X



そういや任天堂の健康事業ってどうなったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/01(金) 12:01:18.84ID:v+1B58HR0
switchとの連動あるのかね?
全く話聞いてない気がする
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/01(金) 12:03:31.90ID:yagALjxua
まぁゲーム機として今は盛り上がってるからもうちょっと落ち着いてから発表してもいい気がするな

またwiiフィットみたいなの出すんだろうか?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/01(金) 12:04:35.51ID:v+1B58HR0
凍結してたのか....?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/01(金) 12:05:22.26ID:fvkSh64d0
いわっちの形見やぞ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/01(金) 12:07:51.82ID:d8TR2dMC0
>>5
だからだろ
本人が病死してるのに健康事業とかそれ何のギャグってなるわ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/01(金) 12:15:05.33ID:Ha/K3FPY
簡易健康事業ならARMSが有るじゃん
見た目よりか運動になるぜ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/01(金) 12:22:22.34ID:8OSbWvFx0
男社会が私たちにしたこと
男社会が死ぬほど憎いの
私は自由よ
もう言いなりにはならない

これでいいの
自分を好きになって
これでいいの
自分を信じて

男社会は反省しなさい

QOLいつやるんだよ!
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/01(金) 12:26:03.38ID:H356ncyN0
QOLがニーズとしてまだあるなら出て来るけど
約束だなんだという意味のない義務であるなら出ない
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/01(金) 12:33:53.76ID:SB29EJoad
ポケモンgo以上の効果はどうやっても無理じゃね
というかあれに化けたんじゃね?と思ってるが
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/01(金) 12:37:17.86ID:hQ2ZMG4Yd
スイッチの公開された特許でモーションIRカメラで脈拍測れるっぽいから
来年発表される新しい体験のソフトで使ってくるかも
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/01(金) 12:45:42.09ID:uXBGiLqaM
>>7
やめたれw
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/01(金) 12:48:30.25ID:Jroh7ss+0
マヌケが引っ掛かったようだな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/01(金) 12:49:40.12ID:qd8ctRB2a
確かにアームズとポケモンgoはある意味健康に貢献出来てるといえるなポケモンgoは普段ゲームやらない層も獲得できてそうだし
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/01(金) 12:51:26.61ID:Z4pPU1qoM
死ぬ前になってゲームと同じくらい健康そのものが娯楽だったと気付いたんだろ
社員たちも社長生きてる間は健康事業は辞めましょうなんて言えないしな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/01(金) 12:57:34.86ID:YYwCBtNQ0
>>1
「これ以上ゲームがコア化したら大衆からそっぽを向かれる」と任天堂を退社し
WiiFitの原形のような健康器具を作成・販売していた任天堂の元社員がいて
考え方もリリース商品もいわっちのネタ元みたいな扱いを受けていたんだけど
その元社員が「今後は健康事業を柱にします」と言ったからいわっちもそれに倣っただけ
だから任天堂の健康事業がどうなるかはその元社員次第
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/01(金) 13:23:27.91ID:qd8ctRB2a
ふーんよくわかんねーけど元社員次第なんだな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/01(金) 13:25:25.90ID:ko3bpsLV0
そういや三本松利尚ってどうなったの?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/01(金) 13:36:18.95ID:H356ncyN0
しかしあれでソニーとかは「任天堂オワタw」と油断しただろうから
スイッチが成功した後からみればいい陽動作戦だったなと
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/01(金) 13:42:30.72ID:Fq9Si3d60
健康事業つーかQOL第一弾「健康」だからの
なんとなく今のみまもりスイッチ的なのを
他にも色んな機器と連動させて一括管理する形だったんじゃないかと思うけど
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/01(金) 13:53:11.67ID:H356ncyN0
先行してるオムロン/エプソン/タニタが大成功してるイメージがないし
参入しなくてよかったんじゃん?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/01(金) 14:09:20.53ID:kGGuqPZN0
良くも悪くも宮本の気分で立ち上げたネタだしな。

今もうテーマパークと映画に興味が行ってるから
すっかり忘れてるんだろ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/01(金) 14:14:25.94ID:gtOdg2IK0
ウンコ臭いしょんべん臭い任天堂の発表はいつも嘘ばかり!さすがユーザーを
騙すのは慣れてるな!ホンマに馬鹿でボケでアホな会社だな!恥ずかしいから
即刻日本から出て行け!ボケ野郎!
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/01(金) 14:20:16.70ID:tY0uJNlU
本意は「ここまでがゲーム」という線引きに拘らず発想を広げようという試みで
それ自体は無駄になってないはずだし、将来的に芽吹くものもあるんじゃないかな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/01(金) 14:39:14.42ID:H356ncyN0
はっきり憶えてないけど発表時って株価下がってなかったっけ?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/01(金) 14:43:01.47ID:tY0uJNlU
>>37
「部分的に生活をゲームによって拡張する」じゃなくて
「ゲームによって生活をデザインしなおす」レベルまで最終的にはやりたかったんだと思うよ

それが実を結ぶには10年20年かそれ以上必要だったかもだけど、残した種が育つかどうかだな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/01(金) 16:41:10.65ID:aYzchrGLd
いやあ、WiiUは健康とは程遠いハードだったね
首をガタガタ振らされてさ、もう何本の首がやられたか
何のゲームをやってたか覚えてねえや
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/01(金) 20:29:23.88ID:u+P4zXa20
>>1
健康事業を推進していた社長すら救えない事業はいらないという判断じゃないの?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/01(金) 20:43:03.12ID:suaZheZN0
>>25
むしろ自分の病気のことがあったからこその健康事業だと思ったけどな
正直あの時期の岩田は若干暴走気味だった
NOAの権限も自分に集めたりして、生き急いでるような感じというか
今思うと納得だけど
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 07:12:53.09ID:Kw9MsgGI0
生きてるうちに出来る限りのことはしておこうという強い焦りはあったろう

WiiUを見殺しにしswitchに注力した判断も時期的に見て岩田の仕事と思うし
全ての判断が誤りだった訳ではないとは思うけど健康事業は無理があったな
せめてWiiFit全盛期なら波に乗れていた可能性もあったとは思うが
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 08:33:03.64ID:GTHAfe7n0
メチャクチャな言い方かもしれんが
死期を悟ってたから全て自分で責任を負う形でUを見切きれたのかも?
ゴキっぽい宗教設定でいうとゴルゴダの丘的な
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 13:01:39.41ID:61LZDLwC0
まぁwifitも悪くないかもしれんが単体で体重計として最悪使えるぐらいが良かったかもね

うーん新しいライトユーザーを増やす試みはいいと思うけど基本が疎かになるのはイクナイ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 13:24:46.92ID:rdu2nhOn0
岩田さんって一生、技術畑に居たら、絶対もっと長生きできたよな。
責任感のある人、社会人の鏡かもな。
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 13:26:45.07ID:rdu2nhOn0
>>48
多分、若い頃、バンバン組んでいた頃が一番楽しかったんだろうな〜。
思い通りに動くと、楽しいからな、プログラムはw
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 13:28:29.92ID:CHsgeELE0
アップルウォッチも失敗したし、身に付けて身体機能を連動させる系は成功しないし
そうかといって今更据え置きゲーの時代でもないからゲームとの連動はあまり成功しなかっただろうな
無理にゲームと絡ませずに老人向けフィットネスクラブ単体経営などならそこそこうまくいったかも
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 13:35:30.31ID:dQcDvLAu0
結局これが岩田の負の決定打だったな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 13:35:47.78ID:+K+Wi+qG0
社長が病死するような企業の健康事業に世間様への説得力は無いからな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 14:53:21.61ID:9lDEPqGw0
健康事業の推進者が不健康になって死んでしまったからな
任天堂が健康事業やっても説得力が無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています