X



【任天堂大勝利】欧州最大の販売店「Switchのピークはこれから。まだまだ強大なものとなる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 08:47:05.25ID:6QB50I2A0
http://www.mcvuk.com/articles/retail/game-ceo-nintendo-switch-in-constant-supply-but-were-yet-to-hit-christmas-p


小売業を営んでるGame社の最高経営責任者マーティン・ギブス氏が
本誌の取材に応じ、年末商戦におけるSwitchの状況について説明を行った。
これは多くの著名なソフトメーカーだけでなく、
配信販売を行っているインディーズ企業も含めた上での見通しである。


まず彼はこの据置機が瞬く間に完売となり
供給が安定しなかった点に疑いの余地はないと語ると


「我々は毎週のようにスイッチを入荷し、
 それがすぐに売り切れ、また任天堂に注文するというのを繰り返していた。
 ただ今は一定以上、安定して入荷できるようにもなっている。
 今も充分な量を満たせない時があるが
 任天堂の行ってる生産、供給管理は概ね良好なものに変わってきたとは言えるだろう」

と説明した。


彼の主張はスイッチが今後は安定して店内に並ぶのかという
論点を巧みに避けた説明でもある。
ギブスはこの点について「需要が強まった時に店内にスイッチがない状況など見たくはない」とだけ答えていた。


ではスイッチの需要は今後さらに上向くのだろうか?
スーパーマリオオデッセイが発売された今、スイッチの人気が
ここから、さらに強まるというのは予想しづらいが
ギブスはそうではないと見ているようだ。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 08:48:09.70ID:6QB50I2A0
「多分スイッチの最盛期はゲームにとどまらず
 すべてのテクノロジー系玩具の中でも最も人気を得ている商品になっているだろう。
 まあ、私のこの見解については間もなく明確な事実として形に示せるはずだ。
 いずれにせよ、私はスイッチのピークはまだ来ていないと思っている」

と彼は述べている。


この対談の良い知らせとしては任天堂の生産量の増加は
彼らに確実に恩恵を与えている点だ。
だが、このあまりに巨大な人気をもっているハードは
それをもってしても、まだ全ての需要に応える事が出来ていないらしい。


Game社は今後スイッチの需要がさらに強まるとみなしている。
これはゲーム業界にとっては素晴らしい情報だろう。
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 08:52:06.75ID:9O631kild
ソニーが任天堂据置不在の中やったことは結局ゲームのマンネリ化を引き起こしただけだったからな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 08:56:09.43ID:FKCXJVCtd
そら(ハードのピークって大体2〜3年目くらいだし)そうよ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 09:18:52.41ID:m2R87A+q0
欧州も景気がいいねぇ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 09:29:24.19ID:42wnf+aA0
>>12
それ前にも見たけど本当に言ってたの?
本当に言ってたしても今からだと発注厳しいし延期になったんだろうが
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 09:34:11.65ID:HsjQssXA0
君島さんが言ってたのかどうかは知らんがレジーが言ってた年末の隠し球はDOOMの事だろうな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 09:36:13.12ID:OvhADbFXd
>>12
言ったのはレジーだろ
そして、その弾はdoomの事だったのではという噂も
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 09:46:52.17ID:1wwEx3Kt0
>>8
最初からどうしょうもないのわかってた話
ソニーは昔からフランスと関係が長い
まだベルリンの壁あった時からの話で
欧州においてのソニーのお膝元と言えるのがフランス

まあ必然なんだけどね
オランダにはフィリップスが居て
デンマークにはB&Oが居たから
フランスでしか椅子が空いていなかった

そのフランスが欧州一の任信になってしまった

この時から長期的には欧州でもソニーが没落するのは確定していた
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 09:49:40.18ID:6m6t4OLc0
欧州も普通に人気なんだな
やっぱりピークはポケモンがでるあたりなんだろうか
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 10:02:13.56ID:dAdIJmDK0
欧州は国ごとに傾向が違うらしいけど?
スペインとかはアマランを見る限りは売れていそうだよな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 10:03:55.83ID:2zdl5BeJa
こういうのは傾向が分かりやすい

5 名無しさん必死だな sage 2017/11/10(金) 19:05:30.37 ID:yfAq6VyMa
過去スレのだけど
ソニックフォースアマゾンランキング

11/8朝
日PS4/50位 (日本は9日発売)
米 NS/36 PS4/90
英PS4/19 箱/29 NS/49
独 NS/71 PS4/75
仏 NS/14

夕   ↓
日PS4/36 NS/84
米 NS/40
英PS4/21 箱/35 NS/48
独 NS/78 PS4/89
仏 NS/13
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 10:28:55.40ID:aLvxHhZI0
>>15
契約上スカイリム出して辞めると思ったら、ノリノリでDOOMだしてきたからな
思った以上に本気だった
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 12:14:00.31ID:FyymOq7sa
そらそうよ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 12:15:54.57ID:u2of4SUK0
ギブスがそう言うのなら間違い無いな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 13:17:36.39ID:UKWVot2V0
イギリスはPSが強くてフランスは任天堂が強いらしいね
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 13:58:20.11ID:7onBPAEC0
もうゴキちゃんイギリス市場に立てこもるしかないじゃん
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 15:01:19.78ID:2lPWmDb50
家族用に欲しいから、早くドックなし版出して欲しいわ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 20:21:48.92ID:TSnYKnqy0
確かにまだ増産追いつかず供給不足で
抽選全部埋まってる状況だからな
増産体制が需要に追い付いたらWiiすら抜く勢いかもしれん
まだPSは手加減してもらってるような状況だよな
さらにソフトがまだ揃ってない今でこの状況
ソフトが揃って生産体制整ってからが本番だろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況