X



【朗報】カプコン「モンハンワールドのSwitch版は出ないけど別のモンハンは検討してるよ」★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 20:26:34.93ID:fKOBoRTP0
http://ga-m.com/n/monster-hunter-world-nintendo-switch-betu/

モンハンワールド、ニンテンドースイッチ版は出ないものの別の作品は検討

PS4で発売予定の「モンスターハンター ワールド」について、カプコンの藤岡氏がeurogamerで少しコメントしています。

「モンスターハンター ワールド」は、モンハン史上、最も高精細なグラフィックなどを目指して開発されています。

このため、PS4よりもスペックが低いニンテンドースイッチでは、「モンスターハンター ワールド」を発売することは出来ず、現在、スイッチに移植する計画はないとのことです。

ただ、モンハンワールドは主にPS4向けに最適化されているものの、カプコンとしては、そのハードに最適なモンハンを出すことを常に考えているというようなこともコメントされています。

そして、今作のニンテンドースイッチ版は出ないものの、スイッチなどの他のハードでは、別の作品を出すことを検討することが明らかにされています。
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 12:01:33.89ID:mAG4VAVE0
戻ってきた時に席が空いてるかなw
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 22:44:54.21ID:mAG4VAVE0
最高な気分やwwwwwwwwwwwww
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 09:52:18.05ID:D873UNCT0
うっわあああwwwwwwww
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 17:26:40.69
それではPS4でプレイできないゴキッチングハブリストをご覧下さい

モンスターハンターXX
ベヨネッタ3
海腹川背
SWITCHすみっこぐらし すみっこパークへようこそ
スーパーボンバーマン R
ウルトラストリートファイターII
聖剣伝説コレクション
すばらしきこのせかい
ナムコミュージアム
Project OCTOPATH TRAVELER
女神転生V
ダービースタリオン
RXN -雷神-
ノーモア ヒーローズ3
牧場物語
シノビリフレ -SENRAN KAGURA-
PEACH BALL 閃乱カグラ
ご当地鉄道 for Nintendo Switch !!
蒼き雷霆ガンヴォルトストライカーパック
ギア・クラブ アンリミテッド
オセロ
遊んで将棋が強くなる!銀星将棋DX
VOEZ
空飛ぶブンブンバーン
新大開拓時代 〜街をつくろう〜
ブラスターマスター ゼロ
そるだむ 開花宣言
神巫女 -カミコ-
TumbleSeed
ルディミカル♪ 魔神少女音楽外伝
バトルスポーツ めく〜る
グーの惑星
リトルインフェルノ
ヒューマン・リソース・マシーン
キッドトリップRUN!
スチームワールドディグ2
トランスクリプティッド
Battle Chef Brigade
Tumblestone
スターゴースト
TINY METAL
アケアカNEOGEO ザ・キング・オブ・ファイターズ '99
アケアカNEOGEO ザ・キング・オブ・ファイターズ 2000
アケアカNEOGEO わくわく7
アケアカNEOGEO ワールドヒーローズパーフェクト
アケアカNEOGEO サムライスピリッツ 天草降臨
アケアカNEOGEO ショックトルーパーズ2

全てスイッチなら遊べます
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 20:31:08.02ID:D873UNCT0
カプコンは死んだw
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 07:20:56.07ID:zV3HSJp10
     ___
    |\   \
    | | ̄ ̄''|
    | |. P .|
    | |. S .|
    | |  4 .|
  .._| |    |
  |\\i    .|\
  \l二二二二二l

45週累計    970,667
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 12:49:01.72ID:o7qQEcMp0
MHW Amazon
日本 1位
アメリカ 4位
イタリア 7位
カナダ 4位
ドイツ 5位
フランス 4位
イギリス 2位
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 18:30:43.23ID:zV3HSJp10
まあそうだろうねw
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 23:03:55.87ID:zV3HSJp10
ゴキちゃんなんでや…
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 07:01:23.19ID:frMKfa1e0
まあ普通に考えても持ち寄りできるモンハンが正義だよね
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 14:57:35.65ID:sAejyzPpa
カチッ
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 18:22:54.34ID:frMKfa1e0
まあこれですよね
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 19:53:04.70ID:qwsh2j830
開発者「これから先の日本の市場はいい形。PS4とスイッチのマルチで食べられる市場ができる。」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1514528875/

ようするにこういう事だから和ゲーメーカーの存在感が増す

世界的に和ゲーの時代
洋ゲーはオワコン
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 19:54:30.01ID:qwsh2j830
開発者「これから先の日本の市場はいい形。PS4とスイッチのマルチで食べられる市場ができる。」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1514528875/

ようするにこういう事だから和ゲーメーカーの存在感が増す

世界的に和ゲーの時代
洋ゲーはオワコン
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 20:13:43.21ID:7yLE2d/40
モンハンワールドポータブルとか出そうだな
MHとMHPも似て非なるものだったし
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/18(木) 05:45:50.85ID:D3BdyR7M0
まだ和ゲーは終わりなんて寝ぼけた事言ってるアホがいるのか
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/18(木) 17:17:55.77ID:D3BdyR7M0
ちょっと前の情報に踊らされてるね
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 04:33:07.12ID:kDuSb1RQ0
wがダンボールに敗北wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 16:02:02.29ID:kDuSb1RQ0
まあ用意してるよね
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 16:17:55.10ID:Y5MlmcZhd
>>452
フロンティアをな
よかったな課金しろよ豚
俺たちはMHWで課金要素一切なしでG級含む全てのコンテンツを遊び尽くすから
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 03:22:18.25ID:Kx6qdS060
>>453
FやらOやらWは完全にいりません
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 14:55:39.29ID:Kx6qdS060
まあもうモンハンに対する思いもないけどね
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 02:29:50.85ID:1W4SrAzH0
カプコンの罪と罰
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 13:58:28.68ID:1W4SrAzH0
うわあ
だったら今はしゃいでるゴキちゃんピエロじゃないか
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 01:38:29.17ID:ZD4QPC3/0
ゴキちゃあああああああんwwwwwww
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 02:14:31.14ID:adOTcJIB0
早く出せ
かってやるから
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 13:15:05.16ID:ZD4QPC3/0
俺はもう買わないかも
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 13:25:54.89ID:aB/m+j410
正直モンハンの面白さが分からんかったから新しいゲーム作るかDMC系のゲームでも作ってくれ
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 00:48:28.90ID:97L+E1Sd0
スイッチ版用意してなかったら無能集団やな
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 10:45:49.42
バイオやストリートファイターの旧作移植を出すも
ナンバリング新作はPS4やXBONEのみ

WiiUでも同じ扱いだった
もうカプコンのやり口は見えてる
WiiUで出したのがモンハンとバイオの旧作移植だけな時点で
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 12:25:25.12ID:97L+E1Sd0
モンハン藤岡が弁解してるけど去年の3月以前はまだまだ1年目でどうなるか分からなかったからね
それで空前絶後の大ヒットしてそっから10か月経って
サードの好意的な意見しか出てこないって時点で
もう作ってるって事丸分かりですね
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 17:43:02.06ID:uE+c5V1N0
>>464
PS4「モンスターハンター:ワールド」
世界各国のAmazonでTOP3にランクイン。海外の売り上げも期待できそうです。

1位:日本・イギリス・ドイツ・カナダ
2位:フランス・イタリア
3位:アメリカ
http://pbs.twimg.com/media/DUJ7BOJVQAAYP6R.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DUJ7GwjUMAA2-Pw.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DUJ7LgoU8AU5Yii.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DUJ7MoBVQAgTF-S.jpg
https://twitter.com/Renka_schedule/status/955461962858602496


いつの間にかこうなってた
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 23:48:37.59ID:97L+E1Sd0
まあこれだろうね
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/24(水) 05:31:47.44ID:6sxTzAyo0
そういえば映画はどこ行っちゃったの?
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/24(水) 05:37:14.20ID:JSn2aZ9L0
本当ならSwitch独占でゲーム作ってことになるけど、3DSと違ってほとんど据え置き的な作り込みを必要とするわけだろ?
マルチなら別だが、独占なら本編をSwitchに出すとか現実的とは思えん
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/24(水) 05:48:13.66ID:wUbnzBOQ0
ワールドはクソロードの駄作と判明してしまった
Switch新作はこの反省を活かしてゲーム作れよ
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/24(水) 05:54:48.23ID:nuDXQvhq0
検討止まりで終わっておいた方がいい
たとえMH5出したところであまりの格差に爆死&大恥かくだけ
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/24(水) 09:40:32.96ID:zaDNVUaoK
>>467-468
ひでえな
精神年齢いくつだよ

ゴキブリをイジメめるとなぜこんなに楽しいのか?
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1508910232/

591 名無しさん必死だな 2018/01/23(火) 23:42:12.54 ID:97L+E1Sd0
押さえろ!ゴキちゃんの肛門に鉛筆入れてやるwwwwwwwwwwww


593 名無しさん必死だな 2018/01/24(水) 05:22:14.08 ID:6sxTzAyo0
おい撮っててやるからオナニーしろよwwwwwwwwwwwwww
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/24(水) 14:32:13.82ID:6sxTzAyo0
当り前だなw
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/24(水) 14:34:39.52ID:5X1xRK8R0
そういやモンハンの映画なんて作ってたんだっけ
ゲームの方はもう発売だけど情報がないな
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/24(水) 14:38:09.82ID:6sxTzAyo0
あれ爆死確実だからなあ
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/24(水) 16:03:57.96ID:1B/oxnyer
お、よかったね〜。
自分はMHW楽しむけど、任天堂好きは別の何かを楽しみにしてね。
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/24(水) 22:58:55.10ID:6sxTzAyo0
健闘してるね
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 10:41:36.52ID:JhceKpl40
>>476
ボリュームないの確定でイライラw
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 15:25:27.94ID:uwTaxu+P0
ボリュームは無いだろw
実際完全版商法でG級なんて入ってないし
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 22:22:32.64ID:JhceKpl40
スイッチ版はめっちゃボリュームあるので頼むわ
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 00:27:10.19ID:1DMOeQE00
飽きる前ならモンハン新作にワクワク出来たのに
今やMHWでディアブロスがお馴染みの挙動してるの見ただけでゲンナリしちゃうなぁ

本当のオープンワールドで自由に狩り&サバイバルするモンハンだったら流石にやってみたいが
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 04:06:10.93ID:O470HgFCM
モンハンワールドのオープニングでゴキ部隊って言われててpsユーザーに対する皮肉が効いた作品だと思った。
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 09:50:35.56ID:cAuqjXYr0
ゼルダの世界でモンハンできねえかなぁ
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 20:42:49.18ID:cAuqjXYr0
ダイレクト2月中にあるんだってねえw
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 08:04:25.38ID:CX7SpI+J0
さあモンハンは去った
スイッチの前に遮るものはもう何もない
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 08:06:20.39ID:uoTPJmh20
MHXXXってエロゲーが来るらしい
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 19:39:03.79ID:CX7SpI+J0
4GのG出してくれよお
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 04:16:19.44ID:/Espatqt0
装備もねぇ 御守りねぇ

クエストそれほど多くねぇ

ボリュームねぇ エフェクトねぇ

ロードはいつもぐーるぐる

朝起きて立ち上げて

16時間ちょっとでエンディング

裏クエねぇ やり込みねぇ

怒りは1日数度くる

おらぁこんな狩り嫌だ おらぁこんな狩り嫌だ

PS4さ売るだ

PS4さ売れだら銭コア貯めで

スイッチさ買うだ
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 07:16:30.03ID:EkluuaJA0
え?
お守りないの?
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 07:57:08.36ID:hHOHMRqy0
モンハンの世界にぶつ森の住人解き放ちモンスターから救助
ケチャワチャに攫われた、しずえさん救出
たぬきちに借金して道具買ったり、当然のことがamiibo対応
『マリオ+ラビッツ キングダムバトル』的なコラボゲーム
『どうぶつの森+モンハン 素晴らしき大自然』
・・・自然は厳しい環境の中でも、心身ともに癒してくれる。
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 18:57:12.25ID:EkluuaJA0
最低だなモンスカーワースト
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 18:59:08.78ID:j2SuEuAJ0
MHWはベータ版。

スイッチのモンハン5が本番

すまんゴキ
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 19:01:07.30ID:MGS+KpQz0
ソースが何も無く、妄想だけで5のデマを連呼し続けるとかゲハ荒らすキチガイ異常者だよな。
ほんとキチガイは任天堂独占ですわ。
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 19:09:29.20ID:kMA4wviP0
できあがったエンジンは枯れるまで使われるよ。(PS4)

あとMHWを糞扱いして次回作を望むとかカプコンからしたら何言ってんだとなる。クロス路線とかほざくのにHD化したクロスはゴミ糞以下の売り上げ。鼻で笑われて終わり。
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 19:17:08.55ID:rI2bT/6Z0
前世代に作られたMTフレームワークを使ってるんですけどね
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 19:38:42.76ID:MGS+KpQz0
次世代エンジンに改良して開発されてるんだけどね。

https://www.gamer.ne.jp/news/201706140025/
――今回グラフィックにもかなり力が入っていると思いますが、使用しているエンジンは自社のものでしょうか。

辻本氏:そうですね。自社開発の「MTフレームワーク」というゲームエンジンがあったのですが、それを完全に本作用に改良して使用しています。

藤岡氏:次世代エンジンとなっていて、技術者の方々にもたくさん協力してもらいましたね。表現力の場というと、もう完全に物理ベースとなってしまうので、
それらをサポートしてもらうためにカスタマイズして頂きました。
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 23:09:58.90ID:OI5bGd9Op
どすベース多用しまくってたしこれを2、3年は使いそう
0504名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 23:13:57.73ID:GcVgZ7mG0
その最新エンジンを任天堂と一緒になってスイッチハード発売前の
ハード開発時から一緒になって対応させてると講義で言ってたろ
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 23:53:57.18ID:EkluuaJA0
たしかバイオ7のエンジンをスイッチに使えるようにっていってたね
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 23:55:16.05ID:khGORuX50
任天堂が出さなくてもいいよと言っても出すやつだろこれ
0508名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 06:41:36.54ID:JwYdW/5h0
開発者見てるか?

初週69万という歴史的な爆死を遂げた野糞、その敗因はまさに
PS4で出したことによる大衆の興味が得られなかった事にある
これで、少なくとも日本でのFFブランドは事実上終わりだ。
この先何をしても取り戻せない大きな傷を負ってしまった。

オタクにしか販促してなかったせいでFF15は売れなくなってしまった
しかも直前にポケモンSMが初週で190万売ってるので
「もうユーザーはスマホに行ってゲームは売れてない」論も通用しない。

大作は広く売れる3DS/スイッチのような国民的ハードに出すべきだ。
0509名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 06:50:23.09ID:bpgSFC8J0
言っているのは別の作品であって、別のモンハンとは言っていない
もう諦めろんw
0510名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 14:57:50.79ID:paSFMZa60NIKU
カプコンから「直接」ゴキゴキ言われてるPS4ユーザーはマジで哀れだと思う

まさか「五期ぶり」に続いて「五期団」はねぇわw
0511名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 18:19:09.39ID:JwYdW/5h0NIKU
なになに?ゴキ団ってなんなの
0512名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 20:47:34.34ID:JvB3eyVt0NIKU
どうせカプコンの事だからswitch向けにもワールドでない今までのヤツを出すだろうと思ってたけど
こんだけ売れたらねぇなこれ
海外のユーザーの大半はワールドが基準になっちゃっただろうしなぁ
スイッチにはストーリーズ2でいいんじゃなかろうか

カプコン出荷本数ランキング(全機種累計)

1位 バイオハザード5 720万
2位 バイオハザード6 700万
3位 ストリートファイターII 630万
4位 モンスターハンターワールド 500万(3日週計)←new
5位 バイオハザード2 496万
6位 モンスターハンターポータブル3rd 490万
7位 モンスターハンターX 430万
8位 モンスターハンター4G 410万
8位 モンスターハンター4 410万
8位 バイオハザード7 410万
8位 ストリートファイターIIターボ 410万
0513名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 01:00:15.31ID:3J7w85Nq
>>512
スイッチ専用モンハンの可能性は消えたよ
据え置きで世界相手に戦えるなら携帯機なんかに出す理由はない
0514名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 05:52:43.82ID:5e1I4zVF0
さて、スイッチモンハンはいつ出てくるかだね
0515名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 06:52:37.82ID:3J7w85Nq
>>514
発売初週で
3DSで一番売れたモンハン以上どころか
歴代カプコン販売ソフト出荷本数4位(500万)のモンハンワールド
歴代一位が720万のバイオ5って考えたら

カプコン売上1位ソフトになる可能性も高いよねw
ワーストとか言ってたらトップになる可能性が出てくる
流石逆神の幻影陣
0516名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 12:17:50.18ID:cEEdICU40
>>514-515
あり豚】モンハンワールドにおける豚の逆神ぷりがやばいことが判明wwwwww
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1517279029/

1 名無しさん必死だな 2018/01/30(火) 11:23:49.83 ID:89baO4uU0
【モンハンワールドにおける豚の逆神の歴史】

・課金詳細発表前

豚「PSNとは別の月額課金!! つまり!! PSN +MHWで金をとられる!!」

カプコン「PSNだけですよ」

豚「」


・モンハン発売1ヶ月前

豚「各国アマランで圏外wwww モンハンが海外で売れるわけねーだろwwww」

アマゾン「数週間前になって各国のアマラン上位にやばい勢いで上がってきてます」

豚「」


・モンハンベータ版開始

豚「動きもっさりすぎのクソゲー!! やばいこれは予約キャンセルしたったwwww」

レビュー解禁「メタスコアは91点です(イワッチライン余裕越えの超好評)」

豚「」

・モンハン発売

豚「いうても海外じゃ300万も売れねーよwwアマランで売れてもそこが集計の全てじゃねーからww」

カプコン「全世界出荷500万(DL実売含む)突破しました」

豚「」


豚「・・・た、たしゅけてえええええええ」←イマココ


ぶーちゃん逆神すぎない?????wwwwwwくそ笑えるんだがwwwwwww
0518名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 17:30:06.27ID:5e1I4zVF0
ぶっちゃけモンスカーハンターワーストシリーズはPS4で
正式ナンバリングはスイッチでって風に分けそうだけどね
0519名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 18:47:35.33ID:+oKRZuPQ0
スイッチはストーリーだと思うよ。
0520名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 05:01:15.53ID:vpqDzyKw0
>>519
いくつか来るだろうねえ
0521名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 16:42:23.64ID:vpqDzyKw0
その中に当然ストーリーズもあるかもしれんね
0522名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 16:54:45.02ID:xTL5KH+K0
これまでPSPや3dsで出てたアイルー村も次はSwitchかね?
MHW面白いけど、寝転がってやりたいからSwitchでも早く出して欲しいな
0523名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 18:59:50.09ID:wKgBq7tRK
>>521
モンハンワールド国内初週200万!据置モンハン最高記録!wwwwwwwwww★3
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1517387860/


1 名無しさん必死だな 2018/01/31(水) 17:37:40.29 ID:MRsovL/60
カプコンCFO、記者会見においてモンハンワールド関し(1):
-500万本のうち日本は4割、ダウンロードは3割
https://twitter.com/mochi_wsj/status/958595676593631232


ダウンロード版を含めると、200万本を超える勢いと推測されます。
https://www.famitsu.com/news/201801/31150829.html


※ダブルスコアで据置モンハン史上過去最高です
DL版を含めるとトリプルスコアで過去最高です

Wii「モンスターハンター3(tri)」初週で58.3万本を販売
(最後は小売に在庫を押し付けてワゴンでミリオン笑)
0524名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 19:01:07.17ID:wKgBq7tRK
>>521
3DSで一番のモンハン
累計で410万

モンハンワールド
3日で500万

もはや任天堂ハードに出すメリットはない

結局世界見据えたら据え置きしかない
0525名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 04:16:52.64ID:00m5JmDF0
さあいつ出るかなw
0526名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 04:21:58.87ID:alMtUOkr0
まあ、据え置きで大ヒットした前例がないから、あくまで傍流のつもりではあったろうな。携帯版なら確実に売れるだろうし。
ワールドのヒットと海外での順調さから、今後の計画が多かれ少なかれ見直しされるのは間違いないだろう。
0527名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 12:13:12.77ID:izLqUkzI0
>>525
国内限定
DL版含めて初週200万

世界累計
初週の出荷本数+DL版のみで
歴代カプコン4位の売上
過去のモンハン累計1位は3rdの490万
任天堂ハード1位は4が 410万

もう任天堂ハードに出す必要もメリットもないね
0528名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 12:15:11.85ID:I0xFtT9G0
海外の連中がこの糞作業を受け入れると思い込んでる奴が多すぎて笑うw
次回作?売れるといいよねPS4で
0529名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 15:45:22.01ID:00m5JmDF0
これ、今PS4に出してるジャンプ系のソフトは行き先を間違ってるってことじゃね?


七つの大罪 真実の冤罪
5690円+税 3DS バンダイナムコゲームス
http://www.4gamer.net/games/270/G027059/
初週 3万3270本

【new!!】
七つの大罪 ブリタニアの旅人
7600円+税 PS4 バンダイナムコゲームス
http://www.4gamer.net/games/386/G038663/
【速報】初週 6,961本
※現在絶賛番組放送中・CM放送中
0530名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 15:48:23.04ID:F1FyFoDU0
スイッチで5がでても性能が低いし
0531名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 19:49:51.62ID:PmLluO1U0
>>529
ファミ通 モンハンワールドDL版含めると  『初週』  200万本超える勢いと断言 消化率も80〜100%
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1517453598/
https://www.famitsu.com/biz/ranking/

『モンスターハンター:ワールド』が首位発進

待望の『モンスターハンター:ワールド』がついに登場。発売から3日間でパッケージ版は135.0万本を販売し、
ランキング首位を獲得している。プレイステーション4タイトルとして過去最高の初動となっただけでなく、
累計でもすでにトップに立つなど、記録ずくめの出足となった。ダウンロード版を含めると初週販売本数は200万本を超える勢いと見られる。


>ダウンロード版を含めると初週販売本数は200万本を超える勢いと見られる。
>ダウンロード版を含めると初週販売本数は200万本を超える勢いと見られる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況