X



KOTY候補に「ポケモン ウルトラサン・ウルトラムーン」急浮上!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 10:00:03.77ID:68+nW00I0
ポケットモンスター ウルトラサン
ポケットモンスター ウルトラムーン
任天堂

5つ星のうち2.4 145
星5つ 30
星4つ 11
星3つ 9
星2つ 22
星1つ 73


モノポリーSwitchかどっちかだろKOTYwwwww
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 10:07:30.48ID:LtG5HUUV0
KOTYは焼き直しだとしても普通に遊べたら入れる賞じゃない
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 10:08:38.38ID:ofyxBX3Y0
プレイすらままならないとかじゃないとダメなんだろ?
クソゲーの品位を下げるな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 10:10:01.42ID:ZLMXjL/0d
これがKOTYなら全ての後発移植or完全版はKOTYになるわけだが
0006竹島は日本固有の領土@転載も実況も禁止 転載ダメ
垢版 |
2017/11/19(日) 10:16:39.07ID:UYy+Fy0D0
KOTY的に糞と言えそうなのはニャビーバグ(フリーズしちゃう)があるけど
流石にこれだけじゃ弱すぎる

単体で見てUSUMより糞な作品なんて過去のKOTYを考えれば
他にごまんといるようなものだし…
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 10:18:42.17ID:rwqAMu5Gr
GTSがあるから無理かも
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 10:21:13.64ID:e3TOKDQM0
グギャーとかが取ってた頃ならGTSと熾烈な争いしてたかもしれないけど
バグゲーオブザイヤーとなった今じゃ無理だろ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 10:21:19.87ID:oXXeX2ve0
KOTY知らないの?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 10:23:02.20ID:2emj70Da0
KOTY
クソゲーオブイヤーは遊べるゲームは除外される


低評価の理由は前作と変化なし、だから単体で遊ぶ分には問題ない
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 10:24:13.67ID:8RDIK/L20
評判が悪いのと糞ゲーは違うんだが
ゲハにいてそんなことも知らんの
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 10:27:55.01ID:g/1Wuepq0
KOTYはともかくこんなボロカス評価になってんのかポケモン
昔から続いてた銭ゲバ手抜き商法にようやく信者もおかしいと気付き始めたんだな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 10:29:58.45ID:Bqv5qvTu0
>>9
グギャもオプーナもスタオー3も
今の基準ならノミネートすらされんよな

それもこれもノミネート基準満たしてるのに無理矢理排除したシェルノのせい
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 10:31:11.46ID:yaUfEYmM0
>>16
そもそも有名作のレビューなんてアンチが大量に湧いてこうなるのは恒例じゃん
別にポケモンに限ったことでもない
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 10:34:43.23ID:g/1Wuepq0
>>18
そうなのか
前作サンムーンと比べても明らかに酷い評価だけど
ファンが失望したんじゃなくて単なるアンチの工作だったんだね
なら何も気にすることなく次回作も安泰だな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 10:40:01.50ID:D4xFccku0
>>21
せやで
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 10:42:27.11ID:9RGUZdAi0
KOTY舐めすぎだろ、本気で選考してんだから馬鹿なこと言ってんじゃねーよ
モノポリーなんて人生の足元にも及ばないからググってからやり直せよ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 10:42:27.14ID:YSkDbquG0
GTSから賞を奪おうとしてるのか?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 10:45:18.40ID:36QAI4880
ピットインバグでさえ入れるか微妙なのにこんなんでノミネートしたら過去のKOTY台無し
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 10:45:28.15ID:7Ba8nqcy0
ゲームもKOTYも煽りの弾にしたいだけだろ
趣旨すら理解してない
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 10:45:52.46ID:L6JdkGFe0
GTSを差し置いてマリオカート8DXがとる可能性はいかほどか
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 10:46:07.13ID:g+ce7wP+d
カスタマーレビュー
5つ星のうち2.7 890

星5つ 166
星4つ 125
星3つ 79
星2つ 109
星1つ 411

GTSの方が評価は上だな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 10:46:49.11ID:rwqAMu5Gr
>>32
400とかやベーな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 10:48:16.18ID:yaUfEYmM0
>>21
有名なシリーズ作のレビューはだいたいこんな感じになって結局次回作も売れる
客観的評価が見たければ普通に海外のプロレビューサイト見たほうがいい
まあよっぽどすごい追加要素がない限り6〜8/10くらいの佳作範囲だろうな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 10:50:51.96ID:zGOp0ncL0
Switchも好調だからだろうがゴキブリのネガレビューが相変わらずひでーな
マイチェンなんていつもこんな出来なのに
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 10:54:15.39ID:a83LiwI80
最近のKOTYって誰も知らんようなマイナーゲーしか取ってないじゃん
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 10:54:58.33ID:bBBMxocC0
ポケモンじゃ話にならんな
GTSとスターウォーズが強過ぎる
GTSに関しては詐欺だからな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 10:55:45.30ID:HXQkGt36a
KOTYはないわ
いうならばこれDLC込み完全版みたいなもんだし
これダメなら今時のゲームは大概アウトじゃん
商法を完全に肯定する気は無いけど
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 10:56:51.75ID:XKYGBPCH0
>>1はまずKOTYにノミネートされる基準について学んで来い
お前みたいな馬鹿がただ嫌いなだけのゲームをKOTY!KOTY!って騒ぐからKOTYが廃れたんだよクソが
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 10:57:53.84ID:9RGUZdAi0
>>39
べつにメジャーなゲームを入れるなんて趣旨はないんだけど
それに結構売れたゲームも入選することあるからお前が知らないだけなんじゃないの?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 11:03:12.27ID:+EJOGfj50
完全版とか言ってるけどなんで完全版なのに2バージョンに分けてんの?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 11:04:35.10ID:ZLMXjL/0d
まず前作であるオリジナルより評価を下げる劣化した部分がないとKOTYは無理だな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 11:05:57.15ID:osNQgMhP8
糞ゲーすぎてくさ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 11:10:43.41ID:HXQkGt36a
>>44
売りたいからだろうけど、こじつけて考えると今作はサン、ムーンそれぞれのパワーアップ版だし、前作は昼夜の概念があったから片方に合わせるのは微妙じゃね
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 11:12:42.47ID:yaUfEYmM0
>>45
・サン・ムーンよりもポケモンの数が減っている
・サン・ムーンにあったわざがなくなっている
・増えた要素が対戦に使えない
くらいあって始めて話題にできるレベルだな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 11:13:14.82ID:dWPA0pqia
叩かれてるのは商法であって、別に元のゲームのクオリティが低いわけじゃないからな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 11:19:49.47ID:RPwXA3Tt0
KOTYは言い過ぎだけど、正直バージョンアップというには今の時代で考えるとあまりにもお粗末な代物なのは確かだよね?
BW2を体験してる世代がある以上あれくらいの変化を客が期待してたのはわかってたはずなのに
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 11:19:58.37ID:D4xFccku0
>>48
流石に昼に合わせればいいと思った
昼夜逆転はクリア後の厳選のためのやりこみ要素でええやろ

ゲットできる伝説はイベントが起きた時の時刻で決まるとか
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 11:23:14.28ID:XTBNie6g0
キチガイと無知はPS独占
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 11:26:00.64ID:a35HplV60
シェルノサージュの時にめっちゃ規定変えたろ
あれがなあ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 11:33:28.45ID:uC1IGxzG0
KOTYには程遠いが流石に今回の売り方はやりすぎだな
いい加減潟|ケにここらへんの采配やらせるのやめた方がいいんじゃね
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 11:36:16.45ID:HqAV6IHs0
任天堂のゲームの中では古臭い売り方してるのは間違いない
利益も一番多そうだが
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 11:37:26.22ID:pV2YOitd0
BWは2で続編だけどUSMはいかにも完全版ってタイトルじゃないかw
これがケチ付けられるなら妖怪ウォッチのが酷いと思うし
MHだって最近でもXXがあったしな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 11:39:09.26ID:RPwXA3Tt0
>>59
これは君の知ってるアローラではない
公式が余計なこと言うからこんなことに
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 11:44:42.88ID:sEWq+yXNa
海外の評価と全く違うんだよなぁ
ほんと否定したいだけのジャップと言わざるを得ない

まあUSMはMHXXと似たような立場だし、本来なら売り上げ1/2以下になってもおかしくない状況なんだけどな
昔は普通に受け入れられていた完全版商法だけど今の時代はもうキツいかもな

それに並行して作っていたであろうswitchポケモンが本命であってUSMは単なる前座なんだし
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 11:45:13.06ID:9Nxuu4bud
アローラのもう一つの物語って公式が謳ってるのにSMと全く一緒ならそらキレるでしょ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 11:47:55.52ID:tfDvSiPSa
というか完全版っていう事は俺は積んでるムーンを今からやるよりウルトラバージョン買ってやり直したい方が良いのか。
ポケモンってめちゃくちゃ儲かってるくせに売り方悪どいな。
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 11:48:55.43ID:RPwXA3Tt0
>>63
マイナーチェンジね、DLCのある御時世になんとも時代遅れな。しかも2バージョン
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 11:49:41.36ID:oz3uAp8f0
グランツーバックスポーツで決定って聞いたけど
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 11:50:19.81ID:RPwXA3Tt0
>>61
集大成とか言ってて実際は手抜きの形だけのアニバーサリー作品か...
正直に言って腐ってますよね?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 11:53:29.28ID:IduC9EjB0
クソゲーとは違わないか?
ただの搾取商品だっただけな気がする
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 11:56:47.24ID:3w/XuiXca
ポケモンをKOTYにしても世間とのズレがより鮮明になるだけだろ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 11:58:06.12ID:RPwXA3Tt0
>>68
対戦環境のテコ入れなし
不満な要素据え置き
マイナーチェンジとは思わなかった
公式のミスリード
もう今の時代にエメラルド商法はもう限界だな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 11:58:35.60ID:HMbYGx730
>>61
海外というのも一様じゃないんだけどな
4chanでは好評とは言いがたい
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 11:59:34.55ID:RPwXA3Tt0
>>70
かつてゲハがKOTYをやってたことがあってノミネート作品の中にラスアスがあったかrs他の板にそれが貼られてすごい笑い者にされてたな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 12:04:55.81ID:mFlWRhaC0
豚どもがポケモンの話全くしないと思ったらこういう事か
もしかしてゲハでSwitchとか任天堂の話題出してるの業者?新作ポケモンクソなの分かってたから話題にしなかった?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 12:06:47.96ID:MGSyYPo2p
ポケモンをKOTYにしたら
KOTYの価値は最初まで遡って消滅する
これまでの話も全否定されるよ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 12:07:23.07ID:JOFGegyzd
この程度でKOTYになれるなら、リマスターのリマスターしてバグだした某ゲームがトップだろう
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 12:11:44.81ID:RPwXA3Tt0
これがKOTY取れるならペーパーマリオスーパーシールとメトロイドフェデレーションフォースは満場一致で取れてなきゃおかしい
ファンを裏切ったって意味ではこの2作の方が圧倒的だし
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 12:32:35.13ID:k3lcWnte0
>>55
あの件があってからKOTYはもうどうでも良くなって興味なくしたな
「ゲハ禁止」とか言いつつ運営が何としてもシェルノだけは除外しなければって必死になってるんだものな
結局ゲハ版KOTYで良いと思うわ
売れ行きや話題性や被害者数加味でな
今年だとGTSが有力か?
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 12:36:02.97ID:RPwXA3Tt0
>>82
ラスアスで笑い者にされ、ゼノクロや3DS版ドラクエ10で突き上げくらってスレが落ちたゲハ板KOTYも同類だろうが
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 12:39:26.52ID:5wsxmPrSd
>>3
それならルールを変えろ
ポケモンがKotY大賞なのは不変
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 12:48:47.55ID:Wh85s4jh0
今年は既に7作が候補に挙がってるやばい年なのでいらないです。
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 13:24:49.26ID:wLMau0A/0
>>73
1バージョンだけ出してればこんな手抜きマイチェンでも多分擁護増えたと思う
この内容で二色発売したのが大問題
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 14:05:53.42ID:bu990ox+r
>>81
完全版で叩かれてるならクソなのは未完成版のサンムーンになるのでは?
論理が破綻してるな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 14:39:44.55ID:TpueCJnT0
戦闘のテンポよくなってるな
まだもっと早くするべきだと思うけど
早くしようとしたことは評価できる
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 17:03:01.76ID:I/t9ucFAM
>>61
海外はちゃんと訴訟対策にHPでマイチェンだと明記してあるからなあ

日本は続編と思われても仕方のない書き方して勘違いしてる奴らを叩いてる


それでUSUMSMファンに聞きたいんだが君らの大好きな最新作はFF15と同レベルってことでいいのかな?
日本のレビューは酷いとFF15と一緒に並べて日本のレビュワー馬鹿にしてるけど、君達の大好きなポケモン最新作はFF15と同レベルってことでいいんだな?
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 17:22:51.26ID:5nrD7qw+0
ホスト珍道中のままなら大体良ゲーだったとは言われている
FF15がそんなに嫌いなのか
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 18:38:46.94ID:zGOp0ncL0
勝手に続編だと思って違ったらネガキャンとか頭やば過ぎる
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 18:44:39.72ID:HMbYGx730
>>93
そんなによくなってるかね
あんまり感じないがストーリー進行をことあるごとに止めまくるのは一切変わってないどころか若干増えた感じもある
マイチェンにしてもここまで改善する気ないとかゲフリの能力低すぎるわ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 19:08:47.15ID:lqcMBPJx0
>>81
BW1以下とかありえないだろ
やった上での有志まとめですらなくアマゾンレビューとか粘着したいだけじゃん
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 19:58:10.23ID:wLMau0A/0
>>99
勝手にではなくて、公式自ら続編を煽った宣伝文句で騙してたからこれだけ大勢の奴が騒いでるんだよ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 20:10:46.80ID:bu990ox+r
>>102
公式が続編を煽ったって何処の妄想?初報からずっと早く続編と言って安心させてくれと思いつ遂に言わないまま発売して案の定パラレルだったってのが俺の感想なんだが

続編だと思ってたのは何の情報も得ずにタイトルから勝手にそう推測してた奴等だけだろ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 20:16:25.50ID:CwKo5/GV0
名前の時点で完全新作なわけがない

だってサンムーンとウルトラサンムーンって名前同じじゃんよ
あきらかに完全版
マリカ8→マリカ8DX
モンハン4→モンハン4G
と同パターンの名づけ方だろうよ
Switchに移行する前の繋ぎで出したのが目に見えている
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 20:35:19.96ID:RPwXA3Tt0
これは君の知ってるアローラではない
こんな宣伝やった時点で終わりでしょ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 21:20:44.33ID:49pJeAXe0
kotyはバグゲー前提だろ
コロコロ基準変えてんじゃねーぞゴ.キ.ブ.リ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 21:36:58.38ID:H4tCZZeWr
>>107
この動画でどうやって続編だと思うんだ?
俺はやっぱ続編じゃないんだなと思ってたが
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 21:39:31.21ID:RPwXA3Tt0
>>108
君の感想は知らんが、そう思う奴が少なかったからこうなってる
なんか騙される方が悪いって理論は詐欺師かその同業者の言い口だよなぁ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 21:44:30.75ID:DB203x9b0
そりゃ騙したらなら騙したら方が悪いが勝手に勘違いしたならその限りじゃないよなあw
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 21:46:02.93ID:RPwXA3Tt0
>>111
勘違いさせるのが詐欺師の仕事
事実誤認を詐欺師の裁量で語らせてはいけない
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 21:51:47.85ID:giaq+Mqj0
お前らポケモンもGTSもKOTYなんてあり得ないってわかってるだろうに
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 21:53:48.27ID:DB203x9b0
でもGTSって定期メンテでゲームにならないじゃん
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 21:59:24.93ID:Pi3DXwg00
なまじ完全版のくせにナッシーアイランドのリーリエとの神イベントを削除するクソ采配
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 22:09:19.85ID:wfV5Zbr20
KOTYの基準満たしてないからKOTYはありえないけど、ユーザーの多くがゲフリに騙されて失望したからこうなっているというのが事実
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 22:28:06.00ID:oNzHvixCd
ポケモン史上最悪の20周年

完全新作をどうしても20周年に合わせて発売したい。
→その前にRSリメイクしたい。
→時間が無いので新作のXYとリメイクのORASを同時開発しよう。
→どうにかXYとORASを相次いでリリース出来た。
→しかしXYはボリューム不足と言われ、ORASは時間が無かったのでフロンティアなどの代わりに入れた新エピソードが不評、対戦バランス調整もやや疎か。
→それだけ急いだのに20周年まであと2年くらいしかない。
→時間が無いのでXYのマイチェンは当然省略。結果としてジガルデが路頭に迷い、マイチェンのために敷いておいたいくつもの謎や伏線が放置される。
→SM開発に着手、だが時間が無い。少ない開発期間で、VCとの兼ね合いやポケバンクのアップデートなどやること盛りだくさん。
→仕方無いのでいくつかのイベントやマップなどを省略。持て余していたジガルデは適当にブッ込む。
→なんとかギリギリ20周年に間に合った。しかしやっぱり未完成感があるだの何だの言われる。
→そうこうしてるうちに新ハードswitch発売。しかも思ったよりかなり売れてる模様。任天堂から次はこれでやれと通達され、慌ててswitch向け新作の開発に着手。
→早めに発表はしたものの、従来とは全く勝手の違うswitchでの開発にやや苦戦。
→新作発売まで1〜2年ほど時間を稼ぐため、20周年には間に合わなかったけどとりあえず完成させたSMの完全版を出すことに。
→せっかくなので完全版も2バージョンに分けて、少ない労力で多く稼ごうとするが当然の如く叩かれる。
→こうして全体的に粗が目立つ第六世代に続き、そうまでしてせっかく20周年記念作品にした第七世代も慌ただしく終わりそうな事態になる。
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 22:44:21.00ID:wfV5Zbr20
○周年にクオリティ無視してまで懸命に合わせるのって意味ないよね
あのドラクエですら結局周年には間に合わず遅れて発売したけど結果的に好評に終わった
メモリアル合わせなんてオナニーでしかない、クオリティ重視しろ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 08:04:55.71ID:om12bILM0HAPPY
もうこれ確定でしょ
アマの星1率みると
ポケモンが糞ゲーグランプリ受賞
すごいことになってきた
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 08:15:25.41ID:om12bILM0HAPPY
タイトルをポケモン星1ハリケーンと星1タイフーンに変えろよww
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 08:45:29.61ID:Vgq1YKRm0HAPPY
ところで、一時期KOTYだって騒がれてた無双7エンパのswitch版が今年出たわけだけど、これはあの時のKOTY要素含んでんの?
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 11:44:30.11ID:f8qhTtrHdHAPPY
GTSが最有力
ポケモンはないわー
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 11:47:35.04ID:rfgsC/nU0HAPPY
携帯機のワーストはスナックワールド以外に考えられない
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 11:49:58.75ID:Mp3sUW89dHAPPY
>>106
いや基準変えてKOTY大賞にしてくれて結構
今のポケモンやファイアーエムブレムなんて任天堂の恥さらしだよ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 11:52:48.22ID:J10LO6Yk0HAPPY
今回のポケモンみたいにたった1年で完全版にもなってないレベルのものをフルプライス分割商法したゲームって過去に存在する?
もしかしてゲーム史上最悪の売り方じゃないか
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 12:01:28.71ID:nW3qxNfU0HAPPY
バックからピットインで一位になるGTSには全く及ばないだろ
ピットの前にブロックを置くことで対策したとかカーシミュとしてダメすぎるしw
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 12:12:45.45ID:aVIJEWi40HAPPY
ポケットモンスター ウルトラサン ? カスタマーレビュー
カスタマーレビュー217
5つ星のうち2.4
星5つ 19%
星4つ 8%
星3つ 7%
星2つ 15%
星1つ 51%

グランツーリスモSPORT - PS4 ? カスタマーレビュー
カスタマーレビュー910
5つ星のうち2.7
星5つ 19%
星4つ 14%
星3つ 9%
星2つ 12%
星1つ 46%

GTSを凌ぐ勢いの模様
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 12:17:31.01ID:nW3qxNfU0HAPPY
>>135
クソゲーオブザイヤーだろ?

amazon評価でKOTYが決まったとか聞いたことないな
「お前は豚だから論外」とか言うゴキブリが湧いてPSジョガイしまくってたのは知ってるけど
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 12:20:05.50ID:VekdJ+QuMHAPPY
>>133
サルゲッチュのベスト盤最速達成には
負けますわ
今買わねぇ馬鹿はいるかよとか言っときながら
すぐ値下げしたvitaとか
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 14:20:57.22ID:2dH6VhCy0HAPPY
ガッカリゲーオブザイヤーなら余裕で1位取れるけどな
グランツーリスモと違って大量の信者抱えてるからそいつらを馬鹿にした商品って事でインパクトが大きい
さすがに尼レビューで星1つけてる奴らもKOTYクラスのうんこと思ってる奴は1割も居ないだろ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 15:48:32.39ID:gGYDl3HDMHAPPY
>>1
では論評を提出してください
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 15:57:00.09ID:84J4DvEtaHAPPY
まあプラチナとかいううんこよりは変化あって良かったよ
ただしワープライドてめーはダメだ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 16:00:16.78ID:u14sOm5U0HAPPY
CSの顔ともいえるポケモンで
やらかすとは
ますますスマホに人が移ってしまうな
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 22:11:03.30ID:5C5hzM/6dHAPPY
論評だしてみたら?論評ありきだし、文才があればいけるかもよ。
ルールさえ守れて納得いったら、俺は完全版ポケモン中トップクラスに好きだけど賛同するよ。
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 23:47:17.72ID:aVIJEWi40HAPPY
ポケットモンスター ウルトラサン ? カスタマーレビュー
カスタマーレビュー
5つ星のうち2.3 239

星5つ 42
星4つ 18
星3つ 16
星2つ 35
星1つ 128

2.4→2.3に昇格!
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 01:25:48.27ID:E4zcwYb/0
ウルトラサンムーンは普通に遊べるし前作と比べて追加要素だけじゃなく細かいところもかなり遊びがあって面白い
携帯ゲーム部門でコレがワーストを選ぶならスナックワールドはどうなるんだよ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 04:46:57.34ID:sF4GUHUm0
>>15
450万人以上の国内PS4ユーザーがNoを突きつけたのにも関わらず地雷とわかっていても買ってくれたユーザーを想定以上の地獄に落とす、それが山内
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 04:53:33.75ID:z2JBJp1x0
仮に超絶バグがあったとしても今のKOTYじゃ選ばれない
シェルノサージュで評価基準むりやり変えちゃったからな
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 05:02:57.13ID:oUHQbATlp
今回のポケモンがKOTYとは思わんが、あのカスみたいなスレで本気とか言われると流石に笑うわ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 11:39:09.01ID:SND+r7Tmp
スナックワールドは?まず誰も買ってないから不可能か。スレ覗いてみるといいよ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 12:05:04.56ID:+xh+uOq+M
まあクソゲーではないから難しいところだな
サンムーンやってなかったら普通に楽しめると思うし
やってたら1000円くらいの価値しかないと思うけど
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 18:19:09.92ID:wb8amns3r
ゴキブリ「俺ぶひー」
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 18:30:36.02ID:f0HgDGkf0
前作から売れ行き1/100以下のナック2で確定じゃないんすか?
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 18:59:44.35ID:ATay/H5z0
このゲームはクソゲーじゃ無いからKOTYはありえない
でも詐欺ゲーだから尼評価最悪の大不評になってる、これが事実
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 01:42:11.17ID:wJ30SRGx0
>>152
サンムーン自体が糞ゲーだしウルトラサンムーンもクソゲー
やってなくても30円の価値もねえわ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 01:43:05.47ID:oltFlXzu0
やっぱりゲハのアホが流入したからKOTYってつまんなくなったよな
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 01:49:05.93ID:q2i1JqxM0
純粋にゲーム部分だけ見ると95%リソース使い回しの糞ゲー
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 02:07:14.07ID:3TbyNdpQa
だからあれほどブラックサン・シャドームーンにしとけとアドバイスしてたのに…
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 02:31:57.46ID:pq89ZXmQ0
KOTY逃れるかどうかは基地外信者の擁護&火消しにかかっているな
任天堂に恥かかせないように根性見せろよ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 08:20:56.83ID:SQtaubOf0
尼の評価をみてこいチカニシ
購入者が星1ハリケーンしとるぞ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 08:48:42.57ID:20v22m1W0
海外も評価下がってきたぞ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 08:51:47.34ID:zrY6z/az0
特性ガチャは文句一つ言わずに喜んでお布施するのに
マイナーチェンジを2バージョン売りすると激昂するのか
ポケモンおじさんってわからねえな
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 08:56:35.44ID:/U+VzRSZ0
特性ガチャも文句出ただろ

ただ今回の件はソフトそのものの話だからゲームの評価に直結してるだけ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 09:11:35.26ID:HMIMIwUS0
はよSMアップデートしてUSMと図鑑共有化しろや、色々面倒やんけ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 11:31:27.32ID:SWkZtoho0
>>158
間違いなくナックだよな
前作と比べて売り上げで99以上減ってるとか普通のゲームではありえんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況