X



アナリスト「スイッチは10月-12月期で700万台売れる。仮に出荷さえできれば1000万台以上余裕」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 15:34:43.52ID:ovmjC6zJM
https://twitter.com/mochi_wsj/status/931309312131158019

望月氏のツイートより
エース経済研究所安田氏。Switchは10月-12月期で700万台売れると予想。「需要は1000万台以上だが出荷が追いつかない」。ちなみに第4四半期に700万台という予想は私が知る限り上から3番目の数字。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 15:43:28.60ID:tCtLtKJod
なんやこいつらお互いに面識あるんか
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 15:45:26.91ID:ypDvZsu6M
またおまえらか
700はいくらなんでもきつくないか?
550ぐらいは出荷してきそうだなと思うけど
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 15:49:59.11ID:W19V6ZoQ0
>>1
まあサラッと見た感じだと任天堂のこと以外は非常に冷静で的確な分析と理路整然とした文章で優秀な記者に見えるな
任天堂が関わると任天堂信者の極右にしか見えないがwww
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 15:51:34.07ID:4mC08i1eM
任天堂が10月から3月まで1000万売る予定だからホリデー期700万は妥当だろ
3ヶ月1000万は怪しいが
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 16:09:17.58ID:pD97ObEDr
生産自体もだけど輸送も追いつかないだろうから
仮に1000万台生産できても売れるのは物理的に700万台ぐらいが限界、って感じか
とりあえず、安田より上の2人の予想数とその根拠、それと
もっと少ない予想のアナリストの話も聞いてみたいもんだがどっかにまとまらんかな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 17:08:00.06ID:FyymOq7sa
増産して月に140万台が限度だって任天堂が言ってるのに
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 17:36:55.34ID:ypDvZsu6M
>>9 どこの誰がそんなこと言ったんだ?
Q2の質疑応答で、下期に約1000万台出荷する見込みが立っている、
つまり単純計算で月160万台出荷、製造ならそれ以上だと社長が言ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況