DQ「ライバルズ!」FF「新たなる王国!」ポケモン「ポケモンGO!」マリオ「マリオラン!」ゼルダ「……」

1名無しさん必死だな (6段)2017/11/25(土) 18:07:20.000
スマホでヒット出せないゲームは小物って感じするよねw
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured

131名無しさん必死だな2017/11/30(木) 18:03:45.970
コケて会社潰れた作品も数知れず

132名無しさん必死だな2017/12/01(金) 03:21:59.490
GO!

133名無しさん必死だな2017/12/01(金) 14:36:10.300
スマホでも成功して一流って感じやね

134名無しさん必死だな2017/12/02(土) 02:11:40.490
ゼルダ、カービィ、ゼノブレ辺りにゃ無理だな

135名無しさん必死だな2017/12/02(土) 02:13:42.420
え、そんなんで叩くの?!

136名無しさん必死だな2017/12/02(土) 02:25:15.94d
で、予定されてるトロやぼく夏パッパラパー等のソシャゲはいつ頃出んのキチガイ末尾0ゴキブリくん?

137名無しさん必死だな2017/12/02(土) 02:48:21.41d
ドラクエライバルズは、ハースストーンのパクリのシャドバのパクリだよ
一強皆弱の最悪環境を約1ヶ月で構築して過疎った

138名無しさん必死だな2017/12/02(土) 13:43:17.230
マリオランは不調みたいね

139名無しさん必死だな2017/12/02(土) 14:30:57.630
キッズの星1強で確定やっぱゴンじろーは大人にも子供にも大人気

140名無しさん必死だな2017/12/02(土) 23:46:58.620
一流はスマホゲーも売れる

141名無しさん必死だな2017/12/03(日) 02:12:38.330
新たなる王国は糞課金ゲーなのでNG
他のスマホゲーがかわいく見えるレベル

142名無しさん必死だな2017/12/03(日) 03:43:53.960
キッズの星は課金要素盛りだくさんでも大ヒット間違いなし

143名無しさん必死だな2017/12/03(日) 11:35:55.080
三流のゼルダにゃ無理だな

144名無しさん必死だな2017/12/03(日) 11:59:49.000
ゴンじろーくらい一流の存在にならなければ無理

145名無しさん必死だな2017/12/03(日) 18:39:28.84a
ゼルダってなぁに?

146名無しさん必死だな2017/12/03(日) 21:47:13.780
日本で人気ないキモエルフのゴミゲー

147名無しさん必死だな2017/12/03(日) 22:42:23.470
基本無料みたいな安売りはゼルダにはしてほしくない

148名無しさん必死だな2017/12/04(月) 09:20:14.690
基本無料にしても人が集まりそうにないのがゼルダ

149名無しさん必死だな2017/12/04(月) 11:14:16.030
そうだねゼルダなんかよりキッズの星の方が人気が出るに決まってるよね

150名無しさん必死だな2017/12/04(月) 19:58:31.060
ゼルダじゃ爆死確だから出せねーわなぁ

151名無しさん必死だな2017/12/05(火) 06:54:11.340
キャラ人気ある作品じゃないとね

152名無しさん必死だな2017/12/05(火) 11:04:32.630
ゴンじろーみたいにね

153名無しさん必死だな2017/12/05(火) 17:15:43.350
FGO11月だけで63億ってすげーな

154名無しさん必死だな2017/12/06(水) 01:11:18.240
ゴンじろーなら1週間で1兆円稼ぐことは容易いよ

155名無しさん必死だな2017/12/06(水) 04:21:59.420
ゼルダの雑魚コンテンツっぷりを示してる

156名無しさん必死だな2017/12/06(水) 16:11:26.410
哀しいね

157名無しさん必死だな2017/12/07(木) 03:50:16.810
ゼルダンゴw

158名無しさん必死だな2017/12/07(木) 15:21:26.270
ゼルダにゃ無理w

159名無しさん必死だな2017/12/07(木) 17:41:23.220
ゴンジローならできるよね

160名無しさん必死だな2017/12/08(金) 02:05:27.150
ヌルいわ

161名無しさん必死だな2017/12/08(金) 13:11:53.50d
くこけ?

162名無しさん必死だな2017/12/08(金) 13:57:39.560
へへ

163名無しさん必死だな2017/12/08(金) 14:03:50.040
GOTYがゼルダに決定したというのに、ここでゼルダを叩いてる糞雑魚のゲームを見る目のなさ
ゴキブリにゲームの批評は無理だからもう黙っとけ

164名無しさん必死だな2017/12/08(金) 15:50:00.390
だってゼルダよりキッズの星のほうがすごい存在になるから

165名無しさん必死だな2017/12/09(土) 00:59:42.080
海外のどーでもいい賞取れても稼げないからゼルダは
スマホ展開しないんだよ

166名無しさん必死だな2017/12/09(土) 12:17:11.760
キッズの星はバンバン稼げるからスマホもなんでもやるよね

167名無しさん必死だな2017/12/09(土) 12:35:19.560
2017年 モバイルゲーム課金売上ランキング TOP10(国内)

1位モンスターストライク:1041億円
2位Fate/Grand Order:896億円
3位パズル&ドラゴンズ:473億円
4位LINE:ディズニー ツムツム:303億円
5位ドラゴンボールZ ドッカンバトル:278億円
6位アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ:226億円
7位グランブルーファンタジー:209億円
8位実況パワフルプロ野球:172億円
9位白猫プロジェクト:149億円
10位ポケモンGO:143億円

出典:『ファミ通モバイルゲーム白書2018』
(集計期間:2017年1月1日〜10月3日)

どうすんのこれ…

168名無しさん必死だな2017/12/09(土) 13:07:36.440
ポケGOって去年夏リリースの作品なのにまだこんなに稼ぎがあるのか
国内外のイベントでも稼いでるの合わせたらヤバくね

169名無しさん必死だな2017/12/10(日) 00:08:56.920
人口は圧倒的だろうにポケGOは稼ぎ自体はさほどなんだな

170名無しさん必死だな2017/12/10(日) 00:39:06.80a
ポケ森やった感じだとDSタッチペン入力は問題無くスマホで出来そう
夢幻の砂時計みたいな猫目2Dゼルダがスマホに出そう

171名無しさん必死だな2017/12/10(日) 11:19:28.800
ゼルダは出ないだろ
ヒットする芽ないんだから

172名無しさん必死だな2017/12/10(日) 12:43:19.830
ゴンじろーはヒットするから出るだろうな

173名無しさん必死だな2017/12/10(日) 23:08:29.400
FGO儲かりすぎ

174名無しさん必死だな2017/12/10(日) 23:53:52.160
キッズの星の方が儲かるに決まってる

175名無しさん必死だな2017/12/11(月) 09:06:10.990
ゼルダにゃ縁のない話w

176名無しさん必死だな2017/12/11(月) 10:44:53.50r
IDなしにこのスレタイってことはまたドラクソオタか
こいつ一年中、働きもしねえで無駄な時間過ごしてんのな

177名無しさん必死だな2017/12/11(月) 20:39:20.700
ゼル豚発狂すんなよw

178名無しさん必死だな2017/12/12(火) 07:00:58.880
スマホゲー出せるほどの人気がないのがゼルダ

179名無しさん必死だな2017/12/12(火) 13:57:42.5401212
キッズの星は子供に大人気だからスマホで出す

180名無しさん必死だな2017/12/12(火) 18:37:00.8001212
スマホゲーでも売れてこそやね

181名無しさん必死だな2017/12/12(火) 21:28:22.5901212
キッズの星はスマホでリリースしてファミリー層に大ウケするんだろうなぁー

新着レスの表示
レスを投稿する