X



いい歳して社宅暮らしとか泣けてくるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 13:44:01.09ID:z7beBz710
賃貸契約ができないほど家柄が悪いのか、単純に賃貸物件の家賃を払ったらお金がなくなるほど低賃金業種なのか
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 13:45:08.87ID:tLaH/dWe0
社宅最高だろ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 13:45:36.69ID:z7beBz710
小売飲食の正規雇用役職なしとか時給850円クラスじゃないのwww
それじゃあ賃貸契約もきっついわな
月の手取り20切ってるでしょwww
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 13:47:04.23ID:ayagRwLqa
持ち家と違って固定資産税も取られないのはもちろんだが
家賃も格安で礼金敷金とかの面倒事もなく通勤にも便利な所にあるからな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 14:02:14.92ID:WpjWTUwNa
社宅じゃないけど社宅扱いで家賃負担一切無しの俺が一番の勝ち組
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 14:12:27.84ID:78iDz7Tdr
保証人も立てられない家柄なのかなと心配になる
会社におんぶに抱っこは会社生存率を考えると危険
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 14:24:02.48ID:ZrmZJcTKr
さすがに出世してきたり生まれが良いと底辺の証社宅には頼らない
社宅は賃貸契約も無理なカス生まれの住居
社会人なら25を目処に追い出される、新たに社宅を必要とする生まれがわるい底辺新人がくるから
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 14:29:37.05ID:z7beBz710
まったく世間体もわからないバカ共が

持ち家>>>賃貸>>>>社宅>>>>ネットカフェ難民なんだよ

社宅以下というのはその時点で家柄になにかしらの問題を抱えている可能性が高い
「社宅住まいー」とか言い出したら周りが「え…」と反応するよ

そうだね類似する反応だと家柄的な意味でシングルマザーだな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 14:47:00.67ID:E8TyqlJI0
羨ましい
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 14:58:27.37ID:JbpS4ct9d
>>17
最近自社で社宅持ってるとこなんて少ないだろ。
普通は上限家賃が決まってて、自分で見つけてきて借り上げ社宅に
してるだろ。
製薬メーカーで都内だと駐車場込み30万を
月4万ちょいで借りれるからわざわざ家買う人少ないよ。
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 15:37:24.26ID:ayagRwLqa
わざわざ住宅ローン組んで持ち家を買ったから
少しでも元を取るためになんとか蔑む側に回ろうと必死な
心が貧しく余裕皆無のアホ>>1がいるスレはここですか?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 16:29:52.55ID:oBouuJjYr
どこの会社も社宅は25の年齢制限あるだろ
後がつっかえるから入ってきた順に強制退去だよ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 17:02:19.20ID:Wkl2e0wtM
早くから家買っても
修繕費、固定資産税、ローン加入時に強制加入の保険と
家の値段以上にべらぼうに金がかかるぞ
社宅や家賃補助で安く住んで金貯めるのが良い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況