X



【チョンゴキブリ悲報】グランツーリスモSport、NPD初登場11位で売上でもForza 7に敗れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 20:50:57.37ID:6QB50I2A0
米国 10月の月間売上

01  Shadow Of War
02  アサシンクリードオリジンズ
03  スーパーマリオオデッセイ
04  サウスパーク
05  NBA 2K18
06  FIFA 18
07  WWE 2K18
08  Madden NFL 18
09  Destiny 2
10  Forza Motorsport 7
11  グランツーリスモSport
12  GTA 5
13  サイコブレイク2
14  ウルフェンシュタイン2
15  ゼルダの伝説BotW
16  マリオカート8DX
17  ファイアーエムブレム無双
18  Ghost Recon ワイルドランズ
19  NHL 18
20  レインボーシックス:シージ
http://cdn.gamer-network.net/2017/articles/2017-11-16-22-56/Screenshot_2017_11_16_at_5.55.50_PM.png/EG11/resize/714x-1
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 20:52:23.42ID:6QB50I2A0
今年のレースゲームの米国初登場順位と売上
圏外は21位以下


マリオカート8DX
1位
初動:49万本(累計100万本以上)


Forza Motorsport 7
10位
初動不明


グランツーリスモSport
11位
初動不明


Project Cars 2
圏外
初動不明


F1 2017
圏外
初動:0.6万本


Dirt 4
圏外
初動不明
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 20:52:43.36ID:Hy0TpwH50
うわあああああああああああああああああああああああああああ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 20:53:09.47ID:hpsbFXFua
やべー
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 20:53:37.49ID:9TAYSLEm0
マジかよ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 20:53:43.71ID:6QB50I2A0
10月のNPD詳細
http://www.gamesindustry.biz/articles/2017-11-16-mario-cant-prevent-us-game-sales-from-falling-11-percent-in-october


NPDは10月のゲーム市場結果について公表し
これによると任天堂にとって巨大な成果を上げた一月となったが
全体としては前年比−11%の8億2500万ドル
ビデオゲームソフト市場は同−20%の4億4700万ドル
PCソフト市場も同−29%の2700万ドル、
付属機器市場も同−7%の1億1300万ドルと減少に転じた。


ただハード市場は好調で2億3800万ドルと前年を10%上回っており
この要因の大部分は任天堂の影響によるものとなっている。


SwitchとSFCミニは極めて強い成果を上げ、
任天堂のハード市場シェアは今月も3分の2を占めていた。
ただNPDによると年間売上では、まだPS4が首位に立っているようだ。
またNPDは付属機器部門でも年間1位はPS4のデュアルショック4コントローラーだと述べている。


ソフト市場においては
Shadow Of War、アサシンクリード、スーパーマリオオデッセイが
大きな成果を上げたがバトルフィールド1を中心に大作が揃った
前年程の結果は残せず、市場は減少に転じている。
しかし、それでもマリオに限れば今月偉大な記録を打ち立てたようだ。


「スーパーマリオオデッセイの初動売上は
 シリーズの中でも3番目に高い結果となりました。
 これはNewスーパーマリオブラザーズWii、スーパーマリオギャラクシーに続くものです」

とNPDアナリストのマット・ピスカテラは説明している。
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 20:54:01.19ID:9TAYSLEm0
無能集団ポリフォニーデジタルw
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 20:54:25.24ID:hpsbFXFua
PS4ピークアウトw
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 20:54:47.60ID:6QB50I2A0
総合売上1位のShadow Of Warは
PS4、XBO両方の機種別売上でも首位に立っており
前述のマット・ピスカテラによると
初動売上は前作から20%以上、上回っているらしい。


前月首位のDestiny 2は暫定年間売上1位にたち
過去12カ月売上でも2位になっている。
これはつまり同作の方がバトルフィールド1より売上本数が上回っているということである。


その他、興味深い事はレースゲームで
今月の売上は昨年の2倍、さらに今年のこのジャンルの売上は
前年を37%も上回っている。
これはマリオカート8DXとForza 7に起因したものと言えるだろう。


ジャンル別に市場を見るならば
今年はRPGも好調で売上は前年比+43%、
10月のRPG市場も20%以上、昨年を上回っていた。


またスポーツゲームでは1位に立っているのは
意外にもNBA2K18でMadden NFLでもFIFA18でもない。
同作は年間売上でも現在2位につけている。
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 20:54:49.09ID:Hy0TpwH50
これやばない?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 20:55:47.87ID:f8kWGoMT0
かつてのSIEを代表するゲームの終わりを決定付けた作品だったな…
RIP GTS
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 20:55:54.57ID:Hy0TpwH50
欧州でも大コケ
日本でも大コケ
北米でも大コケ
どうすんだこれ・・・
SIEの一番の看板タイトルシリーズだぞこれ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 20:56:33.95ID:Hy0TpwH50
SIEで一番売れたシリーズがGTシリーズだったのに
任天堂で言えばマリオが大爆死したようなもん
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 20:57:04.69ID:hpsbFXFua
ゴキブリはどう答えるの?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 20:57:59.14ID:9TAYSLEm0
左遷でいいだろ山鬱
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 20:58:42.98ID:Hy0TpwH50
シリーズ歴代最低売上を更新しそうだ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 21:05:38.75ID:Hy0TpwH50
なんとか言えよファンボーイ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 21:06:25.21ID:hpsbFXFua
ゴキブリ退散
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 21:07:26.58ID:PMQ9jRpq0
あーあ
ついに負けた
リアルレーシング=Forzaの時代がきたな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 21:08:02.10ID:/p7kQBE40
バルサンすぎひん?w
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 21:12:37.71ID:TICNBxVi0
>>25
露骨だよなw
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 21:15:46.19ID:eVQNMLI7d
>>6
付属機器1位がDS4コンってPS4は海外ではちゃんとファミリー向けハードになってるってことか
日本でDS4コンが家に2個ある人って殆どおらんやろ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 21:16:00.17ID:nuVZDjz80
ツイッターでも沈黙してるな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 21:18:49.20ID:/p7kQBE40
なんか言えよ山鬱w
地蔵決め込んでないでさ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 21:20:42.18ID:VnQ1dvYM0
無能集団ポリフォニーデジタル
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 21:32:52.08ID:cvGNrK930
これは衝撃だな
集計期間短いとはいえ圧倒的にps4が普及してるなかでこの結果とは
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 21:34:51.05ID:VnQ1dvYM0
それでもPS4は毎週2万台売れてる謎
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 21:45:12.82ID:0H9kUiLX0
October 2017 NPD: 10/01-10/28
Forza Motorsport 7  10/03 26日間集計
Gran Turismo Sport 10/17 12日間集計

とかだな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 21:49:18.09ID:TICNBxVi0
なんか言えよゴキブリw
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 21:58:31.47ID:3SB5HYVj0
これ見ても公式大会の参加人数見てもワールドワイドで百万本切ってるよねこれ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 21:58:43.28ID:GOhl+VC9a
Forzaに負けたのはヤバイね
誰か責任取らないとダメかもね
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 22:02:24.99ID:okJPlbJ+K
GTシリーズ完全終了www
悪は滅びるんだなあ…良かった良かった
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 22:05:06.04ID:i+cSemfI0
pcマルチだから超えるの当たり前でしょ pcの市場はps4より大きいよ?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 22:07:55.12ID:0H9kUiLX0
>>40
モータースポーツの本場、欧州では集計期間のハンデがあっても
相手にならなくなるな、アホニシくんw

英国 10月
http://www.gamesindustry.biz/articles/2017-11-02-uk-physical-market-drops-16-percent-in-october-as-downloads-increase
02 Gran Turismo Sport
08 Forza Motorsport 7

ドイツ 10月
https://www.biu-online.de/marktdaten/top-20-pc-konsole-oktober-2017/
04 Gran Turismo Sport
12 Forza Motorsport 7
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 22:24:17.74ID:egcu7sn00
ゴッキーは事ある毎に
「北米でも箱にダブルスコアで圧勝www」
って言ってたのに…

その北米でGTSがForzaの下ってヤバすぎだろ?
なんか言えよ ゴキブリ李w
 
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 22:29:10.72ID:xjQuQyecM
山内さん、自殺しないか心配…
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 22:57:19.57ID:TICNBxVi0
だが買わぬ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 23:07:58.94ID:eBmzRSt40
むしろ、ホラ吹き山内は
大切な人達がいる冥界に旅立ったんじゃないの
今のツイッターは誰かが、さも生きてるように演じてる
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 23:42:44.08ID:nNJI0Wtc0
また糞チョンライダイハン負けたんか
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 09:41:01.09ID:xXjEaHLK0
まだやってないんだがGTS
何がダメなんです?
シリーズのファンだから気になる
教えて下さいませ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 10:19:54.28ID:rte7H+5G0
>>51
シリーズの何が好きだったかによるね
車種やコース少なくてもオンラインレース出来ればおkってなら
そこそこ楽しめる
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 10:36:15.41ID:4SVDtXif0
>>44
都合のいい時だけPC市場がPS4より大きいとか言い出すのいいかげんやめない?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 12:12:17.41ID:xMJqm7Izd
世界で大悪評価だからな
事実上詰んだな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 12:16:56.06ID:i4h96zWra
セカイガーセカイガー
ここは日本だぞ
国内で勝てないとすぐ世界に逃げるなチカニシは
悪いが世界でしか勝負できませんって敗北宣言にしか見えん
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 12:20:37.91ID:qVZbaku4a
>>30
AAAはそもそも海外のライト向けだからね
日本じゃそれがコア向けに変貌するってだけで
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 12:31:28.84ID:uhBJ7fp90
日米合わせて30万ぐらいしか売れてなさそうだな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 12:38:46.86ID:aglXIQZ2a
日本で売れた!って10万程度で大爆死w
覇権ハードじゃ無かったのか?www
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 12:49:51.48ID:i4h96zWra
ちなみにFM7はCS版とPC版のどちらか買ったら両方買った事になるって禁じ手使ってるからな
ようはCSのランキングなのにPC版の売上も上乗せされた数字で勝負している
ここを考慮したらGTSと順位逆転してもおかしくない
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 12:51:57.25ID:KF2XKhwhr
以前はGTとForzaってそんな微妙な差じゃなかったんだよ
何を言おうが今回はGTが大コケした
それだけの事
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 12:52:12.85ID:uhBJ7fp90
Forzaの順位に関係なく
GTSが核爆死した事実は変わらんけどな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 15:17:53.78ID:GcZ4Nlc+0
>>60
散々PCあれば箱いらねーとか吹いてたくせに
プレイエニウェアの本質知った途端それかw

アプリもハードもどっちもMSプラットフォームの上
xbox扱いって散々説明されてただろ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 19:04:50.17ID:KF2XKhwhr
https://doope.jp/2017/1171395.html

米国10月XBOX売上
1 Middle-earth: Shadow of War
2 Assassin’s Creed: Origins
3 Forza Motorsport 7
4 South Park: The Fractured But Whole
5 NBA 2K18
6 FIFA 18

米国10月PS4売上
1 Middle-earth: Shadow of War
2 Assassin’s Creed: Origins
3 South Park: The Fractured But Whole
4 NBA 2K18
5 FIFA 18
6 Gran Turismo Sport
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 01:28:55.80ID:Io9HTO6q0
ゴキブリなんとかいいな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 01:54:29.32ID:d5dz9FF40
>>63
4年100億以上かけてるのにForzaと同じだって?

で、ダブルスコアで普及してるPS4でForzaと同じだって?

ゴキブ李www
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況