X



ソニー寄りのゲハブログが任天堂寄りのゲハブログよりはるかに強いのはなぜだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 20:14:20.41ID:CsjY+MB10
【ソニー寄り】
はちま起稿
オレ的ゲーム速報@刃
alt
ゲームかなー
PS4速報

【任天堂寄り】
ゲハ速
ゲハを斬る
ゲーム好きだよ!ぱぴぷぺぽっ
まこなこ

【MS寄り】
forza大先生

【中立】
えび通
ゲーハー黙示録
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 20:18:10.98ID:zsN45Rim0
SONYの年間宣伝費は4500億円(´・ω・`)
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 20:18:36.34ID:8gGJU3XD0
そらステマに金かけてるからでしょうよ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 20:20:22.72ID:xmeY+GO60
アクセス数はともかく影響力は皆無だけども
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 20:20:37.10ID:194ch3TPd
金払ってるからとしか
いっつあステマのソニー
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 20:22:47.80ID:K3No1neB0
かなーとかゲームネタなくてまとめサイトなってるじゃんw
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 20:27:29.23ID:6BfJrQUW0
なりゆきがいない
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 20:32:07.44ID:keo+IKsed
かなーとかもうゲームつかPSWのネタがあまりにも無さすぎてほぼゲーム無関係のブログに成り果ててんぞ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 20:32:48.67ID:1GiEQ7p50
KPD
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 20:37:33.87ID:FTeJ4ttga
アフィブログ自体はある程度広い年齢層に見られてるんだろうけど
ネットの情報は全て真実だ!って信じてるキッズ層はゲーム好きだし
アフィブログトップにいるゲハはちまあたりは見るんだろね
んでまぁアホだからすぐ洗脳されちゃう
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 20:46:58.82ID:ISOqGXYJ0
PS陣営ってドコも企業じゃねーか…
そりゃ個人ブログじゃ更新頻度が段違いだから比べられんわ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 20:50:10.70ID:ywMaIv9Fa
そりゃお前日本グーグルの幹部が元ソニーだもん
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 21:29:37.28ID:aIsmizCP0
任天堂はアフィ連合に金を出さないから仕方ない
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 21:31:38.32ID:pV4ziWI40
そもそもゲハが任天堂の業者ばかりだからだろ
スレ一覧見てみろよ
任天堂関連のだうでもいいスレばかり乱立してるからさ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 21:32:41.77ID:NO3jTHtW0
>>22
ゲハが任天堂の業者だらけならまとめブログも総じてそうなっていくと思うんですが
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 21:33:23.69ID:kX9AzKMhd
キチガイはPS独占だからね
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 21:38:59.27ID:pV4ziWI40
>>23
まとめブログは任天堂業者の影響にないからだろ
>>25
スレ一覧見てこいよ
Switch大人気とか持ち上げるスレがいかに多いか
あれ業者が立ててるんやろ
そうじゃないならなんの目的で立ててるのかと
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 21:40:01.00ID:jnO+8XjU0
【ソニー寄り】
はちま起稿←企業運営(イード(現在ソニー子会社)、DMM、インサイト経由)
オレ的ゲーム速報@刃←企業運営(ライブドアガジェ系)
alt←キチガイ
ゲームかなー←キチガイ
PS4速報←(企業運営)

ソニー系は大企業運営が多く
任天堂系は個人しかない(結果更新が少なくメジャーにならない)
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 21:44:48.81ID:F9Qzphp20
任天堂 → ニコニコ

割りと本気で言うが
任天堂がニコニコと癒着した理由はネットの旗色の悪さを考えてだと思う
ニコニコでニンテンキッズを養成して将来のネット戦士を確保しようと考えたんだろ
岩田自身がミーバースのせいでネットの旗色が悪くなったとか言ってたくらいだからな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 21:46:41.80ID:ZkjOcJx5p
>>1
任天堂がゲハブログしかなくてワロタw
まぁ、それが世間の評価だししゃあない
豚は土人同士で宗教してるだけだしw
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 21:47:47.43ID:CsjY+MB10
>>10
ゲームかなーって
頭の固いおっさんが管理人っぽいよね
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 21:51:47.26ID:3TdUsvYk0
>>1
10代後半以上のこじらせたキチが集まるPSW
一般層はゲハブログ近寄らんからね
ブロガー側も数字取れるほうに行くのは当然
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 21:57:32.63ID:J4YVor4C0
>>1
マジレスするとPS信者を煽るより任天堂信者を煽る方がアクセス数が伸びるから。
別の言い方をすればPS信者は盲信的で任天堂信者は狂信的。
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 21:58:59.45ID:6J6GC7QU0
switch系のまとめブログは、コメ欄見る限り結構伸びてきてる雰囲気あるな
特にニンテンドースイッチ速報とswitch速報
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 21:58:59.59ID:6J6GC7QU0
switch系のまとめブログは、コメ欄見る限り結構伸びてきてる雰囲気あるな
特にニンテンドースイッチ速報とswitch速報
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 22:00:13.00ID:CEJpnp7P0
任天よりなんてほとんど見せかけだろ

割りと本気で言うが
この掲示板の初年度からログを買ってた会社(つまり資金源)ガーラと
電通が組んで作った会社が電通バズリサーチ
同時期に作られたのがここを運営するガジェ通
ガジェ通とドワンゴが組んで作られたニワンゴでありニコ生

ニコニコの会員登録時にPSID登録する項目があるが
それがあったのは少なくとも任天堂がニコニコと癒着wする何年も前だ

ニコニコは任天堂と癒着してるのに?
72億再生のステマしてるというFUD攻勢に加担したんだ?w

ネットは最初からマーケティング業者が縄張り敷くのに必死こいたって考えるのが妥当よ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 22:03:21.86ID:CEJpnp7P0
>>33
それ模範回答みたいに毎回飛んでくるけど
アクセスした奴の信仰がわかるのか?w
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 22:08:16.90ID:F9Qzphp20
>>37
任天堂に苦言を呈したサイトに押し寄せる連中は
例外なく管理人を口汚く罵る任天堂信者だから
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 22:20:39.31ID:KuL8y3ufd
>>38
はちまやaltのコメ欄とか見てよくもまぁそんなセリフ吐けるな
ソニー信者はマジ基地統失患者ばっかりじゃねーか
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 22:35:27.41ID:kJE2j8wQa
糖質キチガイのおかげっしょw
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 22:37:18.43ID:fx/b7Neq0
>>39
はちまのコメ欄って今はゲハより酷い武闘派の豚のすみかになってたよ
お前らが言うほどPSの天国みたいな場所じゃない
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 22:45:38.46ID:6kxT4M+oC
フォルツァ君はAlt越える基地外っぷりで誰も相手しなくなった
ほぼすべての記事が捏造だし
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 22:49:20.73ID:noaPv0zv0
えび通って完全に任天堂寄りじゃね
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 22:52:57.57ID:P4lGDWtcH
>>1
恥知らずが多いからじゃね
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 22:56:21.12ID:WdVC/klO0
ゲームなんかで優越感感じるのは無職ゴキブリだけだからだよ
PSマンセーしてればゴキブリが寄ってくる
他はそんなことにはほぼ興味ない
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 23:00:46.17ID:UDxeb1I30
こんなゴロツキブロガーに払う金をゲームにまわせばみんゴルやGTSみたいな悲劇は起きなかったのでは
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 23:00:59.43ID:o5kmi33T0
ネット工作依頼としてお金を貰って仕事として運営しているPS系ブログ
vs
ゲーム好きが趣味で運営している任天堂系個人ブログ

比べる方がおかしいし金(仕事)の為に捏造でも何でも言い通す事が
キチガイはPS独占へと繋がるんだよね
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 23:09:54.68ID:Bp5aP+Pd0
任天堂を攻撃してるブログ、任天堂をマンセーしてるブログはあるがソニーを攻撃してるブログはあんま無い印象
ゲハと同じで、常に主語は任天堂なんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています