X



3DSの最高傑作って
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 20:26:18.72ID:wlJ9PEMW0
結局、バイオリベ以降まともなソフト出なかったな
モンハンストーリーズとか変なもんばかり
「スイッチもこうなるんだろな…」と不安しかない
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 20:28:11.29ID:/2hB+vem0
3DSって結局何がしたいのかわからんハードだったな
3D機能つけたアホ開発者はクビにしろ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 20:31:17.05ID:8UT43ucnM
>>6
流石に3Dランドとかバイオリベ、メトロイド辺りやってない人のセリフ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 20:33:28.09ID:/2hB+vem0
>>7
そんなクソゲーやろうとすら思わんわ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 20:34:48.26ID:/2hB+vem0
GBAからDSへの進化は驚いたけど
3DSは完全なる蛇足でしかないんだよなぁ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 20:36:09.68ID:/2hB+vem0
ほとんどの人が3D機能を使ってない時点でゴミギミックなんですが
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 20:36:41.02ID:FDohLjQKM
犬猫
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 20:40:31.95ID:UlQYSver0
ルーンファクトリー4

意義は認めない 
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 20:40:54.01ID:/2hB+vem0
必死まで調べちゃって必死なことで
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 20:41:58.16ID:CYlJadto0
ルーンファクトリー4はキャラクターの喋り方と絵がキモかったし
作物を収穫するのメンドイし水やりメンドイし
序盤の1時間で諦めたので★1です!!!
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 20:42:24.62ID:QFhQR1Ep0
3Dランドから立体視なくした3Dワールドはクソ
3Dランドは面白かった
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 20:42:31.51ID:DOUrFsvQ0
え?牧場物語だろ?
本当はルーンファクトリーと言いたい所だけど復活が絶望的だから・・・
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 20:44:05.45ID:CYlJadto0
>>22
3Dランドはゴミ派
解像度低いしアクションゲーなのに操作性の悪い3DSのコントローラーと相性が悪すぎた
3Dワールドは一緒に遊んでもいいし
一人でストイックに高難度コースの星集めしても楽しいし最高だった
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 20:44:29.36ID:/2hB+vem0
今のところゴミしかなくて草草の草
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 20:45:47.24ID:K1s3d/AHa
とび森
メトロイドサムスリターンズ
ポケモンUSM
ルイージマンション2
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 20:45:53.38ID:k4sv980t0
ルーンファクトリー4はセルザと結婚できないバグがあるので☆1
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 20:47:36.16ID:7thF35pN0
まあスマブラだろ
桜井さんの最高傑作だよ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 20:49:21.86ID:GlSEttWv0
マリオ3Dランド
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 20:49:55.90ID:O59RJG7m0
とび森
サムリタ
3Dランド

文句なしに評価できるのはこれくらいかな
良作ならかなり多いんだがなあ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 20:52:29.50ID:LwB97fYc0
値段のコスパも考慮して
廉価版が出てるルンファク4かFE覚醒じゃね?
時オカは想いで補正ないと厳しいだろうし
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 20:55:45.51ID:KoDigKdv0
アップデートでDLCが追加される前までのすれちがいmii広場
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 20:57:05.61ID:w5izugd6a
3DSの性能でどうやったらこうなるんだよって…
グラフィック→バイオリベ
フレームレート→MH4G

3DSのカプコンは結構変態的だった
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 20:57:18.82ID:GlSEttWv0
勝ちハードのわりにはあんまり面白いゲームがないのよな
マリオとゼルダは良かったけど
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 20:58:48.55ID:HgJpQCDr0
3Dランド面白いけど何回もやらないんだよなあ
個人的にだるめし推す
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 20:59:07.95ID:CYlJadto0
30本くらいDL版で買ったけど結局クリアしたのがポケモンサンだけだから
3DSでは何が最高傑作なのか判断出来ないな
ドラクエ7のリメイクはPS版からの不満点がかなり解消された神リメイクだったのは遊んで確認したが
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 20:59:38.43ID:iNy6laEl0
時オカ思い出補正ないけど面白かったぞ
周回してるうちにオリジナルやりたくなってwiiuのVCと最近64も買った
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 21:02:21.82ID:pEbEZB19M
3Dランドとパイロットウィングスは3D機能を活かしてて面白かったな〜。
ゼルダも良かった。
あとはガルモとぶつ森。最近だとメトロイド。
サードだと、地味にファンタジーライフとかハマったな。
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 21:07:17.55ID:oqPa9OoW0
視力の左右差が大きいのもあって見づらいから立体視ほとんど使わんかったな
ベッドでゴロゴロじゃなくて眼鏡かけて椅子にしっかり座ってゲームするなら据置やるし
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 21:07:39.91ID:emShz4z30
裸眼立体視は最初は面白かったけど
奥方向の立体感だと狭い窓から世界覗いてる感じで
小さい画面とは相性よくなく感じた

やっぱ組長の夢の「飛び出さんのか?」な
ホログラフィー的な出力が実現できなきゃ
ダメなんだろな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 21:11:22.57ID:8WaHPqs/p
ファンタジーライフだろう
なんで続編が出なかったのかわからないくらい
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 21:15:51.20ID:bAszFKqd0
3Gとファンタジーライフかな

モンハンは下画面と立体視無いと距離が図れないくらい
まぁ立体視オンは回りにほとんど居なかったけど
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 21:17:03.38ID:10K1ttEK0
とび森
ルンファク4
DOAD
バイオマーセ
マリカ7
マリテニ
ミライでらっくす
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 21:20:49.52ID:6Zqus5rCa
ゲームとしての完成度と面白さはMH4G
3D機能を1番有効活用してたのはエースコンバットクロスナントカ(忘れた…)

ゴキ呼ばわりされる俺がMH4、4G通算で7000時間遊んだくらいには面白かった
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 21:22:24.79ID:49pJeAXe0
まあ、せっかくだから立体視は外せんよな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 21:36:09.63ID:6UNZFsbH0
スパロボUXはシリーズ最高傑作だと本気で思ってる

ゼノブレイド3DSはほぼ完璧な移植でたまげた
あとはA列車3Dとルンファク4かな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 21:44:32.96ID:cloyKOlH0
>>22
自分もワールドは何のために出したか分からんタイトルだった
あれならもう少し操作性良くした方が良かったわ
キノピオは可愛いかったけどな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 21:48:13.73ID:bAszFKqd0
そうだA列車忘れてたわ
あと神トラ2とか

サバクのネズミ団はもっとメジャーになって欲しいし続編が欲しい
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 22:18:35.74ID:vvvMErC80
神トラ2は1人だけか・・・2Dゼルダは不遇だなぁ。
DLソフトなら、みんなでまもって騎士がダントツで良い。
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 22:29:48.07ID:w5izugd6a
MH4G
FEエコーズ
リメイクだけどデビサバOC

ハード最高傑作語れるほど数やってないから、系統作品通しで買ってるシリーズで一番良かったのって感じだけど
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 22:30:26.28ID:KXTCFExP0
えーっ と思われるかもしれないが
3Dでやるリッジレーサーはかなり感動した

謎惑館の3D耳レイプも良かったし
メタルマックス4はプレイすると印象結構変わる
音ゲーではproject miraiとリズム怪盗Rが良くできてた
PXZは戦闘に改良の余地はあったけどスパロボUXやBXと合わせて原作愛に満ちたお祭りゲーだった
アンリミSPはワンピゲーとしては上位の出来で
女の子と密室は見事にクソゲーだった
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 22:30:26.38ID:nygKGUlFM
ソリティ馬かルイマン2だな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 22:37:23.15ID:7kJTYmkb0
ゼビウスとアウトランは至高の立体視
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 22:59:00.11ID:IkSDKrm90
カルドセプトが2作出たのは嬉しい
2画面で情報も見やすい
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 23:15:35.24ID:OzpwEzLd0
か、顔シューティング・・・
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 23:38:46.95ID:913cRQg7p
バイオ
真女神転生DSJ
ゼルダの伝説トライフォース2
カルドセプト
メトロイド
ポケモンXY
MHシリーズ
妖怪ウォッチ2
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 23:51:17.83ID:ow7MmSUb0
セガ3D復刻アーカイブスだろう
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 00:01:37.88ID:fmRK2erbdHAPPY
ラジアントヒストリアリメイク
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 00:04:24.32ID:WOZy74q5dHAPPY
アクションでは忍3D
シビアだが上手くやればノーダメが可能なシステムでミスを潰す事がプレイヤーのモチベに繋がってる
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 00:23:05.51ID:fmRK2erbdHAPPY
世界樹の迷宮4
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 00:35:25.55ID:4smaNY0H0HAPPY
どう考えてもメタルマックス4

たしかにアウトランは鬼のような移植精度だったし立体視もよかった
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 01:35:14.04ID:tlU4Z/SS0HAPPY
タクティクスオウガ(3ds版)
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 01:39:03.30ID:VayExUD90HAPPY
メガテン4F
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 01:44:52.36ID:DnVVU1TQ0HAPPY
ブレイブリーデフォルト
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 02:12:32.21ID:D3X8ql5Z0HAPPY
>>66
ゼルダとしては面白くなかったわ
平面のギミックだけの印象しか覚えてない
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 02:18:08.10ID:fmRK2erbdHAPPY
既出外の候補としては
アライアンスアライブ
エヴァーオアシス
ドラクエ11
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 03:09:37.50ID:m0Cgv/VH0HAPPY
モンハン挙げてる人ほとんどいないね
俺的にはMH3Gが最高傑作だと思ってるよ
といっても3DSのゲーム(パッケージ版)はMH3GとMH4とMH4GとMHXしか持ってないんだけどね
DL版はセガ3D復刻のアウトランとAB2とGF2とサンダーブレードとパワドリ、FZ、とスペハリしか持ってないんだけどね
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 06:05:55.65ID:3ZE0JlmWaHAPPY
モンハン4、4Gはpc、psのFPSやオンゲーと一緒でどれだけ良いフレと出会えるかが全て。リアフレも居ないネットでもコミュ症のゲハで評価されないのも納得だよ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 06:10:26.53ID:AeHVuOmj0HAPPY
あの段差やギルクエなんて賛否わかれて当然だろあんなもん
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 06:26:15.22ID:3ZE0JlmWaHAPPY
>>97
その段差や地形ダメに邪魔されず出来るだけ自分の好みに合わせて強モンスと戦えるようにしたのがギルクエなんですよw
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 08:02:20.15ID:Fmzry7JL0HAPPY
3dsは良ゲーの多い良ハードだけど神ゲーはなんだろうって考えた時あんまり浮かばない..

ポケモンxyくらいかな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 08:25:11.09ID:m0Cgv/VH0HAPPY
ルーンファクトリー4って面白いって言ってる人が多いけど
そんなに傑作なのか?
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 08:27:32.35ID:m0Cgv/VH0HAPPY
>>100
ファミ通で40点だったからパルテナ買ってみたけど
面白さが分からず、それほどボリュームの多いゲームとも思わなかったので
売ってしまった でも¥3000くらいで売れた
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 08:32:55.22ID:owmgFXlqdHAPPY
>>101
良作ではある
代わりになるゲームが他に無いから過剰に持ち上げられてる感じはする
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 09:49:57.44ID:iVmOBViWMHAPPY
パルテナは漫才が面白かったけど
携帯機ならではの手軽さがなくてしんどかった
ルンファクはすれ違い要素が無いからある時点でやりきってしまう
ということでプロジェクトmirai2だな、でらっくすでもいいけど
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 12:43:25.64ID:O2Qu7v+40HAPPY
バイオハザードリベレーションズだろ
携帯機に出たバイオが各種据え置き機にのちにマルチになったのが、
クオリティの高さを証明してるだろ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 15:29:39.32ID:DLquPjGEaHAPPY
>>96
ほぼソロ、たまに遊びで野良だけど任天堂モンハンで一番良かったのは4Gだな
どれも加点要素減点要素ありつつ差し引きで一番よく出来てた
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 15:41:26.31ID:AeHVuOmj0HAPPY
>>99
なんで一緒にするんだよ
段差は段差で嫌いな奴、ギルクエのハスクラ要素が嫌いな奴いただろ
お前当時モンハンスレすらにいなかっただろ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 17:48:22.65ID:X4VS4xxpaHAPPY
まあこういう極端なヘイト抱えた奴が多いのは確かだな
4GHDやりたいけど絶対出ないだろうなと思う、国内と海外の売上比率が逆のIPならまだしも
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 20:49:33.14ID:U5rMorrAdHAPPY
世界樹4
バイオリベ
ドラクエ11

移植モノ無しでプレイ時間上位はこれかなあ。
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 22:46:39.03ID:X4VS4xxpaHAPPY
あれは無双最高傑作候補なのは間違いないけど無双自体がハード最高傑作候補じゃないという
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 00:52:16.88ID:KHiVnkNj0
そうか?
指示と切り替えの無双としてはエポックメイキングだろ
旧箱時代にkufで実装されてるけど
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 08:46:08.78ID:J3r6+dA30
>>110
世界樹って体験版しか遊んだことがないんだけど
マップちまちま描いていくの面倒くさくない?
それが面白いって人もいるんだろうけど
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 11:28:55.76ID:htRzAHt6a
最近のはオートマップあるだろ
ちまちま手描きするのが楽しいゲームなのにオートマップしてどないすんねんと思うけどまあ嬉しい人もいるんだろう
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 12:50:03.02ID:zO822yC9d
>>116
俺はレベリングとかチマチマしたの好きだから合ったんだなあ。
それと探索してる感じが凄くいいかな。
あとはスキルを活かすためのパーティーを考えるのが楽しめた。

ダンジョンRPGが好みじゃない人もいるから万人受けではないかなとは感じてる。
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 13:36:58.50ID:E8jWHRmE0
バイオリベ
ソリティ馬
スパロボUX
カルチョビット
モンハン3G
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 14:21:45.37ID:Bgxz+RPN0
>>54
3ds本体ごと最初にかったソフトがDOADだった。すごい面白かったし、立体視も綺麗だった。
でも立体視にすると30fpsになると言う。
それだけは残念だったな。
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 14:27:12.67ID:Bgxz+RPN0
ルイージマンションも良かった。
海外が組むと品質が一段か2段上がる、マジで。
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 15:48:59.21ID:REt1gtzqa
>>122
ルイージマンションは前作に比べると下がったんじゃね。
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 15:54:07.34ID:Ee7BWMbi0
MH4が個人的傑作
ギルクエが良かったそれ以外は2Gでもいいけどここが良すぎて3DS捨てられない
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 15:54:32.93ID:KHiVnkNj0
>>116
foe回避しないといけないから、
見えてる場所全部予め描くんや

慣れたら自動移動ルートも自分で描くんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況