X



お前ら死んだらどうなるか考えたら怖くないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 23:26:48.42ID:nwLwntq70
いつか必ず死ぬけど怖くないの?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 23:36:34.71ID:brfFXafZr
死んだ先は多分何も無いので言うほどは怖くない
「いつか必ず死ぬ」って事が怖いな
のらりくらりやってれば何となく回避できるってわけではないのがとても怖い
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 23:48:35.55ID:DlTtBQFra
そもそも死と言うものは存在しない可能性が
あるらしい
死について分析してみるといろいろおかしな
点があるらしい
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 00:07:58.08ID:5ztUc1yH0

考えない方が怖い
考えて一応の答えを作っとくと怖く無くなる
だから昔の人は死の恐怖を克服するために死後の世界とかを作った
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 00:20:15.20ID:RcfWREAs0
死んだら終わりだしあとのことなんて別にどうでもいいじゃん

でもHDDの中は見ないでください
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 00:20:54.84ID:ADrYd89L0
死後は怖くないわ
それよりどう死ぬのかが怖いな
場合によっては苦しむからな
即死が一番楽なんじゃないかと最近思う
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 00:24:35.55ID:Mo6fqSO9a
怖いというより寂しい
ゲームできないしアニメ見れなくなるし
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 00:46:58.09ID:NACEFdbqd
死もそうだが
年と共に行動が今よりも出来なくなっていく衰えが怖い
ジャンプも小走りも出来なくなって杖つきながら歩いたり最終的にはベッドで介護される生活
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 00:50:33.63ID:PbZGPjXw0
タナトフォビアなんじゃね?
自分が思ってることは他人も同様に感じてるとか
勘違いしてそうw
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 01:10:10.65ID:QfflwhXrp
生や死とは人が作った概念だから、そもそも、今自分が認識している世界が、ただの夢にすぎないかも知れない。w
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 01:12:04.64ID:+SupdW+L0
人は産まれたら必ず死ぬ
必殺
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 01:12:50.04ID:53thMzHu0
親が死んでから死んだカーチャンにもう一度会えるなら悪く無いかなって思えるようになった
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 01:16:32.00ID:syUuu4KrM
どうなるか考えたところで答えが出ないんだから考える必要がないと思ってる
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 01:33:11.32ID:D8dImfUN0
思ったより大したことなかった
って経験ないか?
思い込みのレッテルと現実は違う
死という概念は恐ろしいが、実際はそんなに恐ろしくないのではないか?
肉体にかなりの苦痛はかかるだろうが
ある一定を越えると痛覚も感じなくなるだろう
その後を想像してみろ
意識がなくなっていき力が抜けていく感覚を
それが本当のしだろ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 02:12:42.19ID:+F/8N+1f0
今の生が終わり次がある場合は時間軸的に続いてるのだろうか。
死の瞬間から程近いのか、数百年くらいすっ飛ぶのか。
人類史が終わってて、同じ地球で違う生態系でも転生は成立するのだろうか。
死後には色々思うところはあるな…
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 05:18:35.70ID:+k+SNOxf0
健康ランドで湯あたりして休憩室でぶっ倒れた。
倒れた意識は全く無く気がついたら倒れていて顔が痛くて何が起こったのか分からなくて困惑してた
時間が経つにつれそういうことかと推測できたが、もしかして死とは此れに近いのかと思った
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 07:53:15.31ID:pQVMqYIR0
寝て意識がなくなっても起きるから寝ていたという認識があるが、死はその後が無いので死んだという認識はない
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 07:56:51.41ID:Zg/qSMpcM
小学生の頃、夜に寝ながら考えてたらマジ泣きした思い出
当時のアレは未知に対する恐怖だねぇ
今はあまり考えないようにしてる
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 12:51:01.15ID:2Ee1XUFYa
ここの奴らも全員体験するというか体験じゃないんだが、迎えるんだから楽しいじゃないか
まあ老衰の自然死なら脳が死ぬ前に感覚わからなくするらしいけどな
寝るようなもんだろ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 19:54:48.81ID:5ztUc1yH0
レッテルを貼る事で恐怖は軽減できる
これ先人の知恵

よく分からん若い世代にレッテル貼ったりするけど何でかっていうと怖いから
怖く無くなれば考える必要無くなるから無視できるようになる

レッテル貼りはゲハでもよく見るだろうけどあれって思考停止したいやつがよくやる行為
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況