X



[11/15]Switch 79,958 PS4 26,058 3DS 19,369 Vita 3,210 Xbox One X 1,344 Xbox One 121 part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな (ワッチョイ 6bc4-RuWE [153.164.20.114])
垢版 |
2017/11/16(木) 01:21:17.47ID:TdSxlslx0
各項目の合計売り上げ[11/15]

   wiiU 2,404,951
     (  ´・ω) switch 2165,329
    γ/  γ⌒ヽ (´;ω;`)  ウッ…
    / |   、  イ(⌒    ⌒ヽ
    .l |    l   } )ヽ 、_、_, \ \
    {  |    l、 ´⌒ヽ-'巛(  / /
    .\ |    T ''' ――‐‐'^ (、_ノ
        |    |   / //  /

           WiiU    switch
ロンチ1週目   308,142  329,152
ロンチ2週目   126,916  *61,998
ロンチ3週目   122,843  *49,913
ロンチ4週目   *69,386  *78,441
ロンチ5週目   *67,083  *45,509
〜4月まで    201,704  212,239
5月全部     153,629  125,883
6月全部     159,104  136,690
7月全部     172,997  246,475
8月全部     189,298  291,736
9月全部     136,215  206,148
10月全部     144,211  236,800
11月〜年度末  553,423  144,345

合計      2,404,951  2165,329
0004名無しさん必死だな (アウーイモ MM21-g81C [106.139.5.251])
垢版 |
2017/11/16(木) 01:22:26.40ID:EQ7pXSnPM
2017年 PS4 vs Switch 同発対決
                 PS4  Switch
06/29 レゴシティ     × 圏外 5,351 〇
07/20 カーズ3       × 圏外 3,220 〇
08/24 ワンピース     × 圏外 4,652 〇
08/31 よるのないくに2  〇 18,207 4,463 ×
09/19 NBA2K18     〇 14,487  2,689 ×
09/29 FIFA18        〇 55,919 12,616 ×
10/12 ロストスフィア   〇 7,363  5,770 ×
10/17 レゴニンジャ     △ 圏外 圏外 △
11/09 ソニックフォース 〇 5,938 4,686 ×
11/16 ドラゴンクエストX 5000年の旅路
11/30 信長の野望・大志
12/07  L.A.ノワール
12/21 リディー&スールのアトリエ
0007名無しさん必死だな (ワッチョイ 7564-IKRN [114.165.93.31])
垢版 |
2017/11/16(木) 01:24:54.02ID:xTV1CyOR0
前スレは中古で20台以上のスイッチが余って誰も買わないし人気が無いとか言う
物凄い釣りワードで終了したな

どんな顔してこんな大嘘書き込めるんだろうな…
0011名無しさん必死だな (スプッッ Sdc3-vNkE [1.79.83.46])
垢版 |
2017/11/16(木) 01:29:20.96ID:lEB8SGPId
ジェットストリーム無双は真田伝だけ他で持ってないから丁度いいと買ったけど操作自体FE無双とほとんど一緒で草はえた
海賊無双も前後に行っては買うかも、ワンピース今どんな感じのストーリーなのか気になるし
0013名無しさん必死だな (ワッチョイ 4da3-2Rtq [116.82.251.90])
垢版 |
2017/11/16(木) 01:30:27.25ID:bc0At3ES0
信長は長い間買ってなかったんだけど最近のは歴史イベントが豊富で武将ごとにストーリー仕立てで
楽しめるようになったから最近また買うようになった
A列車はPS1でA列車にハマったのを思い出して懐かしさから購入
0016名無しさん必死だな (ワッチョイ 7564-IKRN [114.165.93.31])
垢版 |
2017/11/16(木) 01:31:06.06ID:xTV1CyOR0
前々から思ってたけどゴキブリ虚言癖あるんじゃね?
プレステが負けてるからその病気がいつもよりさらに顕著に出てる感じがする
スイッチが売れて無い架空の世界を作り出すことによって自我を保ってるというか
0037名無しさん必死だな (ワッチョイ 4da3-2Rtq [116.82.251.90])
垢版 |
2017/11/16(木) 01:46:43.31ID:bc0At3ES0
>>32
メガテンは昔からあんまり興味ないんだよね
今は違うんだけど昔のダンジョンRPGの頃遊んだことがあってクソゲーだった記憶しかないんで
雰囲気的に全く合わなかったペルソナ1,2の路線ってイメージが有る
0040名無しさん必死だな (ワッチョイ bd6b-buKb [182.170.166.146])
垢版 |
2017/11/16(木) 01:47:39.82ID:rjS/RLOr0
各項目の合計売り上げ[11/15]

   wiiU 2,240,647
     (  ´・ω) switch 2,165,329
    γ/  γ⌒ヽ (´;ω;`)  ウッ…
    / |   、  イ(⌒    ⌒ヽ
    .l |    l   } )ヽ 、_、_, \ \
    {  |    l、 ´⌒ヽ-'巛(  / /
    .\ |    T ''' ――‐‐'^ (、_ノ
        |    |   / //  /

         WiiU   switch
ロンチ1週目   308,142  329,152
ロンチ2週目   126,916  *61,998
ロンチ3週目   122,843  *49,913
ロンチ4週目   *69,386  *78,441
ロンチ5週目   *67,083  *45,509
〜4月まで    201,704  212,239
5月全部     153,629  125,883
6月全部     159,104  136,690
7月全部     172,997  246,475
8月全部     189,298  291,736
9月全部     136,215  206,148
10月全部    144,211  236,800
11月〜年末   389,119  144,345

合計     2,240,647 2,165,329
0042名無しさん必死だな (オッペケ Sr19-1Nl/ [126.200.120.173])
垢版 |
2017/11/16(木) 01:49:36.89ID:0XCgSm1Kr
かい@KAI_ouf
1344台も売り上げてんの?!
何台売ったかよりアクティブユーザー率の方が重要じゃね?PS4ほんとにプレイしてる人いんの?
箱爆死とかほざく前にてめぇが贔屓してる会社がどれだけ窮地に立たされてるか自覚しろってこと。
0047名無しさん必死だな (ワッチョイ 7564-IKRN [114.165.93.31])
垢版 |
2017/11/16(木) 01:52:20.58ID:xTV1CyOR0
>>43
30000円だろうが40000円だろうが新品だろうが中古だろうが
スイッチが入荷すれば売り切れるよ
なので十中八九ウソだと思うから無視して問題ないかと
0049名無しさん必死だな (スプッッ Sdc3-vNkE [1.79.83.46])
垢版 |
2017/11/16(木) 01:53:10.08ID:lEB8SGPId
>>46
安心と信頼の実績があるからな
Gfまだ許してねえぞps4でもいいから現世代機で出来るようにして♡
0055名無しさん必死だな (ワッチョイ a5b6-RjUU [122.24.96.237])
垢版 |
2017/11/16(木) 01:59:07.32ID:q/nfh5hd0
    Switch   PS4
*1週 329,152 309,154
*2週 *61,998 *65,685
*3週 *49,913 *35,294
*4週 *78,441 *29,677
*5週 *45,509 *30,201
*6週 *41,193 *23,327
*7週 *45,673 *13,401
*8週 *48,694 *13,034
*9週 *76,679 *14,396
10週 *47,911 *12,712
11週 *24,712 *11,486
12週 *26,114 **8,480
13週 *27,146 **6,792
14週 *23,524 **7,543
15週 *27,291 **6,508
16週 *37,709 **9,466
17週 *22,361 **8,395
18週 *25,805 **7,009
19週 *26,256 **8,059
20週 *31,906 **7,876
21週 *98,999 **7,150
22週 *89,314 **6,456
23週 *61,933 **5,581
24週 *87,798 **5,695
25週 *22,277 **5,470
26週 *69,654 **6,913
27週 *50,074 **5,923
28週 *45,439 **6,502
29週 *44,052 **7,299
30週 *43,426 *23,623
31週 *73,231 **8,939
32週 *38,204 **8,033
33週 *40,803 **7,350
34週 *31,092 *11,697
35週 126,701 **8,046
36週 *64,387 **8,942
37週 *79,958 **8,906
0059名無しさん必死だな (オッペケ Sr19-gYDC [126.237.124.157])
垢版 |
2017/11/16(木) 02:06:03.25ID:tSja92+Hr
FFナンバリングがでてすぐ年明けでドラクエナンバリングがでてモンハンもでるのに前年割れしちゃうハードってなーんだ??w
0060名無しさん必死だな (オッペケ Sr19-gYDC [126.237.124.157])
垢版 |
2017/11/16(木) 02:06:33.93ID:tSja92+Hr
     Switch
    (  ´・ω)       PS4
  γ/  γ⌒ヽ     (´;ω;`)   いいです
  / |   、  イ    (⌒    ⌒ヽ 自分で腹パンしますから
  l  |    l   |     l   、_ 、_, \ \ ウッ…
  {  |    l、 |    l、⌒ヽ'巛( / /
  \|    | ''|      '''‐‐'^   (、_ノ
    |   | |     / //  /

    Switch   PS4 Switch   PS4 
*1週 329,152 309,154 27週 *50,074 **5,923
*2週 *61,998 *65,685 28週 *45,439 **6,502
*3週 *49,913 *35,294 29週 *44,052 **7,299
*4週 *78,441 *29,677 30週 *43,426 *23,623
*5週 *45,509 *30,201 31週 *73,231 **8,939
*6週 *41,193 *23,327 32週 *38,204 **8,033
*7週 *45,673 *13,401 33週 *40,803 **7,350
*8週 *48,694 *13,034 34週 *31,092 *11,697
*9週 *76,679 *14,396 35週 126,701 **8,046
10週 *47,911 *12,712 36週 *64,387 **8,942
11週 *24,712 *11,486 37週 *79,958 **8,906
12週 *26,114 **8,480
13週 *27,146 **6,792
14週 *23,524 **7,543
15週 *27,291 **6,508
16週 *37,709 **9,466
17週 *22,361 **8,395
18週 *25,805 **7,009
19週 *26,256 **8,059
20週 *31,906 **7,876
21週 *98,999 **7,150
22週 *89,314 **6,456
23週 *61,933 **5,581
24週 *87,798 **5,695
25週 *22,277 **5,470
26週 *69,654 **6,913

Switch 37週累計 2,165,329台
PS4 37週累計 771,020台
PS4 94週累計 2,182,627台(値下げ後12週分含む)
0061名無しさん必死だな (ワッチョイW a5f7-8CPN [122.249.86.110])
垢版 |
2017/11/16(木) 02:06:39.79ID:eklD3l9h0
11月いっぱいで230万
12月いっぱいで300万達成しそうだな
0062名無しさん必死だな (ワッチョイ 4558-dUYE [106.73.74.224])
垢版 |
2017/11/16(木) 02:07:12.08ID:/ds7UADB0
>>54
コンパはsteamに出すついでとかで出せるから
ギャルゲが去年以前のVitaレベルで売れる実績を万が一他社が示したりすれば余裕でswitchにも出すだろう

ファルコムは正直良く判らんな。他社にライセンスして移植させる方式なら今まででも3DSとかあったが

アクアプラスは親会社の意向次第、か?

何にせよ、2、3年前とはだいぶ情勢が変わったと思う。俺もそのくらいの前ならその3社は論じる価値もなく動かないと思ってた
0064名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp19-a1Md [126.152.76.83])
垢版 |
2017/11/16(木) 02:11:28.54ID:NKyc6zT4p
>>50
任天堂と共同開発くらいの事やらんと信用されないよな
0070名無しさん必死だな (ワッチョイ 4558-dUYE [106.73.74.224])
垢版 |
2017/11/16(木) 02:17:19.29ID:/ds7UADB0
>>63
国内って話ならもう今世代から苦戦してるし
そこそこ強かった携帯機をVitaで弱らせて今手放そうとしてるから
プレステってブランドは国内だとほぼ無力化したに等しいかと

ただ海外は余裕で勝ってるし、ソニーのゲーム機もすっかり海外主導になってるから
日本で負けてようがたいして痛くないだろうね
MSもそこまで全力でPSを落としてやる、って感じでもないし
次世代くらいは安泰なんじゃなかろうか
流石にoneXみたいな扱いになるプレステは見たくないから、もうちょい今のうちに何とかして欲しいけど
0071名無しさん必死だな (オッペケ Sr19-WCA9 [126.212.181.86])
垢版 |
2017/11/16(木) 02:17:45.32ID:7+K4FsKtr
ソニックみたいな30fps誰が買う?
PS2みたいな無双三作を誰が買う?

これでサードも「Switchユーザーがなんちゃら」言えないよ
インディーズも売れる市場だぞ?!
言い訳せずそのクソを出すなよ

Switch専用タイトルを出しまくるぐらい気合いが入ってたら買いまくってやるよ
新規IPでもな
0075名無しさん必死だな (ワッチョイW a5f7-8CPN [122.249.86.110])
垢版 |
2017/11/16(木) 02:21:54.04ID:eklD3l9h0
>>65
一般人の思考
PS3 : ブルーレイ見れておまけにゲーム出来て欲しいー
PS4 : PS3との違いがわからない
SWITCH : 携帯ゲームも出来てテレビにも繋げて画面綺麗で欲しいー

だからな今だに
0077名無しさん必死だな (ワッチョイ 7564-IKRN [114.165.93.31])
垢版 |
2017/11/16(木) 02:22:21.88ID:xTV1CyOR0
>>70
>そこそこ強かった携帯機をVitaで弱らせて今手放そうとしてるから
プレステってブランドは国内だとほぼ無力化したに等しいかと

vita市場にファーストのソフトである俺屍2を最後に出した2014年で
実際にはソニーは日本市場を放棄してるのと同じだったんだよな
vita市場=日本PS市場と言って良かった
だから実際には何年も前に日本CS戦争は終わってたという
あの時はwiiuが弱かったからまだ続いてるような気がしてただけで
少なくともソニーは国内市場を放棄してた
0082名無しさん必死だな (オッペケ Sr19-WCA9 [126.212.181.86])
垢版 |
2017/11/16(木) 02:29:42.44ID:7+K4FsKtr
>>75
一般層「ゲームなんか無双と龍が如くとアニメばっかりじゃん。
そんなもんにうん万円も出せんわ。スマホで十分だろ」

実際はこうだよ
完全に日本全体がゲーム離れしてる
ポケモンGO、スプラでまた興味が戻りつつあるかな?!ぐらい
俺の周りでゲーム機持ってる奴はいない
「ポケモン懐かしい〜」「スプラってイカのやつ?名前だけ知ってるわ」って奴ばっかり
0083名無しさん必死だな (ワッチョイW 9d4f-t8J1 [124.140.244.123])
垢版 |
2017/11/16(木) 02:30:02.06ID:MbDRu0730
これまでみたいな
PSに出すだけで大丈夫ですが何か?
なサードソフトは次世代機で減るだろうね
海外で戦えるソフトはそれでもPSだけでいけるかもしれんが基本国内で戦ってますってサードはスイッチにも出さざるを得なくなる
日本のPS離れは世代ごとに加速するだろうね
0089名無しさん必死だな (ワッチョイW a5f7-8CPN [122.249.86.110])
垢版 |
2017/11/16(木) 02:37:23.81ID:eklD3l9h0
>>85
そのうちvita並みの大きさの携帯専用スイッチを2万円切って出してくるだろうな。そしたら日本市場コンプリート
日本史上空前の販売台数になるだろうな
0091名無しさん必死だな (ワッチョイ 7564-IKRN [114.165.93.31])
垢版 |
2017/11/16(木) 02:40:02.83ID:xTV1CyOR0
というか国内市場を放棄したようなソニーにダラダラ市場に居座られるのがそもそも迷惑
ドラクエとかモンハンとか一般人にも売れそうなタイトルがハードを分散して
客がどっち買っていいか分からず混乱するじゃねえか
現状のCS市場にとって害にしかならんからPS4にはさっさと消えて欲しいです
0093名無しさん必死だな (オッペケ Sr19-gYDC [126.237.124.157])
垢版 |
2017/11/16(木) 02:45:36.51ID:tSja92+Hr
kh3なんて無理だろ
FFやDQ、モンハンのかわりにならない
0097名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp19-a1Md [126.152.76.83])
垢版 |
2017/11/16(木) 02:48:32.14ID:NKyc6zT4p
>>92
ライトユーザいないハードでKHって売れるのかね
0101名無しさん必死だな (スフッ Sd03-vtGp [49.104.37.95])
垢版 |
2017/11/16(木) 02:52:31.14ID:5+v/QJ6vd
来年中には余裕で国内はPS4抜いてしまうな
0102名無しさん必死だな (ワッチョイ 431e-GXP8 [133.209.198.18])
垢版 |
2017/11/16(木) 02:52:56.47ID:PJG2mpgK0
むしろいまのPS4はライトユーザーだらけ
洋ゲー洋ゲーいうけどたいして数字が出ないのをみれば明らか
でもライトユーザーは結構気まぐれだからそれが直接の数字には直結するとは限らない
太鼓やいたストが爆死してるしね
0107名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp19-a1Md [126.152.76.83])
垢版 |
2017/11/16(木) 03:02:03.55ID:NKyc6zT4p
>>98
事実上の統一機だったPS2でミリオンだしな
FFに張り付いてPS4買ってるファンが半分はいるとしてもハーフ
PS2持ってたから買ったって層がKHのためにPS4買ってくれるとは思えんのよな
FF発売済みだしハード牽引なんてしないと思う
0109名無しさん必死だな (ワッチョイW a5f7-8CPN [122.249.86.110])
垢版 |
2017/11/16(木) 03:08:00.84ID:eklD3l9h0
PS4ファン層が壊滅的にゲームを買わないからなぁ
洋ゲーは敷居高いし、JRPGはドラクエ以外興味ないしで一般人もゲームを買わない
俺もPS4は2台買ったけど、同梱ナックとビルダーしか買ってない。ホライゾンくらい買ってみるかな。
トルネ専用機にしようと思って、今年の夏に買ったPS4はまだ箱の中だけどね。
0110名無しさん必死だな (USW 0Hc3-Mgzf [65.199.22.137 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/16(木) 03:08:49.89ID:Psoqy0oEH
ビジネスとして肝心なのはアクティブユーザーの現在値で。
PS4の方がさすがにまだ多少多いけど、ほぼSwitchと差はないなこれ。

もちろんSwitchも既存ユーザーの沈静化と新規アクティブユーザーの流入が並行していくわけだけど、基本的に遊びやすい形態だけにチャーンレートはPS4より低そう。
0113名無しさん必死だな (アウアウカー Sac9-ssFL [182.251.246.19])
垢版 |
2017/11/16(木) 03:14:30.34ID:+FglRpRca
>>108
triのミリオン程度ぶち抜いてくれないと話にならないほど金かけてるんだけどね
0114名無しさん必死だな (ワッチョイ 6b83-2Rtq [153.213.166.204])
垢版 |
2017/11/16(木) 03:14:47.81ID:Vp0H9K8J0
続いてる
ナンバリング以外はサブキャラ掘り下げたり過去の話みたいなのとかってだけで
0117名無しさん必死だな (ワッチョイW a5f7-8CPN [122.249.86.110])
垢版 |
2017/11/16(木) 03:16:19.69ID:eklD3l9h0
PS4のアクティブユーザーはよくて半分の250万人くらいでしょ
中古オンリーとフリプオンリー足したらもっといるかな
0118名無しさん必死だな (アウアウカー Sac9-I0rm [182.250.241.22])
垢版 |
2017/11/16(木) 03:16:37.06ID:4Ojb5N5Ca
もうスクエニの半分は終わっちゃった
0120名無しさん必死だな (ワッチョイ 6b83-2Rtq [153.213.166.204])
垢版 |
2017/11/16(木) 03:19:39.67ID:Vp0H9K8J0
PS3だかに合わさったやつでてなかったっけKH
1と2別々なんだったか
0124名無しさん必死だな (ワッチョイ 85cc-t40M [202.67.30.226])
垢版 |
2017/11/16(木) 03:21:26.23ID:wwBV6UF10
>>108
ドラクエ買ったユーザーがそのままそっくりモンハンに流れるだろうからそれくらいは売れる
逆に言えばドラクエより売れる可能性は低い
0125名無しさん必死だな (ワッチョイW a507-a1Md [122.133.198.15])
垢版 |
2017/11/16(木) 03:22:16.97ID:wGKJw4iU0
8万台が煙のように消えて行くのはDSLiteを思い出すなぁ
0126名無しさん必死だな (ワッチョイW a507-a1Md [122.133.198.15])
垢版 |
2017/11/16(木) 03:23:29.06ID:wGKJw4iU0
>>124
ユーザー層は違うでしょ
ドラクエより売れないってのは同意
ドラクエより敷居高いしね…
0130名無しさん必死だな (ワッチョイW a5f7-8CPN [122.249.86.110])
垢版 |
2017/11/16(木) 03:31:46.08ID:eklD3l9h0
ゲーム機はやっぱワクワクして買いたいよなー
PS3出た時の久多良のハッタリは賛否あるけど、安すぎたかもって言える程のものを作ったって自信もあってか、ほんとに10年使われるぐらいのヒットにはなったからな。
そこにメーカーもユーザーもついて行ったし。まあ、その後、久多良がどうなったかまでは知らないけど。
PS4は出た当初からワクワクが欠けてるよな。性能そこそこ。お値段そこそこ。みんな買えるぐらいの値段と性能で出したけど、出るソフトほとんどゲーマー向け
0133名無しさん必死だな (ワッチョイ e3c1-AWKa [61.208.224.151])
垢版 |
2017/11/16(木) 03:38:51.99ID:ecI0CLbM0
>>124
ユーザー層が全然違うよ
0135名無しさん必死だな (ワッチョイW a507-a1Md [122.133.198.15])
垢版 |
2017/11/16(木) 03:42:39.49ID:wGKJw4iU0
>>131
まぁDQ程度のグラならUE使ってるしマルチにできるよな
KHも使ってるエンジンによってはできるだろうけど
開発自体が相当前に始まってるから何使ってるかワカンねぇな
0138名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7bd3-BBFM [119.105.203.126])
垢版 |
2017/11/16(木) 03:46:43.05ID:wSjCcVQU0
>>135
KHもアンリアルだったと思うけど、ドラクエ見て分かる通りすんなり移植はできない、スペック差が大きいから苦労すると思う
野村が言ってたけど、PS4と箱版が発売できてからSwitch版は検討し始めるって言ってたから、仮に出ても相当な後発だと思うよ
0139名無しさん必死だな (ワッチョイW a507-a1Md [122.133.198.15])
垢版 |
2017/11/16(木) 03:47:56.01ID:wGKJw4iU0
>>136
今のペースだと来年の年末に国内は追いついているんじゃない
まぁその前にアクティブユーザーの数が完全に逆転して
マルチがみんなSwitchが売れるようになると思うけど
実際ソニックフォースも販売台数300万台の差ほど販売本数に差がないしね
0142名無しさん必死だな (ワッチョイW a507-a1Md [122.133.198.15])
垢版 |
2017/11/16(木) 03:49:35.85ID:wGKJw4iU0
>>138
性能差以前にバージョンの違いでしょ
DQもそれで手間取ってるんだろ?
0143名無しさん必死だな (ワッチョイ ad5c-gZkd [126.124.211.70])
垢版 |
2017/11/16(木) 03:50:06.78ID:Z8jkdWSm0
セガだけなんかPS病拗らせてる気がする
0146名無しさん必死だな (ワッチョイW a507-a1Md [122.133.198.15])
垢版 |
2017/11/16(木) 03:53:06.10ID:wGKJw4iU0
>>143
セガというよりカリントウ工場でしょ
PSで育ったタイトルだからよそに出さないって方針は分からんでもない
まぁその方針のせいで若いユーザーがカリントウ工場の作品
0147名無しさん必死だな (ワッチョイ a564-zZYI [122.30.96.27])
垢版 |
2017/11/16(木) 03:54:49.96ID:M31P4Cmq0
Switch8万か もう年末と言って良いし、さすがにそれぐらいコンスタントに出荷出来るようになったのかな?

これで12月にふさわしい大量出荷出来たら年内300万見えてきたな
まあ出荷さえ出来りゃ300万楽勝なのは分かってた事だが
0148名無しさん必死だな (ワッチョイ 25b7-1NVZ [58.156.52.171 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/16(木) 03:55:18.60ID:opsVYw+J0
>>142
Switchの性能が十分ならPS4バージョンつくった古いバージョンのエンジンで
ビルドすればいいだけ
Switchは根本的に性能問題を抱えてるから手間取ってる
テクスチャも小さくしなきゃいけないしオブジェクトもライトマテリアルも減らさなきゃいけないからSwitch版は新作つくるぐらいの手間がかかるだろうね
0149名無しさん必死だな (ワッチョイW a5f7-8CPN [122.249.86.110])
垢版 |
2017/11/16(木) 03:56:22.80ID:eklD3l9h0
もう、次世代の据置専用機は日本では売れるとは思えんな
500万で売れたって言うのなら、それぐらいまでは売れるかも知れんけど。
人気になるほど売れる据置専用機ってどんなものだろうな
家電が操作できて、スピーカー付いてて、話しかけられて、天気予報教えてくれて、アイボ操作できるPS5なんて要らんしなー
やっぱり性能を追求して行くしかないだろうな
0150名無しさん必死だな (ワッチョイW ad5c-/Hs0 [126.123.145.8])
垢版 |
2017/11/16(木) 03:56:31.72ID:WASLOr680
>>2
年度末まで伸ばしたんか
いろいろお疲れ様です
0151名無しさん必死だな (ワッチョイW a507-a1Md [122.133.198.15])
垢版 |
2017/11/16(木) 03:56:44.38ID:wGKJw4iU0
(続き)…全く経験してないから売上どんどん下がってるけど
DS3DSあたりで出して無いと新規ユーザーが加入して来ないからドンドン細るんだよね
PSPVITA切ったSIEは今はまだ耐えられるけど10年後は若いユーザーほとんど消えると思うぜ
0156名無しさん必死だな (ワッチョイW 1da1-x/r4 [60.41.120.143])
垢版 |
2017/11/16(木) 04:01:04.12ID:B/nD2oaf0
俺のXBOXONEXは1300台の中の一台か
買えて良かったw
0159名無しさん必死だな (ワッチョイW ad5c-/Hs0 [126.123.145.8])
垢版 |
2017/11/16(木) 04:04:27.50ID:WASLOr680
つーかまたスイッチ8万も売れてんのか
もうPS4はマジでピークアウトだな
0161名無しさん必死だな (ワッチョイW a507-a1Md [122.133.198.15])
垢版 |
2017/11/16(木) 04:04:51.06ID:wGKJw4iU0
>>155
DQXIもマルチでなおかつ前作よりよくできてるのに
パタッと止まって結局DQIXより売れないのって本編の間隔開けすぎて
一番下の10代ぐらいの層がついていけてないからだと思うんだよね

KHは正直もっと間隔空いてるから全作知ってるのは相当減ってるでしょ
海外でカバーするつもりなんだろうけど国内ユーザーの訴求には正直ならんよね
0162名無しさん必死だな (ワッチョイ a564-zZYI [122.30.96.27])
垢版 |
2017/11/16(木) 04:05:45.17ID:M31P4Cmq0
Switchが凄いのは、日本なんか比じゃないスペック厨だらけの北米ですらバカ売れしてるって事だわな

Wiiの時はホームパーティ等に最高なあのギミックで売れたけど今度はそうじゃないしな
やっぱ据え置きモードでも携帯モードでも同じグラでやれるってインパクトは強かったか
そして初っ端にゼルダって神ゲーが出てその便利さがあっという間に浸透したからなあ
0164名無しさん必死だな (ワッチョイ a564-zZYI [122.30.96.27])
垢版 |
2017/11/16(木) 04:08:30.88ID:M31P4Cmq0
>>161
300万売れたのは素直に凄いと思ったけどその後全く伸びない所見ると、
やっぱ発売前に危惧されてた9年間の空白はデカかったんだろうなあ
一番多感な時期にドラクエに全く思い入れ無い10代が多くて、これまでの流れが切れちゃった感じ
0168名無しさん必死だな (ワッチョイ e35c-NtM4 [219.16.194.35])
垢版 |
2017/11/16(木) 04:11:48.19ID:ECFeGnd00
ハードそのもので売上左右させられる任天はやっぱスゴいよ、他じゃ不可能
でもそのせいなのかバカが抜けきれず次の段階に行けないんだよな
ハッキリ言って戦略として何も変わっちゃない、下手すりゃwiiと同じながれ
0169名無しさん必死だな (ワッチョイW a507-a1Md [122.133.198.15])
垢版 |
2017/11/16(木) 04:12:42.71ID:wGKJw4iU0
>>159
8万台出てるけど
品薄感はむしろ高まってる
マリオデ発売日が一番入手しやすかったかも
たぶん年末に100万出しても十分捌ける
0172名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp19-a1Md [126.33.66.199])
垢版 |
2017/11/16(木) 04:14:31.54ID:jC+SR2Rbp
これ一週間で15万台つくれたら一ヶ月で
60万台やな。増産効果で。
一週間で20万台なら一ヶ月で80万

来年にはゴミ捨て国内ぶちぬけるやろ
えげつない増産が可能なら。まあ例えダメでも
さ来年とwマジでありえるから怖い。
国内ぶち抜かれたら箱がぁ!っていうんだろう
なあ。PS5でリセットかかるわけだが。
地獄やな
0173名無しさん必死だな (ワッチョイW a507-a1Md [122.133.198.15])
垢版 |
2017/11/16(木) 04:15:05.16ID:wGKJw4iU0
WiiUコースだと宣言して思いっきり外してた
人達の未来予想はだれも信じませんよwww
0174名無しさん必死だな (ワッチョイ 9da4-mRgU [124.150.193.181])
垢版 |
2017/11/16(木) 04:15:17.28ID:vjvhHVgq0
ポケモンとかモンハンはペース早いような気もするが
ユーザー繋ぎ止めるためにはあのくらいがいいのかもな
飽きられる危険性もあるが
まあドラクエとFFはそういうことより作り手が拘ってるからな
0179名無しさん必死だな (ワッチョイW a507-a1Md [122.133.198.15])
垢版 |
2017/11/16(木) 04:21:13.36ID:wGKJw4iU0
まぁPS2から一貫して同じコンセプトでジリジリとユーザー減らしているんだから
国内のPSがPS5になって劇的にユーザーが増えるって予想はできないよな

じゃあコンセプト変えるかって話になるけど
PS4は世界では売れてるし
アンドリューハウスも次もリビングで遊ぶためのハードって言っちゃってるんだよね

もう日本市場はどうでもいいんだろうな
0184名無しさん必死だな (ワッチョイ a564-zZYI [122.30.96.27])
垢版 |
2017/11/16(木) 04:25:30.61ID:M31P4Cmq0
>>178
飽きるのが早いっていうか、大人とは流れてる時間が違うんだよ
連中の1年は大人の数年、下手すりゃ10年に匹敵する
0187名無しさん必死だな (ワッチョイW ad5c-/Hs0 [126.123.145.8])
垢版 |
2017/11/16(木) 04:27:44.52ID:WASLOr680
もうドラクエFFでハード牽引できるほどのブランド力はないよ
スクエニ製ってだけで売れるなんて前世代で終わっとる
0188名無しさん必死だな (ワッチョイW a507-a1Md [122.133.198.15])
垢版 |
2017/11/16(木) 04:28:24.05ID:wGKJw4iU0
PS5は持っていたらゲヲタ扱いされるハードになりそうだなぁ
0189名無しさん必死だな (ワッチョイ 5d5c-X+Xo [220.39.58.215])
垢版 |
2017/11/16(木) 04:28:31.49ID:tjoUsL9w0
PSの2万ってほぼ買い替えかproへの移行とちゃうかこれ
何がでてもでなくてもほぼ数字変わらんし アクティブ増えてる雰囲気ないべ
0190名無しさん必死だな (ワッチョイ a393-dUYE [115.65.81.99])
垢版 |
2017/11/16(木) 04:28:36.14ID:mK8x/g250
1344って何だよ
これ最終的に1万台もうれないんじゃねーの
0196名無しさん必死だな (ワッチョイ 9da4-mRgU [124.150.193.181])
垢版 |
2017/11/16(木) 04:32:37.87ID:vjvhHVgq0
その為の種蒔きとしてのキッズの星なんだろうが
キャラありきで開発始めてるとこから根本がわかってない
凄い綺麗何でもできるじゃないんだよな
面白ければ売れるただそれだけ
PS5売るにしてもそれだけ
0198名無しさん必死だな (ワッチョイW a507-a1Md [122.133.198.15])
垢版 |
2017/11/16(木) 04:34:06.84ID:wGKJw4iU0
>>194
小学生くらいまではまだ3DSかな
スマホ持たないから
0199名無しさん必死だな (ワッチョイ a564-zZYI [122.30.96.27])
垢版 |
2017/11/16(木) 04:36:56.90ID:M31P4Cmq0
>>194
Switchの売れ方がゲオタに売れてるだけに見えるのか……?
0201名無しさん必死だな (ワッチョイWW fdf6-WCxd [150.246.87.105 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/16(木) 04:40:10.80ID:StFMMcYs0
>>197
持ってる人が日本人では限られるからね
0203名無しさん必死だな (オッペケ Sr19-WCA9 [126.212.181.86])
垢版 |
2017/11/16(木) 04:45:46.03ID:7+K4FsKtr
>>182
>>181
0204名無しさん必死だな (ワッチョイW ad5c-/Hs0 [126.123.145.8])
垢版 |
2017/11/16(木) 04:46:31.26ID:WASLOr680
つーかさCOD最新作が3週目のマリオデに負けるとかヤバいだろ
どうすんだ500万台ハード
0208名無しさん必死だな (ワッチョイW ad5c-/Hs0 [126.123.145.8])
垢版 |
2017/11/16(木) 04:49:28.32ID:WASLOr680
でもさこのままじゃハーフも厳しいじゃん?
0210名無しさん必死だな (ワッチョイW ad5c-/Hs0 [126.123.145.8])
垢版 |
2017/11/16(木) 04:52:50.75ID:WASLOr680
シャドウオブウォーとかもっと買えよと思うわ
今やってるが結構面白いんだぜ?PS4で2万しか売れないとかガッカリだわマジで
0212名無しさん必死だな (オッペケ Sr19-WCA9 [126.212.181.86])
垢版 |
2017/11/16(木) 04:58:55.24ID:7+K4FsKtr
元々任天堂が開拓した市場を横取りしてるだけのソニーだしな
今まではスクエニを筆頭に大手サードを忖度して囲っただけで生きていけてたけど、
その作戦も使えなくなってきてる

任天堂からPSハードに流出する中高生ユーザーを防波堤のごとくスプラトゥーンが遮ってる
今まではサードありきだったけど、今は任天堂IPありきになってる

すると性能差の問題が出てくるが
数年したらドック時にXboxONEやPS4ぐらいの性能をもつ強化版Switchが出るよね
つまりそういうこった
0213名無しさん必死だな (ワッチョイW ad5c-/Hs0 [126.123.145.8])
垢版 |
2017/11/16(木) 04:59:19.87ID:WASLOr680
とにかく国内PS4は死んでる
だれもゲーム買わないし大金かけて作ったAAAさえアニメゲー並しか売れない

こんなんじゃハード性能なんか要らんだろ
スイッチの性能煽ってるの恥ずかしくないのかよマジでさ
0214名無しさん必死だな (ワッチョイW a5f7-8CPN [122.249.86.110])
垢版 |
2017/11/16(木) 04:59:50.50ID:eklD3l9h0
PS5はどうすんだろうな
4K標準で出しても8Kが控えてるからグラで驚かすのは相当困難だろうな。
ソフト作るのに金掛かるし、時間掛かるし、作れるスタジオ限られるだろうし
かといって、奇抜なマシンを使っても爆死の可能性高いし
0220名無しさん必死だな (ワッチョイW 45d3-mEVJ [106.168.99.240])
垢版 |
2017/11/16(木) 05:07:10.38ID:XNtAgmLU0
だからなるべくswitchとps4のマルチにしろって
サードタイトルの間口を低くしておかないと、固定客も居なくなるよ
switchで遊んでより良いスペックで遊びたいと思ってPS4買う人もでてくるかもだし
0226名無しさん必死だな (ワッチョイW a5f7-8CPN [122.249.86.110])
垢版 |
2017/11/16(木) 05:14:18.21ID:eklD3l9h0
ここに来て、自社IPを育ててこなかったツケがまわり始めてるな
この20数年間何をしてたんだよ
トロとかサルなんとかとか使い捨てばかりで育てようとしないのは、なんかいつまで経っても腰掛けでゲーム事業やってるように見えてしまう
0231名無しさん必死だな (ワッチョイW 6be3-2Egz [153.224.227.22])
垢版 |
2017/11/16(木) 05:23:44.32ID:1UyW3GKK0
ゴキブリくやちいいいいいいいいいっwwwwwwwwww
0232名無しさん必死だな (ワッチョイ 1d1a-IKRN [60.39.60.223])
垢版 |
2017/11/16(木) 05:24:21.64ID:hPPCKRws0
>>226
PS3の時点でサードが助けてくれないと死ぬのは判り切ってたんだよなぁ
0234名無しさん必死だな (ワッチョイWW e34f-/KDI [61.26.194.119])
垢版 |
2017/11/16(木) 05:27:36.19ID:Ked7EtNK0
ps4の毎週2万台、、これアレやってるだろ
怪しすぎんよ
0236名無しさん必死だな (ワッチョイW a5f7-8CPN [122.249.86.110])
垢版 |
2017/11/16(木) 05:29:03.23ID:eklD3l9h0
任天堂据置機: 成功、成功、ボチボチ、失敗、成功、失敗、成功?
任天堂携帯機: 成功、成功、成功、成功
ソニー据置機: 成功、成功、普及台数的には成功、国内以外は成功
ソニー携帯機: 成功、失敗

vitaはソニーゲーム機史上初の失敗ハードになるんだな
0237名無しさん必死だな (ワッチョイW a5f7-8CPN [122.249.86.110])
垢版 |
2017/11/16(木) 05:31:16.64ID:eklD3l9h0
>>229
自分で立ち上がれなかったら、一度コケたら終わりだな。
もう二度と誰も助けてはくれない
0239名無しさん必死だな (ワッチョイ fbd3-b49e [111.99.56.174])
垢版 |
2017/11/16(木) 05:35:21.01ID:fQKYH3wG0
>>226
思想が家電屋だからなソニーは
最初に客を集める努力をして一定量を稼いでおけば
その後は順当に性能上げていくだけで継続的に客を取れるって感じの
生活必需品でやるようなことをゲーム事業でまでやってる
0240名無しさん必死だな (ササクッテロレ Sp19-a1Md [126.245.207.45])
垢版 |
2017/11/16(木) 05:35:22.58ID:eJSEoDX6p
Switchのソフト日照りが酷いね・・
もう弾ないじゃんorz
0244名無しさん必死だな (ワッチョイW 634f-HULK [203.165.42.72])
垢版 |
2017/11/16(木) 05:39:52.58ID:YeT6mLl90
今頃PS4買う奴って情弱の極みだなwww
0245名無しさん必死だな (ササクッテロレ Sp19-a1Md [126.245.207.45])
垢版 |
2017/11/16(木) 05:41:04.33ID:eJSEoDX6p
>>244
それSwitchだろ・・
Wii初期みたく一過性のブームでしかなく、後は失速するだけorz
0249名無しさん必死だな (ササクッテロレ Sp19-a1Md [126.245.207.45])
垢版 |
2017/11/16(木) 05:43:24.77ID:eJSEoDX6p
>>246
マリオは最後の弾
CoDは数多くある弾の一つ
この差を考えようよorz
0250名無しさん必死だな (アウアウカー Sac9-ssFL [182.251.246.19])
垢版 |
2017/11/16(木) 05:44:15.91ID:+FglRpRca
>>243
ソニー内で仲悪いからね
0251名無しさん必死だな (ワッチョイW a5f7-8CPN [122.249.86.110])
垢版 |
2017/11/16(木) 05:44:53.33ID:eklD3l9h0
一過性のブームの間に国内市場では、PS4を抜いてしまう勢いだからな
来年の年末を迎える前に抜き去ってる可能性すらある
0254名無しさん必死だな (ササクッテロレ Sp19-a1Md [126.245.207.45])
垢版 |
2017/11/16(木) 05:48:42.17ID:eJSEoDX6p
>>251
いや、来年は弾ないから勢い止まるってことorz
0259名無しさん必死だな (ササクッテロレ Sp19-a1Md [126.245.207.45])
垢版 |
2017/11/16(木) 05:53:10.00ID:eJSEoDX6p
>>251
いや、来年は弾ないから勢い止まるってことorz
0260名無しさん必死だな (アウアウカー Sac9-ssFL [182.251.246.19])
垢版 |
2017/11/16(木) 05:53:50.03ID:+FglRpRca
>>254
ソニーみたいに発売日未定で1p使うような恥知らずじゃないだけだよ
0264名無しさん必死だな (ワッチョイW cdc8-gPK9 [180.221.233.86])
垢版 |
2017/11/16(木) 05:57:42.66ID:9ijBu/2L0
>>258
予約と初週売上がすべてのPSハードでこれはきついな。
まぁ据え置きモンハンなんてまじで濃いオタしか求めてないし友人知人と一緒に喋りながら協力プレイなくしたら一気に価値が数分の一まで落ちるし、この時点でライトが居なくなるしね
0267名無しさん必死だな (ワッチョイW cdc8-gPK9 [180.221.233.86])
垢版 |
2017/11/16(木) 05:59:11.93ID:9ijBu/2L0
>>263
小売はもうPSハードのゲームは予約販売で発売後は取り寄せかDLカードのみの取り扱いにしてもいいくらいだな
0270名無しさん必死だな (ワッチョイW a5f7-8CPN [122.249.86.110])
垢版 |
2017/11/16(木) 06:01:50.53ID:eklD3l9h0
国内のPSファン層は声だけデカくてソフト全然買わないから、どんどん自分の首を絞めるだけ
昔はこんなんじゃなかった。声はデカかったが、それだけソフトも買ってた。今は声だけ残った。
握手券欲しさにCD何枚も買ってるなんたらグループのファンの方がまだ健全だわ
0272名無しさん必死だな (ワッチョイ 6b64-rA/6 [153.205.209.252])
垢版 |
2017/11/16(木) 06:04:32.88ID:Z6o92XCL0
orz君ってキチガイっぽいな
0273名無しさん必死だな (ワッチョイW a5f7-8CPN [122.249.86.110])
垢版 |
2017/11/16(木) 06:06:12.77ID:eklD3l9h0
>>242
1兆円近い赤字はその後取り戻せたんだろうか
0276名無しさん必死だな (アウアウカー Sac9-ssFL [182.251.246.19])
垢版 |
2017/11/16(木) 06:08:59.28ID:+FglRpRca
>>273
SIE「SCEの事なんか知らん」
0277名無しさん必死だな (ワッチョイW cdc8-gPK9 [180.221.233.86])
垢版 |
2017/11/16(木) 06:11:13.89ID:9ijBu/2L0
>>273
数万人リストラして国内外の拠点工場閉めまくって人件費だけ削ったからイメージセンサーが他社においつかれるまで、そして円安が当面続けば黒字よ。スマホもほとんど機種しぼって台数も減らしたしSonicStage後継ソフトからXperia外したし捨てる気。
0278名無しさん必死だな (ワッチョイW 634f-HULK [203.165.42.72])
垢版 |
2017/11/16(木) 06:11:40.08ID:YeT6mLl90
PS4が売れないのは面白いゲームがないだけ
0279名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp19-yVRE [126.152.163.224])
垢版 |
2017/11/16(木) 06:12:15.37ID:50RlCmYRp
ソニー社員の PS立て直しの会議スレかよ
0283名無しさん必死だな (ワッチョイW a5f7-8CPN [122.249.86.110])
垢版 |
2017/11/16(木) 06:28:19.24ID:eklD3l9h0
2月、3月のリリース薄い時期に、WiiUの移植を出して欲しいな
個人的にはピクミン3を移植して欲しい
0284名無しさん必死だな (ワッチョイ cd3d-dUYE [180.199.59.198])
垢版 |
2017/11/16(木) 06:32:23.51ID:BT6ZvPuY0
ゴキ君朝まで発狂してたんかw
0285名無しさん必死だな (ワッチョイ 9da4-mRgU [124.150.193.181])
垢版 |
2017/11/16(木) 06:40:39.28ID:vjvhHVgq0
>>270
てかまあ積みゲーする奴が減ったのもあるんじゃね
PS2まあPS3くらいまではまだ有名どころはとりあえず買っとくかみたいな奴多かったと思う
今は数か月経たないうちに新品が半値になるようなのあるから新品積むのが馬鹿らしい
0286名無しさん必死だな (オッペケ Sr19-WCA9 [126.212.139.53])
垢版 |
2017/11/16(木) 06:43:19.53ID:etFlE6k1r
トワプリ&風のタクト HDセット
スカウォーHD&神トラ2 セット

よろぴくです
0287名無しさん必死だな (ワッチョイWW e3a1-wKE7 [125.204.16.108])
垢版 |
2017/11/16(木) 06:47:06.00ID:W/7iR/KX0
>>236
PS3はゲーム1本足打法なら確実にセガコースだったからなあ
親の看板援助で維持しての台数ですごく歪
その歪さがファーストの開発力低下に回り回って来てるような気がする
失敗を失敗として受け止められなかった故に
0289名無しさん必死だな (アウアウエー Sa13-dKOs [111.239.228.80])
垢版 |
2017/11/16(木) 06:48:14.37ID:HgUyZhXpa
>>180
そのレゴは電撃集計か?
これはメディクリ集計で統一してるんだけどタイトルによって集計機関変えたら訳分からなくなるだろ
0290名無しさん必死だな (ブーイモ MM03-p3vg [49.239.67.138])
垢版 |
2017/11/16(木) 06:54:21.93ID:Y98viHq3M
>>285
1本で遊べるボリュームが多すぎて1つ買えば長く遊べるから買う必要なくなったというのはあるな
だからかswitchのインディーズとか間を埋める手軽なのが売れてるのもわかるし
PS4の場合その間にフリプも入ってくるから中古とフリプだけでゲームしてる層はいると思うわ
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 06:54:34.18
ファミ通週販でランク外になるまでに1万突破したWiiUサードは11作
既にスイッチはWiiUよりサードは売れている
ゴキは負けを認めろ


1. モンスターハンターダブルクロス 165,876
2. スーパーボンバーマンR 111,332
3. ドラゴンボールゼノバース2 54,155
4. ドラゴンクエストヒーローズT・U 53,066
5. ぷよぷよテトリスS 41,170
6. 聖剣伝説コレクション 31,643
7. FIFA18 29,256
8. ウルトラストリートファイターU 25,018
9. ドラゴンクエストX 16,772
10. みんなでワイワイ!スペランカー 12,631
11. Fate/EXTELLA 11,560
12. レゴシティアンダーカバー 8,884
13. ワンピースアンリミテッドR 7,374
14. ロストスフィア 6,274 
15. カーズ3 6,163
16. 魔界戦記ディスガイア5 5,968
17. よるのないくに2 5,470
18. いけにえと雪のセツナ 4,525
19. 蒼き雷霆 ガンヴォルト 2,913
20. チャンピオンジョッキースペシャル 2,744
21. NBA 2K18 2,669
22. 信長の野望・創造 2,050
23. ウィニングポスト8 1,517
24. レゴ ニンジャゴー 1,217
25. 三国志13 0 (集計不能)
0295名無しさん必死だな (オッペケ Sr19-onlf [126.211.59.165])
垢版 |
2017/11/16(木) 07:10:45.20ID:JggyIa4or
switchは売れてないって言いたくてもサードがみんな好評とか売れてるとか発表してるから無意味だろうに
インディーズまで売れてるとか発表するしね
そもそも国内ではPS4を早めに追い抜かすだろう
0296名無しさん必死だな (ワッチョイWW cde3-b0yw [180.22.182.141])
垢版 |
2017/11/16(木) 07:17:26.93ID:N+ovlYyy0
ドラクエに関しては開発力の低さとか諸々をマシンパワーで補ってアレなので難航は仕方ない
一見無駄に見える細い通路や各地のキャンプ、レベルアップ全回復は少しでもロード挟まなくても遊べるようにという努力がかいま見れますよ
0297名無しさん必死だな (ワッチョイ ad5c-0hG5 [126.218.248.181])
垢版 |
2017/11/16(木) 07:22:34.89ID:G0rfAKHS0
本当にゴキブリの書き込みが無くて寂しい
この結果見ちゃうとなしょうがないけど
0311名無しさん必死だな (アウアウカー Sac9-r4hd [182.251.242.33])
垢版 |
2017/11/16(木) 07:48:19.58ID:HYFm3Kl+a
>>220
switchで初fifaだったんだが映像綺麗なPS4でもやりたいも思ったからなー
サードはマルチして損はないと思うわ
0315名無しさん必死だな (ワッチョイW 6be3-BAcz [153.134.170.116])
垢版 |
2017/11/16(木) 08:10:44.84ID:2Sx8MhZM0
いやゼルダ今回売れてるでしょ
毎週これだけ安定してるって内容の素晴らしさがユーザーにしっかり浸透してる証拠よ
これまでゼルダはやったことないけど評判いいしやってみようかなという
スイッチ買えた人の2本目、3本目に選ばれるタイトルとなればええ
0316名無しさん必死だな (スップ Sd03-Ynim [49.97.102.108])
垢版 |
2017/11/16(木) 08:10:51.99ID:q8gYY1FQd
本当にゴキゲーム買わねえな
0317名無しさん必死だな (スププ Sd03-aXu+ [49.98.75.197])
垢版 |
2017/11/16(木) 08:12:33.24ID:ifJLcMxnd
Switch増産してるな
0319名無しさん必死だな (ワッチョイ cd16-RuWE [180.1.131.27])
垢版 |
2017/11/16(木) 08:19:34.41ID:PCyRT78G0
本当に来年には国内販売台数逆転してそうだな・・・・
モンハンが出たらあとはKHとFF7ぐらいしかないし
それもUE4で開発してるからどっちか経営陣にマルチにしろって言われて
泣く泣くソニー信者の野村がマルチにしてやる気なくしてディレクター交代
してる未来が見えるわ
0324名無しさん必死だな (ワッチョイ cdd3-vfc/ [180.36.220.103])
垢版 |
2017/11/16(木) 08:26:57.55ID:x/zJyXnX0
PS4は海外での異常な激安セール価格を見ちゃうと
日本での価格で買うのは超割高に感じて買えなくなってるな
0326名無しさん必死だな (ワッチョイWW cde3-b0yw [180.22.182.141])
垢版 |
2017/11/16(木) 08:33:47.41ID:N+ovlYyy0
今回のゼルダはチュートリアル(台地)が親切だから取っつきやすいね
最初の4祠は入り口で貰えるアイテム使うんですよ〜こうやって障害物こえていくんですよー って凄くわかりやすい作りになってるし
そこ抜けるころにはとりあえず操作やゼルダのお約束的な部分は何となく把握できる流れになってる
0328名無しさん必死だな (ワキゲー MM8b-g5aU [219.100.28.158 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/16(木) 08:40:59.38ID:Lq1oLoelM
PS4はPCゲーを遊ぶ環境を安価で提供できる位置付けにしたことで
海外で躍進したが
日本じゃそのPCゲー市場がとても小さく恩恵は皆無に等しい

結果既存のソフトウェアで勝負するしかなく伸びを欠く状態になっている
0330名無しさん必死だな (スッップ Sd03-lS01 [49.98.148.247])
垢版 |
2017/11/16(木) 08:44:23.43ID:GFpY0TWZd
>>171
人口4倍に誰か突っ込めよw
0332名無しさん必死だな (ワンミングク MMe3-hvlF [153.155.185.234])
垢版 |
2017/11/16(木) 08:45:52.83ID:o6Bn8Jk2M
箱とPSが次世代機になったときの4k時代に低スペのスイッチじゃ話にならない
そんな先の話じゃないんだよ
0339名無しさん必死だな (オッペケ Sr19-W0Cc [126.212.156.69])
垢版 |
2017/11/16(木) 08:52:07.59ID:ExVO5xMor
>>2
11月以降の範囲広すぎませんか?
0364名無しさん必死だな (オッペケ Sr19-gYDC [126.237.125.42])
垢版 |
2017/11/16(木) 09:29:14.92ID:gG4zskbwr
>>356
Wiiとdsは年末商戦こみ
3dsは年末商戦はいってないが1万値下げ後

って考えるとスイッチ化物や。
安定供給されてたらWiiぶちぬいてたと思うと惜しいね。
0365名無しさん必死だな (ワッチョイ 2d7e-UUlA [36.3.210.106])
垢版 |
2017/11/16(木) 09:32:45.88ID:xSM54XYu0
先週初めて店頭でSwitch売ってるの見た
0368名無しさん必死だな (ワッチョイW fbd3-iMWR [111.97.189.190])
垢版 |
2017/11/16(木) 09:39:59.10ID:a3CgS3ya0
たまには箱1Xのことも思い出してあげてください
0378名無しさん必死だな (スプッッ Sdc3-ocVO [1.79.87.102])
垢版 |
2017/11/16(木) 09:50:53.14ID:tQqGw4add
転売屋ガーって
転売屋は買い占めた後ずっと倉庫に寝かせておくのかw
さらに言えば転売屋が何万台も抱えてるとしたら210万台ハードで130万本売ってるスプラトゥーンの化け物っぷりさが更に増すだけだぞw
0380名無しさん必死だな (スップ Sd03-Ynim [49.97.102.108])
垢版 |
2017/11/16(木) 09:52:53.01ID:q8gYY1FQd
>>372
テレビ屋はもう2020年の8kに照準合わせてるで
今から4kとかもう売る側も買う側も興味ゼロ
0384名無しさん必死だな (アウアウカー Sac9-iqUY [182.251.255.40])
垢版 |
2017/11/16(木) 09:59:36.97ID:uZJZIaKra
ゼノブレ2は初週10万いけば快挙だな
0386名無しさん必死だな (ワッチョイW e394-jOLc [219.162.193.78])
垢版 |
2017/11/16(木) 10:02:20.99ID:/LnBSZVX0
マリカDXは無印版はまだ抜いてない?
0387名無しさん必死だな (アウアウカー Sac9-y+eN [182.249.244.15])
垢版 |
2017/11/16(木) 10:03:21.51ID:F8/uP501a
>>373
当たればデカイのはその通りだがCSで新規開拓しつつ固定ファン囲うのとどっちが安定なんだろうか
0388名無しさん必死だな (ワッチョイWW cd0e-XGkE [180.146.99.89])
垢版 |
2017/11/16(木) 10:04:44.25ID:LuBn4h5L0
09日 ・真・三國無双7 Empires
09日 ・戦国無双 〜真田丸〜
09日 ・ソニックフォース
09日 ・無双OROCHI2 Ultimate
09日 ・モノポリー for Nintendo Switch
10日 ・いっしょにチョキッと スニッパーズ プラス

switchはこの辺のタイトルが出てたと思うんだがソニック以外は死んだんかな
0390名無しさん必死だな (ササクッテロレ Sp19-a1Md [126.245.207.45])
垢版 |
2017/11/16(木) 10:07:00.48ID:eJSEoDX6p
>>388
ゲームが売れないSwitchか・・orz
0397名無しさん必死だな (ササクッテロロ Sp19-eCXc [126.254.5.24])
垢版 |
2017/11/16(木) 10:16:30.92ID:SE7Q9IJpp
>>187
PS1〜PS4までそれぞれの売上トップ2ソフトは全てDQ、FF
ソニーの敗因はスクエニに依存し過ぎたこと
0398名無しさん必死だな (ワッチョイW e3e2-a1Md [125.197.23.67])
垢版 |
2017/11/16(木) 10:16:57.67ID:cqSlBNdQ0
orzって10年ぶりくらいにみたは
0399名無しさん必死だな (ワッチョイW 6be3-k5LN [153.218.97.74 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/16(木) 10:20:05.74ID:++yLkbB10
ゲームは4K止まりだろ。
8Kにしてもメリットなんもないし。
0401名無しさん必死だな (ワッチョイW 8d58-skIg [14.11.34.96])
垢版 |
2017/11/16(木) 10:21:52.21ID:BGEuBe5z0
4Kなんてまだ放送も出来てないしあと10年は無理だと思うわ
0403名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp19-skIg [126.199.86.56])
垢版 |
2017/11/16(木) 10:29:18.52ID:vxLxVsW+p
>>402
俺は二十畳の部屋に置くために70インチの4KTV買ったが、普段は自室の32インチのテレビでゲームしてる
部屋を良く見せるためのインテリアとしては大型テレビは最適だよw
0407名無しさん必死だな (スプッッ Sdc3-G4X0 [1.75.250.207])
垢版 |
2017/11/16(木) 10:37:20.96ID:DNprBqkZd
ゲームの場合は解像度だけじゃなくてリフレッシュレートも問題だぞ
4kでも60hzじゃ残念だろ
それなら解像度落としても144hzがいいわ
0410名無しさん必死だな (ワントンキン MMe3-hvlF [153.159.193.196])
垢版 |
2017/11/16(木) 10:42:31.98ID:3X1rk8xQM
○○で十分厨って敗北の歴史しかないのにな
HDで十分(笑
0415名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp19-skIg [126.199.86.56])
垢版 |
2017/11/16(木) 10:46:20.19ID:vxLxVsW+p
>>410
iPhoneは毎回これで十分で勝ってるんだがw
0416名無しさん必死だな (ワッチョイW 1d5c-vNkE [60.148.82.213])
垢版 |
2017/11/16(木) 10:47:59.40ID:g7L08ZyG0
>>298
誤魔化せてるんなら努力でいいんじゃない?
0418名無しさん必死だな (ワッチョイW 1d5c-vNkE [60.148.82.213])
垢版 |
2017/11/16(木) 10:52:21.52ID:g7L08ZyG0
>>409
DJMAXはPSPのやったけど据え置き正直ちょっときびしいイメージある
0425名無しさん必死だな (ワッチョイ fbd3-b49e [111.99.56.174])
垢版 |
2017/11/16(木) 11:23:11.74ID:fQKYH3wG0
>>380
売り場が4Kだけになってるとか関係ないよ
テレビみたいなのはすでに持ってるのがぶっ壊れない限り買い換えられないんだから
そういう需要を地デジ化で強引に先食いしたから普及にはもっと時間がかかる
0428名無しさん必死だな (ワントンキン MMe3-hvlF [153.159.193.196])
垢版 |
2017/11/16(木) 11:41:13.04ID:3X1rk8xQM
日本人はケチで貧乏だから、買い換えるときも32インチの1366×768みたいのを買っちゃうんだよね
0429名無しさん必死だな (アウアウカー Sac9-V0BL [182.251.250.7])
垢版 |
2017/11/16(木) 11:45:46.35ID:XP9jfoW6a
ファミ通きたぞー
0430名無しさん必死だな (アウアウカー Sac9-V0BL [182.251.250.7])
垢版 |
2017/11/16(木) 11:46:51.72ID:XP9jfoW6a
あれ?
ごめんまだだわ
ツイッター上では更新きたみたいなんだが
0431名無しさん必死だな (アウアウウーT Sa21-JpPF [106.161.199.250])
垢版 |
2017/11/16(木) 11:47:19.81ID:NW7kH6lfa
ディスプレイには「その場での最適な大きさ」ってのがあるんだよ?
リビングなり自室なりがとても広くて大きければ大きなテレビを置いても最適な距離をとって見る事が可能だけど、必要な距離が確保出来ないなら、20インチや30インチ周辺のサイズを選ぶ事になる

大きければ大きい程良い
なんていう幼稚な発送は恥ずかしいから余り表で出さないようにな
何事も「最適」ってあるのだよ

君だって体格を大きく上回る3Lとかの巨大な服は着ないだろ?
それと一緒
0432名無しさん必死だな (スプッッ Sdc3-9aoE [1.75.230.191])
垢版 |
2017/11/16(木) 11:47:31.01ID:2Sm01Jm/d
小学生の息子がスプラ2発売の時、switchが欲しい欲しいと言ってたので並んでスプラ2同梱版買った(金はお年玉とか息子が貯めてた)
それなのに今は3DSでぶつ森、マリオメーカーやってswitchは放置されて埃かぶってる
PS4でマイクラもやってるからswitchにもマイクラあると勧めたがフレンドがなんちゃらでやっぱりswitchは放置

クリスマスにマリオデが欲しいと言ってたので数ヶ月ぶりにswitch起動しそうだw
0433名無しさん必死だな (ワントンキン MMe3-hvlF [153.159.193.196])
垢版 |
2017/11/16(木) 11:47:47.02ID:3X1rk8xQM
ほらね
0436名無しさん必死だな (アウアウカー Sac9-V0BL [182.251.250.7])
垢版 |
2017/11/16(木) 11:49:25.07ID:XP9jfoW6a
4亀ファミ通怠慢すぎねえか
4亀のツイッターも更新ミスってたし
0438名無しさん必死だな (ワントンキン MMe3-hvlF [153.159.193.196])
垢版 |
2017/11/16(木) 11:50:48.12ID:3X1rk8xQM
まえからこんな消極的じゃなかったと思うんだよね
単に貧しくなったのを最適だの言ってるだけなんだよ
もう豊かさだけを追求する時代じゃないとかね
0439名無しさん必死だな (アウアウカー Sac9-V0BL [182.251.250.7])
垢版 |
2017/11/16(木) 11:51:24.59ID:XP9jfoW6a
ファミ通今度こそきたぞー
0440名無しさん必死だな (ワッチョイ 3de2-IKRN [118.108.25.122])
垢版 |
2017/11/16(木) 11:52:06.09ID:yKxqvUd00
スイッチ、爆発的に売れてるな
0441名無しさん必死だな (ワッチョイ ad5c-GGrk [126.86.205.194])
垢版 |
2017/11/16(木) 11:52:43.49ID:r8VKhWed0
ゲハ内もメーカーも小売りも、あんま売れないだろうなーというソフトを叩いてる時点で
ゴキちゃんの余裕の無さが見て取れる
0442名無しさん必死だな (アウアウカー Sac9-V0BL [182.251.250.7])
垢版 |
2017/11/16(木) 11:53:03.25ID:XP9jfoW6a
マリオデ70万
スナワも20万おめ
0445名無しさん必死だな (ワッチョイW 4d89-a1Md [116.70.200.84])
垢版 |
2017/11/16(木) 11:55:39.35ID:2kJMhv0k0
>>432
ワガママな息子だなw
0447名無しさん必死だな (ワッチョイW e394-jOLc [219.162.193.78])
垢版 |
2017/11/16(木) 11:55:50.40ID:/LnBSZVX0
マリオデ70万本突破すげぇなw
0449名無しさん必死だな (アウアウカー Sac9-V0BL [182.251.250.7])
垢版 |
2017/11/16(木) 11:56:42.48ID:XP9jfoW6a
スイッチ8.4万台かー
0451名無しさん必死だな (ワッチョイ e5a3-ijJr [218.42.199.206])
垢版 |
2017/11/16(木) 11:57:40.13ID:RLb6WIzr0
スニッパーズ緑茶どころか抹茶やん

あとソニックのSwitch版の緑茶が物悲しい…
Switch版の方が売れるとおもってたんだろうな
0453名無しさん必死だな (ワッチョイ ad5c-GGrk [126.86.205.194])
垢版 |
2017/11/16(木) 11:58:14.51ID:r8VKhWed0
相変わらずハード売り上げが5000も差出たらいかんと思うのがw

それにしてもスイッチ8万5000でマリオデ6万5000か
まだ11月2週目だぞ、12月どうなるんだよ
0457名無しさん必死だな (ワッチョイ ad5c-GGrk [126.86.205.194])
垢版 |
2017/11/16(木) 12:00:50.73ID:r8VKhWed0
まぁスニッパーズみたいなのはセカンドソフト需要のジワ売れだし そんな初週動かんでしょう
他にソフトも増えて来たし
0462名無しさん必死だな (ワッチョイW 4d89-a1Md [116.70.200.84])
垢版 |
2017/11/16(木) 12:02:54.78ID:2kJMhv0k0
マリオデ70万本
マリカ74万本
ミリオン待った無し!
クリスマス楽しみだねゴキちゃん
0463名無しさん必死だな (ワッチョイ ad5c-GGrk [126.86.205.194])
垢版 |
2017/11/16(木) 12:03:21.41ID:r8VKhWed0
スイッチのソニック・・・まぁ年末年始で捌けてると思うけど
マリオには敵わんでしょう、もう少しずらせば良かったのになww
0466名無しさん必死だな (アウアウエー Sa13-kNXT [111.239.62.184])
垢版 |
2017/11/16(木) 12:04:14.20ID:hUT5Tmlva
ブレワイはグラセフ並みに息の長いタイトルになりそう
DLCも有るし、そのうち値下げすればまだまだいける
0470名無しさん必死だな (ワッチョイ ad5c-GGrk [126.86.205.194])
垢版 |
2017/11/16(木) 12:08:41.48ID:r8VKhWed0
KOTY候補モノポリー=ナック2 という公式に草生える

SIEは何を思うのか
0476名無しさん必死だな (ワッチョイ e35e-JAgm [123.227.227.151])
垢版 |
2017/11/16(木) 12:12:49.44ID:CoDrk7vi0
日本が一番元気なバブル期はブラウン管の24型あたりが最適とされて気がする
貧乏になったなったというけれど生活水準は上がってたりするんだよな
その生活にかける費用が1/10になったりしてるけれど
0477名無しさん必死だな (アウアウカー Sac9-nqyn [182.250.250.203])
垢版 |
2017/11/16(木) 12:13:27.61ID:MQRrn/ePa
>>410
画素数は増やすだけ増やせばいいもんじゃないのを知らんのか?
目視でわかるくらい差を出すにはテレビのサイズも大きくしないといけない

2Kだと40インチ以下までは高精細に見える
それ以上だと4Kじゃないと多少ぼやけるが
要はめちゃくちゃでかいサイズが欲しい人以外は4Kましてや8Kは意味がない
0480名無しさん必死だな (ワッチョイ 8d58-RuWE [14.8.38.128])
垢版 |
2017/11/16(木) 12:15:22.52ID:zilpHQFv0
有名シリーズ、PS4で次々と爆死
FF15爆死、ガンダムVS爆死、鉄拳爆死、みんゴル爆死、Destiy爆死
マベカプ爆死、軌跡爆死、GT爆死、サイコブレイク爆死、いたスト爆死
太鼓の達人爆死、アサクリ爆死
DQナンバリング本編すら初動ミリオン越えず
0481名無しさん必死だな (ワッチョイ 45d3-RuWE [106.165.59.66])
垢版 |
2017/11/16(木) 12:17:21.68ID:NKYYA5Dz0
モノポリーはパッチがないとロードがキツイんだろ?
つうことは、パッケージ版はオフユーザーメインだから、修正できんユーザーが多い
まあ、無理ゲですなあ

ソニックはマリオ需要のおこぼれ狙い、スニッパーズもジワ売れ期待だからこれからと言ったところか
0491名無しさん必死だな (ワッチョイ ad5c-GGrk [126.86.205.194])
垢版 |
2017/11/16(木) 12:30:49.77ID:r8VKhWed0
サードが年末年始にソフト出さないの正解だな
出してもマリカ・ゼルダ・イカ・マリオデ(ゼノ2)需要で入り込む隙が無いわ
0494名無しさん必死だな (スププ Sd03-aXu+ [49.98.75.197])
垢版 |
2017/11/16(木) 12:37:47.21ID:ifJLcMxnd
>>485
マリカが抜き返すと思う
0496名無しさん必死だな (スフッ Sd03-tkS5 [49.104.48.92])
垢版 |
2017/11/16(木) 12:41:12.40ID:gGel/WNvd
サードも一応商戦期に他機種でソフト出すけど本命は出さん感じよね
売れることを期待してないっていうか
0498名無しさん必死だな (スップ Sd03-o/5F [49.97.111.31])
垢版 |
2017/11/16(木) 12:47:03.86ID:IdOLr4CEd
>>432
PS4版は他のハードとクロスプレイ出来ないからswitch版は興味出なかったんだろ
相手がPC版か箱版だったらクロスプレイ可能なのでswitch版欲しがったかも
0499名無しさん必死だな (スプッッ Sdc3-G4X0 [1.75.250.207])
垢版 |
2017/11/16(木) 13:01:08.96ID:DNprBqkZd
マリカは3年後に抜き返すとかじゃね?
0502名無しさん必死だな (アウアウウー Sa21-SjG3 [106.161.237.209])
垢版 |
2017/11/16(木) 13:14:57.68ID:1t6xHyFGa
switch12月100万出荷しないと暴動起こるぞ
0510名無しさん必死だな (ワッチョイ fbd3-b49e [111.99.56.174])
垢版 |
2017/11/16(木) 13:31:57.12ID:fQKYH3wG0
>>438
一般人の満足ラインを80とすると昔は50とか60とかで争ってたから新しいことが訴求力になった
今は90とか100とかで争ってるから安いのでいいやとなる
高性能を謳っても比較しないと違いが分からない程度の差じゃ意味がねーんだよ
0511名無しさん必死だな (ブーイモ MMf1-93NT [210.149.254.78])
垢版 |
2017/11/16(木) 13:36:31.17ID:MWDdOP53M
>>509
時期がなぁ。冬のボーナスより前だから日本での普及は無いわな。
0512名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9dd3-q6kE [124.215.74.50])
垢版 |
2017/11/16(木) 13:36:52.95ID:66t5yara0
31 ?? 50,69,102,105,258,266,394,485,514: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です >(ワンミングク MMdf-8asg) [sage] 2017/11/15(水) 23:15:19.16 ID:Q0Wfz8zMM
https://i.imgur.com/eBUbQBn.jpg
https://i.imgur.com/UbpByAU.jpg
https://i.imgur.com/NCQfjag.jpg
https://i.imgur.com/TKzxC6z.jpg
https://i.imgur.com/zT7UZkt.jpg
https://i.imgur.com/z6Gjfzg.jpg
https://i.imgur.com/nD7VzL9.jpg
https://i.imgur.com/khvWjQz.jpg
https://i.imgur.com/vtlBdet.jpg
https://i.imgur.com/zbtmXDr.jpg
https://i.imgur.com/fQFLLtd.jpg

https://i.imgur.com/k1ecosr.jpg
0513名無しさん必死だな (アウアウカー Sac9-DesR [182.251.251.39])
垢版 |
2017/11/16(木) 13:38:49.63ID:YwYdgCtMa
>>405
お前の脳内ではな
テレビは壊れないと買い替えないぞ
0517名無しさん必死だな (ワッチョイWW cde3-b0yw [180.22.182.141])
垢版 |
2017/11/16(木) 13:55:56.39ID:N+ovlYyy0
無理して海外の真似してブラックフライデーやらなくていいとおもうんだよね
年末商戦はあるわけだし日本はボーナス時期に一週間くらいだらだらセールでいいとおもうんだよなー
0519名無しさん必死だな (ワッチョイ 4da3-dUYE [116.82.251.90])
垢版 |
2017/11/16(木) 13:59:24.49ID:bc0At3ES0
液晶テレビって最初バックライトの寿命とかの関係で壊れるの速いのかなと思ってたけど想像よりずっと長寿命だわ
2009年に買ってほぼ毎日10時間以上電源入れてるパナソニックのテレビ全く壊れる気配がない
0523名無しさん必死だな (ワッチョイ 6b20-8CrJ [153.193.0.125])
垢版 |
2017/11/16(木) 14:05:38.35ID:nPHNbX8d0
ゲーム機に興味あって、ゲーム好きな人は、ぼちぼち4Kに変えてもいいかなと思い始めてる頃だろう
特にオリンピック始まる頃には、4Kの価格も今よりも安くなってるはずだから、かなりゲーマーからの需要は増えるだろう
0531名無しさん必死だな (スッップ Sd03-B9hX [49.98.142.27])
垢版 |
2017/11/16(木) 14:19:17.12ID:m9oOlxXPd
もうテレビは安くなったら買うとかそういう物ではない事に気付かない奴がいるらしい
0535名無しさん必死だな (ワッチョイ 45d3-RuWE [106.165.59.66])
垢版 |
2017/11/16(木) 14:32:09.98ID:NKYYA5Dz0
昔と違って、RFswitchやAVコネクターをつければ遊べるっていう時代でもないしな
デジタル化の影響で遅延という概念が出てきてる
5ちゃんで調べられる層ならまだしも、素人でそういうのに疎い層は家電屋の店員情報頼り
ここも蹴落としている部分でもある
0538名無しさん必死だな (ワッチョイ 45d3-RuWE [106.165.59.66])
垢版 |
2017/11/16(木) 14:35:49.65ID:NKYYA5Dz0
>>536
もうゲーム機のほうもコンポジではなくHDMI端子に移行しちゃったもんな……
ともかくなんやかんやメンドクサイ
0539名無しさん必死だな (ワキゲー MM8b-g5aU [219.100.28.219 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/16(木) 14:41:19.77ID:ZlTROKUGM
>>533
海外は元々PCでゲームするのが主体だから多少テレビが廃れても影響は薄い
つうか日本はすでにテレビ離れのの影響出まくってるな
0543名無しさん必死だな (ワッチョイWW e34f-/KDI [61.26.194.119])
垢版 |
2017/11/16(木) 15:05:03.62ID:Ked7EtNK0
>>540
買うならモニタでいいわな
テレビチューナー勝手に内蔵しないで欲しい
0544名無しさん必死だな (アウアウカー Sac9-DesR [182.251.251.51])
垢版 |
2017/11/16(木) 15:28:25.17ID:5qozcswFa
>>515
ゴキブリアホ過ぎて草
0547名無しさん必死だな (ワッチョイWW 635c-hvlF [221.109.113.113])
垢版 |
2017/11/16(木) 16:29:00.67ID:Gy5Exs800
テレビ局憎しでテレビ叩いたってしょうがないでしょ
じゃあ映画離れやゲーム離れがすすんでるのかよっていう
0548名無しさん必死だな (ワッチョイ 45d3-RuWE [106.165.59.66])
垢版 |
2017/11/16(木) 16:33:00.25ID:NKYYA5Dz0
>>547
テレビ局が憎いものもいるだろうが、そういうことじゃない
結局のところいろいろな物が発展してきたせいで、
TVというものの価値が、CPUを持たないだけのモニターになりつつあるという事
民法放送も所詮「ソフト」に過ぎないんだからな
いざとなれば、別の媒体にも引っ越せる。ワンセグだってある

強味がなくなってきているんだよ
0549名無しさん必死だな (ワッチョイ e3c1-AWKa [61.208.224.151])
垢版 |
2017/11/16(木) 16:37:58.84ID:ecI0CLbM0
桃鉄は間に合わなかったか
0550名無しさん必死だな (ワッチョイ 6b64-RuWE [153.160.195.148])
垢版 |
2017/11/16(木) 16:38:32.79ID:L/2SMyIG0
>>547
単に娯楽の幅が広がってテレビ離れが進んでいるだけで別にテレビ局が憎いとかそういう事ではないと思うんだけど
映画離れはあきらかに年々進んでるでしょ
まれに君の名はみたいな現象は起きるけどそんな事が常に起きているわけではないし
ゲーム離れもswitch出る前は据え置きゲーム市場はかなり衰退してたしなぁ
0551名無しさん必死だな (ワッチョイ 45d3-RuWE [106.165.59.66])
垢版 |
2017/11/16(木) 16:43:48.68ID:NKYYA5Dz0
よく考えれば据え置き機というものはTVに対する外付け周辺機ののようなものだよな

周辺機はゲーム機においては定着しないもの
長い事かかったが、ようやくTVの周辺機という呪縛から解放される時が来た
臭いからあんまり言いたくないが「運命」だったんだろうな
0556名無しさん必死だな (ワッチョイ 45d3-RuWE [106.165.59.66])
垢版 |
2017/11/16(木) 16:53:35.70ID:NKYYA5Dz0
>>553
どっちが周辺機かは卵が先か鶏が先かみたいな話だな
両方無いとゲーム機としては成立しない

ただTVは単体で何かできるし、据え置き機はTVがないと何もできないので
上下関係は出来ているな

ソニーは家電会社でもある
だから最後まで据え置きは手放せないだけなんだよな
任天堂はあくまでゲームメーカーだから、フリーに立ち回れると
0557名無しさん必死だな (ワッチョイWW 635c-hvlF [221.109.113.113])
垢版 |
2017/11/16(木) 16:53:53.79ID:Gy5Exs800
映画離れってどこの世界のこと言ってんだろ
日本でさえ興行収入は過去最高レベルなのにそら話も通じないわ
0558名無しさん必死だな (ワッチョイ 45d3-RuWE [106.165.59.66])
垢版 |
2017/11/16(木) 17:02:34.56ID:NKYYA5Dz0
>>557
近所の映画館、潰れまくっているしなあ
どんなに面白そうな映画があっても行くのもメンドクサイ

興行収入はそりゃたまたまシンゴジラや君の名はのようなヒットに恵まれただけ
媒体としては縮小傾向にあるようにしか思えないな
0564名無しさん必死だな (ワッチョイ 43c6-ssJx [133.232.204.249])
垢版 |
2017/11/16(木) 17:22:54.09ID:i3XUNMuR0
世界:日本 3:1
日本がハード250万台いけば世界1000万って感じ
マジに12月無し、あと半月で1000万いくんじゃないか?
0565名無しさん必死だな (ワッチョイW e34d-a1Md [123.1.66.166])
垢版 |
2017/11/16(木) 17:31:12.08ID:Q3Fz5H6F0
まじでWii超えるな
0568名無しさん必死だな (スップ Sdc3-QXD4 [1.75.3.160 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/16(木) 17:55:10.41ID:UbNzxWsEd
東芝がぶっ倒れる直前のREGZA買ったんだけど
WiiUはデフォ設定だとすげえ遅延があった。
TV側の補完処理を全てオフにしてダイレクトのdot by dot表示にしたら遅延なくなった
SwitchやPS4やPCではデフォ設定でも遅延は無い
WiiUだけ設定が必要だったわ
0570名無しさん必死だな (ワッチョイ e34f-GGrk [125.9.207.33])
垢版 |
2017/11/16(木) 18:09:58.81ID:aFGdRJPQ0
>>569
ブラックフライデー終わったら入ってくんじゃない知らんけど
0571名無しさん必死だな (スプッッ Sdc3-JAsj [1.75.209.169])
垢版 |
2017/11/16(木) 18:17:05.81ID:m2fB0+NTd
>>34
マニアックかつオタッキーだな
単にマニアックかつマイナーなのはsteamが最強
ただ難点も多いがラインナップなら
0572名無しさん必死だな (スプッッ Sdc3-JAsj [1.75.209.169])
垢版 |
2017/11/16(木) 18:28:27.30ID:m2fB0+NTd
>>569
5月以降一回もないな
SFCも地味にない
0574名無しさん必死だな (ワッチョイ 6b7b-VFQ0 [153.222.112.234])
垢版 |
2017/11/16(木) 18:51:34.23ID:EdHTywS10
ガールズモード4じわ売れしそう
0575名無しさん必死だな (ワッチョイ 43c6-ssJx [133.232.204.249])
垢版 |
2017/11/16(木) 18:53:58.57ID:i3XUNMuR0
仕事終わりにフラっとゲーム屋行ってスイッチを買う
もう今年は無理だと思うぞ、12月でもっと出荷されるとしても、全国のサンタがライバルだからな
0579名無しさん必死だな (アウアウカー Sac9-V0BL [182.251.250.7])
垢版 |
2017/11/16(木) 19:05:45.00ID:XP9jfoW6a
電撃きたぞー
0581名無しさん必死だな (ワッチョイ 43c6-ssJx [133.232.204.249])
垢版 |
2017/11/16(木) 19:13:14.49ID:i3XUNMuR0
あれ?ソニックの差100しかないやん
0582名無しさん必死だな (ワッチョイ 43c6-ssJx [133.232.204.249])
垢版 |
2017/11/16(木) 19:15:38.45ID:i3XUNMuR0
Vita 俺達の世界わ終っている 1560本


お、おう・・・客観的意見やな
0583名無しさん必死だな (アウアウカー Sac9-0AVn [182.251.255.48])
垢版 |
2017/11/16(木) 19:17:23.40ID:kO7Vf3cEa
ナック2どこだよ
0586名無しさん必死だな (アウアウカー Sac9-V0BL [182.251.250.7])
垢版 |
2017/11/16(木) 19:28:20.51ID:XP9jfoW6a
そういえばps4ドラクエ完全に消えたな
0589名無しさん必死だな (ワッチョイ 43c6-ssJx [133.232.204.249])
垢版 |
2017/11/16(木) 19:34:34.34ID:i3XUNMuR0
初週3万売って2週目1万売るガルモは完全な勝ち組ゲームなんだな
0598名無しさん必死だな (ワッチョイ a564-zZYI [122.30.96.27])
垢版 |
2017/11/16(木) 20:03:16.81ID:M31P4Cmq0
>>576
30万どころか、クリスマス前週は50万出荷できたら50万売れるよ
12月中100万台以上出荷しても確実に売り切れる
0600名無しさん必死だな (スプッッ Sdc3-JAsj [1.75.209.169])
垢版 |
2017/11/16(木) 20:27:05.48ID:m2fB0+NTd
>>558
ゲームと同じで1強化が進んでる感じ
ネットの普及と娯楽の多様化、休み不足で
ランキング上位しか興味ない一般人とそれ以外に割れてる
あとポケカスみたいな上位しか興味ない非一般人
0603名無しさん必死だな (ワッチョイ a39b-8CrJ [115.36.2.209])
垢版 |
2017/11/16(木) 21:04:24.17ID:0M0P7zqM0
 任天堂は10月末に開催した第2四半期決算説明会で、品薄が続いているNintendo Switchの2017年度の出荷台数を1,000万台から1,400万台に上方修正し、毎月160万台のペースで出荷すると発表した。

 Nintendo Switchに関しては、日本のみならず世界各国のユーザーから高い支持を受け品薄状態が続いている。

 国内の累計販売台数は今週末時点で推定217万台で、同期間(発売37週間)での過去の任天堂据置ハードと比較すると、Wiiの335万台(累計1,276万台)にはおよばないが、Wii Uの103万台(累計329万台)を100万台以上上回っている。

 また、10月以降の販売推移を見ても、Nintendo Switch用ソフト『スーパーマリオ オデッセイ』が発売された10月23日週には、Nintendo Switchが発売された2月27日週の33.6万台に次ぐ12.7万台を売り上げ、その後も10月30日週が7.5万台、そして今週も7.2万台を販売。

 市場構成で見ると10月23日週が73.0%、10月30日週が58.1%、そして11月6日週が61.7%と6割前後のシェアを占め完全に市場をリードしている。今回の増産体制でこれから先、どこまで販売実績を伸ばせるか注目したい。
0605名無しさん必死だな (アウーイモ MM21-xR3N [106.139.3.145])
垢版 |
2017/11/16(木) 21:24:56.16ID:YBx66+X3M
>>32
メガテンが発売までスイッチ独占なら、メガテン発売時に買う。
んでメガテン遊び尽くしたらハードだけ売る。
俺はソフトは売らない様にしてる。
0608名無しさん必死だな (ワッチョイWW cbd3-93NT [113.158.218.61])
垢版 |
2017/11/16(木) 21:42:41.99ID:0uu5sRV/0
>>606
約20000台/週=約2850台/日

これを47都道府県で等分すると一日当たり60台だから、決して多くは無いぞ。
0611名無しさん必死だな (ワッチョイ 9db7-dUYE [124.33.192.66])
垢版 |
2017/11/16(木) 21:59:54.79ID:6RxotJY10
カリスマゲーマー、任天堂の無能商売に嘲笑禁じ得ず

ウユニ@バックパッカー兼トロファー社畜? @uyuni_BPgamer
まともに売る気あるんですかねぇ スプラの次はマリオまで売らない気かよ

ウユニ@バックパッカー兼トロファー社畜? @uyuni_BPgamer
Switch息切れはえーよこれで次10月までまともに売れないとか何やってんだか

ウユニ@バックパッカー兼トロファー社畜? @uyuni_BPgamer
3Dマリオは2Dほど受けないわけだしスプラ2の流れ切ってどうすんだろね

https://twitter.com/uyuni_bpgamer
0612名無しさん必死だな (ワッチョイ 5db3-NkhR [220.100.102.251])
垢版 |
2017/11/16(木) 22:10:09.21ID:Ng7m5Uju0
大震災でも売り上げ数変らなかったあしアジア込みの数字じゃねえの?>ソニー製品
0617名無しさん必死だな (スップ Sd03-Ynim [49.97.102.108])
垢版 |
2017/11/17(金) 02:33:37.09ID:lLNQtWyLd
>>500
小学生から見たら箱とPSなんて差はない
たまたま不幸にも知り合いもプレハブマイクラだったんなら仕方ない
0619名無しさん必死だな (スップ Sd03-Ynim [49.97.102.108])
垢版 |
2017/11/17(金) 02:45:56.65ID:lLNQtWyLd
>>594
9は1年間クエスト配信とかやってたんだから今回手抜きなだけだよ
0620名無しさん必死だな (ワッチョイ bd6b-buKb [182.170.166.146])
垢版 |
2017/11/17(金) 02:50:17.60ID:cBtrvdbL0
合計売り上げ [37週目]
      
   wii+U 13,800,000
     (  ´・ω) switch 2,165,329
    γ/  γ⌒ヽ (´;ω;`)  ウッ…
    / |   、  イ(⌒    ⌒ヽ
    .l |    l   } )ヽ 、_、_, \ \
    {  |    l、 ´⌒ヽ-'巛(  / /
    .\ |    T ''' ――‐‐'^ (、_ノ
        |    |   / //  /

         WiiU   switch
ロンチ1週目   308,142  329,152
ロンチ2週目   126,916  *61,998
ロンチ3週目   122,843  *49,913
ロンチ4週目   *69,386  *78,441
ロンチ5週目   *67,083  *45,509
6〜9週目    *64,074  212,239
10〜13週目   *42,583  125,883
14〜18週目   *68,003  136,690
19〜22週目   *40,217  246,475
23〜27週目   *32,669  291,736
28〜31週目   *26,623  206,148
32〜35週目   *57,890  236,800
36〜37週目   *21,997  144,345

合計      1,048,426  2,165,329
0623名無しさん必死だな (ワッチョイ bd6b-buKb [182.170.166.146])
垢版 |
2017/11/17(金) 03:03:45.65ID:cBtrvdbL0
もしズルなしでwiiUとswitchを比較したらという表である
0624名無しさん必死だな (ワッチョイ bd6b-buKb [182.170.166.146])
垢版 |
2017/11/17(金) 03:05:38.57ID:cBtrvdbL0
ボツネタだったのだが、
35週目まで画面数勝負(wiiUは2画面、switchは1画面)なら
wiiUが勝っていた
0625名無しさん必死だな (ワッチョイW 5d5c-Iq0v [220.33.50.152])
垢版 |
2017/11/17(金) 03:06:15.57ID:dfPVx8Ha0
>>537
SONYが得意だったコンセプトはライト層に気軽にゲーム
それはスマホゲームに移行したからなぁ

がっつりした海外ゲームはSONY、MS大差ないし日本じゃ売れない

ワンダとか路線も毎度の移植ばかりで、ゼルダの様な変化も無いから買い換えるほどでも無い
ps3版の限定版まだ未開封のままps3死んだ
0626名無しさん必死だな (ワッチョイW 5d5c-Iq0v [220.33.50.152])
垢版 |
2017/11/17(金) 03:08:59.58ID:dfPVx8Ha0
>>619
スイッチ版にその分追加してる気がする
0627名無しさん必死だな (ワッチョイ bd6b-buKb [182.170.166.146])
垢版 |
2017/11/17(金) 03:11:01.21ID:cBtrvdbL0
画面数換算の合計売り上げ [35週目まで]
      
   wii+U 2,052,858
     (  ´・ω) switch 2,020,984
    γ/  γ⌒ヽ (´;ω;`)  ウッ…
    / |   、  イ(⌒    ⌒ヽ
    .l |    l   } )ヽ 、_、_, \ \
    {  |    l、 ´⌒ヽ-'巛(  / /
    .\ |    T ''' ――‐‐'^ (、_ノ
        |    |   / //  /

         WiiU   switch
ロンチ1週目   308,142  329,152
ロンチ2週目   126,916  *61,998
ロンチ3週目   122,843  *49,913
ロンチ4週目   *69,386  *78,441
ロンチ5週目   *67,083  *45,509
6〜9週目    *64,074  212,239
10〜13週目   *42,583  125,883
14〜18週目   *68,003  136,690
19〜22週目   *40,217  246,475
23〜27週目   *32,669  291,736
28〜31週目   *26,623  206,148
32〜35週目   *57,890  236,800

合計      1,026,429  2,020,984
            ×2      ×1
0628名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp19-a1Md [126.152.76.83])
垢版 |
2017/11/17(金) 03:40:05.10ID:U4MAYtVnp
>>605
Switchのセーブデータはカードじゃなくハード側だからそれだとデータロストするよ?
そのころにはクラウドセーブサービス始まってるかも知らんけど
0637名無しさん必死だな (アウアウウー Sa21-GZj+ [106.154.24.34])
垢版 |
2017/11/17(金) 15:46:17.22ID:AmxOqI+6a
http://dengekionline.com/elem/000/001/629/1629812/
無双OROCHI2 Ultimate 2,940
真・三國無双7 Empires 2,007
戦国無双 〜真田丸〜 1,808

ソニックフォース
ps4 6,260
switch 6,162
0640名無しさん必死だな (ワッチョイ 8d58-RuWE [14.8.38.128])
垢版 |
2017/11/17(金) 17:37:32.52ID:SuCqGEWg0
1 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2017/11/15(水) 22:17:07.34 ID:ChGMkYNY0 [1/6] (PC)
     Switch
    (  ´・ω)       PS4
  γ/  γ⌒ヽ     (´;ω;`)   いいです
  / |   、  イ    (⌒    ⌒ヽ 自分で腹パンしますから
  l  |    l   |     l   、_ 、_, \ \ ウッ…
  {  |    l、 |    l、⌒ヽ'巛( / /
  \|    | ''|      '''‐‐'^   (、_ノ
    |   | |     / //  /

    Switch   PS4 Switch   PS4 
*1週 329,152 309,154 27週 *50,074 **5,923
*2週 *61,998 *65,685 28週 *45,439 **6,502
*3週 *49,913 *35,294 29週 *44,052 **7,299
*4週 *78,441 *29,677 30週 *43,426 *23,623
*5週 *45,509 *30,201 31週 *73,231 **8,939
*6週 *41,193 *23,327 32週 *38,204 **8,033
*7週 *45,673 *13,401 33週 *40,803 **7,350
*8週 *48,694 *13,034 34週 *31,092 *11,697
*9週 *76,679 *14,396 35週 126,701 **8,046
10週 *47,911 *12,712 36週 *64,387 **8,942
11週 *24,712 *11,486 37週 *79,958 **8,906
12週 *26,114 **8,480
13週 *27,146 **6,792
14週 *23,524 **7,543
15週 *27,291 **6,508
16週 *37,709 **9,466
17週 *22,361 **8,395
18週 *25,805 **7,009
19週 *26,256 **8,059
20週 *31,906 **7,876
21週 *98,999 **7,150
22週 *89,314 **6,456
23週 *61,933 **5,581
24週 *87,798 **5,695
25週 *22,277 **5,470
26週 *69,654 **6,913

Switch 37週累計 2,165,329台
PS4 37週累計 771,020台
PS4 94週累計 2,182,627台(値下げ後12週分含む)


ちなみに当時のPS3より今の3DSの方が売れているため「PS3が現役」など無意味な事は言わないようにしましょう
0642名無しさん必死だな (ワッチョイ ad5c-AWKa [126.71.121.163])
垢版 |
2017/11/17(金) 20:49:46.74ID:7fXNCDF50
ARMSはメディクリでは30位以内キープしてるけど本当ならまだ20位以内にいてもいい筈なんだけどね
同じ格ゲーのポッ拳発売前までは10位前後キープしてたしやっぱポッ拳に取られてるのかな?
ポッ拳は年明け発売にしてもよかったと思う、今の所ゼノブレとカービィまで間が空いてるし
0652名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9d15-5O3l [124.241.72.174])
垢版 |
2017/11/18(土) 10:20:51.64ID:5d0Vvfc50
>>55
PS4が30週目だけ増えたのはなんの発売日だったんだろ
0654名無しさん必死だな (アウアウカー Sac9-V0BL [182.251.250.14])
垢版 |
2017/11/18(土) 10:35:37.48ID:qaeq98oja
10月くらいだよな
なんだろメタギア?
0657名無しさん必死だな (ワッチョイ a564-zZYI [122.30.96.27])
垢版 |
2017/11/18(土) 15:03:40.46ID:cAsECJYH0
>>55
しかもこれ、Switchが極度の品不足っていう重い足枷つけた状態なんだよなあ
0660名無しさん必死だな (ワッチョイWW 8585-ZJXt [202.229.101.217])
垢版 |
2017/11/18(土) 15:14:22.21ID:ycEcRzqT0
>>658
PS4は毎月DL版のセールしてるし中古ソフトも充実してるからな
キラーソフトによる引っ張りも大事だけど、そういう土台があってこそ
安定して売れるものだと思う
だから移植だとしても土台に成りうるソフトがswitchに続々でるのはありがたい
0665名無しさん必死だな (ワッチョイW e3b5-x/r4 [59.133.144.231])
垢版 |
2017/11/18(土) 22:08:05.11ID:9cufCHGc0
無双が集計外とスレたってるけどファミ通の方には
オロチが入ってるのだね wiiuはファミ通の集計外で
煽られたけど、スイッチは4亀にハードルが
上がったね
0666名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7bc1-cadw [119.229.198.197])
垢版 |
2017/11/18(土) 22:12:32.27ID:G+VgF/Ma0
今週もSwitch出荷多そうだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況