「ライトゲーマーはスマホとSwitch、コアゲーマーはゲーミングPC、ミドルゲーマーはPSと箱」←この棲み分けは今後どうなるか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/01(金) 18:45:48.59ID:Uk/GYa0n0
意外と落ち着くところに落ち着いてる印象だよね
次の世代でもそうなるんじゃないかな
特にPCでゲームする人口は爆発的に増えるとは思えないから
劣化PCとしてのPSと箱は安定で
Switchも任天堂ソフトの強みと携帯機としての他機種との差別化で安定な気がする
スマホゲーも頭打ちみたいだしさ

今後この勢力図に変化ってあるのかね
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/01(金) 18:48:31.21ID:Gh35HXwl0
そんなにはっきり分けられるもんじゃない
いつも見てるyoutubeの実況者はPCでowやりながら
マッチング中にポケ森やってんぞ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/01(金) 18:51:54.77ID:PZNc3Mx00
ミドルゲーマーもPCに移って行くんじゃないかな
NV1000番代以降はコスパが異常に高くて格安でCSの数倍の性能が得られるからCSに留まる意味がない
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/01(金) 18:54:09.92ID:fREfK1FS0
ライトゲーマーがゲーミングPCもつことはないけど
コアゲーマーとミドルゲーマー名乗るならSwitch持たないなんて事はないよな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/01(金) 18:57:52.50ID:pX5ul5LWd
switchは技術革新がないとこれ以上の高性能化は無理でしょ
PSは安くてまぁまぁのゲームしたい人向けだから手堅いよ
長期的に見るとswitchはやばい
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/01(金) 19:00:53.11ID:5Bp/iVZbp
ライト スマホとスイッチ
ミドル〜ヘビー PCとスイッチと他(独占で欲しいのあれば)
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/01(金) 19:02:11.70ID:Qf8SIeYQ0
PS4もSwitchもライトか自称ゲーマー向けだよ。
日本でxbox買う奴はコアだとは思うけどね。w
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/01(金) 19:17:12.98ID:iKERBTeb0
スマホを除けばライトゲーマーも根こそぎPCがかっさらっていくだろ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/01(金) 19:40:31.62ID:B+EEl4BTH
寧ろ、ミドルゲーマーもスマホゲームが主流やぞ
かつてのMMO勢がグラブルとかやっとるわけだし
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/01(金) 19:43:37.43ID:/Lv+ZaPh0
コアなら全部持てよ何がコアなんだよってゲハの外の板なら言われてるぞ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/01(金) 19:44:54.05ID:B+EEl4BTH
>>4
馬鹿げた話だ
そんなミドルゲーマーなんてわけのわからんカテゴリにプライド持つ輩なんぞいるわけないだろ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/01(金) 19:54:59.99ID:Q98qXkgsM
俺、PCとswitchとiPhoneでゲームしてるけどライトなのコアなの?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/01(金) 20:05:26.68ID:wX4h96q+H
>>12
コアじゃないの

というか、もっと簡単に言うと
スマホとswitchはコアからライト迄の全ての層
他のCSとpcはコア

区分けはこれだけで十分
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/01(金) 20:12:41.85ID:Gh35HXwl0
>>13
それだとFF15ためだけにPS4買った
俺のねーちゃんもコアゲーマーになっちまうわ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/01(金) 20:31:24.68ID:wX4h96q+H
>>14
当然だろ

国内PS4なんてハード500万台、ソフトMAX100万本台のかつてのセガサターンクラスのニッチハードのソフト一本の為にハード買うなんて
ライトユーザーのやることじゃない
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/01(金) 21:41:57.39ID:LPWo4ZAP0
次世代機への移行をほんの少しでもミスったら終わりやで
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/01(金) 22:38:44.04ID:Q98qXkgsM
持ち運べる据置機にペリアタッチ(十六万円)出しますん?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/01(金) 22:59:28.51ID:2Qp2j6gGM
>>3
まあそのパーツを使ったCSがでるんじゃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況