X



switch版FIFA18がヨーロッパで任天堂ハードのFIFA史上断トツで最高の初週売上を記録!※
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 20:16:20.20ID:sT3Ob1OEa
但しソースはVG
https://i.imgur.com/Zfa3IQe.jpg
FIFA 18 (NS) EA 62,434

任天堂ハードFIFAシリーズ初週売上
DS
08 24,268
09 *6,926
10 13,779
11 14,163

Wii
08 28,176
09 31,579
10 35,219
11 34,359
12 24,253
13 34,576
14 13,605
15 16,781

WiiU
13 *2,280

3DS
12 *6,926
13 *8,790
14 *6,606
15 *9,854
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 20:18:43.12ID:JXLdGhmW0
Wiiでもこれだけやったのならええんちゃう?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 20:19:06.23ID:kCIpqJcY0
PS3版売れ過ぎやろ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 20:20:06.90ID:yKNd8sLQ0
EA自体はSwitchにFIFA19は出るって言ってるしな
他のゲームに関してはネットワーク有料化の後に決めたいって言ってるが
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 20:21:06.04ID:Hy0TpwH50
>>3
EAのプロデューサー自身が来年も出したいって言ってるからな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 20:24:16.75ID:bXE43aiPM
すごいな
箱並に売れてるじゃん
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 20:25:30.37ID:1HatCIyK0
やったじゃん
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 20:26:16.23ID:Fu9VOAIV0
糞箱(^^)
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 20:26:45.94ID:zuYcnGSC0
ええやんええやん
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 20:28:02.80ID:zZQPDA3x0
FPSよりも何よりも
こういうリアルスポーツ系が
任天堂ハードで最も売れないゲームだと思う
まぁマリオがスポーツやってるからね
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 20:34:54.87ID:rmLVAaii0
>>18
欧州で特に有効なリアルスポーツゲーや、銃ゲーが最も苦手なジャンルで、
そこで他ハードに差を付けられてきた訳だが
少しずつ状況は変わってきてるね
スイッチ版FIFAが世界的に売れてるのは間違いない所だし、この分ならPS3版はすぐに超えるだろう
つまりマルチの3番手になる訳で

銃ゲーの移行は客層的に一番最後になりそうだが、スポーツ系やアクション、RPG等なら十分行ける
元々は任天堂ハードでも出てた物なんだからね
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 20:36:21.89ID:tGtgKyZ50
NS版買ってるやつは陰キャやろなあw
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 20:36:44.30ID:wbmBy4gF0
なんでPCの売り上げ出てるんだ
未だにパケ版ってあんの?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 20:41:36.85ID:fzNigIcL0
>>12
PCはDL販売だから占いしにくいってのもあるだろうけど
マウス・キーボードでやるゲームって訳でなく、フレームレートにシビアでもないから
PS4や箱持ちならオンの多いそっちでプレイしてる人が多いって事なんだろうね
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 20:43:51.93ID:1YLxZFS00
ハードの普及台数考えたら悪くないね

まあVGだから信憑性は微妙だけど
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 22:19:04.33ID:e3tC5Vm30
PS4版の売り上げ凄すぎだろ
完全に一強じゃん
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 22:19:13.60ID:XnFmQar5d
FIFA18自体がめちゃくちゃ売れてることによるものでスイッチは相変わらず爆死してるよ
PS3に負けてるのに普及台数ガーで言い訳できると思ってるのかw
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 22:19:35.91ID:Ra2d+rus0
男社会が私たちにしたこと
男社会が死ぬほど憎いの
私は自由よ
もう言いなりにはならない

これでいいの
自分を好きになって
これでいいの
自分を信じて

男社会は反省しなさい
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 22:21:11.04
FIFAが1000万売れるハード
PS4

FIFAが500万以上売れるハード
360、XBONE、PS3

FIFAがミリオン割れするハード
DS、3DS、Wii、WiiU、スイッチ、PSP、VITA

元々携帯機では売れないシリーズだが
任天堂ハードの場合据え置きですら売れないというのが凄い
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 22:29:13.54ID:e3tC5Vm30
FIFAってこんな超人気シリーズで
どの機種で出してもそれなりに売れるものなのに
それすら売れないって
やっぱり任天堂ハードって本当に任天堂ソフトしか買わない客だらけなのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況