はっきり言ってアメリカ人って見る目無いよな

1名無しさん必死だな (8級)2017/12/01(金) 14:57:09.800
Amazon
ファイアーエムブレムif
日本☆2.8→米☆4.6
メタルギアソリッド
日本☆3.3→米☆4.5
FF15
日本☆3.0→米☆4.2
ポケモンUSM
日本☆2.5→米☆3.9

凡作を神作と崇め、駄作を良作扱いする
こいつらメセンでゲーム作ったら駄目になるわ
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured

160名無しさん必死だな2017/12/03(日) 12:16:33.76p
ゼノブサイクが海外で爆死したからって豚発狂しすぎだろ

161名無しさん必死だな2017/12/03(日) 12:43:27.03r
アメリカ人ってすごく内向きだからな
アカデミー賞だって国内限定みたいなもんだし、スポーツもアメフトやらバスケやらローカルスポーツしかみないし

162名無しさん必死だな2017/12/03(日) 12:49:36.94a
アトリエやら無双が中堅ポジションにいる日本人に言われたくないって思ってるよ

163名無しさん必死だな2017/12/03(日) 20:40:32.840
>>35
それを問題視してんだろ馬鹿
周りの迷惑を気にしないその考え方を改めろよ
お前らみたいな馬鹿至上主義の古い人間を放置してたらFF15みたいな駄作だらけになるわ

164名無しさん必死だな2017/12/03(日) 20:42:46.780
>>91
これ

165名無しさん必死だな2017/12/03(日) 21:04:23.710
欧州の連中なんかはPS1が原体験だから
ゲームのロードは長いのが当たり前って思ってて減点要素にしないし
FCSFCを経験してない奴らにゲームを語る資格は無い

166名無しさん必死だな2017/12/03(日) 21:48:32.310
結局日本人の方が遥かにゲームに触れてるから見る目あるんだよね。

167名無しさん必死だな2017/12/03(日) 22:40:55.160
米軍が活躍するような筋肉ゲームしか評価せーへんねん

168名無しさん必死だな2017/12/03(日) 22:51:40.430
いや、まともなゲームは一切作れないメーカー、偏向し過ぎてゴミ同然のメディア、なんだかんだ言って性能関係ないオタゲーばっか買うユーザー、これらを見限ってps4の本体発売を日本後発にしたアメ公は超優秀だけどねw
お陰様でps4大成功。

169名無しさん必死だな2017/12/03(日) 23:18:23.550
歴史の浅い国のアメリカ人は伝統に弱い
長く続くシリーズには甘めに出る

170名無しさん必死だな2017/12/03(日) 23:32:35.430
DBが流行って
富樫作品が全然流行らんのも
何か難しくてわかんなーい
から流行んないだけだろうな アイツら頭悪いから
DBみたいに派手でドッカンドッカンやってりゃとりあえず何か楽しいみたいなさ

171名無しさん必死だな2017/12/03(日) 23:44:48.380
それただ富樫ファンなだけだろw
日本でDBより上ならともかく

172名無しさん必死だな2017/12/04(月) 08:21:22.100
ハンターとかわかりやすすぎて内容よりプレゼン能力の高さに驚く作品だろ
難しいとか言ってるのは信者だけ

173名無しさん必死だな2017/12/04(月) 08:24:09.800
>>172
それすら分からない可能性があるんだよアイツら理解力低いから

174名無しさん必死だな2017/12/04(月) 09:21:14.890
そういう事だな

175名無しさん必死だな2017/12/04(月) 11:22:26.400
アメ公は尻切れトンボの洋ドラにすっかり飼い慣らされてるから
物語を論評する資格すら無いな
物語とは途中からダラダラするものなのだとか思ってそうだし

176名無しさん必死だな2017/12/04(月) 12:02:12.060
まあアメ公、アメ公言ったところで、日本のCS市場に価値がないのは変わらんのだがなw

177名無しさん必死だな2017/12/04(月) 12:06:18.430
>>136
アメリカで公開した日本のアニメなんか全部計測不能レベルの収入だぞ
いい加減クールジャパンとかいう都合のいい幻想から目を覚まそうな

178名無しさん必死だな2017/12/04(月) 12:11:54.560
でもそんなアメリカ人がアメリカ人の為に作ったのがPS4なんだよね

179名無しさん必死だな2017/12/04(月) 12:39:34.110
ファイアーエムブレムifの下手糞なキャラデザ、未だに許せね〜

ファイアーエムブレムってキャラデザが素朴で男っぽい所が好きだったのにifのせいでぶち壊し

180名無しさん必死だな2017/12/04(月) 12:41:36.240
あ ifより覚醒の方が先か
覚醒とifってキャラデザ同じだよな?
あのキャラデザ許せない

181名無しさん必死だな2017/12/04(月) 20:01:12.900
アメリカ人がやたら和ゲー褒めてると
日本人が言いたくなる
「いやそんな大したモンじゃねーですよ、もっと面白いの過去にありますよ」と

182名無しさん必死だな2017/12/05(火) 06:55:24.980
糞でも喜ぶからなーあいつら

183名無しさん必死だな2017/12/05(火) 12:33:37.410
>>175
物語の収束(の仕方)に大した興味っつーもんが無いのかもな
MGS5やゼノクロが日本ほど評価悪くない一因だろう

184名無しさん必死だな2017/12/05(火) 17:16:29.800
レベルが低いんだよ

185名無しさん必死だな2017/12/06(水) 04:24:40.540
>>1
アメリカ人、これはないわー

186名無しさん必死だな2017/12/06(水) 16:13:03.700
アメ公の見る目の無さは異常
FF7が初RPGとかだからしょうがないのか

187名無しさん必死だな2017/12/07(木) 03:50:58.800
アバターが興収一位の国だしなー

188名無しさん必死だな2017/12/07(木) 06:46:37.230
日本人がそれ言う?
キャラ変えただけでキャッキャするくせに

189名無しさん必死だな2017/12/07(木) 15:22:23.030
アメリカほど大味じゃないよ

190名無しさん必死だな2017/12/07(木) 18:11:50.530
>>181
ペルソナ5とかなぁ

191名無しさん必死だな2017/12/08(金) 02:06:27.890
P5も過大評価の極みみたいなゲームやね

192名無しさん必死だな2017/12/08(金) 13:58:38.950
アメ公wwwwww

193名無しさん必死だな2017/12/09(土) 01:00:39.980
アメリカ人にゲームの善し悪しを語る事など無理だね

194名無しさん必死だな2017/12/09(土) 12:36:25.990
FCとPS生み出した日本人のようなセンスはないね

195名無しさん必死だな2017/12/09(土) 13:09:12.960
他人の評価にこだわる人はリスクを負いたくないのね
責任の所在を他人に置いておきたい

196名無しさん必死だな2017/12/09(土) 13:32:05.930
ペルソナはなんであんなに絶賛されるのか理解できん

197名無しさん必死だな2017/12/10(日) 00:10:58.430
ほんそれ
日本のいい物知らな過ぎ

198名無しさん必死だな2017/12/10(日) 01:22:42.780
PS1時代にFFの次に売れたJRPGがレジェンドオブドラグーンてのがね… もうね…

199名無しさん必死だな2017/12/10(日) 11:20:12.870
アホな国だよなぁ

200名無しさん必死だな2017/12/10(日) 12:03:18.230
アメリカ人は冷静にモノを見てるだろ。
ps4を日本発売後発にするとか、当然すぎるくらいの無難な手段で。
結果、ps4は世界の主流CSになったわけだし。

かなり見る目があるよ。

201名無しさん必死だな2017/12/10(日) 13:11:45.950
>>199
なんか静かだな、まーいーやw
アホな国だよなw
多分、メディアは偏向大概で、メーカーはキャラに頼った技術の拙い具合で、しかも購買層は何かに執着した、例えばアニオタみたいな奴らだらけなんじゃないかな?

そんな国、もしも実在したら、CSとか青色吐息だよなw

202名無しさん必死だな2017/12/10(日) 21:01:41.290
アメ公は分かってないわ。
アイツらにゲームのレビューとか無理

203名無しさん必死だな2017/12/10(日) 23:09:52.950
糞でもありがたがる味覚オンチみたいなもんだからな

204名無しさん必死だな2017/12/10(日) 23:16:34.780
20 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/04 13:58:50
それが全部ショボいんだよ
日本が大学生ならアメのは小学生か保育園くらい
やっぱザックリやってきた国だから繊細なムラ社会における心理描写とかヨチヨチ歩きだ
日本の小津安二郎とかから見たらまるで学芸会

205名無しさん必死だな2017/12/11(月) 05:06:38.130
小津ってアメリカ映画好きだったんだけどな

206名無しさん必死だな2017/12/11(月) 09:07:30.800
メリケンは駄目やね

207名無しさん必死だな2017/12/11(月) 20:40:16.250
駄目すぎる

208名無しさん必死だな2017/12/12(火) 06:58:53.910
見る目ゼロ

209名無しさん必死だな2017/12/12(火) 18:37:42.6601212
所詮メリケン

210名無しさん必死だな2017/12/12(火) 18:51:51.6201212
ヤクが蔓延してんだからそりゃ頭も狂うわ

新着レスの表示
レスを投稿する