Amazon.co.jpで2017年最も売れたゲームはPS4版ドラクエ11!!!!!!!

1名無しさん必死だな (無能)2017/12/02(土) 01:07:46.720
Amazon、ランキング大賞2017を公開!ゲーム部門のトップは「ドラゴンクエストXI」に
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1094506.html
集計期間:2016年11月14日〜2017年11月12日
*1位 ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて(PS4)
*2位 ポケットモンスターサン
*3位 ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて(3DS)
*4位 ポケットモンスタームーン
*5位 Mobageモバコインデジタルコード
*6位 モンスターハンターダブルクロス
*7位 スーパーマリオメーカー for ニンテンドー3DS
*8位 PlayStation 4 ジェット・ブラック 500GB
*9位 ファイナルファンタジー15
10位 Splatoon 2 (スプラトゥーン2)


さすドラ
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured

320名無しさん必死だな2017/12/03(日) 18:49:39.260
>>244
なるほどって面白い説だけどそんな馬鹿いるか?

321名無しさん必死だな2017/12/03(日) 20:50:18.010
爆売れやね

322名無しさん必死だな2017/12/03(日) 21:52:28.600
大人はPS4版じゃないとな

323名無しさん必死だな2017/12/03(日) 23:34:05.08a
大人というかインドア派のオタクどもがPS4ユーザーには多かったってだけだろ

324名無しさん必死だな2017/12/04(月) 02:16:15.530
amazon使うのがインドアのオタクと思ってる時点で頭悪い
限りなく一般だよ

325名無しさん必死だな2017/12/04(月) 09:23:07.360
アマゾン使うのは一般人の常識だものなー

326名無しさん必死だな2017/12/04(月) 09:29:25.810
すげーじゃん

327名無しさん必死だな2017/12/04(月) 20:03:26.900
>>278
通販無双やな

328名無しさん必死だな2017/12/04(月) 21:52:32.100
陽キャぶりたいイカ信者が発狂してて草

3DS版に客持ってかれてるだけってホントはわかってんだろ?w
イカとPS4版ドラクエ11だけを比べるという無意味な煽りw

329名無しさん必死だな2017/12/05(火) 06:56:57.410
日本人ならドラクエって事

330名無しさん必死だな2017/12/05(火) 07:13:34.16a
>>308
入ってる、推定販売数で尼は集計協力企業でないだけ。
DQ11に関しては、決算数コメントと2機種累計推定と
ほぼあってるからPSハードファンが願うようなDL趣味ない。

331名無しさん必死だな2017/12/05(火) 13:23:23.36M
>>330
その状態を入ってないって言うんだよ
推定はそら、全国売上の推定なんだから、Amazonから町のゲーム屋まで含めた売上の推定にきまってるやん

332名無しさん必死だな2017/12/05(火) 14:12:54.26a
それでどれだけ差が縮まる算段なの?

333名無しさん必死だな2017/12/05(火) 17:17:50.760
2〜30万ぐらいは縮まるかもよ

334名無しさん必死だな2017/12/06(水) 04:26:06.980
スゲェな

335名無しさん必死だな2017/12/06(水) 16:14:52.230
流石国民的ゲーム

336名無しさん必死だな2017/12/06(水) 16:32:56.010
>>278
すごいじゃん

337名無しさん必死だな2017/12/06(水) 16:39:20.230
>>243
震度の強弱は5から……ってこれはネタだったか

338名無しさん必死だな2017/12/06(水) 16:41:36.160
家から出ろよゴキブリw

339名無しさん必死だな2017/12/07(木) 03:15:17.600
やっぱ3DS版売れてなかったか

340名無しさん必死だな2017/12/07(木) 03:29:22.080
でメタスコアいくつなのこの日本でしか売れないゴミゲー?www

341名無しさん必死だな2017/12/07(木) 03:29:54.040
オワクエ

3DS版:171万本

PS4版:131万本 ←wwwwwww

342名無しさん必死だな2017/12/07(木) 03:52:53.770
豚が発狂してるw

343名無しさん必死だな2017/12/07(木) 04:54:04.580
イカあかんかったかー

344名無しさん必死だな2017/12/07(木) 07:18:29.24F
>>331
集計協力はしてないが、推定ではAmazon込でPS4版DQ11は乖離ほぼない状況で数字出てるが正解。

345名無しさん必死だな2017/12/07(木) 07:20:21.84F
まあ、店頭在庫酷いGTS在庫少量とか、PS有利に出来てるんだよね推定販売数は。

346名無しさん必死だな2017/12/07(木) 12:07:49.970
PSユーザーは当日0時から遊べるDL版しか買わないしなあ

豚はわざわざ店に行ってDL版を買うのが笑える
任天堂が売上を集計させ一本でも多く見せかけるためにそういう不便を強要してるようだが

347名無しさん必死だな2017/12/07(木) 12:12:02.52a
スクエニ公式でDL版売れてない事確定してるのに、売れたことにしたいキチガイって、なんなの??

348名無しさん必死だな2017/12/07(木) 15:23:26.320
スクエニ公式がDL売れてるって言ってんだけど>>347は馬鹿なの?

349名無しさん必死だな2017/12/07(木) 18:48:37.40a
>>348
DQ11は、推定本数とダウンロード抜きでほぼ同数出てるのに売れてるとか、工作必死だね。

FF15の国内ダウンロードは15パーセント超と高い数字出てると、公言したけどさ。

350名無しさん必死だな2017/12/08(金) 00:10:58.880
豚脱糞w

351名無しさん必死だな2017/12/08(金) 02:07:44.480
すげー

352名無しさん必死だな2017/12/08(金) 02:15:25.16p
Amazon限定www
惨めだな
週販売負け続けて

353名無しさん必死だな2017/12/08(金) 13:59:51.510
日本一の市場なんだよなぁ

354名無しさん必死だな2017/12/08(金) 14:03:38.470
豚「アマゾンはゴキ」

355名無しさん必死だな2017/12/09(土) 00:26:17.220
豚脱糞w

356名無しさん必死だな2017/12/09(土) 00:57:51.260
アマゾンは引きこもりの中年ニート御用達だったのか

ここ数年アマゾンが高くなったし、離島やど田舎とか、マケプレのSDカードとかの一部の商品以外は
ホームセンターや家電屋が結構遅い時間まで空いてて便利な上、やっぱり安いという
現象が起き始めたから普通の人はそっちに流れ始めたもんな

357名無しさん必死だな2017/12/09(土) 01:01:25.970
残念一般人が当たり前に買う場なんだなぁ

358名無しさん必死だな2017/12/09(土) 12:41:06.780
豚は常識がないから

359名無しさん必死だな2017/12/09(土) 14:50:21.340
売れ上げと乖離してしまったAmazon一社だけを持ち上げるゴキブリか

360名無しさん必死だな2017/12/09(土) 16:57:40.150
豚脱糞w

361名無しさん必死だな2017/12/09(土) 17:10:47.82a
メディクリは騙せてもAmazonは騙せない

362名無しさん必死だな2017/12/10(日) 00:12:34.840
すげーーー

363名無しさん必死だな2017/12/10(日) 05:22:07.490
豚「アマゾンはゴキ」

364名無しさん必死だな2017/12/10(日) 11:20:38.680
世界一の販売所に何言ってんだか

365名無しさん必死だな2017/12/10(日) 22:08:07.390
豚が悔しがってるなwwwwww

366名無しさん必死だな2017/12/10(日) 23:10:21.070
さすPS4
大人と相性いいね

367名無しさん必死だな2017/12/11(月) 09:07:51.450
一般人はamazonでPS4やな

368名無しさん必死だな2017/12/11(月) 18:26:16.800
よきかな

369名無しさん必死だな2017/12/11(月) 20:40:31.020
うおおおおおおおおおおおおお

370名無しさん必死だな2017/12/11(月) 22:15:09.080
オワクエ

3DS版:171万本

PS4版:131万本 ←wwwwwww

新着レスの表示
レスを投稿する