X



「3DSの後継機は出る!出ないって言われてるけど出る!」←いい加減諦めろよ・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 14:09:18.24ID:Z6h8hNI50
任天堂の社長が「今3DS後継機は作っていない(事実)、検討はしている(建前)」
て言ってんだからいい加減諦めろよ・・・
Switchは高いからキッズ用に低価格ハードが必要?
その答えがNEW2DSと最近のスマホ展開だろ。もうCSで安売り路線はやらないんだろ。

そもそもSwitchが高いからキッズに売れんとか言うのもただの妄想。
実際には買いたくても買えないってだけのキッズが大量に湧いてる。
何故そうなるのか?Switchは一人一台じゃなくて一家に一台だからだ。
家族構成次第で相当安上がりになる。

そもそもSwitchという大人気ハードが既にあるのに
安いだけが取り柄のハードに出すサードがいるか?
3DS信者だから需要あるって思い込んでるだけで需要ねーんだよ。3Dとかオワコンだしな。
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 14:13:33.63ID:Tx+J3KAR0
永井産業
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 14:16:39.14ID:ZAzawH5Hd
今年switch発売後
バカ「これで3DSは終わりだな」
任天堂「ニュー2DSLLという新型出します」
バカ「諦めろよ」
任天堂「新色どんどん出します」
バカ「諦めろよ」
任天堂「(前のニンダイにて)3DSソフトswitchより沢山新作発表しますね」
バカ「諦めろよ」
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 14:18:48.37ID:X9UB6uFF
スイッチと食い合うようなもん出す訳ねーだろ
出すならスイッチの携帯性を上げたものを出すのが合理的
新ハードの開発費や宣伝広告費なんて巨額の金がいるんだぞ
3DSかスマホでガキは充分
3DSが完全寿命を迎える頃にはスイッチ本体も値下げされ、ガキにも買いやすくなってる
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 14:20:55.70ID:Tx+J3KAR0
スペックの割には高いだろ
せいぜい2万〜2万5千が適正価格
任天堂税がかかってる
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 14:34:39.85ID:KivYdAHCd
PSハードじゃスイッチ止められないからって対スイッチ最後の希望が次世代3DSって流石に恥ずかしくないの?w
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 14:34:54.73ID:LbE5ULQO0
3DSで十分だろスペック的に出せないソフトはswitchに出せば良いだけの話
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 14:41:21.15ID:7OOcsw1r0
ドックなしジョイコンなし
ACアダプタとプロコンのみ付属だったら25000円に出来そうだな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 14:53:00.25ID:Z6h8hNI50
そもそも、スイッチはWiiU後継機で作られた訳でないからね。
故岩田氏が、スイッチは第3の軸と公言していた。

ただ時代が、スイッチをWiiUと3DS両機の後継機にした。それに逆らう事による損失は小さくない。
今更、WiiU後継機も3DS後継機も出せない状況だしね。
スイッチに、すれ違いつけてないのは3DS後継機作っていた名残なんだろうなと。

ちなみにSwitchミニはでると思うよ
単なる簡易版でなくSwitchの子機としてね
家族で併用する据え置き機だからこそ「人数分欲しい、けど高い」というニーズが出るからね
これなら従来のSwitchも売れるし一石二鳥
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 15:09:15.11ID:eRhHVUXpp
DS→3DSで半減したという事からDS路線を続ける理由は無いからな
Switchソフトをそのままプレイ出来る携帯特化Switchを3DSの後継に据えるのが自然
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 15:14:51.78ID:CSWbymmNa
僕は出ると予想するよ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 15:18:14.59ID:7OOcsw1r0
二画面はとりあえず終わりだろう
メニュー分けて表示する使い道が大半だし
上手く活用したソフトの伸びも悪い
DS路線はもう出ない
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 15:19:38.08ID:6J6GC7QU0
2dsみたいなマイナーチェンジは出るかもしれんが、世代交代レベルの後継機は出るわけ無いだろ
switchの勢いを止めたいからって、任天堂の自爆に期待するのは流石にどうかと思うぞ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 15:22:39.58ID:gc7Fnv+y0
まじか・・・こういう良いタイトル出してくれたら買うわ
https://goo.gl/j3mrqQ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 15:54:07.28ID:eRhHVUXpp
Wii Uの2画面は「据置も2画面にすれば携帯機と開発環境統合できるんじゃね?」
とかいうのを期待したものだけど散々な結果に終わったからな
据置携帯統合機のSwitchを出した今、分断する意味が無いからね
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 16:03:09.75ID:aZwDJ5zT0
メモリと、CPUの価格が下がってSwitchの開発環境が引き継げるようなら出すじゃないの?
パッド=Switch
電話機能の無いスマホ=新携帯機
OS共通、Switchとの対戦可能、2画面は辞めるか

コレクター的な、miniシリーズで過去のゲームボーイ等を液晶改良して実機風に出すんじゃないの。
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 16:34:58.67ID:1wgX2dMbd
>>19
スーパーDSとスーパー3DSを作りもしないで何諦めてんだよって話だよな
2画面の何が良かったのかを考えもしないで画面剥き出し×画面剥き出しの馬鹿丸出しのハード作りやがって
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 16:35:36.73ID:q4sl+fwGK
後継機は出て欲しいけど無いだろうな
他社なら自分らは出さないけど取り敢えず出しとく。もあり得るが
リソース配分と反省を踏まえたサードへので出さ無いだろう
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 16:35:55.60ID:Z6h8hNI50
出せる事と実際出すかは別問題
任天堂が得をするか考えれば
負担の方が大きいと分かる
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 16:40:45.03ID:cgHyfBq+0
>>23
switch1億台目指してるって話が出るぐらい
力入れる予定なのに追加でハード出しても
リソースに負荷かけて足の引っ張り合いになるのは明白だしな
ポケモンの本編が出るのも示唆されてるし
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 16:46:54.19ID:a/7XHDbP0
任天堂ハードは毎回奇抜なギミックを取り入れるのが方針だし
ただ二画面なだけの後継機とか守りに入った事をするわけがないだろう

ましてやDS→3DSで売上は半分以下になってるし
次も二画面とか自殺行為でしかない
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 02:01:41.29ID:VxE6+xYh0
ぶっちゃけ2画面より3D引き継がないと後継機とは言わんだろう
2画面はDSの要素であり、3DSの後継機を名乗るのなら3D機能は必須
だからSwitchミニの様な存在で2画面の物が出ても後継機ではない

というかDS然りWii然り、任天堂の低価格路線の後継機は色々な意味で失敗してる
ギミックパーティーハードは飽きられてるのに続投したWiiU
下手に流行ったせいで業界で置いてかれ、携帯機据え置き統合でようやく追いついた3DS
特に3DSは単体の利益だけ見れば大成功だが、その後長期に渡り任天堂の技術遅れの温床になった点では
ある意味失敗を招いた成功と言える

Switchの成功とその後のユーザーと任天堂の反応を見る限り
誰も低価格路線の3DS後継機もどきなんて求めていないのは明らか
むしろ3DS系列の生産終了の方が望まれてるだろう
その分Switch生産できるんだし
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 02:03:47.95ID:h2eHG6sl0
ゴミみたいなちっこい2画面立体視ハードなんて誰も望んでない
信者ですら嫌々ゲームやってたんだし
あんな苦行は二度とゴメンだ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 09:47:30.81ID:my7dSLh+p
裸眼立体視非搭載じゃ3DS後継機にならないとかw
Switchの小型タイプを2万で出したら実質それが後継機になるわ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 10:17:23.51ID:7eVz4Roa0
どっちかって―と必要なのはキッズ向けSIMフリーゲームデバイスかな。

個人的には2画面立体視の後継機めっちゃ欲しいけど
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 10:43:22.56ID:LxUqBvZbd
>>26
長文書いてるけど互換あれば後継機だろ
Switchにサブ画面つけた程度のものでも後継機になりうる
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 11:40:55.55ID:VxE6+xYh0
>>31
長文書いてるけどって・・・関係ないっしょそんなの(呆れ)
>Switchにサブ画面つけた程度のものでも後継機になりうる
それであなたがそれを後継機だと思うならそれでいいんじゃない?
一般的にそれはSwitchの別バージョン扱いだけどね。ジョイコンあるからWiiの後継機なんて言われてないっしょ?

というか最初は「低価格路線も必要だ!」て事で3DS後継機望んでたんじゃないの?
Switchベースであれこれ追加したら余計コスト増すじゃん。ドッグ機能廃止だけじゃ3万切れないよ。
結局「何でもいいから3DS要素が欲しい!」て事でしょ?君みたいな3DSファン以外になんの得があるの?
一ユーザーのただのワガママに任天堂はお金出さないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況