X



ゼノブレ2ブレイドにコザキユースケ登場
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 16:26:24.05ID:lKNivBkzp
>>3
ズェア?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 16:27:36.01ID:ytVjc8Rsa
コザキ本人が出て来るみたいな書き方で草
この人はツイッターしてなければ絵に嫌悪感抱かなくて済んだのになあ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 16:31:24.94ID:8Bkkk/Vqa
コザキは女キャラ微妙だからな
男だけ描いてくれ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 16:32:08.39ID:NI06+Tm00
>>1
きたああああああああああああああああああああああ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 16:32:14.11ID:fhgZL84vd
コザキは予想出来た

シャアの声かよ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 16:32:40.22ID:NI06+Tm00
海外インタビューで言ってた?FEの人が本当だったってことはマクロスの人も来るな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 16:33:55.89ID:efRyBImh0
高橋はガンダムやマクロス大好きだろうからアムロとシャアの声が揃ったのは嬉しいだろうなw
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 16:34:14.05ID:evf25C/xa
いいね
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 16:34:42.57ID:NI06+Tm00
https://twitter.com/XenobladeJP/status/932868704588541952
https://twitter.com/XenobladeJP/status/932869463308779521
「メノウ」は、鉱石でできた斧を扱うレアブレイドですも。
こちらもデザインはコザキユースケさん、ボイスは種ア敦美さんですも。

https://twitter.com/XenobladeJP/status/932867183402557441
https://twitter.com/XenobladeJP/status/932867693555748864
レアブレイド「ワダツミ」は、輝く太刀でドライバーを守護するブレイドですも!
デザインはコザキユースケさん、ボイスは池田秀一さんですも。
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 16:35:16.27ID:cG0uHKmD0
海外インタビューでFEやマクロスの人もレアブレイドデザインしてるって言ってたから、後はマクロスの人か
美樹本か江端かどっちかかな?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 16:35:28.24ID:IRXm8VqY0
(´・ω・`)桐谷華大好きならんらんはメノウ使うしかないって事ね
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 16:36:28.50ID:fhgZL84vd
種崎敦美w

まほよめw

まいてつw
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 16:36:32.78ID:k/doxjXxd
SFチックなデザインもイケるんだね、コザキ
マクロスの人って、美樹本か?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 16:36:39.38ID:NI06+Tm00
シャアの人って「キミを〜」とか「キミは〜」ってセリフが似合うよねw
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 16:37:17.97ID:VE1kBgea0
アムロとシャアを同じドライバーに揃えたい奴(ただし同時には出せない

アムロとシャアを別々のドライバーにつけて同時に立たせたい奴(ただしCPUが入れ替えしてしまう
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 16:38:24.58ID:KCLNvVd60
おまえらすげーな
何の話してるのかさっぱり分かんねえw
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 16:38:31.67ID:ja8G1+yK0
これは狙ってくわ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 16:39:14.66ID:O2VtLSgt0
ツインテ…斧…rz…メノウは何か最近見たな〜になるが
ワダツミさんは待望のコモン生態系の中のレアが来たな!
他にもコモン種族の中のレア来そう
種族は同じようでも、声で少なくともコモンじゃないのが刷り込まれてて悔しいぜ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 16:39:24.59ID:NI06+Tm00
>>39
そういえばPVに映ってたな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 16:41:18.16ID:7mfDDFlcM
これだけなら格好いいんだけどさぁ
コモンのせいであれに毛が生えたやつにしか見えない
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 16:45:34.24ID:LmPiFuLFK
ホムラはわたしの母になってくれるかもしれないブレイドだった!
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 16:49:49.84ID:NI06+Tm00
>>48
ごときって…^^;
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 16:49:55.09ID:fhgZL84vd
人気声優大集合だな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 16:50:39.79ID:hSOweeyS0
ポージングにしても意匠にしても、引き出しなさすぎて笑える
野村と同類
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 16:52:02.80ID:at4RGOrj0
>>52
ワダツミ=海だし水じゃないの?
ていうかゲーム中の属性っていうより氷も含めて水イメージのブレイド多い気がするだけの曖昧な話
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 16:55:56.86ID:FkrtQn+P0
アムロはアムロ以外の声も出せるけどシャアはシャアしかできないのか
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 17:01:21.10ID:E1vl1/yY0
>>51
ほんまにシャアはやばい人やな…
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 17:02:37.19ID:h8TIRDuJ0
コモンのデザインに配色とか似てるから印象がちと薄いな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 17:02:47.83ID:+97b6FIUH
ハトケンと堀川と若本は出して欲しいなあ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 17:03:21.87ID:Vz/6qpYFd
コモンから出るっていうレアブレイドがこれ系なんだろうな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 17:03:45.78ID:n7lUXAk+d
「私は使わない、貴方にも使わせない!」
「当たらなければどうと言うことはない!」
「スピニーン、カター!」
「そんな決定権がおまえにあるのか!」
「それはエゴだよ!」
「スピニーン、カター!」


やかましい戦闘だわw
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 17:08:50.62ID:1yhHkzHGd
アムロ
シャア
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 17:09:56.09ID:+97b6FIUH
ムスビとメノウの声優入れ替えたほうがいいんじゃないか
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 17:10:19.19ID:1yhHkzHGd
>>27
それで呼んだんだろうむしろ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 17:14:57.78ID:n7lUXAk+d
>>72
その図からすると、水の刀(ワダツミ)と地の斧(メノウ)か
これで約半分埋まったけど、まだまだ大御所控えてそうだなぁ……
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 17:16:23.11ID:1yhHkzHGd
>>51
アムロー早く来てくれー

実は古谷徹はマリオもやってる
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 17:18:19.43ID:1yhHkzHGd
>>41
ロボゲ民ですし俺は
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 17:18:56.70ID:mmxsOLIy0
人外ブレイドは見た目男独占www
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 17:26:01.35ID:8Bkkk/Vqa
女の人外はあまり需要ないんじゃないか
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 17:28:14.02ID:+97b6FIUH
>>81
申し訳ないが食材はNG
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 17:28:19.18ID:1yhHkzHGd
>>81
ウラキいるし
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 17:48:22.41ID:1yhHkzHGd
>>61
アッガイ(小声)
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 17:54:23.67ID:j/hkvG2J0
コザキ「いつものクロム顔で」
高橋「駄目です」
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 17:56:40.84ID:+97b6FIUH
コザキ「いつものクロム顔で」
野村「う〜ん、コザキちゃんさあ。いつものクロム顔じゃあまりに平凡じゃない?」
高橋「だよなぁ!」
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 18:07:12.79ID:5GK0MwR90
声優さんだけでも豪華になってて、予想以上に規模デカイゲームぽいね
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 18:07:38.44ID:RkNYSgXr0
下地、大和田、野中、広橋、斎賀、伊藤静、山岡ゆり、
悠木、千和、らあら、能登、遠藤綾、竹達、亜李、赤崎にあやねるやのぞみ完備とか俺得すぎる
何だこのメンツ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 18:10:51.06ID:Mqwq/ULA0
これでまだ半分なんだろ

よくある「豪華声優陣」って売り文句がこれから使い難くなりそう
もう生半可な質&人数では「控えめ声優陣」だし
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 18:18:04.93ID:RkNYSgXr0
どっから拾ってきた?みたいな真似事レベルのなんちゃって声優をかき集めたとかじゃなくて
新人でも、もう安定した主役級のキャラやってる子らをきちんと集めてるというのが地味にすごい
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 18:18:37.56ID:TEMyI3bkd
そろそろゼノクロみたくゼノシリーズ歴代声優出しても良いよね
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 18:22:55.37ID:cKl8UHSad
>>101
ブレイド合わせるとワンピレベルじゃないとアニメでも揃わないなこんな面子はw
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 18:24:14.18ID:cKl8UHSad
>>103
間違いなくゼノブレイド2は比較対象にされるわw
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 18:24:28.18ID:GXGzOMBAr
>>105
しかしゼノブレのメリアの声優はデビューだけど演技は全く問題無かった
しかしゼノブレとクロス以外ほぼ声優として活動出来ていない模様
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 18:31:29.07ID:O3jl0+co0
シャアやべえ、くそかっけえ

桐谷華さんは比較してしまって地味に感じる
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 18:34:30.18ID:Of+lR+W8d
>>72
こりゃ金子一馬あるで
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 18:35:25.94ID:t3wAoMUu0
コザキに女描かせないでどーすんだよ?

でも足先が可愛い
0117502
垢版 |
2017/11/21(火) 18:39:19.10ID:3GUKF/rTd
>>1
パワーアップしたコモンブレイドみたいな
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 18:40:32.08ID:xbpGnggxa
君達的には今回のシステムって評価してんの?
コスチュームチェンジ廃止した代わりにレアブレイドが充実したわけだけど
その方向性はオッケー?
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 18:42:16.92ID:MqsMVwo/d
>>119
くっさ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 18:42:18.27ID:jqT6Nxnn0
>>119
俺は1のごちゃごちゃしてしまうのがイマイチ好きじゃなかった。
ラインなんて鎧の塊みたいになってしまって・・・・・
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 18:43:07.65ID:0QLAOfKY0
>>1
これはかっこええわな
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 18:47:52.70ID:dhkuTXytr
>>119
装備は1周目は初期装備固定のほうがよかったよ
2周目からは見た目装備来てシリアスシーン台無しにさせてもいいけど
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 18:49:43.14ID:5GK0MwR90
外側装備だとゼノクロの方が好き
ゼノブレはキャラに合わせたデザインしすぎてオモシロ要素足りなかったし
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 18:50:13.89ID:jqT6Nxnn0
>>124
デザイン含めてどうしても装備のチェンジを分からせる為にああいう風にならざるを得ないと思う。
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 18:51:13.85ID:FR7n+xcz0
>>125
ダンバンさんの見せ場は基本刀装備、キャップ装備なしで設計されてたな
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 18:52:46.35ID:O3jl0+co0
>>119
コスチュームチェンジか、レアブレイド大量かの2択だったら
レアブレイドの方がいい

理想ではコスチェンジも欲しいけどさ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 18:55:07.05ID:sWHYgnnC0
>>129
ポケモントレーナーのミニスカートちゃんみたいなブレイドか…
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 18:59:44.38ID:xbpGnggxa
なるほどなー
工数的にも両方(コスチェン+レアブレイド)はまぁ無理だろうけど
それこそDLCで欲しい人だけのちのち有料で販売でも良いかもね

ゼノブレイドでコスチェンしたばっかりにイベントシーンがお笑い入ったのに抵抗ある人も居るみたいだから「一周目は」ってのは確かにありかな?
或はシステム的に装備と見た目の設定が出来ればそれが一番な気も...

何れにしてもこういう取捨選択が出来るからこそのモノリスだなーって思う
それが出来ないと際限なく予算が膨らむしいつまでたっても発売されねーからなー
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 19:28:18.52ID:hdjD2CyId
>>119
コスチェンのほうが遊びがいがある
ブレイドも武器だけでもいいけどドライバーの服装とかに変化ある方がいいな
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 19:34:33.86ID:xbpGnggxa
>>138
まぁそういう意見もあるよね
レアブレイドがこれだけ充実ちゃうと「どっちも」は工数的にも予算的にもなかなか難しいだろうけど
それが実現出来るならソフトの値段が上がり発売時期を1年延期してでもやって欲しい感じ?
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 19:37:07.33ID:L608ikVp0
ホタルがおるやろう!
アオリも居そうだけどだうなんだろう
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 19:40:36.59ID:hdjD2CyId
>>140
一年延期より重視は無いな
防具のシステムがどうなってるかにもよるけど、装備の要素が完全にブレイド依存ならそういうものと割り切る
むしろ見た目変更なしなのにアクセサリー以外の鎧や兜とかの装備要素ある方が萎える
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 19:43:05.78ID:xbpGnggxa
>>144
なるほどー
なんかカバンに各種グッズを忍ばせると、時限パワーアップとかするみたいだけど
装備系とかそういえば良くわかってないのか
まぁレベルアップして強くなっていけって感じなのかもしれないけどどうなんだろうね
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 19:47:58.79ID:4X9W/Inja
>>111
メリアちゃんの人がレアブレイドで来てくれたらすごく嬉しいんだけどなぁ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 19:51:39.95ID:cKl8UHSad
>>129
剣系でBotW絵師、ナックル系でARMS絵師、2丁拳銃でイカちゃん絵師
来れば完璧。
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 19:53:56.34ID:hdjD2CyId
>>146
装備要素が薄いゲームなら7以降のFFとかもあるしうまく調整すんじゃね
7は武器と腕輪とアクセのみに限定して武器グラの変化のみに留めてたはず
当時自分は否定的だったけど今では見た目の面で合理的だったと思う
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 19:54:55.59ID:cKl8UHSad
>>119
どちらでもオッケー。
コッケーなのは鋼の鎧装備してるのに見た目の変化がない様なゲーム
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 20:01:42.46ID:1yhHkzHGd
>>129
にしだでも杉森でも大村でも誰でもいいからポケモン系がきたらいろいろ祭り


あっちは人外系だろうな
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 20:03:48.87ID:1yhHkzHGd
>>142
同じく
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 20:37:01.16ID:1po+C2rgM
>>137
それは「微に入り細を穿ち」が正しいから。
さい「に」と入れた時点でコレ日本語じゃねーとATOKに匙投げられたんだろw
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 21:12:07.80ID:Xczrwgpk0
>>119
個人的にはドライバーはブレイド1体だけの設定で、レアブレイドは本編とは関係ないクエストや特殊イベントで出会えるドライバーが連れてて戦えるとかがよかった

衣装チェンジは勿論だが、アーツが最初から揃ってたり各武器に4つしか無いのはちょっと不満ある
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 21:22:58.84ID:zqOLMxz50
コモンのブレイドは強くならないとかいう情報が真実だったらちょっと凹むな。
あのいかにもってモブ顔と色が好きなのだが。
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 21:24:37.25ID:fbITrvgAp
コモンブレイド化したクロムみたいな感じだな
声も杉田でよかった
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 21:53:36.62ID:dEncLhhE0
>>163
運命を超える!(ズゴゴゴドカーン!)
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 22:19:28.90ID:O3jl0+co0
>>159
音声は録音済みでした、とかでワンチャン
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 23:42:25.95ID:DGM0IeKPa
>>160
なるほど、まぁそういう意見もあるだろうね
ただ、衣装を充実させるとレアブレイド自体は減るかなくなりそうだなー
ブレイド一体を専属となれば、スイッチバトルしないわけでレアブレイドを充実させる必要性がなくなるからなー
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 00:51:30.01ID:Fb5eed6S0
コザキさんの絵をFEで見すぎたせいか、またかーって思うようになってきてたけど
今回のはなんかかっこいい

顔隠れてるほうがかっこいい雰囲気かも
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 00:56:14.83ID:aFBEmeFC0
池田秀一と聞いて欲しくなりかけたけどメインのキャラデザが合わないから無理
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 01:47:03.98ID:3TbyNdpQa
メレフは500年前に天の聖杯が3つ大陸を沈めたって言ってるけどレックスはホムラが3体のアルスを?とシレっと言い換えてる。
もちろんこれは「3つ大陸が沈んだ」=「3体のアルスが沈んだ」ではないことへの伏線。
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 01:58:57.49ID:J0RnhSVV0
応援団、FE、ポケモンGO
任天堂関係の仕事でのコザキの存在感は異常
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 02:02:08.94ID:QzHMQimN0
女多いし
こういう男キャラ増えるの良いね
この調子で格好良い厨二心震わせる男キャラも出して
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 08:41:40.97ID:QF1Gr6yL0
>>170
ほんそれ。
どんなにカッコイイブレイドとか追加されても
メインがあれじゃ購入する気にはなれんわなあ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 12:18:56.74ID:1BNjjWyX0
男キャラだとスレ伸びないな
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 13:55:34.98ID:Ut4mqsZL0
>>171
いや天の聖杯がホムラであの世界で大陸といえばアルスだろってしか思えんが。
もちろん何らかのミスリードを誘ってるかもなのかはわからんけどな
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 19:39:59.90ID:6I+9N6530
お前らやっぱエロが好きなのか
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 19:42:33.49ID:cD3Ppq0Od
>>180
せやな
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 19:48:02.49ID:cD3Ppq0Od
>>171
ありそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況