X



識者「ゼノブレイド2が初週8万程度ならSwitchもWiiUの二の舞でコア層の取り込み失敗ハード」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 21:42:51.02ID:Sa6Cotlvr
http://www.nariyukigame.com/archives/52536051.html
SWI ゼノブレイド2 Xenoblade2

いよいよ発売!ある意味SWITCHの試金石ともなりえるソフトです
今までのシリーズのように初週8万、累計15万ならSWITCHも現状Wii-Uと状況変わっていないとも
言えますし、本体に合わせてこのラインも超えて売れるならコア層の取り込みも成功!とも
言えるでしょう。PSでのテイルズ、軌跡シリーズの様な展開も期待できるハードに
なる可能性も出てくると言えます。
前回、皆様に販売本数の予想をして頂きましたが、私もまずは初週10万前後見込みの入荷で
スタートです。初週8万位売れれば「計画通り」ですw
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 21:44:29.14ID:cD3vJFg60
スイッチはまだハードが普及途中なのにアホなのかな?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 21:45:48.08ID:Ny0cbbKU0
PS4でこの売り上げなら爆売れ認定するくせに、相変わらず任天堂だけハードル高いな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 21:46:43.49ID:Qfr1MXzBa
こいつは本当にキチガイなのか振りをしてたらキチガイになったのかどっちか判らないが
とてもじゃないが表に出してはいけない人間ってのは判る
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 21:46:59.01ID:88epc+HX0
>>5
しゃーない野党癖がついとるんや
勘弁したってや
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 21:47:20.24ID:FLWQomNmp
大事なのは累計だろこれだからps基地は
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 21:47:30.82ID:2s7Cifgj0
でもハード一年目で新作で大作RPGが出た事って過去あるのかな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 21:49:24.50ID:gOIKLiz70
いや、でも割とまともなこと言ってね?
いつも通りの売れ方がwiiUの二の舞ってのは置いといて
これがいつも以上に売れたらコア層取り込めたって見るのは結構優しい視点だと思うよ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 21:50:53.98ID:YCdkGtQJ0
>>6
そもそもマトモな人間は基地外のフリはしない。

本人は基地外を演じてるつもりならその時点でもうホンモノの基地外なんだよ。
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 21:51:21.39ID:UhV97BM+0
コアそうなら文句なくとびつきたくなるってタイプのゲームではないだろう…
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 21:54:00.52ID:GiPh7m3n0
今回は前回の大量生産の反省から出荷絞ってくるだろうしな
俺はよくてクロスとどっこいどっこいじゃないかと思うんだがニシはどのくらい売れると思ってんの?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 22:13:37.62ID:KZTxrM370
軌跡シリーズなんて誰も知らん
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 22:14:56.05ID:AK1s9S960
テイルズ、軌跡がコア層向けとか言ってる時点で的外れなんだよなぁ…
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 22:25:08.92ID:q+I0xI690
ゼノブレはあのキャラのノリでかなり人選んでるからなぁ
信者はそこに気付いてない
世界観とかは素晴らしいんだけどね
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 23:35:48.33ID:ZooGLCr60
>>11
ところがどっこいなりゆきはWiiUと同じ!!がしたくて>>1と言ってるだけだから、最後の一文にも滲み出てるけどね
初週8万くらいしかどうせ売れないって確信してこう言ってるのに過ぎないのよ
仮に大外れでもっと売れたらよく分からんアクロバット理論で結局WIIUと同じって結論に結びつけてくるだけだの
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/01(金) 11:55:21.25ID:hxgzClfda
テイルズファンだけど今回のゼノは王道テイルズ感あったから買ったぞ
コア層って言葉もアニヲタ萌え豚だと考えれば別におかしくない。PSの売れてる和ゲーって大体そんな感じだし

Switch向けのテイルズはDL専売3000円くらいでエターニアとかファンタジアとか売ってほしいな。RPGが少ない今なら埋もれんだろ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/01(金) 14:24:25.59ID:ObZWDjSd0
switchのJRPGはメガテン、ゼノブレイド2、完全版ドラクエ11と文句のない布陣
どれも世界で300万本以上は売れる
国内で初週8万?馬鹿かこいつは
switch舐め過ぎだわ

200万売れた程度ではしゃいでいるペルソナ5とは格が違う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況