高い予約ポイントで発売を迎えそうだな
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 09:35:16.04ID:/8cfcghWp
>>116
いや実際あてにならんのよ
それを煽るために使ってる糞どもが最近わんさか沸いたからな
実際こうやって伸びるとあいつらダンマリだし
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 09:35:42.43ID:5C3RA96q0
>>118
まぁ、ポイント低すぎってさんざん煽られたから、伸びてしまった以上こういう仕返しをしたくなる気持ちも分からんでもない
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 09:35:55.48ID:jlZEqk1n0
コングていつくらいからあてにならなくなった?
最近マジでずれまくってるよな
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 09:38:15.08ID:5C3RA96q0
>>131
特にスイッチのソフトがずれまくってるところを見るに、コング自体スイッチを獲得できてないと見るほかないな

実際ヨドバシとか大手には何百台も出荷されてるけどマイナーな店にはほとんど出荷されてないんじゃないか?
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 09:38:37.22ID:nVS+Qn1E0
+10ptも伸びたのか
100PTいかなさそうなゲームでこれはでかい
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 09:39:10.37ID:duqFfUVG0
>>122
爆売れ?そんなこと言ってる奴いるようには見えんが?

>>127
まぁ実際最近あてにならないことも増えてきてるのは事実だね
でもコングで一切ポイント伸びないのに売れたっていう例もないから一応参考程度にはなるでしょ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 09:39:13.92ID:yP82/KoB0
>>131
地方でスイッチ持ってる人まだ少ないんじゃね
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 09:41:10.77ID:1621VQUXr
>>137
任天堂は実績主義だから都心の大手に回るんだろ
つまり地方のコングはあまりアテにはならなくなる
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 09:41:38.52ID:jaR8JoV8a
ゼノ1って海外だとオンライン販売しかしてないんだっけ
もったいないな
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 09:42:09.29ID:N11MxX3ba
コングにswitch本体ってどれくらい入荷してるんだ?
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 09:42:19.72ID:ZQ0BBSN50
ゼルダあたりからか?
コング占いが当てにならなくなってきたのって
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 09:42:23.69ID:PaDrLD8p0
>>134
店の規模というよりPS系の初動&中古回転で食っている店舗には本体が配分されて無いイメージがある
Swtichにも多少はヲタ客がいるみたいだが新品買う客層だから従来のPS中古系の客とは違うみたいだな
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 09:43:19.14ID:pMH8ti5Oa
ゼノクロは本体同梱版があったがゼノクロ発売週のWiiU本体は2.2万程度(前週7千)なので同梱分は1.5万程度と思われる
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 09:43:26.98ID:ZTL/ISGQ0
通常版でポイント確認できるぐらいまで行ってたのかよかったじゃん
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 09:44:32.42ID:DLTmNobB0
>>85
あえてメツ(中村悠一)死亡しようぜ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 09:45:35.94ID:5nT22zKwd
ちなみにゼノクロ発売前後のWiiU本体販売数

5517
6355
21016(発売週)
10,634(翌週)
6412

ソフト単品は69ptで6.5〜7万てとこかな
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 09:45:44.89ID:jn7TBU2a0
煽りは宣伝効果しかない
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 09:47:28.38ID:duqFfUVG0
[PS4]StarWarsバトルフロント - 最終69pt

11/14発売 PS4 StarWarsバトルフロント2 Elite Trooper Deluxe Edition 22 pt
11/17発売 PS4 StarWarsバトルフロント2 15 pt

今週出るスターウォーズがこのポイントでどうなるのか
これが当てになるなら単純にswitchのコングポイントがあまり当てにならないだけなのかもしれんな
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 09:47:49.33ID:PaDrLD8p0
>>147
こうやってみるとWiiUはゲームキューブに似ているな
似たような推移だった記憶がある
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 09:48:05.20ID:MIi3/vubd
任天堂のソフトは入荷体制が特殊なんかもな…
マリオデ ゼルダ ゼノと何かあんまコングが宛にならん
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 09:50:04.28ID:5C3RA96q0
まぁコングポイントごときで猿みたいに煽ったり鼻を伸ばしたりするやつはどうしようもない馬鹿だっていう事実は変わらんがなぁ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 09:50:09.42ID:PaDrLD8p0
>>151
そいうえば、去年の8月に一次問屋を買収したという話があったな
それで流通体制が変わったのかもしれない
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 09:57:24.38ID:jACDLKsy0
なるほど通常版も合わせてか
現時点でだと合計39ptそれにしても急に上がったな
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 09:57:32.77ID:duqFfUVG0
ちなみにスターウォーズ前作の初週がこれね(メディクリ数値)

スター・ウォーズ バトルフロント(同梱版含む) エレクトロニック・アーツ 15/11/19 123,908

これが2になると>>149のポイント通り半減してしまうのかね
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 09:59:11.84ID:t9PRiMOpa
>>149
SWはARK以上COD未満には普通に売れると思うぞ?
初週10〜12万本
累計は16〜20万本くらいかな
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 09:59:52.93ID:oHaix7d8d
コングのポイントはゼノクロは越えてるな初週8万はほぼ確実かなあ

発売18日前
ゼノクロ 28pt
ゼノブレ2 39pt
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 10:00:55.32ID:4egGWSv10
つまり、switchソフトはコングポイントが低めに出るってことかな?
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 10:03:36.77ID:Zz0awUPZd
すげえな伸び
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 10:04:48.03ID:4z8LylKk0
コングで一喜一憂しても意味ないぞ
騒げりゃいいだけだろうから何も考えてないんだろうけど
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 10:07:20.83ID:Zz0awUPZd
>>57
宣伝になっているな
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 10:07:51.20ID:5nT22zKwd
ゼノブレ2は限定版が伸びてるだけだから係数は低くなるよ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 10:09:49.59ID:MIi3/vubd
>>53
任天堂って深夜にCM枠持ってんの?
水曜のダウンタウンぐらいしか任天堂のCM見ないが…
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 10:12:17.49ID:FpvgSNvC0
>>141
任天堂ハードの客はいちいち予約するような客層じゃないからコングは当たらない
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 10:14:19.19ID:pE0Ib09I0
最近のゲハってコング占いやらVG占いにマジになってる人多くて困惑するわ
参考になんてならねーよ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 10:17:47.79ID:DX6lPBKG0
神頼み的なあれでしょ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 10:19:30.49ID:T9FYWwNB0
>>169
全く裏付けのない妄想詐欺のVGに比べれば、一応裏付けのあるコングの方がまだマシだわ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 10:19:46.22ID:OejJDYvd0
ゼノクロも初週はゼノブレ1と同じだからスタートは良かったんだよな
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 10:20:51.01ID:YjQqyNg8d
誰も参考にはしてないでしょ
コングでゴキブリが伸びてないって言って伸びてゴキブリざまぁしてるだけでしょ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 10:22:11.58ID:T3M4RPKm0
これ急に増えたのってコレクターズパックの追加あったんじゃね
Amazonでもダイレクトの後に
シーズンパスのDLC付きのコレクターズパックが急に出てきたし
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 10:22:19.27ID:RuRylc8pd
>>168
その予約しない客はゼノブレをやるような客じゃない
で堂々めぐり
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 10:23:07.32ID:TsINRolda
占いなんだから楽しめばいい
むきになって否定する必要は無い
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 10:23:55.55ID:pE0Ib09I0
>>170

PS4 コールオブデューティ インフィニット・ウォーフェア レガシーエディション - 155 pt
PS4 コールオブデューティ インフィニット・ウォーフェア(通常版) - 51 pt
これで初動10万5764本

PS4コールオブデューティ ワールドウォーII - 449 pt
これで初動16万8324本

同じハードで同じシリーズでもこんなに係数違うんだから販売ポイントも全く参考にならんだろ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 10:30:03.31ID:B5BrhuF30
コングは参考程度だとしても予想するのが楽しいんだよね
一気にポイント伸びてきたから俺は初週15万→最終30万に予想修正しておく
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 10:30:15.48ID:duqFfUVG0
>>169
そんな中でも流石にこれは参考になると思う

2015年7月11日発売
25日前
[3DS]妖怪ウォッチバスターズ 白犬隊 - 267pt
[3DS]妖怪ウォッチバスターズ 赤猫団 - 155pt
最終
[3DS]妖怪ウォッチバスターズ 白犬隊 - 473pt
[3DS]妖怪ウォッチバスターズ 赤猫団 - 250pt

2017年12月7日発売
25日前
3DS 妖怪ウォッチバスターズ2 秘宝伝説バンバラヤー ソード 27 pt
3DS 妖怪ウォッチバスターズ2 秘宝伝説バンバラヤー マグナム 17 pt

マジで妖怪ウォッチってブーム終焉してたんだなぁ
今の子供が興味持つゲームって何になったんだろう
やっぱスプラトゥーンなのかな
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 10:34:00.30ID:TsINRolda
>>182
もうメインはスマホじゃねーの?
親のお古と思われるスマホ持たせてるガキはどこでも見かけるし
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 10:36:09.53ID:U89TxSfD0
ゲハは机上の数字ゲームだから、どっかから数字もってきて勝った負けたしないといけないんだよ

突き詰めればゲーム会社は、かけた予算に対してどれだけ儲けたかが指標なんだから
売上本数なんてのはゲハネタにしか使えん
同じ本数売上でも赤字か大儲けかと差がでてんだから
もっと突き詰めりゃゲハにいるだけ無駄ってなるんだけどね
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 10:36:21.31ID:kDI+wolI0
ゼノブレイド2は売れてほしい、そして2から入った人に是非
1もプレイしてほしい
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 10:40:37.79ID:RuRylc8pd
>>178
アマも最近当てにならないというか
任天堂なら20位安定なら5万越え
PS4は20位安定なら3万くらいのイメージ
5万越えの場合結局クロスと同じくらいになる
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 10:41:26.97ID:gvun9JKzd
コングは係数を考慮しろって何度も言われてんだろうが
既存の係数そのまま当てはめて参考にもならない!阿呆なのか
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 10:46:12.63ID:T4YynyB+d
>>182
うーむ2年でこれほどとは
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 10:52:00.58ID:lwKAP8H50
ペルソナ5 48万本
ダークソウル3 33万本
テイルズオブベルセリア 32万本
ニーアオートマタ 28万本
SO5 18万本
キングダムハーツHD2.8 18万本


どれだけ売れても30万のジャンル
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 10:52:44.08ID:T4YynyB+d
>>43
俺だな
テレビも今は月額1000円以下の動画サービス多すぎて
拘束されるテレビは見ない

だからswitchが売れた理由もスゲーわかる
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 11:00:23.69ID:6eicERFE0
そもそもゼノブレ面白くてもマイナータイトルだからそんな売れるわけないわな
一度でも日本20万超えてから騒げ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 11:04:35.92ID:pE0Ib09I0
new3ds専用タイトルで追加要素ない移植でも10万本以上売ってるからな
ポテンシャルはそこそこありそうではある
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 11:09:19.94ID:k0dFLyNN0
switch供給足りてないこと以外は発売する環境としては今までで最高だからなぁ
今回こそ売れるべきというか、このswitchの勢いで売れなかったらもうどうやっても売れなさそう
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 11:12:24.84ID:fRyHJ3n10
JRPGってハードの勢いで売れるのかという疑問が
ポケモン妖怪と違って一般人が買わないソフトだし、過去の実績から見てもPS型のソフト
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 11:13:01.91ID:a3WEKJpy0
スマブラで知ってNew3DS版で初プレイって人もMiiverseにそこそこいたぞ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 11:18:58.34ID:FjfXoUlM0
体験用意できたら初動20万超えも狙えたのに・・・

オクトが体験版であれだけの話題になったんだから
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 11:25:39.09ID:+meb3nbJd
      ゼノクロ  ゼノブレ2
20日前  27  --  28  ---
19日前  27  +0  28  +00
18日前  28  +1  39  +11
17日前  30  +2    
16日前  33  +3    
15日前  33  +0    
14日前  36  +3    
13日前  37  +1    
12日前  39  +2    
11日前  40  +1    
10日前  42  +2    
*9日前  42  +0    
*8日前  44  +2    
*7日前  46  +2    
*6日前  48  +2    
*5日前  53  +5    
*4日前  57  +4    
*3日前  61  +4    
*2日前  64  +3    
*1日前  67  +3    
*0日前  69  +2    
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 11:31:20.09ID:Ps/8/4VJ0
(´・ω・`)わかりやすいし見やすい、有能ね
(´・ω・`)らんらんもそろそろパッケにするかDL版にするか決めなきゃ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 11:32:11.37ID:T3M4RPKm0
ゼノクロの時ってWiiU200万台くらいだっけ?
あんまり条件は変わらんのかな
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 11:53:14.15ID:326rrrusd
限定版が入荷あった分だけ売れてるけど通常版が伸びてないから平日の伸びは厳しいかもな
ゼノクロ抜けるかはこのあとも限定版の入荷があるか次第な気がする
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 11:56:22.65ID:TsINRolda
限定版ってネット通販がまだ余ってるうちは品薄感感じないけどな
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 12:08:34.01ID:t0JMweW70
週末CMやらんかなーて思ってたけど、
任天堂のは全部ポケモンで、
そういやこっちの発売まだだったと思い出す
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 12:27:09.32ID:9mJOq1yu0
任天堂のCMが観れる番組は水曜日のダウンタウンとアンビリーバボーと鉄腕DASHくらいしか分からんな
朝はポケモンだけで深夜帯は無かったはず
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 12:27:46.03ID:Zz0awUPZd
>>205
綺麗な表
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 12:31:35.03ID:6gkarHfGd
>>217
よく考えたらポケモンが朝なのは地方だけだったな
ゴールデンタイムだけみとけば確実だな
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 12:33:17.18ID:wPeSv9VD0
イカとマリオデは過去とはまったく違う占いだったな
switchは当てにならなそう
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 12:37:26.31ID:XoixyInD0
コング係数が占いだってことは最初からずっと言われている
そもそもは同ハードの同シリーズだけの指針だったんだから
ほぼアテにならんのだが
それを都合のいいときだけ忘れる奴らがいるだけでな
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 12:38:29.05ID:Zz0awUPZd
伸びすぎ
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 12:38:40.16ID:dw1nt+mk0
いつもの事で初週売上出たらなかった事になるからそれまでは盛り上げてやろうや
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 12:40:02.74ID:wPeSv9VD0
でもずっと急に10伸びたって面白いね
あの非公開のCM効果か?
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 12:41:27.85ID:VE3el1IOM
マリオデはコングでせいぜい30行くかどうかって言われてから50万
当たらんがな
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 12:44:56.48ID:lt2AM2aJd
やっぱり予約したほうがよさそうだなゼノブレイド2
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 12:45:17.51ID:DDvF4+I40
>>205
ゼノクロの発売日が4/29
年末商戦に近いゼノブレ2の方が伸びはいいと思う
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 12:46:03.05ID:VE3el1IOM
ポケモン取りに行くついでに予約だな
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 12:46:04.98ID:lt2AM2aJd
げ、ゴキとID被ってるな
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 12:46:55.48ID:wPeSv9VD0
今のところ調べてみると18日前のWiiのゼノブレイド1とコングptほぼ同じぐらいだ
ゼノブレイドと同じぐらいは売れるかもしれない
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 12:47:32.15ID:Ovl3vyNb0
>>229
日本じゃ年末商戦といえば12月後半で前半は無意味だろ
GWが近かったゼノクロのほうが有利じゃね
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 12:48:16.57ID:K12ukdIc0
>>1
あの出来のダイレクトとCM3本見れば当然だろう
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 12:53:00.14ID:ea9MrO14M
まぁコングでもamazonでもモンハンwの方が圧倒的なんだけどね。発売まだまだ先なのに。
そっちの方のageに精力注いでゼノブレイドには構わないでほしいわ。
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 12:58:21.04ID:K12ukdIc0
>>236
PS4は来年のMHWしかないからね仕方ないねw
つか、ゴキちゃん煽りで使ってたコレシカナイ需要を自分で拗らせちゃってるよ?w
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 12:58:56.21ID:cqScPsXp0
コング知らん人に解説しておくとコレクターズエディションの数字が高い内は大きい数字じゃないのは確定
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 13:10:27.88ID:U1Ddv+DP0
伸びた理由だけどゼノブレ2のコーナー作った店舗有るからじゃね
コングは何処もレイアウトがPS特化だから任天堂ゲーは予約伸びにくいってのある
ポケモンは目立つ所に有るけどね
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 13:16:18.87ID:4ouA114vd
>>239
ずっと売り切れだった限定版が急に10本も売れたんだから普通に10本限定版が入荷されたからってだけだろ
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 13:16:31.86ID:dDDYXeUMd
>>227
マリオはコングと言うか過去の実績が毎回30万だったからってだけかと
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 13:22:13.19ID:cSmwq8Rw0
>>5
「コングポイントは占い」って言葉をよく聞くけど
実際には占いですらなく、とあるいち小売りの「ウチでこれだけ予約を受け付けましたよ」っていうアナウンスに過ぎないものだからな
「占いだから信じるな!」って言葉自体がなんかすごい失礼な気がする
コング自身が「ウチの売り上げは業界全体を反映しているんですよ!」なんて言ったわけじゃないでしょ?
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 13:22:52.99ID:s120+D4YM
コングはpswでは日本の中心なんです
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 13:23:38.28ID:FpvgSNvC0
ARMSのコングポイントいくつで出たんだ
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 13:25:24.99ID:XU88hNty0
限定版伸びると実際の数字は低く出る
悪い傾向やね
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 13:28:03.54ID:P/xsgDAlM
コングは宛にならんが
それ以上にゼノシリーズをそこまで持ち上げる様なタイトルかという疑問

まあ、ゼノシリーズ事態がね
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 13:31:03.58ID:fRyHJ3n10
評価ほど売れないのがゼノだしな
過去の売上げ知ってればそんな期待はしない
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 13:33:50.48ID:Qm/kLH2a0
ポケモンもやる人が多そうだから
ポケモン以降にpt伸びそう
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 14:06:22.05ID:5nT22zKwd
限定版だけ伸びるってのは信者ゲーの特徴で係数500とかになりがち、コンパみたいなの
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 14:12:02.92ID:ySpPnCLVM
>>237
モンハン買う予定ないゼノブレ好きだけどな俺は。
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 14:17:56.49ID:AT49pQYWd
マリオとかポケモンとかは占いにすらならないかもしれないが
ゼノブレイドはPS系ソフトに似てるから参考にはなるかもしれない。
ただスイッチは本体が行き渡ってないから
ゼノブレ2が高値を維持出来るなら
本体普及と共に売り上げ伸びる可能性もない訳ではない。
ジャンル的に厳しいとは思うがね。
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 14:19:21.51ID:wNziq0g/d
限定版について言及すると各販売サイトで品切れ起こしまくってる中マイニンだけは無限在庫で受付してたからそっちの比率が高くなりそう

あとあらかじめダウンロードのお陰でeショップですでに8位にランクインしてることにも注目したいね
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 14:27:59.07ID:5EZVP1dH0
スイッチの係数はアホみたいに高いからランキング入った時点で売れるのが確定してる
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 15:19:12.04ID:wDEJ/Lt8d
ゴキブリはプレイしたことないからわからんかもしれんがゼノブレめっちゃ面白いからな
20万は堅い
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 15:36:12.84ID:FjfXoUlM0
任天堂は頑張ってゼノの同梱版増やせばばいい

ゼノブレイドは一度プレーしたらファンになって固定客になる奴多いと思う
ここは先のこと考えて30万くらい出すべき
国内でテイルズくらいの弾にはなれるはず
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 15:37:38.58ID:+ujUe7j5M
>>239
ポケモンは「探している人には」比較的分かり易いだけだな
週刊売上で前面に出てるのも一瞬でPSに置き換わるし

3DS本体なんか空パッケがハードカバーの間に2〜3個逆さ混じりで投げてあって、気づくわけねーだろって
売る気無いのか嫌がらせなのか、色々非道い
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 15:39:51.49ID:RpdDB6Kr0
新潟の土人はまだpswに騙されっぱなしなんだな
情報格差
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 15:41:00.38ID:sqUY7GZY0
だんだん欲しくなってきた
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 15:50:46.05ID:gkPMokZfd
このポイントってどういう数字なんだ?
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 16:05:56.66ID:DVkXR5lOp
ソースにならないんだからコングいい加減やめろ
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 16:13:25.07ID:+ujUe7j5M
係数もまちまちで参考にならん
コング使うのはPSファン
PSWを任天堂と比較して持ち上げだいだけのポイント
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 16:13:39.61ID:fMdYSJbIH
そもそもゲハのネガキャンが成功したことなんてないだろw
バリバリの信者同士で煽りあってるからむしろ逆効果
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 16:17:45.83ID:kB9iWFAP0
>>106
売れなかったからってその路線を断ち切ったら、15年後にファミリー向けユーザー自体が全くいなくなって今大弱りしてるソニーみたいになるな

ゼノに関しては例え売れなくても継続していくことが大事
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 16:19:03.66ID:Zz0awUPZd
>>236
ゴキブリはポジキャン経験がないからな
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 16:33:19.74ID:DDvF4+I40
>>267
小売のコングが発表している予約数値
最終コングptに1000を掛けると初週販売本数に近くなる
ただ実際には500〜2000くらいで大きくバラつくし、たまにそれ以上ズレることもある
最終ptが100だとしたら、初週は5万から〜20万本の予想になる
また似たような条件のソフトがあれば予想精度はもっと高くできる
理解して使えば予想材料が全くないよりいい
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 17:02:01.28ID:+uMuO5bu0
何本売れようが爆死認定するからな
マリオデスルーしてゼノブレとモンハン比べる始末
キチガイは無敵すぎるでしょ
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 17:41:40.40ID:U1Ddv+DP0
20万売れたら凄いよね
PS4で今年度20万超えたのDQ11だけだし
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 17:58:48.37ID:5KW+huhQ0
すっごい伸びてる
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 19:06:09.95ID:uk7JK/p20
>>280
もともと初週10万累計20〜25万超えたらええなレベルで話してたのにゲハの大波に巻き込まれてめっちゃ売れそうな雰囲気出してるだけなんでもうちょっとそっとして置いて欲しい
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 19:08:37.58ID:me2U4x9id
>>282
ええ…
最高のJRPGとか言って他ゲーこき下ろしてたじゃん…
最高だけど売上はそっとしておいてとか都合が良すぎる
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 19:09:30.51ID:BwWQISHpd
ゼノブレイド2は売れると思うわ
キャラがかわいすぎる
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 19:19:15.18ID:uk7JK/p20
>>283
最高だとは思ってるけどこき下ろしてるとかうちは知らんわ…
本スレでも他ゲー叩くような話する奴はスルーされるか荒らし扱いになるしそういうのはファンでも何でも無くいつも言われる狂信者やろ
他ゲー使ってゼノ叩いて反論したらゼノ信者ガーとか言うのは見てるからマジの狂信者は少数だと思ってるけど
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 19:22:59.43ID:JyOyfBHad
>>286
スルーは同調してるのと同じでしょう
他ゲー叩かれてるの見てみぬ振りしておいて自分はやってないから知らないとかクズの言い訳ですやん
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 19:24:42.53ID:mXfSOxOCM
ゴキちゃんのなりすましにどうしろとw
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 19:27:06.57ID:wPeSv9VD0
発売まで残り18日
Wii ゼノブレイド ? 25pt

switch ゼノブレイド2 コレクターズエディション 25pt
ゼノブレイド2 14pt

14ptすでに上回ってるね。ゼノブレ1より売れる可能性が高くなった
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 19:54:30.43ID:1QfypXZz0
ゴキちゃんにとって一番うまいハンバーガーは一番売れてるマックだから許してあげて
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 22:41:00.11ID:svNGzaIP0
>>290
ゼノクロはゼノブレイドより最終ポイント高いけど売上は下だったような
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 22:56:29.30ID:0y0PoPxfM
>>231
コロコロ毎度お疲れ様です
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 23:03:58.61ID:gEeGH7vk0
>>293
いや初週は同じくらいだしコングはゼノブレのほうが高いぞ

82,952 72pt 1152 194pt 428 Wii   ゼノブレイド
56,932 26pt 2190 *70pt 813 3DS ゼノブレイド3D
85,586 69pt 1240 *92pt 930 WiiU ゼノブレイドクロス
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 23:05:46.95ID:svNGzaIP0
>>296
あー悪い3DSのとごっちゃになってたわ
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 02:10:37.06ID:XaiFOLhO0
>>281
今年度だとドラクエ以外はCODしかないよ
今年だとバイオとニーアHorizonが入るくらい
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 04:28:01.94ID:/6tlOrFj0
まあ、ビタ移民は買ってくれるだろう
彼らの大好物だし
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 04:41:22.37ID:aghqDFJz0
>>260
いくらなんでも累計のこと言ってるんだよな?初週のつもりで書いたんじゃないよな?w

累計   初週
196,625 82,952 Wii   ゼノブレイド
113,783 56,932 3DS ゼノブレイド3D
127,366 85,586 WiiU ゼノブレイドクロス
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 09:33:39.76ID:28Q1CJCY0
今日は1ptも上がった!すげえええ!
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 10:16:54.02ID:YYfRR+wPd
やっぱり限定版の入荷分伸びただけで通常版は伸びないか
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 10:32:14.64ID:4qJeJtnFd
      ゼノクロ  ゼノブレ2
20日前  27  --  28  ---
19日前  27  +0  28  +00
18日前  28  +1  39  +11
17日前  30  +2  40  +1  
16日前  33  +3    
15日前  33  +0    
14日前  36  +3    
13日前  37  +1    
12日前  39  +2    
11日前  40  +1    
10日前  42  +2    
*9日前  42  +0    
*8日前  44  +2    
*7日前  46  +2    
*6日前  48  +2    
*5日前  53  +5    
*4日前  57  +4    
*3日前  61  +4    
*2日前  64  +3    
*1日前  67  +3    
*0日前  69  +2    
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 12:13:37.51ID:kxtyiJEE0
何とかゼノブレ、ゼノクロ越えをして欲しいね
初週10万、累計20万、海外でミリオン、とりあえずそれが目標か
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 12:34:53.53ID:bUVmYoyGr
予約したけどそんなデカイのかw
ゼノブレは国内外で特典同じだっけ?
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 12:58:05.25ID:l7q33zFt0
累計20万って
任天堂以外だと今年度DQ11だけでしょ、RPGで行くかね
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 13:15:31.07ID:hB+LCq4g0
ゼノブレより売れれば20万行くってだけだから知らん
コングスレで累計見る意味は無いからどうでもいい
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 16:32:51.41ID:k2cX/+WJd
ゼノブレが売れなかったのは新規IPで知名度が無かったからだ!

ゼノブレ3DSが売れなかったのはNew専用だったからだ!

ゼノクロが売れなかったのはWiiUがクソハードだったからだ!

ゼノブレ2が売れなかったのは…?←言い訳考え中
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 17:17:34.18ID:Nz/EvpVh0
>>313
品薄で機会損失じゃね
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 17:29:24.65ID:l/+PjRQt0
ゼノブレイドクロスは全世界で累計90万突破した
Switchの普及ペース、ゼノブレイド2に発売日前の勢いやら考慮すると
累計200万は突破してほしいとは思っている
流石に前作に毛が生えた程度だとゼノブレ3はなくなりそうだわ
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 18:03:27.79ID:oQFa71OBM
クロスの時も同じこと言ってたな。でもクロス開発終盤にはゼノブレ2の企画立ち上がってたしモノリスも黒字というオチだったけど

3ではないけどすでに次回作に向けてスタッフ募集かけてるし
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 18:25:34.12ID:iRrfSbfYd
次回作のアクションゲームは主人公が既に女と分かってるから男釣れるで
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 19:33:42.38ID:/6tlOrFj0
女騎士なん
ニーアにゲーム性付く感じか
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 19:39:17.79ID:IVfXleJw0
>>307
この大きさだとメール便にならなくて済みそうだな
助かった
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 19:51:18.41ID:uhh3p2kVd
>>305
ぶっちゃけマリオがいくら売れてもサードには無関係だってwiiで証明されちゃったからね
こっちがそこそこ売れる方が衝撃度高い
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 20:17:06.62ID:azDZrD0d0
仮に20万しか売れなくても、「前作よりも売り上げUP!」とか
「ハード200万台で20万売れるのは凄い!PS4は600万台で60万以上売れたのある?」とか絶対スレ立つから困る
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 20:19:20.22ID:cAMMThW+0
20万しかってのが感覚が狂ってるんだよな
ゼノは初週10万越えたら大成功くらいのタイトル
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 21:42:59.85ID:XYFLS78D0
PS4でさえ今年20万以上売れたタイトル片手で
数えるほどないでしょ?
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 21:47:27.73ID:FWaGiF++d
>>322
最高のJRPGとかのたまわなければそれでいいよ
初週10万売れれば御の字の凡ゲーってことで
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 21:55:37.51ID:cAMMThW+0
>>324
それでいい
結局そんな幅広い層に売れるもんでもないんだし、ゲハでは大げさに宣伝し過ぎてる
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 04:41:49.40ID:xqYLsqop0
マジレスするとゼノブレ2初動50万は硬い
今までこつこつと積み重ねてきたシリーズの最新作にして
これだけ宣伝してるんだから当然売れる
少なく見積もっても40万
完全に任天堂版ドラクエの地位が確立してる
俺のレスしっかりコピーして覚えておくといい、これは予言でもあり確定された未来だから
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 05:27:10.07ID:Ew0sAgha0
マジレスするとゼノブレ2初動7万
老若男女に人気だったゼノブレ1、コアゲーマーに支持されたゼノクロと違って
キモ豚のみを対象に作られた最新作
どんなに宣伝してもたかが知れている
多く見積もっても8万
メインキャラデザがまともなら15万行ったかもしれないが
俺のレスしっかりコピーして覚えておくといい、これは予言でもあり確定された未来だからキリッ
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 05:34:31.80ID:HI1P8Cau0
ゴキステのアニヲタRPGで10万越えたら良いほうなんだから
あんまり売れないだろ
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 05:35:52.90ID:ImQN2X+j0
面白いゲーム≠販売本数が伸びる
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 05:59:31.29ID:+VykT2wj0
欲しいけどスイッチ買えないからスルーって奴を考慮すると7万台はありえるから怖い
初週10万越えたら大歓喜、15万とかならもう確変みたいな感じで、販売数で行くとARMSより下のIP
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 06:34:02.38ID:Fy3j2XIQ0
TVCM始まったらどうなるかだな
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 06:36:03.71ID:JRtljxte0
>>283
完成度高いゲームが売れるってもんでもないだろうに
そういう屁理屈いうヤツは嫌われるぞ
わかって言ってるだけに性格やばそう
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 06:56:31.71ID:YtpBCvTk0
>>313
ゼノシリーズだから売れないってだけだけどな
PS2でも売れないんだから
事前に期待されてたのだってラスストの方だったしな
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 07:25:52.00ID:Ew0sAgha0

もしかしてモノリスって高橋抜きで作った方が万人受けするまともなゲームが作れるんじゃね?
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 07:33:00.55ID:+VykT2wj0
ゼノサーガ2がいまだに尾を引いてる感じ
一作でも駄作作ると、あれが地でいつでもああなりうると思われてしまう
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 07:34:37.19ID:PHFtbESU0
今更ゼノサーガ2を気にする人がターゲットだとしたらそれはそれで新規が少なすぎて終わってる
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 07:42:14.43ID:aIpxvohz0
>>327
お前本スレ荒らしてたコイツじゃねえの
447 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f59e-9JVD [150.95.8.132]) 2017/11/13(月) 13:06:48.25 ID:Wf+lPjug0
俺は発売後叩くためにいろんなスレで暴れてるわ
それで後でコピペしてそれを理由に他を荒らす
一度やると病みつきになってこれやめられないんだよな
実際にゲームはプレイすることがないし金もかからないからおすすめの楽しみ
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 08:01:41.37ID:G7F4ZWfq0
      ゼノクロ  ゼノブレ2
20日前  27  --  28  ---
19日前  27  +0  28  +00
18日前  28  +1  39  +11
17日前  30  +2  40  +1
16日前  33  +3  42  +2
15日前  33  +0    
14日前  36  +3    
13日前  37  +1    
12日前  39  +2    
11日前  40  +1    
10日前  42  +2    
*9日前  42  +0    
*8日前  44  +2    
*7日前  46  +2    
*6日前  48  +2    
*5日前  53  +5    
*4日前  57  +4    
*3日前  61  +4    
*2日前  64  +3    
*1日前  67  +3    
*0日前  69  +2    
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 09:21:54.74ID:YUKCs8vj0
>>338
なんで荒らしに見えるのか
売れないと言ったら荒らし、売れると言っても荒らし
随分おデリケートだな
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 09:39:12.11ID:rxOlJ9Am6
マリオですらDLカード込みのファミ通集計でやっと初動50万越えなのに
ゼノブレ2で初動50万が固いとかお花畑としか
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 10:15:37.89ID:TeNLWHNh0
伸びすぎワロタ
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 10:33:39.67ID:gFCcoZUvd
限定版の25ptてクロスでいう同梱版くらいしか期待出来んでしょ
通常版だけで考えた方がいい
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 10:52:56.21ID:bSJJiRzmd
>>341
コングなんて占いだぞ?
ゼノブレ2みたいな超ビッグタイトルが12月に出る時点で売れる
クリスマス商戦入れば累計70万以上は行くわ
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 11:14:29.61ID:XDpA2jBjd
>>340
上でも言われてるけどマリオでやっと初週50万のとこに50万は固いとか頭おかしいやろ
しかも任天堂版ドラクエとかしっかり覚えておけとかこれが暴れてなかったら何なんだってレベル
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 11:19:17.85ID:YUKCs8vj0
実際のところゼノブレ1はドラクエといい勝負してると思う
知名度が致命的に低いだけで
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 11:32:29.45ID:rVpI8OK7d
>>336
スパロボk
TOTTOZ
アンサガ
シリーズで一回派手にやらかすとブランドが一気に落ちる
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 17:07:49.05ID:DjaWj43Xd
>>333
散々PSにはクソゲーしかないから国内ミリオンがない、売れてないけど面白いゲームなんて存在しない、面白いなら国内ミリオン売れるはずって言い続けてたんだからゲハではその前提になるのは仕方ない

まあその都度都合によって手のひらクルクルもゲハだが
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 18:34:44.54ID:+WIUcvWl0
>>336
残念、ゼノサーガ2は高橋更迭したせいでした
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 20:39:16.03ID:+VykT2wj0
>>355
それを知ってるファンだけ残ってるってことか
高橋もゼノクロで未完やってしまったので不安は残るけど
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 09:05:09.05ID:QYf7lK9Jd
「売れない」って言うと反発するのに
「売れる」って言った途端ひよる奴なんなの?
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 09:21:13.52ID:xwx8SWcId
>>359
売れないって時は0〜3万、売れるって時は50万みたいな言い方するからだろ極端なんだよ
過去作の売上げ考えないアホみたいな事言われたらひよるというか普通に反発するわ
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 11:20:49.29ID:rGsoDf5od
      ゼノクロ  ゼノブレ2
20日前  27  --  28  ---
19日前  27  +0  28  +0
18日前  28  +1  39  +11
17日前  30  +2  40  +1
16日前  33  +3  42  +2
15日前  33  +0  43  +1 
14日前  36  +3    
13日前  37  +1    
12日前  39  +2    
11日前  40  +1    
10日前  42  +2    
*9日前  42  +0    
*8日前  44  +2    
*7日前  46  +2    
*6日前  48  +2    
*5日前  53  +5    
*4日前  57  +4    
*3日前  61  +4    
*2日前  64  +3    
*1日前  67  +3    
*0日前  69  +2    
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 11:22:43.84ID:TC4EjCri0
ゼノブレ2は初週5〜10万本、累計で10〜20万本
これくらいが一番多い予想じゃね
ただスイッチの勢いでもう少し上乗せがあるかもって期待してる人は多そう
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 11:31:44.35ID:nRiaaCCOd
スイッチでも最終15万だったらもう言い訳のしようがないよな
今までは新規だからとかWiiUだからとか言い訳出来てたけど自称めちゃくちゃ勢いのあるはずのスイッチで続編出して売れなかったらやっぱりその程度の作品だったんだってのが拭えなくなる
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 11:48:11.27ID:TC4EjCri0
>>364
まぁ言い訳はできるんだけどな
Wiiのゼノブレ、WiiUのゼノクロもだいたい似たような数字
任天堂据置機の抱えるRPG層がそれくらい
スイッチに勢いはあっても新規RPG層がまだ来てない状況なんだろ
おそらくFE本編で3DSのRPG層がやって来はじめる
ただその時になって旬の過ぎたゼノブレ2が売れるかどうか?
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 12:39:34.48ID:XcJM35lc0
日本なんてブランド物しか買わないから前作並みならそんなもんだ
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 12:43:20.12ID:xwx8SWcId
ゲームの出来で売上げ決まるならオプーナさんはシリーズ化しててもおかしくないからな
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 15:07:47.77ID:jcfKOuKs0
今回ゼルダがスタートダッシュ決めてじわ売れしてるのって
世界同時発売のお陰で海外の評判の良さが伝わったのも大きい気がする

昨日からゼノブレ2のレビュー出始めてるようだけど相当良さげ
もしかしたらゼノサーガの壁破れるかもしれんね
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 20:18:54.14ID:n9zNFx4X0
任天堂ハード買うのはほとんど任天堂ゲームやりたいライト層でしょドラクエやモンハン本編ならまだしもそれ以外には用事ないでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況