X



ゲーミングPCっていつが買い時なん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 10:39:14.58ID:1y9A47cJp
教えてくれ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 10:43:35.14ID:Y0dbRSWD0
やりたいゲームが自分の心に生じたその時
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 10:56:39.11ID:yza4w5MT0
予算に合わせたパーツでとりあえず組んで
後々メモリ、CPU、グラボ買い替えてスペックアップ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 11:07:50.27ID:1y9A47cJp
ゲームをエミュして楽しみたいwww
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 11:16:27.07ID:UjKQeqDj0
>>2
まあこれしかないな
どっちにしろ最新最高パーツなんてコストバリューが酷すぎて
一般ゲーマーが買うようなもんじゃない
やりたいゲームがそこそこ最高設定で動きますよ、って時が一番買い時
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 11:20:26.16ID:JlCX+aeL0
マジレスすると

CPU…出揃ったし高性能で破格。
マザー…定価が高い、高い、高い。
グラボ…出揃ったが円安でマズー。
メモリ…爆上げ中、昨年夏と比べると2〜4倍高。今後も上がる。
ストレージ…ssd、m.2は高値キープ。各社廉価版普及狙う。

ラインナップ見ても出揃ったので、最高峰目指すならintel Nvidiaが鉄板 8700k 16G 1080ti あたり買うと長く使え幸せになれる。
ワンランク下なら8400 8G だが
1070tiは買うな1080買え。
それ以下のクラスでも間違いなくコスパよく高性能。

今年は各社から高性能多コアCPUが破格で登場した記念すべき年。
グラボもGTX10XXが高性能コスパも優秀。 投資額以上に高性能が手に入るので、買ってもよいと思うよ。エンコ、ネット配信も環境楽々。
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 11:23:20.41ID:lsMF6Tbe0
dellとかhpの買うのとドスパラとかで買うのどっちがええのん
なんとなく前者の方が信用できる感あるけど
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 11:39:23.54ID:JlCX+aeL0
RYZENはゲームがやや苦手。
intelのゲーム性能は5%ダウンと考えてよい。
他の分野では超コスパで高性能発揮。
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 11:50:33.30ID:D/JZtxnwM
マジレスするとやりたいゲームの発売に合わせろ
俺はPS4でFF14やってて性能が糞だったからすぐにPCに乗り換えた
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 12:08:53.05ID:jwsZO10f0
動画編集エンコとかもするならライゼンでいいのか
悩むな
でも5%言ってもフレームレート60以上出てるんでしょ?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 12:11:54.73ID:ONokShmx0
欲しくなった時が買い時
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 12:14:34.93ID:2FrRim8Q0
年明けてcoffeelake対応の安いマザボが出たら
今はオーバークロック対応の高いマザーしかない
OC対応してないCPUなら意味無い
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 12:19:03.27ID:4SXhvDBB0
>>19
それだよなー
どのみちゲームに数十万〜百万以上使うことになるだろうし数万なんて誤差だろ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 12:23:35.32ID:IwYJY8nYp
その時期で15、16万くらい出せばそこそこ使って行けるPC手に入る
例えば今ならGTX1080Ti載せたのとか
しかしマザボ等安価なやつでの構成だと思うから
後々SLIしたいとか言う場合は無理なことが多い
それら考えてるなら20万以上は用意しといたほうがいい
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 12:30:19.49ID:D/JZtxnwM
PC初購入なら1070の安いBTO勧めるわ
大抵のことに足りるし、トラブルの対応も容易
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 12:31:16.13ID:JlCX+aeL0
今のintelCPUは過度なOCを最初からしてるような高クロックなものばかりで、空冷では追いつかず水冷推奨。
水冷ではCPU周りを全く冷やせず高熱になるので、スポットでファン付けるか、そこも水冷にするのがよい。
高価マザーで85℃で抑えられるとこを廉価マザーではすぐ高熱になり100℃越える。ここらへん理解して、割り切り対処できてるなら廉価でもよい。
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 12:32:31.70ID:IwYJY8nYp
ある程度妥協するなら1070で良いけど
既に8GBのメモリじゃたらないゲームも出てきた
1080Tiのメモリだとまだ行けるが
最高設定に拘らなけりゃいいだけだが、PCでやる以上は出来るだけ設定下げたくないんよなw
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 12:34:22.66ID:D/JZtxnwM
>>25
と思わせるような風潮だが、OCしないならリテールで十分
熱暴走なんて10年前の迷信
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 12:40:44.07ID:D/JZtxnwM
>>26
最高設定はドリームだけど、無計画に付けられる描写エフェクト機能満載したゲームも多いよ
最高設定はギラギラ見づらくなって逆に高画質の足を引っ張ることもある

まあ誰しも1度は試して、快適な設定を模索するのがゲーマー
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 12:48:27.46ID:4SXhvDBB0
1070ありゃ世にあるPCゲー殆どUltra60以上でるな
60切るようなのも最近のオープンワールドで全項目描画距離MAXとか一見して判別つかないような項目弄ってるものばかり
それも数本程度ちゃう?逆にアサクリオリジンはUltraでも70〜80位出てた
で面白いソフトなら970以下でも十分
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 12:50:50.73ID:IwYJY8nYp
流石に970は今はきついわ
うちでは8.1マシンに載せてるけどw
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 13:09:27.14ID:PHbIr08k0
970のままだけど、ゲームよりも動画方面で買い替えたくなってきた
4Kモニタ買ったので
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 13:14:12.15ID:D/JZtxnwM
>>32
CPUはまだ息が長いから平気
起動が5秒早くなる程度なら買い換えるメリットとして弱いかと

性能が良いに越したことはないが、何から何に買い換えるか…の差に金を払うということも意識すべき
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 15:44:19.46ID:dRoesjjDa
>>4
みんな二十年くらい前から
「今は待て、時期が悪い」って言ってるよなw
やりたいものがある時が答えだよ
長く使うならその時のハイエンド、色々取り替えていくつもりならミドルスペックで
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 16:27:31.19ID:dw/3YE1O0
hdmi2.1に対応したグラボが出るまで待て
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 16:47:21.35ID:BTjq83PKM
オーバークロックとか4k高設定とかにこだわらないなら15万前後のBTOで今のゲームはほぼ快適に出来る
それ以上を求めるなら好きに金出せばいいんじゃないか?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 18:58:58.88ID:RpdZf/cI0
ゲーミングPCの性能が完全に止まったら買えば?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 19:01:07.62ID:2vsRbJ0w0
よく分からんけどボーナス毎に買い替えれば十分じゃないの?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 19:20:30.96ID:Id9QMFFM0
物欲が起きたときかなぁ
欲しければその時に買うのが良いんじゃないの

最初に自作したのはPen2だけど
まもなく100MHz対応のBXマザーが出るのは分かってても
結局LXマザー環境で組んでしまった
待ってれば良いのが後から出るけど、物欲は中々止められない

もはや丸ごと交換や全て新規で1台組むとかはないけど
今も2年も使うとビデオカードとか突然UPGしたくなる発作が出たりする
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 20:56:26.72ID:rrVBm+s60
CPUのソケットが変わって二世代目が出たとき
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 20:59:22.68ID:4d7S5gxk0
他人に聞かないとわからない奴に買い時なんか来ない
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 21:02:11.76ID:pmvaPWgl0
今でしょう(古
本当は円高の時なんだが円安が続く傾向なので
今買わないと最も高くなる
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 21:10:04.06ID:7LJaxg5YM
GTX2060が出たら買え
確実に箱Xは越えてくる
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 21:16:24.43ID:X+2087Dda
switchより高性能なゲーミングタブレット自作したいが
パーツどこで買えるんだ?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 23:19:38.05ID:5pKHqB8Nd
>>1
欲しいと思った時(マジ

実際に買ってプレイすると知識も付くし考え方も変わる
もっと早く買ってれば良かった、ってなる
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 04:34:30.55ID:aPMTU0aG0
PCVRが楽しすぎるな
買え!
寝る
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 04:37:13.51ID:9qn672qg0
MSは箱をやめて
ゲーミングPCを
もう少し安価で発売できるようにした方が
いいだろうな
もう箱はいいだろう
役目は終わった
PCを普及させてPSを絶滅に追い込んでもらいたいものだ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 05:03:33.49ID:aPMTU0aG0
ここ数年OSに金かけてないし十分安価だろ
さらに安くするにはハードメーカーが頑張らないと
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 05:08:09.62ID:t8JnfTWoa
i7700K安いぞ
今ならこれが一番おすすめなんじゃねえの
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 05:53:39.73ID:g7aBSGjL0
多コア化進んでるし今からi7はちょっと
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 06:09:03.30ID:3gjYVKAa0
>>27
CPUクーラーは冷却性能的にはリテールで十分なんだけど
1年ほど経つとほこりが綿みたいになって
びっちりフィンに貼りついたり入り込んで掃除がいるんだよね

リテールは結構風量が強いからそうなっちゃうんだろうけど
ファンの隙間からそれ掻き出すの定期的にやらないといけなくて結構面倒
溜まる前にスプレーで飛ばしておくにしてもメンテ期間が短い

なので最初から大型フィン+大型ファンのクーラーつけた方が楽だと思う
大型のやつは埃がほぼ入り込まないので掃除が楽
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 06:37:34.06ID:GZ5KrrZr0
あんまりデカいcpuクーラーつけるとマザボに負担掛かりそうで怖い
グラボもだけど
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 08:20:17.73ID:FEo4iYV90
リテールファンは煩い癖に冷えないからなぁ
オーバークロックしなくても箱に余裕があるなら垂直型のやつを選んだほうがいい
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 08:25:53.18ID:mPRlLaL4M
PCに買い時なんてない
欲しい時に買え
2台目以降の替え時ってのは存在するが
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 08:33:10.70ID:29r6oJZm0
>>53
既に次世代の8700kが出てるから
今からそれ買っちゃいけない

7700は4コア8スレッド
8700は6コア12スレッドなので、今から買うなら絶対に第8世代を買うべき
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 08:35:31.07ID:WG00joGD0
PCは144基準とか頭おかしいのが居るなw
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 08:47:32.12ID:GZ5KrrZr0
ryzenはゲームの比較動画見るとフレームレート出てないけどさ
ゲーム弱いのかryzen最適化されてないから出ないだけなのかどっちなんだ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 09:01:25.76ID:mAB4y95G0
動作クロックの差がほとんどじゃない?
まあずっとIntelが勝ち続けてたのもあって最適化はIntel側が圧倒的に有利だろうけど全部のコア使った並列処理なんてのはゲームだとあまりないというのが一番大きいと思うよ

だから動画編集なんかは多コアで有利なryzenの方が強いんだし
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 09:05:39.17ID:FEo4iYV90
今は6コアに対応してないだけで今後ゲームでも使うようになる可能性は十分あるけどな
8700kも6コアだし

昔のシングルコアからデュアルコア移行期と似てる
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 09:28:22.49ID:f1gGCUQ30
7700kとか今買うのは地雷だからな。
在庫処分のマザーとの抱き合わせで安いが、無駄銭。
6コアと4コア、数千円で性能差1.5倍だぞ?
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 09:30:59.01ID:f1gGCUQ30
>>61
グラボの性能を95%ほどしか引き出せていない仕様。
最適化とはまた別のはなし。
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 09:32:15.97ID:GZ5KrrZr0
7700K+Z270 四万六千円
8700K+Z370 六万円

こんくらい違うで
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 09:34:10.99ID:JQ9AaQxn0
メモリいつ安くなる( -_・)?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 09:43:35.50ID:hlBtYKRR0
>>1
正直ドッグイヤーで1年も経たない間にバージョンアップ版が出るから買い時というものが存在しない。
と思われているのが日本でゲーミングPCが普及しない理由。
逆にCSは次世代機が出るまで現世代機が最新鋭。
その安心感が売れる理由だと思う。
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 10:40:37.18ID:KToTNX0+0
自民党政権が終了して、円高になってからが買い時じゃね?

民主党時代は円高で、PC本体もパーツもゲーム(steam)もクッソ安かったな。
その他全ての食料品やらも。
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 10:49:23.64ID:4T1aIvRw0
>>12
最初っから大容量の電源積んでどうぞ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 10:50:06.08ID:KToTNX0+0
2010年頃は、16GBで7000円前後だったっけ。
今見たら、DDR3の16GBで1万5000円超えててワロタ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 10:56:08.15ID:MQKWrpxv0
ライゼンのAPU出たらそれだけでそこそこ3Dゲーム行けちゃうのかね?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 11:44:42.74ID:Yi/3QTUI0
性能と予算最初に決めといて、〇年使ったら更新とかで良いと思う。
社会人なら大抵の人は、ゲーム段々やらなくなってくるからそこまで慎重に検討しなくても良い気がする。
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 11:50:08.59ID:FqjQVnVF0
なんかボーナス貰ってテンションあがった勢いで1080Ti買っちゃったわ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 12:27:33.02ID:M9c+XbiS0
>>72
庶民から大企業資産家に所得移転するのがアベノミクスだからなw
おまえら庶民はどんどん貧困化してるのに
何故か自民党に入れる馬鹿のおかげで政府関係者は笑いが止まらんだろw
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 13:08:01.73ID:0iXntev50
やりたいゲームが快適に動くブツが10万円以下になったら買い
それ以上は出費の無駄、直ぐに価格が下がって高性能なパーツ群が出てしまって悔しさだけしか残らない
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 13:38:22.92ID:otI5Ub8Jd
○万以下、ってのは本人の稼ぎ次第なので無意味だと思うけどな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 13:53:37.26ID:FqjQVnVF0
>>80
快適に動くブツが10万5000円だったら買わないでまた無駄な時間を浪費するのか
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 13:55:58.23ID:oYLLjYfJ0
独身者なら10万程度だけど、家庭持ちだと10万は大きいからね
かみさんにゲームしたいからPC新調したいなんて通じるわけないし
何かと理由つけて10万以内ならなんとか買えたなんて話はゴロゴロとあるし

それだけ個々の経済環境は違うということよ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 16:00:23.29ID:OGFoWCQ1a
>>80
君の価値観で10万だろ?
5万もいれば、1万もおる。
30の魔法使えるおっさんは50でも余裕だろ。
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 16:50:09.38ID:7YRAJvd40
前買った時が2012年くらい3770K+680+16GB + SSD256GB +HDD2TB
780Ti→1070とグラボを売って差し替えてるだけ

グラボ以外の換え時が分からん
メモリも規格が変わったといえが当時の倍以上だし
SSDも値段変わってないし
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 19:17:40.50ID:9lcFVDrma
intelCPUは7700まで進化してないから買わなくてよい。
8700は6コアだから買い換えにはオススメ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況