X



【悲報】PS4ベセスダ最新作ウルェンシュタインII、3564本の大爆死www前作から半減wwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 03:07:54.55ID:3dFY1JUr0
普段からベセスダベセスダ言ってるわりにスレがなかったので立てました^^


PS4 ウルフェンシュタインII: ザ ニューコロッサス
初週:3,564本
消化率(20〜40%)
https://i.imgur.com/g9xJcg8.png


ちなみに前作のメディクリ
PS4 ウルフェンシュタインII:ザ ニュー オーダー
初週:7,448本
http://livedoor.blogimg.jp/siesta410/imgs/3/1/313dfaec.png
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 03:08:22.98ID:FBQQ9e4la
うわああああああああああああああああああ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 03:08:57.81ID:qoCR0lAc0
半減ステーション4wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 03:10:30.51ID:yfCg1h6g0
いま国内でPS4がproと合算で600万くらい売れてるんじゃなかったっけ?
switchはまだその半分にも届いてないから初週1782本売れればほぼ同等か


ハードル低くて助かるわwwwwwwww
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 03:12:10.84ID:oxCyWJih0
>>1
前作のタイトル間違ってる
PS3版もあるなw

PS4 ウルフェンシュタイン:ザ ニュー オーダー
初週:7,448本
PS3 ウルフェンシュタイン:ザ ニュー オーダー
初週:4,341本



PS4 ウルフェンシュタインII: ザ ニューコロッサス
初週:3,564本
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 03:12:39.42ID:tqrPnkaz0
PC版買おうと思ってるけど
今回はPC版にまで規制がはいった
マジクソ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 03:12:44.85ID:7P1DpeyI0
>>7
草草の草
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 03:13:10.97ID:XFyEjsQz0
まだこれ程
糞げ愛好家が
残っているのだから
感謝しないとな
これからもマニア向けの
糞げ
頼んだぞ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 03:16:22.45ID:7P1DpeyI0
2014年6月5日発売
PS4 ウルフェンシュタイン:ザ ニュー オーダー
初週:7,448本
PS3 ウルフェンシュタイン:ザ ニュー オーダー
初週:4,341本
合計:11,789本
http://livedoor.blogimg.jp/siesta410/imgs/3/1/313dfaec.png


↓ プレイステーション1/4wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


2017年11月23日発売
PS4 ウルフェンシュタインII: ザ ニューコロッサス
初週:3,564本
消化率(20〜40%)
https://i.imgur.com/g9xJcg8.png
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 03:17:47.10ID:x5+9T/yod
売れなすぎ

売れないだろうけどあまりに売れなすぎ
そして何よりゴキブリが普段うるさいグラが良いAAAタイトル
出来も良い

買えよゴキブリ
どうしたおい
本当に何やってんだお前ら
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 03:18:17.63ID:U54HbyY2p
prayに続いてまた…
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 03:18:56.79ID:FBQQ9e4la
1/4ステーションw
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 03:19:49.97ID:7P1DpeyI0
ベセスダベセスダ言ってるわりに買わないよな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 03:20:34.53ID:FBQQ9e4la
PS4から洋ゲー取ったら何も残らないw
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 03:21:53.00ID:aOQ5CU/r0
あいつらならゼノブレイド2に夢中だよw
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 03:22:34.43ID:FLPMsshz0
PS死
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 03:24:32.97ID:FBQQ9e4la
>>23
発売したばかりのSO4のリマスターのスレとか一切見ないからな…
発表された時はスレ乱立してたのに
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 03:25:12.27ID:B7XTtuOJ0
どうしてこうなった………………あの時だ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 03:25:13.39ID:wuvh21aF0
これもう終わったじゃん洋ゲーPS4(´・ω・`)
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 03:26:32.02ID:Kka2Wmjc0
3500で半減てwww
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 03:27:16.43ID:nSQltBMf0
もうテレビでゲーム出来ないから来年出るSwitch版買う予定
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 03:28:17.95ID:YEOGgATU0
前作、あれ面白かったか?
序盤の飛行機へ飛び移るとこでアホらしくなってやめたんだが、続ければ面白くなるんか?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 03:29:14.53ID:yWboObDM0
ベセスタって連呼してんのは
TES、Falloutオンリーな後のシューター系は元より期待されてないわ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 03:31:14.23ID:wuvh21aF0
つまらないから売れないんじゃない
ユーザーが居ないから売れないんだろ

DOOMの6000本以下
ああ、フリプが来れば儲かるシステムなんだっけ(´・ω・`)
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 03:31:29.71ID:30HacF1a0
これスカイリムとか出しているところのゲームじゃないか
それでこれしか売れないのか
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 03:32:12.32ID:NW1yvLN7r
ゼノブレイド2スレで暴れずにソフトを買って遊べとあれほど…
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 03:32:40.15ID:nSQltBMf0
酷えなw
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 03:32:42.55ID:GfyhrhN10
グラが凄いだけのゲームという印象を受ける
この手のゲームは日本では受けないみたいね
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 03:32:56.33ID:wuvh21aF0
フォールアウト4完全版も6500本でコンパのパンツゲー以下(´・ω・`)
https://i.imgur.com/hxpBsb4.jpg
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 03:35:27.78ID:KmlyiZHp0
>>1
PSなんてニワカしかいないから、結局今年買ったソフトはドラクエしかないだろ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 03:36:32.41ID:i19ykw4F0
DOOM 6000本
ウルフェン2 3000本


もう二度と洋ゲーガーとか偉そうに言うなよ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 03:38:34.35ID:wuvh21aF0
PS4も洋ゲーアクティブユーザーって
元360ユーザーと洋ゲキッズと変人だけじゃん(´・ω・`)
ああ、フリプで忙しいんだっけ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 03:40:06.40ID:77XXcAze0
>>8
1万ちょいは売ってたのか

しかしこうなるとローカライズ費用ですら赤字だな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 03:40:11.12ID:GfyhrhN10
欧米では売れてるんだろうな
でも欧米は日本の後追いと言われるから
いずれこの手のグラだけゲーは飽きられて売れなくなりそう
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 03:45:09.13ID:wuvh21aF0
>>41
去年 FF15
今年 ドラクエ11
来年 モンハンW

なお来年予定のRDR2
前作RDRは累計7万本(´・ω・`)
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 03:47:30.80ID:cIXbGlnB0
>>44
preyは8000本だっけ?
ベセスダ発売のゲームが爆死しまくってるけどAAAがこれじゃローカライズされなくなるぞw
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 03:48:20.67ID:Kka2Wmjc0
日本で売れない洋ゲーは偽物
つまりロードランナー最強だと言う事
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 03:48:50.00ID:JoYUbYtF0
ゴキ「やった、これならスイッチ版も爆死確定!スイッチシュタイン爆死で煽るぜぇっ!」
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 03:50:13.13ID:h4bdEkEXM
コレが覇権ハードwの実態です
 
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 03:50:25.14ID:wuvh21aF0
もう洋ゲーはGTA、FO、TES、COD、BFのナンバリングだけで
後はローカライズハブでよくね(´・ω・`)
ああ、アンチャとラスアスPS4で出るといいね
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 03:51:48.41ID:QJLBTfyE0
マジで酷いな・・・
こんなんAAA出る意味ほとんどねえじゃん

ゴキたちスイッチにAAA出ないって言うけど
こんな売り上げじゃそのうちAAAローカライズされなくなるんじゃねえの?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 03:52:33.16ID:B7XTtuOJ0
あんなにベセスダベセスダ言ってたのになあ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 03:53:55.12ID:B7XTtuOJ0
おこぼれSwitch版のローカライズされなくなったら困るから
ゴッキーもちゃんと買ってくれよな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 03:55:08.91ID:GfyhrhN10
TESは買いたいがこれは買いたくならんわ
いかにもなグラだけゲーだもの
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 03:58:34.96ID:4SM3CbI+d
ベゼスダめっちゃ出してるけど今時シングルのシューター出されても感
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 03:58:46.85ID:rKkfl0wd0
ついにAAAタイトルの洋ゲーすら手を付けなくなったか
PSユーザーさんは相当なグルメですな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 03:59:09.12ID:y2Lexu8D0
MassEffectなんかは日本版でなくなったんだっけ
売れなさ過ぎてまじでローカライズはぶられる流れ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 03:59:12.60ID:xBaRqhgh0
たぶんこれ世界でも全く売れてないぞ
ローカライズどころか続編がないパターンかと
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 04:00:57.80ID:h/AncnII0
まだ箱ユーザーのほうが買ってたんじゃね
彼らは何処に行ったんだ?PC?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 04:04:15.70ID:tqrPnkaz0
たぶん以前よりPCにユーザー流れてるんじゃないか
PS3の頃学生だった人も、社会人になってゲーミングPC買えてるのかもしれん
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 04:04:52.99ID:AxgDLkE80
ベゼスタは宇宙船のやつも売れなかったろ
ナチスや宇宙人といいそんなテーマで日本人が買うわけねー

洋ゲー好きな奴はark かアサクリやってんだろうし
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 04:06:42.89ID:Oj/d5lbV0
>>21
ベセスダゲーはskyrimとかfallout4みたいなOWRPGしか興味ない、って人が多いんだろうな
俺もだ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 04:09:26.84ID:EC248Ync0
DOOMもウルフェンシュタインも面白いけどボリュームなさすぎてフルプライスで買う気にならん…
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 04:15:23.17ID:tqrPnkaz0
>>74
それはいえるな
おれも1はセールで1000円ぐらいで買った記憶
ソロキャンペーンしかないからなぁ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 04:16:20.23ID:5vbyE1sW0
正直他にやるゲームありすぎて手付けらんねえよ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 04:17:05.70ID:3UjtT87h0
もう日本語入れてくれないんじゃねーのw
PS4持ってたら買わなきゃなタイトルに見えるが
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 04:18:45.17ID:GMVrp0770
古いシステムの普通のFPSだぞ
どの辺が買わなきゃなタイトルなんだ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 04:19:03.66ID:B7XTtuOJ0
どうしてこうなった
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 04:27:06.52ID:CkPo1UfV0
あー次から日本語音声がつくことはないな
字幕だけでもついて国内に出してくれるなら、ひれ伏して感謝しなきゃならんレベル
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 04:27:16.21ID:B7XTtuOJ0
悲報ステーション4
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 04:31:14.87ID:AADR1yp/M
主人公の声優中田譲治でしょ?
本格的にPS4死んでるな
キルゾーンとかでイキってたゴキブリ息してるか?
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 04:34:42.03ID:/xM/Nnl7a
あかん
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 04:35:04.59ID:TQZDwDb4d
ただのキャンペーン式FPSとか今の時代買わないわ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 04:41:04.37ID:KPYvOUjM0
>>87
そのキャンペーン式FPS以外でもお前ら買わないじゃん
つまり何も買わない、結果集計不能の山
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 04:42:56.67ID:Di3jNQdv0
ゴキブリはなんでゲームやらないの
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 04:43:58.08ID:GE6utMX80
ゴキちゃん駄目だわw
ほんま何も買わないフリプ待ちばっか
アクティブ10%きってんじゃね?w
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 04:45:27.81ID:xBaRqhgh0
じゃあさニシ君
スイッチ版doom1万本売れるの?
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 04:46:49.60ID:dlhKZETj0
>>89
CODは29万売れてるだろ

 コール オブ デューティ ワールドウォーII(同梱版含む) 17/11/03 21,512 290,995

いくらなんでもこの差は酷いな
ナチスを撃ち殺すゲームなんて誰もやりたくないって事か
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 05:02:53.63ID:d4I98qz90
FO3とスカイリムあたりまで
FO4でこれじゃない感が酷かった
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 05:04:14.24ID:IK/RAvxX0
CoDはオンで対戦して遊ぶのがメインのゲームなのにそれすら知らないってゴキは無知なんだな
ナチスがどうとか関係ねーよ馬鹿か
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 05:15:09.60ID:wvTTcZesd
マジでPC版のほうが売れてるな
次のPS4ローカライズは出ないだろ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 05:22:46.87ID:uZb2C7zH0
ゴキブリはゼノブレに夢中だからねw
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 05:27:19.66ID:TmNLrN9F0
Steamも評価微妙だね
規制があかん
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 05:40:02.77ID:rCm7r8Ox0
だが買わぬ!
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 06:17:25.33ID:oa5ewObG0
スレタイが発音出来ないんだけど…
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 06:18:54.57ID:eYqhR82Op
箱版をこの前のブラックフライデーセールの全部入り40ドルで買ったわ。
当然日本語に出来る。
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 06:19:29.50ID:5fAyOdJm0
switchなら1万くらいは余裕で売れてたな
今後は洋ゲーもswitchの時代よ

ps4のcodが30万売れたのならswitchに出せば国内50万は行く
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 06:25:15.10ID:nn2qChtp0
UBIと差がついたなベセスダ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 06:26:24.77ID:8X4NDGbrK
ベセスダのゲームってライトゲーマー向けだよな、ゲームとしてつまんないもん、モーションがしょぼ過ぎるセンス無い
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 06:34:59.92ID:GCbTwUWf0
今時ベセスタなんか有難がってるバカはおらんやろ
無視されて当然
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 06:36:48.46ID:nn2qChtp0
ベセスダゲーってグラフィックにクセがあるよな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 06:38:43.24ID:Bhpc5xW10
3564本の1本買ったよ まあ尼買いだから数字の中に入っているか判らんけどw
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 06:39:38.55ID:OYQV1ri80
>>39
これ何気に酷いなー
まあ今steamで半額だしな
もう洋ゲー需要もsteamに取られたんじゃないか?
ps4から洋ゲー需要とったらあと何残るんだよ

パンツゲーもちゃっかりswitchに奪われてるのに...
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 06:44:44.07ID:qfIaswRj0
虫「PSは他ハードと違ってソフトが沢山出るからユーザーが分散するんだよ」
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 06:45:35.99ID:OYQV1ri80
マジでsteamとswitchあれば他ハードいらんな
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 06:47:01.61ID:Bhpc5xW10
セールあるから初週の売り上げって あまりあてにならんと思うけどな
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 06:47:13.49ID:yvJ5MmI+0
買えよゴキブリ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 06:47:57.03ID:xBaRqhgh0
なんかもうテレビゲーム自体終わってる…w
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 06:49:06.02ID:W2AghazsK
ここまで売れないとはせつねえわ
PREYは微妙だったから爆死は仕方ないとして良作のディスオナード2なんかも酷いことになってたし
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 06:49:39.77ID:vtbnw8PSM
国内版と同時にSteamで半額だったからな
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 06:54:11.57ID:AUjMdciq0
グラ良いのにPS4でも1080p 60fpsで
ゲーム自体の評判も良いのに
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 06:59:00.19ID:O02lz1HM0
ゴキちゃん・・・なんでゲーム買ってあげないの・・・
せっかくのAAAなんだよ?何億開発費当ててると思ってるの?
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 06:59:15.74ID:hYmcQqAkd
丁寧なローカライズなんだけどな、拠点の仲間会話とか芸が細かいし
水洗トイレに感動するスーパースペッシュには大笑いした
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 07:00:49.78ID:X0yBC++w0
ベセスダ持ち上げて他のゲーム叩きまくるけど、だが買わぬ!
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 07:01:37.06ID:B2ABMkVnM
売れへん死体?
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 07:02:35.21ID:UqlBooNv0
ベセスダズタボロゴキブリイライラワロタ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 07:03:28.97ID:5vbyE1sW0
サイコブレイク2が神ゲーだったからセーフ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 07:03:36.53ID:od87nGY80
洋ゲーが好きなんじゃなくて
話題のゲームしかやらないだけだからな
GTA、BF、CoDばっかり売れる
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 07:06:37.21ID:YmvOytlU0
うわあああああああああああああああああああ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 07:06:57.29ID:JL9it4Ht0
やはりこうなってしまったね
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 07:08:17.62ID:1LBgPHZ60
>>25
こんなゲームに詳しいPS4ユーザーは相変わらず『だが買わぬ』なんだなw
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 07:08:55.42ID:W67oj6v80
いっぽうブヒッチは集計外
豚はサードを買わないぶひいいいいい
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 07:09:47.69ID:X0yBC++w0
>>136
まだ発売されてねーよw
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 07:10:35.46ID:JL9it4Ht0
>>93
じゃあさじゃねえよ
普段お前らがグラガグラガ言ってんだから
グラがすぐれたゲームが売れなくてどうすんだよ
PS4がはるか先を行く売れ方じゃねえとダメだろ
マジで何考えてんだ?ザコなのか?
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 07:11:40.02ID:JL9it4Ht0
>>136
ぶひいじゃねえよ豚
普段お前らがグラガグラガ言ってんだから
グラがすぐれたゲームが売れなくてどうすんだよ
PS4がはるか先を行く売れ方じゃねえとダメだろ
マジで何考えてんだ?ザコなのか?
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 07:12:24.56ID:YmvOytlU0
どうしてこうなった
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 07:14:41.36ID:S+FjJUbo0
続編になるし、1やってる人がその世界観でやりたいか難しいところあるかもなあ
ナチス婆アとか笑えるのもいるんだけど
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 07:15:57.76ID:Hw56tmPN0
>>132
GTA、BF、CoDに加えて、さらに他の洋ゲーをもプレイする層となると
流石にPCユーザーの比率がグッと上がるということなのかな、と思ったり。
PCで遊べるならウルフェンシュタインでPS4版を選ぶ理由はないだろうし。
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 07:16:58.87ID:tUCvpgwz0
海外AAAタイトルが集まる(ただし買うとは言ってない)
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 07:18:08.50ID:Bhpc5xW10
まあ 任天堂ハードで洋ゲーCERO Zは売れた例がないからなw
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 07:19:15.28ID:uvWjGj0d0
いくらナチスが欧米圏共通の絶対悪とは言え日本人にはその感覚は通用しないからな
アメリカ正義で悪のドイツをぶっ殺せなんて敗戦国ならなにしてもいいとしてゲーム作れるベセスダも糞だな
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 07:19:24.29ID:e4HkGqf50
洋ゲーAAAはPS4独占!(売れるとは言ってない)
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 07:20:08.08ID:qCz2iDBpa
>>136
KPD
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 07:22:40.55ID:Olc24f1L0
ドイツ人はナチスを自分達とは別人種だと思ってるらしいね
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 07:23:47.51ID:BXzF5Uof0
毎度自慢するAAAなのに
買わないなら豚を煽る期待のソフトリストからAAAタイトル外そうよ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 07:23:53.58ID:ZooGLCr60
日本版発売と同時にsteamで半額セールやったんだっけ?
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 07:27:12.66ID:JUxvCN+t0
まあコレは売れないのもしょうがないと思うけどな。
日本人がモータルコンバットを買うか?ってのと同じで。

初代そのままのイメージで復刻してくれる方が、まだマシかも。
国内に限れば。
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 07:27:29.17ID:hYmcQqAkd
>>153
ブラックフライデーだったからCSでも海外ストアでは半額だった
本スレでも海外ストアで買ったって人が多かったし
ただでさえ売れない国内で出すのに最悪のタイミングだったと思う
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 07:27:53.96ID:9Gq42xwx0
単純に洋ゲーがグラだけの和rpg笑えないぐらいマンネリだってことがバレたんだろ
和ゲーは進化してるのにさ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 07:31:44.97ID:DXszK7VF0
PS4はもうボロボロだな
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 07:32:41.51ID:FtETSVSka
ゲーム買えよゴキちゃんwww
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 07:33:02.24ID:SSC1xpHn0
ゴキは買わない理由を必死に探すけど全部薄いよね。
フリプ拾うだけの古事記か。
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 07:33:07.99ID:nn2qChtp0
これ豚版も出るんだっけ?どうせ売れないだろうな
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 07:36:19.55ID:eRM9xctJ0
>>59
ときどきベゼスタとかベセスタとか言ってたから
本当はあんまり興味ないんだろうなとは思ってた
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 07:41:44.25ID:YmvOytlU0
うわああああああああああああああああああああ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 07:42:19.13ID:FcdAEeZe0
だが買わぬっ!
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 07:44:19.88ID:xBaRqhgh0
じゃあニシ君は買うのか?w
1ゲーマーとしてこの作品に興味持てるのかよ?w
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 07:44:54.73ID:Bhpc5xW10
このスレで初週の売り上げ数出しているタイトルが ほとんどセール済みのタイトルだからなw
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 07:46:24.61ID:pWfu67aK0
PS1/4
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 07:46:25.44ID:DjKAZv5L0
PS4持ち上げのPS独占のキチガイ達も、だが買わぬ!なのか
ファーストのソフトも買わず、頼みの綱のサードソフトも爆死させるとか
だが買わぬとキチガイはPS独占だな
でも前作40万本だったナック2超えしたから爆死ではなく、思ったより売れたな…にキチガイ達はするのかな?
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 07:46:58.81ID:X0yBC++w0
>>167
買わねーよこんなゴミw
お前らみたいにマウント取るときの道具にしてるわけでも無いしなw
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 07:47:31.20ID:q0grv5woa
>>162
ウルフェンシュタインは100円じゃないと買わないしDOOMも買わないし
PSユーザーてほんとミーハーだからな
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 07:50:45.69ID:WCJj6QRXM
スイッチでマルチ発売される筈だったけど?
あれれ?
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 07:52:30.74ID:4F89VfR30
ゲーム買ってるよ君も買ってないみたいね
こういう渋いゲームより、ライトノベル系や美少女が出るゲームが売れるPS4
俺はPC版買いました
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 07:53:28.17ID:gZkbj/SG0
ああ、もう出てたのか
前作面白かったし買おうとは思ってた

アサクリもちょうどプラチナ取れたし買いにいくか
しかし売れてないんだな、ここまでとは
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 07:53:30.96ID:2g/f4TnLr
ニシ君発狂してるとこ悪いんだが
間にもう一本あって前作より売上上がってるんだが
それにあとでスイッチにも出るんだぜ

もうちょいゲームに興味もった方がいいぞw
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 07:53:33.52ID:WCJj6QRXM
スイッチ版は同時発売じゃないの?
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 07:53:42.97ID:xdchj9F2d
シムズ4と同じくらいだな
わざわざ家庭用で劣化洋ゲーにしがみ付いてる層が
4000人近くはいるんだろう
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 07:53:53.08ID:opYSCmOS0
正直、キャンペーンを一周するだけのゲームはもういらないんだよね
何か新しいアイデアでもあれば別だけど、グラだけが取り柄のゲームはもういいよ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 07:55:20.24ID:WCJj6QRXM
任天堂原理主義者に海外サードのAAAは?って聞いたら
FIFAとウルフェンシュタインとスカイリム焼き直しを必死に挙げてたのに
マルチのはずが同時発売すらされないの?
なんで?
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 07:56:39.48ID:4F89VfR30
>>176
オールドブラッドか?
お前こそ知らないみたいだが、あれはDLCクラスのゲームだぞw
値段も定価2980円だし、それで売れた売れたは笑っちゃう
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 07:57:26.82ID:9+81SSHG0
>>173
スイッチ版は来年
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 07:57:31.88ID:SS0G7fNq0
フリプ待ち
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 08:00:47.03ID:9+81SSHG0
フリプがPSを殺した
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 08:04:21.29ID:N/wEEIzW0
この売り上げだとローカライズ費用分すら稼いでないと思われ
つまり日本市場では完全な赤字
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 08:06:25.98ID:2g/f4TnLr
>>181
知ってるぜ
購入したからな
だからといって前作を間違えていい理由にはならんぞw
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 08:08:12.02ID:1X/r+dqqd
>>186
UBIがローカライズに必要な本数は3000本って言ってたから
このくらい売れてれば全然いけるよ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 08:12:21.29ID:C8v/rLVVp
>>187
で、オールドブラッド何万売れたん
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 08:17:31.89ID:9+81SSHG0
まただが買わぬ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 08:20:25.18ID:UjQCH2u60
PS4のゲームは無料で配布されるのを待てばいいんだから売れるわけないわな
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 08:21:28.82ID:6+HvWRGF0
サードが売れないPS
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 08:22:06.83ID:jSE3mDEFa
マジかよPS4版ウルフェンシュタイン売レヘンシュタインwww
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 08:28:05.43ID:e4HkGqf50
馬鹿ゴキはSwitchより売れれば許されると思ってるフシがあるが馬鹿を言っちゃいけない

サードが売れるPS4!と普段洋ゲーAAAを推しまくってきた以上
この100倍の売上、初週30万本くらいは軽く売らないと話にならんのだよ
今のままだと「3564本で売れてる!?はあ?wwww頭おかしいだろお前」って言われても仕方ない

その点SwitchはPS4の後先考えない馬鹿共みたく
洋ゲーが売れるSwitch!!などと大口叩いた事はないから
売上がどうなろうと責められる筋合いは無い
恨むなら日々大ボラを吹きまくってる頭の悪いPSファンボーイ(年齢的にはオッサン)を恨め
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 08:32:31.89ID:2LcaEKyJ0
とてもじゃないが国内で400万台だか500万台売れているハードのソフトの売れ行きとは思えないんだが
初週1万割れどころか5000本割れ
しかもインディーではなくAAAタイトル
本当に本体売り上げ合ってんのか?
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 08:38:13.55ID:YiHqMbJ90
ローカライズしてもらえない未来がそこまで来てるな
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 08:41:36.09ID:0AKR+G9gd
DL版の売上本数は?
ストアのセールとかもやってるしもう普通にパケ版より売上本数逆転してると思うんだが
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 08:43:58.06ID:LMtEW4dFp
このゲームはどのハードで出ても売れんと思うけどな。グラフィックや演出重視だけではもう惹かれなくなってきた
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 08:44:31.83ID:iDsDe8TId
ベセスダベセスダ言われてるのは
ベセスダゲームスタジオのことであって
ベセスダソフトワークスじゃないんだが
そしてこのゲームはゲームスタジオ製じゃないんだが
ゲーム知らないやつしかいないのかここは
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 08:47:56.15ID:Kka2Wmjc0
>>205
フォールアウトもスカイリムもたいして売れてないからww
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 08:48:42.87ID:mxTrp+jw0
GTA,COD,BF,アサクリ等一部のAAAが売れているのであって
海外AAAの全部が成功しているみたいな論調で持ち上げるのが間違いだわな

海外でも秋に出たAAAの大半は半値で既に叩き売りされていてワゴンで
本数を増やしてるような商売をしてるから売れた本数に対して利益が少ない
ルートボックスを組み込んで収益を取り戻そうとしているがユーザーの
反感を買い販売数が減るなど悪循環が生まれている
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 08:48:57.99ID:/6uGO8Ul0
パブリッシャーとしても優秀でしょ今のベセスダは
ウルフェンもディスオナも売れ行きはともかく高評価だし
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 08:50:30.10ID:mrDOOQKaa
売れないゲームはフリプで出るのが濃厚になるからむしろ爆死都合がいいわ
豚は金払ってやれよw
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 08:50:38.97ID:KCIi1otMp
>>136
赤くしといやるぞ豚
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 08:52:03.30ID:x9oKq+OEd
クソゲー
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 08:52:13.49ID:mxTrp+jw0
>>209
そのうち日本法人が撤退してローカライズされなくなるぞ
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 08:52:52.55ID:JUxvCN+t0
>>205
それはあまり関係ない。
スクエニやカプやEAでも区別されてないのと同じだろう。
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 08:53:08.76ID:q0grv5woa
>>207
ほんとそれ
SWBF2もそれのせいで値崩れしたし
洋ゲーすら無料で遊べちまうんだを主軸にやってくるとはな
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 08:53:11.94ID:091XDG900
いらないもんはいらないからなぁ
いらないものを買えとか言われても困るわ

というかCODすら4桁にして爆死にさせる任天堂信者に 洋ゲ買え買え言われたくないわ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 08:56:46.86ID:0dQ1b+SR0
本当に雰囲気が日本人に合わないゲーム
次出ても絶対買わない
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 08:59:38.90ID:QnDWTQh10
PSユーザーがコアゲーマーってのは嘘
思われてる以上にカジュアルでニワカな層が多いよ
売れてるソフト見りゃわかると思うけど
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 09:03:06.79ID:o/b/wUXWd
この手のゲーム売るには宣伝が大事な気がする
日本語吹き替えの派手なPVとかキャッチフレーズで購入意欲刺激するような宣伝してジワ売れできるかどうかだし
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 09:13:23.65ID:C8v/rLVVp
確かに
Styxなんかも全く話題にならんしな
あれも爆死間違いない
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 09:31:05.14ID:qxpfAb7V0
One版の海外ストアで日本語版発売直前に半額セールなんてやってくれたおかげで買う気が失せたわ
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 09:36:25.83ID:IcL4CL4KM
やっぱりPSはサードが売れねえな
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 09:36:33.81ID:/WclFi020
フォールアウト4の出来も酷くて海外で叩かれたし終わりかな
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 09:37:45.92ID:TKq5wq520
One持ちだから半額で買わせて頂いたわ。
まだ遊んでないけど
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 09:40:34.40ID:/FGAd12I0
面白そうだけど
あれを面白そうと感じる日本人の数は少ないんだろうな
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 09:48:01.23ID:2g/f4TnLr
>>212
真っ先にローカライズされなくなったのが
任天堂ハードと箱
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 09:48:48.39ID:5fAyOdJm0
これからは洋ゲーも和ゲーも全部switchの圧勝だな
任天堂と箱ユーザーはゲーム買うのにpsユーザーはフリプ待ちの乞食ばかりだから商売にならんね

これからはswitch、3DS、xb1x、PCがあれば十分
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 09:50:52.85ID:sQV4AAzo0
>>226
FO4のダメなのは声付きとクラフトの無駄に面倒くさいとこじゃないか?
拠点3つくらいで良かったんだよ
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 09:51:23.32ID:oixIHAF8a
てかこんなゲーム興味ないからどうでもいいんだが
どんなハードに出てても誰もが買わんだろ…
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 09:51:56.11ID:fvRKG/8M0
売れへんシュタイン
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 09:52:08.95ID:vayOUhT+M
モンハンの為にproに買い替えるの必須みたいだからPSユーザーは金余ってない
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 09:54:29.48ID:C8v/rLVVp
>>229
それに引き続きPS4もか・・
グランドエイジ、ディヴィニティ、ウェイストランド2とか貴重なのも
今後なくなる可能性大だな
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 10:00:21.39ID:wuvh21aF0
>>162
未だにSCEって文字が飛び交うしゲーム自体興味ないんでしょ
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 10:05:49.05ID:2g/f4TnLr
>>237
まぜ全部は無理だからな
淘汰されるのは当然
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 10:12:17.80ID:Jg1Gq67rK
つーか前作より規制キツくしてんの何でなん?
そのせいで1000本くらいは売上減らしてるやろ
ゼニアジはホント邪魔しかしないよな
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 10:15:23.02ID:kgnWxJQop
>>223
芸人使ってCM打ちまくったファースト大作の1.5倍も売れたというのに
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 10:15:25.68ID:L15dPtkWM
リプレイ性のないシングルゲーは定価で買う気にならんな
よほどの神ゲーでない限り
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 10:18:31.49ID:smrlFhiz0
GOTYノミネートされるレベルの作品でも国内PSWの手にかかるとこれか
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 10:20:48.04ID:QjNWeX520
>>114
これは酷い、女キャラの呆れた顔との因果関係が無くなっちゃったじゃん
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 10:22:34.59ID:091XDG900
>>114
はぁ?ベセスダって規制しない感じで好感持ててたのに

規制してたのかよ カスだな
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 10:23:32.29ID:ALmctNXh0
売れへんシュタイン
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 10:24:12.79ID:zEh+7U3QM
前作のウルフェンはすぐ終わったんだけど今作のボリュームはどう?
10時間程度で終わりリプレイ性もないゲームは流石に定価買いする人少ないんじゃね
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 10:24:54.44ID:fEMqoGSCd
シューターもう飽きた
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 10:30:00.47ID:xdchj9F2d
洋ゲーのソロとかただの罰ゲームだもん
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 10:32:34.79ID:WLa76yd3a
1おもろくないんだよなぁ
能力が勝手に覚えていくのが気に入らない
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 10:33:49.96ID:ClPszNFE0
前作PS Plusで100円で買ったけど、買っただけで起動すらしてないわ。
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 10:34:46.64ID:JksJ/5LWd
ソロシューターとかやる価値ないわ
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 10:36:01.10ID:X3MjXgzX0
>>250
まったくない。
普通にプレイすると7〜8時間で終わる。
しかもそのうち2時間くらいはイベントやムービー。
戦闘シーンがない拠点を探索するだけの場面も多々ある。
戦闘だけ抜き出せば3時間くらいのボリューム。
フルプライスで買うソフトではないと言い切れる。
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 10:36:51.08ID:gQQM00rJM
PC版がいきなりセールやってるから買おうと思ったけど
PCさえ規制の劣化版なの知ってやめたんだよな
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 11:01:46.62ID:Kze29eOZd
洋ゲーはPS4ってこのソフトのことも持ち上げてたのに
買えよ
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 11:17:49.66ID:2Oo4IlH0p
>>258
Switch版待ち
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 11:30:51.53ID:DyXf2Hn0M
switch版待ち(笑)
ナチス殺してヒャッハーするゲームだけど本当に買うの?
任天堂ユーザーが?
しかも後発で劣化してるバージョンをわざわざ、だ
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 11:42:32.17ID:JUxvCN+t0
こんなのSwitchだろうがPS4だろうが普通に売れねえよ。
モータルコンバットと同じようなもんだ。
でも洋ゲー推しをするなら避けて通れんタイトルでもある。

結論:自分のやらんゲームは持ち上げんな
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 11:47:22.79ID:wuvh21aF0
DOOMもウルフェンもSwitchが勝ったらどうしよう(´・ω・`)
ウルフェン3DとDOOMってスーファミで出てたんだっけ
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 11:51:48.70ID:JUxvCN+t0
>>265
スーファミの両方とも持ってる。
ウルフェンは粗いけど遊べる。
DOOMは絵がきれいになった代わりにモッサリで無理。
幻の3DO版にも劣るらしいので、普通にスーファミの限界と思われる。

でも、あの頃の絵なら一応なんとか日本人もついて行けると思う。
性能が低いゆえの錯覚ではあるけれど、今のはグロすぎてアカンわ。
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 12:01:01.59ID:JgMvnJQDa
毎日やってるとグロいのは慣れる
よく見ると所詮ゲームで作りが荒く出来てるしな
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 12:31:30.28ID:yWboObDM0
horizonは30万くらいアサクリは10万くらい売れてるし
単にこう言うシューターの需要が無いんだな
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 12:35:10.38ID:YB+3p5Bcp
良くも悪くも洋画っぽい
やってるときはそれなりに面白いけどクリア後はあんま印象に残らんというか・・
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 12:52:30.17ID:ISjNH+M4p
ウルフェン語るのにRtCの名前でない時点で悲しい
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 13:00:40.63ID:ntEDpUva0
>>271
結構な数のフリプ待ちいるだろうね
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 13:04:34.16ID:IPnIehWcp
Z指定だから100円待ちか
One版買ったので、100円きたらPS4版も買う
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 13:06:00.23ID:AxgDLkE80
COD、アサクリ、Ark、これ
この中でナチス選ぶ奴いないだろ
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 13:07:59.41ID:ISjNH+M4p
CoDよりこっち選んだわ
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 13:12:12.90ID:XNL8IqyDM
グラ=面白さじゃないということが証明されてしまった…
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 13:14:10.26ID:VEKCFtmma
FPS好きとしてはもっと正統派のSF・FPSが欲しい
こういうグロ上等のクソゲーはたくさん
アンセムもTPSっぽいしFPS好きには冬の時代だわ

タイタンフォール2とかCOD・IW/AWあたりの不発見てると
リスクが高いジャンルになってしまった
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 13:24:11.19ID:ISjNH+M4p
そこでNOLFですよ
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 13:27:59.27ID:7kIl6aa4M
ソニーハードはサードの楽園!
結果サードもファーストのソフトも爆死…もとい思ったより売れたなばかり
PSアワードというウリアゲ表彰式は自虐ネタかな?
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 13:28:59.58ID:DzvNgEXW0
>>277
全部買ってる
Ark買ったの1年以上前だけど
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 14:26:24.08ID:7FvFgQ96p
今セールで買ったTNOとTOBやってたがめちゃくちゃ面白いからクリアしたら買おうと思ってた。
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 14:29:43.79ID:1lQmDbRQ0
>>54
本当に泣かすまでネガキャンするもんなぁ 嫌な奴等だ。
ゲーム一切買わないから売上全く関係無いし、どうすりゃいいのよ。
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 14:46:21.02ID:JjBZEGyAH
先週買ったけど面白かった。ちなみに箱のデラックスDL版。海外ストアで40ドルだった。
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 15:04:04.47ID:dodnif5P0
だが買わぬ
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 15:07:57.93ID:Sl5TZFYea
元々他のハードで売れてたタイトルがPS4になって急に爆死とかなら煽りも理解できるけど
こんなの日本で売れる要素がないじゃん
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 15:08:50.49ID:s1s403wd0
ベセスダはそろそろTES6の情報出せよw
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 15:09:58.70ID:aXoCfrBf0
フリプで前作ばらまいてユーザー増やしてもこれかよ
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 15:11:49.24ID:HC9I4127a
フリプでさえ落としてないわ
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 15:14:48.29ID:1lQmDbRQ0
まぁ コレはコレで仕方ないが、PreyがGOTYにノミネートしてるのは、
ゴキの価値観ゲーム感が最低レベルのだが買わぬ厨だからだろう。
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 16:29:18.77ID:nn2qChtp0
肉片飛び散りまくりのグロゲー
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 16:29:24.76ID:l2ZwV3Ez0
売れへんシュタインww
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 16:47:35.85ID:82MhcLxl0
>>1
ウルフェン面白いけど完全続編だしグロ規制強いしエロ要素排除なのがなぁ
売れるソフトじゃ無いんだろうけど
キャンペーン主体のFPSじゃかなり面白い部類ではある
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 18:01:12.39ID:VyEfgC1P0
煽りじゃなくて悲しいわ
日本語ローカライズやめたりしないでくれよ
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 18:05:22.01ID:VyEfgC1P0
steam版の日本売上は推定2000本(Steamspy)

Owners: 325,613 ± 17,551
Owners - Japan 0.6%

というか世界的にコケてる?
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 18:22:14.58ID:bYKPvnDdH
PS4は売れて10万くらいの360みたいなハードなのさ
目玉ソフト全力投入したサードが可哀想
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 18:47:57.61ID:4F89VfR30
>>300
PC版は英語版先に買ってる人は、どっちのカウントなんだろう
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 18:53:01.03ID:X3MjXgzX0
>>300
1のPC版が180万で、拡張が70万だからねぇ。
2の売上は爆死の領域かと。
最終的にはもうちょっと売れるだろうけど、それでも爆死なのは変わりそうにない。

Dishonoredやサイコブレイクも続編の売上が振るってない。
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 19:51:04.95ID:NiB8HSPC0
どうせすぐ、STEAMで600円か
http://steamsale.me/g/17008oa/

PSストアで100円セール(plus民限定)やるだろ。
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 19:53:40.65ID:NiB8HSPC0
というかWolfensteinは、Return to castleとかより
無料で大人気だったWolfenstein : Enemy TerritoryやそのMOD、True Combatのが印象深い。

ああいうオブジェクティブ要素のFPSは珍しかったし。
今こそ、完全版のマルチプレイ専用Enemy Territory New orderでも出せよ。
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/01(金) 04:02:26.46ID:5TKvBtdg0
XBOXの市場に似てきたな
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/01(金) 04:05:25.03ID:e+uVXRLK0
洋ゲーAAAはPS4に集まる!


とは言ったが、別にそれが売れるとは言ってないからセーフ
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/01(金) 04:07:45.89ID:XkM9ExKy0
旧箱でローカライズされてないのを強行発売してた頃があっただろ。

ナチス限定の変な英語力がついただけで、ゲームはつまらんかった。
デューク・ニューケムとかのバカゲーの系譜。
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/01(金) 05:04:37.82ID:gupWf7CT0
ゴキはまた負けたんか
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/01(金) 05:32:45.11ID:D2E+Joty0
3000だからスイッチならもしかしたら勝てる可能性が
なくもないレベルだな
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/01(金) 08:21:14.27ID:b8yBWfQOp
2面白いんだけどなあ
これでシリーズ終わるとしたら残念
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/01(金) 09:09:39.91ID:EAWBq3/u0
PS4はソフト売れないねぇ
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/01(金) 10:01:57.58ID:wp2XmD+J0
>>1
いや、あれで続編出されてもね。
どう考えても死んだ場面だったし。
綺麗に終わったのに台無しになった気分。
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/01(金) 10:14:47.25ID:T8Zy1BCQD
王道FPSなのに売れんなぁ

最初に触れたFPSじゃない人が多いんろうな
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/01(金) 14:16:33.55ID:Fk4uQit/0
ゴキちゃん待望のAAAだよ?なんで買わないの?ゴキちゃんの好きな人殺しゲーだよ?


あーあこれもうサード総撤退だわ
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/01(金) 14:19:22.96ID:mp/f9MDE0
前作100円で買って遊んだけどあまり面白くなかった
この世界観でFOみたいなRPGなら面白かったと思う
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/01(金) 14:23:19.49ID:Fk4uQit/0
ナチス側+同盟国で制圧するゲーム作れよ買うから
日本人は妙にドイツなのかナチスなのかわからんが好きだからな
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/01(金) 23:38:44.36ID:w054E24q0
もう駄目ね(´・ω・`)
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 06:00:49.48ID:iVt8IQK4M
こんなんでも期待の大作として煽りにはいってたんやで?
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 06:42:58.74ID:TkQ9238O0
スイッチマルチのせい
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 12:07:54.39ID:QDAzGfBv0
しょっぼ
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 12:16:31.10ID:EEzfYTzFd
>>23
これ
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 12:26:03.65ID:5WDqXA8Bp
GOTY候補にノミネートされてたよな?
こいつら直近で買ったのFIFAだけか?ほんとゲーム買わんなこいつら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況