X



【速報】米大手小売店ターゲットがブラックフライデーで特に売れた商品リストを発表!あのハードも!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 05:31:53.19ID:Uky2c1ta0
http://www.businessinsider.com/target-black-friday-popular-items-2017-11
・ターゲットは、感謝祭のブラックフライデーイベントで特に好調だったアイテムのリストをリリースしました。
・テレビ、ビデオゲーム、アップル製品、おもちゃはすべて、ショッピングイベント中に特に売れていました。

Giant plush teddy bears
55" Westinghouse TV
50" Samsung TV
43" Element TV
32" Polaroid TV
HEXBUG BattleBots Arena
Hatchimals Glittering Garden Hatching Egg
Giant-Sized Jumbling Tower Game
LEGO sets
Pokémon
NERF guns
Watch Ya Mouth game
Jumanji
Oregon Trail
iPad
Apple Watch
Xbox One
Nintendo Switch
Madden NFL 18
Rubbermaid food storage set
Dyson vacuums
iRobot vacuums
Beats headphones
the Instant Pot 7-in-1 pressure cooker
Ninja coffee maker


…あれっ?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 05:32:49.78ID:Uky2c1ta0
ターゲット・コーポレーション(Target Corporation)は、アメリカ合衆国で売上高第5位[1]の小売業者である。ディスカウント百貨店チェーン「ターゲット(Target)」など、小売店1591店(2007年10月現在)を運営している。
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 05:33:42.11ID:xrmWRXRB0
全機種確認!
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 05:34:19.14ID:Iav996Q8a
SwitchもXboxOneXも好調だねえ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 05:34:21.41ID:FnhfNCrGp
ps4はどこ・・・ここ?

ニンジャコーヒーメーカーってなんだこれ!?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 05:34:32.02ID:i4HuJHStr
bestbuyとかは?
ラジオシャックは潰れたんだっけ?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 05:35:02.08ID:xrmWRXRB0
ポケモンウルトラサンウルトラムーンもよく売れてるようだ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 05:36:22.98ID:Iav996Q8a
ターゲットはチカニシ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 05:36:51.38ID:FnhfNCrGp
>>7
これはポケモングッズとかもうポケモン関連全部の意味じゃない?
たしかグッズ売上スターウォーズ超えてたし
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 05:37:47.11ID:IYNigs+Er
やはり海外でもサムスンはよく売れる
店頭に並んでるし
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 05:37:58.60ID:MyXdyi0/0
知ってた
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 05:38:01.42ID:g5bcGHk80
あれっ?ぴーなんとかは?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 05:38:48.53ID:lU3grWrW0
チョンハードは入ってないみたいだなw
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 05:40:09.37ID:/6jJPv8/0
タゲニシ乙
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 05:40:55.11ID:/6jJPv8/0
数量限定1万円投げ売りセールで売り切れだというのに
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 05:43:25.54ID:qmItm2V90
ポッキモーン!
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 05:43:46.20ID:x1Lej4GU0
全機種確認
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 05:44:26.98ID:x1Lej4GU0
アメリカはスイッチなんでこんなに売れてるの??
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 05:45:15.19ID:Iav996Q8a
向こうの人はほんとマッデン大好きね
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 05:46:09.77ID:w7XNEVnIM
例の100ドルも値下げした糞ハードは?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 05:46:10.35ID:LTsVaI2U0
いい加減売れすぎてユーザーに行き渡ってるのと目玉作品の不足か
PUBGは箱だしSWBF2はあのザマだしなぁ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 05:46:53.12ID:qmItm2V90
PS4はチャイナタウンで売れているというのに!
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 05:47:44.65ID:8BHgxfEg0
全機種とポケモン確認

3DSとVITAは無い!海外だと携帯機は弱いからね
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 05:48:49.14ID:7t7D0tqU0
適正価格で在庫も十分あってちゃんと量も売れてるのが正しい商売
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 05:49:31.57ID:48n7VUpo0
忍者コーヒーメーカーって何だろう?
ニンともカンとも気になる
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 05:49:33.59ID:1uz+EzHF0
>>22
元々北米で任天堂が強いからじゃね
ゼルダやメトロイドの海外人気って北米のこと指すし
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 05:50:00.29ID:LOm1FCX/r
実売はともかく出荷するだけでメーカーは収入が入る
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 05:51:18.97ID:t/XJnl2r0
ソニーのゲームは?
ソニーの家電はどこ?
でも自動車保険はナンバーワンだよね?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 05:51:35.47ID:48n7VUpo0
てかまあクリスマスに子供がニンテンドーって発狂する瞬間見たいじゃん
親としては
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 05:51:59.18ID:8BHgxfEg0
ニンジャコーヒーメーカー
そういうコーヒーの機械なのはわかるけど、広告ばっかでて公式サイト見つからんぞw
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 05:53:31.04ID:4ZXPu3Xl0
>>13
どこ見てんの?
Pで始まってnで終わる大人気のアレが上の方にちゃんとある
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 05:54:27.53ID:7t7D0tqU0
任天堂つええ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 05:54:52.20ID:1e9ME+Bs0
>>33
つっても北米で覇権取った任天堂ハードって意外と少ないよ
実はFCとSFC、あとはWiiだけだったりする
SFCもMDとほぼ五分の戦いだったし
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 05:55:39.52ID:4kuo50j90
>>1
>Jumanji

これあの映画のもとになったボードゲームだよな?
まだ売れてるの?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 05:57:27.72ID:48n7VUpo0
>>43
懐かしいな
なんかB級であまり評判良くないような感じだったが
深夜にテレビでやってるの見たらけっこう楽しい映画だった
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 05:59:22.81ID:TGvjV9rX0
Pなんとかは売れてないのに売り切れ
これが本当の品薄商法か
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 06:00:50.31ID:jVXtcLat0
まあPS4を大幅な値下げで叩き売った理由がよくわかったな
ピークアウトしてるんだわ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 06:01:02.26ID:uQGalPl30
ニンジャってブランドのコーヒーメーカーなのね
ttps://www.ninjakitchen.com/coffee-makers/
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 06:01:17.32ID:ObogLlaAa
PS4が小売価格199ドルじゃメーカーは赤字販売なのは明らかだし、
台数限定だったんだろうな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 06:03:15.78ID:/8veE/aA0
>>50
なるほどなー
投げ売りじゃ小売は儲からないもんなw
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 06:03:16.07ID:LOm1FCX/r
原価割れ価格で普及させてる
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 06:03:30.26ID:jVXtcLat0
>>48
なるほど
日本で言うフェニックスとかみたいなもんで
「ニンジャ」って響きがクールなものとして受け入れられてんだな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 06:04:53.98ID:/8veE/aA0
Pなんとかは小売に嫌われてそう
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 06:06:59.08ID:gFgbWdeh0
ジュマンジ/ウェルカム・トゥ・ジャングル
1995年に公開された『ジュマンジ』の続編で、前作から20年後を舞台にゲームの中に閉じ込められた高校生たちの冒険を描いている[2]。
当初、公開日は2016年12月25日の予定だったが、最終的に2017年12月20日に決定した[3]。


ああ、新作映画の効果なんだ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 06:08:25.81ID:ObogLlaAa
>>51
話題作りとスイッチと箱1への嫌がらせに、
赤字覚悟で値引きしたか、報奨金出したんだと思うよ

じゃないと、小売りが100ドルも値引きできんからね
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 06:08:31.84ID:/8veE/aA0
へえ
新作やるのか
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 06:08:50.06ID:lhptrMLT0
北米でPS4が売り切れ!
って情報だけを拡散してあたかも未だにPS4が飛ぶ様に売れていると
ミスリード工作目的の為の投げ売りだったのだろう
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 06:09:05.49ID:hoa5OKUc0
100ドル値下げで売切れたがそもそも台数少なかったパターンか
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 06:10:02.60ID:/8veE/aA0
勝利宣言→結果は>>1
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 06:10:08.71ID:/74PbvEv0
ゴキブリハードはやっぱ入ってないんだなw
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 06:10:50.63ID:/8veE/aA0
カサカサしないなぁ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 06:12:02.70ID:ObogLlaAa
>>54
100ドル引きセールの支援が得られなかった一般小売りは不快だったろうね
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 06:12:05.87ID:eiDJLRVs0
任天堂の工作だろ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 06:12:18.97ID:gFgbWdeh0
小売りが自主的にPS4を100ドル値下げするはずはないから
ソニーがその分お金出したと思うよ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 06:13:33.24ID:Iav996Q8a
>>65
KPD
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 06:13:49.18ID:LOm1FCX/r
セールは客引き用だろ
原価率の高いものと一緒に購入させるための
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 06:14:22.12ID:/8veE/aA0
>>65
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 06:15:18.28ID:gFgbWdeh0
PS4は、そもそもの在庫台数が少なかったんだろうね

3DSとVITAは海外じゃ弱いらしいし
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 06:15:45.82ID:sAl7/ivp0
悲しい現実
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 06:17:02.05ID:IJ0/g4Fa0
Switchは大幅なセールしてなくてもこれだけ売れてるってのが凄いな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 06:18:24.27ID:1e9ME+Bs0
>>73
定価でも売れる商品はそもそも値下げしないよ
数だけ確保すりゃいい
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 06:18:31.39ID:IJ0/g4Fa0
日本のクリスマス商戦もかなり大きいから楽しみだわ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 06:19:06.41ID:ObogLlaAa
>>68
残念ながらゲーム機は割引できる余地が無いのでそれは100%無い
100ドルも赤字を出したら、多少原価率の高い商品とセットでも利益がぶっ飛ぶ

ゲーム機でセールをやるのは不良在庫の処分か。
メーカーからの協賛で利益補填されてるときぐらいだよ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 06:20:47.23ID:LOm1FCX/r
お金出して値引きしてるのかよ
ブラックフライデーって羨ましい習慣だな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 06:23:41.46ID:OLllR9gG0
どこでも売り切れって煽り見たからスレ見にきたらアレが入ってないんでやんの
$100値引きもしたのに哀れだなあ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 06:24:57.16ID:WPcfGYL+0
PS4もONEの値下げもメーカー主導で小売店主導じゃないやろw
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 06:25:13.23ID:1e9ME+Bs0
>>77
日本で言う、夏休みとクリスマスと正月商戦が一日で体験できるのがブラックフライデーだから
ここで売らないと即死だからどこも必死
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 06:29:08.92ID:3nt00e3u0
あれ?何か足りないような
いや、でもSwitchと箱は書かれてるから全機種揃ってるはず
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 06:29:59.23ID:OLllR9gG0
>>81
どこのチラシにも足並み揃えて$100off!の煽りがあったしそうなんだろうけど
なんだろう話題性だけで結果に繋がってないのが他人事ながら悲しいなあと
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 06:30:11.67ID:IJ0/g4Fa0
全機種確認
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 06:32:20.89ID:IJ0/g4Fa0
VUTA
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 06:33:08.37ID:1e9ME+Bs0
>>84
PS4と箱は北米じゃ完全にライバルだからな
向こうが値下げするならこっちも値下げしてやる!って必死よ
switchは値下げとか言うレベルじゃなく普通に変えないレベルだからある意味蚊帳の外だけど
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 06:33:21.41ID:1uz+EzHF0
PS4は在庫が多い分消化率が並みだったから>>1のリストに入らなかったのだろう多分
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 06:33:57.55ID:IJ0/g4Fa0
どうしてこうなった
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 06:35:43.20ID:u/50zsL7r
日本の年末商戦はセールじゃなくて
更に数絞るだけの品薄商法だろ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 06:39:36.52ID:gy16zlbW0
>>83
VITAちゃんがいないのはしゃーない
もうイジメないで
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 06:40:26.87ID:WavEhU1S0
忍者コーヒーってシノビリフレのせいで媚薬入りとしか思えない
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 06:43:45.82ID:pCKnrqay0
エロそうだな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 06:44:51.54ID:EDWtB4BQ0
さっきまでハッスルしてたIDコロコロゴキブリ静かだな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 06:47:40.25ID:EDWtB4BQ0
ジュマンジってあのジュマンジ?
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 06:50:28.14ID:TLYp3Qmm0
ジュマンジ新作とかいうゲハ関係ないけど割と嬉しい情報
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 06:53:06.29ID:EDWtB4BQ0
ゴッキーどこ行ったん?
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 06:54:17.99ID:EDWtB4BQ0
>>101
つよそう
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 06:54:50.08ID:4kuo50j90
>>55
ずっと売れてるわけじゃなくこの効果なんか
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 06:55:42.42ID:EDWtB4BQ0
>>103
なんで怒ってるの?
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 06:56:06.54ID:gnWqS+Nj0
Pokémon  3DS?
Jumanji  ボードゲーム?
Ninja coffee maker  すげえ気になる
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 06:56:27.38ID:QivYHQcCd
あれれーおかしいねー
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 06:57:00.75ID:Iav996Q8a
>>103
おこなの?
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 07:00:10.92ID:4KaHXiE80
ジュマンジ・・・
ウィリアムズ・・・
ゼルダ・・・
久しぶりにグッドモーニングベトナムが見たくなってきたわ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 07:01:08.32ID:Iav996Q8a
息してる?
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 07:01:20.54ID:XAUPHVvb0
ジュマンジってタイトル名だけはインパクトあるよな
内容はなにひとつ覚えてないが
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 07:04:35.76ID:EDWtB4BQ0
バルサンでも炊いてるのか
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 07:05:01.90ID:T879eKxxr
ナーフガンは玩具として人気高い
FPSや実銃よりは遥かに優しい
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 07:05:31.39ID:QivYHQcCd
ジュマンジよりも続編みたいなザスーラの方が好き
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 07:06:13.43ID:tN+MuIacd
情報まとめやすい上にゲームと関係ないものまで宣伝できるバランスのいいスレだね
もちろんアフィカスにとって
こう言われるのは都合悪いんだろうけどね
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 07:07:55.95ID:6HqdFyx30
一人でアフイアフィ言ってる末尾dがいるw
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 07:08:55.17ID:35im3+ru0
>>1
>Oregon Trail

テレビゲーム版かカードゲーム版かは知らんけど
アメリカにとっての第2の聖書ポジなんだなぁ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 07:09:45.73ID:gnWqS+Nj0
>>110
エロゲのジュマン○なら聞いたことが
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 07:10:02.11ID:btAskeIGr
やっぱりPS4はすごいなぁって
行き渡ってるから今さら買う必要なんてないんだなだって
今ごろ売れるのは売れてない証拠でしょ?
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 07:11:23.64ID:0nk1ByAT0
>>1
なんか足りなくね?
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 07:11:51.22ID:4/QE+G8+0
pro出て用無しになったスリムを買う被害者が減ったならよいことだ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 07:14:28.28ID:0nk1ByAT0
日本もSwitch
アメリカもSwitch
PS4ってどこで売れてるの?
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 07:18:12.20ID:0nk1ByAT0
ゴキさん説明はよ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 07:21:43.82ID:Iav996Q8a
バルサン効きすぎ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 07:27:14.14ID:2oazUwOeH
11月のNPD楽しみだな
投げ売りのPS4よりスイッチが売れてたら草不可避w
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 07:29:28.38ID:YYWsCdfa0
>>123
VITAと3DSと2DSが無いな
海外だと携帯機は弱いからね
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 07:31:33.31ID:4KaHXiE80
>>130
今回switchは出荷足りないから無理だろ
絶対数がひくいんだから
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 07:32:46.53ID:Iav996Q8a
>>130
確かにな
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 07:34:01.86ID:NnJZei5i0
据置機で入ってないなんてあり得ないよね〜
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 07:34:39.16ID:5iddg1KE0
全機種確認
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 07:34:40.04ID:0nk1ByAT0
倉庫からのミリオン
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 07:37:41.04ID:1uz+EzHF0
>>133
それは理由にならんだろう
まだ発売4年だし累計でもっと売れた歴代ハードだってある
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 07:37:56.61ID:oKx/MYBo0
ゴキブリ涙目w
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 07:40:46.47ID:0nk1ByAT0
ゴッキーどこ行ったん?
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 07:40:54.60ID:mIC3NTB60
日本のテレビがない
日本はゲームしかないやんけ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 07:41:12.63ID:hMDsOTM+0
>>46
「キャンセル待ちとか絶対無理だけどお前の運を試したければここのリンクに行ってみろ」って笑えるんだがw
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 07:44:07.47ID:I+UWNvPNK
ここ1週間の>>138をご覧ください

11/24 hissi2位
ID:mSkEha2d0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171124/bVNrRWhhMmQw.html?thread=all

11/23 hissi4位
ID:p96E9d2m0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171123/cDk2RTlkMm0w.html?thread=all

11/22 hissi1位
ID:5rctWg/K0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171122/NXJjdFdnL0sw.html?thread=all

11/21 hissi3位
ID:zDhBxvwe0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171121/ekRoQnh2d2Uw.html?thread=all

11/20 hissi1位
ID:AZsZf2+J0HAPPY
http://hissi.org/read.php/ghard/20171120/QVpzWmYyK0owSEFQUFk.html?thread=all

11/19 hissi1位
ID:FMvJsvRD0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171119/Rk12SnN2UkQw.html?thread=all

11/18 hissi1位
ID:fKOBoRTP0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171118/ZktPQm9SVFAw.html?thread=all

11/17 hissi1位
ID:Zo/SvIOl0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171117/Wm8vU3ZJT2ww.html?thread=all
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 07:45:36.82ID:Iav996Q8a
>>148 は業者
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 07:46:25.25ID:3DxugCou0
>>148
チョン連呼君おはよう

>>150
知ってたw
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 07:47:26.58ID:Iav996Q8a
>>149 も業者
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 07:49:42.33ID:Iav996Q8a
30 名前:名無しさん必死だな :2017/11/25(土) 00:51:41.60 ID:YHhjFbJF0
>>25
このセールの狙いをわかってないのはバカすぎるだろ

72 名前:名無しさん必死だな :2017/11/25(土) 01:03:38.67 ID:YHhjFbJF0
>>53
まさに天誅
世界は日本ほど甘くない
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 07:49:58.89ID:oUfobPlS0
>>130
昨晩貼られてた開店前の店の写真から察するに
値下げしたPS4の在庫が圧倒的に少なかった
豊富な数はあったがスイッチは定価売り

スイッチの方がPS4よりブラックフライデーで売るのは
多いにありうると俺も思うよ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 07:53:16.95ID:Q9p5n8Xt0
>>77
ゲーム機はお金出して売ってもいいが他は赤字売りする理由がわからんよな
在庫処分か?それとも店の売り場確保?
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 07:55:50.11ID:MInwO7dl0
全機種確認!
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 07:56:21.80ID:0nk1ByAT0
ゴキさん書き込まないの?
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 07:56:51.97ID:KQzsSzpE0
100ドル引きPS4がどこでも完売!
って夜中久しぶりにはしゃいでた気がしたんだが…
一夜明けて蓋を開けたらこうでした、と
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 07:57:00.27ID:Y4Gnbvm/0
ゴキブリは妄想スレに引きこもってるから
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 08:00:51.06ID:Iav996Q8a
10台値引きセールして10台売り切れ
50台定価で並べて45台売り切れ

どっちが売れてるかってことだな
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 08:02:08.75ID:uiiyJEzn0
>>133
その発想が出るのは早すぎるだろw
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 08:02:19.98ID:InyIj77D0
アホ豚はこんなの信じてるんだな
CODすらないし
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 08:04:22.43ID:g2k8F98U0
はちま以外は官報だろうが捏造だもんな、PSWじゃw
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 08:04:29.51ID:m6s8uPrS0
>>163
年間2000万売ってもあと1年半かかるんだよな
今年1900万目標だけど来年は売上落ちるだろうから下手したらもっとかかる
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 08:05:32.92ID:MwCXiyvMd
>>164
50台定価で並べて45台売り切れ←???

50台定価で並べて"5台も売れ残った"、だよね?
日本語しっかり練習しようねチョン天堂くん
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 08:07:10.15ID:b/Vj7WwE0
>>156
それってさ
店側が値段下げたpsよりもスイッチの方が
売れるって判断してるか
psがかなり無理してるかって話よな
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 08:09:10.16ID:cit8kyw50
やっぱキャンペーンだったのか
そんなことばっか力入れてんだよな

ソニーマーケティング株式会社(設立1997年)社員数1800人

この人達はゲームもハードも作れない
山手線の武勇伝を受け継ぐ会社だろ?
国内だけじゃなく全体の体質だろうしな
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 08:09:18.66ID:Iav996Q8a
PS4 1TB
10台売り切れ

SwitchバンドルセットA 9台売り切れ
SwitchバンドルセットB 9台売り切れ
SwitchバンドルセットC 9台売り切れ
SwitchバンドルセットD 9台売り切れ
SwitchバンドルセットE 9台売り切れ
計45台売り切れ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 08:10:16.61ID:3DxugCou0
>>166
なーんだ1はねつ造だったのかー
だまされたーーー
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 08:12:14.80ID:IcGKD7BX0
普段よりも好調な売上リストだろ
いつも売れてるPS4が載るわけない
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 08:16:20.56ID:0nk1ByAT0
やっぱりSwitch売れすぎだな
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 08:21:14.14ID:0nk1ByAT0
ちなみにSwitchはいろんなバンドルセットがどれも良く売れてる
PS4は1TBのみ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 08:26:54.35ID:Iav996Q8a
>>180
PS4 1TB
10台売り切れ

SwitchバンドルセットA 9台売り切れ
SwitchバンドルセットB 9台売り切れ
SwitchバンドルセットC 9台売り切れ
SwitchバンドルセットD 9台売り切れ
SwitchバンドルセットE 9台売り切れ
計45台売り切れ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 08:27:56.12ID:cit8kyw50
PS4発売はX1の一週間前
発売前に予約完売アナウンスやたら見た
いきなり52ヵ国販売で初日から絶好調アナウンス
ここで懐疑的なレスすると即レスでオンライン接続数比較を貼られる
全てが用意周到って感じだったな
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 08:28:12.38ID:KMGPfOFuM
この日本のメーカーが売れないこと喜んてる奴らの国籍どこなんだろ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 08:30:20.58ID:0nk1ByAT0
>>181
これだな
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 08:30:57.52ID:KYUGNmPD0
SIEはもう、日本のメーカーちゃうやろ

まあ、母体はソニーだけど、それだってとても日本のメーカーとは言えんわw
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 08:33:15.66ID:yNiBhn8l0
アメリカのマッデンは日本でいうと人気があったころのファミスタ・パワプロみたいなもんか
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 08:34:00.15ID:YHhjFbJF0
>>187
車メーカーみたいなもんか?
日産はゴーンから変わったけどリコール問題ぶち上げちゃったが
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 08:34:25.84ID:4F0bDyGO0
投げ売り大特価PS4さんは都合悪いんではちまスルー発動するね
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 08:35:47.76ID:a1/3WTlj0
投売り4と違ってスイッチや箱は同梱版が沢山でてるんだろうな
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 08:35:50.45ID:m6s8uPrS0
>>179
そりゃあ投げ売りされたのが1TBだけだしな…
proじゃなきゃ満足にMHWをプレイできないんだから、ここはproの普及に頑張らなきゃいけないんじゃないのソニーさん?
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 08:36:27.46ID:Iav996Q8a
>>188
箱もバンドルセットが上位独占してる
あと>>1は通販じゃなくて全店舗の話だぞ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 08:36:41.79ID:YHhjFbJF0
>>191
本社所在地は日本だぞ?
LLCと混同してないか?
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 08:36:44.95ID:KYUGNmPD0
>>190
「ソニー 外資」で検索ゥ!
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 08:38:35.40ID:YHhjFbJF0
>>194
日本では12月7日にproのリオレウスエディションを販売して9日にワールド体験版っていう手際の良さなんだけどな
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 08:38:57.86ID:0nk1ByAT0
>>188
頭悪そう
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 08:40:52.77ID:f2hS+cNn0
>>188
ゴキってこんなのしかいないね
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 08:41:18.28ID:YHhjFbJF0
>>197
だから日産の名前だしたじゃん
あれも持ち株的には外資に乗っ取られてる
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 08:42:22.23ID:1sWvhoEvd
>>195
だからswitchと箱どっちが売れてるか教えてよ
PS4と比べてんだからできるでしょww
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 08:43:34.90ID:b6mpJ1VGH
PS4値崩れしちゃったのか
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 08:45:35.15ID:Iav996Q8a
>>202
何度ID変えても答えは変わらんぞ

PS4は投げ売り1TBのみが売れました
XboxOneは複数のバンドルパックやXboxOneXが売れました
Switchは複数のバンドルパックが売れました

集計した結果>>1
ターゲット「ブラックフライデーで最も好調だったハードはXboxOneとNintendoSwitch」
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 08:46:42.56ID:YkO03AbF0
自転車操業だと、大事にしないといけない事がありそうだし
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 08:47:37.73ID:m6s8uPrS0
「最も売れたものだけを自慢して満遍なく売れるものを卑下する」ことが大嫌いだったゴキちゃんが
今は全く逆のことやってるのが笑える
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 08:49:43.24ID:C8JiMaoYp
Switchはジョイコンの色でまず分かれるし
マリオデ版もあるんだよなぁ
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 08:50:00.65ID:6G7ukTSZd
だいたい売れてたら100ドル値下げせんだろ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 08:50:56.99ID:+b7W5oO/0
ジョイコンカラーはこだわるよなあ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 08:51:01.38ID:Iav996Q8a
>>208
なんでID変わってるんだ
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 08:51:30.82ID:nq0dttVC0
投げ売りした結果w
pro等の定価商品はもちろん売れなかった
投げ売り価格でしかもう買ってもらえないねぇw
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 08:52:54.52ID:YHhjFbJF0
>>210
今回の値下げはPSNの人口拡大が目的っぽいけどな
アクティブユーザーを増やしたいって発言とも繋がるし
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 08:53:26.31ID:8It7lOBsM
PS4もあれだけどもっと酷いのがPSVRだな…
海外じゃVR流行らないのかね…
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 08:53:41.48ID:C8JiMaoYp
キッズにはマリオデ版が人気だろうな
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 08:54:20.20ID:1sWvhoEvd
>>212
変わってねえよw
PS4叩くことに夢中で頭おかしくなったかww
さっさと言ったことやれ
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 08:56:55.66ID:Iav996Q8a
>>217
さっきの末尾M呼んでこい
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 08:57:51.50ID:1uz+EzHF0
そういえばスイッチのメインカラーがグレーなのかネオンなのかよくわからないな
こういうのは基本カラーに拘る場合もあるし
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 08:59:38.88ID:Iav996Q8a
>>220
おかえり
使い分け大変だな
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 08:59:59.92ID:0Mkf+fS1M
>>205
少しは落ち着けよ
お前がキチガイになってどうする
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 09:01:56.46ID:cit8kyw50
注目すべきは

PS4は国内発売前に海外ですげえ大人気ってやって
ニュー速でも前例ない不自然なネガスレからの海外で史上最高スレ立てて
海外凄い人気だって周知させてからの国内発売ずっとWiiU以下ペース

その経験が全く活きてないところだな
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 09:02:23.27ID:Iav996Q8a
突然の末尾Mラッシュw
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 09:03:09.51ID:I6XxDJN+0
>>219
ネオンが一応主流
北米はグレー人気、日本はネオン人気らしい
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 09:04:04.03ID:qxXc9hyn0
>>219
メインはネオンだと思う
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 09:04:16.68ID:WFnwUvE30
まじでアメリカでPS4が売れてないと思ってる人がいるのか……

GameStopの店舗で一番売れたのはPS4
http://www.gamingthrill.com/top-selling-black-friday-deals-revealed-by-gamestop-ps4-switch-and-xbox-one-included/
Amazonで今月一番売れてるのはPS4
https://www.amazon.com/gp/bestsellers/2017-11/videogames/
BestBuyのこういう話もある
http://gamrconnect.vgchartz.com/thread.php?id=233131
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 09:04:56.87ID:8It7lOBsM
>>225
正直、FFDQ本編でてこの体たらくは誰もが予想してなかっただろう
モンハンでても変化はないだろうね
日本じゃ思ってた以上に据置流行らないもんだな…
でてるソフトによるかも知れんけど
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 09:05:02.71ID:0nk1ByAT0
IDコロコロがキレてて草
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 09:06:18.20ID:0Mkf+fS1M
IDコロコロってなんやねん
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 09:09:35.41ID:0nk1ByAT0
>>236
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 09:12:56.57ID:bFLE9WsRd
昨日ニュースでPS4がかなり売れてるような映像が流れてたのに
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 09:17:50.71ID:rckV7Ofe0
ゴキちゃん早く全機種確認しろよw
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 09:35:43.78ID:hoUBMQi10
箱やスイッチの方が売れたようだな
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 09:38:09.11ID:2QCQ66uwH
スイッチはどこも売りきれ状態だなw
投げ売りしないと売れないゴミとは大違いだw
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 09:40:30.19ID:T+lXCFovM
いやID変えてないけど?
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 09:40:32.08ID:Mdoj7QKW0
勢いエグくてみんな忘れてるけどスイッチロンチからまだ一年経ってないからね
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 09:43:37.18ID:w2f58vSo0
ターゲット通販
1位 PlayStation® 4 1TB Console
2位 Nintendo® Switch™ with Neon Blue and Neon Red Joy-Con™
3位 Xbox One S 1TB Minecraft Limited Edition Bundle - Target Exclusive
6位 Xbox One S 500GB Battlefield™ 1 Bundle
8位 Nintendo® Switch™ with Gray Joy-Con™
9位 Xbox One S 1TB Halo Wars 2 Bundle
11位 Nintendo Switch Super Mario Odyssey Edition
30位 Xbox One S 500GB Minecraft Complete Adventure Bundle
31位 Xbox One S 1TB Minecraft Limited Edition Bundle - Target Exclusive
32位 Xbox One X
34位 Xbox One S 500GB Battlefield™ 1 Bundle
37位 Xbox One S 1TB Halo Wars 2 Bundle
59位 Xbox One S 1TB Minecraft Limited Edition Bundle - Target Exclusive
62位 Xbox One S 500GB Battlefield™ 1 Bundle
65位 Xbox One S 1TB Halo Wars 2 Bundle
73位 PlayStation 4 Limited Edition Call of Duty: WWII Bundle
以下略


ゴキ「PS4が一番売れてる!」

ターゲット「ブラックフライデーは全店舗でXboxOneとNintendoSwichが好調」
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 09:43:46.53ID:hoUBMQi10
追い付く必要性がない
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 09:44:12.05ID:iv6rzInia
>>1
やっぱメインはテレビなんだなあ
まあ俺も6畳ワンルーム住まいなのに
浮かれて49インチ4Kブラビア買っちまったんだがw
大画面でテレビネット動画ゲーム体験最高だわやっぱ
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 09:47:21.58ID:RRkDZ+7nd
>>1
あれ?
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 09:48:21.52ID:icAiO89H0
>>248
何の臭い付けるの?
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 09:48:48.47ID:1uz+EzHF0
>>254
まあはっきり言って累計ではいずれ追い抜くよ
PS4の直接の対戦相手はWiiUだし現役中にスイッチが追い抜く必要はないね
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 09:49:09.72ID:Iav996Q8a
>>246
変わってるなw
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 09:49:37.61ID:XAbiO2Wmr
>>246
これは酷いw
キチガイはPS独占
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 09:50:34.61ID:2GWlHxl40
必死に値下げしても誰も買ってねーとか完全にピークアウトじゃん
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 09:50:37.97ID:w2f58vSo0
https://www.reddit.com/r/NintendoSwitch/comments/7bkdua/taketwo_very_pleased_with_nba_2k18_sales_on_switch/

Take-Two Q2 2018 Results Earnings Call
"In addition to versions for X-Box, PlayStation, and PC, NBA 2K18 is our debut offering for the Nintendo Switch.
So far, we're very pleased with the title's performance on this new platform and we anticipate continued strong demand across all platforms heading into the holiday season.
Along with growth in game sales, our NBA 2K series continues to benefit from increasing engagement and recurrent consumer spending.

Glad their investment seems to be paying off. The game had a rocky start, but now seems to be an example of well done Switch support.

Take-Two Q2 2018業績発表
「NBA 2K18は、X-Box、PlayStation、PC用のバージョンに加え、Nintendo Switchでデビューしました。
 これまでのところ、この新しいプラットフォームでのタイトルの実績には非常に満足しており、ホリデーシーズンに向かうすべてのプラットフォームで需要が引き続き強くなることを期待しています。
 NBA 2Kシリーズは、ゲームの売上高の増加に伴い、エンゲージメントの増加と消費者の再払いの恩恵を受け続けています。」

彼らの投資がうまくいくようだ。このゲームは劇的なスタートを切りましたが、現在はスイッチのサポートがうまくいっているようです。
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 09:51:15.04ID:hoUBMQi10
ID変えてないけど

ワロタwキチガイやんw
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 09:51:55.05ID:XAbiO2Wmr
>>249
ゴキちゃん忘れてるのかもしれないけどPS4はセール品の1種しか売れてないけどswitchは数種ランキング上位だからね
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 09:52:05.88ID:qxXc9hyn0
>>262
いや、PS4は流石に売れてる
元々の台数が少なかったんだろうね
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 09:52:58.33ID:dTzwLEBF0
ブラックタイガーがアマゾンで売り切れ!ってスレ立ってたのに
PS4がどこにも無いやんけ
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 09:53:01.49ID:nq0dttVC0
199$の限定版が売れて 
250$が売れないってことはもうps4は投げ売りでしか売れないってことだな
もう年中セールやったほうがいいんじゃない?
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 09:53:02.10ID:clfcSTso0
>>265
ネタバレ早すぎィw
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 09:53:17.17ID:rckV7Ofe0
ゴキちゃん全機種確認できずに発狂w
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 09:53:34.45ID:zCcJRTuP0
1万円値下げの投げ売り分しか売れてないなw
つまり値下げしなかったら売れてない
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 09:54:10.57ID:w2f58vSo0
発狂か
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 09:55:34.22ID:Iav996Q8a
>>273
そういうことだねw
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 09:58:30.18ID:w2f58vSo0
ゴキ発狂
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 09:59:56.77ID:lhptrMLT0
>>249
このランキングだけ見るとPS4は1TBの本体1機種で次が73位
Switchはカラー毎に分けられて2位と8位
XBOX ONEに至っては3位を始め無数のバージョンがランクイン

これらをPS4、Switch、XBOX ONEの3種類のみで括ると
一体どんな順位になるんだろう
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 10:01:06.09ID:0nk1ByAT0
>>279
それがだいたい>>1になるんじゃね
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 10:02:11.92ID:w2f58vSo0
バルサンスレ
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 10:02:42.36ID:00fjN1lga
投げ売り版も大して数でてないんだろう
数機種売れてるswitchとは差がでたな
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 10:03:23.64ID:XAbiO2Wmr
>>279
11位にマリオデ同梱版もあるんやで
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 10:03:35.07ID:hoUBMQi10
ゲハで建ってるPS4どこも売り切れというのは
数量限定の値下げのやつなんだよな
売り切った時点で通常プライスの奴は 全然売れなさそうw
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 10:05:22.26ID:0rmAf0tC0
ゴキには辛い時代
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 10:07:08.20ID:k387/r1i0
ゲームスポット凄いよな
50ドルクーポン付きなんだから実質150ドル値引。転売で儲かるレベル
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 10:08:19.59ID:I6XxDJN+0
100ドル値引きは期間限定じゃないっけ?
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 10:09:10.03ID:hoUBMQi10
>>290
値下げは小売の在庫がなくなるまでだからな
別に一週間という期限じゃないぞ
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 10:09:22.57ID:2VxHu+5f0
100ドル値下げしたのに入ってないあの機種
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 10:11:51.16ID:WFnwUvE30
>>292 >>293
いやそりゃその期間に無限に販売できるわけではないのだから期間限定=数量限定でもある、
というのであれば数量限定だろうけど
在庫の内199ドルで売る数量が決まっており他は199ドルでは売らない、というわけではない
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 10:22:37.69ID:k387/r1i0
>>297
まぁ、言いたいことはわからんでもないけど
今注文したら199ドル(商品の発送は来月もあり。)ってのが期間限定。これだとかなり先までセール品で出荷しないとならなくてこまる。だから在庫限り(数量限定)なんじゃないの。
厳密に言えばやっぱり数量限定だよ
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 10:25:48.09ID:GiqiaLVoM
11月のNPDの区切りがたぶんBF翌日の26日土曜までだから
2,3週間後には結果がわかるだろう
楽しみだね
ちなみに10月までの年間トップセールスはPS4なんだが
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 10:27:37.47ID:Si+WhPsF0
>>297
今ある在庫は値下げするよ、だから
数量限定という表現で間違ってないと思うのだが
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 10:30:15.10ID:1uz+EzHF0
しかし箱売れたなあ
この時のために全パワー注いだ感じがする
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 10:43:08.38ID:GiqiaLVoM
11月は25日の土曜までだな、まちがえた
NPD 11月 10/29〜11/25 4週間
NPD 12月 11/26〜12/30 5週間
とかだと思う

PS4$200はFB前にネットではすべて売り切り、店頭分も売り切ってしまいそうだな
どれくらい用意できてたかだな
イライラしないでNPDの発売をまつのだニシくんw
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 10:51:13.74ID:tj4Oa7CW0
>>303
NPDは3月のスイッチローンチで年間ハード売上はPS4のリードが10万台差で
PS4ピークアウト、Switch絶好調とか言われながら
なぜか9月まででPS4リードが実は16万台ぐらいに拡がっている
10月でもPS4がまだリード、大量に売れる11月と12月が勝敗を分けるな
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 10:54:06.52ID:hoUBMQi10
というかスイッチは長期的な品薄で
台数伸ばせなかったんだし
別に差が広がろうが関係ないわ
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 10:54:50.05ID:5BsXIYK70
>>306
そりゃ1年目より売れるのが普通だし
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 10:59:09.47ID:VEEtBbOO0
>>306
NPDで10月はswitchの方が売れているのに
>10月でもPS4がまだリードってなんだ?
一時期凄まじい品薄の時を引きずっているだけじゃんそれ
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 11:03:01.13ID:4YWDe49Y0
NPDってPS4の具体的な台数だしてないんじゃなかったっけか?
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 11:03:41.57ID:sCHhnoxRd
PS4て今4年目なんだから本来一番ソフトが揃って売れてるはずの時期でしょ
大体何事も新製品のロンチ時期はマニアが真っ先に手を出して
その後ソフトや周辺機器が揃ってからライトが手を出す
そのライト層への拡充時期に入ってるPS4がロンチ時期のswitchに負けるなんてことがあるはずがないよね?w
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 11:11:13.42ID:fB499y3ca
2017年、だから1と2月含んでるのか年度だから3月のロンチ含んでないのかどっちなんなろうな
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 11:17:18.84ID:GiqiaLVoM
だからイライラしないでNPDの発表待てばいいのに
なんで余裕がないんだニシくんw
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 11:19:52.69ID:sCHhnoxRd
>>313
北米は9月始まりの社会制度だから日本的な年度末って考え方を当てはめるなら多分8月末になるんじゃね
だから恐らく2017年の1〜10月の意味だと思うよ
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 11:24:56.40ID:uYxhauNU0
全機種確認!

あれ?PROとかいうのと去年元年だったVRとかいう産廃はどこいったの?
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 11:28:32.93ID:hudJRwsDM
1TBで$199は結構無理してるよね
SwitchとX対策なんだろうけど、一時的なブーストで終わりそうだ
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 11:34:05.70ID:ObogLlaAa
>>320
というか、もうブースト終わった
結果がこれ>>1
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 11:37:08.19ID:rHKDvuSn0
>>320
うりきって値段戻したら、買えなかった人から見向きもされなくなるだろうしな
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 11:37:54.50ID:o+g2x9YRa
ジュマンジとかまだ売れるんだな。
日本でいう人生ゲームみたいなもんか
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 11:39:41.02ID:81HoE3kU0
ps4期間限定値下げは、メーカーが補填するんだろうけど、その数が限定されてるのかもね。
最も売れてるps4陣営としては、広告&他機種が売れるの抑制できればいいんだから
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 11:42:18.02ID:5gAPqdc+r
>>323
リメイク映画が年末に公開されるから連動したマーケティングの結果じゃなかろうか
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 11:44:50.94ID:tj4Oa7CW0
>>320
2Q決算
通期では、PS4の販売台数見通しを8月時点の想定から100万台引き上げ、
1,900万台としております
これを受けて、売上高見通しは2兆円に上方修正しておりますが、
年末商戦に向けて販売促進活動の強化を見込むことから、
営業利益の見通しについては変更ありません


あまり無理はしていないのでは
販売促進活動の強化で利益に変更がないぐらいで
計画的にやっているのでしょう
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 11:55:51.60ID:IBY61Cz+0
>>312
そりゃSwitchは3月発売だから当然だろ
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 11:58:14.82ID:i/hplbvcd
>>326
計画的なのは間違いない
ただ売上はあげてるけど利益はそのままってのはギリギリの計算じゃない?
本来200億円売上のうち普通なら20億弱の利益が上がるところが無い
販売促進活動の強化費用って値引き対応だろ
PS4は一位になる必要がある。その為にswitchの出荷量を想定してそれよりも多くなるように値引台数を検討したはず
その台数と利益下方しない範囲を検討した結果が今の台数なのでは
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 12:15:07.24ID:fB499y3ca
ソフト複数買いする前提なんじゃろ
日本だと多くの人が同じ時期に大量にソフト買ってくみたいなこと無いからそれやるには効率悪いんだろうな
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 12:15:23.56ID:ObogLlaAa
>>326
期間限定で100ドル下げて一時的にブーストかけることは販促にはならないどころか、
むしろ販売を抑制する効果があるぞ

これで多くの消費者はPS4は、199ドルで買える商品と認識してしまった訳で、
近いうちにPS4を買うつもりのあった奴も次のセールを待とうかという気分が出てくる

また、少なくとも今回の限定的なセールで買い損なった消費者は、
元の値段でPS4を買うことに損をしたような感覚を覚えるのは避けられないから、
そうなると、仮にPS4を買ってもソフトの購入数を減らしたりして、マイナス要素が大きい
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 12:16:30.94ID:BOSqPcWk0
PS4は殿堂入りなのだよ
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 12:17:00.38ID:ObogLlaAa
>>326
要するに、無理のある販売戦略は販売促進としては邪道だし、
結果的にマイナスに働く要素を抱え込む訳だ
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 12:17:00.69ID:5BsXIYK70
記憶にないけど去年はどれくらい値下げしてたっけ?
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 12:23:29.23ID:jv8/4tSx0
PS4投げ売りしてんのに箸にも棒にも掛かってないのか
ほんとソニーはゴミカスだな
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 12:28:11.51ID:+b7W5oO/0
>>340
投げ売り版だけ売れてるで
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 12:36:30.08ID:5BsXIYK70
マリオデより安いなんてなぁw
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 12:37:34.48ID:tj4Oa7CW0
>>333
      1-9月    10月    11月    12月     年間
2016年 219.0万台  23.5万台 110.0万台 156.8万台  509.3万台
2017年 248.7万台  ?

NPDのリークされているPS4売上はとかだが
去年もPS4は$299からアンチャ4バンドルで$249を
ブラックフライデーと12月11-31日まで2回やって売上増やしたが
今年の1-9月の売上は去年に比べて落ちてないな、むしろ増えてる
US市場はそういう売れ方する市場なんだよ
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 12:59:16.15ID:ArOMxtVx0
PS4は今年4月には定価を249$にしたし
そもそも6月の時点で
e3期間中199$で売ってるしな…
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 13:19:00.71ID:X+0EaLTk0
現世代ハード全部売れまくりだな
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 13:29:55.71ID:iW1N2MCgd
ボーナスポイント貰ってる小売りだろ
日本で言うとマーヤ
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 13:38:59.45ID:9bvHfdRQa
実際、ブラックフライデー前に売り切れたみたい
在庫限りの割引だし、通常値段になって売れないのは仕方なくね?
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 14:05:01.00ID:81HoE3kU0
>>333
向こうはこの時期だけ値下げてのわかってるんじゃね?
それに、ハード売って小売に利益ないから、小売業独自でそうそう値下げはできない。
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 14:05:07.07ID:XI6isLZu0
小売的にはPS4は邪魔な在庫を投げ売りで処分したぐらいの認識なんだろう
別に嬉しい結果じゃないと
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 14:05:14.69ID:cgVPfUzTa
すげえなSwitch
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 14:18:49.78ID:v5G48tug0
お互い都合のいい条件付けして煽りあういつも通りのスレ
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 14:39:06.80ID:mlqVAI4u0
さすがにもう限界で、新ハードがいるな

あっ、Proもう出てたなw
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 14:52:32.31ID:jEWgPZzKr
>>355
ドチモドチで押しきろうとしても無理があるんだよなぁ
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 15:01:43.04ID:jcAOc7uM0
箱=緑
スイッチ=赤

しっかりとクリスマスカラーやな
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 15:06:50.95ID:cgVPfUzTa
>>364
その下にSwitchが二種類、XboxOneが10種類くらいある
PS4は70位以下に一種類あるのみ
合算するとXboxOne.Switch>PS4
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 15:09:09.42ID:9ITHcZEi0
>>365
合算わろうたwww
完全に1位持ってかれて真っ先に品切れになったPS4に対する、負け豚の遠吠えですねw
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 15:16:42.49ID:jEWgPZzKr
>>355
なぁ>>364みてどう思う?
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 15:26:12.90ID:GiqiaLVoM
>>360
ニシくんは感情論や妄想や願望でしか語れないんだよ
NPDとかデータでまともに分析されてしまうと
ドチモドチとか誤魔化すのが笑える
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 15:31:11.92ID:XI6isLZu0
>>365
ゴキブリなんだから虫並の視野しかなくてもしょうがないだろ
マクロな視点で見ろなんて無理難題を押し付けるなよ
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 15:33:11.90ID:jEWgPZzKr
何故画像だけでソースを貼らないのかで察してあげてw
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 17:46:57.09ID:XkpHBNpad
>>355
全機種→スイッチがないから釣り
あのハードだけ→ゴミステとは書いてないから事実

ゴキブリの負けなんだよな
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 18:16:16.15ID:ce4LUbwk0
カイガイでも中途半端なproを見捨てて
箱に乗り換える人増えてきたし
PS4のピークアウトはそう遠くない
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 20:06:31.42ID:/74PbvEv0
>>58
ぶっちゃけ199ドルのって台数100台とか200台くらいだけだったんじゃないか
逆に言うとゴキブリハードなんて全然売れんから最初からミスリード狙った違法ギリギリの行動を日本だけじゃなく海外でもするほど追い込まれてるってことだわなw
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 20:47:21.73ID:ms40eXSv0
>>1
55" Westinghouse TV
50" Samsung TV
43" Element TV
32" Polaroid TV

ここらへんがメチャクチャ悲しい
昔ならソニーやナショナル・シャープ・東芝が並んでたんだろうがな
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 21:07:35.11ID:h1SMjDdP0
アメリカ市場はホリデーシーズンが極めて重要なのは確かだな
ここで売れるかどうかで決まる
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 23:27:47.49ID:MITKfmy10
売れてるなあ
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 01:28:26.53ID:UGeEvoaT0
端から見てて思うのは
何でPS4の値段が箱より安い前提で話が進んでるのかわからない
しかもバンドルとか投げ売りで必死なのは箱のほうだと思うんだけど
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 04:10:47.84ID:Z5EVqZTC0
業界5位のターゲットは箱が一番売れた
じゃあ他の大手は?
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 08:38:18.36ID:Cxw9HuSF0
この記者「スイッチは値引きしてないのに超売れてる!スゴイ!」って記事ばっかだな
デニシ・グリーン
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 09:37:11.23ID:UjL70Izc0
>>382
http://news.adobe.com/press-release/marketing-cloud/media-alert-adobe-data-shows-black-friday-breaks-online-sales-record-3
Adobeの公式プレスリリースでは
The five top selling electronic products on Black Friday were Apple iPads,
Samsung 4k TVs, Apple MacBook Air, LG TVs and Microsoft Xbox.

としか書いてないがDennis GreenがSwitch付け足したのかな?
というか、このプレスリリースをSwitchで検索しても1件もヒットしないんだよなw

Most popular products of the season: For the entire season so far
(Nov. 1 – 24), PlayStation 4 is the best-selling video game console,

Adobe Analyticsは小売ウェブサイトの分析だからブラックフライデー前に
ネット上に売切れたPS4にXboxに勝つのは理解できるな
ブラックフライデー前の期間はPS4がbest-sellingと出ているし
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 10:09:25.96ID:py4jM/g+a
>Many of the items, like Apple's AirPods and the Nintendo Switch,
>carried no discounts for Black Friday sales,
>but top the list anyway due to their sheer popularity.

やるじゃんスイッチ
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 11:14:18.54ID:PdM5TL7HM
BF前に200ドルPS4はオンラインでは売り切れ
BFにオンラインではPS4は売れないな
去年もAdobe調べでXboxOneが勝って大騒ぎしていたがNPDではPS4の勝ち
今年はどうなるかだな

ロイターでは
https://www.reuters.com/article/us-usa-holidayshopping/u-s-black-friday-thanksgiving-online-sales-climb-to-record-high-idUSKBN1DP0PR
TVs, laptops, toys and gaming consoles - particularly the PlayStation 4 -
were among the most heavily discounted and the biggest sellers,
according to retail analysts and consultants.
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 11:36:04.40ID:T0eOB6wOM
>>380
PS4は投げ売り価格でも売れてないからなあ
ソニーがクソなのが良く分かる
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 13:27:27.18ID:IPrLBppr0
売れないから値下げしたPS4
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 15:42:47.61ID:BJLcJRf6a
これまでずっとスイッチ勝ってたからなあ
ブラフラあったからってPS4がスイッチ抜けるとは思えん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況