X



【悲報】ゴキさん、「一昨日」という言葉を知らない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 14:18:10.84ID:jdS6Ee9Wp
ゼノブレ2ネガキャンに必死でPS Awards 2017を忘れる
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1511947614/

19 名無しさん必死だな[sage] 2017/11/29(水) 18:37:56.49 ID:0/MriFICaNIKU

このスレがなかったらみんな忘れててスレが立たなかったかもな

25 名無しさん必死だな[] 2017/11/29(水) 18:39:55.95 ID:gqCEAdzS0NIKU

>>19
もう昨日と昨日の昨日にもスレ立ってたが?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 14:20:37.37ID:Ar+7FiEia
豚もゴキもレベルは一緒

10 名前:名無しさん必死だな [sage] :2017/11/25(土) 00:46:28.60 ID:LW1FrTxmM
>Not even GameStop has any stock online

GameStopじゃまだ残ってるって書いてあるじゃんw
キチガイはPS独占
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 14:24:25.51ID:aXoCfrBf0
素直に草だw
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 14:25:59.08ID:aXoCfrBf0
ゴキって今までひきこもりの無職おじさんかと思ってたけど
実は中学1年生だったりして
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 14:27:31.82ID:yu4sRgCNd
>>15
中学生ならさすがに一昨日くらい知ってる
日本語に馴れていないか小学生低〜中学年くらいじゃね
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 14:28:02.01ID:lONb3EDZd
>>15
大人ぶりたい子供もけっこういると思うぞ…ゴキというより中二病かもしれんが
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 14:33:43.60ID:D4PkhS+ZM
たぶん昨日の意味は理解してるだろ
使い方がわかってないだけで
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 14:35:13.46ID:O4yYoCUf0
ガチで日本語があやしいのが基地スレ立てたりするからな
ネガキャンばっかりやるような業者もあるらしいし安い海外の業者でも雇ってんのかね あそこが
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 14:37:08.49ID:i82W4CgYa
未央「いらっしゃいしまむー!しぶりん!」

凛&卯月「「おじゃまします」」

卯月「わぁ!MH!FF!KH!シェンムー!二ノ国!RDR!エスコン!すごいたくさん!さすが未央ちゃん!」

未央「まぁね〜♪」

凛「…………ねぇ未央」

未央「ん?」

凛「なんでPS4しかないの?ブヒッチとか2DSは?マリオは?ポケモンは?ゼルダは?サムスは?ステマトゥーンは?」

未央「」ぽかーん…

卯月「クスクスッ…ww」

未央「しぶりん…もう帰っていいよ?」

凛「え…」

未央「私、そんなお子様ゲーしか興味ない人とゲームなんてやりたくないから、ね?しまむーw」

卯月「そうですねw 小 学 生 で 卒 業 しちゃいましたw」

凛「ごめん…」
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 14:38:36.03ID:yvJ5MmI+0
昨日の昨日は草
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 14:41:30.27ID:4odRbEi3M
昨日の昨日は今日の一昨日って古い言葉もあるけど(古いとはなんじゃ!
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 14:45:13.11ID:pRjHqry50
こういうのがキッズキッズ言って煽ってるのかと思うと悲しくなるな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 14:45:24.84ID:0gf5XoJK0
なんか芸術的
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 14:51:21.75ID:3NCrfW3Td
まあ、この程度でスレ建てなくてもいいような。
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 14:53:47.02ID:Kka2Wmjc0
ワロタ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 14:55:46.00ID:oqgrmw6+p
1日前の1日前
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 14:58:49.21ID:Kka2Wmjc0
>>40
お前昨日の昨日の張本人だろww
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 15:00:04.74ID:+/kRzNA4M
完璧に日本人じゃねーなこれ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 15:01:39.57ID:ZfLQqCmkM
昨日の昨日…😰
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 15:01:41.62ID:CDkL8heU0
韻を踏んでていい表現じゃん
別に日本語としておかしくもない
豚は教養ないね
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 15:06:38.00ID:AlmyfftB0
>>17
あれだろ
初心者が請けるtoeicの入門編みたいなのがあったはずだからそれだろ
200点満点だからな確か
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 15:13:48.44ID:bYKPvnDdH
ゴキブリに朝鮮人が多いのはわりと真実
韓国はPS王国だし過激なファンボーイも多いからな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 15:14:29.95ID:lGaQILo+0
やっぱ外国人がやってんのかねぇ
さすがに日本人ではないレベルだわ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 15:53:20.75ID:iwjl/zLk0
そんなん今更やん
ゴキブリって朝鮮人なんだから日本語苦手よ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 15:54:23.10ID:YfIGMEtJ0
KPD
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 15:56:17.19ID:VGqpIBSnd
>>30
なんか新しくなってるな
何のキャラかわからんから相変わらず滑ってる感がすごいが
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 15:59:00.14ID:CDkL8heU0
>>65
それ初期から2パターンあるよ
池沼でアンテナ低いお前が片方しか知らないだけでしょ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 16:01:53.55ID:O9WmoLWy0
これで勉強になって二昨日とか三昨日とか得意げに遣いだすかもしれない
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 16:11:20.48ID:hP52f9cH0
おととい
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 16:12:00.31ID:hP52f9cH0
流石ゲハのマスコットやね
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 16:13:02.28ID:QXEb7v8H0
やっぱ日本人じゃないんだろうな
だからジャップ連呼してんのか
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 16:29:31.06ID:fjKSMvzOa
>>6
それは英語だから
日本語しか話せない奴の可能性が
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 16:35:51.66ID:UruONeGZ0
>>10

202 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2013/09/12(木) 19:17:04.01 ID:FWlYBVnQ0 [5/8]
>>194
アメリカに決まってんだろ
TOEICって知らない?
英語ですけど?
俺は最高で942点を取りましたけど?

よくわからないなら口挟むなよ恥かくだけだぞ

207 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2013/09/12(木) 19:18:11.62 ID:HUXVyHboi [1/3]
>>189
TOEICは5点刻みだボケ

235 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2013/09/12(木) 19:24:24.00 ID:FWlYBVnQ0 [6/8]
TOEFLと間違えたんだよ

242 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2013/09/12(木) 19:26:01.65 ID:HUXVyHboi [2/3]
>>235
TOEFLの満点は120or300or677だボケカス
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 16:51:41.54ID:CDkL8heU0
>>76
なんでお前がファビョってくんの?
「昨日の今日」って慣用句から転じてるんだろうということもわかってなさそーな
無教養な知恵遅れ豚が見当違いにニヤついてるのが不気味なだけだよぉ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 17:03:29.10ID:q3dT/RPsM
昨日の昨日って小学生低学年程度所じゃね?
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 17:10:55.96ID:sccCqFdR0
速報民はこんなのばっかりだからな学校も行かず一日中速報でコミュニケーションゲーム
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 17:59:04.23ID:VyEfgC1P0
方言の可能性に賭けて頑張って調べてみたけど、ダメでした…
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 18:16:44.41ID:kgnWxJQop
英語で昨日は分かるけど一昨日は分からん人多いだろ
外国語であんまり使わない言葉は知らなくても仕方ない
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 18:34:23.74ID:CDkL8heU0
>>87
方言でおとといがなまる地方の人は標準語(標準語とは東京語です)使おうとして混乱するのかもしれない
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 18:45:38.25ID:u3JIkRCS0
昨日の昨日って表現やばすぎない?
キチガイはPS独占ってレベルじゃねーぞ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 19:07:40.71ID:B+uFRznq0
昨日の昨日って言葉を見て「なるほど、昨日の今日とかけたのか」って思えるのはエスパーだと思う
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/01(金) 00:18:52.73ID:NQyI2/HW0
そんなこと言ってるお前もおとといって言葉がすぐに思い浮かばなくなることたまにあるだろ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/01(金) 03:34:48.61ID:Bcd9BYss0
ネームドじゃないその辺のゴキちゃんにこんなのがゴロゴロいるんだもの
そりゃ異質に見るなってのは無理だって
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/01(金) 07:14:16.66ID:nExOF3yD0
>>93
外国語だとよくあるよね
日本語学習中かな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/01(金) 07:22:38.56ID:DnmPwW4Ud
ニシ君は恥と言う言葉を知らないけどな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/01(金) 07:32:09.53ID:jl9Phlnd0
>>100
それゴキブリの教祖はちまやんけ
3DSの値下げには恥を知れ!
VITAの値下げにはキター
マジで恥を知った方がいい
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/01(金) 07:59:14.38ID:zjYzI18x0
来年の最近と似てるな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/01(金) 08:45:00.29ID:NQyI2/HW0
>>94
強がってんじゃねーよ絶対あるから
俺はこの前おととしってのが思い出せなくて、仕方なく去年の去年って言ったわ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/01(金) 08:56:21.10ID:NQyI2/HW0
>>104
あ、なるほど…
それは普通に思いつかなかったわ
>>1もそうだろうけどおととしに当たる単語があることを忘れてるわけでは勿論ないからこだわっちゃうんだよな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/01(金) 09:55:37.27ID:Z/2CHfExa
>>80
昨日の今日って時系は「今日」を表す慣用句だぞ
もしその擁護通りなら昨日の昨日は「昨日」を表してしまうがいいのか?
「の」の意味が全く違うんだよなぁ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/01(金) 10:02:47.12ID:IQJ3CoOw0
昨日の昨日ってw
小学生低学年だとしたら微笑ましいがw

まあゴキブリなんて小学生にも劣る頭脳ばっかりだから仕方ないかw
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/01(金) 10:51:58.83ID:K+Qmz/fc0
>>106
第一言語が日本語ではない外国人には難しいようだけどそもそも昨日は抽象的な単語なんで広義的には一昔前も昨日と言い表せるんだよね
文脈次第ではあるけど今日より昨日は全部昨日でも別に構わないわけ
日本語を「練習中」のやつにかぎってありがちだけどぼくのしってるのとちがう!と必死に揚げ足取りしてるだけでしょ
日本人に成りすましたいならもっと寛容になりなよ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/01(金) 11:01:39.51ID:j7+gqVF60
そりゃゴキブ李なんて、周りの皆が買ってるから自分もとりあえず流れに乗る為に買うか
ってなぐあいで、とりあえず、ぷれすてほお、を買ってるだけのミーハーの情弱だからな
ぷれすてほお持ってる俺ゲーマー、とか勘違いしてる痛いのしかいない、そしてゲームソフトも流行ってる有名どころしか買わん
なのでこんなアホばっかりでも納得
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/01(金) 11:18:59.04ID:h4LrVXJgM
>>72
そもそもジャップ連呼してる奴らは
日本人じゃないor日本人だとしたら相当頭おかしい
の二択だからな
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/01(金) 11:20:17.38ID:/CADnd+J0
鴨鴨返し、盃休み、珍腸腸、ネ刀もうで等からゴキブリの在日疑惑は結構前からあったな
形だけ似てて意味も音も違う字は誤変換でも出しようがないし、そもそも知らない字はIMEパッド使っても書きようがないから
日本の普通教育をまともに受けず、かつある程度の漢字をテレビや街中の看板で見かけながらも
読み方のわからない記号としてしか認識できずPCでタイプする時もうろ覚えで書いてるのでは?と話題になった
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/01(金) 11:42:51.75ID:K+Qmz/fc0
>>114
大変は大変なんだろうけどそれで他人様の変わった表現に言いがかりつけてくる精神性はちょっと理解できないよね
我々日本人としてはw
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/01(金) 11:44:30.85ID:h4LrVXJgM
「昨日の昨日」は変わった表現ではなく適当な言葉を知らないだけだ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/01(金) 11:45:49.46ID:K+Qmz/fc0
という思い込みをするのは自分に語彙と表現力がないからでしょ
日本語練習中の外国人が卑しい精神性で日本人の品位を貶めてこないでほしいよね
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/01(金) 11:46:38.40ID:Ia/NQZ4N0
成り済ましてるつもりの奴は必ず付けるよなそれw
ゴキが任天堂信者だけど〜とか両機種持ちだけど〜とか
南朝鮮人は外国行くと日本人だけど〜って言うそうだよw
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/01(金) 11:50:57.22ID:GYXm635Dp
ガイジwwwwwww
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/01(金) 11:56:35.91ID:NQyI2/HW0
これ多分頭の良くてユーもあがあると思われてる人が同じ表現したら全く叩かれないどころか叩いてる奴がアスペ扱いされると思う
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/01(金) 12:03:16.52ID:K+Qmz/fc0
>>121
だよねぇ

>>122
別にお前に対してゆってないw典型的な日本語未熟者の一例としてお前を紹介させて頂いただけ
言い争うもなにも笑われてるだけだよ?
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/01(金) 12:04:31.10ID:pO9rGhWC0
俺の小1の時の担任が
俺が生徒だった時に、おとといの前の日をおととといって自分で思いついて言った時に
そんなのねーよw何言ってるのwwってこっぴどく笑いものにしたことを今になって謝ってきたよ
伸びやかな発想の芽を挫くようなことをしてしまった、って
20年以上教師やって、年々酷い事をしたと思うようになったんだと
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/01(金) 12:15:31.24ID:emS3xvZD0
そもそも、語彙力があったらこんな間違いしないよねw
日本語は二十四節気と七十二候を彩る美しい言葉があるのにね

今大人でも語彙力会話力不足してる人多いみたいだからな
大人の語彙力系の本が売れてるw
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/01(金) 12:18:51.43ID:ov4XUebDd
>>16
朝鮮学校なら出てんじゃねーか?(笑)
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/01(金) 12:23:07.12ID:K+Qmz/fc0
>>126
別に華美な韻文を紡げるだけが語彙力じゃないからねぇ
現代では「日本死ね」みたいなわかりやすく突き刺さるパワーワードが求められる

>>127
ゆーは日本語の口語だよー外国人さん
2ちゃんねるは文語で書かないといけない決まりはないので
機械翻訳しにくくてごめんね?(笑)
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/01(金) 12:23:17.94ID:F0mdCp+b0
うわぁ…
ゴキはまた負けたんか
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/01(金) 12:31:12.68ID:zJWcvOzrM
ずっと来ない明日を待ち続けている生物だから
過去のことはよく知らないのだろう
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/01(金) 12:39:15.90ID:VJUnBzrdK
日本語を正しく使わないことをポリシーとする国賊疫病神ニダヤがこんなところにも
なんで擁護不能な案件に飛び込んで来るんだか
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/01(金) 13:39:26.73ID:K+Qmz/fc0
煽りじゃなくて事実をゆってるだけだから謝罪も御礼も不要だよ?
むしろ例になってくれてありがとさん
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/01(金) 13:54:19.57ID:ko3bpsLV0
幼稚園児だったらセーフ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/01(金) 15:31:34.63ID:emS3xvZD0
>>130
普通に使われてる大和ことばなのに、何の事だと思ってんのかな

韻文って何か分ってる?
時候の挨拶に韻文とか使わないでしょ
使うのは四行詩や漢文や俳句でしょうが
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/01(金) 15:59:10.31ID:tSTVJlD3M
昨日の昨日なんて言ってる奴なんて
マジで生きるのつらそうよね
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/01(金) 16:01:57.97ID:B90Pppt20
>>56
キチガイはPS独占じゃ飽き足らず
キムチGUYもPSが独占してるってことか
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/01(金) 16:09:09.62ID:AD32y+V6d
盃休み
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/01(金) 16:15:33.06ID:AD32y+V6d
弱愛
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/01(金) 16:21:19.81ID:K+Qmz/fc0
>>138
まず教養に隔たりがあることははっきりしているんだから相手の無知ではなく自分の無知を疑おうよ
「そこで言われている」韻文の意味を「お前が」わからなかったんでしょ?

もしかして俳句に季語をちりばめることもしらないのか?
和歌や俳句が上手い奴は当然手紙の書き出しも上手いわけだけど・・・
それをお前は連想できなかったわけだ
おおかた常識がないから、文化と切り離せるビジネス定型文の一種のように思ってんのかね
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/01(金) 18:45:22.37ID:FgJwYLur0
ID赤くしてまで熱弁をふるえばふるうほど、自分自身の痛さが強調される無残な奴
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/01(金) 21:39:03.92ID:emS3xvZD0
>>143
もしかして、俳句・和歌・連歌って羅列しないといけなかった訳?w
無季俳句っていう季語なしもあるけど

短い言葉で広がりのある表現を求める日本語において
美しい一昨日って言葉があるのに、なんで昨日の昨日とか言ってんのよって話題だろこれ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/01(金) 22:58:56.98ID:Xx4s6FpH0
つかこいつチョン連呼じゃね?
前に交尾くんの馬鹿発言擁護してた時と流れがそっくりw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況