面接官「FPSと言えば?」 ソニーユーザー&クソ箱信者「COD BF OW 虹6」 ニシくん「ぶ、ぶひぃ……」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無しさん必死だな2017/11/14(火) 14:15:54.05ID:qO9JpYVe0
ニシくん「スプラッシュトーン……」

ソニユーザー&クソ箱信者&面接官「「「wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」」」

2名無しさん必死だな2017/11/14(火) 14:17:01.99ID:vACktddMa
メトロイド

3名無しさん必死だな2017/11/14(火) 14:17:50.07ID:y9mUhWv7M
>>1
結局、メンタルクリニックの面談はどうなったんだ?

4名無しさん必死だな2017/11/14(火) 14:17:58.44ID:46KrYt296
メトロイドプライム

5名無しさん必死だな2017/11/14(火) 14:18:35.33ID:XWcunVpd0
ソニーだけファーストでろくなマルチプレイ対戦シューターが無いっていう

6名無しさん必死だな2017/11/14(火) 14:20:06.94ID:aH/1fwYBH
ち、散るゾーン

7名無しさん必死だな2017/11/14(火) 14:20:10.52ID:cZY3QCNn0
ゴールデンアイ、テュロック、DOOM64を知らないのはにわか

8名無しさん必死だな2017/11/14(火) 14:20:36.11ID:BNCfvXOD0
キ、キルゾネwwwwwwwwwwwwwww

9名無しさん必死だな2017/11/14(火) 14:20:43.46ID:gnmUktFN6
就活生「人を撃つゲームはちょっと...社会問題にもなりましたね」
面接官「採用」

10名無しさん必死だな2017/11/14(火) 14:21:51.58ID:wJ+0vQiU0
ソニーユーザーで草

11名無しさん必死だな2017/11/14(火) 14:23:01.77ID:OvwMOcf70
ゴールデンアイがあるんだよなぁ…

12名無しさん必死だな2017/11/14(火) 14:23:41.60ID:OvwMOcf70
てか箱といえばHaloじゃないんすか

13名無しさん必死だな2017/11/14(火) 14:25:11.23ID:mJNd/RPC0
ソニーの全FPSが束になってもHALO一本に勝てない

14名無しさん必死だな2017/11/14(火) 14:25:52.12ID:UOaq5PZN0
スプラってTPSちゃう?

15名無しさん必死だな2017/11/14(火) 14:29:59.73ID:zH5mXmT8a
電車でスマホゲー遊んでる人を見る度に最高にダセェと思っていますが、イケメンスーツ君がゲームしてると、へぇこのゲーム遊んでるんだと何故か印象良くなりますね(´・ω・`)
世の中やはり顔だ
イケメンマジ羨ましいわ
自己磨き頑張ってるけど天然モノのイケメンには絶対に叶わない壁がある

16名無しさん必死だな2017/11/14(火) 14:31:08.82ID:JCN7+FLf0
メトロイドプライムだなぁ
スプラはFPSじゃないぞ

17名無しさん必死だな2017/11/14(火) 14:31:12.42ID:7To8G5jl0
面接官「KPDと言えば?」

18名無しさん必死だな2017/11/14(火) 14:31:19.36ID:vdQaYebt0
箱はヘイローでニンテンドーはゴールデンアイやろ?

19名無しさん必死だな2017/11/14(火) 14:31:25.81ID:BJRaF9370
ソニーユーザー??

20名無しさん必死だな2017/11/14(火) 14:31:44.88ID:3CpSyM5f0
俺君の口調だけ敬語だけど頭の悪い回答を期待してこのスレを開いたのに
おまえにはガッカリだよ

21名無しさん必死だな2017/11/14(火) 14:31:48.44ID:iYu5Z515p
スプラはTPSだな
PSのTPSだと何だ?有名どころだとラスアスとロスプラかな?

22名無しさん必死だな2017/11/14(火) 14:31:54.76ID:wZkBW51n6
007だろjk

23名無しさん必死だな2017/11/14(火) 14:32:33.28ID:Nqjz1Km8M
任天堂「ゴールデンアイ」
MS「ヘイロー」

ソニー「キルゾーン!」

24名無しさん必死だな2017/11/14(火) 14:33:45.94ID:xnZKjR/e0
FPSのメタスコアトップ3
メトロイドプライム(任天堂) 97
パーフェクトダーク(任天堂) 97
HALO1(MS) 97

25名無しさん必死だな2017/11/14(火) 14:34:02.26ID:BJlBq9y40
PC、XboxOneX「低性能のジャギゴキがさも同じ陣営っぽくすり寄ってくんなよ。こっちは4Kだよ」

26名無しさん必死だな2017/11/14(火) 14:35:46.07ID:x7lkFpb40
pcは未だにcsgoでは

27名無しさん必死だな2017/11/14(火) 14:36:44.48ID:m0eaxKqHp
ネガキャンするにも最低限の知識は必要なんだなぁ

28上生菓子 ◆27lGosbYAuyR 2017/11/14(火) 14:37:45.02ID:GB30OmSQM
てか、面接官には誰も突っ込まないんだな

29名無しさん必死だな2017/11/14(火) 14:38:04.32ID:xnZKjR/e0

30名無しさん必死だな2017/11/14(火) 14:41:35.52ID:qX35yoTb0
GoldenEye 007

31名無しさん必死だな2017/11/14(火) 14:43:11.14ID:bSnoIRBF0
スプラはTPSだしメトロイドはFPAだ
ほんと今のゲハはにわかしかいねぇのな

32名無しさん必死だな2017/11/14(火) 14:45:10.16ID:Y06l/J9v0
CSでFPSというジャンルを押し上げたのが任天堂という事を知らないキッズが立てたスレ

33名無しさん必死だな2017/11/14(火) 14:45:35.78ID:cXuE6Od50
>>31
メトロイドは開発がFPAっていう造語で言ってるだけで分類的にはFPSで間違っちゃいないぞ
君が君らしく生きるためのRPGみたいなもんやな

34名無しさん必死だな2017/11/14(火) 14:46:29.64ID:YSiJ3DHK0
ゴキとか以前の問題だな

35名無しさん必死だな2017/11/14(火) 14:46:55.02ID:kPRu1NylH
つうかPS3時代はあれだけ嫌悪したFPSを今ではネガキャンの道具で使ってるゴキブリが糞滑稽だが

36名無しさん必死だな2017/11/14(火) 14:47:24.15ID:uMi0JVGB0
ソニーユーザーてなんすかwwwwwwwwwww

37名無しさん必死だな2017/11/14(火) 14:48:34.25ID:xnZKjR/e0
>>31
イカはTPSだけどFPAはいわゆるオープンワールドに対するオープンエアーみたいなものじゃないの

38名無しさん必死だな2017/11/14(火) 14:48:49.51ID:qihYVgJE0
FPSといえばDOOMって言われてた時代があったような気がするし
リメイクもわりと好評なのにあんまり話題にでない

39名無しさん必死だな2017/11/14(火) 14:50:52.91ID:kfbOnIAf0
>>35
kz2や3、レジスタンスやってたぞ

40名無しさん必死だな2017/11/14(火) 14:52:17.81ID:cXuE6Od50
つーかマジレスするけど「FPSといえば」って質問でCSメインのキッズゲー代表CODが一番に来るようだとダメだろ

41名無しさん必死だな2017/11/14(火) 14:53:24.72ID:WWPXQrfVp
>>39
それ持ち上げながら箱相手には人殺しゲーだなんだと煽ってたな
まあ昔からキチガイはPS独占だったってこった

42名無しさん必死だな2017/11/14(火) 14:56:21.47ID:29ZRjdjrM
>>40
PC含めなら虹6だろうな

CS系はもう下火

43名無しさん必死だな2017/11/14(火) 15:04:55.40ID:b9YQNJwjp
FPSなんて誰もやりたがらないジャンルで誇られてもなw
DS時代に知育ソフトの多さで誇られても何とも思わなかっただろ?

44名無しさん必死だな2017/11/14(火) 15:18:21.74ID:c213fDJi0
>>25
4KでfpsやるようなPC勢とかほぼいないだろ...

45名無しさん必死だな2017/11/14(火) 15:18:44.80ID:Di4XC09W0
フンボルトペンギン好き

46名無しさん必死だな2017/11/14(火) 15:29:54.17ID:AbYNz8Rup
面接官「FPSといったら真っ先に思い浮かぶのは?」

任天堂ファン「パーフェクトダーク!」
XBOXファン「ヘイロー!」

面接官「どちらもFPS史に残る名作ですね」

ゴキ「キルゾーン!キルゾーン!」

面接官「では次にRPGと言え…」

ゴキ「キルゾーン!キルゾ―�―�―�―�ン!」

面接官「君、少し黙っててくれないか?」

ゴキ「アンチャ!アンチャ!アンチャ!」

47名無しさん必死だな2017/11/14(火) 15:33:09.95ID:NiWN/ytqd
ゴキブリってまじでゲームやらないしジャンルの違いも分からんのな

48名無しさん必死だな2017/11/14(火) 16:03:24.10ID:2AnjssZOa
海賊無双は60fpsだというのに

49名無しさん必死だな2017/11/14(火) 16:17:42.87ID:s5XvZZ930
またKPDスレか

50名無しさん必死だな2017/11/14(火) 17:16:03.01ID:wLklMvCAM
なんの面接なのかわからんけど
誰でも答えられそうなタイトル羅列しただけじゃプラスにはならなくね?
面接とか受けたことないだろ、この>1

51名無しさん必死だな2017/11/14(火) 17:32:59.05ID:db66p4F/0
ソニーユーザー?
ソニーハードファンのような信者の事かな?
それともPS独占のキチガイ?

52名無しさん必死だな2017/11/14(火) 17:38:23.38ID:BIt4H7bad
>>21
ロスプラカプコンじゃね?
それにPSってより箱のイメージやわ

53名無しさん必死だな2017/11/14(火) 17:52:44.51ID:XiGX0aPe0
>>1
ニシくん「FPS史上最高評価メタスコア97のメトロイドプライムです」

54名無しさん必死だな2017/11/14(火) 19:10:02.61ID:g0TlY8Lpp
>>46
俺的にはパーフェクトダークより007ゴールデンアイだわ

55名無しさん必死だな2017/11/14(火) 19:40:37.63ID:vdQaYebt0
>>50
真面目に面接だとするとそのあと何故かを説明しないといけないけどタイトル並べて悦にひたるだけの>1みたいなユーザー()は絶対答えられないだろうなと思う

56名無しさん必死だな2017/11/14(火) 20:21:39.35ID:eCvNsx6ia
そんな面接官はいないぞ悪質まとめサイト管理人

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています