■■速報@ゲーハー板 ver.46427■■

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.46426■■
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1510575646/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

速報流行語大賞
2013年 サードフル撤退
2014年 まずはおかえりなさい
2015年 人間のWiiU
2016年 イグイグ
2017年 スイッチングハブ、ブヒッチオン、任天堂ボーナスポイント

今年どうする?(´・ω・`)

ちんぽこの流れ来てる(´・ω・`)

うp(´・ω・`)
1000 名無しさん必死だな (ワッチョイWW 1585-YSVS [124.86.20.30 [上級国民]]) sage 2017/11/13(月) 22:50:25.42 ID:KqtWoTHz0
ウンコ

みんなにもあげたい

『ニンテンドー ボーナス ポイント』

ゴルベーザ色んな意味でうぜぇ

NHK気象キャラクター春ちゃん 「気象歳時記」
立冬の巻
http://www.nhk.or.jp/domomanga/movie/movie016/
作画:堀口悠紀子
春ちゃん:豊崎愛生
冬ちゃん:竹達彩奈

https://i.imgur.com/Y5i8mOm.jpg
https://i.imgur.com/f5cOcDV.jpg


ものすごいけいおん週(´・ω・`)

ソクホウボーナスポイントください(´・ω・`)

日本プロ野球なんたらの略称がどうかしたんかいのう(´・ω・`)

>>2
ブヒッチオンは去年から使ってたような(´・ω・`)

2012年は健太取れなかったの?(´・ω・`)

>>8
さりねぷの点数がそれです(´・ω・`)

>>2
イグイグてtなんだっけ(´・ω・`)

今年は個人的にはこのハゲー!が一等賞だったなあ。ものすごく汎用性があって使いやすいのがポイント
どんな場でもハゲもしくは薄毛の人がいれば使える。場が和むし(´・ω・`)

NBPのインパクトありすぎてもう(´・ω・`)

>>13
DSのソフト全般(´・ω・`)

>>13
kknさんですか?(´・ω・`)

>>8
(´・ω・`)つ●

public (´・ω・`)(){

うんこマンの粘着怖い(´;ω;`)

いっけね。ウンコマンまだ消してなかったわ

さすがに放送日に捏造はあやまったほうがいいわよ?(´・ω・`)

>>14
禿げてるの?(´;ω;`)

にぃにっていう単語の何が速報民を惹きつけるのか

>>14
薄毛の人以外はな!(´・ω・`)

俺も漏れベーザで遊びたかった

>>8
ノ 三💩

速報ボーナスポイントというと中小ゲーなのかね
PS独占だったら多少甘い、switchマルチになったらそれがなくなる(´・ω・`)

ゴッドウォーズこれ…
シナリオおもんねー(´・ω・`)

『ニンテンドー ボーナス ポイント』
ってなんの話だから実は知らない…
ゲームの評価に下駄って噂の事?(´・ω・`)

>>5
ゼルダのメタスコアの謎が解けたわ

>>24
現実は誰にも頼られてないからね(´・ω・`)

>>19
ちゃんとクラスから定義して(´・ω・`)

>>14
ハゲの呪いにかかるぞ

うおおおおPythonの機械学習で1000万プレーヤーじゃああああああ(´・ω・`三´・ω・`)

JINが記事を作るきっかけを作った僕が全面的に謝りますん
あの画像も他の人が4ch?から持ってきたのをコピペしただけという…(´・ω・`)

>>30
せやで(´・ω・`)

ニンテンドーボーナスポイントってのは、ぶっちゃけ言葉として長すぎだと思うのよね

個人的に2015年は「まともなのは僕だけか…⁉︎」だわ(´・ω・`)

>>27
つ🐥💩🐔

>>7
NHKはけいおんやラブ豚ライブやったり
幹部にいるね・・オタが(´・ω・`)

AIがゲームを評価する時代が求められている(´・ω・`)

ゼルダもマリオもつまんねーのに評価高すぎない?(´・ω・`)

>>23
自分がハゲていれば完璧ですよね。どんな場でも使えて「あ、ハゲてるのはおれか(´・ω・`)」
ってオチをつければカドも立たないし(´・ω・`)

>>36
許した(´・ω・`)

>>2
ちょっと前までスイッチングハブとブヒッチオンの競争かと思われたのに年末近くにも増えるのかな(´・ω・`)

>>38
Aちゃんさ〜

ってちゃんとつけろよ!(´・ω・`)

このスレIT土方多いよね

>>44
もう、止めなよ(´;ω;`)ハゲ

任ポ(´・ω・`)

>>35
mlって略せない人は手取り8万です(´・ω・`)

例えばさインディーズとAAAタイトルを同じように評価はしないじゃん。そうだったらインディーズタイトルはクソグラで強制的にマイナス点になる。
任天堂ハードも同じことじゃね

>>36
結果的に豚の餌になってるあたり無能ね(´・ω・`)

あ?
ゴルベーザ開放されてんの?(´・ω・`)

>>14
和むか?(´・ω・`)

僕はニンポの存在にとっくに気がついてましたが、今さら騒いでる君たちやばくない?

近年の速報はメタスコに振り回され過ぎだよね(´・ω・`)

>>54
不具合らしいで(´・ω・`)

みゃーはなんで梨穂子と仲良いのに薫とはそんなになの?
梨穂子と薫もイマイチっぽいけど(´・ω・`)

ボンクラって誰想像する?(´・ω・`)

よく経緯知らんけどJINとはちまって名指しで2ちゃん転載禁止されてなかった?解けたの?(´・ω・`)

>>54
ゴルベーザが解放される不具合

>>41
大臣にラブライバーがいたぐらいですし(´・ω・`)

>>37
カチッ(switchの音)

ニンポっていいね。チンポみたい(‘・ω・`)

つかニシ君

PC版が7.1点であってPSと箱のレビューはないから
任天堂スイッチの8.4点はおかしくないというのにっ


とか言ってるけど(´・ω・`)
むしろ環境選べて最高設定も出来るPCですら7.1点の物から
PS4箱以下の劣化してるスイッチ版が8.4って益々オカシイって話にしかならないと思うんだが?

あれで誰か騙せるん?

>>51
ml…?(´・ω・`)

>>7
冬ちゃん普通に合ってなさすぎ

>>59
頭すぐグシャグシャするからじゃないの・・・(´・ω・`)

rm -rf (´・ω・`)

NBPよりNEPですね(´・ω・`)

>>13
DQ9開発時に堀井が日野にイグイグしてて見づらいって言った(´・ω・`)

録画してたいぬやしきってアニメ見てるけど
主人公の声優はアウトレイジでお馴染みの小日向文世だって
声優っていらないね

>>54
不具合で一部の人間は解放されてる

>>64
ヒッ…(´・ω・`)

>>59
薫はなんか女を出し過ぎてるからじゃないかな(´・ω・`)

>>59
学校での付き合いと家族ぐるみでの付き合いかでしょ

>>57
仁王からメタスコの扱いおかしくなってきてる感じがする(‘・ω・`)

プログラミングできるのならコンパに入って革命しろや
それをやらずにこんなとこで嘆いているから末端底辺IT土方なんだ(´・ω・`)

>>66
自分の心を騙せてる(´・ω・`)

岩田ラインが全てを狂わせた(´・ω・`)

>>36
別に悪くないだろ2ch内なら
jinが誇張しすぎなんだよ

スイッチ版doomすげー盛り上がってんじゃん
これは売れるんだよね!(´・ω・`)

(´・ω・`三´・ω・`)凸

>>79
多分コンパよりは給料良いと思うよ(´・ω・`)

何かニシ君がDOOMのレビューはPS4のじゃないって切れてるけど
PCの最高画質設定で7.1点なのに
それより点数が多いって異常なの分かってって言ってるって分かってんのかな・・・

>>83
ハードルはナック2で・・・(´・ω・`)

>>79
明らかにコンパに入った方が給料安くなるだろ(´・ω・`)

>>70
ちゃんと/付けて(´・ω・`)

ロスリック城の竜のとこでカックになるダクソ3をスイッチに無理やりねじ込んで0fpsになったら任天堂ボーナスポイントは何点つくの?(´・ω・`)

さっきのスップ君、俺がサジェスト出てるのお前自身のせいじゃねって言ったらショック死しちゃったみたい

カライーカ食べまぁす(´・ω・`)

>>79
プログラマーだけ良くても作り込みが手抜きだからな

ノクト鉄拳出るの今知ったわ(´・ω・`)

>>79
ぶっちゃけコンパのプログラマこそ
君の言う「末端底辺IT土方」ですよ

>>59
みゃーと痢穂子は幼なじみ
薫は多分殆ど話したことナインじゃない?(´・ω・`)

>>76
梨穂子はデブだもんな!(´・ω・`)

>>80
自分を騙せても買わないじゃん(´・ω・`)

そもそもDOOMなんてニシくん買わないよね(´・ω・`)

>>36
責任取って引退しよ(´・ω・`)

やっぱり森島先輩に限るんだよなぁ(´・ω・`)

速報公認アイドルといえばIKPだよね?(‘・ω・`)


104名無しさん必死だな (アウアウカー Sae1-MQgn [182.251.242.44 [上級国民]])2017/11/13(月) 22:58:22.33ID:zSUnuBuXa
>>67
machine leaningですね(´・ω・`)

105名無しさん必死だな (ワッチョイWW 0b83-5jxw [153.213.134.106])2017/11/13(月) 22:58:23.06ID:CndyBIT+0
>>99
そもそも何も買わないからファンボーイと呼ばれてるのであって

>>102
んあー(´・ω・`)

107名無しさん必死だな (ワッチョイ d560-sJj3 [220.102.173.179])2017/11/13(月) 22:58:33.72ID:wRl5VRRs0
マジ速報からネタ引っ張るしか脳がねえからなあ
そんなんだからひろゆきとかにはちまはデマサイトとか言われるんだよ

バランスが酷い−30
使い回しが酷い−30
おもしろくない−40
かわいい+200点

ねぷねぷボーナスポインツ!(´・ω・`)

>>97
あれぐらいが最高に気持ちいいというのに!(´・ω・`)

>>97
あ?

nintendo bonus point = NBP = 任豚ポイント
つまり・・・

前スレ速報以外見えなくする奴mate民か知らんがこれに正規表現チェックな(´・ω・`)
^(?!.*速報@ゲーハー板).+$

ノクトよりクラウドかティファやろ(´・ω・`)

>>103
後ろの女の顔w(´・ω・`)

>>66
こうじゃない(´・ω・`)

IGN「私のPCでまともに動かない重いゲームだから減点」

雨ざーざーふってきた(´・ω・`)

3ヶ月ぶりくらいに寿司
https://dotup.org/uploda/dotup.org1387481.jpg

>>108
ロードが早い(´・ω・`)

そもそもPS4版DOOM買ってる速報民すら少数では?
DOOMで盛り上がってる速報初めて見たわ

コンパに入るにはTOEICで高得点取らなきゃならないんだが?(´・ω・`)

選べよ(´・ω・`)
https://i.imgur.com/laOnwFH.jpg

小日向文世の演技に比べたら声優の演技ってマジで安っぽいゴミだな

>>99
ニシ君はドームって言ってたし(´・ω・`)

>>94
TEKKEN 7 - Noctis Lucis Caelum Reveal Trailer | PS4, XB1, PC
https://www.youtube.com/watch?v=LmWbiMwxmOU


絶対これノクト触ってて面白い奴やで

125名無しさん必死だな (アウアウカー Sae1-MQgn [182.251.242.44 [上級国民]])2017/11/13(月) 22:59:32.23ID:zSUnuBuXa
ゲームプログラマーは土方でも最底辺ですよ(´・ω・`)

七咲好きは童貞の法則(´・ω・`)

>>112
ありがとな(‘・ω・`)

プログミングとかよく知らない人がIT系に結構飛び込んでくるの凄い謎(´・ω・`)
今年取った新人全員が未経験者とか採用担当が何を考えてるのかも謎です

ぷちの配信って喋んないのか

>>121
七咲もらいますね(´・ω・`)

>>114
ワロタ(´・ω・`)

>>120
340点です!!!(´・ω・`)

>>80
自分騙せても周り騙せなければ意味ないんじゃ(´・ω・`)

>>116
雨ザー(メン)ザー(メン)(´・ω・`)

>>99
まあGKも言うほど買ってないな
1万本越えてなかったでしょ(´・ω・`)

ティファは声が酷いのでNG(´・ω・`)

>>119
かなりセールで割引されたことあったからそれで買った人も多いでしょ(´・ω・`)

>>121
ぼくは綾辻さん(´・ω・`)

鉄拳って武器OKなの?(´・ω・`)

SWBF2を0時からやる人おるん?(´・ω・`)

>>121
薫で

>>124
それ見て知った(´・ω・`)
正直格ゲー興味なかったけどノクト好きだからちょっと気になる

にぃに、のどが痛い(´・ω・`)

>>113
正直そいつらは旬を逃してる感あるからコラボには向かない(´・ω・`)

>>128
プログラマーとか完全にブラックイメージ染み付いて人いなさ過ぎるからドンドン取りたいんだろうね(‘・ω・`)

>>121
右下以外全部(´・ω・`)

>>143
つ龍角散

今DOOM セールで1999円なんだよね(´・ω・`)

買おうと思ったけど、なんか動画見てると面白そうに見えないんだよなぁ

>>128
変なクセついてる奴より会社の標準を叩き込んだ方がいいとか?(´・ω・`)

>>139
吉光とかいう姿安定しない奴が刀持ってきてる(´・ω・`)

まぁ薫も七咲もラブリーも絢辻さんも梨穂子もみゃーも上崎もかわいいよね(´・ω・`)

>>139
初代作からいるヨシミツ(´・ω・`)

>>134
・・・(´・ω・`)
(´-ω-`)

>>57
永遠のアイドルいわっちの呪縛が解けないのさ(´・ω・`)

>>146
右下ほんとクソ(´・ω・`)

>>124
えっ何これ……私が神姫PROJECTやってる間に

>>153
あ?(´・ω・`)

>>148
去年結構部門GOTY取ってたよ(´・ω・`)

速報民JINをハメたの?やるじゃん(´・ω・`)

>>146
わかる

高校生のとき事務情報処理検定みたいなの取った記憶あるけどどんなのか忘れた(´・ω・`)

>>150
そもそも鉄拳で安定してる奴おるんかと

声優って演技舐めてるな
謝れよ 声優は小日向さんに謝れ


プジョルよりふかふかのがいいだろカス(´・ω・`)

166名無しさん必死だな (ワッチョイ 0d8a-1Jmb [114.154.76.20])2017/11/13(月) 23:02:34.54ID:4+CzaPJp0
君達ゼノブレ2買わない気か

NBP

NIPPON BASEBALL PROFESSIONAL

>>150
>>152
そういえば吉光がいたか
でもあいつガー不技以外は柄で殴ってる感じだし
ノクトは全技ガー不になっちゃわないだろうか(´・ω・`)

>>161
速報民に慣れる資格だよ(´・ω・`)

そういやアマガミ系の奴なんか作ってるんだっけ(´・ω・`)

またキチガイが車で暴走したのか(´・ω・`)

KPDを頑張って流行語大賞に仕立て上げてきたのに
年末の魔物が現れたな
その名も
ニンテンドーボーナスポイント

>>171
潮騒(´・ω・`)

>>121
梨穂子はかわいいなぁ

>>135
累計だとちょっと売れたみたい

セイレンどうなったんですか…(´・ω・`)

>>99
ニシ君最近ゲーム買ってる感じしないけど何か買ってるんだろうか(´・ω・`)

>>170
セ・・・セイレ・・・(´・ω・`)

DOOMオン超絶過疎で本スレで呼びかけてなんとか集めてオントロ談合とかやってるレベルだからね(´・ω・`)

七咲は主人公と付き合って駄目になる筆頭格(´・ω・`)

>>124
鉄拳で剣使ってええんか…と思ったけど吉光も刀使ってたわ

>>171
後部座席に母ちゃん乗せてやったのがしゅごい(´・ω・`)

>>115
そのレベルのPCの人はPCゲーのレビューやっちゃダメだろう(´・ω・`)

>>161
ザク情報処理検定は?(´・ω・`)

>>117
パック寿司かうなら回る寿司でいくね(´・ω・`)

セイレンはアニメが爆死したから終わりや

>>164
ただの陰キャ(´・ω・`)

>>171
キチガイが車に乗るからなのか、車に乗る奴がキチガイなのか(´・ω・`)

おいおいまだ年末じゃねーだろと思ったら11月なんだよね
時間すぎるのはえーよ(´・ω・`)

190名無しさん必死だな (アウアウカー Sae1-MQgn [182.251.242.44 [上級国民]])2017/11/13(月) 23:04:34.69ID:zSUnuBuXa
一時期SEは高所得とかいう変な風潮が生まれたせいで憧れられますけどね
本当の意味でSEなのは上場企業のほんのわずかな無能だけですよ
ほとんどの企業はSEはシステムエンジニアでプログラマーでセールスエンジニアを兼ねるんです
営業のケツを拭くのが日本のSEなんです(´・ω・`)

>>179
1700円セールの時それ参加してレベル5まで上げた思い出(´・ω・`)

アマガミ系もいいけどフォトカノ系もやりたいよ(´・ω・`)

ディシディアがあるけど鉄拳チームがFF格ゲー作ったら面白くなりそう

>>189
クリスマスは彼女とパコるんだろう(´・ω・`)

>>192
新作はフォト系だよ(´・ω・`)

フォトカノ系は出るんじゃなかったっけ?(´・ω・`)

FFで鉄拳に合うキャラっつったらゼルだよね
10連コンボみたいなのあるし(´・ω・`)

セイレンはゲーム化しないんですかね?(´・ω・`)

>>155
>>160
そんな酷いこと言うなよ!中多さんだって頑張ってたじゃないか!
黙って転校していったけど(´・ω・`)

>>192 >>196
フォトカノ系の続編はPS4で発表されました

鉄拳て昔、ヨーダとダースベイダーも出とったやろ

刃取材のついでにNHKの受信契約させられたらしいね

フォトフォトはそのままps4きたらすごいくそぐらよ(´・ω・`)

>>193
なんとなくエアガイツを思い出した

トゥルー・ラブストーリー

>>186
一発目に常木を持ってきたのが全ての敗因や

>>135
そうなの?
まあ最近よくセールで見る気がするからDL版入れたらもう少し売れてるんじゃない?(´・ω・`)

208名無しさん必死だな (アウアウカー Sae1-bJtK [182.251.249.45])2017/11/13(月) 23:06:20.80ID:mr6h8vsia
しょうじき今時メタスコなんてあてにしてゲーム買う奴がいるとは思わんかった(´・ω・`)

>>201
ソウルキャリバーですね…

>>192
今PS4で何か作ってるんでしょ?(´・ω・`)
Sweet Oneって角川の新ブランド立ち上げたばかりだし。

常木さんと恋人にならないっていう斬新な切り口(´・ω・`)

>>197
パンチと頭突きが終わらない…

レコラヴの動画は面白くなかったね(´・ω・`)

>>208
50点ぐらいのエイリアンのゲームがUKで一位になった時は
誰も気にしないんだなぁって思いました(´・ω・`)

>>201
もーうそれはソウルキャリバーだって言ったでしょー(´・ω・`)

>>192
ときメモ系は?4は集大成てきな出来でいいよ(´・ω・`)

>>206
でもそくほうたみってメタスコア出るたびにコピペしまくって数日間は大騒ぎするじゃん(´・ω・`)

鉄拳のおまけゲーって結構面白かった印象あるけどまだあるのかな

なんで? 宮前パイセン可愛いと思うよ
ゲーム化したら買うのに(´・ω・`)

鉄拳に鉄拳ちゃん出しちゃダメなの?(´・ω・`)

>>216
スマホに出る

>>208
メタスコアなんてゲーム詳しくないやつに鉄板はこれ!って教えてあげるだけのやつだからな。目利き出来るゲーマーには無縁だよね(‘・ω・`)

キャリバー復活しないかなぁ…

僕はメタスコアで買ったDAIが合わなくて最後の方の竜倒せなくてやめました(´・ω・`)

>>212
アルテマウェポン1ターンで倒しそう(´・ω・`)

ディンゴ生きとったんかワレ(´・ω・`)

>>176
好評だったなら残りの娘を2期でやってゲームも出たんだろうけど(´・ω・`)

>>218
ギャラクシアン?(´・ω・`)

>>124
格ゲーとか興味ないから
ノクトが自動車泥棒やってるゲームがしたい

めたすこで90超えてておもんなかったのめたぎ4と5だけです(´・ω・`)

>>228
違う
雑魚敵倒していくやつ

デリヘルって本番できるの?(´・ω・`)

>>208
  /  ̄ ̄ ̄ V ̄ ̄ ̄ヽ
. /              ヽ人人人人人人人人人人人
./         人      ヽ マルチを抜けば
.|       /  \     l  任天堂のメタスコアは高い
.|    _∠二\ノ/二ゝ、   l Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y
.|   ノ─( <・))-(<・))-l  ノ
.l (ヽイ〃   ̄ つ  ̄  `l_,/
.ヽ(__i     __,、__ノ  |_)人人人人人人人人人人人人人人
. ヽl    /~~~~~~~/ // だから株主は安心してくださいっ
.  ゝ、   二二二二ノ /Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^
.<アチャー   ___ノ\

<アチャー ̄ ̄ ̄ V ̄ ̄ ̄ヽ
. /              ヽ
./         人    u ヽ !?
.|       /  \     l 
.| u  _ ∠二ノ ゝ二ゝ、  
.|   ノ─((・)  )-((・) )-l  ノ
.l (ヽイ〃 ||| ̄ つ  ̄ u`l_,/   クスクス>
.ヽ(__i     __,、__ノ  |_) 
. ヽl    /___/ //
.  ゝ、   ____ノ /
. // \   ___ノ\

.  /  ̄ ̄ ̄ V ̄ ̄ ̄ヽ
. /              ヽ  っ
<クスクス      人    u  |   っ
.|        /  \    l !???
.| u   _/  ∠ノ ゝ、  |
.|    ノ ─( (・))-( (・))  |
.l (ヽイ〃   ||| ̄ つ  ̄ l_
.ヽ(__i      __,、__ノ  |
. ヽl     /___/ /
.  ゝ、   ____ノ /
. // \   ___ノ\

>>228
鉄拳ボウルとか鉄拳フォースとかだろ(´・ω・`)

>>232
嬢による(´・ω・`)

もともとメタスコアとか
参考程度な認識だったのに
どこかの誰かさんが
IR説明会で使ったりしたものだからね

ソウルキャリバーはドリキャスがピーク

>>231
横スクアクションのやつか(´・ω・`)

>>232
人(自分の容姿と相手の性格)による(´・ω・`)

240名無しさん必死だな (アウアウカー Sae1-MQgn [182.251.242.44 [上級国民]])2017/11/13(月) 23:09:43.13ID:zSUnuBuXa
そくたみはボーナスポイントをもらった状態で0スタートらしいですね(´・ω・`)

バーチャとキャリバーの新作は世界で格ゲーブームが来てる今がチャンスなのにな(´・ω・`)

ヨドバシで.hack頼んでから4日経ちましたがまだ手配できてない(´・ω・`)

愛媛のキチガイヤバイ(´・ω・`)

8はアルテマじゃなくてたしかオメガウェポンでしたね(´・ω・`)
失礼しました(´・ω・`)

ノクト主役でシフトを駆使した2D横スクアクションがやりたい(´・ω・`)

>>235
>>239
俺次第かよ(´・ω・`)

華奢な女の子がでっかい武器振り回すのいいよね(´・ω・`)

>>211
あれってトモダチエンド扱いなのかな(´・ω・`)

格ゲーブームって・・・今や絶滅寸前なのに(´・ω・`)

>>245
なんか似たようなインディゲーがあった気がする(´・ω・`)

声優って演技下手だなあ

鉄拳ってずっと殴るか蹴るか投げるかしかしないから
すんげー地味なゲームだなって思ってたけど
ノクトは剣でしかもただ振るだけじゃなくて剣技になってるしファイアでコンボ〆もあるしで画面が華やかで良いと思った

>>245
お父さんが出てくるセブンのあれで我慢して(´・ω・`)

イワッチが決算資料で使ったからな
だから任天堂を煽る時にメタスコ持ち出すのは
任天堂公認なのよwww(´・ω・`)

テレ朝でクアラルンプール

256名無しさん必死だな (アウアウカー Sae1-MQgn [182.251.242.44 [上級国民]])2017/11/13(月) 23:11:13.04ID:zSUnuBuXa
栃木から愛媛に都落ちって人間として終わってますね(´・ω・`)

ソウルキャリバーはdoaの牙城を崩せるのかな(´・ω・`)

昔のDRPGでキャラ作成時のボーナスポイントが25とかになるまで粘るのよくやったよね(´・ω・`)

海外ではメタスコは如実に売上に結びつくらしい、特に中堅作品
ニーアなんかは80代後半出してなかったら厳しかったのではないかと言われてる(´・ω・`)

>>244
両方居るよ

>>249
何十年前の話ですかな?(´・ω・`)

やっぱりイワッチは最後までメタスコア気にしながら死の床についたのかな(´・ω・`)

>>242
やはりジョー神だったか(´・ω・`)

GTとかはあんまなんだけどPGWで出たレースゲームは興味ある(´・ω・`)

>>240
ゼロからなら優しいじゃないか(´・ω・`)

ニシくんって次はどうぶつの森のソシャゲが配信されたらアズールレーンとかFGOと比較しまくって煽るのかな(´・ω・`)

>>259
ニーアは日本でも影響してるで(´・ω・`)

雑誌とかのレビューは地雷避けには使える

>>256
みかん餃子作って町おこししよう?(´・ω・`)

>>253
あれのためにセブンで予約したのにくそつまんなかった

>>248
まぁ仮にゲームあるんならアレがベストはないでしょうねえ…(´・ω・`)

どこぞの社長がメタスコアを決算資料で使い始めたのが事の発端である(´・ω・`)

273名無しさん必死だな (アウアウカー Sae1-dJUx [182.251.65.196])2017/11/13(月) 23:12:27.25ID:cM5xsb7ba
PS1、PS2で遊びたいソフトたくさんあるから実機購入検討してるんだが、液晶TVだと遅延生じるんだよね?
ATBを用いたコマンドバトルRPGだと雪のセツナのVITA版みたいな遅延になるんでしょう?
あれ嫌ですぐ売ったんだよなぁ

DOD、VP、FFT、サガシリーズ、FF etc
遅延なしで遊ぶにはやはりブラウン管なのでしょうか?(´・ω・`)

>>264
オンラッシュは買いですね(´・ω・`)

バーチャは5で壁コンゲーに拍車がかかってしまって
やる気なくなったな
みんなには不評だったけど3が一番好きだったかもしれない

地雷なんてのは雑誌に頼らずとも見えてくるだろ
甘えんな(´・ω・`)

ブレイブルーに番長とか色々出すやつにノクトも出しましょう(´・ω・`)

格ゲーブームもなんだかんだで5年くらい続いたから凄いよね(´・ω・`)
サッカーの対戦ゲー出て駆逐されたけど

>>273
ブラウン管でHDMI付きのはある(´・ω・`)重いけど

時代はVRてすよ?(´・ω・`)

>>221
ときめきアイドルてときメモ系じゃないじゃんアイドル系でしょ論外(´・ω・`)

>>273
いくらATBといってもコマンドRPGで遅延気になるような液晶今時無いよ(´・ω・`)

>>120
コンパはTOEIC1級以上じゃないと無理だよ(´・ω・`)

ゴルベーザ使ってみたくなってきたやんけえ…(´・ω・`)

FF15、そろそろアサシンズフェスティバルそろそろ手をつけなきゃ

>>257
もっとおっぱいお尻に気合を入れろと

>>273
そんなん今の最新テレビなら起こらんよ(´・ω・`)
最新BRAVIAに変えたら遅延なくなったしな

>>266
アズレン好きだからFGOと血みどろの殴り合いしてどっちも倒れてほしいわ(‘・ω・`)

速報では見えてる地雷を踏まないと批評してはいけないんだよ(´・ω・`)

格ゲで利益出るから続編出せるって原田が言ってたぞ
格ゲが駄目なんじゃなくてバーチャとかがオワコンなだけ

そもそもメタスコアは平均値取る為に使う雑誌とかレビュアーも作品やハードによってバラバラだしね
元々性能的に難のあるハードの専門誌の場合100点の設定自体が低い位置にあるので技術的に問題あっても高得点とかあり得るし

こういうのを他の物と比べるみたいなアホなことはじめたのはイワッチとかやね(´・ω・`)

僕はゲームモードのあるREGZA民です(´・ω・`)

PS4にPS2互換が付くって定期的に噂流れるよね(´・ω・`)


>>284
明日には修正されるから…

>>288
FEの時もやってたけどどうぶつの森は綺麗な課金!さすが任天堂!ってめっちゃ暴れそうだよね(´・ω・`)

>>293
願望ですよね(´・ω・`)

>>271
コイビトエンドだとどうなったんだろうな
やっぱりゲームやりたいけどまずはフォトカノ系の新作が出てからになるのかな(´・ω・`)

アズールレーンってそんなにシコれるの(´・ω・`)?
誰も教えてくれない(´・ω・`)

>>262
これだよ(´・ω・`)
https://i.imgur.com/OegrO5c.jpg

>>263
メーカー欠品なのかねぇ(´・ω・`)

>>262
アンケで寝込んでお見舞いに来た辻ボンがワイPS4でモンハン作ってるんやけど〜って報告してそのまま死んだ(´・ω・`)

>>293
互換付かないから今PSなうやってるんやで

304名無しさん必死だな (ワッチョイW 955c-WWgg [60.122.56.254])2017/11/13(月) 23:15:41.40ID:f7wlyJ780
死ねい速報民🔨(´・ω・`)

>>300
これは速報民が悪い(´・ω・`)

ライン(´・ω・`)

>>290
バーチャは電撃CRIMAXに吸収されたから(´・ω・`)
アキラ出てくるしな

今更互換つけたっていらねえわ
トロフィー無いし(´・ω・`)

>>296
FE擁護の空元気も続かなかったし、そろそろきつくなってきてるだろ

>>275
アンジュが不評だったけど自分は3tbが1番好き

FF15とアサクリオリジンズって一世代違うしそりゃ仕方ないだろ

そもそもps2時代のゲームなんか今さらやってられんだろ
ps3ですらやらねーのに

アキラさんはDOA世界に行って竿役としてイキイキしてるよ(´・ω・`)

ジャンクラッド強すぎ問題(´・ω・`)

アマガミは天然感有ったけどセイレンは狙ってる感凄かったからうけなかったのかね

愛媛とかミカンしかおらんと思ってたけど人住んどるんやな
愛媛暴走
北兵士亡命
チバニアンの可能性
イランイラク地震
今日はニュースありすぎやろ(´・ω・`)

>>295
しばらくは暗闇の雲一筋でイクと決めたのだ…(´・ω・`)

>>299
乳首チラしてるキャラがいるんだぞ?
審査乗り越えてるのに。乳首が見えてるんだぞ?アズレンを応援してればどんどんシコいキャラが生み出されるかもしれないから応援してます(‘・ω・`)

互換はもう望まんからPS2アーカイブス充実させろや
エスコンやりたい(´・ω・`)

>>318
こういう時泥が羨ましくてしょうがない(´・ω・`)

昔のソニーなら木金発注、土日には店舗補充が出来てたのに
仕組みかわったんかねぇ(´・ω・`)

>>296
まあ任天堂の綺麗な課金は発表したときにいってたから
配信されたときもいうだろうな(´・ω・`)

>>305
速報民は悪ふざけで1にしか入れないから(´・ω・`)

>>319
ナムコじゃなあ(´・ω・`)
PS1アーカイブスもちっともやりたがらなかったし

突然の投稿失礼致します。フジテレビ「直撃LIVEグッディ!」と申します。
「コンパイルハート」について現在取材をしており、ダイレクトメッセージでご相談させて頂ければと思っております。
お手数おかけしますがフォローの上ご連絡頂けないでしょうか?お願い致します。

しこって寝る(´・ω・`)

327名無しさん必死だな (アウアウカー Sae1-dJUx [182.251.65.196])2017/11/13(月) 23:18:04.71ID:cM5xsb7ba
>>279
ブラウン管はさすがにきついですわ(´・ω・`)

>>282
>>287
え、そうなんですか?
実家にいたとき液晶TVでマリカwii遊んだら遅延が酷くて早溜も慣れるまで時間がかかったから遅延のイメージしかない(´・ω・`)

>>323
速報民はニンダイで必ず5を押してるんだが?(´・ω・`)

そんなに乳首みたいんか…(´・ω・`)

>>320
あいぽん版もだぞ(´・ω・`)

>>326
しこって寝ろ

PS1・2の頃のほうがゲームのジャンルに幅があるからな

>>323
とりあえず、GKだけど敗北を認める、を使用してみるよね(´・ω・`)

あのあの速報見てなくてボーナスポイントがわからないんだけど
優しいにぃに解説して(´・ω・`)

ゲハが生まれ変わる?

ttp://itest.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1510390172/

スーパーファインピッチFDトリニトロンに憧れたけど
重さと大きさで購入を断念したなぁ

>>328
僕はいつも1にいれてましたよ
ようつべで見るようになってから入れてませんが

>>296
ttp://livedoor.blogimg.jp/doubutu2ch/imgs/e/f/ef586cfc.jpg
たぬきちどんどんと課金してくれと言わんばかりのありさま(´・ω・`)

>>312
去年ですけど、サルゲッチュ2ならやりましたね
一応クリアしてトロコンもしました(´・ω・`)

ネットでこれだけポルノが氾濫してるのに何で課金ゲーの乳首にそんなに食いつくのかわからない(´・ω・`)

ドラクエ4〜8もトロフィー付きで出たら買う?(´・ω・`)

>>334
ウンコうpで+5ptって言ったでしょ(´・ω・`)

>>318
参考画像はよ(´・ω・`)

ぷちの配信タイトルで吹いた(´・ω・`)

にぃに、no fucking wayってどういう意味なの(´・ω・`)

346名無しさん必死だな (アウアウカー Sae1-dJUx [182.251.65.196])2017/11/13(月) 23:19:47.44ID:cM5xsb7ba
しかも丁度TV買い替えようと思っていた時期、ナイスタイミング(´・ω・`)
10万ありゃ30型でいいの買えるよね

今年の笑ってはいけないはなんなのかな(´・ω・`)

>>301
ヨドバシで配達遅延起きてるの知らんの?(´・ω・`)

もともとニンテン機に下駄履かせてると認めたのはがめすぽとかじゃなかったっけ
つっても大分前だけどなぁ、それこそI氏存命だった時
だから会社説明会で持ってきた時にすごい違和感あった(´・ω・`)

よくtwitterとかにゲハブログを批判する一方で自分もソニーとかスクエニの根拠もない話を広めてる人いるけどあの人達って何を考えてるんだろう (´・ω・`)

>>341
123みたいな手抜きじゃなければ(´・ω・`)

ps1は誰がこんなキチガイみたいなゲーム買うんだってのが結構出ててしかもそれなりに売れててかなりすごかった

>>341
4と5は買う(´・ω・`)
他はちゃんとしたリメイクなら考える

>>314
引っかかった(´・ω・`)!!!
>>330
林檎はクソだから見つけ次第潰される(´・ω・`)

でもアズレンって中華ゲーなんでしょ?

>>347
絶対に笑ってはいけない任天堂擁護24時

>>348
知らんの(´・ω・`)

>>341
7のトロフィーで移民の町全種類制覇とかありそうで嫌だな
あとやばいのはモンスター職か(´・ω・`)

>>350
自分が真実を広めなければ!みたいな謎の使命感(´・ω・`)

360名無しさん必死だな (アウアウカー Sae1-dJUx [182.251.65.196])2017/11/13(月) 23:21:20.04ID:cM5xsb7ba
よーし明日ヴァルプロ買ってくるぞー
PSP版も考えたけどめっちゃ楽しみにしてるから原作(´・ω・`)

>>352
LSDとかZOO、10万本超えてたんだっけ(´・ω・`)

>>309
というかスマホのFE自体が最近あんまり話題になってないけど
成功してるのかな(´・ω・`)

なんか電線が切れてたりとか
色々すごいな(´・ω・`)

https://i.imgur.com/WatAn9K.jpg
https://youtu.be/feweG7mQinw

>>355
日本のスマホ市場食い荒らす気満々だな中華

アズレンなんてわざわざしなくてもググれば腐るほど出てきそうだな

>>341
DQ4 でデスピサロから8回連続逃げたってトロフィーありそう。

神姫PROJECT、ハーフエリクサー使い切ってやっとランク36まで上がった…

>>358
全モンスター捕獲のおまけもつけてやろう(´・ω・`)

>>367
あのConnecting...ゲームようやれるな(´・ω・`)

ハカメモやりたい(´・ω・`)

371名無しさん必死だな (ワッチョイ 1502-TPjW [124.246.181.249])2017/11/13(月) 23:22:59.88ID:zjObJ78v0
ねぷぅ〜(´,,・ω・,,`)

>>357
平素はヨドバシ・ドット・コムをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2017年11月6日(月)にお知らせいたしました、新物流センターへの移転に伴う作業で発生した一部商品の配達の遅れにつきまして、2017年11月13日(月)12時時点での状況を以下の通りお知らせいたします。

・2017年10月31日(火)午前8時までのご注文
一時停止しておりました業務を再開させていただき、順次出荷を行っております。 お届けまで、今しばらくお待ちいただきますよう、お願い申し上げます。
・2017年10月31日(火)午前8時以降のご注文
通常よりも若干お時間をいただいておりますが、順次出荷を行っております。

だってさ(´・ω・`)

373名無しさん必死だな (ワッチョイ 1502-TPjW [124.246.181.249])2017/11/13(月) 23:23:22.83ID:zjObJ78v0
>>370
通報しました(´,,・ω・,,`)

>>346
ttp://www.yamada-denkiweb.com/100079012?af=funai
これとか?(´・ω・`)

>>370
ハカメモの次もう作り始めてるらしいね(´・ω・`)

>>363
なんか右のおじさんイグイグしてない?(´・ω・`)

子供がいるとこんなことしたりするのかな(´・ω・`)
http://may.2chan.net/b/src/1510571674868.png

神姫プロジェクトってオマンツェの新規エロみれたやろ確か(´・ω・`)

リトルウィッチアカデミアが楽しみなのは僕だけかな(´・ω・`)

ねぷ〜るレーンやりたくない?(´・ω・`)

>>373
ハゲ罪で逮捕します(´・ω・`)

>>377
彼女とやろ(´;ω;`)

デスピサロに8回ザラキのトロフィーのほうが可能性高い
しかしリメイクしない限り過去作は買わんな(´・ω・`)

同人ゴロがどのソシャゲーに食い付けばいいか右往左往してるの見るのは楽しい(´・ω・`)

>>373
ハゲてるから14点上乗せしてあげる(´・ω・`)

386名無しさん必死だな (アウアウカー Sae1-dJUx [182.251.65.196])2017/11/13(月) 23:24:57.66ID:cM5xsb7ba
>>374
え、4k40型10万で買えるの!?
いや前にAmazonで検索したときも結構あったけどさ、安すぎて怖いんだよね(´・ω・`)

女の子と一緒に風呂入ってたら間違ってチンポがまんまんに入っちゃう事ありそう(´・ω・`)

>>377
何歳かわからないけどこれくらいの歳だと1人で入りたがりそう(´・ω・`)

>>379
僕も(´・ω・`)

>>341
買うね
9はフルリメイクされない限り買いませんがw(´・ω・`)

https://i.imgur.com/iGwgl5u.jpg

作品キャラに恵まれなかった加隈亜衣さんがついに人気作品で人気キャラを担当できるようになったから


>>375
マジで?
インタビューかなんかで言ってたん?(´・ω・`)
>>373
なんでや

船井電機だっけ?
デジタルテレビ作ろうとしたらデジタル回路わかる奴が社内にいなかったって話

黒乳首はセーフ(´・ω・`)

>>338
札束風呂とは、ちゃんとたぬきちの立ち位置を理解してて好感がもてる(´・ω・`)

>>377
まじめな話
こんなおっぱい大きくなる位に大きくなったら
男親には全くなつかなくなる
もちろんお風呂に入るなんて有りえんよ

>>391
いよいよソシャゲ落ちか(´・ω・`)


>>391
初主演作が大人気人物だろうがぶち転がすぞ

>>386
10万どころか7万円くらいのもある(´・ω・`)

>>378
わたし最近始めたから復刻待ちですね

VITAのエロゲ移植も乳首が消えてなかったのあったよな(´・ω・`)

>>398
イオンちゃんは前からソシャゲに出てるし
それ言ったら今の声優の仕事の半分くらいはソシャゲやろ

ID:MVFqZU7k0
こういうきもソシャカス何で速報に来るの

加隈ちゃん利用してソシャゲーの宣伝するの止めて(´・ω・`)

今年一番面白かったゲームなに?(´・ω・`)

加隈ってイオン以外の代表作なんだ

FF12の「おたから」って全部売ってええやつなんけ?(´・ω・`)
過去にめっちゃ聞かれてそうだ

スノウの乳首を越えてから言ってもらおうか
ソシャカス共め(´・ω・`)

>>375
次つくってるのか
デジワーも嫌いではなかったけどデジストの方が楽しみだな(´・ω・`)

>>346
10万あるなら40型や43型が買えるでしょ……(´・ω・`)
どーしても32型がいいのなら2K(1920×1080)でゲーム遅延軽減のあるREGZA液晶テレビ32S20が四万未満だしいいのでは

>>405
友達いないんでしょ

>>386
メーカーフナイだけどスペック見たらなかなかいい感じだと思ったよ(´・ω・`)

ヤマダのフナイブランドストア
ttp://www.yamada-denkiweb.com/site/wevent/brand/funai/index.html

こんなエロマンガみたいなおっぱいって存在するんだな…(´・ω・`)
https://i.imgur.com/qVgdHK0.jpg
https://i.imgur.com/VZtTegZ.jpg

今回の11周年記念セールでTOD以来のテイルズ買おうか迷ってるんだけど、TOBは評価高いんだっけ?あとTOZ先にやっといたほうがいい系?

>>393
このインタビューの最初の方ね(´・ω・`)
しかもPS4独占っぽい(´・ω・`)
https://www.famitsu.com/news/201705/11131937.html

船井って安物の怪しいイメージしかない
ヤマダ電機もやたらと船井ブランドを宣伝してるけど末期臭がただよう(´・ω・`)

419名無しさん必死だな (アウアウカー Sae1-dJUx [182.251.65.196])2017/11/13(月) 23:29:13.06ID:cM5xsb7ba
アズレンは業者臭が凄まじいんだよなぁ
ある日を境にどこのゲームサイトもアズレンアズレンで、マネーの力が働いたとしか考えられない(´・ω・`)

>>416
Zはやらんでよろしい

>>403
あれは無理やり画像解析した結果じゃん(´・ω・`)

>>409
駄目だよ(´・ω・`)
特定の品を同時に必要数売らないと交易品が出現しない(´・ω・`)
ちょっとずつ売ってもそれらは内部でストックされないから(´・ω・`)

423名無しさん必死だな (ワッチョイ 1502-TPjW [124.246.181.249])2017/11/13(月) 23:29:34.30ID:zjObJ78v0
>>381
ふえええ(´,,・ω・,,`)
>>385
あああああああん!?(´,,・ω・,,`)
>>393
ね、ねぷ!?(´,,・ω・,,`)

>>416
TOZは別にやらなくてもいい(´・ω・`)

>>416
ベルセリアはかなりおもろい
ゼスティリアはやる必要なし興味わいたらアニメ見とけ(´・ω・`)

ゲーマーなのかミーハーなのかはっきりせい(´・ω・`)

>>407
バイオ7VR(´・ω・`)

>>399
良いですね〜(´・ω・`)b

加隈亜衣で初期の主演代表作って
やっぱり、シェルノサージュのイオンちゃんになるんかね

アズレンはイベントも糞だしずっと同じステージポチポチしてSSRもあまり出ないから止めました(´・ω・`)

>>402
Gifどっかに上がってないかなぁ(´・ω・`)

>>422
マジかありがと
把握できるまで溜め込んどくわ(´・ω・`)

TOZやらないと真ヒロインのエドナに会えないじゃん(´・ω・`)

>>408
学戦都市アスタリスク(´・ω・`)

>>423
ファクパゲ(´,,・ω・,,`)

>>408
ルルティエ、るう子、いすず

>>399
vitとかstrとかマジでわからないから辞めて欲しい(‘・ω・`)

>>429
世間的にはWIXOSS(´・ω・`)

ガーリックバターライス食べたからお口がくちゃい(´・ω・`)

440名無しさん必死だな (ワッチョイ 1502-TPjW [124.246.181.249])2017/11/13(月) 23:31:18.22ID:zjObJ78v0
>>435
きみねえ、ちゃんと挨拶できない大人はねえ、あれなんですよ(´,,・ω・,,`)

>>423
11周年セールの買いハゲは?

>>420
>>424
>>425
あんがと
なんか続き物のイメージだったわ

>>391
ウィクロス、甘ブリ人気になれる要素はあったはずなのに(´・ω・`)

>>412
それ720pでしょ・・・(´・ω・`)

>>440
ハーイ チンパゲ(´・ω・`)

TOZのアニメはロクローが鍛冶職人で出てきてほしかった(´・ω・`)

ガンダムでも重要キャラだったのになイオンちゃん(´・ω・`)

>>439
こないで

>>440
こんばんはげ!(´・ω・`)

>>418
アズレンと艦コレはクソゲーなのに持ち上げられてますからね
ただ、基本ガチャ無料みたいな部分は評価しますけど(´・ω・`)

>>412
えーそこはBRAVIAのKJ-32でしょ(´・ω・`)

去年のPSXからデモンズリマスターリークみたいなん来て
あれから1年今年は来るのか。ワンダ誰得リメイクとかやっちゃったからこないかどっちや無能集団

どういうこと?(´・ω・`)
https://pbs.twimg.com/media/DOg_8gDUIAAzTc9.jpg

ロクロウの子孫がロゼですよ(´・ω・`)

ラム婆いる(´・ω・`)?

>>448
三(´・ω・)<プハー‼

>>417
ほのめかしてるけどもう作り始めてるとは言ってなくね(´・ω・`)
まあ売り上げいいから普通に出るとは思うけども

>>453

これ数学?

そもそもテイルズって続き物にはナンバリングしてるでしょ
エクシリア2みたいに

>>453
作った人に聞いて(´・ω・`)

>>458
エヴァ(´・ω・`)


数年遅れでロケットリーグの配信開始をワクワクしてるニシ君可愛いね

PSアプリのトロフィー一覧、前のデザインの方が見やすかったな…(´・ω・`)

>>461

意味がわからない(´・ω・`)

>>453
A=日、B=月、C=十

いくら流行っててもガチャゲーって時点でうんこだわ

>>417
前作vitaからPS4にセーブデータ移せるんだな
クリア直前ぽいところでやめてたから心置きなく買えるわ(´・ω・`)

>>462
膝裏怖い(´・ω・`)

あ、これPS4のシステムアプデ来てたのね

>>429
本人が一番思い入れの深い作品って言ってるからね

魔物化してるロクローが子孫残せるんかなぁ
エレノアの子孫がアリーシャの可能性は高いが(´・ω・`)

>>466
天才か…(´・ω・`)

遊戯王とかDQライバルズってVRと相性いいよね?

ロケットリーグはPS4に配信と同時にフリプは有能でしたねえ(´・ω・`)

ちぬたい
みんな僕を仲間外れするんだ(´・ω・`)

>>476
速報はみんなが仲間外れだよ(´・ω・`)

ロクロウとエレノアの子孫がロゼだと思ってた(´・ω・`)

ウィーウィシュユアメリークリッスマス(´・ω・`)
ウィーウィシュユアメリークリッスマス
ウィーウィシュユアメリークリッスマス
アンダハッピーニューイャー

瞬間的に、いろんなことが嫌になった
これしきでちなないけど

>>273
初期型PS3を買いましょう(´・ω・`)

SWBF2どうしよ…
やっぱり買わない

ロクロウとアイゼンが互いの酒を飲むところ好き(´・ω・`)

>>479
ウィームッシュ(´・ω・`)

速報のクリスマスソングっていったら
KICK THE CAN CREWだよね(´・ω・`)

例えハカメモがクソゲーでも神ゲーのサイスルが付いてくるしダメージは比較的少なそう(´・ω・`)

なんかうまいもんねえかな(´・ω・`)

スマホのみんゴルにかなり課金してまったから、フォワードワークスは応援してる

>>484
メリー糞スマス(´・ω・`)っ��

>>487
チャーハン作ろう(´・ω・`)

ブリブリ人気なの?

「BRAVELY DEFAULT FAIRY'S EFFECT」350万ダウンロード達成!

サンタさん、1年間いい子にしてたから髪の毛ちょうだい!(´・ω・`)

>>486
アルカディモン出るだけで神ゲーが約束されてる(´・ω・`)

>>476
男と言うのは孤独なものさ それがdestiny(。・ω・)ゞ

>>472
正直ロクロー以外にも剣術持ってるやつはいただろうからロクローとは関係ないと思うんだよね(´・ω・`)

(´・ω・`)


エースコック(大阪府吹田市)は13日、主力の袋入り即席麺「ワンタンメン」や、カップ麺「スーパーカップ 大盛りいか焼そば」など14種類の商品の出荷を止めていると発表した。

兵庫工場(兵庫県たつの市)の設備が故障し、生産できなくなっているためで、出荷再開の見通しは立っていないという。

これらのほかに出荷できない商品は、袋入りの「わかめラーメンあっさりしょうゆ味 5食パック」、カップ麺の「スーパーカップ 大盛り油そば」、「ワンタンメン 5食パック」、
「ワンタンメン 10食入り」、「ワンタンメン関西だししょうゆ 5食パック」、「わかめラーメン ごま・しょうゆ」、「わかめラーメン ごま・みそ」、「わかめラーメン うま辛しょうゆ」、
「ワンタンメンどんぶりタンメン味」、「産経新聞 大阪ラーメンあまから醬油(しょうゆ)」、「力うどん」、「もちもちラーメン」。

同社によると、2日から兵庫工場での生産を停止しており、同工場だけで生産している商品は取引先への出荷をやめた。
今後、在庫が少ない小売店では、品切れする可能性もある。

13日に発売を予定していたテレビアニメ「100%パスカル先生」とタイアップした新商品「ワンタンメンどんぶり カレーラーメン」の発売も中止になった。

http://news.livedoor.com/article/detail/13885422/

>>492
枕元にいっぱい届くよ!(´・ω・`)

>>491
スマポチゲーはどれもこれもいっぱいDLされてるから常に大人気だよ(´・ω・`)

>>492
朝起きるとサンタの白髭が頭に移植されていた(´・ω・`)

はぐれメタルが群れで現れるとはぐれてねーじゃんって突っ込む

>>483
クワブトのシーンなんかテイルズでも屈指の熱さでしたね(´・ω・`)

にぃに、激レアさんのアナウンサーかわいいね(´・ω・`)

>>498
APPUが大事なんだっけ

>>500
はぐれものの群れなんだよ(´・ω・`)
速報と同じ

>>422
>>432
売った分はストックされてくよ
交易品買ったら必要素材のストックが全部なくなるだけ
レア素材を複数の交易品で使用する場合はそれらを交易品リストに出現させてから購入すると無駄が少ない(´・ω・`)

>>496
設備が老朽化してたのかな(´・ω・`)

>>492
 ∩ .∩
 .い_cノ  / ̄>O
.c/・ ・っ (ニニニ)△△
.("●" ) .(・ω・`)[‖]  ここも悪い子ばかりだな
O┳Oノ)=[ ̄てノ ̄ ̄]   ルドルフ!次行こう!
◎┻し◎ ◎――◎=3
/ラジャー\

>>502
可愛いんだけどこの番組のこの役どころ限定の可愛さだと思うんだよね(´・ω・`)

>>493
やっぱり行方不明だったアルフォースブイドラモン絡むんかな?(´・ω・`)

さーいれーんとでっなんかっ いっらっれーなーい(´・ω・`)

>>462
ずもももも

リアルで言うと毛が落ちてるのは布団の外側だよね(´・ω・`)

>>496
どんだけボロい工場で作ってたんだ

514名無しさん必死だな (スフッ Sd43-BEJM [49.104.38.246])2017/11/13(月) 23:44:57.00ID:mQJOLsQZd
やっぱりお前等次のテイルズがZの未来で完結編だったらキレちゃうの?(´・ω・`)

はぐれメタルより小さいメタルスライムって何なの(´・ω・`)

フロムジャパン
パンにはやっぱり遣隋使

わろた(´・ω・`)


高木 謙一郎 ©シノマスとシノビリフレ@kenichiro_taka
よりによってマーベラス最寄りのゲオでサイン入りを発見してしまう帰り道。

https://pbs.twimg.com/media/DOhDJ4mUEAAsfZA.jpg

デジモンはあのモンスターのデザインだけはどうにかならんかなぁ
ハカメモやサイスル気にはなるけどあのモンスターだけは無理(´・ω・`)

>>503
ピコ太郎?(´・ω・`)

ジョーーイトゥザワールド(´・ω・`)
ザローディズカム
レッtアースレシーハーキィーンg

>>514
キレはしないけど買う事は無いだろうな

>>496
近場のスーパーでいか焼きそば買い貯めしている私の勝利か

>>514
テイルズとかもうどうでもいい
マリオくらいどうでもいい(´・ω・`)

ソニックフォースストーリー終わりました
認めたくないけどこれは低評価も仕方ないですわ

スーパーソニックパートは様式美的に残して欲しかった

>>496
僕の袋タイプのワンタンメンが…(´・ω・`)

526名無しさん必死だな (ワッチョイ 852a-sJj3 [180.17.56.120])2017/11/13(月) 23:46:51.56ID:QBWDqOpt0
>>525
ワンタンだけでよくね?

>>517
これパッケージ不良で買取査定下がるらしいね(´・ω・`)

>>517
うわああああああああ(´・ω・`)

>>517
これは悲しい(´・ω・`)
たぶん青物横丁のとこですね

>>495
ランゲツ流はロゼを拾った傭兵団が教えたんやろなぁ
ロゼの先祖はマギルゥ・・じゃなくてマジルゥちゃんかも(´・ω・`)

>>479
はいNG

>>490
豚が足りないから速報のらんらんちょっと貰っていくね(´・ω・`)

>>509
絡んでほしいけどVテイマーの設定そのまま持ってきたら超究極体でもアルカディモンクソザコ化しちゃうからなぁ(´・ω・`)

イカ焼きそば甘すぎない(´・ω・`)

>>442
ベルセリアはゼスティリアから1000年前の世界だから基本的に設定とか繋がるものがあるだけで話とかは関係ない
ゼスティリアやってると、地殻変動前の地形とか建造物の変化とかみたいなのは楽しめる(´・ω・`)

そもそもテイルズとか続ける価値あんの?

>>434
EDが良かったと思ったらマクロス30の人なのね(´・ω・`)

>>524
様式美といっても、カラーズ辺りからもうストーリーではスーパーソニック出てないでしょ(´・ω・`)

>>514
キレはしないかな
それよりシステムがどうなってるかが問題(´・ω・`)

カップラーメンで一番好きなのが
エースコックのわかめラーメンなんで
早く復活して

>>517
(´;ω;`)

>>517
これはw(´・ω・`)

>>517
「シンナーで消せばええやん」(´・ω・`)

>>518
1000種以上も出てるし今さらどうこうも出来まい(´・ω・`)

ipv6の人いますか(´・ω・`)
もうやだ光なのに1Mしかでてないこの時間。。。

>>501
少年の心を持った大人たちええよね
人間じゃないけど(´・ω・`)

547名無しさん必死だな (ワッチョイ 852a-sJj3 [180.17.56.120])2017/11/13(月) 23:48:03.43ID:QBWDqOpt0
>>517
しかも値段大したことなくて草

手を伸ばして〜掴みとって〜唯一無二な僕を〜(´・ω・`)

そういえば今日職場で4センチはある黒ゴキブリ踏みました(´・ω・`)b
いてぇなぁみたいにこちらを見てまた隠れていました

大阪豚だけどワンタンメンは安売りの時にいっぱい買う(´・ω・`)

ここ10年のソニックゲーで高評価だったのこの前の2Dリメイクの奴だけじゃん
もう休ませてあげたらどうだね

パチンコ自体には全く興味ないですけど打ってきてもいいですか?
https://pbs.twimg.com/media/DOgFYF8UQAA63VR.jpg


554名無しさん必死だな (ワッチョイ 852a-sJj3 [180.17.56.120])2017/11/13(月) 23:49:25.81ID:QBWDqOpt0
>>552
演出見るだけなら動画でええやん

はちまのバイトがなんか喋った(´・ω・`)

>>548
よく覚えてるな(´・ω・`)

>>552
C2はチンカスに魂売ったの?(´・ω・`)

>>545
ipv6?マルチキャスト通信でもしてんの?

>>535
そうなんか
じゃあベルセリアだけでよさそげね

そんなサイン俺でも模写できるしな(´・ω・`)

>>517
これ通常版って書いてあるけど限定版のパケじゃね(´・ω・`)

>>552
今のパチスロは金を吸いとる機械だからやめとけ(´・ω・`)

>>538
ソニジェネでは出てたし…

てか操作キャラ3人のうち二人が喋らないとか頭おかしい
最後のステージすらモダンソニック一人で戦ってるかのような印象になってるわ

>>530
まあそっちの方がありえそうか
あのメンバーで人間なのマギルゥとエレノアくらいだったし(´・ω・`)

>>548
黙れ

モシャモシャ(´・ω・`)

モシャスって絶対えろいことに使われてるわ(´・ω・`)

パチスロってスマホとかでいいんじゃね(´・ω・`)

高木のサインに価値あんのか(´・ω・`)

君らリアルにポケモンあげるって言われたらメタモン選ぶじゃん(´・ω・`)

ゼスティリア擁護してたカスどもは全員死んだみたいだね

やばい…
心にぽっかり穴が空いた感じで虚しい(´・ω・`)

コジカンがコロッケのまんまのステマちょいちょいするから気になってきた(´・ω・`)

574名無しさん必死だな (ワッチョイ 852a-sJj3 [180.17.56.120])2017/11/13(月) 23:52:12.30ID:QBWDqOpt0
>>567
あれ時間制限あったはずだけど
鏡見ながらやってる最中に元に戻ったら死ぬほど恥ずかしいだろうな

あの..シンゴジラきめぇ..(´・ω・`)

>>514
マギルゥの旦那としてメーヴィンの名を受け継ぐ僕としては見届ける義務がある(´・ω・`)

>>571
altのコメント欄で英気を養ってるよ(´・ω・`)

>>569
価値下がりそう

>>572
コーラ飲めばどうでもよくなるよ(´・ω・`)

>>575
隙間からドチャドチャっ(´・ω・`)

581名無しさん必死だな (アウアウカー Sae1-dJUx [182.251.65.196])2017/11/13(月) 23:52:53.64ID:cM5xsb7ba
自殺を考えていた重症な鬱病患者がブスザワで心を回復

このゲームに没頭し、心を回復させた理由として「世界の美しさ」をあげている。
ハイラルの世界は、まぶしい光にあふれ草木も光る。探索により新しい発見が心を軽くし、
氏はゲームをプレイしている時は「呼吸している」ことを感じられ、ゲームをプレイすればするほど心が治療されていく感覚を体験していたという。

鬱病経験者なら分かると思うが、鬱の酷い波のときって本当に何も楽しめなくなるから
ゲームを遊ぶだけならまだしも眩しい光、光る草木、探索に心を軽くするとかにわかに信じ難い
そんな余裕ないしまずゲームに没頭すること自体無理だから
本当なの?これ(´・ω・`)

アニメのゼスティリアでなんか語り部的なポジションでチラッと出てたじゃん
マギルゥ姐さんの人(´・ω・`)

>>545
この記事でも見たのか(´・ω・`)
ユーチューバーやネトフリの動画が元凶だよね

「遅くて使いものにならない」という光回線への声、定額制も限界か
http://itpro.nikkeibp.co.jp/atcl/watcher/14/334361/110800954/
http://itpro.nikkeibp.co.jp/atcl/watcher/14/334361/110800954/ph4.jpg

パチスロのアプリって有料アプリ内ではかなり売れてるね

モシャスって模写するって事だと分かった時には一つ大人になれた気がしました

コジカンのサインだったら価値上がるか?

>>545
pppoeだかなんだか
切らないと遅いままなんだってよ(´・ω・`)

>>568
サミタをPS4でやりたい(´・ω・`)

>>576
成仏して(´・ω・`)

TOB発売前からマギルゥ可愛くない?って僕が散々言っても皆無反応だったことは忘れへんで(´・ω・`)


下の回線混み合ってますね(´・ω・`)
https://i.imgur.com/xsbgaBW.png

adblockうんこアプデで糞仕様になったよね(´・ω・`)

>>590
そういうのなんかマーケティングみたいで触りたくない(´・ω・`)

胸に穴が空いてるわ(´・ω・`)

>>561
限定版のソフトだけ売ったから通常版と変わらないってことじゃないかな(´・ω・`)

>>590
僕は中身しゅがと分かった時点で推しまくってたが(´・ω・`)

>>584
アニメとタイアップしている作品の中には
パチやスロオリジナルに書き起こしたり新たに吹き替えたりしている
カネかけたものがあるからね

>>590
おっぱい無いし…(´・ω・σ`)σ

>>583
確かに去年から今年にかけて速度がクソ遅くなったわ

Zガンダムも最近パチンコ化されましたね
富野はこういうのに版権許さないとおもっただけにショック

るねーっさーんす じょーねつー(´・ω・`)

>>601
富野関係ないやろ

ゼスティリアクリアするだけくらいなら別に触ってもいいと思うけどね(´・ω・`)

マギンプイもサパランもまったく流行らなかったね(´・ω・`)

>>591
しょぼい・・・もう初心忘れちゃってるねこれ(´・ω・`)


>>601
ガンダムは定番機種ですよ(´・ω・`)

>>591
テイルズでありそう

>>601
富野に決定権は無いよ(´・ω・`)

スマホの777タウンとかスタミナに金払う必要あって面倒すぎるのよね…
blood+2を打ちたいのに(´・ω・`)

さっさとぬろ光にしろって言ってんだろ(´・ω・`)

>>607
控えめに言ってダサい(´・ω・`)


チンコジラ怖い(´;ω;`)

やっぱり泥まで喰らえなんだよな(´・ω・`)

>>581
任天堂関連のこの手の話はもう信じるだけアホらしい(´・ω・`)

アトリエの初心ってなんや(´・ω・`)

>>612
それで遅かったら責任取ってくれるの?(´・ω・`)

JINに酷い事したらしいね

今回のアトリエはディレクター変わったのがかなり不安です

後三分(´・ω・`)

生身の剣の刃を肩で担ぐって正気の沙汰ではないよね(´・ω・`)

>>601
版権はサンライズでしょ(´・ω・`)

>>577
本当か?と思って見てみたらゲーム業界の癌ガーとかいつも言ってる奴あっちにもいて笑ったわ

パチンコのダンバインはめちゃオモローですね(´・ω・`)

NURO光も結局エリア広げて利用者増えたら遅くなるんやろ?(´・ω・`)

>>618
世界を救わない

>>618
たーる

630 【12.1m】 (ワッチョイWW e3a4-FTJ6 [115.124.145.125])2017/11/13(月) 23:58:30.43ID:s2jltrf20
bbiqいいぞ(´・ω・`)

フィリスのアトリエ、クッソつまんなくて驚いたわ
キャラも魅力ないし(´・ω・`)

632名無しさん必死だな (アウアウカー Sae1-dJUx [182.251.65.196])2017/11/13(月) 23:58:42.07ID:cM5xsb7ba
理想のゲーム作りたい(´・ω・`)

あれホスト名でない(´・ω・`)

アトリエでも世界救いたいよね(´・ω・`)

>>591
フィリスとソフィーはもう少しなんかポーズとった方がいいような(´・ω・`)

エースコックってまるかに次いで設備古そうなイメージ(´・ω・`)

長年使ってたイヤホンの皮膜とれて銅線剥き出しも近いのになんか次買う気になれない(´・ω・`)

あの、任天堂からボーナスが貰えるんですか?(´・ω・`)


パチンコパチスロで勝てる気せんから最近は低貸しで演出見る程度や
シンフォギアのパチンコが煽りはキツいけど演出面白くて好き(´・ω・`)

>>581

任天堂教の信者ならありえる(´・ω・`)

642名無しさん必死だな (000000W 854f-MiBn [110.132.27.165])2017/11/14(火) 00:00:00.48ID:XceqGkGB0000000
00:00:00(´・ω・`)

パチンコやらないけどダンバインのこの曲は好き
https://www.youtube.com/watch?v=b0Rd5uIrJG4

うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお(´・ω・`)

NUROなのは僕だけで良い(´・ω・`)

646名無しさん必死だな (アウアウカー Sae1-dJUx [182.251.65.196])2017/11/14(火) 00:00:12.78ID:eoWGlbHba
出勤だああああああああ(´・ω・`)

>>639
おい

>>642
すげええええええええ(´・ω・`)

目の前の速報民を救えなくて世界を救えるかよ!!(´・ω・`)

>>575
速報に遅報はいらないよ(´・ω・`)

単発死すべし(´・ω・`)

>>642
ムノー(´・ω・`)

>>511
ももももも(´・ω・`)

>>642
わーお(´・ω・`)

ねるね(´・ω・`)

>>639
ありよりのなしよりのあり(´・ω・`)

オカルティックナインくそ評価わりーな
俺たちの世界わ終わっている。は良い感じか(´・ω・`)

パチ化
ガンダム
ダンバイン
Zガンダム

金欲しいのわかるけど富野はもう少しガンダムの原作者という立場を自覚して欲しい
ガンダムシリーズは日本を代表するコンテンツなんだし安易に許したらダメだよ

>>642
うおおおおおおおお(´・ω・`)

660名無しさん必死だな (アウアウカー Sae1-dJUx [182.251.65.196])2017/11/14(火) 00:01:17.06ID:eoWGlbHba
単発湧いてきたな(´・ω・`)

スイッチ版スカイリム買います(´・ω・`)
で、国内発売いつ?

ワッチョイになってから日付変わっても単発言われなくなったね(´・ω・`)

抜けるエロ漫画最近ねーは(´・ω・`)

すーーーぐ単発(´・ω・`)

>>641
switch出るまで干されて鬱になってたのか…
俺もアーマードコアしかしなかったら今頃首つってるだろうな

家にアシダカ軍曹がいる(´;ω;`)

>>327
PS3やPS4でも液晶テレビの遅延の影響受けるし
>>661
来年(´・ω・`)

>>581
ウソだね。まばゆい光なんてものがまずないし
探索の喜びなんてほぼないぜ、どんな武器見つけてもどうせ壊れるんやもん虚しいわ
挙句にポーチは少ないから武器出たら取捨選択迫られる、そこいらの雑魚と戦えば赤字だからスルーしてダッシュ
ざっくり方向しか分からない癖に妙に反応が曖昧なクソセンサーで祠探して回るだけ
足が遅いから馬に乗りたいけど標高差激しいとこだらけで馬だと行けないから結局徒歩ばかりになる(´・ω・`)

>>614
これのショウ嫌い(´・ω・`)

ハゲ隠しに短髪か?(´・ω・`)

>>661
ゼノ2の為に時期ずらしたまである(´・ω・`)

>>643
誰かこれのAAくれ

今年はエースコックの変な味のスーパーカップないの?(´・ω・`)

>>581
ポケモンGOの時もやってたな
鬱がどうとか
その後さっぱり聞かなくなったがw
好きなんだな鬱ネタが

>>643
全然イメージと違う・・・(´・ω・`)

そういやTES6はいつ発表されるんだ
いくらなんでも遅すぎないか

>>650
録画でみてんねん(´・ω・`)

パチンコのトリビアを披露しましょう
例えば
1/300で当たる機種は300回転以内に当たる確率は60%
3倍ハマりつまり900回転までに当たる確率は95%
5倍ハマりつまり1500回転まで当たらない確率は1%未満
これはほぼどの分母でも共通なんで
1/100でも成り立つ
つまり、甘デジという1/99で当たる台が2連続で500回ハマる確率は
1/10000未満のはず
こんなのが結構日常茶飯事に起きるのがパチンコ屋

>>643
ダンバインっぽくないな・・・・
シーラに浄化してもらったほうがいいね

落ちろよーっ!(´・ω・`)

アトリエをもっと売るにはどうしたらいいんだろうな(´・ω・`)
いろいろ作りを変えてもいつも売り上げ同じだけど

>>658
富野に決定権ないでしょ(´・ω・`)

>>663
そういう時は自分が毛嫌いしていたジャンルを選ぼうってウンコマンがウンコ薦めてた(´・ω・`)

千代丸の文字を見ただけで動悸息切れが止まらない

>>681
岸田メルに描いてもらう

>>681
男主人公にして王道RPGにする(´・ω・`)

>>683
ウンコ勧めたいだけじゃねーか!

>>666
敬礼してお見送りして(´・ω・`)

金掛かってそうだなー(´・ω・`)

https://twitter.com/PlayStation/status/930088080639479809/video/1

東芝消えたらテレビの選択肢がソニーしかなくなっちゃう(((´・ω・`)))

>>681
また経営シミュ寄りの作品出して欲しい
売り上げ増には寄与しないだろうけど(´・ω・`)

>>681
以前に「男主人公にしてみたら?」と書いたらアトリエファンにメチャクチャ怒られました

>>681
エロ解禁(´・ω・`)

アトリエはメルでフィーバー起こしてただけで今は売り上げPS2時代と同じなもんじゃね(´・ω・`)

アトリエは戦闘つまらない
コンパゲー以下(´・ω・`)

逆パターンで映画アバターの世界に魅了されて欝病になる人多数ってニュース見たことあるな(´・ω・`)

697名無しさん必死だな (ワッチョイ 0d8a-1Jmb [114.154.76.20])2017/11/14(火) 00:05:43.87ID:lpWSxO170
アトリエスイッチマルチ化で売り上げ上がるどころか
近年最低売り上げ出しそう

僕フィリスめっちゃ好きです(´・ω・`)

男ならアトリエである必要なくない?(´・ω・`)

>>681
毎年出していくんじゃなくて
ちょっと間を置く(´・ω・`)

>>642
おほー(´・ω・`)

アトリエ評判悪いみたいだね

>>690
ソニーのテレビ画質最高やで
動作がもっさりしてるのは何とかして欲しいけども

アーランドが例外なだけで黄昏も不思議も右肩下がりだしな
シリーズものやめれば?

俺達のわっているのノーマルエンドになったけど、これトロコンかなり面倒な奴では…

アトリエノーカでパブーと対決するゲームはどうよ(´・ω・`)

>>695
むしろ戦闘いらんわ
素材集めを傭兵に任せたりしてほかの要素を拡充して欲しい(´・ω・`)

>>695
過程の違いはあれスキルぶっぱか爆弾ぶっぱかの違いじゃねえか?(´・ω・`)

709名無しさん必死だな (アウアウカー Sae1-dJUx [182.251.65.196])2017/11/14(火) 00:07:25.17ID:eoWGlbHba
>>668
一部を抜粋しただけで、記事全てに目を通せばますます疑惑が深まる
本当にこの人鬱病なのか?って思った(´・ω・`)

>>674
ポケGOの鬱ネタは信憑性高いと思う
鬱病患者が外に出て遊ぶって大事だからね(´・ω・`)

>>681
作り変わってねーだろ
まずはアクションにして絵もバタ臭い感じにします

今ソフィーやってるけど最初の爆弾も作れないのに敵強いよ
ちまちまレベル上げた方がいいんかのう(´・ω・`)

フィリスって喋り方がちょっと池沼入ってるよね(´・ω・`)

東芝がちぬまえにテレビ買い替えといてよかった(´・ω・`)
つぎはLGになっちゃうのかな(´・ω・`)

プレイホームのアペンド出るのか(´・ω・`)

アトリエは戦闘に入る前の準備を楽しむゲームなんじゃないの?戦闘なんて結果の検証でしかないというか(´・ω・`)

>>699
むしろマナケミア出してもいい(´・ω・`)

ロロナからアトリエ続けてきたが新作はまだ予約してない
アトリエ卒業が近づいてきてるかも(´・ω・`)

SO4はブッパが最適解と言うかブッパではめ殺ししないと瞬殺されるのにびっくりした(´・ω・`)

>>715
いい装備、アイテムを作るのが面白い(´・ω・`)

岡村が勘違いして超強いdlcボスをたおすのが最終目標になって逃げた奴も多そう
毎回やってたら行けるけど初見だとなんやこのクソゲーとしか思えない

戦闘は作ったアイテムの発表会だからね(´・ω・`)

東芝はTVも売る気だぞ(´・ω・`)

>>703
レグザ*2、ブラビア*2あるけどブラビアの画質補完機能は凄いですね
操作はしやすいけどOSはすげー重い(´・ω・`)

ダメだヨあたしィ…オナカガスイテモタベチャダメッ!!^q^

ミスター味っ子の歌詞見て思い出したけど
あの時代にヒロインがミニスカニーソで絶対領域だったのは先見の明があるな(´・ω・`)

ブスザワで癒されるならイコでも癒されると思うけど、宗教入ってるから癒されないんだろうなあ

>>709
鬱状態だとイライラしてゲームにならないと思うよ。面倒臭いが詰まったゲームだから(´・ω・`)

味っ子IIはTVの設定活かしてほしかった(´・ω・`)

富野って監督以前にガンダムの原作者やん
なんで決定権ないんだ

>>715
ですね(´・ω・`)

>>725
あの子原作にはいないんやで(´・ω・`)

>>723
重いの惜しいよな
すげー見やすいしUIせっかく良いのに重い(´・ω・`)

いつものイメージ戦略ですね
イメージだけで食ってる会社だからこういうのに余念がない(´・ω・`)


>>731
アニメスタッフ有能(´・ω・`)

アトリエはほのぼのしたやつばかりでパンチが足りないと思うんだ
たまには最初から大ピンチバーン!ヒイヒイやってカタルシスドバーみたいな感じがいい(´・ω・`)

>>709
ゲームさえ満足にやれないと思うよ
ゲームをやる気さえ低下する(´・ω・`)

アトリエに関してはストーリー追ってるだけでいいや(´・ω・`)

https://www.youtube.com/watch?v=2Kh7uBEJbnE
パチンコのコンバトラーもめっちゃ良かった(´・ω・`)

>>729
その権利売ったから(´・ω・`)

アトリエの戦闘は一度アクションにすべし
しかし錬金術という巨大な力を持ってるのにパイしか作らないいい子ちゃんばかり・・
たまには世界征服するアトリエでも作ってみせろ!(´・ω・`)

>>736
エタマナ2(´・ω・`)

>>642
すごE(´・ω・`)

>>729
版権を管理してるのはサンライズだから(´・ω・`)

>>729
権利をサンライズに数十万で売った(´・ω・`)

>>736
基本的に三年以内に潰れるのを何とかする感じじゃね?

>>739
スパロボ速報の時にこれ貼ると安定して赤くなったわ(´・ω・`)

まあ、富野が権利持ったままならこんなに長く売れるコンテンツにはならなかったと思うけど

僕鬱だけど速報だけは出来るから速報には感謝してる(´・ω・`)

>>735
監督がGガンダムの今川泰宏だからな(´・ω・`)
思い切った原作無視演出が話題に

メルはアトリエよりもブルリフで女子高生描いててほしい(´・ω・`)

アトリエはもう一度学園物に挑戦してほしい(´・ω・`)

おい!初ヨーダが3秒で終わったんだが!(´・ω・`)

アトリエのストーリーは追う価値ないと思うの

ソフィーで魔王ぶっ倒すのがどうしても無理で強装備作るのに
どうやらまず素材集めで、レアボスのドロップアイテム当たり引くまで戦わないといけないっていう
なんかそんなん誰がやるかバーカとおもって
トロコン目前で諦めた。
ゲームは面白かったよ(´・ω・`)

最近チキンラーメンの話になったから
お湯注いでみたけど卵の白身が固まらない(´;ω;`)


>>756
別で茹でとくんやで(´・ω・`)

>>729
コピーライトに名前入ってないでしょ

味っ子は陽一が行き詰まると調理道具ガシャーンてなぎ倒したりして
もったいないと思った(´・ω・`)
あとアニメ初期はびっくりするくらいバーローが下手

素麺、干物、昆布

こんな苗字マジであんのかよ、、、

>>753
そのヨーダね(´・ω・`)

swbf2今からデラックス版買っても間に合いますか(´・ω・`)

>>755
ドロップなんてすぐ手に入ったと思うけど(´・ω・`)

>>762
また速攻で過疎るからやめとけ(´・ω・`)

>>762
みんなわちゃわちゃしてて楽しいぞ(´・ω・`)

強敵のためにアイテム強化のために強敵を倒すみたいなサイクルRPGって感じでゲーム全般の良いところだが結局のところゲームのセンス次第でおっぱい揉みたい(´・ω・`)

>>748
それは富野本人も言ってたな(´・ω・`)

>>689
仲良すぎだろ買うわ

769名無しさん必死だな (アウアウエー Sa93-VOqv [111.239.218.150])2017/11/14(火) 00:15:35.09ID:/0fHFfBxa
>>757
2枚目ダントツでかわいいな(´・ω・`)

人は減ってるのに最近しばしば2chが重くね?(´・ω・`)

グラムナートほど素材の選別難しいわけじゃないしなぁ今は(´・ω・`)

にぃに jinが月収700万って聞いて白目ひん剥いた(´・ω・`)
ぼくもアフィブログはじめたい・・・

>>755
ソフィーで無理ならフィリスの拷問マラソンやったら死ぬな(´・ω・`)

>>763
数ヶ月に一度噂で現れる精霊的な
レアボスのドロップアイテムが必要でやめたが
何だったかは流石に覚えてない(´・ω・`)

RPGって過去の超技術を持った世界うんたらばかりだからなぁ
その超技術を持った始まりの物語を作れと・・
無邪気に国を亡ぼすロロナ先生見たいぞ(´・ω・`)

>>760
凸凹丸(あいまる)と丸々(丸丸)はまじふざけてんのかと思った(´・ω・`)

いいですね(´・ω・`)

>>763
多分攻略サイト丸なぞりなんでしょう

竹ノ子、清酒、桃、いろんな苗字あるなー

九←この苗字の読み方わかる?

https://www.reddit.com/r/StarWarsBattlefront/comments/7cff0b/seriously_i_paid_80_to_have_vader_locked/dppum98/
EAさん、Redditで課金の件にコメントしてうっかり30万低評価をくらってしまう(´・ω・`)


アーランドが売れてたのはロロナとトトリのキャラ人気が大きいと思うな
やっぱりキャラの魅力は大事

サイトアウトに溜めはいらないんだよ!(´・ω・`)

>>772
めちゃくちゃPVなきゃ無理だよ(´・ω・`)

>>778
僕も攻略頼ってたと思うけどソフィーでトロコン苦労した記憶ないからまああんま覚えてない(´・ω・`)

ああいう儲けって先にやったもん勝ちで今始めても到底無理よね
youberでヒットするしかない(´・ω・`)

787名無しさん必死だな (ワッチョイWW 8bf9-VFBj [121.3.90.34])2017/11/14(火) 00:18:41.73ID:OZdpI0po0
>>689
これはめちゃくちゃいいCMだわ(´・ω・`)

サンライズはなんでバンナムとズブズブなんだ
ソニーのアニプレと組むのも余裕だろ
まあガンプラはバンナムしか作れないからだが

今川は次回予告タイトルでネタバレやめろ(´・ω・`)

>>760
大体昔の殿様が農民からもてなし受けた時に、
そのもてなしの内容に応じて適当につけた名字らしいね(´・ω・`)

なんやアトリエのプロが僕のようなアマチュア錬金術師馬鹿にする流れなの?
やってやんよオラァン(´・ω・`)

任天堂ボーナスポイントはNBPと略しましょう(´・ω・`)

リディのアトリエ、買う?(´・ω・`)

>>788
サンライズはバンナムの子会社だぞ(´・ω・`)

お墓の前で号泣してる最中にポコンするトロフィーがなんか笑ったなトトリ
初見の時は船出来た!間に合った!からの海広がりで絶望したけど(´・ω・`)

796名無しさん必死だな (スッップ Sd43-9yyE [49.98.150.157])2017/11/14(火) 00:19:37.59ID:If29+UBNd
>>780
次のタイタンフォールもシーズンパスとルートボックス追加されそう(´・ω・`)

>>780
外人ちょっと我慢せえや
これが成功したらBF5でプレミアム商法やめてくれるかもしれんのに(´・ω・`)

>>399
INT低すぎない?
まあアニメ本編の性格を再現と言えば再現だけど。

>>793
買うけどやるのはデジモンクリアしてから(´・ω・`)

>>792
任ボポがいい(´・ω・`)

>>793
もうお金払っちゃってるから(´・ω・`)

>>793
買うけど多分まだ出た頃には龍極2やってるから積むと思う(´・ω・`)

SIEは世界で売れるゲームじゃないとゴーサイン出さないからアニプレと組むのは無理(´・ω・`)

804名無しさん必死だな (スフッ Sd43-BEJM [49.104.38.246])2017/11/14(火) 00:20:46.72ID:smPEjiOVd
調子に乗ってピザ1枚買ったんよ
今なら食べれそうな気がする的なアレで
10年振りくらいにピザ食べたけど
飽きるわくどいわ二切れで吐きそうになった
外人ってこんなもん毎日1枚とか食べてんだろ?
完全に頭おかしい(´・ω・`)

九←いちぢくって読むんだって

知るか!

あと、さとうはさとうでも砂糖さんもいるとか

フィリス隠しボスは一時間やって出るかどうかの特性を複数用意してからスタートとかこんなんマニアしかやらないだろってキチガイみたいなバランスだったよ(´・ω・`)

海外のPSのCMは本当センスいいよね(´・ω・`)

ナックはどこで売れると思ったんですか(´・ω・`)!!!

明日はラーメン屋言ってくるねJ(´・ω・`)し

>>772
jinnは企業に入ってるブロガーだから
まず同じようにやるなら企業を立ち上げないと
個人で始めてもぷちみたいのことになるよ(´・ω・`)

>>804
昨日Lサイズ一人で食べました(   ´・ω・`   )

ふれっつひかりってそんなに遅いの?(´・ω・`)

>>772
その代わりある日背中から刺されても文句は言わないで成仏してね(´・ω・`)

フィリスちゃんアイテム硬直0にする装備の組み合わせ見つかったから
今ならカウンターとか一撃全滅とか無ければどのボスも楽勝かもしれにあ

815名無しさん必死だな (ワッチョイ 0d8a-1Jmb [114.154.76.20])2017/11/14(火) 00:23:23.56ID:lpWSxO170
ゲハしゃきのアクセスなかなか上がりませんな

EAのバーカ!

人妻! チンポコ! ポーロリー(´・ω・`)

ゲハしゃきさいこー(´・ω・`)

819名無しさん必死だな (ワッチョイWW 8bf9-VFBj [121.3.90.34])2017/11/14(火) 00:23:51.89ID:OZdpI0po0
>>807
まあかと言ってこのゲーマーだらけのこのスレで受けてるってことは日本のCMには向かないってことだけどな(´・ω・`)

フィリスはそういや隠しボスまでやってないですね、トロコンしたらやる気なくしちゃった(´・ω・`)

アフィなんてyoutuberと同じで儲かるのは最初に始めた奴だけ

最近のCMだとcodのreassembleは良かった

823名無しさん必死だな (アウアウエー Sa93-VOqv [111.239.218.150])2017/11/14(火) 00:24:39.22ID:/0fHFfBxa
はーオナニーしたい(´・ω・`)
でも今からオナニーしたら朝6半時に起きれなくて詰みそう(´・ω・`)

>>810
ぷち、数千円稼いだってだけで勝ち組やんけ!!!!!(´・ω・`)

まこ8ブログのPVってどんなもんだったっけ(´・ω・`)

嫌儲移動騒動のときに移動側についた奴ら全員アフィーブロガーになったのな(´・ω・`)
嫉妬は恐ろしい(´・ω・`)

>>812
50KB/sを下回るときがある

確かウンコマンはブログ2、3ヶ月やって180円とか言ってなかったか(´・ω・`)

CodWW2ベテラン終わりました
MW以来だけどテレビ局ほどの鬼畜ステージ無かったですね(´・ω・`)

スターウォーズのやつだろ
日本でやってもウケるんじゃね(´・ω・`)

ゲーマーよりもSWヲタにだけど

SWBF2のキャンペーンはじまり方が完全に映画だな(´・ω・`)

トトリから始めてアトリエおもしれーってなって
真ロロナであれ?普通?つまんねってなって
アーシャでおもしれーってなって
フィリスでクソゲーってなった(´・ω・`)

最近なんか無意識に舌噛みまくってる(´・ω・`)

フィリスちゃんの、ココに要るよ!がココに居るよ!にしか聞こえない
可愛いから良いんだけどさ(´・ω・`)

がっかりしたアトリエ
1位 リーズ
2位 エタマナ
3位 ロロナ
がっかりというかできの悪いアトリエですね

836名無しさん必死だな (アウアウエー Sa93-VOqv [111.239.218.150])2017/11/14(火) 00:26:01.22ID:/0fHFfBxa
ドミノピザのLサイズは1人で余裕(´・ω・`)
ピザーラだとMサイズです。美味いしコスパはピザーラのが上だね

そういえば速報にも自称人気ブロガーがいましたね・・・(´・ω・`)

SWBF2動評だけど前作と一緒…

WW2も凍てつく森あるの(´・ω・`)?

アフィブログなんてもう飽和状態だし何とかして電気代払わないで仮想通貨マイニングでもすれば(´・ω・`)

>>820
隠しボスを趣味の域にするためにトロフィー関係なくしたのは良い判断だったと思うの
最強まで育てた隠しボス倒すとか有ったら面倒過ぎた

アフィブロガーでも別にいいけど、ステマとか思い込みだけで断定して発狂してた人々はバカにしてましたね

>>793
       ___
    ;;/   ノ( \;
    ;/  _ノ 三ヽ、_ \;    こんなはずじゃなかったぞ
  ;/ノ(( 。 )三( ゚ )∪\;  あれは呪いじゃなく祈りだったんだ!
 ;.| ⌒  (__人__) ノ(  |.; NTなんてものが生まれてこなかったら!
 ..;\ u. . |++++|  ⌒ /;

       ____
     /ノ   ヽ、_\
   /( ○)}liil{(○)\
  /    (__人__)   \   しゃべるなぁ!
  |   ヽ |!!il|!|!l| /   |
  \    |ェェェェ|     /

    ズキューン

      / ̄ ̄ ̄\
    / ─    ─ \
   /  (●)  (●)  \. 俺は……何をしたんだ……?
   |    (__人__)    |
   \    ` ⌒´    /
   /              \

             ___
            / ノ '' ⌒\
          / ( ● ) (● )\  やるぞバナージ!
        / :::::⌒,   ゝ⌒:::::\  この光は俺達だけが生み出しているものじゃない!
        |      ト==ィ'     | 
  _,rーく´\ \,--、  `ー'

トトリ辺りは面白いけど今やると全体がモッサリしすぎてやる気起きん(´・ω・`)

BO3のキャンペーンって何故にあんなに意味不明なの?(´・ω・`)

フィリスの箒は良かったけど如何せんクリア後てのがダメダメだった(´・ω・`)

フィリスは近年のアトリエでは一番面白かったけどなあ

848名無しさん必死だな (ワッチョイWW 8bf9-VFBj [121.3.90.34])2017/11/14(火) 00:27:46.86ID:OZdpI0po0
>>845
え、むしろわかりやすいだろう(´・ω・`)

スターオーズはRPGのが向いてる
海外で出てたアレを日本語化して欲しい

チンコジラ怖い(´;ω;`)
http://www.km-produce.com/img/title1/xrw-238.jpg

タイタンフォール2はほんま良心的だったなあ(´・ω・`)

>>845
意識高くしようとして失敗したんだろう

>>850
機能20回くらい見た(´・ω・`)

854名無しさん必死だな (アウアウエー Sa93-VOqv [111.239.218.150])2017/11/14(火) 00:28:45.07ID:/0fHFfBxa
>>681
乱発しすぎ(´・ω・`)

>>841
まあそれはあるね(´・ω・`)

ディアブロ、ディビジョンとボダランあんまり楽しめない僕でも楽しめますか(´・ω・`)?

キャンペーンがあるんだろ(´・ω・`)

>>828
半年ちょいで816円です!!!(´・ω・`)

フィリスは森の精霊みたいなのを何十回も倒さないと最強にならないみたいなのがきつかった

860名無しさん必死だな (アウアウエー Sa93-VOqv [111.239.218.150])2017/11/14(火) 00:29:23.93ID:/0fHFfBxa
>>853
どんだけハマったんだよ(´・ω・`)

配達ピザ屋のチーズ上手くない(´・ω・`)

東幹久のシャ乱Qってめちゃくちゃ面白くないか?

>>858
利益あるだけ勝ち組(´・ω・`)

避けろよ(´・ω・`)

https://i.imgur.com/c06WXWH.gif

865名無しさん必死だな (ワッチョイWW 8bf9-VFBj [121.3.90.34])2017/11/14(火) 00:30:18.56ID:OZdpI0po0
間を開けろっていうけど開けたらその間収入がなくなるから無理だろ(´・ω・`)
その分のリターンが来るならともかく上下決まってるだろうし

15年くらい前に携帯向けサイトやってたときは1年で3万くらい稼いだっけな
当時は着メロサイトに誘導するくらいしかなくて1件契約につき300円貰えたかどうか…
今はアフィも種類豊富で羨ましいわ(´・ω・`)

>>847
戦闘もテンポ良いし世界の色んなとこ見れる荒削りで光るものがみえた良いゲームでした…
ただ次のは主人公がロリ過ぎてキツい(´・ω・`)

>>848
終始、白昼夢を見ているかのようで理解出来なかった
ただ単に自分が馬鹿なのかなぁ…(´・ω・`)

コエテクは乱発して飽きられるパターンが多いよね(´・ω・`)

フィストのアトリエ

>>849
あんりーしゅど?(´・ω・`)

>>845
bo2もかなり意味不明だった記憶が、、、

千円そこらの収入で
肝心のゲームやる時間なくなるっていう(´・ω・`)

>>865
じゃあもう打つ手無しだな
擦り切れて無くなるまで続けるだけや(´・ω・`)

>>863
34500円分売れて816円なんで、入ってくる分が少なすぎやわ(´・ω・`)

思い描け…凍てつく森を…(´・ω・`)

youtubeで洋楽インストメタルのプレイリストみたいなの延々と流してたんだけど
途中で閃の軌跡のBGMが流れてきてめっちゃ笑った(´・ω・`)

コーエーのせいでガストとテクモの好きなタイトルが死んていく

打つ手は新規IPを立ち上げてアトリエと交互に2年間隔で出せばいいんじゃない?
にくよるがそうだったかもしれんが(´・ω・`)

ちょっとしたスクリプト書いてアフィでちょっとだけ小遣い
もらったことある(´・ω・`)

東幹久ってなんで結婚しないんだ?速報民と同じように結婚したくても出来ないのか?

サージュコンチェルトは死んだんだ(´・ω・`)

なぜフィリスが褒められているのか
楽しめなかった自分が悔しいですよ
僕だって本当は楽しく遊びたかったのに(´・ω・`)

884名無しさん必死だな (ワッチョイWW 8bf9-VFBj [121.3.90.34])2017/11/14(火) 00:33:15.28ID:OZdpI0po0
アフィリエイトとかそれを仕事にするならともかく副業的にやるとか絶対続かないわ
儲けてる人はそこらへんの持続力が凄いんだろう(´・ω・`)

>>879
ブリーフ…(´・ω・`)

今回のアトリエはブルリフのディレクターなんですよね
ブルリフ悪くなかったけどゲーム部分は糞ゲーだったんで超不安

Qなんで日数なくしたの?
岡村 黄昏はストーリーよりで日数とあまりマッチしてないと思った。もう一つは
有限無実化しているところがあった。エスカではライトなバランスにするために
日数を緩めていた。極端な話トトリみたいに時間配分を考えないとクリアできないようなものとは
方向性が変わってきた。そうすると日数意味ないんじゃねって思った。

Q 古くからのファンはトトリのようなゲーム性好きな人もいますね(時間配分)
岡村 トトリは昔からのファンには評価されてるんですがその一方でクリアできずに
投げた人多かった。全体の方向性としてストレスの部分をなくして遊んでいく満足感を
与えたいと思った。だからクリアできない可能性を入れるよりはやりたいことをやっていたら
話が進んでいくようなバランスに持ってった。


アトリエが終わったのはこれが原因

>>878
零はもったいなかったね(´・ω・`)

よかった
ラクッペ見えてるやつはいないようだね(´・ω・`)

アフィをやるくらいなら地道に株やる(´・ω・`)

にくよるじゃなくてブルリフみたいなADVのオマケにRPGがついてるようなゲームでいいんですよ
それをアトリエと交互に出しましょう(´・ω・`)

>>883
楽しめなかったことが罪ではない(´・ω・`)
それをクソだクソだと吹聴することが罪なのだ

EDF5とモンハンで半年は遊べちまうんだ
でもそれ以外にも欲しいゲーム出すぎで時間なさすぎ問題(´・ω・`)

テクモのタイトルってコーエーと組む前からほとんど死に体だったようなものでは(´・ω・`)

アトリエ、アーシャ+しかやってないけど
結構面白かった(´・ω・`)

http://iup.2ch-library.com/i/i1867616-1510587134.jpg
ピザーラのMサイズよりも直径が2cm大きくてこの値段になるよ(´・ω・`)

これ唐澤なんたらだっけひでーな(´・ω・`)

https://pbs.twimg.com/media/DOg9ncdVAAAz85e.jpg

>>884
釣りブログで稼いでいる速報民とか完全に趣味の範疇だしな(´・ω・`)

ブルリフはもっとキャラを掘り下げて欲しかったかな
んでぬるぬるにして(´・ω・`)

調合自体は好きだったのに日数進行が糞だったスカトロジー(´・ω・`)

901名無しさん必死だな (ワッチョイW 259d-WRnI [222.225.7.69])2017/11/14(火) 00:35:36.87ID:QyA7CDoC0
アフィやるより投資した方がいいよ(´・ω・`)

>>897
ブラマヨの小杉みたいやな

903名無しさん必死だな (ワッチョイWW 8bf9-VFBj [121.3.90.34])2017/11/14(火) 00:35:49.25ID:OZdpI0po0
>>898
何か趣味持っててそれを元に記事書くなら続きそうやねまだ(´・ω・`)

雰囲気だけなら神ゲーだったブルリフ(´・ω・`)

何か誤解されそうだけど、人の役に立ちそうなテキスト処理用のシェルスクリプトを開発して公開し、
そのページに置いといたアフィを踏んでくれた人がいるということね(´・ω・`)

マナケミアみたいなのでいいんだよ(´・ω・`)

アトリエを二年に1本にしてブルリフよるくにで間を埋めれば良かったのに3本を一年に出してバグまみれとかキチガイだわ(´・ω・`)

今からアフィブログなんてやるなら
アンテナサイト作りまくったほうがいいんじゃない?(´・ω・`)

>>883
フィリスは大目標だけ提示して後は不親切で自力で色々探っていく感じな所が良かった
PS2のグラムナート時代のアトリエを思い起こさせる作りでした

      ゼノクロ  ゼノブレ2
20日前  27  --  28  ---
19日前  27  +0  28  +00
18日前  28  +1  39  +11
17日前  30  +2    
16日前  33  +3    
15日前  33  +0    
14日前  36  +3    
13日前  37  +1    
12日前  39  +2    
11日前  40  +1    
10日前  42  +2    
*9日前  42  +0    
*8日前  44  +2    
*7日前  46  +2    
*6日前  48  +2    
*5日前  53  +5    
*4日前  57  +4    
*3日前  61  +4    
*2日前  64  +3    
*1日前  67  +3    
*0日前  69  +2    

チン・アナゴ(´・ω・`)

速報でゼノクロ2買うのは俺だけだろう(´・ω・`)

ブルリフはあんまり売れなかったんだな
よるくに1作目は売れたのに

(´・ω・`)チンアナゴ
  ∩

>>912
それなんなんです?(´・ω・`)

>>856
その3つまったく違うゲームなんやが(´・ω・`)

ブルリフのBGMは今年1
唯一まだ口ずさめる(´・ω・`)

君達は何故東幹久に全く興味ないのか?

グッズが出る度にガストショップの上位独占するイオンちゃん

寝るかな(´・ω・`)

>>918
てか誰だよそいつ(´・ω・`)

宮田は曜ちゃん好きか(´・ω・`)

アトリエの時間制限なくしたのは正解でしょ
ロロナ好きだけど一度逃すとイベント見れなくなるのは糞だよ(´・ω・`)

今日の面白スレ(´・ω・`)

【悲報】スイッチ版ドゥーム、基本600pでfpsも30で安定せず
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1510580754/l50

306名無しさん必死だな2017/11/12(日) 08:51:02.87ID:DaBrbRo60
つまりPCとスイッチでいい、ってことだな
分かりやすかったわ

373名無しさん必死だな2017/11/12(日) 17:11:25.94ID:Oa/FGeKza>>374>>377
>>371
実際遊んだ人の評価が現実な
たとえばメタスコアやユーザースコアね
動画と数字で判断してるゴキくんは動画評論家と言われてる

要は遊んで感じるんではなくて頭の中で妄想してるんだよ
意味わかるかな?

393名無しさん必死だな2017/11/12(日) 19:03:37.29ID:EDJNjuyQd>>396>>405
同じ30fps不安定でもPS4版モンハンwよりSwitch版DOOMの方が人間の目にはキレイに映ると思うけどね・・・・

この尺でCM枠取るだけで莫大な金掛かりそうだなぁ
日本でやるとしたら一度だけのスペシャル公開→あとはネットでみたいな感じかね(´・ω・`)

>>882
死んだのではなくて完結したの(´・ω・`)

僕はあまり良い評価されないメルルが好きですよ。あのひたすら忙しいのが楽しかった(´・ω・`)

>>923
やる気無くすよねあれ(´・ω・`)

ストーリー重視型なら年1でもわかるけど
大幅な変化付けられない調合システムだけで年1でやってるから
そりゃ飽きられる(´・ω・`)

>>917
戦闘BGM好きでした

アトリエって一作やれば十分だよね
ストーリーがそんなに面白い訳でもないし(´・ω・`)

>>919
そろそろPSVRでイオンちゃんに会いたい所(´・ω・`)


>>913
よるくにが糞すぎて警戒されたんだろうね
僕もよるくに限定版で失敗してるからブルリフ限定版予約する時は手が震えたよ
ブルリフは買って大正解で良かった(´・ω・`)

>>930
どれも良かったですねぇ(´・ω・`)

(´・ω・`)

>>917
ディアブロってハクスラRPGでないの(´・ω・`)?

>>933
ぐうかわ(´・ω・`)

アトリエのユーザーが何を求めてるかって話ですよ
どう考えても時限ではない(´・ω・`)

>>910
NBP+11?(´・ω・`)

>>916

>>937
安価間違えました(´・ω・`)

求めてるのはハクスラではなく調合なんだが

>>933
負けを認める

みんながメルを求めてるんだ(´・ω・`)

>>937
haX!!(´・ω・`)

>>944
ブルリフだけでいいですよ(´・ω・`)

ハゲズラRPG(´・ω・`)

>>927
何だかんだ言ってアーランド最終作に相応しい出来だよね(´・ω・`)

テクモはそもそもコーエーが拾わなかったら既に消滅してるだろ
あの時点でほぼ死に体だったわけで(´・ω・`)

アトリエに必要なのはハゲルさんみたいな髪に悩んでる人と
エスティさんみたいにいつまでも結婚できない人(´・ω・`)

フィリスは内容の配分的に、試験をやる目的地はマップ中央にして
試験終了後はフリーっていうくらいの感じでよかったと思う
せっかく広いマップなんだから初見で順にゆっくり探索したかったわ

https://www.brokenjoysticks.net/2017/11/12/star-wars-battlefront-ii-multiplayer-review/

Star Wars Battlefront 2 Multiplayer | Review 4/10


わろた(´・ω・`)

コエテクにゼノ2作れるくらいの技術があればと思う(´・ω・`)

正直アトリエはヴィオで完成してた感はある

>>937
Diablo→視点固定見下ろし型
Division→TPS
ボダラン→FPS

ハクスラはハクスラでもゲーム性が全く違うということでは(´・ω・`)

セガはシャイニングも動いてるのか(´・ω・`)

時間制限あると効率よく進めるためにぶっ続けでやっちゃって気分悪くなって吐きそうになる
途中でやめちゃうと何しようとしてたか忘れて無駄な日数消費しちゃうし(´・ω・`)

>>871
バイオウェアのナイツオブオールドリパブリック

メルルのステルクとエスティはキャラで遊び過ぎてて好きになれない(´・ω・`)

 
             ▽次スレ
    (      ■■速報@ゲーハー板 ver.46428■■
  , '´  ̄ ´ヽ  http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1510587645/
  /  iノ ノノ )) 
  'ヘ、,,ノ ゚ ヮ゚ノノ <ゴートゥベッド
    (つ/ ̄ ̄/ カタカタ
        ̄
 

コエテク早く討鬼伝シリーズ出してよ(´・ω・`)グッズ完売するくらいの人気はあるじゃないのよ

コーエーが買ってくれて本当に良かった(´・ω・`)
じゃなければDOA5はなかった(´・ω・`)

俺の好みの問題だけど不思議シリーズはNOCOだけで良かった(´・ω・`)

964名無しさん必死だな (ワッチョイ 0d8a-1Jmb [114.154.76.20])2017/11/14(火) 00:44:31.95ID:lpWSxO170
ゼノ2なんか余裕だろ
仁王見てないんか

テクモがコエテクに買収される直前に板さんがセクハラでクビになったんだよね
なんか大いなる陰謀を感じるよね(´・ω・`)

>>960
こんな深夜に珍しい(´・ω・`)

メルルはお待たせED以外認めない(´・ω・`)

>>895
アーシャはHDアトリエではトトリと並ぶ双璧だからね(´・ω・`)
絵師が変わってこれが売れなかった影響でその後の迷走が始まった

>>953
技術はあるだろう
費用対効果を考えて、そんなに作り込めないだけで(´・ω・`)

フィリスがソフィーより売上下がったのは単純に発売日が悪かったからだと思いますわー。
テイルズP5FF15の真っ只中に突っ込むとかね。全部買うのなんてここにいる奴でも限られてくるレベル

>>960
ゴートゥーオフィス(´・ω・`)

>>960
睡眠時間を削って働け(´・ω・`)

>>921
東幹久だろうが 元祖渋谷系の

>>948
師匠のシナリオで悪評付いてそれが全てみたいにされたのがムカつく(´・ω・`)

>>960
生きとったんかワレ!!!!!(´・ω・`)

>>970
全部買ったわ(´・ω・`)

>>961
今年にお知らせすることあるって言ってたし何かあるのは間違いないでしょ(´・ω・`)

>>955
軸のハクスラ部分楽しめなかったからどうなのかなって聞いたんでちゅ(´・ω・`)

>>960
ゴートゥーオフィス

>>960
!?(´・ω・`)

年末に向けて豚もゴキブリも荒れてきましたね
ゲーマーは両方持ってることを完全に忘れてる

腹が減って指先ぷるぷるしてきた(´・ω・`)

>>927
完成度、まとまりは随一なんだけどなんか印象が弱いせい(´・ω・`)

トトリとミミちゃんのイベント見た後にメルルハーレムエンドでうんこ漏れそうになったわ

討鬼伝2売れなかったし(´・ω・`)
モンハンきちゃったし(´・ω・`)

>>977
わぁいわぁい(´・ω・`)
モノノフ源装を+12にして待ってるからね!

>>982
我慢せず食え(´・ω・`)

>>982
欲望を解き放て!(  ´・ω・`  )

>>939
え?俺は限られた時間の中でスケジュール管理するのも楽しくて好きだったよ?効率を求め続けて突き詰めていけたし(´・ω・`)

>>966
寝る前の速報タイム( -ω-)…zZZ
>>971>>972
( ^ω^)○彡 三🍌

>>977
お知らせあったの?(´・ω・`)

992名無しさん必死だな (スフッ Sd43-liUn [49.106.206.206])2017/11/14(火) 00:47:40.41ID:xA/BOYUJd
ゼノ2て何本売れるのと聞くと押し黙る豚

メルルは主人公がなんか苦手

>>978
同じマップ繰り返しマラソンするから合わないかもしれんね(´・ω・`)

隠れた名作だからね(´・ω・`)

メルルは簡単すぎてつまらなかった

>>989
時限要素あるからアトリエ買うの?
珍しい人だね(´・ω・`)

>>991
今のとこないですね(´・ω・`)

おちんちんブランちゃん(´・ω・`)

閉廷!!!!!!!!!!!!!!(´・ω・`)

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 2分 51秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。