X



何だかんだでGOTYを取りやすいのは海外のオープンワールドゲームなんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 11:18:38.49ID:Id/tPV090
その理屈は妥当でペルソナとかが取れる可能性は低いと思う
でも何かゼルダだけ特別というか海外に同格として受け入れられている感じはする
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 11:20:45.57ID:U+oe+UJi0
雰囲気良ければ他がどんなに糞でも取れるよ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 11:21:59.11ID:cAhKBerJ0
ホライゾンは世界の外以外にも見えない壁や触れると死ぬ地面があるのが納得できなかったわ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 11:22:44.00ID:x3Y2P4BG0
そりゃ軽自動車並の価格でダンピング販売した高級車の顧客満足度が跳ね上がるのは傾向的には当たり前だよ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 11:23:14.18ID:Tfz4Uuoe0
フォトリアル路線は文化圏が同じだし金払い良いから
ヒゲハゲマッチョのオッサンが主人公のオープンワールドを好まない
日本勢はキツイな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 11:25:41.92ID:FQ2wsAav0
ゼルダだけじゃなくペルソナやニーアも高評価だったしむしろ海外は日本にはフォトリアルじゃないものを求めているだろう
フォトリアルもどきだったFF15なんてノミネートすら難しいことになってるじゃないか
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 11:29:40.12ID:IkqfHUUf0
結局、日本のゲームに求められてるのはオリエンタリズムみたいなものなんだろうなあ
もう洋ゲーと同じ土俵には立ってないというか・・・
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 11:43:56.36ID:N2v3ke6s0
まったく同じ土俵で勝負してるレースゲームとか海外に惨敗してるし
キモオタ相手にしたたらそら技術向上せんわ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 13:06:16.34ID:kjLpX4I7r
そりゃ主に外人が選んでるんだからそうなるだろ
外人の好みに合ったものが選ばれる、そりゃそうだとしか言えない
そんな環境の中で日本製が食い込むから凄い凄いと言われる
ただ、そのために日本ウケを捨てたようなゲームなら何も評価できない
まず日本人に大人気、そして外人にも認められる、この順番でなければダメだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況