X



【悲報】任天堂さんうっかりスプラトゥーンのレコーディングでソニー製のヘッドホンを使用してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 18:50:54.12ID:+I0jl+tqp
ソニー製のヘッドホンは何か問題あるんか?
発火するとか?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 18:54:45.06ID:3iYRzeAkF
ソニーってヘッドホン「は」優秀っすよねww
というメッセージ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 18:54:46.23ID:/7ee6rnW0
争ってるのネットの信者だけだしな
ヤクザの抗争みたく企業どうしがドンパチやってるわけじゃないし
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 18:55:21.21ID:T9uwIR1d0
いつもガキゲーガキゲーと揶揄してるが

考 え る こ と が 中 学 生

滑稽過ぎるわ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 18:55:29.63ID:+mN3Ry/60
>>13
今の日本で企業同士でドンパチとかないわな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 18:56:02.02ID:BW573/E10
エレキとSIEは別だからな仲も悪いし
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 18:56:36.01ID:PMj/LMKk0
そのソニーのモニター用ヘッドフォン
めっちゃいろんなところで使われてるよね
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 18:58:33.91ID:z3mSjJ1N0
任天堂とソニーは別に仲悪くないしむしろ良好
SIEが全方位から嫌われてるだけ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 18:58:44.48ID:1gXuhtmva
見てないけど900stか?
大抵のスタジオに置いてある業界スタンダード品なんだけど?
知らなかったの?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 18:59:37.15ID:E74R0XBk0
ソニーグループの中で任天堂と仲悪いのはゲーム部門だけなんだけどな
ソニー=PSというアフィカス脳なら仕方ないか
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 18:59:49.33ID:xKaAHKsld
いつものソニニシ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 19:00:11.76ID:9+TKQkaB0
モニターヘッドホンはソニーが定番の1つなんだから当たり前や
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 19:00:18.42ID:UXm2sJWW0
一昔前ならソニーのST900辺りはスタジオレコーディングのデフォルトみたいな感じで使ってるとこ多いのはミュージシャンには常識だよ。
音が良いわけじゃ無いけど、長時間向きで、変に誇張されないフラットな癖の無い音だから、ヘッドフォンミックスにも使ったりするけどね。
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 19:00:49.99ID:x4ofc5T00
>>1
ヘッドホンとかどうでも良いが
この歌が凄まじく気持ちが悪くてわろた。イカ好きってこんなの聴いてるのかよ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 19:01:32.00ID:Liaql6kqK
音がフラットに聞こえるから大半のスタジオで使われて普及してるやつやん
声優でも持ってるレベルの普及率
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 19:01:33.18ID:oDmfZjOd0
ソニーが発狂してるだけで任天堂はソニー嫌ってないから

やっぱ任天堂って神だわ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 19:02:14.76ID:xmeY+GO60
問題ある?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 19:03:20.18ID:bKRxlnSC0
これ20年以上前のモデルだよね
新しいのあるのに未だに新しいのに変わらないんだな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 19:03:27.84ID:x4ofc5T00
宮本の頭がおかしいだけで任天堂とSIEはライバル関係って感じやろ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 19:03:36.16ID:2Zw75Mqf0
>>1
アニポケの曲ソニーミュージックと何度言えば
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 19:07:06.17ID:aLxUo6Cs0
いい加減このヘッドフォンのデザイン替えて欲しいんだけど
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 19:07:14.74ID:rm2zOkF2a
>>30
というかソニーの大元と任天堂は基本的に不干渉だと思うぞ
SMEなんかアニポケのサントラを普通に配信しているし
任天堂憎しと思っているのはバッチリ教育済の信者とその教育元くらい
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 19:08:27.53ID:DekWmPfgr
俺のソニー製のイヤホンスイッチで使えないんだけど
なんとかしろ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 19:09:47.85ID:8kk3qilD0
ソニーのヘッドホンは業界の標準だからな。おかしな事をするのはゲーム部門だけで
音楽部門はコスパも品質もトップクラスの名門だからKPDと一緒にしないで欲しい。
世界と戦い続けてる良い集団だ。
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 19:10:33.53ID:1L9oaMmd0
どうせcd900だろうと思ったらやっぱりそうだった
レコーディングではド定番だろ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 19:11:17.80ID:VQM79tNbK
FEやゼノブレイドをアニプレックス系列でアニメ化してほしいわ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 19:13:25.55ID:v61sRERn0
うむ
確認した
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 19:13:44.14ID:/sbt+B+j0
任天堂のゲームのサントラもソニミュから出てる奴が結構あるぞ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 19:13:56.43ID:rm2zOkF2a
ソニニシって言いにくいな
ソニシでよくね
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 19:14:05.65ID:RB6Ktcpf0
>>44
豚の異常さがよくわかるレスだなw
まさに任天堂と競合するからこそ敵、という病的な発想w
実際世界で最も売れている優れたハードのPS4は、世界と戦っている代表格なのに、そこは絶対に認めないw
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 19:15:27.01ID:v61sRERn0
ソニーはチカニシだなぁ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 19:15:58.89ID:rm2zOkF2a
>>51
自ら証明しに来るその意気込みに惚れたわ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 19:16:22.28ID:b2hloI64a
俺もソニー製のサラウンドヘッドホン繋いでWiiUとかスイッチとか遊んでるぞ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 19:16:25.20ID:1wU0rEyv0
キチガイはPS独占
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 19:19:01.70ID:4kg+73VG0
ど定番のモニター用ヘッドホンだと知らずにこんなスレ立てちゃったのか
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 19:20:32.76ID:2gi4IdPD0
>>18
はちまみたいなキチガイアフィは仲良しだろ
頭のおかしなキチガイは大体友達
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 19:22:34.56ID:PDKUh0Aj0
どうせこれだろ
CD-900STってソニーミュージックのほうが開発
ttp://www.smci.jp/s/headp/page/cd900st
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 19:27:35.76ID:NY2jR/vjp
SIEは他ソニーグループから嫌われてるってこと位知っとこうな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 19:27:42.51ID:Nhy1jkvX0
>>60
エアプはゴキの基本だからね
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 19:29:11.68ID:x4ofc5T00
>>65
これだわ。クソ安いのな
イメージ的に30万とかするヘッドホンだと思ってた
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 19:31:59.18ID:6YfrVoQsa
任天堂とソニーミュージックは仲良いぞ
任天堂の音楽CDも出してるし
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 19:33:38.88ID:YD50FtEo0
ソニーミュージックとは仲良いのは有名な話だろ
この前だってソニーミュージックのゲームをスイッチにも出すって話題になったばっかじゃん
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 19:34:53.27ID:v61sRERn0
そのソニーミュージックのゲーム、先週発売予定だったけど1か月延期したんだよな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 19:39:19.54ID:u1CyV5IQp
PSオールスターズの開発室にwiiが置いてあった話する?
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 19:43:43.40ID:C1PcZpYaa
ソニーのヘッドホンて何か問題あるのか?
爆発でもするの?
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 19:47:10.72ID:T9GgXfa60
>>78
ソニーのヘッドフォンは評判がいいね
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 19:55:19.85ID:pEiEE+27d
あんまりヘッドホンはソニーソニーって言ってると別のめんどくさいアンチが召還されんぞ
オーオタって言うんだけどな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 19:57:44.19ID:5QDX9bZ/0
これ何がいけないのかよく分からない。著作権とかあるならともかく別に他の会社のヘッドホン使うのはそんな珍しいことじゃないと思う。
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 19:58:13.35ID:7ZD3LXwFp
音楽作る人はこのモニターヘッドフォンが基本だからなぁ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 19:58:25.52ID:aIdtQQgD0
>>6
これが答え

あとソニーのスタジオ機材はマイクやスピーカーなど業界標準製品が多いから大体のスタジオにある
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 20:01:52.39ID:eHPpHOg50
>>80
オーオタも大抵キチガイ多いけどモニターヘッドホンならソニーって言っても文句ないでしょ
多分
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 20:04:03.75ID:2ZaEiiwHd
レコーディング用のヘッドホンだろ
大体ソニーのヘッドホンだよ
海外だとAKG辺りも使ってるらしいが
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 20:07:57.11ID:UBdddufg0
スタジオにソニー製品がないとかSHUREのSM58がないってぐらいに不自然なことなのに
わけわからんこといいだすね。
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 20:12:13.30ID:pCupYzgJd
任天堂は音響屋じゃないし社内にもソニー製品ごろごろおいてあると思うよ
特にサウンドチームのいる部署
SIEも任天堂製品がごろごろしてるかもしれんが
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 20:12:41.12ID:E0L6somh0
あー終わったなこれ
SCEちゃん訴えちゃっていいよ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 20:18:43.41ID:lkxpChgy0
どうせCD900STだろと思って開いたらほんとにそのまんまかよ
ゴキちゃんてほんとに無知なんだなあ
だいたい他社製品使ってて問題なんだったら
多分任天堂もSONYも社内にはMSのWindowsOSを積んだパソコンだらけだけどそれは良いのか?って話だけど
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 20:19:01.66ID:kiZsej+Ca
>>70
あくまでモニターヘッドホンだからなあ
必要な音域出てて味付けされてなければ高いもん使う必要がない
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 20:19:45.04ID:/lp0FHj90
間違い探し向きのヘッドホン

のっぺりした音になるので、リスニングには向かない
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 20:23:38.07ID:GeS8zKUD0
>>86
コンシューマ用途でソニーが最高とか言ったらボロカスに叩かれるかもしれんけど、
スタジオ用途で批判する奴はそういないな。

少し古いがYAMAHAの10M、1000Mと同じような存在。
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 20:24:09.80ID:psrULrRJ0
問題は朝鮮SIEだけだろ
あんなのソニーから追い出せばいいんだよ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 20:25:21.87ID:FTeJ4ttga
宗教入ると任天堂がソニー製品使うのがおかしく見えるわけね
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 20:33:17.44ID:AVT85cUN0
敵に自分の武器を奪われて味方を殺されることほど屈辱なことはないだろ?
それと同じ
ソニーは任天堂にヘッドホンを使われて利益を上げらるという
屈辱的状況にあるのだよ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 20:33:17.77ID:WEsrcCqo0
switch持っててPS4を持ってない俺でも
最初に買ったノートはバイオだし
最初に買ったビデオデッキは極楽ビデオ
親父の退職祝いにはHi8のビデオカメラを贈ったし別にソニーは嫌いじゃないわな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 20:37:17.54ID:C1PcZpYaa
>>102
ソニミュが任天堂タイトルのサントラも出してるからソニーからしたらwin-winだぞ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 20:39:30.13ID:AwYHH70B0
音響周りの製品だけはソニーは品質が高いべ
他は知らんけど
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 20:45:12.55ID:lkxpChgy0
俺は個人の趣向としてはAKGの方が好みだけど
900STは持ってるし、こんなもんどこの音楽スタジオにも転がってるレベルだろ
音楽やってたり興味の有る人間には定番中の定番過ぎて>>1みたいな発想はまず浮かんでこないわ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 20:45:21.66ID:VCUWFrCBM
任豚ってソニー潰れろいつも言ってるけどこれが現実なんだよね
悔しい?
早口死ねばwwww
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 20:54:54.32ID:qpCXAaVo0
ソニーミュージックはswitchにソフトが出しちゃうくらいの仲
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 20:55:31.27ID:VCUWFrCBM
任豚堂って家電写すときは基本パナソニックだろ
だのにソニー使ってるってことはそろそろソニーに屈するものとしか思えないんだが
Xperiaでもどぶ森できる件についても任豚の釈明を求む
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 21:11:03.85ID:0+2zwXRX0
         / ̄ ̄ ̄ \
         /  ノ"バヾ   \
          ./ ::((●))::((●))::: |
ハヒュゥ〜   | ::: ""r〜‐、゙゙ :::  |
   ハヒュゥ〜|:::  ::::))⌒,ゝ::: ::: .|
        ヽ  ::::(二´ノ,, ::: ::./
任豚ってソニー潰れろいつも言ってるけどこれが現実なんだよね
悔しい?
早口死ねばwwww
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 21:14:44.86ID:gYmlUjYx0
HDMIでリニアPCMに対応したワイヤレスサラウンドヘッドホンってソニーぐらいしか無いから選択肢無いんだよなぁ
パナとか他の奴は光しか対応してないし
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 21:15:20.06ID:Rn+qL5nV0
そもそもソニーって部門全体で任天堂と仲悪かったことなんかないだろ
今なんてソニミュがポケモン音楽担当してるし煽る割にそういうことしらんのかね
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 21:15:58.27ID:E2+io4Zs0
ゴキブリの叩いてるポイントがよくわからない…
ソニーのヘッドホン使っちゃいけないのか?
任天堂の社内には当然MSもソニーのもあらゆるゲームハードがあると思うんだけど…
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 21:17:50.09ID:nxCquTm/0
お前の大好きなソニーの会社ではOSがマイクロソフトのPC使ってるだろうけど?
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 21:24:58.56ID:f92pD4m00
>>120
そもそもPlayStationが生まれた理由は
任豚堂がソニー本体を裏切ったからであって、
SCE (SIE) だけじゃなく本体含めて任豚堂嫌ってるに決まってるだろ
だってSFC CDの契約を一方的に破棄してくる相手だぞ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 21:30:35.96ID:X1VrjZih0
>>126
それはゲハの捏造
契約で合意出来なかったからお蔵入りになっただけ
それ言ったら発表して出せなかった機器なんて沢山あるし
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 21:40:55.90ID:7wFPnwaRK
エンジニアはヘッドフォンは特に使用メーカーずっと固定だしな
クラブ系とJ-POP系は特にソニーの耳使う人多いよ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 22:13:01.61ID:DalYVNel0
任天堂大正義とかゲハの中だけだから
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 22:22:49.45ID:Lbe9KGwb0
>>1
スタジオで使う場合、リスニングにソニー製品ってのはなんらおかしくないけど、お前はなにを根拠に
荒らしたいの?
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 22:23:40.05ID:aoA+y2db0
>>1
見つけたときガッツポーズしてそうw
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 22:26:52.82ID:gr4q31EM0
KPD
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 22:52:40.55ID:eHPpHOg50
ソニー自体は任天堂と仲良くしてますよーってわざわざ教えてくれたんだよきっと

気遣いはPS独占
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 22:56:20.70ID:f+oUR0qB0
SIEだけと戦ってるとかいう任豚が心底気持ち悪いな
ソニー全体をどれだけ叩いてきたか振り返ってみろよ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 23:02:08.97ID:orQ9gE2B0
ゴキはなぜそこまでしてソニーに肩入れするの?
ソニーが叩かれたとしたらそれはゴキへの嫌悪感からだぞ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 23:24:33.61ID:W2SNQNLAM
店で配布してる任天堂の冊子にTINYMETAL/発売元:ソニー・ミュージックしっかり載ってたな
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 23:33:56.82ID:W7uVgpQja
任天堂のゲーム機にCDやDVDの
再生が出来ないのは、ソニー製品を
刺さらなくするため
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 23:49:46.42ID:yaexLPLX0
そんなこといちいち考えてるのsieとゴキだけだぞ
任天堂とソニー本体は仲いい
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 23:56:51.46ID:oX+oafUU0
そうそう任天堂とソニーは仲がいいんだよ
蜜月関係さ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 00:04:19.03ID:+AubGzBaa
>>43
イヤホン刺したあとに音量上げてみ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 00:05:37.90ID:+AubGzBaa
>>144
それ、ファミ通にも書いてるわw
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 00:12:16.21ID:m7g0vFGw0
関係あらへんがなw
任天堂ヘッドホン販売してないしwww
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 00:15:18.07ID:m7g0vFGw0
テレビ番組に毒されてるんだよこいつの脳みそは
スポンサーに気を使ってモザイクかけるバカみたいな行為が常識だと思ってる
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 00:17:23.41ID:fWAZfHhga
ソニーミュージックならスイッチ用ソフト出してなかったか
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 00:22:53.33ID:E7GG2/I+0
こういう無知がドヤ顔スレ立てしてフルボッコされる流れ、なんとなく10年前くらいのゲハって感じで好き
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 00:23:19.23ID:OjosLAEGM
ソニニシwwwww
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 00:26:27.07ID:hciJTyDi0
NURO光にしたとドヤ顔してる奴もいたけどさ、
ソネットはPSPを無視してNDSにゲームを出してるんだよな 裏切り者だって事知らないんだろうかw
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 00:38:15.26ID:k2/TtCHg0
音楽のジャンルによっては違うメーカーもあるけど大体ソニーは定番だよ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 00:41:01.78ID:P/ls1TT+0
このヘッドホンよくこういうレコーディング風景で映る気がする
なんて奴なんだろ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 00:58:05.07ID:J/N+UCub0
ヘッドホンはps独占
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 01:20:33.69ID:FkilxR5g0
モニタリングにはソニーだろ
もしくは赤毛
リスニングだったらコスパでゼンハとかがいいと思う
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 02:51:19.11ID:ml2KT1gCd
このヘッドホンは日本のスタジオでは何十年もまえから使われてるっていわれてる超定番なやつじゃないのか
MDR-CD900STってやつ
もちろん質にこだわるなら今ならこれ以外の選択肢は山ほどあるけど
あまりにも普及しすぎてて音のバランスを取る際の基準の一つになってる

だから映ってても特におかしくはないと思う
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 02:56:38.76ID:lvgP2eu5d
やっぱりソニーが潰れることは絶対に無いんだね
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 04:27:31.83ID:Uky2c1ta0
>>1
宣伝乙
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 05:15:47.13ID:t5uyDuGF0
>>161
kuroを吸収したし画質の味付けが上手いからじゃね
てきとー
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 05:18:32.64ID:t2YTrtbv0
>>1
任天堂はSIE以外のソニーグループとは仲が良い
SMEなんかは延期はしたがタイニーメタルをSwitch向けに出すし
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 07:21:00.30ID:4lUIh+lbM
そもそもマリカなんてソニーミュージックのミュージシャン参加してるんだが
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 07:43:59.94ID:2hUJ5lRF0
中国産の服着たり食品食べたりしたら中国大好きってこと?
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 08:50:15.23ID:FavdJvfpd
>>169
WiiUは韓国のメモリ積んでるから韓国製!
それが証拠に起動時にサムスンのロゴが出る!

って大嘘ばらまいてた奴がいるような板だしなぁ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 09:13:22.00ID:4etQZ4MR0
>>170
PS4にもサムスンメモリ搭載って分かってからその手合いがいなくなったのが寂しい
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 09:23:03.05ID:edHCGMqha
サターンのボタン電池は互換機出してる日立マクセルでなくソニー製だったな
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 09:24:15.61ID:yjVSK7v/0
たぶんスタジオ環境に縁が無い連中が多いだろうから仕方ないけど
ヘッドホンとかは基本個人の持ち込みだからな
ソニー製使っていても別におかしな話じゃない
俺だってGK大嫌いだが、それでもソニーのヘッドホン使ってる
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 09:28:09.15ID:mIXm8qG+0
>>133
当時のPS立ち上げ関係者、いわばゴキにとっては神クラスの人物が語ってるのにゴキは全く見ようとしないんだよな
捏造され続けてきた「汚い任天堂に反骨精神で立ち向かったソニー」って構図が崩壊するから
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 09:33:19.36ID:KRIsSXwH0
ソニーはWindowsとかオフィス使わないのか?
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 09:34:04.22ID:MB8bOuep0
>>176
PS3のOS使ってフルスクラッチしたうんたらかんたらを使うんだって当時言ってた人がいたな
レガシーデバイスがどうたらとか
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 09:34:15.29ID:dTzwLEBF0
ソニーと任天堂の関係より
ソニー内部の争いのほうが酷そうww
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 09:37:23.24ID:4etQZ4MR0
>>177
ウィンドウズ、ワード、エクセル、IE
こんなのはツギハギだらけで奇形化した過去の遺物。
PS3が出たら過去の遺物になるよ。

SCEがCell向けにプログラムを最適化して、
さらに3D-GUI(XMBの進化系)を前提にしてフルスクラッチで作成したプログラムを使えば、
過去の遺物と糞遅いレガシーデバイスを前提とした
糞プログラムでは、考えられないほどの
快適性と効率が得られるようになるよ。
お前らもなんだかんだ言って、今使ってるパソコンを捨てて
PS3で仕事やネットするようになるだろうね。

まあ見てなって。
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 09:46:30.30ID:vrQlnzuQ0
ソニー製品があるのは、レコーディング現場ならむしろ当たり前じゃなかろうか。
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 09:53:34.64ID:ok8Ahj/b0
>>184
ソニーグループの中でも色々あり過ぎた、
SMEとSIEの仲は死ぬまで殺し合うぐらい悪いからな

SMEと任天堂はお得意同士のような気がしないでもない
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 09:53:50.85ID:8AtsB0hnd
ゴキちゃんって発想がガキだよなw
いじめとかの難癖レベル

ガキゲー連呼してるゴキちゃんって
ガチで中学生ぐらいなの?w
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 09:54:20.15ID:P/dIIJm10
このヘッドホンって純正パーツが普通に売られてるから修理が簡単なのよね
ミクさんの調声用に買っていまだ現役だから、もう10年も使ってるのか…
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 10:09:43.59ID:1fl1T7dIa
ゴキが全方位に喧嘩売ってるだけの証明になるスレ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 10:27:39.91ID:ye24AnLw0
>>1
任天堂はソニーのプラスチックカード商品の製造を手伝ってるし
ソニーは任天堂のゲームやアニメで使われた楽曲やDVDBDを販売してるぞ

ソニーミュージックやエリクソンと言った大多数のソニー子会社とSIEが仲悪いから
任天堂とSIEも仲悪いだけだ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 10:31:44.13ID:u18HIh070
SIEの関係者も任天堂ハードで遊んでるのよく知られてるのにな
過激な信者がいがみ合ってるだけだろ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 10:46:51.33ID:JYy2buEr0
ゴキはCD900STも知らんのか
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 10:55:55.15ID:4etQZ4MR0
CD900STは仕事で音響をほんのちょこっと触っただけの俺でも知ってるくらい
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 11:16:35.80ID:1fl1T7dIa
>>194
うどん屋の店員はラーメン食っちゃいけないって話
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 12:02:19.99ID:hsRvRS2Yp
>>28
かっこいいじゃん
お前のセンスがダサいだけ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 12:15:22.03ID:DTjqQ1VCd
>>177
>PS3のOS使ってフルスクラッチしたうんたらかんたら

なんか懐かしい響きだ
当時のゲハでプレステ派の頭のいい人らがよく性能自慢してたね
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 13:49:40.85ID:ZC6k3CAO0
ソニーのヘッドホンは良いものだぞ。
良いものもある。しかし悪いものもある。
そういうスタンスでいいんじゃないの。
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 13:57:30.53ID:NWbtkMMd0
>>199
イヤホンはどれがいいの?
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 14:06:39.31ID:nmO+oa/10
スタジオでこのモニターヘッドフォン使わなくて何を信用しろと…
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 14:15:18.56ID:ZC6k3CAO0
>>200
イヤホンはさらに相性や目的が特化するので絶対的な1本てのは難しい
ノイキャンならBOSEのQC30
iPhoneとの組み合わせならAirPod
音質重視はよく分からん、イヤホンでそっち気にしたことがない。知り合いはSHURE絶賛してた
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 14:19:29.45ID:mXXcxR8ad
いまAirPod使ってるけどソニーの完全独立のやつもきになる
3万くらいするけど
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 16:32:16.02ID:tC1oPVz10
ヘッドホンはソニー独占!


たまには褒めとかないとな
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 17:02:04.02ID:4LihOvUx0
ここでドンシャリのヘッドホンとか使うと思ってんの?ゴキブリは
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 18:47:52.51ID:kvAwbdvl0
わりと真面目に、テレビモードでも携帯モードでも使えるサラウンドヘッドホンでいいのあったら教えてほしい
有線でも無線でもいいんだけど、switch専用で使うならPS4用のワイヤレスサラウンドヘッドセットがベターなのかなぁ
PC用とかswitchでのサラウンドを諦めるならパナの光接続7.1chの奴あるし
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 20:24:20.29ID:ISf9yGSZ0
ヘッドホンか
つい先日モニタ募集でパナの普通のワイヤレスドーム型ぽちったばかりだな
サラウンドなんてしゃれた機能はもちろん無いw
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 02:38:26.98ID:gFIijfWW0
ソニー社員だからと言って全く任天堂のゲーム遊ばないような状況だったらそれはそれでゲーム屋としてかなり致命的だと思う
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 03:02:44.92ID:6sg8lr960
それ以前にソニーで任天堂と競合してるのはSIEだけで
それ以外は競合どころか普通に取引相手だから
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 10:39:48.03ID:eHnHcJ0y0
>>211
それの6100mA版なら持ってる
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 11:39:25.44ID:lhMDCoYra
通販ならQC3.0対応で30000mahとかの奴が6000円程度で買えるのに家電量販店の奴はクソたっけぇなぁ
そら衰退するわ
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 11:39:45.00ID:Ctuw/A+e0
>>211
けっこう高いな
容量多くて値段半分以下のAnker PowerCore Speed 10000 QCの方が良い様な
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 16:00:56.25ID:vT1Q0GEtM
KPDがKSDではないのは何故かということだよ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 17:39:53.39ID:ORO8SRrha
これ何がおかしいんだ?またゴキブリはキチガイ独占したのかよ
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 01:19:49.69ID:I16xd00M0
ソニーのモニターヘッドホンは、わりと業界標準レベルで使われてる
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 01:35:55.74ID:TcyBi67M0
>>215
あと、アミーボ辺りはソニー本社の技術使ってるしな
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 06:23:46.43ID:tnRyLO6R0
Sony絶好調ですまんの
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 06:41:19.71ID:oArExakAd
>>229
何をもって質が良いのかは微妙だけど、900STのヘッドフォンであのフラットな音を出すのは凄いわ。
かなり昔のやつなのに。
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 06:49:50.19ID:1wB9DP650
ホンダの車のCMにヤマハのスピーカーが映ってうっかり敵の宣伝をした!みたいな感じかな
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 06:56:32.58ID:ZMKa6a2P0
スタジオヘッドホンの定番だってだけ うっかりでもなんでもないだろ…
むしろこの程度のことをこじつけたくなるんだねぇ
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 07:18:42.75ID:0904j9iK0
っていうかミュージシャンでCD900STかAKGをモニター用・レコーディング用として持ってないのはあり得ないわ。
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 07:34:57.06ID:JHynFvWp0
>>229
その頃をリアルで知らんけど、この900ST発売時の90年前後や2000年頃までなんかは
ホームオーディオでも最前線張ってて、ESシリーズとかかなり人気だったみたいだね。

自分が知るここ10年くらいだと、正直イヤホン以外変わり種ばかりで微妙。
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 07:47:34.89ID:QfViFYAWd
>>1は戦時中の日本国民みたいな考え方だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況