X



【悲報】半額GTS無免でも1位が取れるバグ発見でオン公式レース崩壊の危機【糞ゲー】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 18:33:00.41ID:ZXoo2T/30
544 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db9c-QGeF [119.238.146.117]) :2017/11/15(水) 11:46:00.07 ID:VoicT0cf0
>>541
カスタムレースでニュル24選択。
適当にロドスタなどレベル低い車選択。
周回、1ラップ、ブーストなし、スタート順位20、、、など、賞金が上がるもの全て上げる。
レーススタートしたらピット入り口手前で180度ターンして、バックでピットロードに入る。
強制的にコースに戻されるが順位が1位になってる。
あとはスタートラインまで走ればレース終了。
ピット入る時にコースアウトや壁に当たらなければボーナスも適用されるよ。
慣れれば1回45秒くらい。


公式オンラインレースでももちろん可能
最下位スタートでバックしてピットに入れば1周差をつけて1位になれる
https://youtu.be/lB-3t-nMw8Y?t=125
https://youtu.be/OVOnd9yfNsE
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 18:35:11.49ID:EHF/wmws0
やべーぞwwww
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 18:36:25.90ID:Akpq1f+n0
これほんと問題
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 18:39:00.90ID:8FN+bH+30
さすが現実よりリアルなぐらんつーりすも
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 18:39:42.60ID:Y6X6YNeL0
完全オンラインってことはパッチ程度では直せんバグを直すためのものだったんか?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 18:40:31.23ID:U8qBrWMA0
パッチで直るバグだから何も問題ないな(ゴキブリ感
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 18:41:51.18ID:SzXa/Dbi0
やらかしたなww
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 18:42:38.61ID:gh/Lw+rJd
オンラインレースゲームの癖に、タイムや走行距離でチートの識別をせずに
車の向きとライン通過だけで周回判定してるのか…(絶句
ファミコン時代のゲームかよ…(´Д` )
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 18:42:42.99ID:NFQqPd+w0
素人が作ってんのか
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 18:42:51.26ID:SzXa/Dbi0
マリオカートで見た
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 18:42:57.65ID:2XcZdgsq0
今は単独での検証動画ばかりだがそのうち全員がピットにバックで殺到する入る光景が見られるのかね
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 18:43:52.24ID:EHF/wmws0
フォルツァ超えてるwwwww
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 18:45:30.75ID:3nmN/buEM
だがちょっと待って欲しい。
出場者全員がやればレースが成立するのではないか。
全員がバックしてレース。
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 18:46:48.00ID:OCw/yunW0
八百長すらリアルに再現できてしまうGTS
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 18:47:20.70ID:i9ot99Sg0
なんつーかファーストの大作でこういうの気楽にやらかすってなんなんだろうなぁ・・・
一応ゲーム事業は柱の一つなんだからキッチリ締めとけよ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 18:47:39.16ID:d8oBYva8p
全員がバックすればレースが成立するだろ、チカニシ乙
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 18:47:55.44ID:8+8QujxB0
FF15のバグ祭り思い出すな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 18:48:24.43ID:xb1exVuCd
2017年のゲームでこのバグはすごいな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 18:48:43.91ID:VPqd/b4s0
できないことができるって最高だ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 18:49:59.34ID:kMrK/+pX0
さすが極上
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 18:50:07.47ID:8IaGq/g90
これからは全員がスタート直後に逆走してピットに突っ込むゲームになるのか
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 18:51:39.52ID:Dn3x6VAu0
これって最下位にならないと1位につけないんだろ?
つまり最下位をめぐる熾烈な争いが始まるということ…!
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 18:53:03.54ID:YSSR0I9L0
こんなデバッグ以前のバグを平気で残すのってSIEが技術力皆無の無能集団だからなの?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 18:53:45.60ID:ryYlXfIj0
あーーーこれは終わったわ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 18:54:29.48ID:gh/Lw+rJd
スタート同時に全員がブレーキして180度回転して一番遅くゆっくりとピットインする奴が勝つレース

なにそれ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 18:54:47.56ID:xb1exVuCd
>>38
これが真のソニーボーナスポイントか
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 18:55:00.20ID:7EmPKfZb0
ゴキがコメ欄で「ポリフォニーに通報したからな!お前はBAN!!」とか発狂してて草
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 18:55:33.85ID:UCZVjDQb0
死亡www
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 18:56:32.57ID:g5T5NEiA0
えぇ・・・
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 18:57:59.29ID:lJ+WIe8iH
流石にすぐ修正するでしょ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 18:59:52.38ID:Grn+RCw90
そういうルールでのレースだったら
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 18:59:54.46ID:+4C/Sy6bd
FFといいライト層も視野に入れたタイトルなのに発売してから修正すればいいって考えなのがヤバすぎるだろこれだから見捨てられるんだよ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 19:00:55.95ID:8+8QujxB0
FF15の車でドライブしてたら
段々道路に沈んでいくバグ好きだったな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 19:02:02.48ID:7LfI33+g0
逆走チェックはバグ取りの基本じゃないかね
多分もっと簡単な条件でも起こりそう
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 19:02:29.72ID:ykGxsgG5p
>>17
凄い馬鹿っぽい図だなw
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 19:02:43.25ID:GU1UjdKfd
これはKOTY次点かノミネート確実レベルのバグだわ…
笑うにも笑えない…
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 19:02:45.04ID:g5T5NEiA0
というかなんでピットインしたら戻されるんだ?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 19:02:47.96ID:bVhtToaj0
ここではマリオカートのチョコレー島のことは禁止だブヒ!
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 19:02:59.18ID:/4idA8PMx
売れてないから無問題
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 19:03:53.42ID:C4hpB1+1a
>>41
相変わらず言ってることの意味がわからん奴らだな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 19:03:55.22ID:NiAm2yLSp
>>45
Q:本体機能で動画配信してたら削除されたんだけど
A:楽曲の配信権利取りわすれたので音消してください

こんな会社だぞ
A:逆走しないでください
で終わりだろ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 19:04:17.87ID:U8qBrWMA0
最近は動画も即アップ即拡散だからなw
凄い時代になったからこそ、こんな事やったら信用無くすだけなんだよなぁ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 19:04:31.34ID:BfvHyjLc0
リアルwwwドライビングwwwシミュレーターwwwww
自分がレースゲー興味ない人種で良かったと思う日が来るとは
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 19:05:13.47ID:ryYlXfIj0
普通にレースしてる1位の奴はビックリするだろうな
順調にスタートから最初のコーナー曲がってというタイミングで、前に誰も居ないのに2位に転落w
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 19:05:25.47ID:j0u7P0Q9p
こういう遊び方してる奴はすぐ飽きるから放っておけば良いと思う
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 19:05:29.19ID:C4hpB1+1a
>>63
逆走が利益になるんだからやるプレイヤーが居なくなることはない
アップデートで対応するしかなかろうが何を直せば直るんだ?これ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 19:05:53.54ID:EHF/wmws0
毎週開催される公式レースの参加数が1000人くらいしか居ないってマジ?w
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 19:08:05.27ID:J8U+THfw0
>>74
FIA GT公式ネイションズカップ

シーズン1初日参加者 国内3600人
シーズン2初日参加者 国内1800人

マジで1週間で半減した
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 19:08:39.83ID:j7LF1ExC0
>>71
社員より優秀なデバッガーだぞ
並みのプレイヤーよりよっぽど熱心にやり込んでると思う
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 19:09:38.96ID:U8qBrWMA0
2週間でガンオン以下かぁ・・・(察っし
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 19:09:58.70ID:XjUVZRjm0
>>70
チートでもなんでもなく「限られたルールの中勝利条件を満たしただけ」だぞ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 19:10:13.94ID:+L+OamyH0
てか純粋に面白そうに見えねぇ
これマリカーみたいに逆転要素が無さそうだけど
下位からどうやって上位にあがるんだ?
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 19:10:29.39ID:EHF/wmws0
>>71
真面目にやってるプレイヤーが居なくなるw
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 19:11:01.28ID:j0u7P0Q9p
>>76
うんだから放っておけばいいよ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 19:11:25.07ID:YY/RQ2zAd
よくバックでピットロードに入るとか考えたなw
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 19:13:17.45ID:j0u7P0Q9p
>>81
真面目にやってる人ほど寛容だよ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 19:13:53.79ID:7EmPKfZb0
こういうの見るとオープンワールドでありながらバグがほぼゼロのゼルダってほんと凄いよなぁ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 19:14:55.13ID:KniDVjet0
神か
ゲーム下手でも1位になれる

これは虫の触覚でも1位いけるで!!
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 19:17:15.67ID:1kSn9PI6d
>>75
草ァ!
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 19:17:52.82ID:Ra0ES25vK
>>85
でも真面目にやってたら他の人が軒並みポイント桁違いになって下位レーサーになっちゃうんじゃないの?
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 19:18:50.12ID:mMY2VT1vd
レース開始に全台がピットインバックを始める情景を想像してお茶吹いた
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 19:20:05.86ID:2oWn+JBza
でもキチガイにはこれが最高のレースゲームなんでしょ?
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 19:20:43.89ID:8JflgQyD0
名作であるSFCマリカの要素を取り入れた神ゲー!
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 19:20:49.09ID:flLTthmu0
マリカのコース限定のショートカットと違って
とこでも使えるところな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 19:22:22.25ID:N2JT8WTdp
本当にこの20年ほどグラの見栄えだけしか気にしてこなかったんだな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 19:23:22.82ID:rZEwYddi0
全コースでいけるとか終わってんな
マリカ7のは1コースだけだったけど速攻で修正されたよなあ
これは何日で修正されるか楽しみだ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 19:23:34.76ID:JUrClXy80
FIAデジタルライセンス()
バグでも取れるゴミライセンス


無能集団 SCEJ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 19:23:44.48ID:MlIfJuAuM
マリカーでショートカットバグがすんげえ叩かれたけど
バックして一位もバグなのに聞こえないふりしてるゴキちゃんなんか言ってみ?
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 19:24:22.16ID:OIlrEOq40
>>95
PS4がスーファミと同レベルでいいのか…
20年前のハードだぞ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 19:24:27.51ID:otbN2ufzd
もうだめ猫のゲーム
オンラインゲームなのがタチが悪いわね
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 19:25:25.58ID:pPRf6Ct20
勢い死んだ本スレでも変に抜けた1位のやつ見たことあるの声がチラホラあるところを見ると水面下でだいぶ広がってるんじゃないか
成績良ければリバリー早期解放されるみたいだし殺到するなこれは
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 19:25:32.27ID:2XcZdgsq0
>>99
一応他のコースにもあるんやで
手軽じゃないけど
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 19:25:46.38ID:QWCUN6ca0
うわあああああああああああああああwwwwwwwwww
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 19:26:00.38ID:KmzPnIIP0
ぶっちぎり1位ワロス

流石ゴミ捨て
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 19:26:24.82ID:XjUVZRjm0
昔のバグ技を楽しんだ時のようなノスタルジックな気分に浸れる 10点
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 19:26:42.86ID:17C5G/ASd
今年のKOTYこれでいいんじゃ無いの?
これで現実の資格とか無理だろ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 19:27:22.10ID:p4EX/c7DH
wwwwフwァwーwwwwwwwwww

2017年のレースゲームでやることかよwww草生え散らかしますわwww
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 19:28:14.55ID:cRqLeyvdM
グラグラかざんかよ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 19:28:35.65ID:1kSn9PI6d
買わなくても楽しめて笑顔になれる神ゲーはPS独占!
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 19:28:56.33ID:QWCUN6ca0
今年のKOTYが決まりましたwwwwww
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 19:29:18.96ID:YSSR0I9L0
無能集団ソニー
きっとゲーム開発経験ないんだろうなこいつら
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 19:29:22.11ID:U8qBrWMA0
ネトゲだし、即修正と悪用したユーザーへ対応しないといけないけど
ネトゲ運営経験ないだろうから無理だな

ユーザー対応する=信頼は得られるが、メンテ時間かかる
ユーザー対応しない=論外、悪用したもの勝ちになった瞬間ユーザーモラル破城、次何かあったらレースにならん
ユーザーに対応したけど完璧じゃない=著しく信用落とす

詰んでるわ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 19:29:40.55ID:KmzPnIIP0
全車バックでピットに入る競争とか楽しそう
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 19:31:22.19ID:QWCUN6ca0
クソゲーが集まるPS4wwwwww
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 19:31:26.65ID:YpgvFGrhd
24台同時走行を売りにしたのに
16台(ほとんど12台)になったり
こんなバグバグだったりファーストタイトルとしてまじで最悪級だわ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 19:31:47.42ID:J8U+THfw0
>>93-94
前走ってるヤツがコーン踏んでぽ〜んって飛ぶと毎回吹くから
早く修正して欲しいw
https://i.imgur.com/GKCKRWa.gif
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 19:33:52.21ID:ejYNVX2id
動画投稿が11月12日だからもう3日も放置してる
発覚から何日か知らんけどもう無茶苦茶やられまくってるだろこれ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 19:35:56.91ID:pPRf6Ct20
下手にBANしたら人口激減しそう
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 19:37:12.02ID:EHF/wmws0
アフォルザくん発売後に建ったGTSスレで見かけないけど自殺しちゃったのかな?
普通にSONYとの契約切れ?
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 19:38:42.93ID:gLno7CCqd
>>129
コミカルやな
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 19:39:27.36ID:QWCUN6ca0
フォルツァって偉大なゲームシリーズだったんだな
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 19:39:48.97ID:g5T5NEiA0
>>129
マリカ知らないのか?
ここからドリフトするんだよ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 19:39:52.49ID:N8qAMO5w0
山内「有料DLCの方が先だ!こんなものは後回しだ!」

ってなってたりする可能性あるのかな?
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 19:40:32.09ID:e6K0LZe30
ニダヤくんならどっかで見たな。いつものごとくコクナイガー踊りして恥かいてたよ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 19:41:17.64ID:JUiPEMRfa
>>140
これどうやったら直る?

このレベルかもしれない
即日修正しないってことは
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 19:41:27.22ID:EHF/wmws0
マリカーは空中でも姿勢制御できる
GTSも空中で姿勢制御できる
神ゲー確定
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 19:41:55.56ID:gLno7CCqd
>>139
リアルな挙動を売りにするゲームがマリカと同じ挙動で良いのか…
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 19:43:01.68ID:tBmdJaFW0
>>59
チョコレートなんてアイテムないよ!
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 19:43:10.59ID:JUiPEMRfa
マリカーはリアルドライビンクシミュレーターだった?
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 19:43:27.30ID:Ysh/Xm0y0
ウーフーバグは1コース限定
かつ、ショートカットだからな

このゲームは全体的にひどい
しかも致命的だ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 19:43:41.27ID:uai4RfCr0
マリオカートみたいな派手なバグでもない
ただただ地味やな
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 19:43:49.72ID:QWCUN6ca0
>>144
なるほど、これが本当の任天堂ボーナスポイントか
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 19:44:49.91ID:g5T5NEiA0
>>149
地味だけどコーンでジャンプは地味に痛い
初代リッジでも吹き飛ばしてたのにどうしてこんなことに
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 19:45:10.39ID:YSSR0I9L0
というかこの程度のバグすらすぐ気付かれないってほんとにアクティブユーザーいるのかよ…
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 19:45:15.31ID:N8qAMO5w0
>>150
面白いw
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 19:45:20.44ID:9KZwJnSA0
どんなコード書いたらこんなバグ起こる?ってレベルなんやが
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 19:45:36.13ID:tBmdJaFW0
普通に使った奴全員BANだろ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 19:47:08.74ID:9KZwJnSA0
コースに戻される→速度無限大→一瞬でごぼう抜き(コース走ったかはみてない)
って原理かなぁ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 19:47:15.38ID:gLno7CCqd
>>155
単純にライン越えたら一周って数えてるとかじゃないの
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 19:47:25.28ID:QWCUN6ca0
ゴキ「俺は買ってないからどうでもいい」
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 19:48:41.08ID:pPRf6Ct20
ラップタイムとか内部に持ってないのかよ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 19:49:46.35ID:YSSR0I9L0
お前らコーン吹き飛ばしたこともないのに適当いうなよ
山内の世界ではこれが正常運転かもしれんぞ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 19:51:25.76ID:tBmdJaFW0
全モードがオンラインなわけだから
どのモードでもこの不正を使って
(サーバーに)セーブした段階で不正になる。

オンライン対戦でないなら、
結果をセーブしなければセーフだろう
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 19:53:12.21ID:TgcFwJyKa
>>1
これやばくなぁい?
どんだけ出てくるんだよ不具合
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 19:54:06.26ID:aVjnNMMS0
>>129
まさにジャンプバグ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 19:54:38.64ID:XjUVZRjm0
>>164
警告抜きのBANは非難、炎上のもとだぞ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 19:55:05.34ID:TgcFwJyKa
車が重なったり、荒ぶって暴れるバグは直ったのかい?
直ってないならこれも直らないのでは?
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 19:55:09.42ID:JUiPEMRfa
>>164
オンラインどころか公式イベント大会だぞw
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 19:55:21.30ID:SsCaUQ1Y0
>>21
頭いいな
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 19:55:36.32ID:oEx4qS/w0
これの不味いとこは簡単に見つかったってことだよ
マリカがどうこう言ってるアホがいるけど
あのゲームが何本売れたかわかってなさ過ぎ

GTS程度の売上でこんな短期間に
こんな初歩的バグが見つかったんだぞ

制作者の無能っぷりはやばいレベルだぞこれ
これからも重篤なバグがモリモリ出てくるわ
断言しても良い
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 19:56:17.56ID:TgcFwJyKa
全員がこのバグをどれだけ早く行えるかのレースになるのか
これがGTS…
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 19:58:06.98ID:caT36bDo0
ソニー工作員(KPD=キチガイはPS独占=GK=ソニーゲートキーパー=ゴキブリ)とはなにか?

http://i.imgur.com/g5w7EG9.jpg
http://i.imgur.com/ojtpfv0.jpg
http://i.imgur.com/DpvMnOb.png
http://ghard.net/game/src/1390990817738.jpg
http://ghard.net/game/src/1370699669318.gif
http://ghard.net/game/src/1370748944898.jpg
http://ghard.net/game/src/1371557686432.jpg

ゲートキーパーとは、インターネットの匿名性を利用してソニー製品を褒め称え、
任天堂やマイクロソフト等の他社の製品をけなす情報を発信する人々です。
PSP(ソニーの携帯ゲーム機)発売直後、PSPの不具合を報告するブログや任天堂製品に関する掲示板といった、
ソニーに不利な情報を扱う場所が荒らされる事件が多発しました。そのなかのひとつ、

「ニンテンドーDSはタッチパネルが汚れるのでPSPを買う」

という書き込みのIPアドレス「GateKeeper**.Sony.CO.JP」が、呼び名の由来になっています。
IPアドレスの持つ特性から、この書き込みはソニー内部、あるいは関係者によるものと判断され、
ユーザーに大きな驚きと怒りを与えました。さらに驚くべきことに、調べが進んだ結果、ソニーを褒め、
他社を批判する書き込みは2000年頃から組織的に行われていたことが判明したのです。

現在も、はちま起稿や俺的ゲーム速報などのまとめサイトで任天堂のネガキャン記事を書かせたり、
2ちゃんねるのハード業界板などで、任天堂スイッチ及び、ゼノブレイド2やゼルダ、
スプラトゥーン2等の悪口を必死で書き込みしています。

最近では、ソニー工作員によるその異常な任天堂への悪口やネガキャン行為を表現する名言として
「キチガイはPS独占」や、これを略して「KPD」と呼ばれ始めています。

2017年10月16日には、まとめブログで二人組で行動されているのが発見されました。
https://i.imgur.com/fQnEUbv.jpg
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 19:58:19.74ID:u1GAnWbOM
リードプログラマ誰なん?
確実に無能だぞ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 19:58:21.75ID:tBmdJaFW0
これはDupeです

MMO用語としては、バグや不具合を悪用して
アイテムや金、モンスターを増殖し、不当に利益を得ることを意味する。

オフラインのゲームではバグ増殖技として一種のテクニックとも認識されているが、
オンラインにおいてはバランス崩壊を容易に招き、
行為者が一方的に通常プレイヤーを蹂躙するため、規約により明確に禁止行為とされている。

Dupe行為をした場合、よくてアカウントの利用一時停止、殆どの場合は問答無用のアカウント停止になる程の重罪である。
誰かに教えてもらっただけとか、ちょっと誘われただけなどという言い訳も通用しない。
運営は全てのシステムログを調べることができるため、自身の行為がバレないということも有り得ない。
美味い儲け話に釣られて全てを台無しにしてしまうということが無いように、しっかりと自身で善悪を判断するべし。

こういったバグを発見したら運営に報告し、不具合を潰す手伝いをするのが、プレイヤーとしての良識である。
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 19:58:25.25ID:QWCUN6ca0
Go
To
Startline
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 19:59:00.65ID:8+8QujxB0
>>150
こんなん草
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 20:00:27.00ID:JUiPEMRfa
正直な話

不正利用者炙り出すシステムすら無いと思うわ
というか不正の可能性を想定してないと思うわ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 20:00:48.04ID:EHF/wmws0
>>153
本スレはハンコン、レーシングシート、4Kマルチモニター自慢しかやってないw
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 20:00:55.95ID:g6gCaXc+0
なんかすごい懐かしい感じ
ウル技とか禁断の秘技の世界
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 20:01:02.03ID:hBYNFvFF0
>>21
そう、改造ではないので条件は皆同じなのだ、つまりこのバグを使わない奴は舐めプでありこのバグを使うものこそ正義なのだ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 20:01:40.51ID:YSSR0I9L0
この程度のバグは事前にとっておくのがファーストとしての常識である

>>184
マーケティングスレかなんかか?
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 20:03:51.07ID:tBmdJaFW0
>>185
ウル技って涙でもながすのかな?
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 20:04:01.95ID:OIlrEOq40
>>183
でもさすがにこれはわかるんじゃない?
タイムと順位で照らし合わせれば分かりそう
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 20:06:11.11ID:bTHf8Wnfa
これFIAの認定がどうとかいってなかったっけ
これやって表彰とかされるのかな
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 20:06:22.25ID:JUiPEMRfa
>>189
それを人海戦術で全レースチェックだぞ
バグ発覚も今日じゃないしな
普通だったら緊急メンテで鯖止めるレベル
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 20:06:35.71ID:AC0f51ja0
任天堂FUD常習100レス業者、捏造叩きが発覚
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1510743796/


http://hissi.org/read.php/ghard/20171024/Lzk3QmIybUgw.html
http://hissi.org/read.php/ghard/20171115/Q0NOK0x0T2kw.html

【朗報】Switch、先日のアプデでゲームキューブコントローラが使用可能に!
121 :名無しさん必死だな[sage]:2017/10/24(火) 13:32:48.11 ID:/97Bb2mH0
>>115
確かにそうかもしれない
俺の主張をまとめる

・現在GCコンをWiiで使っているのでスイッチにつなぎ直したくない
・プロコンやジョイコンを使えばいいかもしれないが、GCコンでしかできないテクニックなどがでて結局使うことになる
・使用可能コントローラーが増えると煩わしくて嫌だ
・USBハブを買わされるかもしれないのが嫌だ

【速報】SwitchスーパーボンバーマンRにグランプリモードが無料で追加!!!
176 :名無しさん必死だな[sage]:2017/11/15(水) 11:55:58.47 ID:Kgof3Nw60
>>157
>>164
>>166
なんでスルーするんですか?
GCコン限定テクについて詳しく教えてください

179 :名無しさん必死だな[]:2017/11/15(水) 11:56:50.70 ID:CCN+LtOi0
>>176
そんなのないよ
騙されてバカなんじゃないか?
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 20:06:53.40ID:OIlrEOq40
>>190
友達と遊ぶときにやったら怒られそうw
これがオンラインだったらやばいけど
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 20:09:12.04ID:F6At4UeE0
まあ多少のバグはしょうがないだろ

と思ったがこれはひどいw
再現性あるみたいだし、ファミコン時代のウラ技レベルだなw
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 20:11:51.91ID:MlIfJuAuM
>>177
プログラマーばかり責めるのもかわいそう
本当はテストで検出されるべきだし
もし検出されてるのに直していなかったらマジSIE無能
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 20:11:57.13ID:OIlrEOq40
>>197
どこの業界にもいるでしょ、そういうやつは
媒体を変えるだけで、自分はこんなに金を持ってる、こんなに拘るんだぞってタイ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 20:14:48.27ID:N8qAMO5w0
>>200
発売するまでの発見はプログラマーのせい
発売してからの発見はテストのせい だからな
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 20:15:13.76ID:VOJ3KKgM0
>>201
どこの業界にもいるけど、本スレにそういうのしかいないのはヤバい
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 20:15:19.07ID:pPwqy0u/0
>>195
マリカー64のときは、バグショートカット合戦だった。
ワリオスタジアムは一周10秒以下のタイムアタックだ。
こち亀のネタにまでされた
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 20:15:45.15ID:gFATxwmG0
こんな糞がゲームアワードにノミネートされてるんでしょ?
ソニーボーナスなん?
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 20:16:13.28ID:6XoNXlHAM
コレはあれだなドライバター的なプレイヤーの運転学習させたAIとか実装してたら大変だったな
VF2.1でpkgの連打ハメを学習したcpu並にひどいことになってた予感
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 20:17:32.55ID:YSSR0I9L0
多分本スレでブラビアのステマでもしてんでしょ
二度食うのがSONY
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 20:18:54.44ID:1+DyuMNdM
>>184
背伸びしたがる中高生や意識だけは高い奴
しょぼい優越感に浸りたがる貧乏人などの低知能を囲う戦略は見事に成功してるな
はちまキッズやいい歳なのに精神が幼稚な奴などガチの狂信者が年々生まれてる
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 20:21:56.99ID:QWCUN6ca0
G o

To

Startline

タイトルにこんな意味が隠されてたのか
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 20:22:55.00ID:6qdDJL8vd
さすがに優勝者のデータは不正してないかチェックするよな
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 20:25:12.07ID:OIlrEOq40
>>206
いいなぁ
64のマリカは持ってなくて友達の家でやっただけなんだよ
持ってたらバグ技覚えて盛り上がれたのに
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 20:25:58.85ID:wg4XsuSj0
渾身のファーストタイトルが…
どうしてこうなった(´;ω;`)
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 20:26:17.48ID:TgcFwJyKa
こんなゲームだけどソニーボーナスポイントでレビューの点は甘々ですね
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 20:26:32.52ID:xZ5Gq9ks0
>>211
まだたけーよ
内容的に64世代のゲームなんだから新品1000円くらいが適正価格
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 20:27:15.50ID:+WIUcvWl0
バック・トゥ・ザ・フューチャー
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 20:28:22.55ID:cLhzXMPo0
糞ゲーはPS独占!!!!!
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 20:29:27.16ID:mjXr84Gy0
これはこれで面白いね
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 20:29:54.39ID:NDvOBEWhd
悪いものばかり独占してどうすんだよ
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 20:31:23.15ID:TgcFwJyKa
なんでもっと真面目にゲームを作らないの?
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 20:34:38.48ID:yXbF5M5Y0
全員バックでピットインするようになってから全員アカバンまでワンセット
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 20:35:48.21ID:StsQYfLBM
修正するのめんどくさくて適当に警告出して終わりじゃないかな
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 20:36:29.83ID:UG8ivTwjM
しかしソニーってほんと技術力無いな
アホしかいないのかね
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 20:38:01.98ID:LW1oIJVd0
こち亀のレースゲーム回みたいだなw
優勝賞金目当てにバグを探しまくる話
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 20:42:27.21ID:QglQM9uC0
>>227
永遠に発売できなくなりそう
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 20:45:15.92ID:qT9kuiotd
セイノーセイノー言ってこんなんしか出ないのがクソステ www
意味ねーなw
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 20:48:59.82ID:NiAm2yLSp
>>236
開発もマリカーチームに頼もう
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 20:53:46.97ID:oxL1Z/3tp
オンライン専用でこのバグは致命的
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 20:55:25.74ID:prU7Kb3V0
>>129
コーンがぽ〜んと飛ぶのかと思ったら

クルマかよwwwwwwww

https://i.imgur.com/GKCKRWa.gif
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 20:56:49.31ID:6qdDJL8vd
プロのレーサーも練習でこのゲームやるんだっけ
プロの方はいきなり逆走とかしないでくださいね!
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 20:58:05.28ID:y22jHMgOD
スリップストリームの応用テクだよリアルでも使われてる
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 21:01:21.54ID:J8U+THfw0
>>45
バグ技を使った1周のラップタイム6秒や8秒の
ランキングTOP10が延々放置され続けてる現実
https://i.imgur.com/ornyCFn.jpg
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 21:04:01.97ID:gr0H7S/E0
GTスレって必ずと言って良い程forzaとの比較で荒れるけどこのスレは
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 21:04:08.96ID:N8qAMO5w0
>>247
いろんな国旗があるけど、このバグが世界に拡散されてるってこと?
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 21:05:04.18ID:vGJUMO+G0
ファミコン時代のウラワザじゃないんだからさぁ・・・・
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 21:07:46.97ID:rqBYGwEj0
工作だらけじゃなかったひと昔前のKOTYなら間違いなく大賞クラスじゃねこのクソゲー
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 21:08:54.32ID:l9HhgU8BK
アメリカではトロフィーが金になる

これでトロフィー取りやすくなるね
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 21:09:34.73ID:KniDVjet0
>>247
ランカーがバグまみれで草
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 21:10:07.95ID:nQdinFDQ0
来年 2018年末にFIA表彰される人が
ニュルブルクリンク北 ラップタイム 8秒とかwwww

凄いなぁwwww
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 21:10:26.55ID:g6gCaXc+0
>>247
フランス人めっちゃ速いな
テクニックを完全に自分のものにしてるな
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 21:12:46.42ID:5f52Prvm0
光吉「逆走ーーーーーーー
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 21:14:58.08ID:7c3blg5c0
>>247
ちゃんとレースになってるな
問題ない
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 21:14:59.47ID:DJ6ocB9g0
どうやったらこんなバグ作れるんだ?

初回スタートライン越えるまで周回判定無効フラグみたいなのがあって、
システムで位置のリセットがかかるとフラグまでリセットされるとかか?
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 21:15:01.88ID:nQdinFDQ0
eスポーツならではの、テクニックを競うわけだwwww
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 21:18:01.30ID:OPJe5hBi0
豚ちゃんが騒げば騒ぐほどマリカのネガキャンになっていくというw
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 21:18:36.21ID:fzfXe+pop
マリカのウーフーですら1周差まではつかなかったぞw
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 21:19:03.96ID:nQdinFDQ0
FIA公認のeスポーツ

wwwwwwwwwwwwwww
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 21:20:28.79ID:LXwN6QKBd
>>242
これでドリフトすんねやろ
ショートカットに家族でワイワイCMにほんまマリカーやな
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 21:21:06.98ID:nQdinFDQ0
根本的な技術力の無さ露呈wwwwww

オンラインでしかセーブ出来ないのにwwww


それ以前の致命的欠陥
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 21:22:38.82ID:iV0Lda/nM
>>247
コースの距離何kmか知らんけど、これ何km/hで走ったことになるんや?
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 21:23:58.39ID:ZyUzqh960
>>247
マリオデのノコノコレースでもそうだけど
同じルートでもやっぱ細かいところで差がでまくるんだな
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 21:24:59.96ID:7LfI33+g0
少なくとも修正するまで公式大会は中止にしないとまずいよな
全コース再現化だからゲームそのものを止めるのは無理だし
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 21:25:58.84ID:LCCx9nRx0
なあに、同じファーストのヘビーレインの初期の頃に比べりゃ可愛いもんよ、
あっちは本体負担掛けまくってHDDデータぶっ壊すわ故障させるわで正に地獄絵図だったんだぜ・・
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 21:30:31.99ID:LVmlV3lE0
毎日のように新しいバグが出てくるな
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 21:31:42.59ID:BGszljvz0
おまえらなんにも知らないんだなー
実際に現実でも使える技なんだから
いちいち騒ぐんじゃねーよ

リアルのレースで試してから文句言えや
ゴミクズ共
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 21:32:33.92ID:nQdinFDQ0
ジャン・トッド は、この有様
どう見てる?

はなから、興味ないかwww
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 21:33:51.95ID:rZEwYddi0
スプラ1で同期ズレ使った無敵が発覚したときは
発覚から24時間たたずに修正してたな
あんときは任天堂本気だなって思った
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 21:33:56.16ID:gr0H7S/E0
初代マリカと64では10秒以内に一周出来るバグよくあった

3以降だとWiiの火山だけか?
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 21:35:18.48ID:g7cS+AE+0
次は野球拳ができるウルテク頼む
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 21:37:45.69ID:kadjy64z0
2017年にもなってこんなバグあるとかこれが技術()のソニーか
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 21:38:12.68ID:ZwULdtEv0
凄いな…



こんな致命的なバグが発見後何日も放置されてるのが
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 21:39:44.66ID:0gPKvmRL0
こんな出来でゴキブリはForzaに勝ち誇ってウヘウヘ嬉ション漏らしてたのかよ
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 21:40:13.33ID:EHF/wmws0
8秒でゴール出来るクルマを想定している 10点
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 21:42:10.85ID:Ghj1DlH30
20年ぐらい前のレースゲームにありそうなバグではある
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 21:42:19.21ID:oQjQ17S+0
昔マリカーの火山コースで有ったな
はちま等のソニー系サイトは年単位で叩いてたけど
マリカーみたいにコースデザイン多様でアイテムや飛んだりってのが無いのに
GTはテストすらしてないんだろうか
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 21:46:11.92ID:2iv1G2II0
バグではない
仕様だ

これで乗り切れる
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 21:47:07.32ID:YSSR0I9L0
>>291
飛んだりしてるじゃん
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 21:47:32.00ID:cLhzXMPo0
>>292
???「世界で一番美しい物を作ったと思う」
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 21:48:14.17ID:nQdinFDQ0
その仕様は、まだまだ沢山隠されていて
それを探し出して ニュルブルクリンク北のラップタイム 0,5を目指すのかwww
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 21:48:24.62ID:L0Vrkuc40
>>292
「著名建築家が書いた図面に対して門の位置がおかしいと難癖つける人はいない。
それと同じこと。」てきな
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 21:49:14.23ID:2iv1G2II0
世界で売れる偉大なレースゲームであるマリカのオマージュ
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 21:49:15.90ID:hdYWrqPe0
>>288
ゴキブリもだがGTは山内自身が率先して他社作品のFUDを撒き散らしやがるからな
他を叩くって事は何かあればボコボコに叩かれるのは当たり前だよなあ
やり返される覚悟も無しに自分だけは散々他社のネガキャンはするなんてのは筋が通らないよね
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 21:49:36.83ID:r5jrS70op
>>21
だったら全員やらない方が無駄がなくてよくね?
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 21:50:22.87ID:nQdinFDQ0
GTは

音速を超える事を目指す車ゲームwwww
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 21:50:58.58ID:EHF/wmws0
92 名無しさん必死だな 2017/11/11(土) 13:12:22.79 ID:1DQFTY8bp1111
山内名言集

山内「FORZAが多機能なだけの安物時計だとすればGTは高級ブランド時計」
山内「GT以外のレースゲームは品質が低いので5分も耐えられない」
山内「ハッキリ言って発売しようと思えばいつでも出来る。GTは他と違って完璧なものしか発売しない」
山内「我々の技術はあまりにも高すぎると感じる。他のレースゲームはGTについて来れていない」
山内「GTを真似たゲームは増えたけどどれも品質が低いし技術も駄目なものしかない」
山内「GT以外のレースゲームは技術が低いので何も出来ていない。GTSPORTで本物の次世代をお見せする」
山内「世界中の一流レーサーが速いのはGTのお陰。お前ら感謝しろと言いたくなる」
山内「GTSPORTはハリウッド映画を超えた世界初のゲーム」
山内「GTはレースゲームの世界で20年間負けた事が無い。今後も負ける事は無いでしょう」
山内「ゲームリリース後に業務用のGTSPORTを開発したい。世界各国のメーカーに設置する」
山内「GTSPORTは他のゲームとはクオリティが違う。ゲームの革命」
山内「GTSPORTは車もコースも世界最高クオリティのデータ」
山内「GTSPORTはDLCであらゆるコース、車種をどんどん追加する。それがGTだから」
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 21:51:43.46ID:2QVKYmXZ0
ソニーファーストのゲームが9割方シングルプレイになった理由が分かったわw
もうソニーに対戦型ゲームは作れないというw
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 21:53:08.87ID:nQdinFDQ0
GTSは、沢山走ってマイレージを貯めて
光速を目指すゲームwwwww
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 21:55:00.57ID:ITIJTlKi0
ゴミすぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 21:55:43.06ID:KLkzgIWV0
何かGTSで正式ライセンス取得がどうとか言ってなかった?
モータースポーツを志す子供達に夢を与えるとかww

これじゃ子供達に「何をやっても勝ちゃ良い」
何でもありを教えるのか
スポーツマンシップ無視だなww
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 21:57:02.54ID:oxL1Z/3tp
>>293
やめたれw
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 21:57:30.24ID:g4qAgOtd0
gifが面白すぎるwwww
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 21:59:10.02ID:nQdinFDQ0
マイレージを貯めれば
ワープも出来るかもなぁwwwwwww
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 21:59:40.55ID:1J545HCo0
マリカーリスペクトだろ、豚は騒ぐんじゃねえよ
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 22:00:36.47ID:tFeLOJyiM
このレベルまでいったらバグと言うより詐欺になんねーの?
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 22:01:52.23ID:1YQX1LCy0
セーブもオンラインだから油断してたのか
でもバグ修正も放置とかスタッフは全員バカンスなんですかね
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 22:02:35.26ID:H/8dpGq/0
ゴキブリ、こんなゴミゲー持ち上げてたのか
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 22:12:06.88ID:scLqa0430
GT6週販推移     GTS週販推移

1週 205,417       1週 150,286 
2週  50.829       .2週  17,670
3週  24,782       .3週.   9.045
4週  20,640       .4週.   5,439  NEW!!
5週  18,394
6週   7,388
7週   5,517
8週   3,765
9週   3,272
10週  2,133
11週  2,250 

累計 342,137     累計 182,440



投げ売りしまくってんのに下り最速w
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 22:14:08.61ID:7LfI33+g0
一周8秒ならFZEROの続編枠いけますかね
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 22:15:55.73ID:nQdinFDQ0
GT6は、発売1月未満で半額にならんかったなwww
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 22:21:16.26ID:PYylAR8p0
(レース場で)出来ない事が、出来るって、最高だ!
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 22:22:16.63ID:R3eX58er0
走行テクより逆走テクが試されるゲーム
それがGTSなんだよね
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 22:23:17.80ID:AvLjQLmw0
よくこれで技術力云々言えるよな
まあグラが綺麗なら他がぼろぼろでも技術あるって事なんだろうけど
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 22:32:52.13ID:mEFGU5kF0
危険なレースの順位なんかより無事にピットまで帰ってくる事の大切さを教えてくれる、素晴らしい仕様。
10点
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 22:33:40.29ID:nQdinFDQ0
ニュル北は1周10秒台では、FIA表彰式は無理

せめて、1周3秒台にしないとwwww
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 22:35:01.11ID:R3eX58er0
>>197
クソしょぼい電子データのガチャに何百万もつっこむ猛者もいるからへーきへーき
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 22:37:07.64ID:jHLfIuSt0
>>99 こういう平気で嘘つくアホがいるのが凄いわ

すぐに修正?頭おかしいのか
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 22:44:12.95ID:NXJZhyCd0
マリオサンシャインのイカレースすらコースの反対側らへん通らないと一周にならないのに
何でこんな初歩の初歩みたいなバグ出るんだよ
いつの時代だよ
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 22:53:22.10ID:ItrhOLy10
G グラン
T ツーリスモ
S スタートしたら
P パンピー無視して
O 俺だけ
R Rギア入れて
T トップだぜ
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 22:56:09.43ID:EHF/wmws0
上手い
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 22:56:53.58ID:kadjy64z0
こんなクソゲーでも無理矢理擁護しないといけないゴキブリに同情するぜ
嘘だけどな
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 23:22:36.45ID:KmzPnIIP0
鬱「GTSPORTは他のゲームとはクオリティが違う。ゲームの革命」

バグクオリティ笑笑
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 23:24:20.96ID:79Ura/re0
開発者のこれまでの発言
「FORZAが多機能なだけの安物時計だとすればGTは高給ブランド時計」
「GT以外のレースゲームは質が低すぎるので5分も耐えられない」
「GTの技術は高すぎるのかもしれない。他はGTについて来れてないと感じる」
「GT以外のレースゲームは技術が低いので何も出来ていない。GTSPORTで本物の次世代レースゲームをお見せする」
「GTSPORTはハリウッド映画を超えた世界初のゲーム」
「GTSPPORTのデータはメーカーのCADを除けば世界最高のクオリティ。我々天才アーティストが作り上げた」
「GTSPORTは全てのデータが8kクオリティなのでPROでも性能が足りない(笑)。PS5のGTSPORTは8k60fpsで動作する」
「GTSPORTはクオリティが他のゲームとは根本的に違う。クオリティを見て」
「発売後からコース、車とあらゆるものをDLCでどんどん追加する。それがGTだから」
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 23:28:21.14ID:qUXa4lbGK
本当のレースでもルールやレギュレーションの隙間を突いたチームが勝つ
そういう要素を入れたらこういう仕様になっただけです
バグじゃありません
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 00:56:41.55ID:edqeFJBj0
前のGTも似たようなバグを見た気がするんだが

あれはぐるっとターンすればよかっただけかな?
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 01:15:10.79ID:qbUEFkkq0
>>247
逆にバグを利用したエクストリーム競技として成立してるレベルだろうこれはw
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 01:31:24.29ID:wEVfEe150
フォルツァが異次元なだけなんかなーと思ってたが
最近新規で色々出てきて確信したわ
GTが極端に酷いだけだな、開発費も期間も圧倒的に恵まれてんのに
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 01:31:55.04ID:xEdgXign0
更新版ある?

PS1 グランツーリスモ   2,286,375
PS1 グランツーリスモ2  1,460,687
PS2 グランツーリスモ3  1,438,743
PS2 グランツーリスモ4  1,366,749
PS3 グランツーリスモ5   600,860 初週は430,707
PS3 グランツーリスモ6   204,000 初週でも半分w
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 01:36:37.47ID:PlPivtnD0
VRで宮本ひかりちゃんか新城ちさとちゃんをを助手席に乗せられるDLC頼む(´・ω・`)
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 01:49:23.42ID:kObkMQYt0
>>7
20年前の後追いとか周回遅れにも程があるw
どんだけ技術力ないんだよ
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 02:04:44.83ID:lEB8SGPId
>>247
1位が2位以下に大差をつけてるのRTAのランキングみたい
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 02:28:11.52ID:dDbsRu1L0
ジャンプアイテム実装されてたのか…すまんかった神ゲーだわ…
次のアプデで赤甲羅実装かな…
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 02:57:37.62ID:0NCuke9O0
>>247
ベータの時にも異常なタイムが上位だった記憶が
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 03:35:50.13ID:lqgji7fe0
>>207
悪名高いバグノサージュも
追加コンテンツが増えて行く=ゲームとして完全体でないからジョガイ
とかやってたからなぁ、これも一応オン要素が増えて行くんだっけ?
それを理由にノミネートから外すんじゃね?
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 04:28:11.32ID:z2ooiO0MK
ボタンを押して戻らないなど、本来の仕様であるはずがない。

社員でさえも、設計上の欠陥と認めている。
ところが、社長が「不良でなく仕様」と外向けに強弁してしまったため、 社員は社長の顔を立てて黙らざるを得ない。
ボタンが操作できないのだ。これでゲームできるか。
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 04:35:52.50ID:mxpN59Kj0
クソゲーオブザイヤー2017大賞受賞作品
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 04:44:23.32ID:fftigaYc0
機能不全に陥ったKOTYスレが何と言おうとシェルノサージュやジョジョがKOTYであるようにGTSもKOTYだよ
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 04:46:16.94ID:Ff8/0BNuM
ハンターハンター的にいったらこれは普通に評価されるだろ。
叩くべきは制作側なんだよなぁ。
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 05:34:09.70ID:Y+vvdLPZ0
日本のゲームってプログラム面が全く進化してないんだね
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 06:06:22.27ID:1UyW3GKK0
クソゲしか出ないクソステw
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 06:32:43.90ID:bUVajVQfd
バック車庫入れ競争なんだよきっと
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 06:59:19.83ID:2EZ02gjO0
>>247
>>324
FIA提携のリアルシミュレーター名乗ってるのに
世界ランキングのタイムがありえないファンタジーで草w
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 07:03:05.20ID:bkSzWu3c0
次から次にゴミ要素出てくるのなw

ビッグマウス山内はそろそろ何かコメントしたのか?w
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 07:09:22.95ID:dPYmAVoF0
>>376
もう10日以上無視だけどw
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 07:16:48.45ID:Llo00YOCr
コースの最低3箇所通過したかチェックするだけで解決するのにバカなんじゃねーの
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 07:17:53.70ID:mvbtjQ2hr
>>69
最終的に最下位
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 07:19:01.93ID:1We5/vH2a
ワリオスタジアムリスペクトだぞ
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 07:21:00.50ID:vAowa2pGa
ピットを異次元にした弊害だな
耐久稼ぎ潰したのと何か関係あるのかもしれない
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 07:23:01.62ID:FgBNFUkf0
こんなの発覚したら、即日修正すべきだけど、まだ直ってないの?
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 07:29:26.32ID:HCv9iF9y0
去年のKOTYってなんだったの?
今年は何がノミネートされているの?
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 07:32:00.54ID:QYSYdC7Ed
KOTYは有名タイトルにはならんだろ
まともに遊べるってだけで除外されるんだぞ
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 07:32:52.68ID:F/EIDbS90
バグはともかく、動画見たらレースゲーが売れなくなったのもわかるよな
見てて全然つまらんし、絵的に映えない
これはプレイしたって変わらんだろ
マリカみたいなギミックとか現実ではありえない挙動があるなら面白いけどさ
こんなシミュレーターよりバカゲー方向に行ったほうがいいだろ
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 07:34:16.35ID:fftigaYc0
グギャーが受賞したKOTYで有名タイトルジョガイなんて俺ルール通用しないんですよ
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 07:34:18.65ID:vAowa2pGa
最底辺のGTだけ見てシム全体を語らないで
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 07:35:08.85ID:fftigaYc0
タイヤすら演算してないGTSがクソゲーな上にバグゲーだっただけでジャンル違うシムを巻き込まないでほしいわ
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 07:35:37.46ID:edqeFJBj0
>>386
GTSは現実ではあり得ない挙動満載ですよ
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 07:37:23.29ID:HCv9iF9y0
>>386
電気屋の体験版でいいからFORZAやってみそ。
ゲームはここまで進化発展したのかと感動するよ
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 07:45:17.55ID:FdeaiH8n0
ピットインはあってもバックって発想は無いな
よう見つけるわ
最下位を争うってのも斬新ではある
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 07:49:51.94ID:CMDgTCZ70
出てしまったものは百歩譲ってしょうがないとして、これを即刻修正できないってヤバイな
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 07:58:51.22ID:UdDRjPrVa
どこだか知らんけどほんと糞やなこのゲーム作った会社
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 08:10:31.98ID:F/EIDbS90
>>390
現実に寄り過ぎてて驚きがない
>>391
見たことないとでも?同じだ
単純に車のシミュレーターがつまらん
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 08:12:07.40ID:2acahlRrM
>>391
Forzaの出来云々じゃなくてレースゲー全般の話やし興味なきゃ違いなんてわからんちゃう
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 08:12:47.12ID:2acahlRrM
>>391
Forzaの出来云々じゃなくてレースゲー全般の話やし興味なきゃ違いなんてわからんちゃう
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 08:12:49.03ID:8ao7fY15p
KOTYが明らかにおかしくなったのってGT5Pがノミネートしてからなんだよな
あそこら辺から難癖付けて大手の糞ゲーを絶対除外するような風潮になったんで業者が張り付いてんだろうなと思ってる
本気で良かれと厳選()してるアホも居るけどもうかつての面白さは微塵も残ってねえな

2016がブンブンバーンだっけ?何の驚きもない安く作ったロンチ糞ゲーでオブザイヤーとかなぁ…
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 08:12:56.27ID:7G7eObYar
こういうのに即対応するためのオン専用じゃないのか
なぜオン専用なのかマジで分からん
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 08:22:19.18ID:fTVQJc/da
オン専用って言っとけば多少のバグなら情弱信者が擁護してくれるからだろ
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 08:22:38.90ID:wV88AJaLM
>>394
車庫入れシミュレータかよwww
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 08:23:39.27ID:1WuelMDZp
見た目に全力出して普段ゲームしない層を引っ掛けたいと言うのが透けて見えるバグだ
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 08:26:00.16ID:FdeaiH8n0
下手糞でも1位が取れる救済としてなら優秀だけど
誰もが知っちゃ意味が無い
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 08:27:29.77ID:l0J6l2KH0
格ゲーのA連みたいなものだな
よし、問題なし
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 08:30:56.31ID:phr4ZJ8za
>>376
ツイート再開するにしても
知らん顔でいつもの調子かスタッフのせい(名前晒し付き)でバクフィックス報告のどっちか
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 08:42:38.56ID:eEqC3Ib2r
もうグランツーリスモもワゴンで売上あげるしかないのかよ
ファイナルファンタジーといいやばすぎるPS4
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 08:42:56.15ID:ecb/UiIx0
洋ゲーには勝てなかったよ…
ポリフォニーは日本の恥さらし
日産やトヨタに賠償金払えよ
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 08:48:33.05ID:CcsCl7/pM
これ直った?まだ?
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 08:48:58.10ID:UJdGf4jH0
そもそもこういうゲームなんだろ?って気がしてきた
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 08:49:06.65ID:F/EIDbS90
>>401
そんなレースゲー遊んだことないみたいなこと言われてもな
みんなつまらんから買わなくなるんだぞ
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 08:49:22.56ID:diEulJnI0
>>411
ソニーって相変わらずネット工作ばっかしてるのね
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 08:49:47.58ID:/4DwhDz6M
最速ツーリングワゴン
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 08:54:22.26ID:89FnRIDkp
>>410
国内各社にSUPERGTにと色々金払ってたGTSだけに今後がたいへんだなぁ(・ω・)
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 08:58:33.70ID:e9Ic6fkh0
>>411
ステアリングコントローラーが当たる! アマゾン フォトコンテストに応募しよう!

『グランツーリスモSPORT』の「リバリーエディター」「スケープス」を使ってフォトを撮影し、アマゾンのレビューに投稿しよう。
受賞作品の投稿者には「THRUSTMASTER T300RS GT Edition」の他、素敵な賞品をプレゼントします!

Amazon.co.jpで『グランツーリスモSPORT』を購入されていない方も含め、どなたでも応募できます。
https://www.amazon.co.jp/b?node=5372820051


写真撮ってレビューすれば5万円相当のハンコンが当たるチャンス
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 09:16:41.39ID:HUlHYsCUr
車庫入れゲーム
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 09:19:51.01ID:/REHKtna0
大昔のファミ通マンガでバックでピットインで最強化とかいうネタがあったな
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 09:25:49.39ID:HCv9iF9y0
>>414
カーシミュというのは、遊ぶ本人に
ある程度は車やレースに対する興味の度合いが必要だからね。
それが無い人にとっては関係のない世界だ
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 09:26:22.02ID:8iGId0u1M
>>399
FF15とかのクソゲーって優等生が赤点とったようなもので0点や一桁達とは比べられないし
最近だって、仮面ライダーにタツノコ、テトリスやWizにモノポリーと有名どころもそろえるし

ブンブンバーンは去年も今年も選ばれないし
憶測で批判するのはちょっと
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 09:30:14.41ID:G+mK5e240
被害者の多さも重要なファクターだったんだけどな
どっかのハードに忖度するようになってからは死んだ賞になったわ
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 09:31:11.97ID:heURnNBFr
>>401
今のレゲーって良い車を所持できないエコカー乗りのおぢさんがハンコン揃えてやるゲームって感じ

合ってると思う
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 09:31:45.27ID:14ev9Ssp0
これKOTY級だろ…
まぁゴキちゃんが除外除外と暴れるんだろうが…
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 09:32:03.58ID:i7ypNAB90
>>386
GTはそもそも現実の車大好きだけど運転免許ない子や車買えない子に大ヒットしたゲームだから
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 09:34:22.34ID:uCqRrLkJ0
真面目に作ってコレなら早く修正しろですむけど
山内遊びまくってるからな
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 09:36:36.01ID:taKanM0gd
>>399
それは流石に憶測多すぎ
方向性おかしくなったのは、ダメジャー48あたりのおもしろバグゲー評価がまとめサイトで拡散して、バグゲー=KOTYと考えたニワカが大量にスレに流入したのが端緒
まー、だからまとめサイトはクソって意味なら同意
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 09:55:07.59ID:kqkX2j+hM
こんなゴミ作っといて山内はよくGTは他のレースゲーに負けたことないみたいな事ほざけたな
その結果発売日からツイッター逃走とか…w
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 10:08:59.56ID:kmvZwVubd
>>396
だったらFORZA HORIZON2か3やってみそ。
挙動はFMシリーズをややマイルドに調整したくらいだけど、どこでも好き勝手走れる楽しさある。
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 10:11:55.21ID:NxNJd63y0
>>21
ミカドの大会でありそう
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 10:16:15.44ID:1We5/vH2a
>>21
>だがちょっと待って欲しい。
>出場者全員がやればレースが成立するのではないか。

そのとおり
マリカー64のレインボーロードみたいなもんで
ショートカット出来ないやつが悪い
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 10:21:20.53ID:VeyWKEp20
これ実際にある事で、バックの上手さもタイムを短縮させる行為なんだよ
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 10:25:39.69ID:Moaxhmo20
現実のレースにおいて、ピットをバックしてみたところで「コース丸1周」ワープするようなことはあり得ない
せいぜい、ピットから出てくるほかの車と事故を起こすだけだ
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 10:33:57.72ID:wXBTvRGLa
これどういう処理になってんのかな
強制的にコースにワープさせられるってことは、何らかのコースアウト判定なんだろうけど
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 10:58:34.91ID:bNldenn90
後退グランプリw
まさに下り最速GTSの為にあるモードだなw
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 11:11:33.12ID:h4r+wzIFa
コースに車止めると大渋滞、ゴールラインを超えてればクリアってファミリーサーキットレベルだな

キチガイ的には神ゲーなんでしょ
だが買わぬで半額切ってるけど
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 11:15:00.05ID:Zps/QP+iM
シンプル2000「THE 車庫入れ」
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 11:20:13.22ID:0oreLxozp
デバッグの手間を省いたとか以前の問題よなこれ
レースゲームとしてやるべき通過ポイントの処理をここまで省くとか
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 11:21:49.18ID:6Llveop10
コース全体が物理演算された「物」として存在してると勝手に思ってた そうじゃないんだね
しかし、コースアウト判定はともかく、レース復帰&順位1位というのが不思議
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 11:26:03.58ID:5hvIyWG70
無能集団 SIEJ
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 11:27:13.13ID:UJdGf4jH0
>>440
それはそれで面白そう
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 11:27:50.49ID:5bQWi6Y50
そういえばオープンβの時には既にこんなタイムのいたな
ポリフォなにやってんの?
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 11:29:19.86ID:3HQzgHHfp
何か物凄いドライバーがいるなぁとでも思ってたんじゃね
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 11:32:25.11ID:wtC/1oM70
> レーススタートしたらピット入り口手前で180度ターンして、バックでピットロードに入る。

車庫いれゲーかな?
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 11:32:53.32ID:kqkX2j+hM
どのコースが一番車庫入れ難しいの?
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 11:36:29.21ID:kqkX2j+hM
GTのGはGarageのG!
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 11:42:19.48ID:pqLOQlOz0
スタート直後バックしてピット入れば優勝。
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 12:43:19.70ID:CoQPfX4Y0
バックピット最速は誰だ!?
をキャッチフレーズにしたらいい
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 12:45:10.46ID:gGel/WNvd
公式がデバッグ段階で気づいてなかった可能性あるね
もう3週間目だろ?
開発完了が一か月前だとして、7週間未だにアプデで修正しない無能集団
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 12:48:06.21ID:4OINLpghH
15 名前:名無しさん必死だな :2017/11/16(木) 10:09:28.64 ID:qkEGfm7S0
ガメスポ 8点
https://www.gamespot.com/reviews/gt-sport-review/1900-6416815/

途中レビューで「低スコアは覚悟しとけ」っつったあと
「オンラインを見極めてからレビューする」っつって
あの糞みたいなバグオンラインを体験したあとに
Forza7と同じ8点つけるとか・・・

ポリフォはいくら金を積んだんだ?

18 名前:名無しさん必死だな [sage] :2017/11/16(木) 10:23:35.19 ID:DmKFBFwh0
>>15
記事書いたライター名をクリックすると”ライター名/メンバー”とあるけど
メジャーなタイトルは”ライター名/スタッフ”だからスタッフはレビュー放棄か
大人の事情で外注ライターを雇ったかな

23 名前:名無しさん必死だな :2017/11/16(木) 10:44:17.58 ID:+XvXwXwW0
GamespotのForza7レビュー

・ゾンビ、タグ、リーグ、Forzathonモードがロンチに間に合っていないので減点


GamespotのGTSレビュー

・ロンチに間に合っていない要素があるのでレビュー保留 → 1ヶ月後に高得点!!
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 12:49:07.89ID:4OINLpghH
17 名前:名無しさん必死だな :2017/11/16(木) 10:23:21.14 ID:+XvXwXwW0
同じくレビューをずっと保留してたGod is a Geekってとこも
何故かGamespotと全く同じタイミングでレビュー公開

しかもForza7よりも5点高い「90点」

God is a Geekのサイトにはまだ表示されてないのに
http://www.godisageek.com/category/reviews/
メタスコアに登録されたリンク先を見ると
何故か”日付が明日の17日”でレビューができあがってる
http://www.godisageek.com/reviews/gt-sport-review/

胡散臭すぎるんですけど・・・
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 12:54:04.74ID:M6tNYG0IM
マリオカートのショートカットみたいなもんだろ
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 13:08:42.01ID:KtPOr92Pd
GT6でもゴールの横の壁ぶつけながらゴール逆走して再度ゴール入ると一周したことになるのがあった記憶
レース開始すると一斉に壁こすりながらクルクルするやつ
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 13:21:15.03ID:fWBT8PvF0
Gスポはレースゲーじゃなく開発者の記念写真を表示するアプリと考えれば傑作だ  8点
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 14:08:35.79ID:kqkX2j+hM
>>464
FIA公認の車庫入れテクニックやぞ
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 14:09:11.30ID:a5hsTGuxd
>>128
と言うか詐欺だよなこれ
1〜24人とパッケージにも表記されてるのに
最高20人って
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 14:11:06.68ID:a5hsTGuxd
>>157
何でBANになるん?
これはクソニーがミスチョイスしてんだから
修正して終わりだろボケ
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 14:19:36.51ID:mxpN59Kj0
クソゲーオブザイヤー2017大賞受賞作品
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 14:32:39.88ID:BGlsU/PL0
>>465
うーん 動画見たら下手な人はちんたらバックして入るんだけどうまい人は
一回転してそのまま流れでスポーンって弾丸のようにバックでピットに入ってくんだね
これはライセンス物ですわ
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 14:55:08.74ID:/Ta+BOT90
まともにタイムアタックが機能していない
GTのランカーがどんなものか見てみようと買ったけどそれ以前の問題だわ
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 14:55:37.00ID:AGSZ7WYBp
vitaのクソゴミバグゲーをあらゆるこじつけて除外して捏造された3DSソフトのバグを検証もせず大喜びでノミネートしてた奴らだからね
ソニー様のソフトなんて何しようがおま豚却下よ
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 15:59:59.45ID:vGon8V110
新ジャンル「コミカルレーシング」
確立したね
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 16:23:09.49ID:nAJ9ooU90
まあよろしいやん
どうせお前ら買ってもやっても無いんだろ
未来永劫w
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 16:53:45.50ID:yLs5oPCP0
「無免でも1位が取れる」ってスレタイが良いセンスを出してるなw
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 17:05:45.46ID:BGlsU/PL0
結局バックのテクニックもコンマ秒を争っていくんやなあ
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 17:13:48.33ID:fFZ44SqD0
オフラインスッカスかの反則しまくりオンライン専用タイトルを定価¥7000で売るという
消費者をなめてるとしか思えない
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 17:25:43.96ID:ecb/UiIx0
鬱袋
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 17:26:28.63ID:a0lBsDIu0
有効なものは使ってとにかく勝てばよい。それがモータースポーツだ!
オンラインで一斉に全員これ狙ったら笑うな
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 17:28:16.25ID:1BY1s0d6d
今日の公式レースではピット入り口がバリケードで封鎖されたぞ
煽ってたアホどもはゴメンナサイして解散しとけw
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 17:29:16.02ID:PthmeCDuH
ピットイン出来ないってレースとしてどうなの
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 17:30:05.08ID:i3XUNMuR0
まだ直ってないの?
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 17:30:31.63ID:I3gIerMU0
今の時代とは思えない対処法wwwwww
さすが無能プログラマー抱えるポリフォだなw
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 17:35:18.87ID:PQHuxGwj0
ピットイン争いしてる間に周回遅れになったら流石に1位にはなれないだろうから
ボートレースみたいにギリ最下位になるようにピットに向かって加速するレースになるのかな
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 17:36:09.30ID:1pRZdPm10
さすがにもう直っただろ
任天堂はsplatoonで同期スレ無敵が発覚したとき24時間以内に直したぞ
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 17:39:00.66ID:bBg27aP6a
発覚して広まってから何日経ってるん?
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 17:40:40.46ID:Bs0uM6NBK
>>481
謝るのはオンラインレースとして致命的なバグを残し、真面目に走るユーザーとFIAのなけなしの信頼を蹂躙したポリフォ
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 18:06:09.31ID:fWBT8PvF0
これでも山内とポリフォ社員の中では自分たちが世界で技術力ナンバーワン
やからな
天狗になった会社は終わる
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 18:10:18.74ID:K3AHmGTud
>>481
ようやく公式や運営もとんでもない事態を把握して応急措置しましたってところか…
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 18:18:30.17ID:/4DwhDz6M
>>481
逆神脱毛ラッコがForzaのピットをディスってたら
爺スポのピットが閉鎖かよwww
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 18:23:58.99ID:TYI5r86B0
大草原

481 :名無しさん必死だな :2017/11/16(木) 17:28:16.25 ID:1BY1s0d6d
今日の公式レースではピット入り口がバリケードで封鎖されたぞ
煽ってたアホどもはゴメンナサイして解散しとけw
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 18:27:48.41ID:I3gIerMU0
ピット前にコーン運んで突撃してピョンと飛び越えられたら神ゲー
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 18:30:06.75ID:dPYmAVoF0
合わせてランキングは修正されたの?
されないなら一生抜けないタイムになっちゃうけどw
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 18:34:27.19ID:XPU3yntKa
>>481
つまりバックでフワッと飛んで入れれる奴が勝つと
0504名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 18:37:49.02ID:okcosiRIM
リアルドライビングシミュレータだぞ
ピットインできなくて何が問題なんだ
リアルだとピットインするのか

するな
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 18:39:11.68ID:XPU3yntKa
何を誰に謝れって話だよな
だんまりバカ内が土下座するべき案件で騒いでた奴らにはむしろ感謝すべきじゃねえの?
モノの道理が分からねえからこんなクソ以下のレースもどき崇めてるんだろうからマトモな流れを考えるなんて土台無理だろうけど
0508名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 18:42:45.40ID:S/6ed0iRp
>>502
近くからカラーコーン持ってきて踏み台にするんだな
0510名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 18:49:42.57ID:8ccxSGaR0
メンテしてもオンが安定しない→台数を減らそう!
動画アップすると音楽の著作権に触れる→ボリュームをオフにしてもらおう!
ピットに逆から入るとトップになる→ピットを塞いじゃおう!

レースゲームを20年も作ってきたメーカーとは思えない幼稚な対処
0511名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 18:50:53.68ID:mrtMz5PM0
こんなんされたら無理やり飛び越えたくなるやんか
ってそういう物理シミュレートはこのゲームしてねーんだろな
0512名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 18:58:02.29ID:af2XSqMT0
さすがにこれはハゲラッコの大好きな仮データってとこだろw
後日パッチで修正される。まともな運営ならばなw
0515名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 19:14:12.26ID:C5i3gglY0
>>510
ソニーのゲームじゃないほうがよかったな
本気でKOTY狙えるわ
オンライン専用ゲーだろこれ
0517名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 19:19:46.19ID:eEZZzIUs0
バリケード置くってのが
当たり判定とかはちゃんと作ってあるんだな
と、ちょっとだけ感心した
0519名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 19:42:40.82ID:xjZvutJRM
コーンも撤去されてたらヤヴァイ
0520名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 19:46:19.92ID:XPU3yntKa
>>507
想像以上に背が低いな・・・
0522名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 19:48:26.26ID:xjZvutJRM
物理的に塞ぐなんて手に出たってことはまだ原因わかってなさそう
0523名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 19:48:30.02ID:goWyUokq0
>>506
全然気づかなかった
お前が天才なのか本人なのか
そして>>105は猫を漢字でなくひらがなにすべきだった
0524名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 19:49:54.18ID:qQhJIqHod
ピットイン封鎖でクソワロタwwww


本日のレースはピット休日ですwwww
0525名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 19:52:59.17ID:1BY1s0d6d
もう終わった話題にいつまでしがみついてんだよw
0527名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 20:01:28.82ID:qQhJIqHod
バリケード封鎖で終わったとか
場当たりな対処やんけw
0529名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 20:16:04.30ID:/G56sFmc0
バリケードも笑えるけどレース中の解像度さらに落ちてないかこれ
0530名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 20:19:05.88ID:Bs0uM6NBK
ジャマウチがあれだけ持ち上げたピット作業も永遠の眠りについたのか
これも各種疫病神の力なのか
0531名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 20:20:38.40ID:xjZvutJRM
>>525
ラッコハゲがこう言ってるって事はまだ他に出てくるなこりゃ
0532名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 20:21:34.28ID:FvJUZydz0
グラ見りゃ1枚板エンジンやらカクカクマフラーやらボケボケリバリー、走らせりゃ掃除機サウンドに空中ステア、コースはバックでtop…
何か誉めるとこ無いのかよ
誇れるのは情弱信者の数だけか?
0533名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 20:30:20.34ID:CVvhabO8a
スーファミのF1サーカスでも実装されてたピット戦略が使えないレースゲー
0535名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 20:36:26.57ID:knhe1t3b0
>>532
褒める所

買ってないギャラリーには無償で笑いを提供してるw
どうせならヌケボーや山羊みたいにプレイしてる人間も笑えるレベルまで昇華すれば良いのにね
0536名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 20:38:36.11ID:KgREfo+P0
ブハハハ
無能にも程があるわ
0538名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 20:44:14.05ID:agNVQhgz0
ピット封鎖とか笑わせるのやめてよwwwwwwwww
GTSは一体どこに向かってんだよwwwwwwwwwww
0540名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 21:19:34.69ID:OXG+aeIJ0
ゲームだからね、ピットインとかいらないんだろ
0541名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 21:21:58.47ID:+/InvcAb0
>>525
ピット封鎖なんて恥の上塗りでしかないよw
0542名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 21:23:53.53ID:OXG+aeIJ0
バグ撤去出来るメインスタッフが居ないんじゃないかと疑うレベル
0543名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 21:26:35.45ID:bMUN8OWm0
レース中にタイヤが磨耗したらピット出口からバックで入ればいいのかな?
0544名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 21:26:57.27ID:l7yO+atiM
>>539
ランボのエンブレム…w
0545名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 21:29:47.35ID:TYI5r86B0
>>525
お前が自分でピット閉鎖を伝えたんだろうがw

てかマジでジャマウチ本人だったのかよw
0549名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 22:13:00.28ID:+XvXwXwW0
知障 「今日の公式レースではピット入り口がバリケードで封鎖されたぞ(ドヤァ」


なぜ余計バカにされることを予想できなかったのか
0551名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 22:18:10.66ID:EsZTAfpV0
>>549
ハゲラッコは紫外線で脳細胞やられてるからね、仕方ないね
0552名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 22:18:27.68ID:bBg27aP6a
>>549
基本無料か低予算ネトゲの当座のバグ対策くらいだよなそれで許されるの
0553名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 22:22:09.23ID:Tp+CTOPhM
>>396
現実のレースでおなじ状況見せろや朝鮮ゴキブリ
 車の上に車
 ワープ
 コーンにぶつかって車がジャンプ、コーンは微動だにせず
どれでもいいぞ
0554名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 22:22:20.72ID:yLs5oPCP0
ファミコンのファミリーサーキットですらピットインが必要なのに
これはなぁ…w
0555名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 22:24:06.58ID:8GjTZsIP0
お前ら馬鹿にしてるけど全世界で大人気、友達や家族皆で楽しんでたスーファミマリカーに少しでも近付いてユーザーが楽しめるゲームにしようとする努力を笑うのは良くないと思うぞ
0556名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 22:28:43.57ID:xxlHk+V70
もういっそのことコースも封鎖しちゃえばいいのに
ジャンプしたり乗っかったりしちゃうんだから
写真撮るゲームだよね。走れなくてもいいんじゃないかな
0557名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 22:38:02.59ID:fftigaYc0
そのうちスタジオやオンライン封鎖するから安心しろって
0558名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 22:59:44.02ID:Rs1xUY8D0
PSO2のハロウィンクエでテレポーター使ったら経験値、ドロップ、撃破カウントがなくなります
1週間くらいメンテしないけどテレポーター使わなかったら問題ないから使わないでね

ってやつ思い出した
0566名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 23:35:43.51ID:Tqv+PGUAK
プログラマーの人ポップコーンとコーン間違えたんかなあ・・・
0568名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 23:40:00.31ID:yMBTfjd+0
ホントにアホほど金と時間使ってこんなのしか作れないのに
よくGT以外のレースゲームは技術力が低すぎて
5分もプレイ出来ないとか言えたもんだよな
0569名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 23:41:21.84ID:C5i3gglY0
レースゲームにおけるピットが閉鎖・・・?
削除じゃ無いだけマシ・・・?
0570名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 23:57:41.68ID:gbz7XqeK0
ピットに入るとタイム5分増加みたいな頭の悪い対策じゃなくて良かった
んな訳あるかよ
0572名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 00:26:36.96ID:WkKt5gYv0
出来ないことが出来るって素晴らしいならば
出来ることが出来ないのはなんでしょうか
0574名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 00:40:11.77ID:+FkUKPeFH
治ってないか
はやく直すべきだし記録リセはしていいんじゃないかな
0575名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 00:50:24.71ID:fhCpKxqC0
ピット塞いだことを忘れてピットスルーペナルティを実装、みたいな展開を希望
0576名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 01:05:09.63ID:KI55QWcx0
>>553
車の上に車は実際に起きたことあったりする
https://m.youtube.com/watch?v=fVMI5b_xFiw

流石にあんなフワッとした挙動で乗っかってそのまま走行して復帰はしないけどな
0579名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 01:15:05.93ID:eNJFJnPh0
対症療法で終わりかよ
0580名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 01:42:39.78ID:VScEJ2sO0
ペースカー戻れないじゃん
まぁゲームには登場しないんだろうけど
0582名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 01:57:38.06ID:Kkes8if0a
CPUがピットに入ろうとしてだいじゅうたいとか起こったら最高にロックなんだがなあ
0584名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 03:27:44.78ID:PtSe57hq0
>>579
当たり前だろ
クソニーに期待するのが間違い
0586名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 06:22:15.03ID:otgaZ3mP0
>>582
ピットは自車だけカットシーン演出
CPU車がピットインすると瞬間的に消えるw
https://i.imgur.com/nnEY9tq.gif
0588名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 07:08:49.77ID:bXWLZi/B0
こうなるとどうにかしてバリケードを突破したくなってくるなw
0589名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 07:26:23.81ID:6jbgl3snM
GT5であった、車体の下側がプラモデル並みに手抜きだよな
0590名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 07:26:44.24ID:avDWooAud
ろくにデバッグしてないからオンライン専用、でもあるんやな
0591名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 07:53:37.90ID:2gDPhI9tM
すげぇバグだな。
あ、やったやん!Forzaに勝ってるとこあったやん!!
0592名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 08:56:54.40ID:STNGR0LGp
>>585
これはバックトゥーザフューチャりますわ、間違いない
0593名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 09:05:55.55ID:Dz/uXfX+0
20年近くレースゲーム作っててこれとか、一体どうなってんだよ
0594名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 09:11:51.26ID:7Ow5KO7O0
マッハ26でピットで蠢きながらタイヤ交換するピットクルーのすさまじさは後世に語り継がれるべき
0596名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 09:52:58.69ID:on1Azt++0
ピットが自慢だったGTでピット入れないとか比較以前の問題じゃないかwww
0597名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 10:05:58.61ID:54snKK/2d
というか旧作では発生してないのか?
だとすると今作では何が起きたんだ?
0599名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 11:12:42.27ID:NV3hYxszM
ポリフォに頼めばレインボーブリッジも封鎖できたかな。
0602名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 13:24:59.51ID:zT+M3oQF0
>>599
バグは会議室で起きるんじゃない
ピットで起きるんだ!

って事?
0603名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 13:37:12.14ID:kwmYZHzN0
対策方法がいちいち面白い
周回のカウントバグを直さず、走行できないようにするとか
どんだけ根深いバグなんだよw
0604名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 13:38:02.13ID:fbMF9U8Na
>>600
当然の結果でしょ?

GTSみたいなクソ買ってくれるのは日本にいる情弱と山内信者だけ
0606名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 13:43:44.98ID:gBS3O00s0
ピットにバックで侵入することにより1.21ジゴワットの電力が発生して
時間なんたら装置が作動、1周先にタイムスリップする
0607名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 14:04:40.54ID:Z+0iZ1Gt0
ピットにはバックで入るから逆相ではない!

この発想はなかった
0609名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 14:56:59.68ID:gji9dLAW0
糞ワロwww
こんな初歩的なバグ見逃すとか手抜きゲーすぎだろ
0610名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 16:05:00.80ID:z0TX3a3va
そもそもこのピットは封鎖していいもんなのか?
ゲーム的には入りたい奴が入る意味なしスポットだったん?
0611名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 19:26:06.50ID:lLSP2TzNr
>>564
煽りイカ
0612名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 19:29:19.85ID:lLSP2TzNr
>>507
馬鹿酢
0613名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 19:53:02.28ID:Kkes8if0a
>>610
走り続けるとタイヤが摩耗してズルズルするからピットで装着しなおす
ピットが使えないときにどうなるかは知らん
0614名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 19:56:18.96ID:JIN3g61Cd
>>610
オンラインはタイヤ消耗ありでも10周程度のレースだから
ピット無くても何も問題ない
0616名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 20:31:57.65ID:it0BKvinp
ピットもバグで入れそうな勢いだね
試してる人多そうw
0617名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 20:33:41.77ID:aHcy4Jyu0
パイロンを車両でドリブルする技術が磨かれるわけか…
ロケットリーグかな?
0618名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 20:43:42.59ID:roWHLrGE0
絶対に抜けないタイムランキングが出来ました
めでたし、めでたし
0623名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 23:06:18.85ID:BJqJCOvk0
GTがシミュレーションを一切してないの抜きにしてでもクオリティが低すぎるからな・・
0624名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 00:28:14.34ID:9zB5smFQ0
GTSPORTのベスト版が早くも登場 2999円
https://i.imgur.com/ak0Zvwm.jpg


発売1ヶ月で60%引きの大盤振る舞いやで。
ポリフォニーデジタルに感謝!!
0625名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 04:30:27.50ID:dhZ3QezI0
>>621
不正ながらあり得そうなタイムに調整するずる賢いやつもいるし
どこで線引きするかは難しいよ
消されないやつは許された事になるし
消すなら全部消してしまわないとガチ勢は納得しないんじゃないかな
0626リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2017/11/18(土) 05:08:15.05ID:b0V7NASG0
ゲームだから、ギアが入った状態でエンジンを掛けてロケットスタートだって可能。

現実だったら、車の重みでグイグイと動くだけでエンジンはかからない。
※オートマチック車、クラッチスタートシステム搭載車ではこの方法は使えません。

ノンスリップデフを搭載した車は、ジャッキアップ時、エンジンを掛けて、
ギアを入れて断続クラッチでもすれば間違いなく車が動き出す。注意!
0627名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 07:14:05.98ID:cY/XOC+5M
>>622
他のタイトルもそうだけど減ったよねぇ。
何と無く雰囲気でPS系のハード・ソフト買う人が激減してる。
それだけ余裕の無い世の中でもあるんだろうけど。
0628名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 07:31:17.07ID:EzciMOgd0
最初のころの走りに向いてないやつとかで遊ぶのが好きだったから車種減り続けたら興味ない
0629名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 07:31:59.21ID:LADVz8IFa
で。そろそろ修正された?
0630名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 07:36:11.28ID:KawszM/ca
eスポーツはバランス調整のためにプレイアブル数を絞るのは当たり前
どこに見た目と性能が違う大量の選択肢を用意するeスポーツがある?
0632名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 07:55:13.97ID:2AR0Vas2p
>>631
ピット自体を封鎖するって大胆な修正だなw
0633名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 08:03:52.71ID:Nifh6ZZzd
ピットを使いたい時はどうすんの?
0634名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 08:05:35.63ID:PHRyx7Qc0
ピットを使うのは甘え
0635名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 08:14:05.10ID:G6AoWNVBd
>>633
清掃中で封鎖されてるトイレ使いたいみたいな質問するアホ
0637名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 08:17:34.49ID:mVs0rTba0
>>632
ピットインせずにいつまで走り続けられるかを競うゲームなんだよきっと
まさに耐久レース。最初に倒れるのはプレイヤーかそれともPS4本体かww
0638名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 08:22:16.88ID:KawszM/ca
ゲームでピットインするほどの周回数なんて遊ばないだろ
ましてやマルチで耐久なんてまずやらない
元からほとんど必要な機能じゃない
こんなもんのために労力をかける方がどうかしてると思うが?
0639名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 08:23:55.28ID:6HBeo6pu0
>>638
そんな言い訳するならまずバグを取れよ、ボケ
0640名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 08:26:38.51ID:2AR0Vas2p
>>638
だったら最初からピットなんて作らなければ良いのにリアル(笑)追求のために無理くり設置した挙句に深刻な不具合が生じてこのざまなのがとても面白いと思うw
0641名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 08:26:51.36ID:XaNhsXH+0
ピットイン封鎖とかタイヤの磨耗とピットインのロスタイムの駆け引きっていう
耐久レースの醍醐味なくなったじゃん、おい
0642名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 08:27:50.57ID:2AR0Vas2p
FFのおにぎりといい、日本の開発者は限られた開発リソースを無駄なことに浪費するのが得意なんだね
0643名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 08:36:03.64ID:u8jbqNrBa
必要のないシステムを実装して
不具合出して更に労力費やす
「どうかしてる」無能集団がいるらしい
0644名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 08:39:37.08ID:nPe+j+/i0
擁護が酷いな
そりゃタイトル価値低下していく訳だわw
0645名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 08:44:01.92ID:9Ds4ZKa60
>>642
スケープスとか無駄の極み
本編でおまけDLCならいいけど
SPORTSと銘打ってる物にこんなモードおかしいだろ
0646名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 08:47:34.96ID:S61f0S2I0
物売るってレベルじゃねえなw
0647名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 08:57:01.76ID:EzciMOgd0
ピット閉鎖しても記録はそのままなの?
0648名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 09:01:57.07ID:PHRyx7Qc0
でもこの解決法は好き
0650名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 09:20:45.61ID:rte7H+5G0
FIA GTネイションズカップ(公式オンラインイベント) 国内参加者推移

シーズン1初日3600人 → 第5ラウンド6050人(初日から2450人増)
シーズン2初日1800人 → 第5ラウンド3250人(初日から1450人増)

本日はシーズン2の最終ラウンド6です
0651名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 09:35:30.61ID:rte7H+5G0
>>647
ランキングボードはそのまま

各コース1周のワールドレコード

ニュル北 10.3秒
マウントパノラマ 8.5秒
インテルラゴス 6.8秒
ウィロースプリングス 5.9秒
首都高東ルート 6.4秒
0653名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 09:37:09.03ID:/T0FxB1/0
閉鎖っておい
こんなものの修正すらまともにできないのか
0655名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 09:50:28.77ID:EzciMOgd0
>>651
これ絶対抜けない永久記録になったのか…
0656名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 10:34:44.87ID:ZEURxxKK0
>>651
これはこれでバックでピットインのテクニックが反映されてるから競技性あるんよなw
0658名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 11:56:30.01ID:LAyQX1H40
ギリギリ抜けないタイムでゴールしといた
極端なタイムが消えたらラッキー
0660名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 12:05:38.37ID:OFrqAjGU0
アクロバティック車庫入れのタイムアタックランキングだから
ノーテクニックという訳でもないのが尚更草
0661名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 12:06:10.17ID:aglXIQZ2a
>>651
運営も揃って無能揃いw
0662名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 12:10:42.44ID:8/j+Mgk/0
>>651
さすがニュル北だ
あのロングコースゆえに10秒の壁は厚いな
0663名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 12:15:30.87ID:YsdXBQzC0
というかレース動画が普通に面白くなさそうなんだけどこんなもんなの?
0665名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 12:23:06.33ID:GHCzhi2/0
1年延期して予約者に関してはストアクレジットで返金

Age of Empire DEを半年延期したMSは
普通に返金してDLCコードをつける対応

MSとSIEのユーザー対応の差をまざまざと見せつけられた
0666名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 12:23:19.52ID:XEtDD9Dea
かなり根本的な問題らしいからしばらく封鎖措置じゃないかな
大掛かりなアップデートデータ出来るまではこのまま
0667名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 12:26:17.79ID:6HBeo6pu0
>>663
単調でクソつまらんよな

グランツーリスモが売れなくなった最大の理由ってつまらないからだろうな
0668名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 12:26:36.39ID:aglXIQZ2a
24台同時出走は出来るようになったのか?
0670名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 12:29:18.23ID:6HBeo6pu0
>>669
ワロタwww

こんな壮大なお笑い提供してくれる詐欺内一典はやっぱり天才だわwwwww
0671名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 12:34:02.02ID:b+U5urJr0
マリカーのTAS動画で見た事ある
0672名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 12:39:57.93ID:PcZSKd6md
>>663
リアル追求してるからなあ
やっぱりゲームはハッタリ効かしてなんぼでしょ
0673名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 12:46:18.97ID:p0pe+7r0d
リアルを追求してるからではなく
リアルを追求しきれていないからである
0674名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 12:51:24.99ID:JamE8nHm0
Gtスポーツの稼ぎ方法みてると面白いな
色々あるみたいだがピットにバックが最強のようだ
これでよくリアルと名乗れるものだわ
0676名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 13:19:24.13ID:Fxz1PO3w0
>>673
つまり中途半端な技術しか無いやつは、リアルを追求したらアカンってことだな
0677名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 13:40:18.33ID:YGO/YI3L0
追求するだけなら誰にでもできるけど
普通はもうちょっとまともなものを作れる人が使う言葉だよね
0678名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 13:45:58.00ID:vDNhJLDR0
現実で旅行いってきて写真撮ってきて
これがどんな絵画もかなわない本物のリアルだ!とやってるようなもん
0680名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 14:24:55.68ID:LbK/hWI4F
インディ500とか実際は危険性やべーんだろうけど、見てる分には普通に走ってるだけやし
0682名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 18:48:30.34ID:nPe+j+/i0
これは年末にむけて「ゴキ使の笑ってはいけないGTS24時」のネタ収録なんじゃないかな
0683名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 18:53:11.37ID:4e5zydhW0
>>672
このゲームほどハッタリ効いてるレースげーはないと思います

4輪の状態を管理しない代わりに4次元を管理し
爽快なドリフトができない代わりに爽快なカー〇ックスができる
新しいレースゲージャンルを築いてるじゃないか
0684名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 22:08:41.33ID:Gty/Gyjl0
真面目にリアルを追求してるPCars2やForza7はちゃんと評価されてる
GTSはなりそこないが然るべき評価を受けただけ
0685名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 05:13:56.63ID:h2D62yxL0
オカルトゲーム
0686名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 06:39:48.12ID:MIl7+V480
初期マリオカートもびっくりのラップタイムしてんなお前な
0687名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 13:26:02.85ID:+uaygm+aM
Nice pit.
0688名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 13:36:13.37ID:OLXL2edN0
>>651
マリカ64のワリオスタジアムか何か?
0690名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 16:04:04.11ID:Kw+/3iAH0
PSのグランツーリスモ1も酷い出来だったんだろうな、と思ってようつべ見てみたらグラも挙動もいいし、車種も豪華だし、すごいと思っちゃった(小並感)
0691名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 16:25:17.32ID:HaMO6YBXd
>>689
当然なことだがGTSだけ絶賛だなw
0693名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 02:08:12.88ID:KCmAjXD70HAPPY
これは笑うわ
0695名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 08:00:26.31ID:6IXPa1sy0HAPPY
>>1
FIA GT公式ネイションズカップ国内参加者

シーズン1 初日3600人
シーズン2 初日1800人
シーズン3 初日1500人

投げ売りでユーザー増えてそうなのに毎週減り続ける参加者
来年の本シーズンまでに3桁になってるかも
0696名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 15:24:42.20ID:fANiZXZl0HAPPY
うわあああああああ
0697名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 16:37:58.52ID:BU0kVdvLMHAPPY
>>695
GT死んだ、死んじゃった(´・ω・`)
0698名無bオさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 20:55:06.58ID:fANiZXZl0HAPPY
うわあああああああ
0699名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 21:00:54.95ID:4/9daCr60HAPPY
もうバグは治ったの?
0700名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 21:16:39.95ID:Tk2d0CpC0HAPPY
グランツーリスモSPORT - PS4 は、 ¥ 3,478 から ¥ 3,140 に 変更になりました。
0701名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 23:17:54.28ID:vTC1FNR10HAPPY
発売一周年で好評につきGTSオンライン終了になりそうだな

早ければ他だの全員アンロックをDLCと捏造したゴミを終わらせた2か月後とか…
0702名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 09:27:01.46ID:uE9kCxBu0
リトルビッグプラネット、グラビティデイズ2、みんゴル、GTS
好評につき1年でオンライン終了「……」

ミーバース終了「うわあああああああ任天堂終わったンゴおおおおおおおお!!」

数年後スプラトゥーン1、マリオメーカーオンラインサービス終了「うわあああああああ任天堂終わったンゴおおおおおおおお!!」

なおPSNの利用料金は月額500円な模様
0703名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 10:06:04.68ID:LZMKxnTV0
本当にGTSに誇りを持ってるなら
バグ修正版を出すだろうね
0705名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 16:03:58.95ID:PuSpFSAdr
>>672
リアル追求って写真だけだろw

みんカラでさえもGTS空気なのにw
0707名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 21:20:36.91ID:H8iJvwyeM
ゴミクズローテクポリホだからね、
同じバグ出すのはしゃーない
0708名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 21:56:46.63ID:+Gpal4IK0
ハード性能と開発費と開発者の技術水準がボトルネックになり得る
GTの病理は三番目にあった
0709名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 22:36:17.08ID:yBGG9F6m0
だからデバッグを製品でさせるなと。
一年延期してる間、何やってたん?
0711名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 23:11:15.36ID:QCC5qmLx0
発売一週間前にオープンベータやってる時点で、
ユーザに有料デバッガさせる気まんまんなの明白だよな
0712名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 23:16:51.78ID:3ppuo9QS0
山内が言うには「他のレースゲームとは次元が違うクオリティになった」らしい

「最近のレースゲーム(PCARS2やFORZA HORIZON3)の品質でいいなら
こんなに苦労しないんですけどね(笑)」
0713名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 23:44:45.36ID:qi2qIwO30
GTが糞ゲーすぎてついていけない宣言w
0714名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 10:53:46.67ID:AnaCjhD+0
GTブランドが他より周回遅れになってきたか…
いや、むしろ逆走が正しいかね
0716名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 20:08:06.53ID:AnaCjhD+0
こりゃ救い難いね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況