X



■■速報@ゲーハー板 ver.46528■■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (7段) (ワッチョイWW 6326-+ljn [203.111.198.207])
垢版 |
2017/11/25(土) 08:55:32.74ID:jcX5Sibh0
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.46527■■
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1511543160/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん必死だな (ササクッテロリ Spc1-75d6 [126.205.144.182])
垢版 |
2017/11/25(土) 08:55:39.14ID:3a81gnGap
RPGって言ったらどんなの思い浮かべる?

正義感の強い主人公が可愛いヒロインと出会って、
ヒロインを助けるために旅に出て、
特色ある広大な世界を駆け回って、
ヒロインと恋仲になったりして、
そしていつの間にか世界を救う旅になって、
そんなRPGを思い浮かべたんじゃない?

あるよ、そのRPG

ゼノブレイド2CM
https://www.youtube.com/watch?v=GRBrvXiMBQg
0007名無しさん必死だな (ササクッテロリ Spc1-75d6 [126.205.144.182])
垢版 |
2017/11/25(土) 08:57:40.97ID:3a81gnGap
ゼノブレイド2海外プレビュー5(Eurogamer最大級の賛辞、GOTYゼルダの伝説botwに並ぶソフトと評価)

http://www.eurogamer.net/articles/2017-11-23-nintendos-special-year-is-set-to-end-with-another-spectacular-epic

今年発売のニンテンドースイッチはゼルダで始まりゼノブレイド2で締め括る素晴らしい年となった。
ゼノブレイド2はゼルダと双璧をなすのに相応しいタイトルだ。
キャラクターデザイン的にもゼルダより売れることはないだろうが、
深く心に刻まれるゲームでもう1つのすばらしい英雄物語。
任天堂は第二の軸を生み出すのに成功した。
0009名無しさん必死だな (ササクッテロリ Spc1-75d6 [126.205.144.182])
垢版 |
2017/11/25(土) 08:58:15.71ID:3a81gnGap
ゼノブレイド2海外プレビュー4(IGNも大絶賛、JRPG最高傑作の評価)

http://m.ign.com/articles/2017/11/21/xenoblade-chronicles-2-looks-set-to-continue-nintendos-hot-streak

・オープニングからまるで巧みに作られたアニメを見ているようですぐにムービーに引き込まれた。
あまりに夢中だったので最初の戦闘が始まった時に、自分が今ゲームしてるいという事に気づき、ほんの少しだけイラッとした(それくらいムービーに夢中)
・ゼノブレ2のキャラクターアニメーションは豊かで素晴らしい
・ゼノブレ2のアニメアートスタイルが嫌いという人もいるけど、私はこのストーリー主導RPGに合ってると思う
・携帯モード時、いくつかの遠景は1枚絵になる。また何人かのマイナーキャラの声の演技(英語)はぎこちない
・大半のキャラの声の演技は感情豊かで、JRPGのおなじみのやり取りも英語で上手く表現されてる
・ゼノブレ2は常にカラフルな豊かさとグリムダークのような裏切りが合わさってバランスが取られており、それが希望と人間らしさを感じさせるストーリーを生み出している
・新キャラ新ストーリーだから初見でも大丈夫。まるで任天堂は、スイッチがヒットして新しいお客さんがやって来るのを、見越してたかのようだ
・一番好きなJRPGであるゼノブレイドシリーズの中でも最高傑作だ
0011名無しさん必死だな (ササクッテロリ Spc1-75d6 [126.205.144.182])
垢版 |
2017/11/25(土) 08:58:43.71ID:3a81gnGap
ゼノブレイド2海外プレビュー3(またまた大絶賛)
The Sixth Axisのレビュー

http://www.thesixthaxis.com/2017/11/20/is-xenoblade-chronicles-2-the-last-great-nintendo-switch-game-of-the-year/

Xenoblade Chronicles 2は、楽しい戦闘システム、面白くて美しい世界、親しみやすく好きになれるキャラクターで、今年最高のRPGになる可能性を秘めています。
初期の印象では、心からここまでのユーモアを誇ることが出来るゲームはほとんどありません。
幸運なことに、スイッチ所有者は、間もなく自分自身でこのゲームを体験することが出来るのです。
0012Tanakenfan┌|´・ω・`|┘ ◆8xAn.0P98s (ワッチョイ dd64-DWFp [114.145.17.210])
垢版 |
2017/11/25(土) 08:58:56.66ID:ViXzwPS30
ロストスフィアもう1500円で買えるね。
定価6000円ね。
0013名無しさん必死だな (ササクッテロリ Spc1-75d6 [126.205.144.182])
垢版 |
2017/11/25(土) 08:59:27.35ID:3a81gnGap
ゼノブレイド2海外プレビュー2(またもや大絶賛)

http://www.usgamer.net/articles/axe-of-the-blood-god-pokemon-ultra-sunmoon-review-xenoblade-chronicles-2-ffix-report-9
USGamerの女性レビュアーのpreview(音声のみ)
・BotWよりも生き生きとしたモンスターの生態系
・ホムラは外見よりずっと落ち着いたキャラクターでレビュアーはホムラを好きになった
・周りで声優の演技の評判が悪いけど自分は好き
・ガウル平原に初めて入った時の感動をまた味わえる
・フェイスアニメーションは素晴らしいし携帯モードでも十分綺麗に見える
・課金ガチャなし
・エンディングまで最低80時間はかかりそう
・サントラ凄い
・料理出来る
・戦闘は複雑だけどだんだん慣れてく
・コモンブレイドは図鑑に登録されない レアのみ登録される
・コモンは弱いし成長もしないから必要性を感じない
・この作品が延期されずに年内に出たのは驚き
0014名無しさん必死だな (ササクッテロリ Spc1-75d6 [126.205.144.182])
垢版 |
2017/11/25(土) 09:00:02.92ID:3a81gnGap
ゼノブレイド2海外プレビュー1(大絶賛)
https://attackofthefanboy.com/articles/xenoblade-chronicles-2-preview-a-newbies-take/

ゼノブレイドシリーズを私はここまで体験したことがない。
だから、これは少々部外者的というか
シリーズから距離を置いていた者の批評と受け取ってほしい。

ゼノブレイド2はなんと素晴らしい事だっただろう。
今作の世界は時々調和を欠くが、常に興味深く
必要な時には説明を加え、より適切な形での世界観を持続させるように心掛けていた。

物語は基本的にJRPGの定番だが
それに大きな感覚を散りばめてもいる。
君は不思議な力をもった、可愛らしい勇者のレックスを主人公にゲームを進めるのだ。
古代文明、巨人、モンスターの群れに巨大な剣といった要素を含む中で
今作はシリーズ初心者にも没入しやすい環境を提供していた。

またゲーム内で新しい何かを君に提供する時は
絶えず説明が入るのでチュートリアルにも困ることはないだろう。
主人公が、一種の俳優のように劇形式の振舞いをしながら説明するのも面白い対応だ。

それに戦闘の持つ没入感ときたら非常に素晴らしい。
これは一見するとチャージされるのを待つだけの単純なシステムに見える。
だがゲームは、そこから大きく拡大していった。
JRPG特有の個性的な戦略性を巧みに築き上げていた。
私は、この部分においてはすっかり魅了されてしまったのである。

だがゼノブレイド2の最大の魅力は、その世界観だというべきだろう。
巨大な海やそこに住む人々、さらに生物に至るまで今作は生命力に満ち溢れていた。
緩やかに死が近づき、ハルマゲドン的な終末が訪れ
文字通り地球が静止し、わずかな生き残りが暮らす世界で主人公レックスは冒険に旅立つ。
そして徐々に肉付けされていく物語の構成は君を魅了するに違いない。

しかし、ややゲームの魅力を損なっているものは声優だ。
英語の発音自体は明瞭なのだが、キャラクターに合ったものではない。
また説明が、特に戦闘時においてしつこいようにも感じた。

JRPGの体裁を保っていたか?――もちろん。
カットシーンは長く煩わしいものなんだろう?――ええ、その通り。
だが、それでも私は今作を絶賛したい。
ゲームは明らかに興味深く、面白い方向性を向いているからだ。

君が過去のゼノブレイドの世界を体験していなかったとしても
海の中で宝和探し回るレックスの前では、私はゲームに飛び込むことを君に推薦したいのである。
0016名無しさん必死だな (ササクッテロリ Spc1-75d6 [126.205.144.182])
垢版 |
2017/11/25(土) 09:00:45.18ID:3a81gnGap
なぜ我々がゼノブレイド2に期待するのか
前作ゼノブレイド1の海外評価、これをご覧いただければ理解できるだろう


http://getnews.jp/archives/185478
http://www.choke-point.com/?p=11226

・Xenobladeはコンソール史上最高レベルの傑作

・Xenobladeは先祖の罪を償って余りある
 作品であり、あらゆるRPG好き必携の傑作だ

・全てのJRPGが本作ほど素晴らしい出来なら、
 このジャンルに疑問が呈されることは
 なかっただろう

・Xenoblade Chroniclesを
 「JRPG」という括りに閉じ込めてしまうのは、
 殆ど犯罪に近いように思える。

・日本製RPGはその存在感を失いつつあったが、
 Xenobladeは自由に自分のペースで
 探索できる世界を提供してくれるので、
 プレーヤーは多種多様なサイド・クエストに
 思う存分没頭できる

・Xenoblade Chroniclesは、
 今世代最高の日本製RPGだ

・近年最高のJRPGの一つであるだけでなく、
 RPGとしても史上最高の一つである。

・スクエアエニックスやtri-Aceによって
 この数年抑圧されてきた、
 コンソールJRPGに対する愛情を
 再燃させてくれたXenoblade Chroniclesに、
 私は心から感謝している
0017名無しさん必死だな (スッップ Sd43-o46e [49.98.158.20])
垢版 |
2017/11/25(土) 09:01:06.36ID:RTnMhVEqd
   ゴゴゴ!
ゴンじろータイム

/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| 今年の福袋はこれ!みんゴル!ナック2、GTスポーツ!
\___  ____________/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      \|              | ウソでしょ!?
                      \_____  _____
                                 |/

         _@_            ▼\__|∨/|__/▼
         /::へ::へ::\            \/■ ■ヽ/ 
          |:::::(・) (・)::::::|             | 0  0 | 
  (⌒⌒⌒)| ::::::((__)):::::::|(⌒⌒⌒)  (⌒⌒⌒) |∧l⌒l∧| (⌒⌒⌒) 
  ( ●(⌒)\;;;;;;;;;;;;;;;;/(⌒)● )  ( ●(⌒)/  ̄ ̄ ̄ \(⌒)● )
   |__|/      ヽ |__|    |__|/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |__|
    \_|_/|      |\_|_/     \_|_/|      |\_|_/
       |   |      |   |           |   |      |   |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0018名無しさん必死だな (ササクッテロリ Spc1-75d6 [126.205.144.182])
垢版 |
2017/11/25(土) 09:02:15.94ID:3a81gnGap
スイッチの今後のラインナップ
これら全て独占です
ゲーム好きでスイッチ買わないのはアホでしょ
ゼノブレイド2以降もやりたいソフトが盛りだくさん!

ゼルダの伝説ブレスオブザワイルド
あのゼノブレイドを作ったモノリスソフトの中世ヨーロッパ王道本格アクション
携帯プレイ可能なドラゴンクエストビルダーズ2
スプラトゥーン2
ゼノブレイド2
マリオオデッセイ
どうぶつの森
FE無双
FE本編最新作
ベヨネッタ1+2
ベヨネッタ3
零最新作
メトロイドプライム4
マリオカート8DX
真女神転生5
テイルズ最新作
デモンズ系独占最新作
ドラクエ11完全版
ノーモアヒーローズ3
ポケモン本編完全新作
オクトパストラベラー
ブレイブリーサード
ゼノブレイドクロス2
モンスターハンターXXHD
モンスターハンター5
ダービースタリオン
ソウルキャリバー6(携帯プレイ可能版)
ドラゴンボールファイターズ(携帯プレイ可能版)
逆転裁判7
すばらしきこのせかい2
戦場のヴァルキュリア4(携帯プレイ可能版)

この他300タイトル以上
0022名無しさん必死だな (ササクッテロリ Spc1-75d6 [126.205.144.182])
垢版 |
2017/11/25(土) 09:03:34.79ID:3a81gnGap
飛行機のチケットはいらない
服を新調しなくたっていい
長期休暇の申請は不要だ

ゼノブレイド2だけがあればいい

旅に出よう

https://i.imgur.com/6xW548p.jpg
https://i.imgur.com/DWjNtKv.jpg
https://i.imgur.com/LHbhJaO.jpg
https://i.imgur.com/kQA3GBi.jpg
https://i.imgur.com/6q5ffQP.jpg
https://i.imgur.com/kCR6cRC.jpg
https://i.imgur.com/F35oO4S.jpg
https://i.imgur.com/YkEHAfU.jpg
https://i.imgur.com/jMUNLDL.jpg
https://i.imgur.com/U7Cxppo.jpg
https://i.imgur.com/2i69xWd.jpg
0029名無しさん必死だな (ドコグロ MM93-aDsf [119.240.141.2])
垢版 |
2017/11/25(土) 09:05:47.87ID:8IB2ZgxPM
>>24
預言者マリエルに見えた(´・ω・`)
0037名無しさん必死だな (スフッ Sd43-feg1 [49.104.18.153])
垢版 |
2017/11/25(土) 09:07:44.61ID:WFMJv1Umd
>>31
スチッチのストアで1位ってのが凄いのかがわからない(´・ω・`)
0050名無しさん必死だな (アウアウカー Sab1-SdxQ [182.251.64.193])
垢版 |
2017/11/25(土) 09:09:40.12ID:8lGzhPEja
前スレで予算1万円前後、ゲームが主でオープン型のヘッドフォンのおすすめを聞いた者ですが、サックリ調べてAD500Xに決めました(´・ω・`)
ゲーミングヘッドフォンも色々あるらしいけど、まぁこの価格帯なら大きな違いはないべさ
0051名無しさん必死だな (スフッ Sd43-feg1 [49.104.18.153])
垢版 |
2017/11/25(土) 09:10:06.68ID:WFMJv1Umd
>>42
明日のJ1昇格プレーオフは見に行かないのかな(´・ω・`)
0061名無しさん必死だな (スフッ Sd43-feg1 [49.104.18.153])
垢版 |
2017/11/25(土) 09:11:42.47ID:WFMJv1Umd
シノビリフレってんあーさんにもエロい事できるの?(´・ω・`)
0067名無しさん必死だな (ワッチョイW edd3-gKf3 [106.156.217.138])
垢版 |
2017/11/25(土) 09:12:37.19ID:n9JHxEn50
>>58
自称大作ゼノブレ2w(´・ω・`)
0073名無しさん必死だな (ワッチョイ 23d3-lrN+ [27.92.20.76])
垢版 |
2017/11/25(土) 09:13:04.49ID:LxH5aj/90
ニシ君はどうしてあんなに
スパロボ生放送で発表されるスパロボ新作が3DSまたは
スイッチに来ると思ってるんだろう
スパロボはボイス容量などでソフトの容量が必要になる特殊なタイトルなんだから
容量問題が付きまとうニンテンハードに出すわけないじゃん
0078名無しさん必死だな (スフッ Sd43-feg1 [49.104.18.153])
垢版 |
2017/11/25(土) 09:13:22.50ID:WFMJv1Umd
たこ焼き作ろうと思うんですがくるっと回す針みたいなやつって爪楊枝で代用できるかな(´・ω・`)
0086名無しさん必死だな (ワッチョイ e5ca-Y/Ch [220.212.144.90])
垢版 |
2017/11/25(土) 09:14:25.80ID:Qc4EK6xE0
クリアしたから今日はパピルスの謎を解くとする
0094名無しさん必死だな (ワッチョイW edd3-gKf3 [106.156.217.138])
垢版 |
2017/11/25(土) 09:15:34.43ID:n9JHxEn50
コング
6日前ゼノクロ 48pt ゼノブレ2 51pt
5日前ゼノクロ 53pt ゼノブレ2 ⁇pt
明日追いつかれる可能性有(´・ω・`)
0107名無しさん必死だな (ワッチョイW 4bbc-MHH9 [153.211.90.99])
垢版 |
2017/11/25(土) 09:17:59.99ID:VcAMYA830
>>73
最新作がvitaにも出てる以上は
ボイス容量がそこまで今のハードの負担にはなってないと思う
別のゲームでメモリがカツカツになってめ音声の音質が落ちたタイトルはあったけど
スパロボはそこまでカツカツになるようなタイトルじゃないしな

でもまあ最近の任天堂据え置き機のスパロボは全然売れた記憶がないな…(´・ω・`)
0112名無しさん必死だな (スフッ Sd43-feg1 [49.104.18.153])
垢版 |
2017/11/25(土) 09:18:58.05ID:WFMJv1Umd
>>109
ソクミンならマイフレンドなんだがね(´・ω・`)
0114名無しさん必死だな (ワッチョイ 235c-PrD/ [219.192.220.147])
垢版 |
2017/11/25(土) 09:19:15.11ID:7D0M8K1c0
>>83
ドラクエ11はすぐ話題から消えたなw
スプラ2にも負けワゴン
MHWも
0117名無しさん必死だな (アウアウカー Sab1-FTBv [182.251.242.4 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/25(土) 09:19:38.68ID:YhZGkAfUa
>>108
またまたそういう嘘松はいらないから(´・ω・`)
0122名無しさん必死だな (スフッ Sd43-feg1 [49.104.18.153])
垢版 |
2017/11/25(土) 09:20:31.53ID:WFMJv1Umd
>>110
派遣で初年度から年収300万とか嘘だろ(´・ω・`)
0126名無しさん必死だな (ワッチョイ cdb7-VL1k [122.220.246.150])
垢版 |
2017/11/25(土) 09:21:02.78ID:C3+iWA1h0
>>108
(それはニシくんらには内緒って話でしょ!)(´・bω・`)
0128名無しさん必死だな (ワッチョイW edd3-gKf3 [106.156.217.138])
垢版 |
2017/11/25(土) 09:21:39.67ID:n9JHxEn50
>>126
ニキビついてますよ(´・ω・`)
0129名無しさん必死だな (スフッ Sd43-feg1 [49.104.18.153])
垢版 |
2017/11/25(土) 09:21:45.10ID:WFMJv1Umd
>>126
鼻の横のホクロ毛すごいな(´・ω・`)
0139名無しさん必死だな (ワッチョイ 235c-PrD/ [219.192.220.147])
垢版 |
2017/11/25(土) 09:22:16.22ID:7D0M8K1c0
PSNがいかにぼったくりかって話?
奴隷の鎖自慢か
0149名無しさん必死だな (スフッ Sd43-feg1 [49.104.18.153])
垢版 |
2017/11/25(土) 09:23:24.49ID:WFMJv1Umd
>>135
圧縮すごいの?
セーブするものが少ないだけじゃ?(´・ω・`)
0152名無しさん必死だな (ワッチョイ 6d4f-lrN+ [42.150.98.101])
垢版 |
2017/11/25(土) 09:24:05.33ID:In7WVUkD0
パッケージみたいに具体的に数が出る市場だとサード総爆死してるのが判明しちゃうから
任天堂のDL市場とかいう糞ニッチな所限定で売れた売れた騒いでるのが面白いよな
おそらく市場規模としては100倍以上デカくてもおかしくないSteamですら累計〜2万程度のソフトのロンチでベストセラーとか入り込んで来るのは割と普通なのに
0153名無しさん必死だな (ワッチョイ 235c-PrD/ [219.192.220.147])
垢版 |
2017/11/25(土) 09:24:05.91ID:7D0M8K1c0
ゴキちゃんは大成功したWiiDSも認めないからスイッチもそりゃ叩くわな
世界で10億人がスイッチ買ってもまだ叩く
0157名無しさん必死だな (ワッチョイW edd3-gKf3 [106.156.217.138])
垢版 |
2017/11/25(土) 09:24:22.36ID:n9JHxEn50
>>135
吐き気を催す邪悪だなぁ(´・ω・`)
0160名無しさん必死だな (ササクッテロレ Spc1-YPpG [126.245.199.181])
垢版 |
2017/11/25(土) 09:24:40.41ID:lrmckJ5np
カップルであのゲームとか凄まじいな(´・ω・`)
居酒屋で〜、会社で〜のコピペの匂いを感じる
0166名無しさん必死だな (アウアウカー Sab1-tYsg [182.251.250.12])
垢版 |
2017/11/25(土) 09:25:24.53ID:8tP1KD+Ea
カップルでシノビリフレとか引かれるだけだろ
0181名無しさん必死だな (スフッ Sd43-feg1 [49.104.18.153])
垢版 |
2017/11/25(土) 09:27:01.70ID:WFMJv1Umd
それでもるろ剣北海道編の方がハンターハンターより先に終わりそう(´・ω・`)
0186名無しさん必死だな (ワッチョイW 0d6f-9DJs [218.227.243.90])
垢版 |
2017/11/25(土) 09:27:29.01ID:2Ne8tjL90
ギィィ…(´・ω・`)
https://i.imgur.com/u1913Ix.jpg
0189名無しさん必死だな (ワッチョイ 235c-PrD/ [219.192.220.147])
垢版 |
2017/11/25(土) 09:28:11.47ID:7D0M8K1c0
PS4のPVを思い出して欲しい。そこには薄っぺらいリア充などは間違っても登場しな
かった。徹底してゲーマー目線であり、ゲーマの孤独、ゲーマーの誇り、ゲーマーの喜
びを表現することに徹していた。ゲーマーがPS4を熱狂的に支持したことに、そうした
メッセージは無縁ではない。

今は亡きみらいまにあっくすの文章
0190名無しさん必死だな (スフッ Sd43-feg1 [49.104.18.153])
垢版 |
2017/11/25(土) 09:28:15.85ID:WFMJv1Umd
>>186
このあとめちゃくちゃセックスしそう(´・ω・`)
0193名無しさん必死だな (ドコグロ MM93-kgo6 [119.240.143.177 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/25(土) 09:28:27.94ID:Ti7BWziZM
モンハンワールド体験版まであと半月かぁ(´・ω・`)
短いようで長いなぁ
0197名無しさん必死だな (ワッチョイW edd3-gKf3 [106.156.217.138])
垢版 |
2017/11/25(土) 09:29:03.80ID:n9JHxEn50
>>192
まだ一か月あるよ(´・ω・`)まだ慌てる時間じゃない(´・ω・`)
0206名無しさん必死だな (ワッチョイ 0d54-5mWG [218.227.208.66])
垢版 |
2017/11/25(土) 09:30:10.06ID:PnwW9ks20
しかしここ最近の任天堂持ち上げ関連は一時期の箱持ち上げと同じぐらいのミスリードの多さが気になるなあ(´・ω・`)

特にスイッチはインストールベースが市場の発展につながらない所とか最近の任天堂市場の問題モロに出てるのに
どうにかしてミスリードで盛り上げようとしてるから少し痛々しい
0209名無しさん必死だな (ワッチョイ 2592-DWFp [124.98.251.225])
垢版 |
2017/11/25(土) 09:30:31.81ID:wyfDKf2v0
(参考)ゲーム専用機に含まれるダウンロード売上高
前第2四半期連結累計期間 147億円、当第2四半期連結累計期間 228億円
https://www.nintendo.co.jp/ir/pdf/2017/171030.pdf

ゲーム事業Network 4182億
https://www.sony.co.jp/SonyInfo/IR/library/fr/17q2_supplement.pdf

見なかったことにしておきましょう・・・
0211名無しさん必死だな (スフッ Sd43-feg1 [49.104.18.153])
垢版 |
2017/11/25(土) 09:30:34.42ID:WFMJv1Umd
>>194
暗黒大陸に行くためにまず仮想新大陸に行く船が出航して1日くらい経った(´・ω・`)
0213名無しさん必死だな (ワッチョイ a35c-vmXO [221.43.102.135])
垢版 |
2017/11/25(土) 09:30:41.92ID:UXKmrFWU0
今期アニメはネト充のススメとJust Because!が群を抜いて面白いな
特に後者はやなぎなぎの音楽も良いし動きというか仕草に拘ってる気がする
間違いなく名作にはカウントされるよ(´・ω・`)例え万策やらかしてもな
0223名無しさん必死だな (アウアウエー Sa13-+V5r [111.107.159.165])
垢版 |
2017/11/25(土) 09:31:32.67ID:YU92YpG+a
同居男性のアニメDVD無断転売 窃盗容疑で女逮捕 兵庫
11/25(土) 9:01配信
神戸新聞NEXT


 同居していた交際相手がコレクションしていたアニメのDVDを転売したとして、兵庫県警明石署は25日、窃盗の疑いで、明石市の無職の女(23)を逮捕した。

 逮捕容疑は、24日午前10時45分ごろ、交際相手の男性(49)のDVD8枚(約9万円相当)を盗んだ疑い。同署の調べに「お金がなかったので盗んだ」と容疑を認めているという。

 同署によると、DVDは「魔法少女リリカルなのは」や「鋼の錬金術師」などで、全て未開封だったという。以前から男性の所持品が無くなっていたといい、「一番大事にしていた」というDVDが無くなったことから、24日に同署に被害を申告したという。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171125-00000003-kobenext-l28
0234名無しさん必死だな (ワッチョイ dda1-6WDD [114.180.130.72])
垢版 |
2017/11/25(土) 09:33:04.64ID:uYHm4WQT0
チャリティーで支払う2000円に文句垂れる格ゲー勢

スト5大会「第7回TOPANGAチャリティーカップ」が開催決定。11/25(土)楽天本社・楽天クリムゾンハウスにて
http://kakuge-checker.com/topic/view/05413/

>参加費は今回から1チーム10,000円(1人あたり2,000円)に変更されていますが、引き続き、参加費・寄付金は全額、日本赤十字社・東京都支部へ日本赤十字社の活動の援助として寄付されることが明らかにされています。

名無しのちえつかさん
11 : 2017年10月12日 19:58 ID:r26JKo0S

値上げってのがよくわっかんねー
1000円からってのも反対だわ
募金って善意で、1円からでいいじゃん
少なくてもいいんだよ
そんなに実績が欲しいのかよ…
0238名無しさん必死だな (ワッチョイW edd3-gKf3 [106.156.217.138])
垢版 |
2017/11/25(土) 09:33:29.04ID:n9JHxEn50
デジモンマルチなんだっけ。vitaでやったしps4版最初からやるか(´・ω・`)
0243名無しさん必死だな (ワッチョイWW a55c-yN3g [60.144.238.250])
垢版 |
2017/11/25(土) 09:34:01.34ID:kEZkdGhM0
>>223
結婚してからやれば無罪だったものを(´・ω・`)
0247名無しさん必死だな (ドコグロ MM93-kgo6 [119.240.143.177 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/25(土) 09:34:51.18ID:Ti7BWziZM
>>223
親子じゃないの(´・ω・`)
0251名無しさん必死だな (スフッ Sd43-feg1 [49.104.18.153])
垢版 |
2017/11/25(土) 09:34:58.76ID:WFMJv1Umd
>>241
PSVR買ったんですか?(´・ω・`)
0260名無しさん必死だな (スフッ Sd43-feg1 [49.104.18.153])
垢版 |
2017/11/25(土) 09:37:03.03ID:WFMJv1Umd
>>257
そうだけどそれは悪どいだけだよね(´・ω・`)
0269名無しさん必死だな (ワッチョイW edd3-gKf3 [106.156.217.138])
垢版 |
2017/11/25(土) 09:38:04.86ID:n9JHxEn50
>>262
志すのか(´・ω・`)
0280名無しさん必死だな (ワッチョイ e5ca-Y/Ch [220.212.144.90])
垢版 |
2017/11/25(土) 09:39:36.40ID:Qc4EK6xE0
49男なら23の女選びそうだが
窃盗癖はなぁ・・・
0284名無しさん必死だな (アウアウカー Sab1-FTBv [182.251.242.4 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/25(土) 09:39:54.96ID:YhZGkAfUa
>>271
分かる
趣味が合わないと長くは続かないか惰性になって無駄な時間だけが過ぎてく(´・ω・`)
0295名無しさん必死だな (アウアウカー Sab1-FTBv [182.251.242.4 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/25(土) 09:41:40.59ID:YhZGkAfUa
>>285
まず画面から出て来てもらわないとね(´・ω・`)
0299名無しさん必死だな (アウアウカー Sab1-FTBv [182.251.242.4 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/25(土) 09:42:11.74ID:YhZGkAfUa
>>288
カメラですかね(´・ω・`)
0309名無しさん必死だな (アウアウカー Sab1-FTBv [182.251.242.4 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/25(土) 09:43:01.00ID:YhZGkAfUa
>>289
相談してる人いなくなくなくない?(´・ω・`)
0312名無しさん必死だな (ワッチョイW edd3-gKf3 [106.156.217.138])
垢版 |
2017/11/25(土) 09:43:50.70ID:n9JHxEn50
>>296
まぁアレを意識してるのは間違いないですよ。でもパクっても面白く出来てるのはいいと思うわ。面白くないものもあるし(´・ω・`)
0319名無しさん必死だな (アウアウカー Sab1-FTBv [182.251.242.4 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/25(土) 09:44:45.74ID:YhZGkAfUa
>>306
都合が悪いと連呼する癖は辞めたほうが良いですよね
ほんとどこぞの民族みたい(´・ω・`)
0342名無しさん必死だな (スフッ Sd43-feg1 [49.104.18.153])
垢版 |
2017/11/25(土) 09:48:40.94ID:WFMJv1Umd
>>306
このスレの凄いところはスレタイ無視してKPD連呼してる事(´・ω・`)
0343名無しさん必死だな (ワッチョイWW c5b8-J/Xu [182.166.98.15])
垢版 |
2017/11/25(土) 09:48:53.63ID:QivYHQcC0
>>326
ニシくんに、自分が購入したスイッチのDLソフトは
友達のスイッチにもユーザー変えたら落とせる?
って聞いたら返事来なかった
持ってなくてわかんないのか、できないのか、それすら言わなかった(´・ω・`)
0344名無しさん必死だな (アウアウカー Sab1-FTBv [182.251.242.4 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/25(土) 09:48:55.10ID:YhZGkAfUa
>>329
あたためますな(´・ω・`)
0356名無しさん必死だな (ワッチョイW edd3-gKf3 [106.156.217.138])
垢版 |
2017/11/25(土) 09:51:17.31ID:n9JHxEn50
>>348
どんな後継機をお望みですか⁇(´・ω・`)
0357名無しさん必死だな (スフッ Sd43-feg1 [49.104.18.153])
垢版 |
2017/11/25(土) 09:51:18.95ID:WFMJv1Umd
>>345
今のゲームは規模が大きくなってるんだからダメなこと探ししてらそうなるでしょ(´・ω・`)
0362名無しさん必死だな (ワッチョイ cdb7-VL1k [122.220.246.150])
垢版 |
2017/11/25(土) 09:51:45.15ID:C3+iWA1h0
>>348
今開発してっから待ってろ(´・ω・`)
0377名無しさん必死だな (ワッチョイ cdb7-VL1k [122.220.246.150])
垢版 |
2017/11/25(土) 09:53:30.17ID:C3+iWA1h0
自分pro購入したらニーアも縛りプレイ始まるね(´・ω・`)
0386名無しさん必死だな (ワッチョイW edd3-gKf3 [106.156.217.138])
垢版 |
2017/11/25(土) 09:55:11.99ID:n9JHxEn50
最近もう死んだよな…ってゲームが復活することあるからvitaの後継機も諦めないよ!ワイルドアームズ、幻想水滸伝も諦めないよ(´・ω・`)
0387名無しさん必死だな (スフッ Sd43-feg1 [49.104.18.153])
垢版 |
2017/11/25(土) 09:55:14.31ID:WFMJv1Umd
>>383
まこはちさんの話?
ならキチガイで間違ってないよ(´・ω・`)
0401名無しさん必死だな (ワッチョイ cdb7-VL1k [122.220.246.150])
垢版 |
2017/11/25(土) 09:57:44.50ID:C3+iWA1h0
ニシくん
キチガイはPS独占は言葉にもなってないし、なんの面白みもないし、ネタ性もないし、やめた方がいいと思うの(´・ω・`)
0422名無しさん必死だな (ササクッテロリ Spc1-75d6 [126.205.144.182])
垢版 |
2017/11/25(土) 10:00:50.08ID:3a81gnGap
>>413
2017年VITAソフト売上ランキングTOP10
1位  135,734 Minecraft: PlayStation Vita Edition
2位  109,245 スーパーロボット大戦V
3位  *58,064 アクセル・ワールド VS ソードアート・オンライン
4位  *44,060 ダンジョントラベラーズ2-2
5位  *33,729 蒼き革命のヴァルキュリア
6位  *25,741 ソードアート・オンライン-ホロウ・リアリゼーション-
7位  *25,575 無双☆スターズ
8位  *25,148 サガ スカーレット グレイス
9位  *24,854 BLUE REFLECTION 幻に舞う少女の剣
10位 *23,676 うたの☆プリンスさまっ♪ Repeat LOVE


これマジ?
糞VUTAこんなにやべーことになってんの?
ゴミじゃんこれ
0435名無しさん必死だな (ワッチョイ cdb7-VL1k [122.220.246.150])
垢版 |
2017/11/25(土) 10:02:34.38ID:C3+iWA1h0
https://i.imgur.com/E8ERlgO.jpg
これ煽り画像っぽかったけど全然面白くなかったからやめるね、ごめんねにぃに(´・ω・`)
0436名無しさん必死だな (スフッ Sd43-feg1 [49.104.18.153])
垢版 |
2017/11/25(土) 10:02:38.08ID:WFMJv1Umd
>>427
他人と共有ってアカウント一緒じゃなきゃ無理だろ(´・ω・`)
0448名無しさん必死だな (スフッ Sd43-feg1 [49.104.18.153])
垢版 |
2017/11/25(土) 10:04:19.66ID:WFMJv1Umd
>>442
どうせそんなキチガイとは縁切りだし逮捕でいいだろ(´・ω・`)
0451名無しさん必死だな (ワッチョイ cdb7-VL1k [122.220.246.150])
垢版 |
2017/11/25(土) 10:04:41.00ID:C3+iWA1h0
ねぷねぷ次回作はどんなストーリーになるんだろ
基本ゲーム業界での云々を題材にしてるから今度は最近ヒートアップしてきてるニシくんの暴走を題材にしてよ(´・ω・`)
0453名無しさん必死だな (アウアウカー Sab1-dwfP [182.251.240.47])
垢版 |
2017/11/25(土) 10:04:47.38ID:TS9gjLILa
あうあうクーポン民は先週1時間でなくなったのでお早めに(´・ω・`)
0461名無しさん必死だな (ワッチョイW edd3-gKf3 [106.156.217.138])
垢版 |
2017/11/25(土) 10:06:01.14ID:n9JHxEn50
>>456
アーロイさん可哀想だろやめろよ(´・ω・`)
0463名無しさん必死だな (アウアウカー Sab1-dwfP [182.251.240.47])
垢版 |
2017/11/25(土) 10:06:28.86ID:TS9gjLILa
>>449
声は圧勝(´・ω・`)

けんえーちゃんもホムラちゃんと同じだけどね
0466名無しさん必死だな (スフッ Sd43-feg1 [49.104.18.153])
垢版 |
2017/11/25(土) 10:06:35.68ID:WFMJv1Umd
>>449
デスエンドリクエストでもいい勝負しそう(´・ω・`)
0476名無しさん必死だな (アウアウカー Sab1-dwfP [182.251.240.47])
垢版 |
2017/11/25(土) 10:07:37.99ID:TS9gjLILa
サタデークーポン5分で2000近く使われたか(´・ω・`)
0479名無しさん必死だな (ワッチョイ cdb7-VL1k [122.220.246.150])
垢版 |
2017/11/25(土) 10:08:18.37ID:C3+iWA1h0
>>458
ノワールも最近は三枚目の扱いがほとんどだもんね、激震ブラックハートか無印んときみたいに対立させて欲しい(´・ω・`)
0486名無しさん必死だな (ササクッテロリ Spc1-75d6 [126.205.144.182])
垢版 |
2017/11/25(土) 10:09:32.76ID:3a81gnGap
フィールド比較

テイルズオブエクシリア39点
http://www.4gamer.net/games/117/G011720/20110620012/TN/032.jpg
http://www.4gamer.net/games/117/G011720/20110107068/SS/016.jpg


ゼノブレイド2 35点
http://imgur.com/hFYQOlq.jpg
https://i.imgur.com/ceBKQif.jpg
https://i.imgur.com/dnQSfxd.jpg



戦闘シーン比較

テイルズオブエクシリア 39点
http://www.4gamer.net/games/117/G011720/20110425001/TN/021.jpg

ゼノブレイド2 35点
https://pbs.twimg.com/media/DOLCjAhUMAAAuQI.jpg
0495名無しさん必死だな (ワッチョイ cdb7-VL1k [122.220.246.150])
垢版 |
2017/11/25(土) 10:10:59.02ID:C3+iWA1h0
>>487
あれだね
キャラ選択で美少女キャラ選んで茶化されたとき「ちげーよ!!間違って選んだんだよ!!」って怒る男の子ですね(´・ω・`)
0505名無しさん必死だな (ササクッテロリ Spc1-75d6 [126.205.144.182])
垢版 |
2017/11/25(土) 10:11:46.02ID:3a81gnGap
>>497
イベントシーン比較

糞虫が遊べるのはこれwwwwww
これなんなの?wwwシュールギャグなの?wwwww
ファルコムの閃の軌跡3
https://youtu.be/3m3zGTZ32_g


ニンテンドースイッチで遊べるのはこれ
ゼノブレイド2
https://youtu.be/HfIi6My1w_Y?t=93

ゼノブレイド2CM
https://www.youtube.com/watch?v=GRBrvXiMBQg
0512名無しさん必死だな (ワッチョイ cdb7-VL1k [122.220.246.150])
垢版 |
2017/11/25(土) 10:12:48.64ID:C3+iWA1h0
ササニシはゼノ2発売後は今度はなんのソフトを煽りの弾に使うの?(´・ω・`)
0513名無しさん必死だな (ワッチョイW edd3-gKf3 [106.156.217.138])
垢版 |
2017/11/25(土) 10:12:57.07ID:n9JHxEn50
急に飛び始めたけどなんかあったの?(´・ω・`)
0521名無しさん必死だな (ワッチョイ 2bd3-8Ex9 [113.144.188.58])
垢版 |
2017/11/25(土) 10:14:14.19ID:mESRyJu50
>>434
つかね、ゲーム開発者としての旬の時期に
開発に携われる本数ってホント限られてるからね(´・ω・`)
そこで実力伸ばしておかないと
不良債権みたいな人材になっちゃって自分の未来が無くなる
そりゃ会社側は首にすりゃいいかもしれんが
0524名無しさん必死だな (ワッチョイ dd8a-NhNs [114.154.66.139])
垢版 |
2017/11/25(土) 10:15:14.28ID:2RVMpAYJ0
ゼノ2正直どれくらい売れる?
0528名無しさん必死だな (ワッチョイ cdb7-VL1k [122.220.246.150])
垢版 |
2017/11/25(土) 10:16:30.51ID:C3+iWA1h0
でもポケモンてほとんどネームバリューでできてるしどんなクソゲー作ってもミリオンは余裕でしょ(´・ω・`)
0529名無しさん必死だな (アウアウカー Sab1-dwfP [182.251.240.47])
垢版 |
2017/11/25(土) 10:16:42.15ID:TS9gjLILa
>>504
戦ヴァルベストと適当にあわせて3000円にした(´・ω・`)
0530名無しさん必死だな (ワッチョイW edd3-gKf3 [106.156.217.138])
垢版 |
2017/11/25(土) 10:17:00.11ID:n9JHxEn50
今コングにゼノしかスイッチのソフトないから発売したら持ち上げるのなくなるね(´・ω・`)
0537名無しさん必死だな (アウアウカー Sab1-dwfP [182.251.240.47])
垢版 |
2017/11/25(土) 10:17:53.11ID:TS9gjLILa
あうあうクーポンメジャーになってしまったからすぐなくなるように(´・ω・`)
0539名無しさん必死だな (ワッチョイ cdb7-VL1k [122.220.246.150])
垢版 |
2017/11/25(土) 10:18:03.94ID:C3+iWA1h0
>>531
い、移植でもろ、六万本は売れたんだ...きっと、きっと余裕...でしゅ...((((´・ω・`)))
0542名無しさん必死だな (ササクッテロリ Spc1-75d6 [126.205.144.182])
垢版 |
2017/11/25(土) 10:18:47.28ID:3a81gnGap
>>509
フィールド比較

テイルズオブベルセリア(PS4)
https://i.imgur.com/aslfakR.jpg
https://i.imgur.com/EJ2y7J3.jpg
https://i.imgur.com/2M3rjLE.jpg

ゼノブレイド2
https://i.imgur.com/6xW548p.jpg
https://i.imgur.com/DWjNtKv.jpg
https://i.imgur.com/LHbhJaO.jpg
https://i.imgur.com/kQA3GBi.jpg
https://i.imgur.com/6q5ffQP.jpg
https://i.imgur.com/kCR6cRC.jpg
https://i.imgur.com/F35oO4S.jpg
https://i.imgur.com/YkEHAfU.jpg
https://i.imgur.com/jMUNLDL.jpg

ちょっと待ってww待って待ってwwww
腹痛いwwwww腹痛いwwwwwwwwwwwwwww
0544名無しさん必死だな (アウアウカー Sab1-alx3 [182.251.255.49])
垢版 |
2017/11/25(土) 10:19:00.44ID:VHMnNX3Na
シノビリフレが出来ないゴミハードがあるらしい・・・


どことは言わないけど(´・ω・`)
0546名無しさん必死だな (ドコグロ MM93-kgo6 [119.240.143.177 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/25(土) 10:19:03.82ID:Ti7BWziZM
>>524
あんだけ持ち上げてるんだから20〜30万いかないとおかしいと思うよ(´・ω・`)
0547名無しさん必死だな (スフッ Sd43-feg1 [49.104.18.153])
垢版 |
2017/11/25(土) 10:19:08.76ID:WFMJv1Umd
ニシくんどうしてFF15と戦わないの?(´・ω・`)
0549名無しさん必死だな (ワッチョイ dd8a-NhNs [114.154.66.139])
垢版 |
2017/11/25(土) 10:19:18.34ID:2RVMpAYJ0
くさいえんはゼノブレ2売れないの察して持ち上げるの避けてんぞ
0550名無しさん必死だな (アウアウカー Sab1-dwfP [182.251.240.47])
垢版 |
2017/11/25(土) 10:19:20.61ID:TS9gjLILa
ぽっ拳は鉄拳より売れたから勝ちいってたような(´・ω・`)
0566名無しさん必死だな (スフッ Sd43-feg1 [49.104.18.153])
垢版 |
2017/11/25(土) 10:21:50.81ID:WFMJv1Umd
>>561
ゼノはウンコみたいなライティングだなこれ(´・ω・`)
0568名無しさん必死だな (アウアウカー Sab1-dwfP [182.251.240.47])
垢版 |
2017/11/25(土) 10:22:01.53ID:TS9gjLILa
予約あんまはいってないから売上のハードル糞下げてるよねおっぱいブレイド(´・ω・`)

閃3くらいの初週目標にしてる
スレの数的にミリオンクラスのくせに
0572名無しさん必死だな (ワッチョイWW a32a-qHsP [221.184.236.19])
垢版 |
2017/11/25(土) 10:22:50.52ID:XF8Jpxis0
>>561
ゼノの方もうそこから先に行けないってマップが言ってるよ
0575名無しさん必死だな (アウーイモ MMa9-r3PM [106.139.5.124])
垢版 |
2017/11/25(土) 10:23:05.19ID:PRDdXPKTM
ソクブタは
ゼノブレ貼られ
イライラよ
0577名無しさん必死だな (ワッチョイ 6d4f-lrN+ [42.150.98.101])
垢版 |
2017/11/25(土) 10:23:08.49ID:In7WVUkD0
3DSゲーで開発期間1年ってのは珍しくも無いんじゃないかな
フリューが出してるドラえもんとかコロムビアのすみっことか年刊リリースだしそうでしょ
龍みたいにPS4でちゃんとハイエンドやってて維持してるのは凄いってなるけど
0580名無しさん必死だな (ワッチョイ dd8a-NhNs [114.154.66.139])
垢版 |
2017/11/25(土) 10:24:06.87ID:2RVMpAYJ0
>>565
正直それぐらい言ってくれた放が好感もてる
ニシ君持ち上げてる割にはハードル下げしまくってるから
0581名無しさん必死だな (ワッチョイW edd3-gKf3 [106.156.217.138])
垢版 |
2017/11/25(土) 10:24:14.37ID:n9JHxEn50
>>568
ファルコムも比べられて迷惑だろうな(´・ω・`)
0584名無しさん必死だな (スプッッ Sd03-o46e [1.79.86.222])
垢版 |
2017/11/25(土) 10:24:19.25ID:szEw1iGQd
   ゴゴゴ!
ゴンじろータイム

/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| 今週のワゴンはこちら!SWBF2!!
\___  ____________/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      \|              | ウソでしょ!?
                      \_____  _____
                                 |/

         _@_            ▼\__|∨/|__/▼
         /::へ::へ::\            \/■ ■ヽ/ 
          |:::::(・) (・)::::::|             | 0  0 | 
  (⌒⌒⌒)| ::::::((__)):::::::|(⌒⌒⌒)  (⌒⌒⌒) |∧l⌒l∧| (⌒⌒⌒) 
  ( ●(⌒)\;;;;;;;;;;;;;;;;/(⌒)● )  ( ●(⌒)/  ̄ ̄ ̄ \(⌒)● )
   |__|/      ヽ |__|    |__|/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |__|
    \_|_/|      |\_|_/     \_|_/|      |\_|_/
       |   |      |   |           |   |      |   |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0591名無しさん必死だな (ワッチョイ cdb7-VL1k [122.220.246.150])
垢版 |
2017/11/25(土) 10:24:45.35ID:C3+iWA1h0
>>572
ほんとだ右上のマップ見る限りそんなに大きいてわけでもないのね(´・ω・`)
0597名無しさん必死だな (スフッ Sd43-feg1 [49.104.18.153])
垢版 |
2017/11/25(土) 10:25:12.03ID:WFMJv1Umd
>>586
牙はねキバって読むんだ、ツノじゃない(´・ω・`)
0599名無しさん必死だな (ワッチョイ 1556-KsIq [180.56.129.110])
垢版 |
2017/11/25(土) 10:25:22.20ID:DH8rOBRT0
>>567
便利だよ(´・ω・`)
メイン口座じゃなくても給料日とかのタイミングで一定金額自動振込の機能とかあるし
でも通販とかでキャンセルすると返金に時間差あるから、デカイ買い物で間違えると残高不足になりやすいのがメンドイ
0609名無しさん必死だな (アウーイモ MMa9-r3PM [106.139.5.124])
垢版 |
2017/11/25(土) 10:26:05.88ID:PRDdXPKTM
だが買わぬ
新作出ても
フリプ待ち

本体が
2万週販
どこ消える

Switchが
憎くて辛い
歯ぎしりよ
0615名無しさん必死だな (スプッッ Sd03-o46e [1.79.86.222])
垢版 |
2017/11/25(土) 10:27:13.30ID:szEw1iGQd
[PS1]みんなのゴルフ / 213万本
[PS1]みんなのゴルフ2 / 149万本
[PS2]みんなのゴルフ3 / 139万本
[PS2]みんなのゴルフ4 / 166万本
[PS3]みんなのゴルフ5 / 72万本
[PS3/vita]みんなのゴルフ6 / 29.7万本
[PS4]newみんなのゴルフ / 15.2万本


PS1、PS2の頃のブランド力は凄かったんだ(´・ω・`)
0617名無しさん必死だな (アウアウカー Sab1-dwfP [182.251.240.47])
垢版 |
2017/11/25(土) 10:27:19.62ID:TS9gjLILa
悲報 ササニシ日本語読めない(´・ω・`)
ってみんなしってたわ
0623名無しさん必死だな (スプッッ Sd03-o46e [1.79.86.222])
垢版 |
2017/11/25(土) 10:28:04.03ID:szEw1iGQd
>>607
         ___
        /⌒  ⌒\         ━━┓┃┃
       /(  ̄)  (_)\         ┃   ━━━━━━━━
     /::::::⌒(__人__)⌒:::: \         ┃               ┃┃┃
    |    ゝ'゚     ≦ 三 ゚。 ゚                            ┛
    \   。≧       三 ==-
        -ァ,        ≧=- 。
          イレ,、       >三  。゚ ・ ゚
        ≦`Vヾ       ヾ ≧
        。゚ /。・イハ 、、    `ミ 。 ゚ 。 ・
0625名無しさん必死だな (アウーイモ MMa9-r3PM [106.139.5.124])
垢版 |
2017/11/25(土) 10:28:21.27ID:PRDdXPKTM
閃乱の
カラリとジメリ
謎基準
0632名無しさん必死だな (アウアウカー Sab1-FTBv [182.251.242.4 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/25(土) 10:28:48.28ID:YhZGkAfUa
どこから出てどこに消えるので不思議だったのはwiiuでしたね(´・ω・`)
0640名無しさん必死だな (ワッチョイ dd8a-NhNs [114.154.66.139])
垢版 |
2017/11/25(土) 10:29:57.00ID:2RVMpAYJ0
ゼノブレさんのライバル史

モノリス「目標はFO3、言い過ぎかな?」

ニシ君「FF15より上」

モノリス「アトラスさんやバンナムさん目指して」

ニシ君「軌跡より上!!」




悲しいなあ
0641名無しさん必死だな (スフッ Sd43-feg1 [49.104.18.153])
垢版 |
2017/11/25(土) 10:30:06.36ID:WFMJv1Umd
>>637
ごめん実はもう持ってる(´・ω・`)
0643名無しさん必死だな (アウアウカー Sab1-FTBv [182.251.242.4 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/25(土) 10:30:28.07ID:YhZGkAfUa
vitaで出ても3000本くらいのレベルの変態ものが万超えてたら逆にウケる(´・ω・`)
0648名無しさん必死だな (ワッチョイW edd3-gKf3 [106.156.217.138])
垢版 |
2017/11/25(土) 10:30:48.58ID:n9JHxEn50
>>640
下がいなくなってくるね(´・ω・`)
0651名無しさん必死だな (ワッチョイ cdb7-VL1k [122.220.246.150])
垢版 |
2017/11/25(土) 10:31:10.34ID:C3+iWA1h0
>>637
転売需要がまた出てきたら教えて(´・ω・`)
0656名無しさん必死だな (アウアウカー Sab1-dwfP [182.251.240.47])
垢版 |
2017/11/25(土) 10:31:33.39ID:TS9gjLILa
>>640
開発費宣伝費考えると閃3の倍は初週いかないと完敗ですね(´・ω・`)
0658名無しさん必死だな (アウアウカー Sab1-dwfP [182.251.240.47])
垢版 |
2017/11/25(土) 10:32:14.21ID:TS9gjLILa
>>648
コンパちゃんがじっとみている(´・ω・`)
0665名無しさん必死だな (スフッ Sd43-feg1 [49.104.18.153])
垢版 |
2017/11/25(土) 10:33:11.40ID:WFMJv1Umd
>>661
今はないの?(´・ω・`)
0666名無しさん必死だな (アウアウカー Sab1-FTBv [182.251.242.4 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/25(土) 10:33:31.08ID:YhZGkAfUa
35くらいの焦ってる女子ならいくらでも結婚できますよ(´・ω・`)
0669名無しさん必死だな (ワッチョイWW a35c-aZot [221.105.241.37])
垢版 |
2017/11/25(土) 10:33:59.54ID:StctNQs50
前から思ってたけど
今のWolfensteinシリーズって今どきオン無しのくせに
Falloutみたいにプレーの幅が無限にあるわけでもなければ
バイオショックみたいに徹底的にステージ作り込んでるわけでもないし呆れるよね(´・ω・`)
0671名無しさん必死だな (アウアウカー Sab1-FTBv [182.251.242.4 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/25(土) 10:34:39.63ID:YhZGkAfUa
コメ事情に通じてるのはそくたみの嗜みだから(´・ω・`)
0674名無しさん必死だな (ワッチョイ cdb7-VL1k [122.220.246.150])
垢版 |
2017/11/25(土) 10:34:52.73ID:C3+iWA1h0
コンパちゃんはそろそろデスリクの基本紹介PV出してよ。
カードジャックもインストールジャンルも文だけじゃ複雑でようわからんわ(´・ω・`)
0678名無しさん必死だな (ワッチョイW edd3-gKf3 [106.156.217.138])
垢版 |
2017/11/25(土) 10:35:10.71ID:n9JHxEn50
>>658
ゼノブレはさすがに四女神超えますよね?(´・ω・`)
0689名無しさん必死だな (ワッチョイWW 755c-exO8 [126.220.109.40])
垢版 |
2017/11/25(土) 10:36:43.40ID:vvyuwcSz0
コンパの本気をみろよ(´・ω・`)

http://www.compileheart.com/derq/gallery/img/ss/img0.jpg
http://www.compileheart.com/derq/gallery/img/ss/img2.jpg
http://www.compileheart.com/derq/gallery/img/ss/img4.jpg
http://www.compileheart.com/derq/gallery/img/ss/img6.jpg
http://www.compileheart.com/derq/gallery/img/ss/img8.jpg
http://www.compileheart.com/derq/gallery/img/ss/img10.jpg
http://www.compileheart.com/derq/gallery/img/ss/img17.jpg
0690名無しさん必死だな (スフッ Sd43-feg1 [49.104.18.153])
垢版 |
2017/11/25(土) 10:36:49.80ID:WFMJv1Umd
あ、今日Jリーグないのか…(´・ω・`)
0693名無しさん必死だな (アウアウカー Sab1-FTBv [182.251.242.4 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/25(土) 10:37:01.28ID:YhZGkAfUa
>>679
君の腐った遺伝子をコピーするより養子とったほうが良くないです(´・ω・`)
0695名無しさん必死だな (ワッチョイ cdb7-VL1k [122.220.246.150])
垢版 |
2017/11/25(土) 10:37:08.80ID:C3+iWA1h0
>>680
元々コンパタイトル買う層は速報にゃおらへんやろ...(´・ω・`)
0697名無しさん必死だな (ワッチョイ 2592-DWFp [124.98.251.225])
垢版 |
2017/11/25(土) 10:37:22.64ID:wyfDKf2v0
君はササニシキを覚えているかい?
http://genryudaigaku.com/archives/2756
今も一応あるよ。だけどこいつは育てるのがめんどいし冷害に弱いからなくなっていった
0703名無しさん必死だな (バットンキン MMa3-TX0Z [153.183.213.210])
垢版 |
2017/11/25(土) 10:38:20.66ID:ePl9LGWSM
シノビリフレ

・衝突に呼び出されて何故かマッサージ頼まれる
・手のマッサージしてたら衝突にイメージプレイ(夫婦とか妹とかアイドルとか)開始
・イメージプレイでは体をマッサージしてある程度やるとしょーもないミニゲーム開始
・ミニゲームは手のマッサージとかブラシとか電マとか、反応も微妙で作業感しかない
・イメージプレイ何度かクリアするとゲームクリア、衝突に告白されて終わり


こんなゲームです
0704名無しさん必死だな (アウアウカー Sab1-FTBv [182.251.242.4 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/25(土) 10:38:30.08ID:YhZGkAfUa
所謂昔顔を真っ黒にしてぽっくり履いてたような渋谷系って今ダダあまりで界隈大変なことになってますよ(´・ω・`)
0705名無しさん必死だな (スフッ Sd43-feg1 [49.104.18.153])
垢版 |
2017/11/25(土) 10:38:41.80ID:WFMJv1Umd
>>689
やっぱゼノブレの相手に相応しいな(´・ω・`)
0712名無しさん必死だな (アウアウカー Sab1-FTBv [182.251.242.4 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/25(土) 10:39:19.27ID:YhZGkAfUa
>>688
まぁ1000円ですし(´・ω・`)
0713名無しさん必死だな (ワッチョイWW cb0c-g2WY [121.92.147.5])
垢版 |
2017/11/25(土) 10:39:30.13ID:PZWHjwQ90
>>689
これが中堅覇者の実力だ(´・ω・`)
0714名無しさん必死だな (ワッチョイ dd8a-NhNs [114.154.66.139])
垢版 |
2017/11/25(土) 10:39:31.95ID:2RVMpAYJ0
ニシ君シコりよるんか?
0720名無しさん必死だな (ワッチョイ 0d76-uK8i [218.110.70.69])
垢版 |
2017/11/25(土) 10:40:11.93ID:AUdraBdI0
>>629
ずっとコピペしててこれだから、多分空予約

10 :名無しさん必死だな (ササクッテロリ Spc1-75d6 [126.205.144.182])[sage]:2017/11/23(木) 21:35:00.20 ID:z3govGvUp
ゼノブレイド2コレクターズエディション予約しました。
本当はソフトのみ買って、気に入ったら外箱だけ買うつもりでしたが、
数々の海外プレビューサイトを見て確信しました。
これは間違いなく名作であり、マイベストゲームになるでしょう。(ゼルダは殿堂入り)

19 :名無しさん必死だな (ササクッテロリ Spc1-75d6 [126.205.144.182])[sage]:2017/11/24(金) 03:29:11.97 ID:D9+H14Z8p
>>18
今日というか昨日コレクターズエディション予約して来たわ糞虫が
0721名無しさん必死だな (ワッチョイWW 4db3-2aMW [58.91.42.17])
垢版 |
2017/11/25(土) 10:40:31.89ID:pbWWrAVK0
日本のお米作付面積ベスト10(平成26年版)

第1位:コシヒカリ
作付割合:36.4%(昨年36.7%) 主な生産地:新潟、茨城、栃木

第2位:ひとめぼれ
作付割合:9.7%(昨年9.6%)  主な生産地:宮城、岩手、福島

第3位:ヒノヒカリ
作付割合:9.2%(昨年9.5%) 主な生産地:熊本、福岡、鹿児島

第4位:あきたこまち
作付割合:7.2%(昨年7.5%)  主な生産地:秋田、茨城、岩手

第5位:ななつぼし
作付割合:3.1%(昨年3.0%)  主な生産地:北海道


ほれ調べてやったぞ(´・ω・`)
0722名無しさん必死だな (ワッチョイWW cb0c-g2WY [121.92.147.5])
垢版 |
2017/11/25(土) 10:40:33.74ID:PZWHjwQ90
>>703
これニシくんを馬鹿だと思ってますね(´・ω・`)
0724名無しさん必死だな (ワッチョイ cdb7-VL1k [122.220.246.150])
垢版 |
2017/11/25(土) 10:40:40.54ID:C3+iWA1h0
>>709
ねぷねぷのシナリオって鈴木うんちゃらって人じゃなかった。
四女神は小野寺とつなこが書いてたらしいけど(´・ω・`)
0731名無しさん必死だな (スフッ Sd43-feg1 [49.104.18.153])
垢版 |
2017/11/25(土) 10:41:29.30ID:WFMJv1Umd
>>703
衝突にっていうのが気になって文章が頭に入ってこない(´・ω・`)
0734名無しさん必死だな (アウアウカー Sab1-FTBv [182.251.242.4 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/25(土) 10:41:43.96ID:YhZGkAfUa
>>703
ちょっと衝突しすぎじゃないですかね
パン常備?(´・ω・`)
0739名無しさん必死だな (ワッチョイW cba1-YPpG [121.119.163.132])
垢版 |
2017/11/25(土) 10:42:28.20ID:wYX9X4j60
レス良く見るまで衝突ってキャラがいるのかと思ったww
0742名無しさん必死だな (ワッチョイWW a32a-qHsP [221.184.236.19])
垢版 |
2017/11/25(土) 10:42:41.10ID:XF8Jpxis0
あれ?ゼノブレスクショ連投してた人消えたね
0752名無しさん必死だな (ワッチョイ cdb7-VL1k [122.220.246.150])
垢版 |
2017/11/25(土) 10:43:40.55ID:C3+iWA1h0
衝突ってなにwwwwww
飛鳥がいちいち衝突してくるの???wwwwww(´・ω・`)
0757名無しさん必死だな (ワッチョイWW a35c-aZot [221.105.241.37])
垢版 |
2017/11/25(土) 10:44:22.13ID:StctNQs50
顎と首の間に錦織が出来た(´・ω・`)
0758名無しさん必死だな (スフッ Sd43-feg1 [49.104.18.153])
垢版 |
2017/11/25(土) 10:44:27.60ID:WFMJv1Umd
>>746
以外と意外は変換ミスかなって思いますけど衝突はおかしいでしょう(´・ω・`)
0763名無しさん必死だな (ワッチョイW 1d4b-8Z7N [210.143.28.212])
垢版 |
2017/11/25(土) 10:44:40.82ID:ozU7no9m0
560 名前:名無しさん必死だな (ワッチョイ 235c-PrD/ [219.192.220.147]) [sage] :2017/11/25(土) 10:20:36.79 ID:7D0M8K1c0
ポッケン累計 122,333 (まだ増加中)

ポッケン煽ってるとそれ以下のPSソフトも爆死扱いになるよ
みんごる GTスポーツ などなど




それ以下だったっけ?
0766名無しさん必死だな (ワッチョイW cba1-YPpG [121.119.163.132])
垢版 |
2017/11/25(土) 10:45:02.04ID:wYX9X4j60
>>756
サブリミナルですよ(´・ω・`)
0767名無しさん必死だな (アウアウカー Sab1-dwfP [182.251.240.47])
垢版 |
2017/11/25(土) 10:45:16.31ID:TS9gjLILa
あうあうクーポンおわた(´・ω・`)
1時間もたず
0770名無しさん必死だな (ワッチョイ cdb7-VL1k [122.220.246.150])
垢版 |
2017/11/25(土) 10:45:21.05ID:C3+iWA1h0
>>737
じゃあ次回作もその人になんのかな...
ねぷねぷスレ住民からはVはぷるるん推しすぎて鈴木氏ねとかよく言われてるんだよね...(´・ω・`)
0778名無しさん必死だな (ワッチョイWW a35c-aZot [221.105.241.37])
垢版 |
2017/11/25(土) 10:45:57.50ID:StctNQs50
あーあ、死にたいなぁ(´・ω・`)
0790名無しさん必死だな (アウアウカー Sab1-dwfP [182.251.240.47])
垢版 |
2017/11/25(土) 10:46:53.09ID:TS9gjLILa
スイッチ売れてるのにサードで20万超え無しっていつも通りですな(´・ω・`)
0791名無しさん必死だな (スフッ Sd43-feg1 [49.104.18.153])
垢版 |
2017/11/25(土) 10:46:59.96ID:WFMJv1Umd
>>763
まだ増加中って書いてるだろ
ブロリーの戦闘力と一緒で実質無限だ(´・ω・`)
0795名無しさん必死だな (ワッチョイ cdb7-VL1k [122.220.246.150])
垢版 |
2017/11/25(土) 10:47:28.70ID:C3+iWA1h0
これから出るPS4の中小タイトル叩けなくなっちゃったねニシくん(´・ω・`)
0796名無しさん必死だな (ワッチョイW edd3-gKf3 [106.156.217.138])
垢版 |
2017/11/25(土) 10:47:34.30ID:n9JHxEn50
本当に死にたいやつは何も言わず死ぬんだよ(´・ω・`)
0797名無しさん必死だな (アウアウカー Sab1-dwfP [182.251.240.47])
垢版 |
2017/11/25(土) 10:47:38.69ID:TS9gjLILa
>>786
毎週やってる3000-1000のやつ(´・ω・`)
0811名無しさん必死だな (ワッチョイ dd8a-NhNs [114.154.66.139])
垢版 |
2017/11/25(土) 10:48:19.89ID:2RVMpAYJ0
ゼノブレ2はあのキャラデザ成功すんのかね
0819名無しさん必死だな (ワッチョイ 0d76-uK8i [218.110.70.69])
垢版 |
2017/11/25(土) 10:49:09.12ID:AUdraBdI0
>>804
モノリスの技術が拡散された結果だな

91 :名無しさん必死だな :2013/03/31(日) 14:15:31.50 ID:oNMrMX5h0
プログラマーの友達が言うには
これまで出たWiiUソフトの出来や、数ヶ月〜1年先に出るソフト群も予想通りの出来、
でもモノリス新作だけはどうやって実現したのか理解に苦しむそうな

WiiUに隠された機能があるのか、GPGPUを使い倒してるのか、
それとも新種のアルゴリズムでも生み出したのか・・・
とにかくプログラマーから見たらあれだけは別格と言ってた

んでそのモノリス新作で用いたノウハウをサードに提供すれば
WiiUはかなり競争力を持つぞと興奮気味だった
0828名無しさん必死だな (ワッチョイWW e315-Nl7u [211.132.51.96])
垢版 |
2017/11/25(土) 10:49:53.46ID:/IyvL2250
休み中に買ったPCとどかないかな
昨日発送じゃ無理かな(´・ω・`)

>>778
僕と一緒に警備員やりましょ
底辺職だから周りもみんな底辺ですし気楽です
昨日の午前中は入り口で椅子に座って工事見学してただけでした(´・ω・`)
0829名無しさん必死だな (ワッチョイ 152a-+V5r [180.17.56.120])
垢版 |
2017/11/25(土) 10:49:57.76ID:1+Kn7otE0
速報民は漢字の先生ばっかりだからミスは許さんぞい
0830名無しさん必死だな (ワッチョイWW cb0c-g2WY [121.92.147.5])
垢版 |
2017/11/25(土) 10:50:01.53ID:PZWHjwQ90
>>796
なんとなく他人の心に爪痕残して死にたい心理だってあるかもしれない(´・ω・`)
0836名無しさん必死だな (ワッチョイW edd3-gKf3 [106.156.217.138])
垢版 |
2017/11/25(土) 10:50:57.33ID:n9JHxEn50
>>814
周りに死にますって言ってから死ぬの?止められちゃう可能性あるじゃん(´・ω・`)
0837名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spc1-75d6 [126.199.146.90])
垢版 |
2017/11/25(土) 10:51:04.09ID:H1Y9EEFZp
>>689
背景全部書き割りだなこれ
つーかキャラもほとんどテクスチャの誤魔化しで平べったいし
本当の実力は2枚目の背景と、一番下の画像の背景
そしてこれでスゲーとか思ってるっぽい糞虫の脳内物質を調査したらハッピー物質が8割占めてそう
0842名無しさん必死だな (スフッ Sd43-feg1 [49.104.18.153])
垢版 |
2017/11/25(土) 10:51:24.46ID:WFMJv1Umd
>>827
オーダーストップの時間があるんじゃない?(´・ω・`)
0860名無しさん必死だな (ワッチョイ dd8a-NhNs [114.154.66.139])
垢版 |
2017/11/25(土) 10:53:10.87ID:2RVMpAYJ0
スイッチ
蒼の彼方のフォーリズム


アマラン  6429位




あんだけスレ伸ばしてたのに
0862名無しさん必死だな (ワッチョイ 152a-+V5r [180.17.56.120])
垢版 |
2017/11/25(土) 10:53:13.09ID:1+Kn7otE0
ハードの性能差があるとコンパですら任天堂に勝ててしまうのが恐ろしいところ
0868名無しさん必死だな (ワッチョイ cdb7-VL1k [122.220.246.150])
垢版 |
2017/11/25(土) 10:53:36.84ID:C3+iWA1h0
>>850
あったりめーよ(´・ω・`)
0869名無しさん必死だな (ワッチョイW edd3-gKf3 [106.156.217.138])
垢版 |
2017/11/25(土) 10:53:45.10ID:n9JHxEn50
>>847
心のどこかではしにたくないってことか(´・ω・`)まぁ優しくしてあげるのが一番なんだろうね(´・ω・`)
0884名無しさん必死だな (ワッチョイWW a35c-aZot [221.105.241.37])
垢版 |
2017/11/25(土) 10:55:41.13ID:StctNQs50
>>828
僕も警備員ですけどそんな暇な現場じゃない(´・ω・`)
一日中立ちっぱなしだし25000〜30000歩は歩かされるし
アホな職員とアホな来客や業者に振り回されっぱなし
0896名無しさん必死だな (ワッチョイ cdb7-VL1k [122.220.246.150])
垢版 |
2017/11/25(土) 10:56:57.53ID:C3+iWA1h0
>>888
EVもアプデでキャラ自体は既に追加してたね(´・ω・`)
0920名無しさん必死だな (ワッチョイ cdb7-VL1k [122.220.246.150])
垢版 |
2017/11/25(土) 10:59:29.05ID:C3+iWA1h0
>>898
またふくらミンゴス...
ていうか最近元に戻る頻度少なくなってきたね(´・ω・`)
0928名無しさん必死だな (ワッチョイ e55c-0aUR [220.10.154.65])
垢版 |
2017/11/25(土) 11:00:23.40ID:wQJBCGlm0
凄い尻してそう今のんあさん
0937名無しさん必死だな (ワッチョイWW a35c-aZot [221.105.241.37])
垢版 |
2017/11/25(土) 11:01:04.52ID:StctNQs50
死ぬ奴は唐突に死ぬよ(´・ω・`)
首吊りと飛び降り2回遭遇したことあるけど
首吊りの方は昼間話した時ほんといつも通りで
夜に雑木林で首吊ってた
飛び降りはスマホぽちぽち弄ってるなって程度だったのが1時間後に同じ場所に巡回しに行ったら丁度飛び降りた直後だった
あと片付けめんどくさかった
0939名無しさん必死だな (ワッチョイW 4bc4-feg1 [153.136.120.198])
垢版 |
2017/11/25(土) 11:01:19.47ID:c6RAow710
>>902
座頭市ってこと?
はぁ…(´・ω・`)
0947名無しさん必死だな (ワッチョイWW a35c-aZot [221.105.241.37])
垢版 |
2017/11/25(土) 11:02:07.76ID:StctNQs50
>>912
それ小林の方じゃない
0954名無しさん必死だな (ワッチョイWW a55c-6kgH [60.104.57.13 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/25(土) 11:02:41.38ID:qJxhyox80
あるよ、その次スレ(´・ω・`)
   ,. -‐=ニニ==‐- 、           ,. -‐=ニニ==‐- 、
   ∨        三 二 ー  ー 二 三         l[/
    ', , -―‐- 三 ー       -二 三 , -―‐- 、/
  >-∨  __ ロ三三二‐       ー 三  __ ロ/―
  /   ∨ ̄l-l  ̄/  三=二-   二三  ∨ ̄l-l  ̄/   ヽ
  i  (フ .ャ====ァ、く)三 ー_    三(フ .ャ====ァ、く)   !
  `ーァ/ ^.';三三,/^ ヽ r‐三-二 ー二三三/ ^.';三三,/^ ヽ r‐ ´
    l l (●)  _  (●)三二-  ̄   - 三三(●)  _  (●)!.l
    ヾ、 ト‐=‐ァ  三二 -   ー二三 ヾ、 ト‐=‐ァ ノノ
   /、  |,r- r-|  、` ̄ ̄三- 三  /    |,r- r-| ヾ
  / __` ̄ ̄   Y ̄) 三 三   (/'    `ニニ´  |
  (___)∩___∩_ノ    ヽ/     (___)
■■速報@ゲーハー板 ver.46529■■
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1511575179/
0955名無しさん必死だな (ワッチョイ 2bd3-8Ex9 [113.144.188.58])
垢版 |
2017/11/25(土) 11:02:40.88ID:mESRyJu50
作ってる最中でクソゲーだと気づいても手戻りの工数が捻出出来ないから
アイディアは次作に持ち越しとか良くあるはず(´・ω・`)
それが1がクソゲーで2が面白くなるメカニズムなんだけどさw
0960名無しさん必死だな (オッペケ Src1-v4HA [126.234.17.130])
垢版 |
2017/11/25(土) 11:03:16.16ID:Cb2nsxXGr
>>900
ホントに曖昧なら変えないだろ……
プロデューサーの仕事「も」してたってだけじゃん
むしろその会社でPとDの仕事が分かれてる証拠にしかなってない

会社ごとに解釈が違うってのは同意だけど(´・ω・`)
0968名無しさん必死だな (ワッチョイ dd8a-NhNs [114.154.66.139])
垢版 |
2017/11/25(土) 11:04:06.67ID:2RVMpAYJ0
ゼノブレ2持ち上げる割には売り上げは控えめ予想するニシ君
0972名無しさん必死だな (ワッチョイ e55c-0aUR [220.10.154.65])
垢版 |
2017/11/25(土) 11:04:18.15ID:wQJBCGlm0
>>963
やめとけ
0988名無しさん必死だな (ワッチョイW edd3-gKf3 [106.156.217.138])
垢版 |
2017/11/25(土) 11:06:33.71ID:n9JHxEn50
そ質やらしいですか?(´・ω・`)
0997名無しさん必死だな (ワッチョイWW 23c8-Iv7l [219.97.41.242])
垢版 |
2017/11/25(土) 11:07:40.58ID:l7uWZ+uN0
>>960
曖昧だから変えれるんだろ…
どっちの仕事を重きおいてやってるかってだけなわけよ
その線引きが曖昧な以上肩書きとしては大した意味なさないってこと
スクエニに関して言えばBDのトップはPもDもやる何でも屋ばっかやし(´・ω・`)
1000名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spc1-X+yD [126.152.165.186])
垢版 |
2017/11/25(土) 11:08:08.04ID:KjFYFeBgp
だめ(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 12分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。