X



SWBF2、38,769の爆死wwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 22:02:18.48ID:VqMUUW8P0
前作から大幅ダウンwwwwwwwwwww
またひとつAAAが死んだ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 22:04:57.71ID:tmJy3cZR0
スター・ウォーズ バトルフロント(同梱版含む)エレクトロニック・アーツ 15/11/19 123,908

なお、海外の方で大問題になってる模様
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 22:05:57.87ID:kM8+O1U80
ARK「また勝ってしまった😑」
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 22:06:06.96ID:ix+t/DeZM
PS4はソフト売れないね
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 22:06:21.63ID:+8lrLjSF0
こりゃ酷い…
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 22:07:16.99ID:RHsSKMIS0
思ったより売れたな😭
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 22:08:18.25ID:TOROKKK70
SWに関しちゃ本場の海外ですら炎上しまくって売れてないし
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 22:08:39.07ID:LdwtNG0Z0
GTSの時も思ったけど
今回も4万人も買った馬鹿がいるのかよ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 22:08:40.04ID:8KzXOdO80
こりゃ酷い爆死をしてしまったな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 22:09:51.58ID:1s7D/64xa
AAAじゃないのか?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 22:09:54.27ID:RAQPKZWS0
ザ・シムズ4(限定版含む) 17/11/14 3,428
コッチにも驚愕したわ、EA日本撤退待った無しだな。
あれほどゴキちゃんクレクレドヤッしてたのに、ゲームやらね〜な奴等は。
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 22:09:55.37ID:5nWCSyFj0
売れたほうだと思うけどなぁ
前作の悪評
今作の発売前の悪評 

これら含めて
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 22:10:43.56ID:Dc7XQ24P0
ま、問題は消化率だな
洋ゲーなんて元からこんなもんだし、前作比大幅減だからそうとうやばそうだが
海外炎上の影響で買い控えされて小売の損失は大きそうだ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 22:11:11.98ID:kM8+O1U80
>>16
売れた方なんだ
終わってるなあ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 22:11:52.17ID:XQpsOqsa0
>>15
それはまあPCでやるゲームですわ
PS4みたいな中途半端なハードでは魅力が出ない
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 22:12:26.15ID:1s7D/64xa
EAってFIFA18の売上でswitchに、いちゃもんつけてたよな

様子見るとか何とか
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 22:13:31.38ID:LHVoNjV00
前作の1/3か
でも評価してるぞ
海外でガチャ規制の機運作ってくれたからなw
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 22:14:02.04ID:b+opEPau0
ゴキブリの大好きなAAA洋ゲーが4万未満て
何故なんだい?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 22:14:19.46ID:XQpsOqsa0
>>23
あれなんか悪意有る訳され方だけど
もっと市場が伸びるだろうからそのタイミングでソフト出すわっていう普通の内容だよ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 22:14:28.17ID:RAQPKZWS0
>>21
まぁ 俺も中華タブでやってるか、
煽りにもならないでスミマセンでした。
基本無料課金ゲーってバレてるもんなぁ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 22:14:55.22ID:Sib77GgHd
ゴキちゃん期待のAAAって持ち上げてたよね?
マリオデよりすごくて売れるんだよね?
どういうこと?集計ミス?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 22:15:44.40ID:m6aIe4pl0
これは売れてない上に値崩れ&買取価格爆下げ状態だから終わってる
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 22:16:16.75ID:rpY1RTt00
それにしても国内でソフトもうでなくなるんじゃないかpsw
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 22:16:45.06ID:oTG5KYaA0
>>25
ゴキのAAA洋ゲー好きはキャラとして仕方なく演じてるだけ
本当はんなもん興味ない
ゼノブレみたいなヲタ臭全開のJRPGが大好物
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 22:16:46.17ID:XQpsOqsa0
>>27
CSでシミュはね……
Cityofskylineも出る予定だったけどとっくの昔にPCでやってるよねって話
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 22:17:15.61ID:mIfov3Yn0
つかCoDとほぼ売り上げ変わらないってどゆこと?
WW2良ゲーだったん?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 22:19:17.51ID:iJhZn/6A0
しかし洋ゲーもてんでダメだな
売上はまだしもクオリティが劣化してきてるし金策に困ってる感がありあり
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 22:19:18.64ID:un+eC/Of0
ガハハハハw
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 22:19:54.44ID:XEieg4770
でもカキンが消されたから
来週15万くらいくるんじゃない?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 22:20:29.48ID:kyMSnuVW0
1より減ったよね
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 22:20:50.13ID:Dc7XQ24P0
>>31
速報に住人的にどストライクなのは最近のゲームのだとゼノブレ2みたいなのだろうな
アトリエは百合過ぎるし、軌跡はちょっと時代遅れな学園モノでキャラグラもショボイ、ペルソナは明らかに趣味ではない
ってスレ違いだが
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 22:21:11.80ID:tMqS/zyH0
SWBF2はガチャ規制してくれただけでも神ゲーだな
もう役目終わった
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 22:21:22.86ID:m6aIe4pl0
ゲオが発売日には5000円買取だったのに、おととい行ったら3000円買取になってた
数日で2000円下げたのは記録的じゃないか
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 22:21:43.30ID:JSE5a5+/0
【新時代到来!メルカリはもう古い!】
https://goo.gl/ievPne
中国輸入のスペシャリストが無料セミナーを開催します。最先端の市場と中国のコラボレーションです。新しい市場というのは圧倒的にライバルが少ないです。そんな市場にセミナーで培ったノウハウを持って殴り込めば「爆発的に稼げます。」

しかも、物販初心者も経験者も関係ありません。新しい市場というのはいわば「誰もが初心者」です。早くノウハウを身につけてライバル不在の中悠々自適に稼ぎましょう!https://goo.gl/ievPne

今回は・アカウントを売ることの出来る市場
・◯◯することで小額で利益を生み出す

この2つを組み合わせたノウハウをセミナーで伝授しようと思います。新しい市場の為ライバル不在です。こういった市場にいち早く参入することがビジネスで成功する秘訣です。

稼ぎたいと思っているアナタ是非、セミナーへお越しください。https://goo.gl/ievPne
※セミナー参加費無料

【たった1回申請するだけ→毎月20万円GET!】

あなたは「給付金制度」をご存知ですか?
年金や生活保護のように“申請すればお金がもらえる”それが給付金です。しかし、最近では・・・年金や生活保護に頼らずとも誰でも20万円が受け取れる新制度

そんな制度が登場しています。詳しくはこちらを確認ください。http://ula.cc/N9kgWu14Dq

当然、給付金制度ですから費用は一切不要です。申請すれば「現金20万円」を毎月受け取れます。

もちろん申請をするにあたって年齢制限も性別も関係なし。「本当にそんなことありえるの?」と、少しでも思ったあなたは
こちらをご覧になって見てください。
本当に、今すぐ現金20万円がもらえます!
すぐに20万円欲しい人はコチラから
http://ula.cc/N9kgWu14Dq

【限定無料公開】誰でも仮想通貨で稼げる「衝撃の裏技」マジ凄いですねこれ(驚)こんな方法あったとは(*_*)https://goo.gl/ZsDvkX
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 22:22:25.81ID:IPcOe8zN0
>>39
初週ダメなら終了だよ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 22:22:48.15ID:wdVGRFqE0
普及台数関係なしに2015、16年辺りがピークだったな
もう後は落ちる一方だよ。どんまい
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 22:23:56.53ID:5IvxPoth0
どうしようもないゲームだとすぐセンサーが作動したから発売次の日にゲオで5100で売った
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 22:24:16.73ID:ODCkK0640
はい豚乙〜〜〜

ソフト単価に加え1人24万課金してくれる。
24万というのはソフト28本分の売上
つまり1つ売れると29本売れたのと同じこと

つまり29本×38769で合計1124301本!!
ミリオン突破!!!!!!!!
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 22:26:33.47ID:XEieg4770
>>49
空しいキチだにお・・・
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 22:27:49.74ID:nMzaaiuL0
こういうのって一作目で騙し売りできればまぁOKてなイメージ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 22:28:34.92ID:wdVGRFqE0
PS4はピークアウトって言われてたけどマジだったな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 22:29:07.73ID:ODCkK0640
まぁPS4だからな
PS4で出たゲームは終わる
まさにゲーム業界の疫病神だよ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 22:30:32.75ID:ZOwYHflP0
>>57
良ゲーと評判のCoDやアサクリは数字伸ばしてるしそういう訳じゃないと思うけどな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 22:31:22.21ID:uqufS98k0
これだけ業界騒がせた悪名高いソフトを4万人近くが買ってることに驚きだよ
真の情弱の称号を与えよう
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 22:31:23.54ID:M3Sp5MWA0
そんな買うやつ居たのかよ
すげーちょろいな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 22:31:51.61ID:+MyFWS+80
ドラクエもPS4が最下位だし
もうダメだよプレステは
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 22:32:18.66ID:McG4P0970
これアカンやつやwwwwww
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 22:33:43.82ID:wdVGRFqE0
ほんと洋ゲーつまんなくなったよな
開発費の高騰で失敗できないから無難無難な内容だもんな
もう遊ばなくても分かるわ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 22:33:48.08ID:9ngAufNN0
またPSの洋ゲーが死んだ(´・ω・`)
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 22:35:25.14ID:vKgC88in0
ゴミステは一作で終わるクソゲー多すぎ
ずっと一作目の期待売りばっかだったし、それももう見透かされてきてるし
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 22:36:36.95ID:9ngAufNN0
もしニーア2が出ても10万行かいないのね(´・ω・`)
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 22:36:43.97ID:+kYHx0DV0
買えよゴキブリ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 22:38:10.17ID:z+xE9f500
つかFPSを何本もやりたくねえ
PS4にはこんなにゲームが出る!って洋シューター羅列し出す人種は
あれ全部やってんのか?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 22:40:06.03ID:9ngAufNN0
週販出る前「SWBF2はProで60fps!PS4大勝利!」
週販出た後「モンハンワールドがさ〜」
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 22:41:45.55ID:ilLujlbZa
CoD売れたからこれもそこそこ売れると思ってたけどそんなことなかった
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 22:43:02.41ID:GkQRNuHtK
ドラクエマルチ惨敗最下位のPS4!
洋ゲーまでも殺すのか!?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 22:46:22.13ID:kM8+O1U80
>>54
ステマしてる洋ゲーだいたいそれだし😅
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 22:47:19.45ID:yQW6i67M0
>>58
SWが凄すぎて気付かなかったが
マリオデ、コングじゃCoDに倍近いポイントで負けてたけど
実際は倍近い大差で圧勝してるな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 22:47:28.73ID:GeghoFv+0
1の時はEP7のご祝儀ノリがあったからな
ガチャどうこう関係なく落ちるよ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 22:48:30.47ID:jcDR+i5rM
EAのゲームはすぐセールするから
自分で新品の価値落としてるんだから当然の結果
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 22:49:51.03ID:kM8+O1U80
>>58
ピークの頃には遠く及ばずだけどな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 22:51:32.19ID:Xe1uS0yC0
日本の消費者も二度騙されるほど馬鹿じゃないってことだ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 22:52:16.95ID:b/PaXjGi0
EAの任天堂に対する姿勢を散々引き合いに出す割には買わないからなこいつら
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 22:52:36.11ID:5vvzEn6l0
このゲーム、PS4ちゃん期待のソフトとして毎度毎度ゴキがリストアップしてたのに
豚を煽る為のリストに入ってたのにw
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 22:54:32.96ID:MuBEFOdW0
ゴキちゃんさあ・・・
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 22:56:06.56ID:uqufS98k0
今後10年の業界の動向を決めた1本ではあった
スターウォーズショックで全世界を震撼させた
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 22:56:45.87ID:DIrBmLwtM
洋ゲーがローカライズハブされるのも時間の問題だね
なぜか毎週2万台売れてる事になってるけど
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 22:58:01.77ID:zRZZBTG+0
グラだけで売れ続けるほど甘くないことがよく分かる作品
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 22:58:18.86ID:yDm65Mw30
もうナムコがまたスターウォーズだせよ
銀色のパッケージで
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 22:58:55.04ID:Faea7uq00
あれ?ps4日本で何台売れてるんだっけ?
10万台ぐらいだったらこれでもしょうがないよね
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 23:03:13.41ID:WEUwe71h0
前作が糞ゲーだったが信者が封殺した
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 23:05:14.41ID:oiuUoqMrd
>>15
いかにフリプが悪かはっきりわかんだね
古事記しかいねぇ&洋ゲー(食わず)嫌いだらけ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 23:08:26.19ID:E4MRzCx+r
今回先行アクセスなければもうちょっと売れてた気がする
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 23:11:38.58ID:7yQKsl1l0
>>90
一方ジョジョでCSスタミナ課金の流れを殺したバンナムは賞賛されることはなかった
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 23:13:02.01ID:T5DakLvp0
AAAキター!!!
うをおおおおおおおおおおお!!!!!!
スイッチングハブwwwwwwwwwww


で、いつものだが買わぬ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 23:15:20.90ID:oxhp5skT0
むしろ誰が買ってんのかね
映画もステマバレちゃってるしw
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 23:16:32.31ID:N1TtaDtfp
映画ならスターウォーズは目玉タイトルなんだろうけどゲームではそうじゃないし
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 23:17:54.12ID:duc5v5tn0
>>96
見事に2が付いてるものが爆死していってんな
…2はクソのジンクスを使ってゼノブレ2を貶す、この方針でいこう
番犬は知らんが運命とSWBFは前作の時点で駄作だったから無いな
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 23:18:28.67ID:wOKaYCTK0
さすがにこれをゴキのせいにしてやるなよ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 23:19:17.21ID:uD8pMF0ap
これがゴキブリのよく言ってたロクでもないソフトってやつ?w
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 23:19:24.55ID:HNb/QO/Ra
マジでPSユーザーって
フリプ乞食か貧乏キッズが大半すぎだろ

ゴキ?奴らはPS4すら持ってない、なんちゃって動画勢だろ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 23:19:44.90ID:ghXUl7Fvp
もう出ないと思われてたSWBFが出るってことで前作の製作が発表された時は大喜びしてた奴も結構いたのにな
とりあえず被害者が少なかったのは良いことだ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 23:21:47.48ID:9ngAufNN0
>>103
http://www.jp.square-enix.com/ff15/traingallery/assets/img/ad003.jpg
http://www.jp.square-enix.com/ff15/traingallery/assets/img/ad004.jpg
http://www.jp.square-enix.com/ff15/traingallery/assets/img/ad060.jpg
http://www.jp.square-enix.com/ff15/traingallery/assets/img/ad020.jpg
http://www.jp.square-enix.com/ff15/traingallery/assets/img/ad024.jpg
http://www.jp.square-enix.com/ff15/traingallery/assets/img/ad041.jpg
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 23:24:06.74ID:m6aIe4pl0
ユーザースコア0.8とか0.9だったしメタスコアも低い、これを買えって方が気の毒
キャンセル大量に入ったんだろうし、値崩れも酷い事になりそう
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 23:24:33.36ID:AEUiV9o30
こういうゲームは炎上する前から予約してた奴多い気がするんだけどキャンセル間に合ったんだろうか
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 23:24:38.28ID:sr0mrwY10
EAは売れない市場にシビアなんでしたっけ?w
こりゃ海外ゲーローカライズされない未来も近いな
まスチーム安定ってことで
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 23:32:02.97ID:eRghND1y0
被害者が少なくてよかったな
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 23:32:22.75ID:Dc7XQ24P0
>>116
すでにみんゴルがソニー公式福袋だからな年始どころか12月も迎えていないのに
さらにナック・ガンダム・GTSと目白押しだ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 23:34:11.52ID:m6aIe4pl0
ロストスフィアもやばかったしな
今年だけでゲオ相当泣いてる
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 23:40:45.55ID:HmeI+TJ60
AAAが来ないからどうのっていつも言ってるけど全然AAAやりたくないんじゃんPSユーザー
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 23:41:31.59ID:HpBELdEj0
SWBFの本スレだと
信者がDL版の方が売上が多いと言ってた

746
1より売上下がってるのは間違いないだろうけどDL版の方が売上多いんじゃないか?
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 23:46:22.49ID:uqufS98k0
>>122
業界総出でぶっ叩いてる中早く課金再開してくれとか言ってるからなあいつら
奴隷根性カンストしとる
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 23:51:58.43ID:McG4P0970
>>119
GEOはswitch爆売れで黒字だからゴキには感謝してほしいよな
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 23:54:29.95ID:MuBEFOdW0
>>115
マスエフェクトは販売すらしなかったからな
ゴキちゃん大好きのテタイが近いかもしれんね
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 23:56:18.14ID:tlYBAEMv0
明日、箱の黒金第2弾が来るから、80パーオフで頼むわ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 23:56:55.14ID:lr8zqufD0
PSの特徴って広告しまくった1作目は売れるけど
2作目同様に広告しまくっても激減
これって1作目の内容に満足しなかった人が多いわけだよね
ソニー系の企業サイト総動員で1作目は売れるから常に新規のが良い結果出るかもな
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 00:00:59.06ID:Yf18PSyl0
>>115
もう最近はAAAタイトルしか日本語吹き替えが作られなくなって悲しい
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 00:03:08.96ID:ugST/wK20
緑茶w
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 00:03:28.16ID:BZexq/RRa
評判良いCODとの差がヤバ過ぎて草
EA海外国内共にやらかしたなぁ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 00:08:44.24ID:Cm7xbcOx0
\初登場/なのにマリオにすら負けてるやないっすか
豚は買ってるぞ
たまにはゲーム買えよゴキ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 00:09:44.72ID:dFJQN9mU0
前作もワゴンなのに小売ってほんとアホだなw
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 00:13:31.62ID:5YA/gJEc0
8千円するソフトでこの消化率は衝撃だな
てかPS4の大作って小売潰す為に投入してんのかってくらい被害与えてんね
3DSとスイッチ無かったら終わってた
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 00:13:53.30ID:/K6u3DV50
3万かーPS4ならいつもの事…えっこれ20万も出荷したの馬鹿じゃねえの!
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 00:14:11.32ID:5n6s/Ft60
リアルともだちならまだしも
オンで知らんやつとスターウォーズごっこしても、おもしろくもなんともないだろw
そもそもスターウォーズに興味がないのは置いといても
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 00:15:15.24ID:Ld5bGgPM0
PS4はソフトの種類も多いしな
ゲオはいい加減学習しないだろうか
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 00:15:38.45ID:5YA/gJEc0
DQ10、一番売れてないPS4版が消化率低いのかよ
小売は完全に仕入れミスってんね、PSはゲーム売れねーよ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 00:16:56.82ID:qiUHOLnx0
ゴキはソフト買えよ!って言ってたけどゴミだらけで言えないわ・・・買わないよなそりゃ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 00:17:12.43ID:98xS/IuD0
売上げ4万弱でこの消化率って出荷10万越えか
在庫ヤバそうだな


スター・ウォーズ バトルフロント II【エレクトロニック・アーツ】2017年11月17日 PS4 FPS・TPS 7800円[税抜]
3万6805本
累計:3万6805本
- 消化率(20〜40%)
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 00:20:35.96ID:PFz7Cx1G0
任天堂に対し強気な態度なEAだがそれはPSという後ろ盾があるからなんだよね
今後EAがどんな動きを見せるのか楽しみだね
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 00:21:02.75ID:Oj/0GQdV0
>>129
その他の新作では、『スター・ウォーズ バトルフロント II』が3.7万本を販売し、3位にランクイン。前作『スター・ウォーズ バトルフロント 』(2015年11月発売)の初週に比べると、やや緩い立ち上がりとなっている。

前作の1/3以下が「やや緩い」で済まされるのか・・・
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 00:22:50.63ID:AhQ4QnNWd
これは福袋に間に合うか?
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 00:23:26.06ID:35VZ8wij0
この4万人てむちゃくちゃ情弱だなwww
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 00:25:13.67ID:uwFa7S4I0
スター・ウォーズ買いが4万居たと考えればまぁ
映画も公開されるしさ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 00:25:34.41ID:a4/Km5gYd
むしろあの騒動でまだ4万近く売れることに驚く
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 00:28:32.30ID:l7aieDNV0
ワゴン行きだろこれ…

SWBF 初週123,908本
SWBF2 初週38,769本
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 00:29:34.72ID:xqXq0A8wd
この人数じゃすぐ過疎るなw
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 00:31:31.37ID:5YA/gJEc0
>>155
集計日的に騒動は初週に影響与えてないよ
来週ガクッと下がるだろうね
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 00:33:54.74ID:5YA/gJEc0
EAが数百億掛けて開発しSWのIP使ってこれって
SWのブランド大分落ちたのかPS4が酷いだけなのかどっちだろうな
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 00:34:42.65ID:Ld5bGgPM0
>>159
尼とかギリギリキャンセル間に合ったし、それなりに減ってそうではある
前金とかキャンセル不可の店で予約したら即売りするしかないけど
そんな奴が多いからマッハで買取が下がったんだろうな
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 00:36:00.13ID:tH1BdQl7d
また役者爆死させたのか
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 00:38:08.40ID:EIOBkXli0
PS4はゲームが売れねえな
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 00:40:44.37ID:lp4DQIcpK
スターウォーズBF2はユーザーじゃなくてメーカー側の課金が問題じゃなかった?
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 00:41:35.74ID:Pj4yfVa3C
いずれにせよ国内のバトルフロント2はワゴンの大雪崩くるわ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 00:41:41.76ID:zfcNwy500
こりゃ映画にも悪影響だな
ジョジョブームもゲームで収束したな
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 00:44:42.39ID:iaZcRbqr0
一番の被害者はディズニー
映画の動員数も間違いなく影響出るわ
ジョジョショック再び
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 00:45:26.96ID:w3TDvY8y0
ガチャ規制に向けて欧州が動き出した事といい
この流れはPS3のジョジョ二作を思い出すわ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 00:45:57.17ID:AQ+hWPVa0
確かにな
ブランドに完全に悪影響だわ
多分SWBF3は出ないんじゃないか
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 00:46:49.31ID:t094vIqB0
PS4期待の新作とかいう動画リンクと一緒にコピペしまくってた奴自殺した?w
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 00:47:40.37ID:5n6s/Ft60
騒動云々じゃなく、ただ前作スターウォーズのブランドだけで買った人が、すぐ飽きたというか
あんまり面白くなかったんだろうなw

小売からしたら、前作を参考に仕入れするから
たまったもんじゃないが

要は、キャラゲーで騙された人は
二度目は買わないと
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 00:51:01.06ID:1AV4Kj050
>>174
だだ余りワロタw
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 00:57:46.16ID:wBrmj35W0
ゲオもう4999だな
対応が早い
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 00:59:43.09ID:DMZcoTgG0
福袋行きは確定か
小売り死ぬんじゃねぇぞ・・・
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 00:59:43.81ID:1AV4Kj050
PS4の爆死ニュースはほんとメシうまいなw
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 01:05:12.10ID:Ld5bGgPM0
ゲオは品切れも結構多いからな
ゲオ的期待作に限って地雷だったりするだけで
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 01:05:42.63ID:/K6u3DV50
だが待ってほしい
下り最速の名を欲しいままにしたGTSが
下りで抜かれてしまうのではないか?
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 01:17:16.82ID:n0g71k420
>>183
だから日本は箱とPCが市場として成立しないんだよ
PSもAAA依存になったのもう売れなくなる
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 01:19:13.65ID:Ld5bGgPM0
PS4が機能してるのも、このゲームみたいに地雷だったら売って金を回収できるからってだけだろうし
最初からゴミだってわかってたら段々買わなくなって行くのも仕方ない事で箱やPCの後を追う
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 01:23:32.08ID:VsbBgBkzp
P2Wカード、クソ渋報酬、高いクレート、
謎選抜ヒーローアンロック、少ない武器、
AT-ATがいる雪山ステージ以外は面白い
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 01:35:05.50ID:ZrtHAgzG0
キャラゲーな上にガチャゲーだし
廃止されるらしいけどゲームバランスここから取るのに時間かかりまくるだろ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 01:35:07.67ID:nUZlYdibp
そもそもまたスターウォーズかよって感じな人も多かったんでねーの
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 01:36:29.17ID:a4/Km5gYd
各所の動きを見るとEAは完全に当て馬にされててちょっとかわいそう
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 01:37:02.58ID:ZrtHAgzG0
CoDもWWUだから価値があるってだけだからなぁ今回のは
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 01:39:03.13ID:75Q3fMmIM
つーか最近面白いゲーム全くないな
今更PSplusで貰ったMGS5遊んでるわ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 01:48:36.10ID:Z+Lb4Bu30
ゴキブリ買えよ
お前らの大好きなAAAだぞ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 01:50:50.71ID:Ld5bGgPM0
いや17日発売だから5日猶予があったんだな
さすがにこの間に売らなかった奴はノロマってことか
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 01:55:31.73ID:75Q3fMmIM
寧ろ発売日に買った奇特な奴らの顔を見てみたいわwまあ前作は発売日に買ったけど
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 02:03:58.89ID:Jr17Kq/j0
DL版のデラックスエディション買ったけど何でお前ら買わないの?
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 02:09:31.76ID:3F8XgTOH0
>>174
ワゴンはPS独占すぎるwww
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 02:10:50.16ID:elm3qrMh0
クソゲーだしセーフ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 02:13:06.45ID:ffbLOfnwa
なんかEA全体の不買とかなりそうな感じだな
ま、日頃の行いで身から出た錆か
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 02:17:43.34ID:dnSLOr0m0
>>1単発は業者スレやで

お前らアホやからテレビにかじりつく20世紀の子供のようになってるけど、
その>>1さんはお前らアホのカスやと思ってるで

お前らアホ
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 02:19:41.68ID:dnSLOr0m0
>>208
お前が天罰くらうアホなんやで
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 02:24:18.96ID:y2ofKN670
金曜にDX版買おうと思ってたがちょっとまてば3000円くらいで買えるかな
カイロレンくん動かしたいんじゃ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 02:25:35.89ID:gT2Ysnuv0
先週のゴキブリは糞ゲーでも売れないのは
ハードのせいだって言ってたからこれもps4と
ゴキブリのせいだな
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 02:25:50.02ID:aDtmA7NZ0
EAはただのやらかしだよな〜
ディズニーが切れるって相当だと思うよ

ついでにこれがきっかけで政府が動くとか
他社のIP使ってソフト販売してるのにそのIP元が切れるってそうそうない
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 02:27:12.13ID:nz0YfR0dM
前作が糞ゲー過ぎて離れただけだろ
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 02:27:56.58ID:4/LsaPYn0
Arkみたいなクソゲー買ってスターウォーズやシャドーなんたらってAAA買わないとかPS4にAAA出す意味ねーじゃんw
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 02:28:40.51ID:dnSLOr0m0
ゲームハード応援して人生勝利できるアホやから
3000円と言わず100円で買えるんちゃうかなぁ
店頭で「ゲハでクソゲ言うてた!」
言うたら、100円ちゃうかなぁ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 02:31:13.46ID:dnSLOr0m0
>>213
むしろ世界が動くで
俺たちのソニーを敵視する熱い想いで、世界が動く
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 02:31:32.92ID:8T4SuGhTK
伝え聞いた話しか知らんけどやり過ぎたわな
今後業界全体がいい方向にいくといいんだけど
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 02:32:36.16ID:3oAE8OHea
EAヤバすぎるな
Titanfall2から始まってME:AndromedaでSWも爆死
もう毎年BF出した方がマシなレベル

今年は商戦のAAAが全然盛り上がらなくて
激戦から逃げた所は結果的に失敗だった
ソニーの独占も1発くらいは商戦に残した方が良かったな
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 02:32:58.50ID:1AV4Kj050
ガチャの内容詳しく知らないからユーザーの過剰反応じゃない?って思っちゃう
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 02:34:46.08ID:aDtmA7NZ0
>>220
俺もそこまで詳しく知らないけど
確か全部プレイ時間でアンロックはできるんだけど合計すると2000時間オーバーで
それらを課金でやろうと思うと数十万かかるとか言われてた気がする
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 02:35:00.23ID:EXjEMm/X0
EAざまあああああああああああああああああああああああ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 02:37:05.95ID:FXG+028iK
ドラクエ→だが買わぬ!
洋ゲー→だが買わぬ!

ゴキブリ何にも買わないね…
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 02:37:41.45ID:dnSLOr0m0
>>219
俺たちで世界、動かそうぜ
SWBF2爆死連呼して、世界、動かそうぜ
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 02:38:33.08ID:5qcgZGfO0
EAは発売してすぐに安売りするから
次は買い控えしようってなるよな
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 02:40:05.46ID:PzAsGmxO0
ssx3だけは手元に置いといてやるからもう倒産して良いぞ
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 02:40:50.56ID:dnSLOr0m0
>>223
わかる。全部爆死したもんね(ゲハのアホども世界では)

そろそろゴキブリ界は全社倒産するんじゃないかな
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 02:44:26.21ID:dnSLOr0m0
そして俺たち熱い想いでアマゾンに1点レビューする
熱いゲハのアホどもが生き残り……!

俺たちは互いに握手し、人生を謳歌する
俺のゲームハードが勝ったのだ……!
俺たちは勝利者なのだ!

俺の熱い想いよ、届け! ……ゲハ(ハゲのオッサンが必死)
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 02:44:31.50ID:t094vIqB0
ID:dnSLOr0m0(歯軋りしながら)
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 02:44:44.73ID:LP++U59Oa
たぶんドラクエはスイッチにボロ負けしたドラクエ10のことだと思うw
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 02:46:34.64ID:dnSLOr0m0
ところで「ゲハ」って「ハゲ」の反対だけど
「ハゲ」おるの?
ハゲるくらいの年齢でゲハで熱い想い炸裂させてるオッサンとかおるん?
「このハゲ」事件の時って、やっぱ怒ったの?
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 02:46:35.04ID:Z+Lb4Bu30
ゴキブリー買えよーおーいどうしたー
お前らがさんざんカイガイカイガイいってた
海外メーカー様のAAAタイトルだぞー
おーいゴキブリー買えよーなんで買わないんだよー
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 02:48:33.42ID:dnSLOr0m0
>>235
モンハンに備えてんだよ。ハゲ。
だからモンハンの時にお得意のアマゾン1点レビューしようぜ
今から動画チェックして粗探ししようぜ同士!
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 02:54:22.79ID:8WVm2qyN0
アサクリも「前作の1.5倍も売れたから大成功!」とか言ってるけどアレだけ超大作のAAAで初週5万は普通に爆死だと思うんだけどなぁ。
それを言ったら「世界では売れてる!」とか言われたけどw
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 02:54:37.33ID:dnSLOr0m0
>>231

あ、grim dawnのウルズインセットくれる?
「grim dawn」てPCゲーだけど、アカとかある?
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 02:58:50.17ID:H7JuPaer0
こんなもんを20万も仕入れる小売も
PSに関わってキチガイ化してんな
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 03:01:41.79ID:Ld5bGgPM0
あまりPS4版爆死って言ってると、グラがいいのに集計不能な箱がみじめになる
これを積み重ねていくとまた空気と化していく
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 03:02:27.27ID:dnSLOr0m0
やっぱり、ゲハの人ってハゲてるんだ……
どうしようもないオッサンになって、それでも勝利したくて、
ゲームハードを応援することで慰めている可哀想な人たちなんだ……

ごめん。そりゃ、業者スレに必死になるよね……
救われたいんでしょうね
うん、わかる。わかるよボケが。育毛剤って、効果ないよ……
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 03:07:10.63ID:dnSLOr0m0
>>231
PCゲーのアカとかある?
ゲハにいるなら当然だよね
全機種の有能ゲー網羅して、高学歴で身長は2m超えで趣味は筋トレでEラインとか当然でしょ?
ゲハにいるなら当然だよね
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 03:13:14.24ID:dnSLOr0m0
あとゲハなら年収の最低ラインは1億だと思うけど……

当然だよね
選ばれし者が熱い想いでアマゾンに1点レビューや!
モンハンやったるでー
身長2メートルからのアマゾン1点レビュー、ダンク!
勝利者ダンクや!
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 03:13:31.94ID:4/LsaPYn0
ゴキってマジで頭悪いよなw

任天堂ソフトは日本で売れなくても世界で売れてりゃ良いんだよ
トータルで採算とれてりゃ間違いなく日本でもソフトは出るんだし

でもPS4ご自慢の洋AAAはそうはいかんだろ
日本で売れなきゃ海外で売れてようが日本のローカライズが無くなる事だってあるわけだからw
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 03:16:23.89ID:dnSLOr0m0
>>244
ちなみにワイはSWBFが何の略がよく知らんから説明してや
「大爆死! うわあああああああ!」とか言いたいんやろ
SWがスターウォーズいうのは分かる
でも、スターウォーズて観たことないしな
アナキンとかがダークフォースなんやろ
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 03:19:01.40ID:dnSLOr0m0
アナキンのおっさんがハゲのゲハか知らんけど敵なんやろ!
で、ロボットがおって、姫がおる
で、フォースや
フォース剣でチャンバラするんや
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 03:25:26.12ID:dnSLOr0m0
で、爆死、爆死や〜
ざまぁ! 俺の勝利や〜
言うて終わるんや

ハゲてるけどな
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 03:37:19.74ID:YQlBYTob0
どうしてこうなった…
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 03:38:31.20ID:75Q3fMmIM
とりあえずID:dnSLOr0m0をNGに追加しとけよwキチガイに構ってられんわ
何なのダークフォースってwラノベかよ
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 03:56:40.40ID:jQDfdQER0
ドラクエは売れたしやっぱり和ゲーが求められてるんやなって…
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 04:00:27.57ID:SlqJ2vO10
爆笑

じゃなくて爆死だった笑
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 04:01:27.83ID:G1J29hQlx
正直、SWBF1の方が面白い
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 04:12:55.37ID:SlqJ2vO10
>>174
爆笑

緑過ぎて草生える
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 07:58:18.21ID:PFz7Cx1G0
EA「スイッチはしばらく様子見するわ(スイッチじゃうちらのゲーム全然作れんしな)」

SWBF2、38,769の大爆死wwwwwwwwwww

ゴキに裏切られたEAの今後は如何に?
スイッチに本気で取り組んでいくにしても開発体制の抜本的見直しが必要だが
PopCapの軽いゲームじゃあEAを支えていくことはできまい
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 07:59:35.29ID:3eoxwIAZM
海外でPS4普及してるから日本語版出してるってだけで
この調子だと箱の二の舞になりそうだな
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 08:01:23.79ID:cjE6HLRu0
>>101
業界全体にそんな流れなかったからなw
ジョジョがいきなりやらかして、みんなファッ!?ってなった
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 08:11:39.76ID:PFz7Cx1G0
とりあえず、FIFA以外のスポゲーもスイッチに投入かねえ
いや、ほんと頭痛くなるね
今までやってきたことが市場に全否定されてしまったんだから
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 08:13:38.61ID:Jza31+ri0
前作がゴミだった上に課金問題
唯一の救いであるキャンペーンモードはろくに情報なし
売れる要素がない
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 08:16:19.78ID:61SsaGDx0
国内のスターウォーズファンの明確な人数が分かって良かったなwwww
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 08:16:31.32ID:D3AwxZHv0
映画公開という最大のプロモーションなのにwww
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 08:30:55.51ID:PFz7Cx1G0
事あるごとに「AAAガー」とか言ってきたゴキ、涙目やな
自分が今まで言ってきたことが悉く外れるってどんな気持ち?
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 09:09:31.19ID:pAPuaju+0
海外でもランキングじゃ1週間も持たず5位以下
売上も前作から6割減とか
どうしようもないな
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 09:41:24.19ID:Az5qJWVpd
プライスプロテクションでとんでもない赤字を叩き出す可能性大
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 10:00:46.34ID:3oAE8OHea
EAの場合はAccess/Originの運営があるからよく分からんね
半年から1年でプレイ放題に降りてくるから会員はEAタイトルは二の次になるだろう
PS向けで爆死したなら言い訳無用だけど

まあ決算見ても大して儲かってないから
3流ゲーム連発したツケは払ってるようだけど
似たような存在だったUBIとはかなり差が付いた
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 10:09:23.58ID:lTOrgSzR0
>>241
そういや箱1版ってパッケ売りしてなくて公式ストアからの購入オンリーだったけど
この場合も集計に数字出るよね?
なんか別ゲーのDL専用だったソフトはランキングに顔出してた覚えあるし
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 10:48:24.11ID:Az5qJWVpd
>>276
DL版の数は出ない
週販は小売しか集計してない
出てもDLカードくらい
それもコンビニは除外
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 10:57:50.31ID:CJCzyEAs0
ゴキブリなに回避してんだよ
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 10:58:50.77ID:YS8Q414zM
PSハードにでるソフトはドラクエ以外不作だなほんと
まぁマルチばっかで独占は全滅だけど
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 11:03:39.94ID:Nz3HSafK0
出来がよくて面白いならユーザースコアが10点中0.8点になるはずない
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 11:04:04.94ID:Cho0Hhih0
>>267
単に映画好きな層とゲーム好きな層とが重なってないだけでしょ
日本のゲームは大抵キモオタ臭いけど、逆にキモオタ向けのアニメ映画は全然稼げてないし
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 11:05:44.79ID:Nz3HSafK0
来年の福袋は
GTS、Newみんゴル、SWBF2、ソニックフォースあたりか
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 11:09:48.82ID:R7VsF27Ta
消化率ひどすぎ
小売り泡吹いてるだろこれ
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 11:12:44.77ID:KfhSpXI50
何の続編出してもゴミばっかなのがいい加減今年でバレたようだな
あんだけ持ち上げられてたDQFFが蓋を開けたら糞だったってのはPSWに相当な影響を与えたようだね
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 11:19:02.79ID:X3HhaEq30
大幅ダウンだけど、日本のPS4市場からすると頑張ったなって感じが
あの巨影都市だって、あれだけ宣伝した上に日本じゃポピュラーな連中使って5万ぐらいだったし
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 12:10:58.42ID:zNlMAx930
洋ゲーが4万売れて爆死扱いされるようになったんだな
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 12:16:06.06ID:tdXkA28x0
>>290
そら前作初週12万が4万まで減ったらどんなソフトも爆死やろ
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 12:22:03.19ID:uW/PdYvc0
PS4にはこれがあると持ち上げてたというのに

最近見なくなったけど今のラインナップどうなってるんだろうな
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 12:33:13.49ID:ImV7o+zK0
いつの間にかアマゾンすげー安くなってる
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 13:24:28.35ID:lZj0u7/Od
近所の小売で5000円で売ってきた
980円になったら買い直すわ
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 13:27:02.01ID:lo5PkPoEM
ジェダイ無双なら許せるけど、実際は乗り物無双なのがな
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 14:05:53.13ID:uleG1b440
話聞いてると信者が出来るようなゲームじゃなさそうだけど……
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 14:11:51.08ID:C4t+NYkqa
こうなったら投げ売りでいいからお前ら買えよ
ガチャもなくなるか修正はいるし、ゲーム自体はまぁ遊べる出来だから。
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 14:20:35.74ID:ATdC22KKM
>>290
それ言うてもPSハード自体が洋ゲー頼みじゃん
それでこの体たらくなんだし
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 15:45:35.69ID:c0JkLiFX0
10年前の箱○みたいな洋ゲ天国
和ゲ代表がつれぇわだから仕方ないね
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 16:29:59.87ID:gT2Ysnuv0
先週ゴキブリは糞ゲーでも売れないのはハードの
せいと言ってたからこれもPS4のせいだな
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 16:32:03.03ID:ipNuEivW0
スレタイ見て
2038769本の売り上げかとオモッタ
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 20:31:16.90ID:bun+icwy0
『最後のジェダイ』も日本だと興業収入ごっそり減らしそうだなあ
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 22:00:22.98ID:T74Ii0b9a
えっ、ディズニーもチェックしてOK出してないのか?
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 22:07:35.00ID:vvK/i98SM
だいたいシューティングじゃなくてオープンワールドでライトセーバー振り回したい
折角スターウォーズという最高の素材を使ってるのなにこれじゃあ駄目
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 22:15:46.62ID:5nRO78WR0
スターウォーズでFPSとかドン判
全編戦闘機に乗って宇宙バトルこそがスターウォーズだろ
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 23:27:46.21ID:X3HhaEq30
PS2のはそういうのも出来たんだけどね(ただし操作性は悪かった)
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 10:13:18.37ID:4S3wVAs3p
ジョジョを思い出すな
あれ以降オワコンになっちまったし
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 18:24:19.16ID:ivjrD9PX0
アマゾン、もう四割引きだなw
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 18:33:11.55ID:ZyR7Aixs0
>>1
海外のソフトでFPSならこんなもんじゃないの?
12月に新作あるのに寂しい数字なきもするが
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 22:04:53.78ID:eFHmyYIP0
AAAなんだろ?「洋ゲーだから」というのは甘えw
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 00:12:27.49ID:RVNzdJnJ0
かつてパソゴキと呼ばれてた連中のPS4はもう動いてないみたいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況