X



スクェニ「FF7リメイクは3分割やで」ファルコム「時代が我々に追いついた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 00:57:17.60ID:m1VKbH0hd
ファルコムはパイオニアだったな
一流メーカーになる素質がある
頑張れ!
俺は全力で豪華版必ず買うしグッズも全て買って貢献しよう
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 00:59:24.16ID:jb/6YGAhd
今後どこのメーカーもぶつ切りEND商法してきそう
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 01:01:19.07ID:Oypmpn5vd
>>4
何それ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 01:09:32.00ID:FTeJ4ttga
FF7Rは3部作じゃなく3分割
軌跡シリーズなんて毛ほども興味ないけどさ
それと一緒とか言っちゃっていいわけ?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 01:11:49.76ID:5TV0dpywd
>>7
いや同じなんだが?馬鹿はしゃしゃり出てくるなよ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 01:14:22.32ID:SwWVV/4Zd
1つのソフトで完結しない時点でどっちも同じだろ。
>>7君、日本語OK?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 01:16:18.21ID:dOvkAgxf0
FF7は一応完結した作品をより綺麗にして分割したもので、ファルコムは完結させるつもりのない分割だから少し違うな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 01:23:13.79ID:hS3OEb190
FF10-2やってたろ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 01:28:24.46ID:yWQTUCi7M
FF7は加筆修正ありの文庫本化で
英雄伝説はシリーズの刊行だろ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 01:28:48.68ID:zxQEU6630
セガサターンのガンダムブルーディスティニーも三分割
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 01:56:04.43ID:RiMNRcxw0
事前に何作で完結するか明言されてるだけでも親切じゃないですか
ファルコムはもっと悪質ですよ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 03:04:31.09ID:9tQPaeME0
>>15
果たしてFF7Rが本当に三作で収まるかな?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 03:11:15.14ID:P+TEx1uc0
ファルコムのもあれ
王国帝国共和国の三部作で終わらせるつもりだったのが途中で歪められたとしか…
FCの地図に無かった国や町後からポコポコ飛び出すし
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 03:16:24.17ID:QsYvVnON0
軌跡シリーズは空までは純粋で綺麗で好きなんだけど以降は開発の金金金引き伸ばしがちらついて見えるのがきつい
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 03:27:17.17ID:n0ZLChfn0
世界的に和ゲーの時代
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 04:04:29.77ID:kaY6chKh0
シャイニングフォースV三部作リメイクして欲しいわ。

セガ、たのむ。
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 04:34:28.85ID:qhnUzO020
奇しくもオリジナルFF7は三枚組だったけどdisc1のラストってエアリスが刺し殺されるところで終わってたけど後味悪すぎん
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 04:43:16.59ID:RB6Ktcpf0
ファルコムの作品はずっと続いてるんだから別物よ
ゲーム作品は1作で終わりのものが多いけど、軌跡とかは小説とかに近い、同じ世界観の中で物語が進行していく作品
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 07:21:35.40ID:+SupdW+L0
三分割するなら値段も1つ2000円ぐらいにしろよ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 07:25:10.53ID:fnLYdNasa
アークザラッドはまじで突貫でつくったような雑な短さでビビった
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 07:34:11.74ID:lqzT2su50
これにマテリアガチャ入れれば完璧だなw
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 08:20:33.97ID:8uQDTw6Qp
同じ世界観の話を続けるにしても限度があるんだよ
やり過ぎれば「まだ続くのかよ…」ってなる
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 08:25:43.17ID:Puy7n0BxM
>>27
アークは1がプロローグで2が本編って感じだもんなw
1は数時間で終わったのに、2は一転して50時間くらいかかったっけ
3以降は知らん
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 08:36:56.07ID:eu57G+rL0
スクエニの大作は複数本だして回収がデフォになってるな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 08:40:19.90ID:SovrM/10p
>>1
ブラスティー作ってたり
ドラスレ初代を移植したり
テグザーを移植してたスクウェアに

今では企業規模でも大幅に遅れ取ってるのに何をおっしゃるか(^ω^)
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 08:47:48.10ID:y9LgL3BG0
まあFF15みてファルコムみたいに毎年だしてくれる方がいいなと思った
どうせ発売後もクラウンアップデートだとか仲間エピソードなんだとかダラダラ続けるなら別枠で予算作った方がはるかにマシでしょ
死ぬとわかってる作品でエピソード追加されても嬉しくないよ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 08:58:55.74ID:lgKED4iKM
オールインワンでるかな?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 09:12:54.01ID:6en8NxNC0
目指すは上・中・下・完結篇1・完結篇2・完結篇3の6部構成だな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 09:48:45.31ID:WCgk/Y/k0
考えてみれば初代イースの時点で分割作品だったんだな
一応銀大好きおじさん倒してクリアっぽくはなってたけど
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 10:22:15.58ID:P+TEx1uc0
まあイース1は赤毛の種馬は女神の助力を得て悪の魔術師を倒し
目指す天空の島へ旅立っていきました-完-で打ち切られても問題ないと言えば無いし
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 14:03:36.46ID:o1065Sgod
ファルコムのゲームよりFF15の方がマシだわ
ファルゲーはごみ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 14:09:02.83ID:aAkwHxu8d
まぁファルコムのストーリーなら戦闘はテイルズみたいに戦闘は戦闘フィールドで好き勝手技とかジャンプ出来た方が楽しいのは確かだ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 14:42:06.81ID:nz7YJTUm0
イース1,2は元々一つのものを分割して発売したのは有名な話
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 15:13:27.20ID:ujuzkSCrd
>>36
それどこの菊地秀行だよw
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 15:18:18.64ID:ujuzkSCrd
>>36
それどこの菊地秀行だよw
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 15:19:52.22ID:eRhHVUXpp
分割ゲームってあんまやったこと無いんだが
レベルとかってまた1からになるの?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 15:26:25.19ID:gc7Fnv+y0
分割ってどういうこと?
またディスク3枚ってこと?
待ってる間つまらないからこれしかやってないよhttps://goo.gl/j3mrqQ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 15:55:10.09ID:NwLO2L9i0
リメイクを分割するって頭悪すぎだな
そんなもん誰が買うんだよ
こういうアホな事やってるからFFは落ちぶれたんだ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 16:02:56.94ID:2GwigQpXH
3つ買うなら本体が買えるから
ゲハ戦争終結じゃないか。
何の為のBDや
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 16:03:56.42ID:KddHD42Ba
元々1本を3分割って今の基準だとボリュームそこまであるわけでもないのに
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 16:06:47.37ID:KddHD42Ba
>>47
前作継続するか、一定の強さのやつ選択じゃね
1作目 レベル1から
2作目 レベル25 or データ引き継ぎ
3作目 レベル50 or データ引き継ぎ
こんなの
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 16:11:33.69ID:9GLIfjru0
アクションゲーとかならまだしも
RPGってレベルがあるから分割しちゃダメだろ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 16:27:49.32ID:P+TEx1uc0
主人公も舞台も同じ、雑魚も流用する系でそれやると
序盤フィールドの雑魚が前編ラスダンより強い異常事態になっちまうのがな…
一定期間修行サボるとレベル1に戻ります設定でも付けとけと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています